2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MobA】vainglory初心者質問スレ ★Tier13

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:57:06.61 ID:7v3HGWCY0.net
原則>>990が立てる 立てられない場合はその旨を伝える 
次スレを立てる際は「本文行頭」に「!extend::vvvvv:」と入力してください

・質問スレなので愚痴や雑談は本スレで
・一応「初心者」質問スレなのでtierが高い人は自粛して下さい

■公式サイト
http://jp.vainglorygame.com/
■StanSmithによる初心者向け解説動画
https://www.openrec.tv/user/OrD2GtFsBJE


■本スレ
【MobA】vainglory★tier182
http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/iPhone/1502047936

■前スレ
【MobA】vainglory初心者質問スレ ★Tier12
http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/iPhone/1493279041
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

74 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:30:47.58 ID:c6K+g80A0.net
単発擁護も芸がないなw
ガイジを擁護するメリットって本人しかないんだよなぁw

75 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 01:56:39.01 ID:uQjaI0n9a.net
初心者ワイに5武器脳筋ウホウホグレイブがなんであんなに強いのか教えてくれ
敵に来たとき自分が青bfでキツ過ぎた
赤ビルドなら勝てるのかな
味方に来た時に敵のコシュカが何も出来てなかったから青ビルドは厳しいのか
取り敢えず無双してるんだよ

76 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 04:21:52.02 ID:mVY/hgkP0.net
>>74
少し調べれば本人かどうかくらい分かるだろ。図星だったならすまんな。
そんなに必死にならなくても構成次第で自陣1番から狩るか敵ジャン3番から狩るのがセオリーだよ。
>>75
5武器は防具関係ないくらいダメージが出るよ。メレー5武器ならポーク合戦してれば勝手に蒸発する。
万が一近寄られたら面倒なのから先に皆で落とすと集団戦が楽になるから意識してみると良い。

77 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 04:32:53.76 ID:86euu97U0.net
>>75
序中盤で殺され過ぎてビルド差が出てたのでは?
稼いだお金・レベルが同じならシールド持ってないグレイブは
シャター+ミスのオンポイントで3-4割くらい減るはず

BFは足止めての殴り合いはメレージャングラー全般に弱い
勝てるメレーはAssasin系のタカやイドリス位では
オンポイントの射程をいかしてでチクチク殴って止めにAスキ
アフターバーンはultで回避もしくは追撃

インフュージョンはちゃんと飲んでる?
CPインフュージョン効果
LV12でCP60 CD25% アーマー30 シールド30上昇
実質ビルド一個分かそれ以上の効果があるから相手が飲んでたら必ず飲み返さないと勝てないよ

電撃・大乱闘のタレント付けた戦闘は知らん

78 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:17:45.95 ID:c6K+g80A0.net
>>76
調べなくてもどうみても本人だろw
そもそもワッチョイからIPアドレスは変換出来ないし
媒体とキャリア変えればワッチョイもIPアドレスも変えれるから
IPアドレスが分かっても無意味

このタイミングで赤の他人ですが擁護していますはねぇよw

79 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 11:01:53.55 ID:mmQoGxx70.net
なんか発狂煽り芸人いるけどヤクやってんのかな?
誰に対しての指摘かすらあやふや

80 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:34:01.25 ID:2HkV6Ss3a.net
>>76
なるほど、厄介なのはフォーカス合わせて先に落とすのね
>>77
確かに序盤レーン上で紫voxの謎火力で数回落とされてた
対してグレイヴはジャングルでシコシコ
確かにオンポのダメージ出てたんだけど焦れて突っ込んじゃってた
青ならもっと粘るのが良いのね

81 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:49:58.83 ID:f10KgLre0.net
質問スレでくだらんレスバトルすんなよ
状況によって狩る場所を変えればいいだけだろ
無条件でこれが基本とかこれがセオリーとか馬鹿じゃないの
議論するならら敵と見方のユニットとアイテム仮定してから
やらないと水掛け論なんだど

82 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 12:57:51.02 ID:LLmKG7/Rd.net
くだらんレスバトルを仕掛けた側がそんなこと言ったって…ねえ?

83 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 13:03:12.27 ID:86euu97U0.net
>>80
青BFはレンジヒーローだと思って戦った方が良いよ
赤と違ってヒットアンドアウェイよりオンポイントで削って削って止めにAスキじゃないと殴り負ける

84 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 13:17:19.26 ID:mmQoGxx70.net
オンポツンして釣ってるだけで勝てる
アフバ見てからultで返してオワ
オンボに合わせられても反ブロからult離脱で5武器紙装甲のグレイブが蜂の巣になって終わり

85 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 13:24:04.86 ID:SaGCODAwa.net
みんなありがとう
今まで青bfは「オンポ意識する!笑」
ぐらいに思ってたわ赤青で全然違うのね

86 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 13:33:21.08 ID:c6K+g80A0.net
>>81
俺は議論してないけどなw
ただオナニー臭いから見てられなかっただけ

87 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 13:52:11.73 ID:Qa1DmBHXd.net
うるせぇ!レザ中に出すぞ!

88 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:35:50.81 ID:86euu97U0.net
レザはA撃ってデバフ付けた後にult決めると変なバースト出るね
4武器だとワンコンボでキャリー溶ける

89 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 16:40:56.45 ID:yPxHnf8S0.net
ult当てるとファイアスターター消費しないまま適用して基本攻撃でもう一回ダメージ出るからでしょ
あのダメージやけに高いんだよな

90 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:29:25.39 ID:9mrZrpVKa.net
>>84
高速アフバ見てからult起動してポイント指定まで間に合うか?

91 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:36:47.81 ID:MHQecC3Ud.net
低tierのグレイブなんだろ
誉れ帯のアフバは見て反射するのもほぼ不可能

92 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:51:42.49 ID:NISqnpAA0.net
初心者スレなんだからそれでいいんだよなあ
なんで誉の話してんの?ガイジ?

93 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:22:09.57 ID:mmQoGxx70.net
>>90
攻めてるときは難しい、オンポ待ちしてるときはいける
ズラし押しだから少し遅れるけど反射と誤差

94 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:36:00.71 ID:9mrZrpVKa.net
>>93
凄いなプロでも高速アフバに反ブロ間に合わなかったりするのに
>>92
誉れじゃなくても高速アフバくらい練習すれば簡単に出来るよ

95 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:16:19.94 ID:FaIuYCVy0.net
初心者のレベルに落ちてもスキルタップと方向指定まで間に合うわけないだろ
お前の言う初心者はスマホ買いたてのキッズレベルだぞ

96 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:19:34.02 ID:y3iMcRLya.net
実際にはもっとやってるだろうけどVGPROの表示上でランク100戦記念
100戦やっても4から抜け出せない心おれそう
あと俺にキャリーをさせてはいけない
http://i.imgur.com/iMA3OLE.png

97 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:33:26.25 ID:o/+nQXAu0.net
ジャングラーで甘えデス減らせば勝てる

98 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 06:51:11.25 ID:LAI6EyYq0.net
4抜けれないなんてことがなかったから何とも言えないんだけど、mobaって言うジャンルを理解することから始めた方がいいんじゃないか

99 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 07:22:03.74 ID:o/+nQXAu0.net
初心者スレでそれは言っちゃいけない台詞

100 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:13:47.19 ID:SPbmJgI8p.net
アプリ内勝利数が約800でvgproだと勝率55%くらいだから
ほぼランクオンリーでたぶん1500戦くらいしてるのにまだちょ偉でふ

101 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 09:03:49.46 ID:o/+nQXAu0.net
ペースは人それぞれ

102 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 09:34:08.31 ID:jl6xHlaZd.net
>>96
ジャングル即ピしてんじゃねーよ

103 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 10:39:34.24 ID:BBQwzGYO0.net
勝利ポイント>敗北ポイント
なんだから3回に1回勝てばランクはあがるはずなんだが・・・

104 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 10:42:46.66 ID:OPhegvSia.net
>>103
相手のランクによるんじゃなかったか
自分より下の相手に勝ってもあまり増えず負けると下がり幅がでかい
自分より上の相手なら勝つと上がり幅でかくて負けてもあまり減らない
なので格下相手の時にトロール来るとダメージデカイ

105 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 12:35:44.05 ID:nV533j3Up.net
今6g来たけど6bくらいから勝っても負けても15〜17で勝ち越さないと増えないんだが
因みに2000勝超えてる

106 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 12:37:11.64 ID:iAW9YBkB0.net
格下とばっか当たってんだろ

107 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 13:00:04.62 ID:K8ekh3ny0.net
私はタカで仲間がケストレル
最初から二人でジャングルしているときに
まず仲間から攻撃をしませんダメージ受けたくないのでしょうね
仕方がないから私から攻撃をしてLHをケストレルがとります
基本はそれでいいのだけど私の体力が無くなりそうな時も回復ゴブリンを
譲ってくれません 赤ポ使って盾役していました
4分前なので敵が攻めてきて死ぬわけには行かないのでリスするのですが
たかが20ゴールドの差しかないのにそこまでしてLHを取るものでしょうか
1回ぐらい譲って欲しかった

108 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 13:30:01.16 ID:7X4xSCOQd.net
>>107
色々とツッコミどころ満載のレス
釣り…なのか?

109 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 13:33:58.81 ID:7X4xSCOQd.net
それでも敢えて言うなら…
ジャングルモンスターは誰か一人が全て狩るのが基本
分け合うのは最悪の行為でまともなプレイヤーなら嫌がらせ行為としか受け取らない

そもそもジャングルにタカとケスの二人で狩りに行く段階で糞ゲー

キャプテン・キャリー・ジャングルの役目すら理解して無い証拠

110 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 13:41:15.01 ID:it+e9xtGM.net
釣りだろ

111 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 13:42:36.70 ID:OPhegvSia.net
>>107
pick時に荒れてたらそんなもんだよ
ほしけりゃ奪え
>>109
低tierならよくあること
低tierはロームなんて要らないからな

112 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 13:44:50.55 ID:odh+iS9s0.net
タカが泉カラクリ積んで速攻でafkしてるとかカジュアルでは基本

113 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 13:53:52.03 ID:OPhegvSia.net
味方に合わせない時点で味方に文句を言う筋合いは無いわな

114 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 13:56:59.40 ID:K8ekh3ny0.net
>>111
いつも最後に選ぶようしています
ジャングルが居なかったからタカ選んだけど違うの??
この場合はケスに譲ってレーンに行かないと駄目なの?

115 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 13:59:02.20 ID:odh+iS9s0.net
攻撃してなすりつければいいじゃん

116 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 14:05:49.43 ID:K8ekh3ny0.net
>>115
いや相手に嫌がらせしたいわけじゃないのですがw

117 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 14:06:39.45 ID:odh+iS9s0.net
は?相手が回復ミニオン取るんだから減っても回復するだろ

118 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 14:15:57.35 ID:K8ekh3ny0.net
>>117
ああその手がありましたね
でもそれって相手からみたら嫌がらせに思われませんかね
ダメージ受けたくない人に押し付けるって・・
序盤で仲間割れは避けたい・・・・
仲間の機嫌損ねて退室でもされたら負け試合だし

今度からはジャングル譲るようにします

119 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 14:31:44.76 ID:t3mpPlGM0.net
アドレスしようかと思ったけど、読めば読むほど謎の書き込みね
キャリージャングルは確認したけど、ロームはいたのかしら?

そしてアナタは大会動画やゲーム内の動画を見て役割や、動き方をもう一度よく確認した方がいいわ
オープンレック、youtubeをよく見なさい
プロの動きと連携はは見ていて感動ものよ

120 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 14:32:17.15 ID:t3mpPlGM0.net
アドレスじゃなくてアドバイスね
間違えてしまったわ

121 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 14:51:22.79 ID:vl/uvX6JM.net
釣りとしか思えない酷さだが初心者スレだからそこはいい
けど何でこんな何も知らないのに偉そうなんだろ
他のMOBA出身とかかね

122 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 14:53:41.37 ID:K8ekh3ny0.net
>>119
お勧めの動画ありますか?

123 :iPhone774G@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 14:56:09.61 ID:OPhegvSia.net
>>114
ジャンケスじゃないんかい
なら毎回毎回じゃないだろ
それに>>115が言うように擦り付け(タゲ切り変え)するなりすればいい
別にこれは嫌がらせじゃなくヘルス管理のテクニックだぞ
上手くやるとどちらも殆どダメージ受けずに処理できる
それにLH取ればそいつは回復するんだから気にするな
自分がダメ受けるにしても強引にLH取ることだって出来る
無闇に殴ってダメだけ受けるって一番無意味

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★