2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】clash of clans 233戦目

1 :iPhone774G@\(^o^)/(アウアウアー Sa76-HivV):2017/05/23(火) 17:32:53.68 ID:pJz3lznZa.net
◎App Store:Clash of Clans
https://itunes.apple.com/jp/app/clash-of-clans/id529479190?mt=8

◎公式Twitter(日本版)
https://twitter.com/ClashofClansJP

◎Wiki(日本語版)
http://clash-of-clans.info/

◎Wiki(英語版)
http://clashofclans.wikia.com/

◎CoC Buildder(レイアウトシミュレータ)
http://www.clashofclansbuilder.com

◎どんなゲーム?
村を作ってユニットを育ててゴブリン(NPC)や他プレイヤーの村を攻めたり攻められたりするゲーム。ストーリー等はない。

・クラン募集はwiki(日本版)のクラン員募集掲示板ページ使うように
・次スレは>>950が宣言して建てる、
>>980まで反応がなければ有志が宣言してから建てる。重複厳禁
・質問する前にテンプレやスレ内を調べること
・喧嘩をするのは村に攻めこむ時だけで良い
・公認スレクランはないので注意
・特定のクランの話題及び宣伝は禁止 他スレで

スレ立てをする者は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れること
先頭の ! 1文字を忘れないように注意
上記文字列の末尾に空白が含まれていて失敗した例もあるのでそれも注意

※又、このスレは転載禁止です
レスを改変しての投稿も認めません
転載した場合は然るべき処置をとります

前スレ
【総合】clash of clans 232戦目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1495449967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

959 :iPhone774G@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-PcWT):2017/05/27(土) 04:46:08.24 ID:B+UCKWu/d.net
ジャイはどうやら
「出現位置と兵器の位置が、直線上で結ばれる」ならば
確実にバネ踏むらしい。2マス以上ズレてると、同じバネでも横を通り抜ける

ようやく確実に踏むようになったわ

960 :iPhone774G@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-PcWT):2017/05/27(土) 04:52:55.06 ID:B+UCKWu/d.net
>>957
ええな。ただベビドラッシュ来たらおしまいやな
2000ならほとんど来ないけど
自分なら上にも穴あけて、押しバネで下のクラッシャーにぶちこむ

961 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ bb67-9J/J):2017/05/27(土) 05:25:36.97 ID:8rSyZXV80.net
陰キャやけど夜村好きだは(笑)

962 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f87-RGVN):2017/05/27(土) 05:44:32.13 ID:j09LSATi0.net
押し出し連鎖させても二つ目が反応する時としない時があるからバグだと思うクソが!

963 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b87-XPls):2017/05/27(土) 06:38:27.36 ID:BUikZo3G0.net
http://i.imgur.com/FRSEPTu.jpg

プライド捨ててこの配置にしたら1500超えてワロタ

964 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f27-Nxvc):2017/05/27(土) 06:40:11.89 ID:4Fo+PXjW0.net
ベビドラなら100%余裕かと思ってたけど案外そうでもねぇな
キャンプ増やせばまた変わるのかね

965 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ef74-/6qz):2017/05/27(土) 07:11:15.88 ID:H5uwfabS0.net
大砲1個増えただけで破壊率大違いだな

966 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-RGVN):2017/05/27(土) 07:17:24.09 ID:4wNMonhya.net
ラバルをヘイストからレイジに変えたらまた全壊できるようになった

967 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fdf-b3qk):2017/05/27(土) 07:31:53.58 ID:gkAWTs7U0.net
マッチングしにくくなるの分かってたのに
エメブーストかけちゃったやつおりゅ?w

968 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp0f-cQVy):2017/05/27(土) 07:39:26.30 ID:P0OWVV+cp.net
フレンチトーストなら今食べてるぞ

969 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-Jf+8):2017/05/27(土) 07:57:13.56 ID:khIGPWIqa.net
夜村飽きたわ。テンプレばっかだし

970 :iPhone774G@\(^o^)/ (バットンキン MMbf-9J/J):2017/05/27(土) 08:18:42.48 ID:ZfCp8bVTM.net
テンプレ相手ならほぼ勝てるからいいけど

971 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-Ksx5):2017/05/27(土) 08:22:10.76 ID:5AYnlG/p0.net
確かにテンプレ飽きたけどトロ1800前後ならBH4が多いからまた変わるよ
明日くらいにエリ溢れるからBH4行くわ

972 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-RGVN):2017/05/27(土) 08:33:23.58 ID:7+fGj7dma.net
悪魔に魂を売り渡してこの配置にしたら楽勝になったわw
http://i.imgur.com/4ZlwYIQ.jpg

973 :iPhone774G@\(^o^)/ (オッペケ Sr0f-1s0C):2017/05/27(土) 08:41:16.92 ID:QSGt0G4lr.net
結構いいぜ
http://i.imgur.com/P7oZbSk.jpg

974 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f27-Nxvc):2017/05/27(土) 08:42:50.69 ID:4Fo+PXjW0.net
BH4のテンプレくれ

975 :iPhone774G@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-QKmz):2017/05/27(土) 10:32:38.14 ID:ICWLe4HaK.net
BH4のアプグレ順は エリタン キャンプ アチャ塔 なんかな

976 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f63-lYDY):2017/05/27(土) 10:50:08.67 ID:KlcPEP/T0.net
クラン対戦のマッチング変わったかな?
相手に大砲一門TH11が入っててもそれほど不利なマッチングにならなかった

977 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-Ksx5):2017/05/27(土) 11:13:06.92 ID:5AYnlG/p0.net
>>975
効率考えるなら、時計塔もあり?

978 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f63-OR5R):2017/05/27(土) 11:16:09.79 ID:dCFC/lXA0.net
>>963
bh3で1700台に居るけど、冗談抜きで5割これ

979 :iPhone774G@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-0FXf):2017/05/27(土) 11:22:27.19 ID:ZZ03YgS+d.net
クラン対戦って同点だった場合、攻撃回数で差が出てくる?
攻撃回数で総破壊率が変わったりとか

980 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-8T5B):2017/05/27(土) 11:32:21.22 ID:EE/l5Z7Fa.net
BH3オリジナルです。10分後くらいにログから相手の村見ると完コピーされてます。10戦中6人に。テンプレなりそうだから晒しちゃうよ。
http://i.imgur.com/8UzeSXP.jpg

981 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp0f-cQVy):2017/05/27(土) 11:46:03.97 ID:P0OWVV+cp.net
さっそくパクらせて頂きました!ありがとうございます!

982 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe0-l+xh):2017/05/27(土) 11:46:41.78 ID:rUtZKlmq0.net
>>980
これ中々凄い

983 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b75-Y4d8):2017/05/27(土) 11:48:44.25 ID:3y8WJhOp0.net
後出しじゃんけんみたいなメンテ変更するから絶対課金なんかするかボケと思う!

984 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-8T5B):2017/05/27(土) 11:54:34.45 ID:EE/l5Z7Fa.net
2日目から同じ配置です。徐々に防衛増えましたが。
1600からBH4ばっかで攻撃が難しくて負けてます。

985 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f67-tDK+):2017/05/27(土) 11:56:18.77 ID:fgFcApkN0.net
クラッシャー置く場所無いやんけ

てかこの手の二ヵ所入り口細く作ってる配置は見た目きれいだけど防衛力低いんだよな
罠が分散してるせいで片側からババ1アチャ2で簡単に沈む

986 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f13-cuGk):2017/05/27(土) 11:56:54.33 ID:uqN0rFQj0.net
夜村の時短高くね?
1日時短500エメやん

987 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-8T5B):2017/05/27(土) 12:04:51.15 ID:EE/l5Z7Fa.net
>>985
クラッシャーはこれからです。キャンプもさっきできたばかりで(笑)
今のところ全壊されてないです。

988 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b6c-DC4P):2017/05/27(土) 12:39:03.78 ID:iQ/phTdd0.net
>>980
その配置、一週間以上も前から俺が使ってたわ
俺からパクッただろ

989 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe0-/6qz):2017/05/27(土) 12:45:27.35 ID:/rHu91fC0.net
>>980
人のパクリをオリジナルとか言わないほうがいいよ

990 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp0f-cQVy):2017/05/27(土) 12:47:19.23 ID:P0OWVV+cp.net
>>980
似たようなやつオールアーチャーで全壊できた
キャンプ3削りアーチャーがうまく立ち回ってくれた

991 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-8T5B):2017/05/27(土) 12:47:32.43 ID:EE/l5Z7Fa.net
>>985
クラッシャー置きました。
http://i.imgur.com/iVBLBzX.jpg

992 :iPhone774G@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-QKmz):2017/05/27(土) 12:48:51.65 ID:ICWLe4HaK.net
ベタな配置だから思い付く奴何人もいるだろ
バニラ式なら気持ち悪いから叩いてもよし

993 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ fb84-waVG):2017/05/27(土) 12:55:05.93 ID:3C4oo/0N0.net
確かによくみる配置だね
たまたま自分で思いついたのかもしれないけどBH3の壁の少なさじゃそんなにパターンないしね

994 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-vmDR):2017/05/27(土) 12:58:24.76 ID:Vmf6Lf5Ta.net
エメ鉱山に時間書いてなかったからすぐ完成すると思って大工回したのに1時間かかるのかよ

995 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa8f-jNnP):2017/05/27(土) 13:11:01.23 ID:B903Rwr4a.net
このゲームとlolの相性めっちゃよくない?
LOLでランクやる→マッチ待機とピックバンで攻め→ランク→ が噛み合ってる

996 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b89-zH99):2017/05/27(土) 13:12:14.22 ID:mfu0/fOf0.net
次スレ出来るまで黙ろうぜ>>957

997 :iPhone774G@\(^o^)/ (アークセー Sx0f-/6qz):2017/05/27(土) 13:33:57.89 ID:TtzTz20Xx.net
次スレ【総合】clash of clans 234戦目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1495859450/
テンプレ追加あればどうぞ

998 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0c-w2wH):2017/05/27(土) 13:35:25.41 ID:hCMuIRQz0.net


999 :iPhone774G@\(^o^)/ (オッペケ Sr0f-1s0C):2017/05/27(土) 13:57:01.78 ID:Cqs267LUr.net

BH3はアチャレベル6とキャンプ3にしたら防衛施設以外を削るだけで☆1の50%取れる
キャンプはアチャ1で破壊できる
レベル3の金庫とポンプはアチャ1.5
その他の施設も2〜3

施設に1体ずつアチャ出して削っていけ
残りhp少ない施設が目の前に2つあるなら真ん中から最後アチャ出して破壊する
時間はあるから無駄にせずちまちま削るよろし

1000 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b92-MCpo):2017/05/27(土) 14:05:18.27 ID:VM0bypls0.net
なんだかんだ言いながら、お前らクラクラ大好きだなw
アプデ後スレがめちゃくちゃ盛り上がってるじゃねーかw

1001 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b63-/6qz):2017/05/27(土) 14:15:46.07 ID:Ygk6XPqi0.net
>>957
いつかのお前の配置で1400くらいまできたけど
なんつーか作業だな
相手の攻めがカスすぎて負ける気がしない

1002 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bcd-X2ch):2017/05/27(土) 14:47:01.49 ID:FcVA9Qex0.net
これ新規ばかりが盛り上がってんじゃねーの
昼村カンストしてたらこれは物足りなさすぎてトロが低くて資源が取れなくてもどうでもよくなってくる

1003 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fb5-cMFO):2017/05/27(土) 15:03:23.61 ID:A+GdPPXo0.net
昼村カンストしてるけど
ほとんど別ゲーだから楽しんでるよ

1004 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b63-/6qz):2017/05/27(土) 15:05:57.16 ID:Ygk6XPqi0.net
課金すれば

1005 :iPhone774G@\(^o^)/ (スププ Sdbf-PcWT):2017/05/27(土) 15:18:04.36 ID:mfrJZVLld.net
>>1002
お前の愚痴が1番どうでもいいことに気づけ。構ってちゃん

1006 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b87-Kfqe):2017/05/27(土) 15:21:05.11 ID:JNcrDy1G0.net
うめ

1007 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0c-w2wH):2017/05/27(土) 15:22:17.73 ID:hCMuIRQz0.net
1000なら昼村にも新要素追加

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★