2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Trials Go Part9

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/17(水) 09:30:57.67 ID:9yuTFhuX.net
前スレ
Trials Go Part8
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1484449554/
Trials Go Part7
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1472436879/

714 :iPhone774G:2017/12/29(金) 08:48:16.66 ID:JtuLdebp.net
>>713
それは君の主観で運営には悪意はナイんだよなぁ
デバイスは?通信状態は?
だってオレのはそうならずに普通にプレイできるから

715 :iPhone774G:2017/12/29(金) 10:05:25.27 ID:qSA60FGz.net
まぁ運営に悪意はないだろうが
気の毒だしイライラするのも仕方ない

716 :iPhone774G:2017/12/29(金) 13:12:43.82 ID:D2HrCaY1.net
>>714
俺が「悪意を感じる」って言ってんだからそら主観だわww
2ちゃんって主観でレスしちゃいけなかったのかww
オマケに全員がそうだとも当然思ってないからw
俺が俺の経験を俺の主観でレスしただけ
何か問題でも?w

ところでこれは俺の主観だけど
オマエってアタマ悪いね

717 :iPhone774G:2017/12/29(金) 14:34:19.58 ID:JtuLdebp.net
>>716
最後の一文に君の幼稚性、頭の悪さがでてるよ

718 :iPhone774G:2017/12/31(日) 08:30:41.60 ID:RQgkDID5.net
今回ルーレットでコース断片出にくいな。
体感的に5%くらいか。

719 :iPhone774G:2018/01/01(月) 15:02:47.80 ID:DJKsYhbB.net
おいなんかバンカーにマローダー✕メタルメイヘム出てきたんだがバグか?w
バーサーカーでも30地格は死ぬ俺に何をしろと

720 :iPhone774G:2018/01/02(火) 12:24:51.35 ID:rERFY/zt.net
バグといえば、最近ルーレットの景品で
コイン1枚が出るようになったのはバグなのかな

721 :iPhone774G:2018/01/02(火) 16:37:14.66 ID:cYQmILfO.net
さすがにシャレじゃね?

722 :iPhone774G:2018/01/04(木) 17:01:32.53 ID:bJHhTdB2.net
>>716
主観で書き込みしちゃいけないって決まりはないけど、お前が感じてる悪意は
間違いなくお前の端末か環境が原因だからもう書き込まなくていいよ

723 :iPhone774G:2018/01/04(木) 21:17:07.48 ID:6vDwFiLF.net
過疎スレで年末にかかされた恥を拭うべく
年明けてもなお稚拙な捨て台詞とかアホ可愛いw
言われてからずっとご機嫌ナナメだったんだねw

724 :iPhone774G:2018/01/04(木) 22:08:12.13 ID:bJHhTdB2.net
うわー
同一人物が書き込んだと思ってんのか
本物だなこれは

725 :iPhone774G:2018/01/05(金) 00:28:24.55 ID:Mb9tnXyg.net
これは717が悪い

726 :iPhone774G:2018/01/05(金) 01:10:33.99 ID:4SOhbili.net
上のやり取りとは無関係だけど実際バグ多いよねこのアプリ
強制終了は日常茶飯事でバンカーやイベントに接続できない事もしばしば
この前はバンカーで両者ゴールしても記録が反映されなかったり、最近は無いけどデータが初期化されるなんて事も
ところで今のイベントのコーチのミッションは全く進展しないけどあれはバグなのかね?

727 :iPhone774G:2018/01/05(金) 07:09:42.32 ID:4RuPz66m.net
うわーw
同一人物が書き込んだと思ってんのかw
本物だなこれはw

てか反応早すぎアホ可愛いw
察しが絶望的に悪そうだから親切で教えてあげるけど
この流れで別人装う方が無理あるからw
別人装うにしても去年のどうでもいい話を蒸し返す痛いコってことにしかならないんだよw


しかし、「本物だなこれは(キリッ」ってトコにアホ可愛さが溢れ出てるよねw

あ、因みに俺も別人だからねw
まあ、無理あるけどww

728 :iPhone774G:2018/01/05(金) 13:20:12.80 ID:TUSP7fb+.net
>>726
コーチのミッションは仕様らしい
バンカーで記録が反映されないのは泥だけっぽい。
iOSでは発生したことがない。

729 :iPhone774G:2018/01/05(金) 17:39:16.16 ID:4SOhbili.net
>>728
なるほど確かに泥だ
コーチはあれで問題無いのねありがとう

730 :iPhone774G:2018/01/05(金) 22:51:38.12 ID:oUtnMkZP.net
>>727
あっそ

731 :iPhone774G:2018/01/06(土) 12:34:56.23 ID:dU7I3rhZ.net
マローダーだるい

732 :iPhone774G:2018/01/06(土) 13:34:03.15 ID:nUn9Xql0.net
おむつ履けば早くなる…かもしれない…

733 :iPhone774G:2018/01/08(月) 02:24:33.51 ID:laEerFCm.net
ちょっと何言ってるかわからない

734 :iPhone774G:2018/01/10(水) 17:57:53.13 ID:/WG88FGS.net
ギフトボックス友達募集中
Android Chulip7
やる気無い方削除します

735 :iPhone774G:2018/01/10(水) 20:34:41.38 ID:Ck8UaTD8.net
レグ4上位何パーか表示されねー!iOS

736 :iPhone774G:2018/01/11(木) 13:37:30.53 ID:O/Zv2N1e.net
2%から1%の壁厚すぎる...

737 :iPhone774G:2018/01/11(木) 15:44:37.80 ID:NJNewJ5a.net
各コース、全部5%以内でも最終結果は2%だったな
1%のさらに向こう側の記録を何個も作らないと厳しい

738 :iPhone774G:2018/01/11(木) 16:25:49.75 ID:O/Zv2N1e.net
幸い1パーは断片だから良いけど
全レグ五パー以内ならラリー終わったらktm500できるんだよね?

739 :iPhone774G:2018/01/13(土) 09:21:44.25 ID:d1tJHLaZ.net
>>738
設計図が揃っていないバイクが出来るわけない

740 :iPhone774G:2018/01/13(土) 13:34:17.25 ID:0LjCarW5.net
>>738
持っていないバイクの設計図の断片がリワードに出てくるだけだと思う
俺は残り5枚だったBANDITOが完成したけどゼロからとかだったら全部取れても完成しないこともありえそう

741 :iPhone774G:2018/01/14(日) 12:05:54.52 ID:xogktKjN.net
>>740
bmwがそうだったから500もかと思ってたわ
確かにリワードに設計図出なくなってきたから違うのか

742 :iPhone774G:2018/01/15(月) 11:19:37.72 ID:JzCDZg0e.net
スマホ機種変更とかでデータ移行した人いますか?
よろしければ手順を紹介していただけないでしょうか

743 :iPhone774G:2018/01/15(月) 16:13:10.87 ID:4RQbfokl.net
>>742
機種変後に起動してuplayにログインするだけでオーケーです。

744 :iPhone774G:2018/01/15(月) 16:18:33.66 ID:JzCDZg0e.net
>>743
ありがとうございます。
ところでuplayというのは普段のゲーム中も常にログインしてるものなのでしょうか
というのもバンカーの画面で「uplayが切断されました」と常に出ているもので
このゲームをやる=uplayにログインしてることにはならないのでしょうか
また、時折現れるゲームの進行状況の保存先なんですが
今まで常に推奨であるデバイス保存してるんですが
機種変更で引継ぎの場合はサーバーに保存する必要はありますか?
後付質問で恐縮ですがお教えいただけたら幸いです。

745 :iPhone774G:2018/01/15(月) 16:20:39.16 ID:JzCDZg0e.net
訂正しますuplayではなく「ubisoftから切断されました」でした

746 :iPhone774G:2018/01/15(月) 21:34:04.24 ID:R54luqXL.net
>>744
その辺わかりにくいですよね
長文になってしまい申し訳ありませんがお答えします

>このゲームをやる=uplayにログインしてることにはならないのでしょうか

ubisoftへのログインを行うとランキング、バンカー、イベント参加といった
他のプレーヤーと競う機能が利用可能になります
ubisoftへのログインをしなくても通常のゲーム進行は可能で
初回はubisoftにアカウントを新しく作成し、ログインを行う必要があります
一度ログインを行えばゲーム起動時にubisoftに自動ログインするようになります
ただ、何かしらの不具合でubisoftサーバーから切断されてしまうことがあるので
切断されてしまった場合は手動で再ログインする必要があります

747 :iPhone774G:2018/01/15(月) 21:35:00.30 ID:R54luqXL.net
>>744
> 機種変更で引継ぎの場合はサーバーに保存する必要はありますか?

選択画面の意味を誤解なさっていると思います
あれはセーブデータの保存先を選ぶものではありません

ubisoftにログインしていると、ubisoftのサーバーにセーブデータが自動で保存されるようになります
ここで注意してほしいのですが、この自動セーブは「常にデバイスとサーバーの両方に同じセーブデータが保存されるように」行われます
つまり、これまで通りセーブデータをデバイスに保存するのに加えて
ubisoftのサーバーにバックアップをとってくれるということです
そして時折、通信の不具合等何らかの理由でデバイスにあるデータとサーバーにあるデータで競合(=2つのデータが一致しない)が発生することがあります
このときに例の「デバイス」と「サーバー」の選択画面が出ます
ここでは「デバイスに保存されているセーブデータとサーバーに保存されているセーブデータが一致しないので、どちらが正しいセーブデータですか」とユーザーに尋ねています
なので「デバイス」と「サーバー」の選択画面は「セーブデータの保存先」の選択ではなく「どちらにあるデータを優先して残すか」の選択です
「デバイス」を選んだ場合はデバイスにあるセーブデータを優先し、その内容でサーバーにあるセーブデータを上書きします
「サーバー」を選んだ場合は、サーバーにあるセーブデータを優先し、その内容でデバイスにあるセーブデータを上書きします

機種変更でセーブデータを引き継ぐ場合、新しいデバイスにゲームをインストールしてubisoftにログインすると
デバイスのデータ=始めたばかりのゲームデータ
サーバーのデータ=以前の機種で進めていたゲームデータ
という状態になりますので、デバイスのデータとサーバーのデータが一致せず、「デバイス」か「サーバー」かの選択画面が出ます
ここで「サーバー」を選択することで、サーバーにある過去のセーブデータが新しいデバイスに上書きされ、データの引き継ぎが完了します
もし「デバイス」を選んでしまうと始めたばかりのゲームデータをサーバーに上書きしてしまい、以前のデータが消えてしまうことになります
引き継ぎ時には必ず「サーバー」を選ぶよう注意して下さい

748 :iPhone774G:2018/01/16(火) 00:10:23.63 ID:AaDlfsE1.net
>>747
物凄く感謝します。
スマホゲームの一切に興味を示さなかった自分が唯一継続しているスマホゲームでして
絶対に失いたくなかったんです。
貴方の回答がなければ間違いなく誤認して上書きしていました。
要は
@新機種にインストール
Aログイン
Bサーバーデータ選択
で良かったんですね。
本当にありがとうございました。
これで心置きなく機種変更できます。

749 :iPhone774G:2018/01/16(火) 03:59:04.92 ID:XYCKv73D.net
>>748
手順はそれで大丈夫です
ただ、新機種にインストールして即ubisoftにログインはできないので注意が必要です
ストーリー内でubisoftへのログインを勧めてくるまで、チュートリアルをプレイしなければいけません
(面倒くさいですがそういう仕様なので、初期アルマジロの遅さに驚きつつそこまで進めましょう)

あと一応補足ですが、iOSとAndroidではubisoftサーバーでのデータ管理が分けられているので
異なるOSに乗り換えた場合は、公式の方法(上記の方法)では引き継ぎができないはずです
なので、機種変更はiOS→iOSまたはAndroid→Androidである必要があります
もしかしたら裏技的に異なるOS間でのデータの引き継ぎも可能かもしれませんが
相当面倒な手順が必要になると思いますので、このゲームを大切にされているなら
Android→iOSやiOS→Androidの機種変更はお勧めしません

750 :iPhone774G:2018/01/16(火) 10:16:03.89 ID:+I3gvW3U.net
>>749
チュートリアル開始直後に画面左上の設定からログインできますよ。
で、サーバーを選択すれば同期完了です。(チュートリアルをスキップできます)

751 :iPhone774G:2018/01/16(火) 10:18:07.04 ID:AaDlfsE1.net
>>749
重ね重ねありがとうございます。
機種変更はアンドロからアンドロです。

752 :iPhone774G:2018/01/16(火) 15:16:19.73 ID:XYCKv73D.net
>>750
そうなんですか
昔自分がやったときはできなかった記憶があったのですが
私の勘違いだったか、もしくは修正されたんですね
ありがとうございます

753 :iPhone774G:2018/01/17(水) 10:50:11.73 ID:q4e64Ukd.net
景品とかのコースで
コースの断片って表記とアンロックしたホニャララって表記は何が違うの?
アイコンは同じ断片図なんだけど

754 :iPhone774G:2018/01/21(日) 20:46:32.41 ID:8+PU+W6h.net
レグ6のバグのせいで4%で終了。
リバースエンジニアリング取れなかった。。。
全コース1%だったのに・・

755 :iPhone774G:2018/01/22(月) 16:29:31.52 ID:tT+UIgdf.net
パスワード忘れたから再設定しようとしたけど出来ぬ(再設定用のリンクが送られてこない)
サポートにも電話して対応お願いしたけど連絡も来ぬ
これがuplayはクソと言われる所以か

756 :iPhone774G:2018/01/23(火) 11:55:27.92 ID:pusXOCkK.net
アルマジロってアップグレードしなくても大丈夫でしょうか?

757 :iPhone774G:2018/01/23(火) 11:57:40.44 ID:oJq6RLuz.net
バンカーとかスロットのことを考えなければ大丈夫

758 :iPhone774G:2018/01/26(金) 21:18:29.63 ID:C8HjUJPh.net
アカウントって新規作成したらデータってリセットされちゃいますか?

759 :iPhone774G:2018/01/26(金) 22:05:28.51 ID:zBOJKLvu.net
なぜされないと思ったのか

760 :iPhone774G:2018/01/28(日) 00:29:54.64 ID:SZYl73hf.net
旧アカウントのデータはリセットされないよ

761 :iPhone774G:2018/01/28(日) 00:32:34.88 ID:BYQE+s6i.net
そらそやろ
別物なんだから

762 :iPhone774G:2018/01/28(日) 11:07:41.69 ID:LeN9yDBQ.net
https://i.imgur.com/NeTstxO.jpg
みなさん服装どんな風にしてます?

763 :iPhone774G:2018/01/28(日) 16:53:56.84 ID:FNXjHVYz.net
>>762
https://i.imgur.com/ehPOoGnr.jpg

764 :iPhone774G:2018/01/28(日) 17:14:32.32 ID:SZYl73hf.net
>>762
https://i.imgur.com/52Q68US.png

765 :iPhone774G:2018/02/01(木) 17:54:26.28 ID:9EptqAfV.net
リグドロードウェイってバンカー限定のコース?

766 :iPhone774G:2018/02/01(木) 18:36:44.67 ID:SpjmshkZ.net
>>765
そう

767 :iPhone774G:2018/02/03(土) 19:36:59.70 ID:72i+f3ki.net
キューブを全部取ったかどうかって何か確認できる方法ないかな

768 :iPhone774G:2018/02/03(土) 21:29:16.20 ID:/ZKvS+Lt.net
>>767
コンプしたらダークマシン解放じゃなかったっけ?

769 :iPhone774G:2018/02/03(土) 23:31:55.99 ID:DWeizW67.net
https://i.imgur.com/vT616Pm.png
クレイジーですが全体通して初めてかも
嬉しいもんですねえ

770 :iPhone774G:2018/02/03(土) 23:44:22.22 ID:poYLu2Ui.net
>>768
ありがとう!そ!ならコンプしてるわ

771 :iPhone774G:2018/02/03(土) 23:45:16.13 ID:poYLu2Ui.net
あー、なんか変になってた
それならって書きたかった

772 :iPhone774G:2018/02/04(日) 15:58:21.30 ID:ryngpItR.net
ゲーム内に表示される名前って、どうやれば変更できますかね?

773 :iPhone774G:2018/02/05(月) 00:36:40.89 ID:I9rL8SpE.net
キューブってなに?

774 :iPhone774G:2018/02/05(月) 08:50:03.03 ID:thhftMHQ.net
とあるコースの普段は走らないポイントに
青く光る立方体が浮いておる。
20以上のコースに隠されたこの物体を全て回収し
未知なる新コースへの扉を開くのじゃ!

って事で、コンプしたらダークマシンが走れるようになる

775 :iPhone774G:2018/02/05(月) 13:15:02.18 ID:eJYx7MWt.net
>>768
ダークマシンって何?

776 :iPhone774G:2018/02/05(月) 13:25:53.75 ID:eJYx7MWt.net
コースの名前なのね

777 :iPhone774G:2018/02/05(月) 16:13:31.22 ID:I9rL8SpE.net
キューブ探ししてみたけど全然わからん
つべ見てわかったけど意地悪過ぎるw

778 :iPhone774G:2018/02/05(月) 21:40:12.90 ID:SWq0CAZI.net
>>769
素晴らしい・・・。
終盤の分岐はどっち通ってます? イオスではクレイジー持ってないもんで。

779 :iPhone774G:2018/02/05(月) 21:43:39.68 ID:SWq0CAZI.net
>>772
https://club.ubisoft.com/ja-JP/welcome
ここからログインして変更できます。アイコン変更もできます。

780 :iPhone774G:2018/02/05(月) 23:09:33.49 ID:z8bQlTjj.net
>>779
無事変更できました
ありがとうございました

781 :iPhone774G:2018/02/05(月) 23:12:17.66 ID:YvKorPBH.net
このゲーム毎日ダウンロードが始まるんだけど正常?

782 :iPhone774G:2018/02/06(火) 00:11:13.76 ID:KV/rm8dU.net
>>778
レスありがとうございます
その後抜きつ抜かれつしてますが
とりあえず現時点1位キープです
終盤はエージェントなら下段、
鈍器なら加速あるので上段もありかと

783 :iPhone774G:2018/02/06(火) 12:55:25.31 ID:vrizIqZB.net
ktm500ってフルチューンにいくらかかるかわかります?
400万で足りますかね?

784 :iPhone774G:2018/02/07(水) 13:46:22.73 ID:Nc9A4+dB.net
>>783
全パーツありで2165750コイン。
全パーツなしで5405750コイン。

785 :iPhone774G:2018/02/07(水) 13:47:11.37 ID:Nc9A4+dB.net
>>783
ソース
http://trials.batrox.fr/calculator.html?token=77b5720678d04fde75fc051b3f93fbef#ktm-500-exc

786 :iPhone774G:2018/02/07(水) 14:44:25.06 ID:7Zjw/4lS.net
>>784
ありがとーー
余裕だったわ
500できるまで馬かドンキ造ったろ

787 :iPhone774G:2018/02/07(水) 14:46:56.60 ID:7Zjw/4lS.net
とおもったらドンキーってけっこう金食うんだねー
でも馬よりかはドンキーで走ってみたいしなー

788 :iPhone774G:2018/02/07(水) 20:01:05.36 ID:yzDe6bn7.net
>>754
今クリフハンガーの断片がマップ上で10ジェムで購入できたから
同じく買えるかもしれないです。

789 :783:2018/02/07(水) 20:30:12.02 ID:yzDe6bn7.net
リバースエンジニアリングは対象外みたいだった・・・。

790 :iPhone774G:2018/02/08(木) 09:29:21.61 ID:tPXzRyCg.net
>>789
残念。。。
いつ買えるようになるんですかねぇ。

791 :iPhone774G:2018/02/08(木) 18:59:04.55 ID:c/dWctGS.net
シャークネードプレイしたらサメの服もらえる広告表示されるけどシャークネードどこらへんまでプレイしたら装備もらえます?それとも同じubiのアカウントでログインしたら貰えますかね?

792 :iPhone774G:2018/02/10(土) 23:04:01.64 ID:D50Wj/rY.net
はじめてランク1になれた
星はまだ3つ残ってるけど放置でレジェンド入りだよね?ドキドキするわ

793 :iPhone774G:2018/02/11(日) 03:14:24.25 ID:KfSD9Q+F.net
残念ながら更に勝たないとレジェンド入り出来ないぞ
がんばれー

794 :iPhone774G:2018/02/11(日) 12:33:17.69 ID:Co6YPv3s.net
みんな凄いな。
俺はレベル10でもドキドキしてるのに。

795 :iPhone774G:2018/02/11(日) 16:26:33.98 ID:s8sy/s8Y.net
まじ?1位の上に行かなきゃダメ?

796 :iPhone774G:2018/02/11(日) 20:13:36.27 ID:6nXzO6Be.net
ランク1から更にランクアップしたらレジェンドだよ

797 :iPhone774G:2018/02/12(月) 19:25:05.57 ID:RS0YebM+.net
なんとかレジェンド入り出来た。もう放置する

798 :iPhone774G:2018/02/13(火) 10:43:07.80 ID:17G8g351.net
>>797
レジェンド未満の奴に勝たせてやる仕事忘れんな

799 :iPhone774G:2018/02/13(火) 13:16:34.48 ID:PSmHf6zo.net
>>797
レジェンド入ったら負けても落ちないよ




確かね、、

800 :iPhone774G:2018/02/13(火) 14:28:58.74 ID:mvVJyvgq.net
不安だから終了まで放置するっ

801 :iPhone774G:2018/02/13(火) 15:38:52.90 ID:17G8g351.net
いや落ちねーから

802 :iPhone774G:2018/02/13(火) 23:53:56.45 ID:KVYgxSeO.net
信じてやってみたらほんとに落ちなかった。しかし相手が強すぎて困る

803 :iPhone774G:2018/02/14(水) 22:48:14.97 ID:WdNtCcWN.net
ここ2〜3日ubisoftログイン出来ないけどそんなことない?
バンカーとか出来ないけど普通に走るだけは出来る
スロットマシンも出来る
ちなみにiOS

804 :iPhone774G:2018/02/15(木) 07:46:59.65 ID:LyxQvrSc.net
最悪
ドンキーってバンカーに反映されるのかよ
造らなきゃよかった

805 :Tada:2018/02/17(土) 02:16:06.61 ID:adpoJGVf.net
今回のラブエクスプレスってイベの操作が劣悪なんだけど、これが今回の仕様だとすれば気が遠くなるほどの課金が必要 ʅ(◞‿◟)ʃ

806 :iPhone774G:2018/02/17(土) 02:53:06.93 ID:n0pfmXjk.net
>>805
どう劣悪なの???

807 :iPhone774G:2018/02/17(土) 11:17:26.84 ID:LiCSVNG0.net
>>805
操作が劣悪って意味が分からんな
操作は何も変わってないし、前にもなるべくショックが少なく走るようなイベはあったよ

808 :iPhone774G:2018/02/17(土) 16:40:25.59 ID:1zU+OgFr.net
いやだからそれはそのゴニョゴニョ ʅ(◞‿◟)ʃ

809 :iPhone774G:2018/02/17(土) 18:09:50.00 ID:MVIBjmOC.net
なんだハッキリしないな

810 :iPhone774G:2018/02/18(日) 21:58:35.83 ID:6XdxERKJ.net
三時間短縮のブースター使ってるんだけど、三時間待ってプレイしようとしたら、さらに三時間追加されてて何の意味も無いんだけどバグ??同じ現象の人いる??iosです

811 :iPhone774G:2018/02/19(月) 05:37:21.55 ID:TfWvzEZ4.net
それよりもアプリのアイコンがキモいのはなんとかならないのか

812 :iPhone774G:2018/02/20(火) 07:03:57.42 ID:qLxtvLA6.net
>>810
同じくiOSで6時間待ってもさらに6時間追加されます。。。
走るためにはスキップタイマーを買い続けることになりますよね、これ

813 :iPhone774G:2018/02/20(火) 08:38:25.37 ID:t1BRj74p.net
素晴らしいビジネスモデルやね

総レス数 1006
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200