2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC スマホ】slither.io質問スレ 1匹目

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/04/12(水) 13:40:02.14 ID:dz7/Zguu.net
⚪︎PC版
http://slither.io/
⚪︎iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/slither.io/id1091944550
⚪︎GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.hypah.io.slither

⚪︎公式youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC1I6y-LbPit9WOBpC_bgLfg

ミミズが光を食べて成長するゲーム
自分の頭が他のミミズの体に当たると光の餌になって捕食されます
敵を囲む、敵の頭を自分の体に当てる等工夫して遊ぶオンラインゲーム

質問の答えがわかる人は教えてあげてください

※次スレは>>980が立てるようお願いします
無理な場合他の人が宣言してから建ててください

MODを使ったプレイに関する話題ははこちらでお願いします
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1491582184/

107 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:52:09.08 ID:yopc8Pzk.net
ただでさえ重いのにそんなの反映されたら死んでしまう

108 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:43:49.19 ID:HRjNnPPe.net
ピカチュウとかドラゴンとかは自分の頭部の当り判定がわかりにくい感じですね

109 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:57:36.56 ID:oOdfdRu5.net
しかも他人から見たらただの単色スキンだし使う価値無い

110 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/05(水) 04:44:33.06 ID:NiyC6FO+.net
ピカチュウスキンで開始後2を押すとのっぺらぼうになって気持ち悪い

111 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:19:22.15 ID:yWdhcEAA.net
復活したら囲みの中だったでござる

112 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:06:41.21 ID:CeheKlFD.net
おめでとう選ばれし者よ
いいことあるよ

113 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:00:38.63 ID:NLvmbQX+.net
たまに囲みやるけどタイミング合えば外に出してあげてるよ

114 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/16(日) 21:19:48.02 ID:XnGAsD8z.net
どんなにハイスコア取っても自殺しない限り
悔しい死に方になってまうから
もう一回ってなってめちゃ時間つぶれる…

115 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:54:05.23 ID:Gg4vc9dB.net
ギャンブルにハマるタイプ

116 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:28:00.76 ID:tDDvLeCb.net
もうちょいやればどうでもよくなる

117 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:39:14.90 ID:HUqu6mvN.net
>>115
無料ゲームでよかったわ
>>116
気づいたら4時間とか経っててビックリ

118 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/20(木) 00:30:17.45 ID:IdARwM+U.net
慣れれば1,2万ポイントぐらいすぐ貯まるようになるから気にならなくなるよ

119 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/20(木) 06:48:56.49 ID:ytLUOOac.net
Modが鯖や外部のスキンを選べるだけならよかったのに馬鹿なやつがズーム機能とか付けちゃうせいでゲーム性ぶっ壊れてるわ
大きいやつが死んでダッシュでエサ拾ってるところにいきなり目の前に現れたやつを瞬時に避けたりするのがスリルがあっておもろいのに
俯瞰視点で安全にエサ集めとかバカかよ 完全無料ゲームじゃなかったら訴訟レベルの機能だぜ

120 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:50:37.04 ID:ZiGvg3eT.net
mod(ズーム)と非modで完全に部屋が別れてる環境がゲーム的にいちばんおもしろいと思うね
ズーム俯瞰はそれはそれでチームプレイとか色んな遊び方ができるからね

121 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/20(木) 18:32:07.49 ID:8ZF7+7Oq.net
modは公式が出したんでしょ?

122 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/20(木) 20:36:04.08 ID:OilL0uEC.net
>>119
完全に別ゲーになっちゃってますよね
ってことなんでMOD使うときは96鯖以外には入らないようにしてます☆彡

123 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/23(日) 13:30:55.61 ID:2rT/5Lt2.net
ズームが出来ないバージョンのミミズがあるんだし、そっちやったらいいじゃん
わざわざズーム出来る方にしがみついて文句言い続けるとか意味わからん

124 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:37:41.93 ID:MdOmZ8DK.net
>>113
slither.ioのズームできない鯖がついに実装されたんですか?

125 :JPN HOKAHOKA@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:43:14.56 ID:qRM4lzKy.net
背景を真っ黒にするのはどうやるのですか?教えていただきたいです。

126 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/07/25(火) 10:39:59.44 ID:aVmXtEs7.net
>>125
modを使うとbackground(背景)を選ぶ所があるので、そこでnone( black )を選ぶと出来るよ。

127 :sage:2017/08/03(木) 13:23:42.17 ID:TclM2tqyz
MODでプレイ中に59種類の基本スキン以外のスキンの人を見かけるのですが何故ですか?
黒と白のスキン(透明緑スキンから7回右に行ったスキン)までは見たことがある気がします

128 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:01:08.33 ID:sYJaM1K2.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

129 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/08/09(水) 19:36:46.02 ID:jpi5cgm9.net
スリザリオ用に高スペックPCを買いたいのですが
1TB メモリ8GのノートPCでいいですか?
無線LANしかできないので

130 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:43:01.82 ID:hHolCeBO.net
グラボが一番重要だよ

131 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/08/09(水) 23:17:10.47 ID:gisYksaH.net
ノートPCの時点で価格割高でスペック低くなる
外に持ち出す予定ないならデスクトップにした方が値段は安く、高スペックになるよ
ノートでグラボありだと結構な値段になるで

132 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/08/10(木) 08:06:24.49 ID:LDlG4478.net
ありがとう。デスクトップでグラボを選んで買ってみます

133 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:06:14.30 ID:tIR8F73M.net
有志の方がslither.ioのWikiを作成してくださいましたのでリンクを張っておきます

https://t.co/7drPUZAUQ5 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


134 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:34:10.12 ID:xWk93Itr.net
同じスキンで同じくらいの長さの奴らが争ってて
一瞬敵の胴体貫通したように見えてびびった

135 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/08/19(土) 01:17:25.82 ID:WJviq0Mh.net
名前の左の Clan 2017 santa は何ですか?

136 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:22:51.65 ID:SwYS5PAE.net
同じスキンの奴と気付かず衝突死して!?となるよね

137 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:57:24.73 ID:M4XQCNh6.net
あるあるw

138 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:00:00.87 ID:xLdxoAjw.net
餌食って伸びてる尻に追突

139 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:10:54.11 ID:nX4M80Tx.net
あるあるw

>>135
手軽に作れる、運営が用意したその場だけのチームみたいなものかも
詳しいことはわかんないけど

140 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/09/03(日) 11:45:33.27 ID:WGaJ9Wch.net
浮遊餌眩しくて死

141 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/09/04(月) 20:32:40.34 ID:LFpzQmFL.net
あるあるw

142 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:57:45.09 ID:Cj7nqlq9.net
グラボ搭載のPCを買ったんですがグラボでミミズをやる事はできないんですか?
グラボ搭載PCのグーグルクロームでやる感じですか?

143 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:59:49.92 ID:Cj7nqlq9.net
てかよく考えたらグラボの出力に映像が刺さってるからグラボ使用されてますよね。

それにしても高スペックPCだとFPS値が密集地でも56までしが下がらないから
判定の精密な攻撃や避けができますね。
以前のFPS13とは偉い違いでMODのズーム機能よりずるくなったような気がします
やっと上級者プレーヤーの方々と同じ土俵に立てました
完全体のセルになったような気分です。これまでのうっぷんをはらしてやる!

144 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/09/07(木) 20:45:08.54 ID:wij4uKHU.net
ヌルヌルの世界へようこそ
同じくそれなりのグラボPCでやってるが、最近は
自分の回線なのか鯖なのか首がガクッと曲がるラグのせいでタイミング狂わされて悩んでます

145 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/09/07(木) 20:58:18.62 ID:Cj7nqlq9.net
自分もそれなりますね。ルーター関係じゃないですか?
自分とこのルーター3つは6年くらい前の契約時の物なので
変えようかなと検討中ですがしばらく様子を見てみます

146 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:29:42.13 ID:mmjeDkrM.net
KAMIKAZE氏がスコアグラフあげたのでみなさん使ってください

147 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/09/14(木) 05:12:40.67 ID:stNRqJ6B.net
グラボPCのおかげで生き残る割合が増えて
96鯖でランキングに名前が乗る回数が増えて面白くなってきた
でもトッププレーヤーの方々とはレベルに一段差を感じるから
まだ詰めないといかん

148 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:14:50.39 ID:KRRBVkuI.net
>>147
たくさんプレイしてるとどこまで行っても大丈夫か、を判断する「脳内信号機」が出来てくると思うので
それに従って動きましょう(^^♪

10000を超えた時と25000を超えた時は旋回性能がかなり変わるので信号機の切り替えに気を付けてくださいね☆彡
密集地帯では小さくてもいいので円を描いて、安全に方向転換をするための「ベースキャンプ」を作ると動きやすいです

サバイバル戦においては攻撃型のミミズよりも防御型のミミズの方が圧倒的に強いです。
死にさえしなければミミズが無限に大きくなるのでじっくりと育てていくといいですよ♪

149 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:18:53.13 ID:KRRBVkuI.net
攻撃型スタイルで行く場合はまずミミズのラグの具合を確認してください
カックカクなのは問題外ですが、オーバーランが頻発したり相手のミミズが急加速してきたり
ダッシュしたときにまっすぐ動かしているはずなのに蛇行する、といった症状がスレイヤースキルでカバーできない場合は
スペック不足気味である可能性大です。
バトルに関してはそれでもどうにかなりますが、餌の取り合いではかなり不利になりますのでムキになって取りに行かないように気を付けてくださいね♪

150 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:20:08.10 ID:KRRBVkuI.net
訂正
×スレイヤースキル
◎プレイヤースキル

151 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/09/16(土) 19:50:21.00 ID:k18PsEu9.net
ミミズゲーム大好きだぁ!

152 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/09/24(日) 22:17:31.40 ID:ihKETWT/.net
デカイの刺しにいったらかわされて発狂botのフリ

153 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:18:32.38 ID:GOKnTRj8.net
ワロタw

154 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/10/01(日) 01:50:48.31 ID:qiP35mZW.net
AF 20000YENって名前に吹いて死んでしまった

155 :[TT]POTETI@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:31:41.22 ID:kSs4vr9y.net
誰か一緒に99でやりませんか?
2ch [TT]POTETIでやっています
もちろん倒さないでね(私も倒さないから)
一緒に大きくなりましょう〜!
目標10000K w

156 :iPhone774G:2017/10/07(土) 00:33:08.05 ID:kTVKoi5D.net
ランクインまでの道のり☆彡
https://twitter.com/sannboru_rider/status/915751951865856001

総レス数 156
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★