2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクスト】スクールガールストライカーズ part870

1 :iPhone774G@\(^o^)/(ワッチョイ 8fd7-LJFa):2017/03/31(金) 15:55:22.73 ID:xPw+1zXc0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

戦う少女たちを率いてバトルを繰り広げつつ謎に満ちた物語を追っていく、新感覚の“ラノベスタイルRPG”です。

■公式サイト
http://schoolgirlstrikers.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/sgs_pr
■iTunes
https://itunes.apple.com/jp/app/sukurugarusutoraikazu/id808687272?mt=8
■ガンガンONLINE スクストコラボ
http://www.ganganonline.com/comic/sgs/

豪華声優35人がキャラクターボイスを担当!!
朝井彩加/浅川悠/阿澄佳奈/雨宮天/石原夏織/伊瀬茉莉也/伊藤美来/内山夕実/
小倉唯/ 木戸衣吹/釘宮理恵/小岩井ことり/寿美菜子/小林ゆう/斎藤千和/沢城みゆき/
三瓶由布子/ 瀬戸麻沙美/種田梨沙/田野アサミ/照井春佳/戸松遥/冨岡美沙子/
野中藍/ 花澤香菜/日高里菜/福原香織/藤野泰子/堀江由衣/牧野由依/三石琴乃/村川梨衣/
もものはるな/山本希望/Lynn
(五十音順。敬称略)

次スレは>>900が宣言してからスレ立て
スレ立てないとか踏み逃げとかするぐらいなら>>900が近くなったらレスしない
立てられなければ安価指定
※おいこら規制でテンプレ貼れない場合は語尾を変えてみるのだ

※前スレ
【スクスト】スクールガールストライカーズ part869
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1490864603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a3-agmj):2017/04/01(土) 01:34:57.06 ID:KCSNghtd0.net
別にミラとかアマンドはどうでもいいし2期は無くていいかなあって
しかしりょうこちゃんのおっぱいが揺れるならそれもやぶさかではない

952 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fbd-agmj):2017/04/01(土) 01:35:01.81 ID:jIQzU2Kn0.net
>>877
ガチもんの黒歴史持ってくるなんて白けるわぁw

953 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sddf-a9n5):2017/04/01(土) 01:35:36.09 ID:LqZ/z3EJd.net
>>925
今だから言うけど制作会社とスタッフ見た時点でかなりヤバいと思ってた
それでも希望は捨てなかったけど結果はやっぱりこうなったよ…

954 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ d357-VTch):2017/04/01(土) 01:35:36.75 ID:QkZM6M2E0.net
>>909
んなもん作画が楽だからに決まっとろう

955 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ cf29-8ugA):2017/04/01(土) 01:35:37.07 ID:aRxjXfCD0.net
http://i.imgur.com/fKGoEDH.png

終わらないんですぅ

956 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ef34-uOHD):2017/04/01(土) 01:35:57.14 ID:6E//mQ6a0.net
>>946
仮に今日からゲーム始めたら、えっ?これ無双系?みたいな反応が楽しめるのか(´・ω・`)
初々しいな

957 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0b-ZBiq):2017/04/01(土) 01:36:12.81 ID:sdYSvv2/0.net
ゲームのアニメってゲームの販促でしかないだろ
「アニメのディスクを買い支えろ」とか本末転倒

958 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fbd-agmj):2017/04/01(土) 01:36:29.48 ID:jIQzU2Kn0.net
>>949
実況スレだと人気なゆか子に草不可避

エッチな(身体の)お姉さん扱いやったね
よだれ辺りで化けの皮が剥がれてたがw

959 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sddf-ZtyR):2017/04/01(土) 01:37:12.40 ID:+Xoha/Pcd.net
>>770
あれはショボかったな

960 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd7-J4/Y):2017/04/01(土) 01:37:14.02 ID:PJreeLjz0.net
>>946
ゲームやってなくてアニメのみの人がどんだけ完走してんだろコレ
ほとんどいなさそうな気がするけど

961 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7c-QmV0):2017/04/01(土) 01:37:36.06 ID:j2WBhdk80.net
OPの歌詞にもあったのに結局究極変身しなかったな
なんだよあのバレーのアタック攻撃はオリジナルにも程がある

962 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sddf-cF8w):2017/04/01(土) 01:38:21.80 ID:SNGHO7Jbd.net
せめて最終回はゆかこ戦闘シーンいれるとか全員究極シーンいれるとかモルガナの顔芸いれるとか最終回激アツシーンくらいほしかったな

963 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f49-GwuM):2017/04/01(土) 01:38:59.48 ID:w20el60f0.net
>>960
なあにアニメを完走しなくても途中でゲームの方を手にとって貰えればええ

964 :iPhone774G@\(^o^)/ (オッペケ Sr17-CX/2):2017/04/01(土) 01:40:36.72 ID:SvdB3SDnr.net
>>881
http://i.imgur.com/YANo1yE.jpg

965 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ cf67-tsi/):2017/04/01(土) 01:41:02.39 ID:mwIPsq3u0.net
ミラが出て人気が出るとか0.1%も可能性無いわ
今期最多キャラでこの様なのに更に増やすとか

966 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8346-ttEJ):2017/04/01(土) 01:41:21.41 ID:6VWxEtJF0.net
そうだ、ゆかこがやるときはやる回はなかったな
正直期待してた

967 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワイモマー MM57-x4sx):2017/04/01(土) 01:43:18.78 ID:4NGItieWM.net
>>963
アニメのせいでゲームの評価すら貶めてる部分も散見される…。

968 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ cf67-tsi/):2017/04/01(土) 01:43:19.40 ID:mwIPsq3u0.net
バレーのアタック攻撃は強引すぎてちょっと笑った

969 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-cF8w):2017/04/01(土) 01:44:00.56 ID:HtSHuJp4d.net
>>963
とるやついるか?アニメの合間に激サムのCMで大好きですとか言われてもうかれこれ二年半もやってるけど引いたわ

970 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワイモマー MM57-x4sx):2017/04/01(土) 01:45:06.61 ID:4NGItieWM.net
>>965
ぶっちゃけ他のチーム出番もっと少なくても良かった。

5話のチーム戦あたりでものすごくがっかりしたんだよな…どうしてこんなアニメになったんだ…と。

971 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sddf-a9n5):2017/04/01(土) 01:46:00.47 ID:LqZ/z3EJd.net
>>960
俺達でさえこんな不満が吹き出してるのに新規じゃまともに真面目に見てた人少ないだろな

972 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa8-kVPK):2017/04/01(土) 01:46:57.92 ID:BG6XoLI+0.net
それなりにエロいイラスト増えたからアニメ化の意味はあったんだよ

973 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a3-agmj):2017/04/01(土) 01:47:05.24 ID:KCSNghtd0.net
アニメ監督はこれで満足なのか問いたい

りょうこちゃんのおっぱアニメにすべきだった

974 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ d357-VTch):2017/04/01(土) 01:47:25.73 ID:QkZM6M2E0.net
>>970
2話と5話が特に酷かったな
特訓とか対抗戦とか、真面目にやるべき場所で池沼全開とか吉岡たかをとか言うクソ無能は何考えてんだか

975 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a0-LTAN):2017/04/01(土) 01:48:16.47 ID:kd6wSDzl0.net
>>973
http://i.imgur.com/K8uM3px.jpg
ほんとにな

976 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sddf-8gCr):2017/04/01(土) 01:49:33.26 ID:ItzL3UFLd.net
>>960
実況民て奴は因果な生き物でな
それ以降にも見るものがあるなら
ネタとして楽しむんだ

深夜のアニメ実況民の半分くらいはみたろう

977 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-VGGI):2017/04/01(土) 01:50:18.02 ID:xBglgk/20.net
>>974
所詮原作ストーリーありきじゃないと力発揮できない人なんだよ

978 :iPhone774G@\(^o^)/ (アークセー Sx17-zGCx):2017/04/01(土) 01:50:43.54 ID:RVKF+9nQx.net
まぁ最終回よかったじゃないか。よく動いてて
究極変身くらいはあるかと期待したけど

979 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d0-jsM4):2017/04/01(土) 01:51:09.60 ID:7RCj+3qG0.net
>>970
トルテを魅力的に描けてたらそれでも良かったがちょい出のほかチームの方が圧倒的に魅力を感じrたわ

980 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sddf-8gCr):2017/04/01(土) 01:51:44.95 ID:ItzL3UFLd.net
>>953
だよねー
アニオタ上がりならわかるもんなー

981 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-cF8w):2017/04/01(土) 01:52:08.17 ID:nL8gB98x0.net
>>974
でもけものフレンズ成功してるしねスクストの原作が悪いとしか初見にはとられねぇわ

982 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a3-agmj):2017/04/01(土) 01:53:10.72 ID:KCSNghtd0.net
トルテはおままごとチームみたいな描かれ方してて可哀想だった(コナミ)

983 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ cf67-tsi/):2017/04/01(土) 01:53:16.51 ID:mwIPsq3u0.net
本編の流れにプラスしてファンサービスで各チーム出してるから混乱するし切られるんだよ
俺もトルテはあまり好きじゃないけどトルテの5人+モルガナ幸子三姉妹だけの方が話になったろう

984 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ef34-uOHD):2017/04/01(土) 01:53:52.68 ID:6E//mQ6a0.net
>>953
ゲームだってスタッフみて期待できるかどうか判断しがちだけど、まあその感覚は概ね正しいことが多いのん(´・ω・`)

985 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ef29-Uo2g):2017/04/01(土) 01:54:23.65 ID:CIPY1e9h0.net
これ他チーム出さなかったらもっとつまんなかったと思うぞ…

986 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワイモマー MM57-x4sx):2017/04/01(土) 01:54:50.72 ID:4NGItieWM.net
>>981
原作をゲームのこととして言ってるなら、受け入れがたい発言だな。

987 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f49-GwuM):2017/04/01(土) 01:56:25.26 ID:w20el60f0.net
>>986
そいつ煽り目的のカスだから釣られるなよ(´・ω・`)

988 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8304-jsM4):2017/04/01(土) 01:56:38.44 ID:Eg75jai80.net
実況民というのはアニオタとはちょっと違う
アニメとして評価は低くても魔法戦争とかを評価できちゃうのが実況民

989 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sddf-8gCr):2017/04/01(土) 01:57:09.16 ID:ItzL3UFLd.net
>>981
けもフレの原作がまるでアニメのままみたいに言うじゃ無いの

990 :iPhone774G@\(^o^)/ (アークセー Sx17-zGCx):2017/04/01(土) 01:57:53.02 ID:RVKF+9nQx.net
JCってレールガンとかのとこだろ?
そんな悪くはないと思ったけど違うのか

991 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 73d7-HQfx):2017/04/01(土) 01:58:11.81 ID:VtIUJDU60.net
ターニャ戦記は2期確実にあるだろうな 確実に望まれる

おしりさんの復讐劇がメインになるし絶対やるわな


こっちはどうだろう?   SRコスすら出してないんだもんなw

992 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sddf-8gCr):2017/04/01(土) 01:58:28.55 ID:ItzL3UFLd.net
>>987
アフィカスだろー
幾ら貰えるのか知らんけど
アフィチルだと最早始末にも負えない

993 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c3fb-jsM4):2017/04/01(土) 01:59:10.83 ID:L4SQFcs10.net
次スレは!?

994 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sad7-kVPK):2017/04/01(土) 01:59:21.61 ID:xYel4V0Sa.net
>>990
JCの時点でお察しな人はスレに多かったよ

995 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sd97-cF8w):2017/04/01(土) 01:59:28.61 ID:dgvhoLxod.net
シャワールームとか常磐台中学の使いまわしでしょ

996 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-VGGI):2017/04/01(土) 01:59:47.61 ID:xBglgk/20.net
けもフレアニメは通夜葬式後に親族でわいわい騒いでるイメージ

997 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sddf-8gCr):2017/04/01(土) 02:01:01.96 ID:ItzL3UFLd.net
>>990
スタッフで善し悪しが別れるが大抵微妙なのがJCだぞ?
レールガンはあたりの部類
でもクソ脚本がきっちり混じってる

998 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ d357-VTch):2017/04/01(土) 02:01:24.60 ID:QkZM6M2E0.net
>>983
まぁ話の流れとしてシリウスは出さないととは思うが
個人的にはep1原則遵守で一部を端折る感じが良かったな
放送前にアニメはep1を基本にしてとか言ってたけどep1要素殆ど無かったな
ep1的なエピソードはゆーみのエクスカリバーネタ位じゃねーか

999 :iPhone774G@\(^o^)/ (アークセー Sx17-SUKq):2017/04/01(土) 02:01:32.58 ID:7PuRmcsgx.net
アニメサトカは大食いキャラでもなに考えてるかわからないキレ者でもなく、ただのおとなしい子だったのが残念

1000 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sddf-ZtyR):2017/04/01(土) 02:01:33.30 ID:+Xoha/Pcd.net
けもフレのアプリなんてポプスト以下のゴミだろ

総レス数 1000
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★