2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その7)

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:40:13.30 ID:NlH+1KW7.net
あの The Secret Society Hidden Mystery を手がけたG5による隠しオブジェクトゲーム、
Hidden City - Mystery of Shadows のスレ(その5)です。

フレンド募集・攻略情報等何でもどうぞ。
質問をする方、フレンドを募集する方は>>2をよく読んでから書き込んでください。
よくある質問一覧はまとめwikiと>>3-6にあります。

--------------------------------------------------
荒らし、チート関連の話題はスルー推奨
--------------------------------------------------

Hidden City - Mystery of Shadows 攻略&2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/mysteryofshadows


オフィシャルサイトのFAQ
https://g5entertainment.zendesk.com/hc/ja/articles/213151449-Hidden-City-Mystery-of-Shadows
問題点の報告や質問などはこちらのフォーム
https://g5entertainment.zendesk.com/hc/ja/requests/new


【前スレ】
その1
Hidden City - Mystery of Shadows
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1463272816/
その2
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1480196957/
その3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1482633446/
その4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1484782401/
その5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1487234558/
その6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1489719869/

546 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 09:15:37.46 ID:3dFhcTOl.net
やっとアプデ来ましたね!
ということで友達を募集させてください。
基本、毎日ログインしてます。アイテムを送りあって、助け合いできればと思っています。
なんだかよくわからないままレベルは57になってます、Rokujouinです。よろしくお願いします。

547 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 09:30:49.92 ID:3saxb4TV.net
水色の星って紫の宝箱にしか使わない?
星けっこうたまるし宝箱開けても開けてもどんどん湧いてくるしいいのかなと不安になる

548 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 09:36:22.73 ID:VPmSz5/n.net
>>537
私も報酬落ちない。ほっときゃ治るのかな?

549 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 09:45:38.39 ID:29svoYxx.net
>>538
いや、全部試したけどどれ触っても無反応
個人バグか…

550 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 09:51:01.85 ID:G51vKdBo.net
>>537,>>548
確かちょっと前にも出てた気がするけど、自分はアプリ再起動したら次からはもらえた

551 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 09:52:47.52 ID:qKvpK5B9.net
最初はコレクションも組みやすいし研究所も訪問しやすいし、
☆が出るタスクがあるからけっこう☆がたまりやすいけど、クエストも終盤になると貯まりにくくなる
っていうか、手持ちの箱の数に比べて星が圧倒的に足らなくなる
プレゼント箱100は行くから、1200個☆がないと開けられないのよ…

552 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 09:57:27.08 ID:qKvpK5B9.net
数日前までは、100関係なくぼこぼこプレゼント出てたけど、昨日かおとといあたりから
手持ちが100になると出にくくなったけど、上限できたのかな?

あと、100超えてもキープできるなと思って安心してたら、何かの拍子に見たら100に戻ってた
ゲーム再起動するか時間がたつと、100を超えた分はリセットされるとかあるんだろうか?
さっき気付いたところなのでまだ検証してまいんだけど、同様の人いますか?

553 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 10:45:26.20 ID:jsjreAJ8.net
iOSやっとアプデきたー。
メインイベ全部終わって暇だったから助かる。

554 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 11:20:38.16 ID:+E7kF8bk.net
去年のクリスマスイベントの時にこういう特別な宝箱出現してたけど
あの時は5個以上保持できなかった気がしてたんだが、今回は100個も保持できるの?
5個溜まると早く開けましょうって出るからできないもんと思ってタップしてなかったけど
どんどん回収した方が町に宝箱次々出てくるのかな

555 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 11:24:53.46 ID:NbSa83Oz.net
だめだ、この新イベの女の子が坂口杏里に見えて仕方がない
眼科で脳みそ見てもらった方がよさそうだ

556 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 11:39:20.07 ID:EUzRemyi.net
>>549
自分もiOSで同じ症状で困ってるよ!
他にこれといったバグらしいものはないんだよね
イベント中はコレをまとめる必要無いとか?なんて思ったけど違うよねぇ

あとやたらとプラスマークが大きくなってるのも違和感あるw

557 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 12:03:17.44 ID:Tw1Tn4Q2.net
>>554
前のクリスマスもだけど少なくとも99個までは保持できるよ
99超えるとフィールドに落ちなくなる
Android版なら左右にスライドさせられるはず

>>556
最悪再インストールすれば直る可能性はあるかな最終手段だけど
もし試すならエネルギーの現在値が強制的に60になっちゃうから使い切ってからを推奨

558 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 12:32:29.11 ID:G51vKdBo.net
iOSなんだけど「時間の歯車」が送れない
アプデしたら送れるようになるかと思ってたけど
一覧にもないし、友達のリストをタップしても説明が出るだけ
みんな送れてますか?

ちなみに自分もドロップするロケーションは非表示です…

559 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 12:49:26.98 ID:taUdm3Kg.net
やっとイベントが始まったのでフレンド募集させて頂きます^^*
毎日ログインしていて、レベルは68です!
アセンブラー贈り合える方だと嬉しいです☆
よろしくお願いします(人´∀`*)

yae14

560 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 13:01:52.63 ID:Zh2+RhE1.net
せっかくのアセンブラ枠を使って箱送りつけんなよボンクラどもが

561 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 13:34:17.51 ID:3dFhcTOl.net
友達になったばかりの人だと、アセンブラのリストが反映されてなくて何も表示されないんですか仕様ですか?
しばらく経つとちゃんとリストが見られます。
最初わからなくて、せっかく新しく友達になってくれた人にBOX送ってしまいました…

562 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 13:42:39.85 ID:rC77T5cK.net
Macまだだよ〜

563 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:01:55.22 ID:efSZTFP7.net
フレンド募集きます
毎日ログインしてます

samisian

564 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:41:51.76 ID:G51vKdBo.net
>>561
友達リストの下部に移動したぐらいのタイミングで見れるようになるけど
友達になったばかりのときは反映されない

565 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:57:28.21 ID:EUzRemyi.net
>>560
アセンブラリストが空欄の人にはボックス送ってたわ
なんかのバグでリストが表示されてないのかもしれないけど
プレゼントボックスが迷惑ならフレンド切ってくれ
ボンクラ呼ばわりされてまでフレンドでいたくもないしさ

566 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:07:39.51 ID:+E7kF8bk.net
>>557
そんなに持てたんだっけ
自分はios版だけど記憶が曖昧だがとにかく今回はたくさん持てて良かった

イベント中だけど横のタスクに歓喜の劇場のストーリーがなぜか復活してて
ロウソクマークついてるから早くクリアしたいんだけど最後の一個のアイテムが出ない
何回やってもでない上にエネルギー88とか高すぎる
出現条件がランク8らしいんだが今5でとても8までやってられないんだが
タスクで出てたら出現するかな?無意味ならもうやらないんだが

567 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:11:44.96 ID:Zh2+RhE1.net
>>565
じゃあイベント開始前は何を送ってたんだ?
というか、☆なきゃ開かんし貰ったほうも迷惑だろ
自分の箱でさえ余ってるのに

568 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:16:18.59 ID:v6E9LGEW.net
>>567
グダグダうるせえなあ、ひとりでやってろよカス

569 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:18:59.39 ID:G51vKdBo.net
>>566
過去イベントはイベント終了後に通常事件扱いになるよ
途中まで進めていたらそこから再開

570 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:19:52.23 ID:SGEEvh31.net
プレゼントボックス
クリスマスの時は開けれなかった分はイベント終わりと同時に消えたんだっけ?
持ってても開けれなかったたら 意味ないよね

571 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:38:43.71 ID:nxGspsFC.net
>>570
確かクリスマスの時はイベントが終わったら手持ちのプレゼントと開ける施設が消えたけど
ギフトからプレゼントが消えなくてフレンドから送られてきちゃうことがあった
ギフトのリストにあるとコレクションアイテムのお返し候補にもなっちゃうしね

572 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:50:34.30 ID:nxGspsFC.net
あと、今はiOSでアップデートしたばかりでクリスマスやってない人が
よかれと思ってプレゼント送ってるんじゃないかな
すぐにいらないと気づくと思うけど

573 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:05:25.46 ID:+E7kF8bk.net
>>569
そう、イベント時にギリギリクリアできなくてその続きから復活してる
ただそのアイテムが本当に出てこなくて心が折れそうなんだ
イベ中になにがなんでもクリアしとけばよかった
つうか劇場難しすぎえげつない隠し方多いわ

574 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:14:08.09 ID:+in7raUe.net
無料寄付になんか言ってる奴は友達居ないんだろうね…
だから文句あっても少ないお友達に固執するんだろうなー
おまけに友達と対話もできなくて2chでほざいてるチキンちゃん。
かわいそう…友達500人以上作れば心に余裕もできるよ

575 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:15:36.01 ID:G51vKdBo.net
>>573
自分はイベント時にアバターgetまで進めたけどほんと難しいよね
イベント終わってから全然入ってないよ
ここの書き込みで見た気がするんだけど、アイテムって自分でgetしないと
クリアにならないんだよね?
自分は過去イベを通常扱いでいくつかクリアしたけどそんなに苦労したのはなかったなー
通常扱いでクエスト出てるなら必要ランクまで上げなくても出るはず
頑張って!

576 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:21:25.09 ID:G51vKdBo.net
>>573
あと今イベントも参加してるならドロップ率上げる増強アイテム使用しても
一石二鳥でいいかも

577 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:49:57.25 ID:+E7kF8bk.net
>>575-576
ありがとう
ランク満たなくても出るって言われて安心した
これクリアしないと次のストーリー始まらないんだな
増強して頑張ってみる

578 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:01:20.66 ID:K6k3gHEj.net
イベントが始まったので友達募集させて頂きます。レベル84です。
毎日ログインしています。
アイテムを送り合える方よろしくお願いします。

Tne12

579 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:20:28.13 ID:SGEEvh31.net
運命のカード クリアしても一向にスコップがでない
と思ったら、報酬に載ってない
皆さんこれの事を言ってたのかな?
この場所 報酬に載るまで待ち続けるしかないのですかね?

580 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:28:12.61 ID:kY1vLroN.net
宝物庫へ行く方法ってある?怪物を倒すタイミングにコツがあるとか
それともただのランダム?

581 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:40:55.48 ID:QHyHt6/L.net
イベント始まったので、再度友達募集させていただきます!
現在レベル87で、毎日ログインしてます。
アセンブラ贈り合える方希望です。

chaavyy

582 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:53:10.57 ID:Tw1Tn4Q2.net
>>577
ニックネームとかプロフ画像で劇場訪問してもらうようにアピールするのもいいかもね

>>580
ただのランダム

583 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:00:22.14 ID:AQGQfBRc.net
フレンド募集、失礼します。
syugamin
Lv38、毎日ログインしています。
ギフトもリストなどから送信しています!
初めての募集ですが、よろしくお願いしますm(_ _)m

584 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:09:40.64 ID:RkDTtNUI.net
収集家の家のワードでunknow 276っていうワードが出たんですがこれはバグですか?それともそういう物があるんでしょうか?
iOSです

585 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:21:18.65 ID:VPmSz5/n.net
>>584
確か写真の事

586 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:21:25.34 ID:yEELsx3m.net
>>584
wikiに載ってるけど写真のことだよ

587 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:25:43.57 ID:ixvoFqbK.net
やっとアップデートできました。
イベント始まったので、友達募集します。
レベル63で、毎日ログインしています。

よろしくおねがいします。

okaisan

588 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:39:21.87 ID:RkDTtNUI.net
>>585-586
アプデ直後でバグだと思い込んでました
ありがとうございます!

589 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:45:03.98 ID:whFWhOeM.net
フレンド300になるまで募集です。
アセンブラは出来るかぎり送ります。
訪問やギフトはランダム
ギフト確認はしてません。
ログインが一定期間ないと切ります。

よろしくお願いします。
azutora

590 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:02:14.95 ID:9QpCjXXQ.net
苦手なミニゲーム頑張ってクリアしたのにせっかく取った報酬、アイテムがまだ落ちない…
次のアプデまで落ちないの(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

591 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:03:01.72 ID:9QpCjXXQ.net
かな(書き忘れ)

592 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:09:13.97 ID:wRlumC4F.net
フレンド募集させていただきます。
レベル69、毎日ログインしています。
よろしくお願いします!

kuromitsu

593 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:11:51.77 ID:whFWhOeM.net
iOSなんだけど
イベントがまったく進まないんだけどどうしたらいいんだろう?

昨晩アプデ→
それまでやってたクエなどのロケ探やフレンド訪問、トーテムなどをやる
→既存クエが進まない
→やたらコレまとめろと出るのでクエ中でまとめられるものをまとめる
→トーテムとかのフローチャート進まなきゃだめかな?で進めるけどでない
→イベの研究所解放、最初の研究所探索クリア
→新しいクエがでない

クエリストがすごい少なくなった。。。

594 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:35:16.20 ID:bFydZUus.net
初書き込み失礼します。
フレンド募集中。レベル86で、毎日ログイン、アセンブラー送ってます。
よろしくお願いします。

Riroriro

595 :iPhone774G@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:37:36.54 ID:ua/CCuLt.net
ミニゲーム系でクリアーしても報酬が全くもらえない人は
言語を英語にしてみて下さい

私はPC版でゲームしてるんだけど
地下道は言語を英語にしないと蔵が落ちる不具合あるんですよね
もしかして!?と思って、言語を英語にしてミニゲームをしたら報酬貰えました

ミニゲームで報酬もらえな人は試してみて下さい

596 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:09:03.60 ID:29svoYxx.net
アプデ待ち望んでたけど疲れる機能ばかりになっちゃったな…
これ期間限定じゃなくてずっと続くんだよね?

597 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:14:29.64 ID:lIv8BH1A.net
訪問して★マークつけると、訪問された方にはどんなメリットがあるの?

598 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:41:12.52 ID:qKvpK5B9.net
>>597
★を付けてくれた人の職業によって
ちょっと多くコインがもらえたり、ちょっとエネルギー消費量が少なくロケーションに入れたり
ちょっとアイテムゲット率が上がったりする
詳しくはwiki参照

599 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:57:05.47 ID:SGEEvh31.net
>>595
ほんとだー 報酬もらえたし、スコップもでた!
神様 ありがとう

600 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:01:56.36 ID:Zh2+RhE1.net
打たれた直後の解説者のセリフ
「同じとこ(主にアウトコース)に続けた」
「同じ変化球(主にフォーク)に続けた」

若月まじで失踪してくれや

601 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:34:42.36 ID:3dFhcTOl.net
最悪…
たくさんの友人からアセンブラ送ってもらったのに、メイン画面に戻ったら獲得されてなかった。
絵合わせクリア時に報酬アイテムが獲得できない事があったけど、それと同じ。
この時はゲームを再起動したら治ったけど。

送ってもらった数十個のアセンブラが…

602 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:00:58.81 ID:EHDxqZ2s.net
今回のイベント超楽しい!
アイテム落ちやすいし、なによりもプレゼントボックスが凄く嬉しい!
再取得諦めてたレアコレクションもガンガン出てくる!

しかし、300人フレ増やせっていうならギフト上限50個までは如何なものか(笑)
頼むから50以上ストックできるようにしてくれー

603 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:01:59.68 ID:/jL/P0VK.net
>>595
まじでありがとう!!超ありがとう!!感謝!!

604 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:16:35.89 ID:TY6bZUQf.net
【魔法の贈り物が街に現れました、タップすると拾えます】っていう画面が出てきて、何回タップしても画面が変わりません。
アプリ再起動しても変わらず。←3回くらいやった
消せもしないので進めません。
どうすれば良いでしょうか?

iPhoneです。

605 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:17:42.54 ID:YtM3N5vK.net
みんな訪問はどこポチされると嬉しいんだろ?
職業にもよるんだろうけど…
イベ中はイベロケと市役所クリスタル(イベ鍵補充所)とかかな?

最初何となくトーテムにしちゃってたけど、職業によっては意味がなかったのかなー
wikiの「トーテムに増強効果が付与された場合、トーテムタップ時に該当するアイテムを追加で受け取れる。」の部分もよくわからなかったので、
噛み砕いて教えていただける方いたら嬉しいです。

606 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:22:06.68 ID:lr4FWh2X.net
訪問するのとアセンブラ送るのとでめちゃくちゃ忙しくなったな〜
てか、LINEみたいにプロフィールのとこに一言メッセージみたいなん入れれるようにしてほしいわ。。

607 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:27:27.10 ID:smfQ8M55.net
お友だち募集です!100人目指してます!
毎日ログインしてます。
よろしくお願いしますー!
hiddenrio

608 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:18:17.85 ID:mZiEoor1.net
>>604
>>535
出現しなかったら、もうその日は諦めるしかないと思う

609 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:30:00.33 ID:KWAfrCpJ.net
>>602
ほんとだw

今度のイベントで3回目の新参だけど一番楽しいなぁ

610 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:32:30.78 ID:oYJq44c9.net
訪問は、ゲームをやるのが億劫になるほど面倒に感じるならやらないのもアリだよ
フレンドのためっていうよりは自分の利益のためにあるようなシステムだし

611 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:54:58.87 ID:B3O9In1c.net
正直な話、アセンブラは送る方は所持数減らないし、最近はたくさんもらえてるから、
50個制限でも特に不満はない。
でもコレクションアイテムが全く同じ枠で扱われてて、そっちはあふれると消えちゃうから、
ここは別枠にして欲しいと思う事はある。

あと訪問は、もう少し演出を簡略化して、短時間で回れるようにして欲しいのと、
すでに訪れて、今日の作業を済ませた人は、アイコンをグレーにして欲しいところ。

結社の紋章とかは改善されて送れるようになったから、
そこは評価するけど。

612 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:11:36.74 ID:VAOktA+H.net
毎日アセンブラー交換出来る方
宜しくお願いします。

毎日ログインしていますので
欲しいものリストに
上げられてるものを
優先的に送らせて頂きますので
こちら側にも宜しくお願いします。

毎日アセンブラー交換出来る方
宜しくお願いします。

毎日ログインしていますので
欲しいものリストに
上げられてるものを
優先的に送らせて頂きますので
こちら側にも宜しくお願いします。

プレイヤー名

y28ae12h13r17

宜しくお願いします。

613 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:20:11.24 ID:vgPVDobg.net
初めて募集させていただきます。

Yu06789
レベル55
毎日ログインしてます。
なるべく希望リストからのギフトはします。
よろしくお願いします。

614 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:29:27.21 ID:zXoXUxxD.net
初書き込みです。
フレンド募集です。
毎日インしてます♪
Luvmau

615 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:53:17.51 ID:LG+oAAYu.net
初めて書込みします。
友達募集しています!
ギフトは、リクエストに上がっているものを送ります。

レベル72
Nyatori ですよろしくお願いします。

616 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:01:30.81 ID:wap2Hh67.net
>>610
自分は、経験値上げる手段って考えて訪問してる
ホームの通常のエネルギーを使わずに、訪問分のエネルギーを使ってぽちぽちするだけで
通常経験値にボーナスが入るんだもん
自分、レベル4で600以上訪問エネルギーがあるけど、全部使い切ると、600近い経験値がゲットできる
おまけに、ある程度の人数を回ると、珍しいコレクションも2つ手に入るしね
完全に自分のためですw

617 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:25:08.14 ID:8fTdqheT.net
訪問、自分の為なんだね
やらないとフレンドさんに悪いのかと思って
訳分からないままお邪魔してトーテムをタッチして帰ってきてた
なんかそれもフレンドさんの役に立つかどうか分かんないし
やらなくても良いならやりたくないと思ってたからやらずに終わらすわ

618 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:28:46.90 ID:yg3zCRZy.net
昔集めたコレクションを再度組むクエが立て続けに出るんだけど...
そういうのあるんですか??
結構大変ですね(; ˘ω˘)

619 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:32:08.07 ID:5TlFVjVE.net
プレゼントのアイテムドロップのクエストってフラスコみたいなのだけ?

620 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 01:47:34.80 ID:Rvkee5Sa.net
ミニゲームでアイテムドロップしてももらえません…
言語を英語に変更すればもらえるっていう書き込みを見ましたが、変更方法がわかりません。。
iPhoneでも変更可能ですか?

ご存知の方、教えてください。

621 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 02:23:29.37 ID:gbwaKevl.net
>>620
私もミニゲームでバグ起きてるよー
最初、違和感を感じながらも気付かなくてエネルギー無駄にした(笑)

iPhoneだと設定の下の方にアプリ管理があると思う、そこでこのゲームのとこをタップすると言語という項目があるので日本語に変えるだけ。
変えてからは一回強制リセットかなんかしてタイトル画面から入らないと変更されてない。

ミニゲームは英語表記で問題ないけど、他のロケーションは英語が苦手な私にとってはチンプンカンプンなので一々戻さないといけないのが辛いところ…。

日本語も苦手なので説明ヘタでごめんなさい…(笑)


後、アプデ後友達欄をタップするとタイムラグがあって微々たるもんやけど若干ストレス。。(iPhoneとギャラクシー二台持ちだけどどちらも重くなった)

622 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:15:40.09 ID:gqgHFwv8.net
>>621
アプリから変えるんじゃなくて、iPhone本体の設定から変えるんですね!
わかりやすく教えていただいてありがとうございます!

でも確かに、ロケーションの英語には、私も対応出来なさそう…

623 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:31:57.01 ID:K75WpQF6.net
フレンド募集しています
レベル91で毎日ログインしています

pooh78

624 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 03:33:23.78 ID:2b/xOB09.net
>>616
そういえばシークレットソサエティは訪問でレベル上げるゲームだったな

625 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:19:46.06 ID:wkb99itl.net
クエに3人にプレゼントを送るってあるけど、通常アセンブラを送ってもらえればクリアできます
プレゼントボックスじゃなくても大丈夫ですw

626 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:20:02.23 ID:aN6Lm933.net
>>621
設定からのアプリ管理がまだ探し出せてませんが何とか語源変更してみます!
ありがとうございます!

627 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:41:40.38 ID:Fx0g54dM.net
自分もついにミニゲームでアイテムが落ちなくなったので言語を英語に変更してみた
無事アイテムドロップしたが、ついでに獲得したエネルギーが36になってて
消費エネ31を超えて+になったのを初観測
英語版だけの仕様?今まで増えるほどエネルギー取れたことなかったんだが

>>626
設定開いて下までスクロールすればHiddenCityの項目があるからその中の言語変更だよ

628 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:54:55.00 ID:mFh9wK7Y.net
クエストにないコレクション組んでもイベントには関係ない?
花とか駅のとか

629 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:55:06.83 ID:+ZjpHcyI.net
>>627
複数のフレンドさんが効果付けてくれたんじゃない?

630 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:55:08.41 ID:zgcSn3I5.net
クエにあるコレクションまとめたのに反映されなかったんだけど、よくある事?

631 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:57:00.16 ID:+ZjpHcyI.net
>>628
トーテムのレベルアップはどのコレクションでも適用されるよ

>>630
タスク表示せずにコレクション組んだのでは?

632 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 08:57:50.33 ID:+ZjpHcyI.net
300人までフレンド増やすか悩むわ
増やした人処理し切れてる?

633 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:01:43.58 ID:Fx0g54dM.net
>>629
訪問のタップにどういう効果があるのか知らなかったが、この恩恵はありがたすぎる
友人がどのロケーションに効果かけてくれたのか知る方法あるのかな

634 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:15:01.07 ID:aN6Lm933.net
>>627
iOS10.3.1なんですが、通知のオンオフの所にはアプリがたくさん並んでるのですが、設定入ったページの下には表示は無いです…泣
キーボードとか色んな所タップして探してるのですが、通知のオンオフのみしかアプリ出てこないです>_<
何がおかしいのかわかる方いますかー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

635 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:18:14.51 ID:59v+Q6iE.net
今日の「街からの贈り物(宝箱3つ)」がなぜかもらえない(>_<)
ひとつは普通にひろえたんだけど、残り2つ街になく、タスクはあるけど表示がグレーになっていて押せない…
どなたか解決方法わかりますか?

新しいイベント始まってからトラブル多いですねぇ。

636 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:24:26.74 ID:BB4sQL5o.net
>>634
設定の一番上に検索ボックスがあるからここにhiddenって入れてみたら?
機内モードの上ね

637 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:28:55.81 ID:eXoAU9xj.net
>>635
昨日同じ現象だったけど今日は拾えたよ。一回アプリ閉じてみてもダメなら明日に期待!

638 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:35:13.25 ID:59v+Q6iE.net
>>637
再起動してみましたが変わらずでした(>_<)
今日の分は諦めて、明日に期待します!

>>535さんが教えてくれている通り、今日の夜魔女の贈り物全部取ってからアプリ閉じるようにします!

639 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:36:52.89 ID:8fTdqheT.net
イベント始まって街中がすごいゴチャゴチャしてんなーと思ってたら
いくつかのモンスターが2体ずつウロついてるわ
普段はそんなことないように思うんだが、イベント中はこうなるもの?
街が混み合ってて鬱陶しいのと武器が分散されて倒せなくなってるから軽くイラつく

640 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:42:10.55 ID:xb4ThYTC.net
友達募集させて貰いますね。

毎日ログインしています。
毎日アセンブラー交換出来る方
宜しくお願いします。
友達300人以上まで増やしたいので
宜しくお願いします。

アセンブラーは欲しいものリストに
上げられている物を優先的に送らせて
頂きますがない場合はランダムで
送らせて頂きますのでこちら側も
同じ感じで宜しくお願いします。

プレイヤー名はKimiharuです。
沢山の応募お待ちしております。

641 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:56:12.10 ID:kHQZyijS.net
>>634
設定画面に「機内モード」、「通知」、「一般」。「iCloud」、「メール」って並んでるよね?
さらにその下にアプリ一覧があるのでその中の「HiddenCity」をタップ
その中の一番下に言語設定があるよ

642 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:57:18.30 ID:kHQZyijS.net
>>639
イベント中はモンスター増えるよね
倒しても沸いてくるし
イベント頑張れってことなんだなと思ってる笑

643 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:02:50.80 ID:kHQZyijS.net
>>632
自分はイベ前から240人ほどいたから今300人まで増やそうとしてるけど
もともと多かったからあと60人増えてもどうってことないと思ってる
トーテムにフレンド数があるとわかってからは休眠の人も削除せずおいてあるから
300人全員とギフトやりとりするわけじゃないけど

644 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:17:29.14 ID:8fTdqheT.net
>>642
同じモンスターが2体とか、イベント中限定だよね?
あっちでエグザイル、こっちで井戸端会議、そっちで漫才状態でウザいったらw

645 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:39:22.25 ID:kHQZyijS.net
>>644
自分はイベント中じゃなかったらモンスター倒すために呼び出すとこから始めなきゃいけないから
そっちの方がヤダな
アプデで変わっちゃったけど、以前はサバイバルキット開けるのが好きだったんだ
そういやトーテムの位置が移動してからグローブ前で待ち合わせしてないな笑

646 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:40:01.28 ID:aN6Lm933.net
>>636
>>641
みなさん丁寧に教えてくださりすいません…
設定内のスクショを貼れたら一番いいのですが、やり方わからないので…
とりあえず設定内の検索のところでやっても出てこず、アプリ一覧の項目も出てこず…
お手上げなのでiPhone自体の語源を英語にしてみてクリスタルをプレイしたのですが、苦手なのでクリア出来ず…(笑)
しばらくこれでやってみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) ありがとうございます!

総レス数 1000
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200