2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ43【脱超】

1 :iPhone774G@\(^o^)/(ワッチョイ ffee-6QY6 [122.20.51.24]):2017/06/18(日) 13:50:04.86 ID:3ib2wXbO0.net

・運極数煽り/ラック煽りは総合スレへ
・爆絶初挑戦/編成相談の話はこちらで
・覇者の塔制覇者もこちらで
・話題禁止の議論禁止
・マルチ募集禁止
・招待URL禁止
・チート/位置偽装の話題は別板へ
・コテ禁止
・半コテ禁止(42.125.155. で名前欄NG)

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる

次スレは>>950
無理なら指定して依頼してください
950が踏み逃げの場合>>980
スレ重複の無いようお願いします

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi/

※始めたばかりの人はこっち
【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ 105 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1497404028/

※前スレ
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ42【脱超】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1497451284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

613 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ bf67-aQ32 [124.212.243.120]):2017/06/20(火) 17:13:38.60 ID:LL2wdkKg0.net
ケロン久々にみたら進化前SS名わらった
http://i.imgur.com/4zJVAuz.jpg

614 :iPhone774G@\(^o^)/ (バットンキン MMdb-rOSJ [114.150.1.165]):2017/06/20(火) 17:33:05.37 ID:cJGAKNBaM.net
スレに行けないからここに書くけど激ウマイベントきた時のためにオーブ150常に持ってろって昔言ってくれた初心者スレの人ありがとう

615 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5742-ordN [180.7.60.239]):2017/06/20(火) 17:52:45.67 ID:aDFw/Zzl0.net
マグメル手持ち居なさすぎて萎えるわ
ユミル陣アグナックスの降臨パで玉砕だわ

616 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ bf96-6Z5G [124.100.18.72]):2017/06/20(火) 17:56:45.01 ID:WDymfpgY0.net
マグメルはガチャ限適正いないならアルカディア取ってからの方がいいよ
2周目爆絶の3すくみの中でもアルカディアからマグメルへは他と刺さり具合がかなり違う

617 :iPhone774G@\(^o^)/ (バットンキン MMdb-rOSJ [114.150.1.165]):2017/06/20(火) 17:57:30.61 ID:cJGAKNBaM.net
>>615
アルカディアはともかく阿修羅も持ってないの?
手持ち薄いとマグメル勝ってもマグメルでいくとこがあまりないかもよ

618 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5742-ordN [180.7.60.239]):2017/06/20(火) 18:01:42.33 ID:aDFw/Zzl0.net
んじゃ阿修羅入れてユミル抜くか

619 :iPhone774G@\(^o^)/ (バットンキン MMdb-rOSJ [114.150.1.165]):2017/06/20(火) 18:07:56.72 ID:cJGAKNBaM.net
>>618
まあ阿修羅については好みで逆転する程度の差だと思うけど俺は結構良いと思うよ

620 :iPhone774G@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-Xegf [126.161.124.37]):2017/06/20(火) 18:10:32.53 ID:mES+LzUIr.net
キャラより挟まりゲーのPS要素高いステージだけどアルカディア持ってないなら流石に挑むの早いと思う
スタミナの無駄かも

621 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-yC+1 [180.9.1.248]):2017/06/20(火) 18:19:24.17 ID:Di8Xtyd60.net
ナタガリレオ阿修羅、フレスクルドあたりで
全く勝てる気がしない

622 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 1663-VLdI [121.119.170.105]):2017/06/20(火) 18:22:20.31 ID:XWnfFs3R0.net
しかし考えようによっては超獣直前にイベント告知してくれたおかげで助かった。
超獣直後にやられたら、おそらくオーブ残ってない人が多いんじゃない?
今回の超獣は新限定が入るという噂があったので、貯めてる人も多そうだし。
これで最低でもガチャ限が3体手には入る訳だ。確率アップしてるので、30連で5〜6体は出るだろう。
ケロンが出る予感しかしないが。

623 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 526c-lhfL [59.168.61.29]):2017/06/20(火) 18:24:06.87 ID:FHmw8C7p0.net
ケロンは38でマーリン点火に便利だった(強いとは言ってない)
あると便利は無くても平気 とはよく言ったものでして…

624 :iPhone774G@\(^o^)/ (バットンキン MMdb-rOSJ [114.155.50.183]):2017/06/20(火) 18:25:54.16 ID:miv7QzWvM.net
マグメルは無理して取りにいく価値がないからな

625 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 577d-yC+1 [180.9.1.248]):2017/06/20(火) 18:27:28.70 ID:Di8Xtyd60.net
ケロンは既に持ってるからいい
2体目確保で耐久パ組んでみたい気もするけど

確定枠で信玄とかバッハとかしか
出る未来しか見えないからここはスルーかな
どのみち課金しないとオーブ15個くらいしか無い

626 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 16e0-VLdI [121.102.78.192]):2017/06/20(火) 18:34:54.09 ID:2hYCiO+U0.net
ま、排出対象が多過ぎて狙いの奴なんかどうせ引けないべ>オールスター

627 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-qUQF [182.250.251.199]):2017/06/20(火) 18:37:08.59 ID:WXuY7x4pa.net
だよね
確定で限定キャラなら1万課金する気になったけどこれは多分良い結果にならなさそう

628 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ bf96-6Z5G [124.100.18.72]):2017/06/20(火) 18:37:27.33 ID:WDymfpgY0.net
PSゲーって言うけどガイド大量発生するおかげで2周目爆絶の中じゃ一番難易度低いと思うけどね
逆にガイド無かったらそれこそクリアできる気がしない

629 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3771-0Abx [14.3.20.186]):2017/06/20(火) 18:45:21.81 ID:JuQkoFTs0.net
>>599
マジ?ギリギリ超までに150溜まる
問題は感謝と超獣を何回引くかだ…

630 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-VgqF [114.149.165.230]):2017/06/20(火) 18:47:19.91 ID:I4n05MJy0.net
あークリアしてない降臨やりまくってオーブ貯めるかなーでもめんどくせえ

631 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sd12-Q3i3 [1.75.228.121]):2017/06/20(火) 18:47:47.86 ID:OpVJJcUKd.net
>>628
ガイジ大量発生に見えた疲れてるな

632 :iPhone774G@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMae-wecc [61.205.106.147]):2017/06/20(火) 18:51:54.06 ID:esGMarQHM.net
は?
石150個もないんだが?

633 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sd12-i4Q5 [1.79.87.192]):2017/06/20(火) 18:55:53.85 ID:0N5IhyWhd.net
マグメルクリア出来なくてつまんね
2体確保したらもうやらんわ

634 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f87-Kz/x [60.97.122.187]):2017/06/20(火) 18:56:09.03 ID:jXeaF8710.net
感謝ガチャ(1万払え)

635 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 1663-VLdI [121.119.170.105]):2017/06/20(火) 18:57:34.92 ID:XWnfFs3R0.net
マグメルはクリア出来る未来が全く見えない。
ステ4までなんとかいったけど、ドクロ雑魚を全部倒した瞬間に中ボスのホーミングで死んだわ。
イライラしか残らない希有なクエだわ。

636 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8335-zs3j [112.68.147.90]):2017/06/20(火) 18:59:12.26 ID:y8U1QbOo0.net
運営に感謝しろガチャ

637 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-Lzg+ [182.250.241.25]):2017/06/20(火) 19:00:39.50 ID:OYgIftira.net
エルドラなんとかもそうだけどさぁぁ
メインの友情コンボが空気ってどうなんだよ

638 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-HtcO [182.249.244.33]):2017/06/20(火) 19:01:22.41 ID:F69B76WPa.net
ステ3が全然クリアできない
スクルド、ノンノ、アルカディア、ワルプルで挑んでるけどノンノをワルプルに変えたほうがいいですかね?
ワープに吸われる

639 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sdf2-QeqB [49.97.99.219]):2017/06/20(火) 19:03:47.49 ID:ALXSUjXYd.net
>>628
ガイド大量発生するせいでアイテム湧きに拍車がかかってハートでねぇってお祈りクエ
スクルド2居るとヌルゲーだけどね

640 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sdf2-QeqB [49.97.99.219]):2017/06/20(火) 19:04:58.65 ID:ALXSUjXYd.net
>>638
ワルプルよりノンノの2にした方が良いぞ
なんだかんだであのアホレーザーの火力は確実におかしい
防御ダウン後にレーザー当ててればダメージ足りるレベルだし

641 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 562c-Lzg+ [153.193.162.129]):2017/06/20(火) 19:05:38.26 ID:bMlXzqjL0.net
感謝(笑)ガチャ前日に告知するとかひでぇな

642 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-aQ32 [182.251.255.12]):2017/06/20(火) 19:07:27.75 ID:xpvR5qhDa.net
陣ノンノアルカディアにフレノンノでマグメル初勝利これで蓬莱も勝てるはずだ

643 :iPhone774G@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMae-wecc [61.205.106.147]):2017/06/20(火) 19:08:24.69 ID:esGMarQHM.net
もまいらもちろん運営に感謝するよな?

644 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ee8-S2F3 [223.223.109.143]):2017/06/20(火) 19:09:23.72 ID:BN1f7pQB0.net
>>640
アホレーザーにアホ全敵メテオにゴリラSS
挟まれなくて困ったら1段階目でもSS打てば大概処理してるという

645 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-HtcO [182.249.244.33]):2017/06/20(火) 19:11:18.84 ID:F69B76WPa.net
>>640
ノンノ2ですね
了解です
アルカディアはキラー痛いから外したほうがいいのかな?
今始めてステ4いったけどジワジワやられた、、

646 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sdf2-QeqB [49.97.99.219]):2017/06/20(火) 19:18:13.57 ID:ALXSUjXYd.net
アルカディアは雑魚処理まじで間に合わない時に絶対使うから俺ならスクルド以外とは交換できない

647 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e67-VgqF [111.110.222.24]):2017/06/20(火) 19:21:43.73 ID:RG6eJ5Pz0.net
マグメル最後のギガマン呼ぶところまで行ったはいいが残り1ターンプルプル
すげー疲れるこのクエ

648 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sdb7-td7S [110.163.11.12]):2017/06/20(火) 19:22:01.59 ID:veaR6uJSd.net
ノンノに変えたところでワープに吸われるのは一緒だからな ワルプルの遅延は偉大 ステージ1つスキップしてくれてるようなもんだからな

649 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ bf96-6Z5G [124.100.18.72]):2017/06/20(火) 19:22:11.47 ID:WDymfpgY0.net
アルカディアはSS優秀だから抜かない方がいい
アルカディア、スクルド、ノンノまで確定であと1枠をアルカディアかノンノのどちらかがいいと思う

650 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-HtcO [182.249.244.33]):2017/06/20(火) 19:24:12.87 ID:F69B76WPa.net
ノンノ2勧めてくれた人ありがとう
ごり押しでボスまでいけた
もうダメそうだけど微かな希望は見出せた

651 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワントンキン MM02-RGMq [153.154.176.63]):2017/06/20(火) 19:28:56.05 ID:OTLK6hb5M.net
なんかガチャ始まる四時まで興奮して寝られそうにないわ

652 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワイモマー MMbf-VgqF [124.24.246.131]):2017/06/20(火) 19:31:13.82 ID:rItMRXMgM.net
久々にボスを拝めたけどボス2で負けた
どうやって間に合わすねんこんなん
ガイドアイテムじゃんじゃん使えってか?

653 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sdf2-QeqB [49.97.99.219]):2017/06/20(火) 19:35:12.34 ID:ALXSUjXYd.net
>>652
割とまじでそこでアルカディアSS

654 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f5d-vJFY [118.10.220.85]):2017/06/20(火) 19:37:05.58 ID:/YwIeaH/0.net
ノンノおるなら雑魚処理でもガンガンSS使うんだ
というか雑魚処理さえすぐ出来ればクリアしたも同然

655 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f5d-vJFY [118.10.220.85]):2017/06/20(火) 19:39:29.17 ID:/YwIeaH/0.net
ノンノおるなら雑魚処理でもガンガンSS使うんだ
というか雑魚処理さえすぐ出来ればクリアしたも同然

656 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e4f-2WTa [119.25.13.197]):2017/06/20(火) 19:47:41.29 ID:aw5NrWur0.net
マグメル勝てねえなあ、ノンノいてもスクルドいないと勝てる気がしない
ブリュンノンノのSS使っても片方ミリ残し多発でマジ萎えるわ

657 :iPhone774G@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-mvrg [126.234.122.93]):2017/06/20(火) 19:47:45.48 ID:fWg7xW0yr.net
糞下手だしキャラ貧だから超爆むずいのは全部知り合いのプロストに手伝ってもらう
やり始めの頃みたいにソロで滅茶苦茶負けて禿げ上がりそうになるのもうやだ

658 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-Lzg+ [182.250.241.25]):2017/06/20(火) 19:50:16.44 ID:OYgIftira.net
毎回プルプルから覚醒させてハートに助けられてSS突破
蘇生雑魚が固すぎと配置酷いわ

659 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウウー Sa63-VgqF [106.181.76.191]):2017/06/20(火) 19:50:23.32 ID:PF/RLYqsa.net
前回ノンノ祭りで沸く中、張飛ナタプラムプラムでクリアしたワイ低みの見物
ノンノスクルドおるなら打てるコースは確実に増えるんやから慎重にやれば活路はあるやで

660 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-Lzg+ [182.250.241.25]):2017/06/20(火) 19:51:59.71 ID:OYgIftira.net
ガイド天使、一度も倒せなかったw
アグxにノンノ2張飛だけど、ダウン前に爆発でノンノ起動しちゃう時あって、相性悪いかも

661 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ bf96-6Z5G [124.100.18.72]):2017/06/20(火) 19:55:53.41 ID:WDymfpgY0.net
使い方によるんじゃない?
爆発で全敵メテオ起動できるからノンノSSでアグナックスに触ればボス下配置しながらダメージ出せるし

662 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-HtcO [182.249.244.33]):2017/06/20(火) 19:56:17.47 ID:F69B76WPa.net
編成アドバイスくれた方ありがとうございました
スクルド、アルカディア、ノンノにフレ枯渇してブリュンでいったら奇跡的にクリアできました、、もうしません

663 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c335-0Nc5 [58.189.220.79]):2017/06/20(火) 19:57:10.51 ID:BBGBITK00.net
マグメルさんに筆下ろししてもらって男になってきたわ、ワルプ進化勧めてくれた人、本当にありがとう…即死遅延出来なかったら負けてたわ

664 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ bf96-6Z5G [124.100.18.72]):2017/06/20(火) 19:58:34.89 ID:WDymfpgY0.net
ホモかよ

665 :iPhone774G@\(^o^)/ (バッミングク MM53-rOSJ [122.29.27.254]):2017/06/20(火) 19:59:30.83 ID:KvmbrgDhM.net
そろそろ光源氏に証付けられるようにしてくれないかな
銭の間追加してしかも銭半額もやるんじゃ今までとは一ヶ月のわくわくの数が全然変わってくるんだし
吟味対象そんなにねえよ
ほとんど無意味だけどティアマトやヒュドラとかエールソレイユXとかスピカに毒我慢とかケガ減りとか加撃付けてる
オールスターで何か一体くらい引けると良いなあ

666 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 57a7-Xegf [180.196.117.98]):2017/06/20(火) 20:02:22.48 ID:8jTPjOBQ0.net
昨日の黄泉もだが適正出してくれるフレンド全くいなくなったわ
張飛すらいないとかどんだけよ
とりあえず未だにラプ出してる31助けるマンは全員切ったぞ

667 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-HtcO [182.249.244.33]):2017/06/20(火) 20:06:36.00 ID:F69B76WPa.net
皆さんはオールスター感謝ガチャ引く感じなのかな?
的が広過ぎて欲しいキャラ出る気しないからスルーかなって思ってるけど、、

668 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-serP [182.251.249.19]):2017/06/20(火) 20:09:16.41 ID:stt6J5yTa.net
>>667
☆6確定してるしいくら幅広いって言っても爆死するよりはマシだから引くよ
ただ前日に告知するのは止めて欲しかったわ、オーブ無いし課金するしかない

669 :iPhone774G@\(^o^)/ (ブーイモ MM7b-jTiQ [210.138.177.204]):2017/06/20(火) 20:09:45.76 ID:uHnIcsmEM.net
ケロンにケガ減り付けたら毘沙門天に行けるかな?

670 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f63-i4Q5 [118.18.79.177]):2017/06/20(火) 20:10:31.08 ID:yYtMgahE0.net
マグメル初クリア
ラスメンまぐれで8割削れて勝てた
もうやらん

671 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sdb7-td7S [110.163.11.12]):2017/06/20(火) 20:11:21.61 ID:veaR6uJSd.net
プロなら行ける

672 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-lNgz [182.250.243.15]):2017/06/20(火) 20:11:39.47 ID:2SdpYvC2a.net
ダメージウォール舐めすぎ
ツクヨミ、ニラカナ、黄泉の重量ぐらい

673 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-HtcO [182.249.244.33]):2017/06/20(火) 20:13:46.42 ID:F69B76WPa.net
>>668
対象キャラ全部ってのがうーんってなるんですよね
激獣後だから課金する人多そう

674 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5742-ordN [180.7.60.239]):2017/06/20(火) 20:17:03.86 ID:aDFw/Zzl0.net
ジュンはキスキル適正だ
そうだそうに違いない

675 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 565a-aRaT [153.179.246.228]):2017/06/20(火) 20:17:19.69 ID:0bd8bL2k0.net
前日告知で課金強制されて課金とか

こんな乞食企業のおはじきゲーに課金なんかやめとけ

676 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ d22c-MEI2 [61.210.7.185]):2017/06/20(火) 20:18:49.14 ID:HYyijyjt0.net
ボーナス月だからって流石に祭り間隔短すぎだわw

677 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ d295-ConA [61.206.245.131]):2017/06/20(火) 20:26:16.12 ID:KSqaPIyB0.net
また半年後にやるから…それに合わせて貯めれば良いよ

678 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-qwjN [182.249.110.107]):2017/06/20(火) 20:26:30.00 ID:bsBegSCla.net
マグメル5勝3ドロ
3回連続亀クエとかマジで勘弁してくれ

みんなはマグメルの運枠誰入れてるの?
ガーゴイル使ってるけど、SSが死んでて辛いんよね

679 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e4f-2WTa [119.25.13.197]):2017/06/20(火) 20:27:01.46 ID:aw5NrWur0.net
マグメル最後の1回でなんとか勝てた・・・
フレ枯渇してヤケクソでロイゼ連れてって自PTもノンノ活かすためにナイチン入れたらなんとかなった

680 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-QeqB [182.249.244.14]):2017/06/20(火) 20:27:46.87 ID:fiI/R8I0a.net
>>673
今まで対象キャラ狙って引けてたんならそっち方面で頑張れば良いと思うよ
超獣と激獣と属性ガチャを合わせて爆死無しなんだから超と激メインに引いてる奴は絶対引くやろな

681 :iPhone774G@\(^o^)/ (ラクッペ MMb7-JBOA [110.165.131.157]):2017/06/20(火) 20:31:28.69 ID:QFBWoBfGM.net
>>678
陣ノンノノンノノンノで周回してたけど陣もss死んでるし中ボスキラーもらう覚悟でツチノコのほうがいいかもしれないな

682 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sd12-DFTF [1.75.237.153]):2017/06/20(火) 20:33:15.89 ID:1OTN4VTad.net
3体いるゾルゲが活躍できるといいな

683 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f63-i4Q5 [118.18.79.177]):2017/06/20(火) 20:33:22.01 ID:yYtMgahE0.net
感謝ガチャ引くやついるのか
ブルジョワだな

684 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-VgqF [114.149.165.230]):2017/06/20(火) 20:46:23.70 ID:I4n05MJy0.net
十二支と動画記念で5個ずつ10個はもらえるからあと残りでなんとかなりそうならすべきかな

685 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9229-9JBj [203.153.69.72]):2017/06/20(火) 20:47:18.68 ID:UJ8cDLRQ0.net
社会人のボーナス狙いだよなあ
超獣激獣限定の確率どんなもんだろうかねえ

686 :iPhone774G@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMae-wecc [61.205.106.147]):2017/06/20(火) 20:47:42.70 ID:esGMarQHM.net
ボーナスなんてないんだが?

687 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウウー Sa63-If8a [106.181.86.198]):2017/06/20(火) 20:48:24.11 ID:WT9RNLMxa.net
マグメル会社帰りの電車の中で2回やって連敗したわ
陣アルカディア阿修羅フレ張飛で前回3勝したのにやっぱりじっくりやらないと自陣無課金パだと負けるな

688 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 565c-QeqB [153.232.152.137]):2017/06/20(火) 20:49:48.07 ID:Q/gbqYPQ0.net
マグメルは今回もブリュンの加速でラッキーな雑魚倒しとラスステは張飛の壁ドンワンパンでクリアできた
爆絶2週目で何故かマグメルは相性が良い

689 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sdb7-QeqB [110.163.10.120]):2017/06/20(火) 20:51:02.19 ID:l+T7la4wd.net
>>687
自陣無課金パ縛りなの?

690 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e6c-j7t1 [119.171.21.203]):2017/06/20(火) 20:53:21.94 ID:+t39QNlH0.net
突然だけど書庫で作れるギャラサーの運枠でギガファイターとデュラハンどっちが使える?
あと書庫で作れるユミルの運枠で使える奴いたら教えてください

691 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-QeqB [182.249.244.14]):2017/06/20(火) 20:54:42.24 ID:fiI/R8I0a.net
>>689
適正持ってて良かったな

692 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-JBOA [58.3.90.59]):2017/06/20(火) 20:57:21.71 ID:uaVBepj00.net
>>690
書庫入りしてる中でユミルに使いやすいのはシューベルトかな

693 :iPhone774G@\(^o^)/ (バッミングク MM53-rOSJ [122.29.27.254]):2017/06/20(火) 20:57:23.89 ID:KvmbrgDhM.net
ユミルは多少面倒でもホイールキング運極にしてやった方が使う総スタミナは減りそうだけどなあ

694 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワイモマー MMbf-VgqF [124.24.246.131]):2017/06/20(火) 20:57:32.37 ID:rItMRXMgM.net
マグメル勝てなかったけど今日のジュン取れたらそれで満足
素材は揃ってるし・・・てカビルンルンが足りない

695 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウウー Sa63-If8a [106.181.86.198]):2017/06/20(火) 20:58:15.27 ID:WT9RNLMxa.net
>>689
そんな縛りプレーする趣味ないわw
適正ガチャキャラ持ってないだけ
でも爆絶2周目では唯一自陣無課金パで勝てるからマグメルは好きだよ

696 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロル Spe7-qwjN [126.233.203.201]):2017/06/20(火) 20:58:27.60 ID:lGWnIErsp.net
マグメルがほんとにつまらないんだがどうすりゃいいんだ

697 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワイモマー MMbf-VgqF [124.24.246.131]):2017/06/20(火) 20:59:02.73 ID:rItMRXMgM.net
>>690
パン引っ張り前提ならデュラだけどそれ以外ならどっちでもいんじゃない>ギャラサ
他のメンツにもよるしね

698 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ee-6QY6 [122.20.51.24]):2017/06/20(火) 21:00:04.86 ID:ivTmYd8h0.net
さて、今からジュン行ってくるわ

699 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5742-ordN [180.7.60.239]):2017/06/20(火) 21:00:40.37 ID:aDFw/Zzl0.net
ギミックはホントにピヨピヨだけかい?

700 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワイモマー MMbf-VgqF [124.24.246.131]):2017/06/20(火) 21:01:47.74 ID:rItMRXMgM.net
やっぱりダメヲ魔法陣だったね〜

701 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5656-VgqF [153.181.212.168]):2017/06/20(火) 21:02:14.50 ID:pmYg9TmP0.net
ジュンジュワー(焼かれる音)

702 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7c-VgqF [114.149.165.230]):2017/06/20(火) 21:02:22.89 ID:I4n05MJy0.net
どうせ蘇生ゲーやろ?めんどくさ

703 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5742-ordN [180.7.60.239]):2017/06/20(火) 21:04:28.01 ID:aDFw/Zzl0.net
エデンウリですねわかりました

704 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワイモマー MMbf-VgqF [124.24.246.131]):2017/06/20(火) 21:06:39.40 ID:rItMRXMgM.net
貫通制限がいます(花)

705 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5742-ordN [180.7.60.239]):2017/06/20(火) 21:07:56.08 ID:aDFw/Zzl0.net
はい、ステ1で死んだんでわかります

706 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spe7-0Nc5 [126.205.18.203]):2017/06/20(火) 21:08:42.69 ID:V9VAe9Ybp.net
限定キャラ待つかオールスター引くかどっちがいい?

707 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5742-ordN [180.7.60.239]):2017/06/20(火) 21:12:16.54 ID:aDFw/Zzl0.net
ガブが適正?ステ1越えられないからわからんが

708 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sd12-QeqB [1.75.248.47]):2017/06/20(火) 21:12:25.21 ID:+5JZR12id.net
ブーケの意味が不明すぎるわ
無敵妨害キャラ?

攻略はウリエル友情ゲーか?

709 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e67-VgqF [111.110.222.24]):2017/06/20(火) 21:12:25.27 ID:RG6eJ5Pz0.net
ヒヨコ回避いないからダメウォで行くかと思って
卑弥呼とアヴァロン連れてったらキラー対象wwwwww
なんやねん

710 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ee-6QY6 [122.20.51.24]):2017/06/20(火) 21:13:10.90 ID:ivTmYd8h0.net
ステ1でアイバーしたわ

ギミックは魔法陣、蘇生、回復、貫通制限は確認。下にあるピンク色のやつはどうやったら倒せるんや?反撃モードみたいな時に攻撃したら防御力が下がったみたいだけど

711 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ee-6QY6 [122.20.51.24]):2017/06/20(火) 21:15:17.19 ID:ivTmYd8h0.net
追記

ダメウォも確認

したがってギミックは魔法陣、ダメウォ、蘇生、回復、貫通制限


糞すぎるわwww

712 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5656-VgqF [153.181.212.168]):2017/06/20(火) 21:15:25.43 ID:pmYg9TmP0.net
聖騎士潰しで出せるもんねえ

713 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワイモマー MMbf-VgqF [124.24.246.131]):2017/06/20(火) 21:15:29.65 ID:rItMRXMgM.net
ランスロとアラジンのとばっちりでうちのドンキホーテとダイヤも行けないじゃん
こういうとばっちり食らうからキラーは嫌なんだよ氏ね

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200