2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android】FIFA Mobile Football Part10

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:43:15.18 ID:GEXWhjp4.net
lobi,日本人チーム,日本人プレイヤーの話題禁止

•公式サイト
http://www.easports.com/fifa/fifa-mobile
•公式Twitter
http://twitter.com/EAFIFAMOBILE
•選手検索
http://www.futhead.com/fifa-mobile/
•ヒールリフト選手一覧
http://www.easports.com/jp/fifa/fifa-mobile/tips-and-tricks/skill-moves-rainbow-flick

※前スレ
【iOS/Android】FIFA Mobile Football Part9
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1489050092/

2 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:44:38.21 ID:GEXWhjp4.net
保守

能力の補正について
ゲームチェンジャーやヒーロー選手にはステータスの補正がついています。
補正が掛かる対象はチームであったり、国籍だったりリーグだったりします。
補正値の下に全てと書いている場合に限り全選手に補正がかかります。

3 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:45:59.11 ID:GEXWhjp4.net
保守

毎度大量失点するけど?という方は良いキーパーを探すより
スタメンのOVRを上げてみたらいいんじゃないかな?
あとDFをスピードあるタイプにすると相手への嫌がらせになる。

4 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:46:28.83 ID:GEXWhjp4.net
保守

補正値込みでドリブル89以上ならスキルムーブ可能(恐らくルーレット)

5 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:48:01.50 ID:GEXWhjp4.net
保守

ボタン操作はFIFA15と同じなので色々試してみよう。
例;
操作キーをタップでボールキープ
シュートボタンを上にスワイプでループシュート
シュートボタンを下にスワイプでコントロールシュート等

6 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:49:20.61 ID:GEXWhjp4.net
保守

市場(オークション)は闇雲に更新連打するよりもリストが更新するタイミングを見計らって更新した方が取りやすい。

7 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:49:56.75 ID:GEXWhjp4.net
保守

インパクト選手の上昇値はwhoscoredを参照

・whoscored
http://www.whoscored.com

8 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:52:20.03 ID:GEXWhjp4.net
保守

早く攻撃モードでランクを上げたいときは再試合を活用しよう
また、レベル50未満、前線にルーレットがいない、戦術対策が適当なチームは狙い目

9 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:58:57.55 ID:GEXWhjp4.net
保守

早く攻撃モードでランクを上げたいときは再試合を活用しよう
また、レベル50未満、前線にルーレットがいない、戦術対策が適当なチームは狙い目

10 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:00:51.26 ID:GEXWhjp4.net
保守

攻撃モードはファンの奪い合いなので先制攻撃後に相手の攻撃があれば先制攻撃で増えた分のファンは減る。
逆に言えば相手の先制攻撃で減ったファンは自分の攻撃時に回復出来る。
なので、いちいち一晩で数十万減ったとか泣き言を言わない。

11 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:02:07.92 ID:GEXWhjp4.net
保守

戦術対策はターゲットマン&フォルス9優先、次点で3トップ

12 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:03:32.05 ID:GEXWhjp4.net
保守

攻撃モードで相手をしてしまうと傷口を広げる可能性があるが既に三ターン目が終わっており、
自分の攻撃が四ターン目ならば一点以上取れれば放置するより恐らく得。

13 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:05:06.56 ID:GEXWhjp4.net
保守

既に相手のリストにある状態で攻撃モードで粘着されてしまった場合は48時間放置をしばらく行えば相手のリストから消えます。
※この間は殴られっぱなし(一方的にファンを奪われる)となりますが勝てない相手ならばこれしかない。

14 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:06:16.79 ID:GEXWhjp4.net
保守

達成済みのリーグ実績は途中から参加しても貰えません。
リーグマスターマタが欲しい人は実績が終わっていないリーグへ参加しましょう。

15 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:07:57.35 ID:GEXWhjp4.net
保守

チームロゴで当たりが出る確率は概ね1割程度と言われています。

16 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:09:26.68 ID:GEXWhjp4.net
保守

市場について
自分が出品している市場と自分が入札している市場は異なる。
恐らく不正利用を防止するため日本のユーザーは南米あたりの市場を参照している。

17 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:11:27.29 ID:GEXWhjp4.net
保守

インパクト選手の能力値更新やリアル試合結果トークンの反映は日本時間の水曜日午前中。

18 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:12:59.09 ID:GEXWhjp4.net
保守

攻撃モードシーズン0、1のトークンは今後増える事は無さそう。

19 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:15:36.91 ID:GEXWhjp4.net
保守

ライブイベントのフリーキックでもリーグ実績のフリーキックが減るらしい。

20 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:15:58.24 ID:GEXWhjp4.net
保守

コインがないとお悩みの無課金の人は富豪の道周回イベントがあるときに全力で回しましょう。
40k〜100kくらいの稼ぎになります。

21 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:16:26.09 ID:GEXWhjp4.net
保守

攻撃モードはシーズン終了時点のランクで報酬が決まる。
チャンピオンになったからといって放っておいてファンが500万切ると降格する。

22 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:33:18.93 ID:fpaVXbHY.net
1乙

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★