2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ129号(ワッチョイ)

1 :iPhone774G@\(^o^)/(ワッチョイ 06b5-bl8v):2017/06/16(金) 16:42:51.62 ID:pqXzLn+60.net
このスレは、パズル&ドラゴンズを無課金で楽しんでいる中年(おっさん)が集うスレです

・まったりスレを目指すのでsage必須
・無課金でおっさんであれば初心者でもログイン1000日でもOK
・ただ、初心者と高難度の話をしても合わないので、
 絶地獄級などをクリアできる無課金達人おっさんは、なるべくやさしく指導してください
 中年が集い、まったりとしたスレを目指しましょう

・課金している方は本スレへ
・課金していないがおっさんではない方は、無課金、無課金中堅、無課金初心者スレへ
・小学生、中学生などが書き込んだ場合にはオトナの対応でNGにしましょう
・コテハン禁止、◆をNGネーム推奨
※次スレは>>950 あたりで立てられる人が「スレ立て宣言してから」行ってください
宣言が被った場合は書き込みが早い方を優先してください
立てる際は>>1 本文の先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 と入れてください
>>970 以降に次スレが立っていない場合は雑談を控えてくださいますようお願いします

前スレ
【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ128号(ワッチョイ)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1496322144/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8206-tB5X):2017/06/30(金) 01:25:45.01 ID:kl1UVAI50.net
宝石エンハの2ターンやっぱ強いなー
追い打ち覚醒あればサクサク進むわ

953 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ cd21-V+Rg):2017/06/30(金) 01:31:10.22 ID:KIM5S8kj0.net
敵の攻撃力は上がってないから、耐久力のあるチームなら発狂ライン近くまで安心して削れるとも言える

954 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-2GBU):2017/06/30(金) 01:52:59.38 ID:01l4ThDva.net
そんだけ敵のインフレが進んでる中、ついに究極進化を果たした☆6フェス限のシェアトはあれだもんな
運営は意図的にハズレ枠として

955 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-2GBU):2017/06/30(金) 01:54:50.27 ID:01l4ThDva.net
ミスった
ダイヤからのハズレ枠としてのシェアトを残したいんだろうな
重課金者は☆6のハズレを引いた悔しさや惜しさで追加課金するだろうし

956 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ bd51-nP2k):2017/06/30(金) 02:21:04.86 ID:NNv2PbrY0.net
マシンラッシュのボスも当然のようにHP一億オーバーしてるうえにマイティ付きの根性持ちか
流行のリーダー持ってないからもうついていけんな

957 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sdc2-Mzm3):2017/06/30(金) 02:27:55.44 ID:UiKOoquRd.net
ミツネでええんやで

958 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 2eef-wjSU):2017/06/30(金) 03:51:10.92 ID:9U761DV30.net
シェアトの問題って自身よりガッチリかみ合うリーダーがずっと不在な
ところだと思うんだが…というか水のリーダー不遇さはかなりのものだな。
サブも高レア多くて敷居高い。

959 :iPhone774G@\(^o^)/ (アメ MMed-f5oR):2017/06/30(金) 04:05:57.43 ID:oIr8bjxoM.net
>>957
ミツネで行ってみたが7コン覚醒2つ持ちいれんと全然火力足らんわ。
うちはハトホルと濃姫しかおらんからダメだ。ヨグやネイ、スクルドなどの人権キャラ当てろってか、白猫といい敵のインフレ具合が苛つくわ

960 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8260-oemh):2017/06/30(金) 04:16:11.53 ID:1KxbzdCm0.net
>>958
そう思う
2体攻撃寄り水コンボパってのがない
一瞬ミカサとか水明王とか、ぽいのは出るんだけど、結局それらを使う利点があまり無いのがね

961 :iPhone774G@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-HIaA):2017/06/30(金) 06:29:22.85 ID:ojrgzxerr.net
マシンラッシュは7コンボよりマシンキラー持ちが楽
アヌブロスにアニかライナー入れたらエンハなくてもサクサクワンパンできるで
闘技場3回ってない人でもそろそろマシンキラー潜在3つくらいはあるんちゃうか

962 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 82ba-njIY):2017/06/30(金) 07:27:38.07 ID:nNdNffZk0.net
マシンラッシュは根性3連荘ってだけでもうやる気しないわ、クソ過ぎる

963 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウーイモ MM25-1mH4):2017/06/30(金) 08:04:47.38 ID:nyx1XVWlM.net
モミジいればなんてことない

964 :iPhone774G@\(^o^)/ (アメ MMed-f5oR):2017/06/30(金) 08:20:08.69 ID:oIr8bjxoM.net
困ったときのミネルヴァ無効パで行くか

965 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 4298-CicO):2017/06/30(金) 09:12:10.61 ID:ChL7wMeg0.net
マシンラッシュで3体目のデスファリオン作ったわ
あと二つ

966 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c13d-8tFm):2017/06/30(金) 09:14:24.06 ID:n+hKyoWf0.net
マシンラッシュ行くか迷った挙句、止めたけど諸氏にはかなり不評のようだな
しばらくは放置でいいかw  もっと強いキャラ引けてから突入しよう・・・

967 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 01ba-HpRm):2017/06/30(金) 09:21:52.90 ID:C7HIcrpU0.net
ヨグ持ってるからマルチ飛び込んでクリアだけはしてきた
ヨグマルチでも結構厳しい感じだけど
ヨグ様様だわ…
最先端キャラ引けたことなかったけど
昔のホルスやらソニアやらもこんな感じだったんかな

968 :iPhone774G@\(^o^)/ (ブーイモ MM62-T/u5):2017/06/30(金) 09:29:41.88 ID:Bxq8OYUGM.net
ヨグええなあ

969 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c13d-8tFm):2017/06/30(金) 09:29:51.21 ID:n+hKyoWf0.net
石無くて引けないので見てるだけだが、ぎん千代とヨミとミネルヴァ欲しいなぁ・・・

970 :iPhone774G@\(^o^)/ (スフッ Sd62-H77/):2017/06/30(金) 09:52:47.34 ID:/UQhbxvdd.net
ようやくミネルバで五右衛門クリアしてガチャしたらミネルバ…
おう…

971 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0610-AuBN):2017/06/30(金) 11:12:48.58 ID:92lSEg3U0.net
ダブルキラーのミネ作れるじゃん

972 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e6f-HpRm):2017/06/30(金) 11:21:36.81 ID:UvThnYZf0.net
俺もミネパのネルヴァエンハンスで最後決めたらネルヴァだったな
付け替え少なくて済むから使えるけど

973 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウーイモ MM25-1mH4):2017/06/30(金) 11:38:33.41 ID:nyx1XVWlM.net
やばい引きたくなってきた。抑えきれるか?!

974 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sd62-anpN):2017/06/30(金) 11:44:00.69 ID:bekMR7oed.net
水着カーリーきたーーー!!!って思えば耐えれる
俺は引くけど

975 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 65f5-nP2k):2017/06/30(金) 11:51:06.99 ID:QQi7oLdg0.net
ヨグ煽りは最近目立ってたから1日目は縛られそうだな
狙い目はいまいち普及が進んでない2日目のネイ
重課金からの回収が終わって用済みになりかけてる3日目風神もそれなりに出るだろうな

976 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp71-HpRm):2017/06/30(金) 12:06:10.84 ID:NoouPqBAp.net
虹からのシリウス
死んでくれ

977 :iPhone774G@\(^o^)/ (ブーイモ MMb6-jOYH):2017/06/30(金) 12:06:17.55 ID:TLtTAK1YM.net
ネイはヨグや風神と違って
いてもいなくてもどっちでもいいからなぁ
狙うようなモンスターじゃないと思う

978 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sd62-scph):2017/06/30(金) 12:16:41.14 ID:pi/DQmX9d.net
青ヴァル、キリサメ、劉備、ハトホル

979 :iPhone774G@\(^o^)/ (スフッ Sd62-Ga3j):2017/06/30(金) 12:23:21.92 ID:EMi1E7rZd.net
もう卵は手で隠して見ないようにしてる
その方が精神安定できる
ガネ2体目シェザル三体目司馬懿

980 :iPhone774G@\(^o^)/ (ラクッペ MMe1-OXoP):2017/06/30(金) 12:24:54.18 ID:dQEzXt+nM.net
>>975
1日目は縛られそうって監禁されちゃうみたいだな

とりあえず1回引いてミネルヴァ(2体目)

981 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp71-HpRm):2017/06/30(金) 12:33:27.36 ID:7Oh3rGXGp.net
8回引いてダイヤ1個
濃姫て何パでつかうんじゃ

982 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウーイモ MM25-1mH4):2017/06/30(金) 12:41:09.44 ID:nyx1XVWlM.net
ディノライダー シャロン 赤ずきん ユニコーンライダー
ひどいひどすぎる やめとけ

983 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 06b5-nP2k):2017/06/30(金) 12:43:25.60 ID:+Pyroh3B0.net
約20連ずつ
本垢 アメノなんちゃら、ガネーシャ
サブ垢 アメノなんちゃら(2体)、ガネーシャ、お犬様、稲姫、風神、アヴァロン、クシナダ
後は銀もしくは被り

サブ垢が約一年の眠りから覚めたようだ!本垢はいつになるのだろうか・・・

984 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-V+Rg):2017/06/30(金) 12:47:05.44 ID:EFA7RX1Ad.net
6回引いてまともなのは稲姫のみ(2体目
最近フェス限の星6全く引けてないや

985 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-+k/C):2017/06/30(金) 12:57:40.78 ID:JsyGMXjfa.net
>>983
それ、なんちゃらって打つならミナカヌシって打っても同じじゃない?

986 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 42d0-ac+C):2017/06/30(金) 13:04:25.71 ID:Mziic/Nq0.net
虹玉からの「ディノライダー・ドレーク」ダメージでかいわ…

987 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 42f7-HpRm):2017/06/30(金) 13:05:11.21 ID:wi2XKLXf0.net
クラウド、ドット進化でまったくの別物になってくれないかな。
せっかく持ってるのに使う場面がないや

988 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 42d0-ac+C):2017/06/30(金) 13:09:06.97 ID:Mziic/Nq0.net
次スレ立てて来る

989 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 42d0-ac+C):2017/06/30(金) 13:14:48.48 ID:Mziic/Nq0.net
次スレ
【無課金おっさん】パズル&ドラゴンズ130号
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1498795756/l50

990 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 42d0-ac+C):2017/06/30(金) 13:15:25.98 ID:Mziic/Nq0.net
20カキコまで手伝って欲しい

991 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 01ba-HpRm):2017/06/30(金) 13:48:01.08 ID:C7HIcrpU0.net
>>989
乙です

992 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 4212-wjSU):2017/06/30(金) 13:59:15.05 ID:M7g0sBqm0.net
>>959
いや、キラー入れようぜそこは……
実際のPTにどう落とし込むかは措いといてシーナとかで火力十分だと思うんだが

水ネイ  24570
スクルド 15036
転生ハク 11655
濃姫    8980

アニ(対マシン)   22293
同上 潜在*2    50159
ライナー(対マシン) 20331
同上 潜在*2    45744

シーナ(対マシン)  14538
同上 潜在*2     32710

バーバラ(対マシン) 13504
同上 潜在*2     30385

セフィロス(対マシン) 18879
久能龍信(対マシン) 15815

993 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 4212-wjSU):2017/06/30(金) 14:00:21.44 ID:M7g0sBqm0.net
>>989
おつおつ

994 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 42d0-ac+C):2017/06/30(金) 14:12:46.23 ID:Mziic/Nq0.net
レイラン引けたから、転生レイラン完全体まで一気に育てられた、
気持いい

995 :iPhone774G@\(^o^)/ (アメ MMed-f5oR):2017/06/30(金) 14:20:02.24 ID:oIr8bjxoM.net
>>992
すまん、アニもライナーもシーナもバーバラもセフィロスも久能龍信も持ってない。唯一持ってるのがロビンフット。

996 :iPhone774G@\(^o^)/ (アメ MMed-f5oR):2017/06/30(金) 14:24:19.61 ID:oIr8bjxoM.net
ロビンフット、バランスキラーだった。まだラストに刺さるだけミトの方がマシか..

997 :iPhone774G@\(^o^)/ (アメ MMed-f5oR):2017/06/30(金) 14:47:24.41 ID:oIr8bjxoM.net
悪魔っぽい風貌してるけどミト刺さらないやん。
くっそマシンキラーいないワイには無理や。

998 :iPhone774G@\(^o^)/ (アークセー Sx71-4kOA):2017/06/30(金) 15:06:53.14 ID:sPUqpZK1x.net
>>969
http://i.imgur.com/mmkbAxE.jpg
すまんな

999 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 4212-wjSU):2017/06/30(金) 15:08:21.16 ID:M7g0sBqm0.net


1000 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウーイモ MM25-1mH4):2017/06/30(金) 15:10:17.05 ID:nyx1XVWlM.net
ゴミガチャ引くな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★