2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS】Minecraft PE【118ブロック目】 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :iPhone774G@\(^o^)/(ワッチョイ aa6e-ff2J):2017/05/21(日) 13:32:22.07 ID:9vWm7ebu0.net
※次スレを立てる際は本文の先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してください。

ここはiOS版Minecraft PE 本スレです。

■Minecraft Pocket Edition iOS版
http://itunes.apple.com/jp/app/id479516143

■wiki
http://wiki.mcpe.jp/
http://minecraftwiki.net/wiki/Pocket_Edition

■関連スレ
【Android】Minecraft PE Part36【マインクラフト】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489845623/

■次スレ
・次スレは>>970が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【iOS】Minecraft PE【116ブロック目】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1490794346/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

261 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ a667-QK3y):2017/06/04(日) 21:59:21.51 ID:phLUAJ7C0.net
荒れてきちゃったな
頑張ってレシピで長距離線路作ったって増殖使ったと思われるしさ
そんなの気にしないし使わなければいいから別に増殖バグなんてあってもいいよなんて思えるほど聖人じゃねーわ
だから俺は無くなってよかったと思うんだわ
増殖バグが一番ゲームをつまらなくさせると思う

262 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ef1-NmBp):2017/06/04(日) 22:12:00.79 ID:V1AJ7+u40.net
ゴーレムトラップでアイテム自動回収するようにしてるんだが
たまにチェストにイカスミ入ってるのなんだろうか?

ゴーレムってイカスミドロップするの?
それとも処理層にイカちゃんスポーンしてんのかな

263 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-/jdP):2017/06/04(日) 22:13:43.00 ID:MwIpD/Cua.net
なんで修正が来た後で荒らすんだろう
サバイバル云々はその人なりの楽しみ方の線引きだろうからどうでもいいし迷惑はかからないけど、修正が来た後に荒らす人たちは単なる害虫

264 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a6a-8PdT):2017/06/04(日) 22:22:40.49 ID:z4gWq3B40.net
荒らし「荒れてきちゃったな」

(笑)

265 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9163-AvOn):2017/06/04(日) 22:57:31.18 ID:MRODw8ML0.net
>>256
なごむわww

266 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 255d-i1uu):2017/06/05(月) 00:05:52.75 ID:8yIo2Iiz0.net
      ./     _,, -―――- ,,_    \
      「  ., -‐''"´        `''ー-、   .',
     /  /                 .',  |
     .,' ./          ―--     .|  |
      .| ,'                  '、 |
    │ i  ´二;,            ,,二`   | . |
    ._| .|  ´  `"''‐::.     .::‐''"´  `   | | __
   .i´ ヽ|   , '⌒ヽ  ヽ    ./⌒ヽ,    | /'ヽ}
   .|.; ヽl|   .,<(.フヽ  .i :  ∠(.フヽ、   |i゙,  ;|
    .|.|、 (|   `ー―'  .;  :  `ー―     | ) .ノ.}
    '、ヽ)|         :|  :         .|(ノ ./
     .\__ヽ.      .::|   ::.       / |__/
        .| \   /(_,,__ _;_,,_)ヽ,   . / .|
         '、 '、    「i       /   ,|   
         .|ヽ ヽ .ノ‐=二二=-ヽ     . /.|、      
        /| \     `ー一'´     / .| \_
    .-''´/  |   \         ./   ,'  ヽ`"''-
      . ,'   |     ヽ、___,,-''´,'   /    
今は我慢の時よね

267 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ fd87-i1uu):2017/06/05(月) 00:36:07.06 ID:L5jUxEP10.net
床とか壁とか同じブロックでも微妙に色味が違うよねえ。前からこうだっけ

268 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ a667-QK3y):2017/06/05(月) 01:31:21.91 ID:tmICck120.net
何気に押しっぱなし餌やったり羊毛狩れるの復活してんじゃん

269 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ edbd-/jdP):2017/06/05(月) 05:34:39.25 ID:cJteaHyp0.net
>>268
前のバージョンすでにそうだった

270 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a87-D9hA):2017/06/05(月) 07:38:23.13 ID:S8R3C0uC0.net
セーブ硬直だけだったのがついに巻き戻された
簡単な作業でも戻されると萎えるな、修正アプデくるまで遊ぶの控えた方がよさそうだ

271 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3587-eZn5):2017/06/05(月) 07:52:43.43 ID:0toPyfyQ0.net
大きなアプデがあるとバグがひどいのは昔から変わらんな
巻き戻しバグまたかよ。これと湧き潰しバグはほんと嫌だった

272 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-/jdP):2017/06/05(月) 08:09:23.55 ID:ql+ECcxxa.net
いや、巻き戻しはヤバすぎるだろ。
湧き潰しバグとの比じゃないわ

修繕消えたし、30分の経験値トラップの作業も消えたし、数時間かけて作った製鉄所も消えた

273 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3d-yGzB):2017/06/05(月) 08:11:49.40 ID:L/hpn7M4p.net
なんの問題もなくプレイできてるのは端末の差?それとも運?
7plusでは巻き戻しもなんもないっす。

274 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-/jdP):2017/06/05(月) 08:20:00.39 ID:ql+ECcxxa.net
>>273
運かな

275 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 6aa0-h4EO):2017/06/05(月) 08:29:00.34 ID:hStURjjJ0.net
>>273
realms組は基本なんの不具合も受けてない

276 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a87-D9hA):2017/06/05(月) 08:30:36.90 ID:S8R3C0uC0.net
>>273
端末の差じゃなくてrealmやってるかやってないかの差
realmはサーバーに保存されるから巻き戻りとは無縁のはずってか巻き戻ったら大問題

277 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 255d-i1uu):2017/06/05(月) 08:58:10.91 ID:8yIo2Iiz0.net
これはrealms入れろという運営からの無言の圧力か

278 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3d-yGzB):2017/06/05(月) 10:25:43.97 ID:L/hpn7M4p.net
みんなありがとう

279 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 2556-Sl+O):2017/06/05(月) 10:37:52.48 ID:clFCuNoB0.net
ワイのムスッコ、「セーブして終了」の意味分かってないからホームボタンで終わらせてるみたいだが巻き戻しもフリーズもないみたいやで
ちな2世代目iPad mini、realms不使用

ここで見たレスか覚えてないけどどっかで同じレス見たで
オートセーブでいいんやない?

280 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-esot):2017/06/05(月) 11:01:06.10 ID:0mvBEOzja.net
スマホいじれる子どもがいながらなんJではないところで猛虎弁…しかもこの時間で末尾0………

281 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-/jdP):2017/06/05(月) 11:16:07.56 ID:EThw+oyVa.net
>>279
クラッシュして数日分まとめて巻き戻される前兆じゃね

282 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp3d-D9hA):2017/06/05(月) 11:37:44.88 ID:Y3AyDjA2p.net
>>279
ホームボタンでって、タスクキルせず裏で動かしっぱなしってこと?だとしたら南無

283 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 2556-Sl+O):2017/06/05(月) 12:00:49.72 ID:clFCuNoB0.net
>>281
前にデータ壊れて泣かれたから今はマメにワールドデータを抜いてバックアップしてるわー


>>282
その通りやけど今まで1年やってきてセーブ関連で別にトラブル無いで...
逆にに何が南無なのか教えてー

284 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-i1uu):2017/06/05(月) 12:09:51.92 ID:1Mj5Y8Y6a.net
>>270
Pocket UIのチェストエラーで治るまで様子見!ってしてからはや数ヶ月

アプリ起動せず2chしか見てないわ
なんかやる気が起きんのだよな

285 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-/jdP):2017/06/05(月) 12:12:23.78 ID:EThw+oyVa.net
>>283
その状態でクラッシュしたら最後に正常にセーブした時点まで巻き戻されるバグで騒いでるんだよね。
だから、クラッシュするのが遅ければ遅いほど巻き戻る時間も長くなる。

まあ、セーブして終了を選んだところで失敗したら同じことになるんだけど

286 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 2556-Sl+O):2017/06/05(月) 12:25:18.04 ID:clFCuNoB0.net
書き方が悪かった

「セーブして終了」選択→フリーズして終了→最後のセーブ?まで巻き戻し
これが問題になってて

バックグラウンドに回して放置(勝手にメモリ関連でタスクキルされる?)or手動でタスクキル
これで問題起きてない

オートセーブのタイミングは詳しく知らんけどバックグラウンドに行くときか強制タスクキルの時にセーブされるんじゃないの?
見当違いの話してるんやったらゴメンなさいやけど

287 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-h4bj):2017/06/05(月) 12:31:13.44 ID:z4peUEyod.net
多分なんだけど、アプリ起動してxboxliveのサインイン処理中にワールド入ろうとすると巻き戻るっぽい。

巻き戻るというか、一回強制終了して、また始めると巻き戻ってる。

今まで2回同じ所まで巻き戻ったけど、手に入れたアイテムとか作ったものは残ってる

288 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-/jdP):2017/06/05(月) 12:34:22.11 ID:EThw+oyVa.net
>>286
それでも巻き戻るよ、

289 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp3d-D9hA):2017/06/05(月) 12:36:03.62 ID:Y3AyDjA2p.net
>>286
まだ2回しか戻ってないから全く分からんが
現バージョンでオートセーブはノーカンだと思った方がいいと思う、何らかで巻き戻りが発動したら最後に『セーブして終了』したところまで戻る可能性
まあバックアップしてるなら大丈夫じゃない?巻き戻っても最後にバックアップしたところから再開出来るんだし

>>287
重いからサインアウトしたけど両方で巻き戻ったよ

290 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 2556-Sl+O):2017/06/05(月) 12:41:00.96 ID:clFCuNoB0.net
>>288
了解、ありがとう


ちなみに今何回か試したがやっぱりバックグラウンド回した時かタスクキルの時でセーブされとるな
我が家ではまったく使ってなかったからここの住人が「『セーブして終了』がクラッシュする!」と騒いでるのが理解出来んかったんやで
ゴメンやで

291 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-h4bj):2017/06/05(月) 12:42:09.43 ID:z4peUEyod.net
>>289
自分の場合はセーブして終了より遥か前の場所まで戻った。
ゲームの進行度はそのままで、装備とかインベントリが当時のまま

292 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-/jdP):2017/06/05(月) 12:52:02.72 ID:EThw+oyVa.net
>>290
メモリー少ないとそれがうまく行かず、その状態で放置したりバックグラウンドでアプリが落ちると最悪最後に正常にセーブしたデータに戻るんだよね
あまり使わない端末なら頻繁には落ちないと思うよ。
ちなみにプレイ中にセーブ失敗すると落ちて巻き戻しだよ

293 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-D9hA):2017/06/05(月) 12:55:06.99 ID:XBElnGcad.net
>>280
昔なんJ民に泣かされた事でもあるの?

294 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ fd87-i1uu):2017/06/05(月) 12:59:54.95 ID:QQhmHjc30.net
他板で猛虎弁とか叩かれて然るべきだぞ

295 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-D9hA):2017/06/05(月) 13:01:39.08 ID:XBElnGcad.net
そうなんだ、
煽ってるだけのように見えたので、
消えてくんないかなぁと思ってました。

296 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9163-esot):2017/06/05(月) 16:19:40.42 ID:oe96Y4W00.net
>>291
おそらく>>202と同じよな
装備や手持ちの他に、エンダーチェストの中身も当時のものに置き換わってた

297 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 293e-i1uu):2017/06/05(月) 17:48:25.20 ID:sliEJoP40.net
製図家から館の地図買ったんだけど透明になってる。額縁に貼り付けても透明のまま。再起動してもなおらないし今回のバグ最悪だわ。

298 :iPhone774G@\(^o^)/ (ガラプー KK2e-bwSY):2017/06/05(月) 18:25:58.67 ID:KX3dka2CK.net
地味に作業台にアイテムが残った状態でインベントリ閉じてもアイテムがポイ捨てしなくなったのは助かる

299 :iPhone774G@\(^o^)/ (スププ Sd0a-5q4D):2017/06/05(月) 19:23:36.52 ID:+L1vwLujd.net
あー子供が大人しくマイクラやってるなぁって見てたら『ロケットの発射台作ったのが消えたぁぁぁぁぁぁ』って突然泣き出したからなにかと思ったら巻き戻りバグあるのか
小まめにセーブせんと裏に回してYouTube見るからだろって怒ったとこなんだけどバグだったのか
ごめんよ息子ちゃん

300 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ea6e-zM1m):2017/06/05(月) 20:22:55.20 ID:Qem/SbgN0.net
スライムブロックってディスペンサーにくっつくのね...
アイテム入れるブロックにはくっつかないと思ってたのに変わったのかな?

301 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ fd87-h4bj):2017/06/05(月) 20:44:59.95 ID:9IWfCpWt0.net
壊れたワールドがバージョンアップ後開けるようになることもあるってどこかでみたから
3月にクラッシュして、色々いじっても開けなくなって諦めたワールドをふと思い出して開いてみたら、本当に開いた
嬉しいけど今更感

302 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 453e-h4EO):2017/06/05(月) 20:45:37.91 ID:soFGPJEm0.net
>>299
現代の親子はそんなことで息子を怒るんだな
ちょっとしたカルチャーショックだわ

303 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3587-5Q6E):2017/06/05(月) 20:54:30.26 ID:29OHWvUr0.net
アプデきたら遠くまで冒険するの楽しみにしてたけど暫くは更新せずに近所の開発に勤しみます

304 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ea6c-oez+):2017/06/05(月) 20:55:35.62 ID:KT04x0x30.net
>>302
お前はおじいちゃん世代なのか!?

305 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ e96c-8PdT):2017/06/05(月) 20:57:23.70 ID:y3dm5ED10.net
アプデ以降、サインインに恐ろしく時間がかかって重さに拍車がかかってそうなので思い切ってログアウト。
ストレスフリーです\(^o^)/

306 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-QK3y):2017/06/05(月) 21:04:02.25 ID:Z2wNbBJna.net
無料期間あんだからrealmsでやろうぜ
前も説明したけど今やってる状態で丸々realmsに移せて
realmsで進めたワールドもコピー出来るから登録が面倒なくらいしかデメリットないよ
セーブ不良もデータ破損もないしな
あと何より軽い

社員より

307 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ e96c-8PdT):2017/06/05(月) 21:15:03.55 ID:y3dm5ED10.net
>>306
ワールドに直接設定したリソースパック、Realmに上げたらもろとも剥がれるんですが?

308 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ e96c-8PdT):2017/06/05(月) 21:18:26.26 ID:y3dm5ED10.net
ちなみに何度か上げ直したり下げたりサーバー閉じたりと試行していたら、ワールドデータが壊れたのかRealmからのワールドダウンロードにどのデータでも失敗する様になりましたし。
普通にデータ壊れます

適当な事書いて社員とか騙るのはやめたほうがいいですよ

309 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ a667-QK3y):2017/06/05(月) 21:21:25.66 ID:tmICck120.net
>>307
seusとマグ兄付けてるけど正常だよ

誰か余計なのない透明ガラスのリソパ教えてください。。。。

310 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ a667-QK3y):2017/06/05(月) 21:24:21.58 ID:tmICck120.net
>>308
それはすまんな
ただそんだけすりゃデータ転送の際のクラッシュは
仕方ないんじゃないでしょうか?

311 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a6a-8PdT):2017/06/05(月) 21:25:47.24 ID:TEyUkVWq0.net
>>306
回線が不安定で位置ずれ多発してまともにプレイできんから無ー理ー

312 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-mWjZ):2017/06/05(月) 23:27:41.11 ID:ojKY05zkd.net
話をぶった切ってすまない
暗視のポーションを飲んで水中に入ると、視界が真っ青になるんだけどこれってバグ?
海底神殿に行きたいんだけど、周りが見えにくくて困る

313 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ fd87-i1uu):2017/06/06(火) 00:14:40.67 ID:uSGg8K4E0.net
明るいハズの所が真っ暗でその辺りに何かブロックを置くとパッと本来の明るさになるやつ何よ

314 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9efb-QK3y):2017/06/06(火) 05:35:21.96 ID:7H9jLUxw0.net
アプデしてからゴーレムトラップで湧かなくなったんだが、なんでだろ

315 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a89-D9hA):2017/06/06(火) 06:18:34.01 ID:5l3+oybV0.net
>>312
これ困ってた。switch版も同じ現象なんだよね

316 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3d-L1vT):2017/06/06(火) 08:25:17.84 ID:w+X/KuAtp.net
>>312
水中呼吸のエンチャ帽子被るかポーション飲むとヨロシ

317 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 255d-i1uu):2017/06/06(火) 08:34:01.18 ID:dtnBKJqt0.net
気休めかもしれんが、セーブする前にエンダーチェスト開いたり、設定のオーディオとかビデオの画面開いた後だとセーブされやすい気がする…気のせいかもしれんが

318 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a87-D9hA):2017/06/06(火) 08:54:12.00 ID:3BkzvEyg0.net
巻き戻りの原因がメモリ不足なら1GのiPhone6以前はキッツイかもな、一応2Gの6sでも巻き戻ったから

319 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウーイモ MMa1-QK3y):2017/06/06(火) 10:06:04.13 ID:8QSwzSV5M.net
7でも巻き戻し食らった
笑ったのがネザーから帰還後に巻き戻しされてたこと
ネザーはタイムマシン

320 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ed63-i1uu):2017/06/06(火) 12:04:25.33 ID:QbhY3EFQ0.net
>>297
俺もこれだわ
萎えるよね

321 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-D9hA):2017/06/06(火) 12:35:03.93 ID:pjiVt1Sld.net
製図家から無事に地図をゲットした
1人の村人から海と森の2種類貰えるのね

ただ、今の拠点からだとすごく遠いって事が分かった

旅の支度するかな

322 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-5Q6E):2017/06/06(火) 13:20:31.17 ID:lCgaz37/d.net
小一時間作業して、倉庫を改築して中身移動して、ちょっとトイレ。とセーブして戻って再起動したら作業前に巻き戻ってたw
冷めるよねw

323 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウーイモ MMa1-QK3y):2017/06/06(火) 13:42:22.71 ID:01p5qhVGM.net
前も巻き戻しバグがあったけどこまめにセーブすりゃ何とかなった
今回はセーブができなくて巻き戻しになるケースがあるからどうしようもない

324 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 255d-i1uu):2017/06/06(火) 15:57:17.66 ID:dtnBKJqt0.net
こんな不安定な状態で1ヶ月とかやらないかんのかな

325 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-QK3y):2017/06/06(火) 16:55:04.19 ID:DB/zexrOa.net
>>321
ラマを連れてぜひ!

326 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-mWjZ):2017/06/06(火) 18:34:42.24 ID:+V0UzySrd.net
>>316
水中呼吸エンチャントの帽子被ったら見えました!
ありがとう、海底神殿に行ってくる!!(`・ ω ・ ´ )

327 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a87-yGzB):2017/06/06(火) 20:41:07.09 ID:47poO4TC0.net
森の館攻略してきた。
あのオッさん強すぎ、早すぎ。
逃げきれず一度殺された。。。

328 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9163-L1vT):2017/06/06(火) 22:33:32.77 ID:4ZEpSojA0.net
ジョニーか

329 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ a6ba-i1uu):2017/06/06(火) 22:55:35.66 ID:AEbog8aw0.net
ハサミが消えまくる・・・それと同時に小麦が倍々になっていくバグが発生
ハサミ4つと引き換えに1スタックとちょっとの小麦を手に入れた

発生条件特定できたらダイヤ増やしまくったりできるかなぁ

330 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ a5ca-D9hA):2017/06/07(水) 01:00:49.34 ID:GDygrqKz0.net
なんかセーブしたところよりもっと前から始まる!ふざけんなよ!!!

331 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ec-5Q6E):2017/06/07(水) 01:29:39.34 ID:wwyO5DXr0.net
この巻き戻るバグってiOS版だけ?

332 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ d961-IuW4):2017/06/07(水) 01:44:34.30 ID:HhVEurgL0.net
>>331
いんや

333 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 255d-i1uu):2017/06/07(水) 06:54:13.32 ID:Kf2jmFOx0.net
>>331
android板でも数多く

334 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ edbd-/jdP):2017/06/07(水) 07:13:01.86 ID:M0U2yC9a0.net
>>331
windows 10 edition以外のPE系列全般

335 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ a667-QK3y):2017/06/07(水) 07:16:59.58 ID:w1SJPFUg0.net
>>329
それずいぶん前からある
少なくとも1.0の時から

336 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e9e-zM1m):2017/06/07(水) 07:50:13.90 ID:v3eivt600.net
新要素を楽しみたいのに巻き戻しとか面倒そうなのがあってアプデに踏み切れないなー

337 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp3d-D9hA):2017/06/07(水) 08:48:49.14 ID:VTi4+F/Gp.net
おいおい、整地して柵付けて牧場的な物を沢山作ったのにセーブしてまたはじめたら作る前に戻ってるぞ。。。

338 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-/jdP):2017/06/07(水) 09:36:10.74 ID:sHlWTlMda.net
>>336
やめとけ
>>337みたいになりたくなかったらな

339 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-QK3y):2017/06/07(水) 09:43:47.64 ID:qkyWMHJba.net
戻る時って予兆ない?普段湧かないとこにいきなり湧いたりとか
見えないクリーパーが爆破しておれは死ぬけど建物無事とか
エンダーが火ダメージ食らいながら高速移動してるとか

340 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 6aa0-h4EO):2017/06/07(水) 09:48:51.74 ID:htvMi4wz0.net
realmsやってる奴は巻き戻らないから今のスレの流れが死ぬほどつまらん

341 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3d-D9hA):2017/06/07(水) 10:01:57.15 ID:8TWHZ5Yrp.net
>>339
予兆無いな
置いたブロックとかラグで透明になったりするときは一旦セーブしないとクラッシュしそうだなとは思ったりするけど
それに遊ぶ前に全アプリタスクキルしてメモリ解放してからは今の所セーブ硬直と巻き戻りに遭遇してない

342 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-/jdP):2017/06/07(水) 10:15:20.58 ID:sHlWTlMda.net
>>339
最近巻き戻った時は…
確か取引してたな。
他に目立ったことしてない

343 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ eaf7-mWjZ):2017/06/07(水) 11:36:11.12 ID:ZQ+FrMGc0.net
何度も死につつ、やっと全部のエルダーガーディアンを倒して、よし次は採掘だと思って今開いたら、海底神殿に乗り込む前の状態に戻ってた
グッバイ海底神殿、ただいまマイホーム
あれは夢だったのかな( ; ∀;)

344 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a6a-8PdT):2017/06/07(水) 12:41:39.22 ID:44kC9QKR0.net
>>340
まともにプレイ出来るんならスレ覗くよりマイクラやりゃいいのに…

345 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ e96c-8PdT):2017/06/07(水) 12:51:29.45 ID:7yFxYIMl0.net
名札や餌やり、取引の際の誤タップで動物や村人殴っちゃうと自分も心のダメ受けるのでマウスでの操作分けのごとく、何やら対策してほしいところ。

346 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウウー Saa1-nRet):2017/06/07(水) 16:30:02.11 ID:Q4Md1f2ta.net
アイアンゴーレムいたら心のダメだけでなく物理ダメも食らうしな

347 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 259b-AI0f):2017/06/07(水) 16:59:44.23 ID:5Q34QX6D0.net
ゴーレムトラップにイカが湧いてた
処理槽に居たらけど、ゴーレムと一緒に燃えた

348 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sad5-QK3y):2017/06/07(水) 19:43:36.34 ID:Uci1GUMKa.net
>>344
ここはいつから不具合のみ書き込むところになったんだ?

349 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 669c-Cr+4):2017/06/07(水) 19:52:04.97 ID:AT+fIhJ60.net
>>347
今まで何回もイカトラップ作ろうとしたけど1度も湧いたことないわ
今回のアプデで何か変わったのなら良いね

350 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウウー Saa1-QK3y):2017/06/07(水) 19:52:14.83 ID:GVjP73Bma.net
>>348
お前が話題振ればいいだけの話じゃね

351 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a6a-8PdT):2017/06/07(水) 20:29:48.02 ID:44kC9QKR0.net
>>348
今このスレで1番トレンドな話題がバグ関係なんだから仕方ない
嫌なら自分で話題振るか別のところで話すかしないと

352 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3d-L1vT):2017/06/07(水) 20:36:34.64 ID:CrHl+WCCp.net
>>348
おう、なら何かしら話題頼む
今のところ蘇った巻き戻しバグしか話題が無いんだわ

353 :340@\(^o^)/ (ワンミングク MM7a-V9pv):2017/06/07(水) 20:49:48.55 ID:DE721lNuM.net
無料期間あんだからrealmsでやろうぜ
前も説明したけど今やってる状態で丸々realmsに移せて
realmsで進めたワールドもコピー出来るから
登録が面倒なくらいしかデメリットないよ
セーブ不良もデータ破損もないしな
あと何より軽い

社員より

354 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3d-PDEq):2017/06/07(水) 21:12:10.17 ID:tARhdPOip.net
村人と新規の取引しても更新されないから二回取引する押さなきゃいけない
農作物でエメラルド溜めてるから結構不便

355 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9163-L1vT):2017/06/07(水) 21:33:58.27 ID:OdePNB1W0.net
低確率だろうけど取引全部上限引っかかったらどうなるの?
買う系は上限ない?

356 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 293e-L1vT):2017/06/07(水) 21:50:13.69 ID:04/xUQLP0.net
日の出日の入の方向が今までと90度ズレちゃったんだが、これもバグか?

357 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a87-yGzB):2017/06/07(水) 21:59:53.97 ID:gLaO/ivK0.net
バグではなく修正が入ったんじゃないかな?

358 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 293e-L1vT):2017/06/07(水) 22:00:30.88 ID:04/xUQLP0.net
>>357
有難う。
上の方のレス見たら既出だったみたいね。

359 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 293e-L1vT):2017/06/07(水) 22:01:33.14 ID:04/xUQLP0.net
家の窓から山の向こうに沈む夕陽を見るのが好きだったから、ズレちゃって残念。

360 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ e334-QBiw):2017/06/08(木) 00:58:45.44 ID:UEDBmhae0.net
夕焼け綺麗になったよね
オレンジから赤に変わる所がいい感じ

豆腐じゃなくて、お城的な何かを建てたい

361 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp71-Kara):2017/06/08(木) 04:27:28.64 ID:KCwKQEXvp.net
>>353
ど田舎だからくそ位置ズレ発生してプレイ不可や

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200