2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy ストーリー感想 第3章【FTA】

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/29(木) 23:48:25.23 ID:8jf9ChnS.net
本スレが予言テストばかりでこっちもあったほうがいいかと思ったから立ててみた
最新話のネタバレもOKなのでまだ読んでない人は最後まで読んでから見るのがオススメ

本スレ(スマホアプリ板)
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 370節【FTA】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1482929951/

前スレ
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy ストーリー感想 第2章【FTA】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1460306227/

2 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/29(木) 23:50:13.26 ID:eE5WBr63.net
>>1
スレ立て乙

3 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/29(木) 23:50:59.59 ID:W9BNjIDh.net
>>1乙捕手

4 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/29(木) 23:54:47.25 ID:PvWi11tU.net
乙ポー

5 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/29(木) 23:55:19.47 ID:8jf9ChnS.net
保守

6 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/29(木) 23:56:36.51 ID:eE5WBr63.net
ほしゅ

7 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/29(木) 23:58:41.23 ID:/UjSoS0W.net
>>1
乙保守

8 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:00:22.57 ID:RSoAYOy/.net
保守

9 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:04:08.16 ID:xRsQNG/M.net
カルタのお題候補にもなってる「なぜならば?」という言い回しが結構好き保守

10 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:08:12.92 ID:rY0h2VZy.net
保守

11 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:08:43.69 ID:LCL41Pwz.net
ほしゅ

12 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:12:18.02 ID:gkxjMJG4.net
ココちゃんの「なぜならば?」以外にも他の人でも「なぜか?」とか別の言い方で良くシナリオにでてくるよね
メルティとかよく使う印象
藤澤が好きな言い回しなのかな

13 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:13:36.89 ID:53s+7fHT.net
ほしゅなのだー

14 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:14:02.60 ID:53s+7fHT.net
ほしゅですのー

15 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:16:39.06 ID:RSoAYOy/.net
ほす

16 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:22:58.77 ID:YT0GqqPS.net
この板保守いくつまで?

17 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:29:58.87 ID:hO9vAPQz.net
ほしゅ
20は要るんじゃなかったっけ?

18 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:33:11.41 ID:RSoAYOy/.net
20とか24とかいっとけばだいじょぶかね?

19 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:34:00.98 ID:YT0GqqPS.net
おけー

20 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:38:31.68 ID:RSoAYOy/.net
故に

21 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 01:01:57.62 ID:RSoAYOy/.net
ココちゃんが大好きなんですの!
ねー?わんぐるー?

22 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 01:08:40.75 ID:JF2bEqDs.net
>>1
保守絢爛

23 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 01:41:27.47 ID:gkxjMJG4.net
アンパンマンはずっと元気

24 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 01:47:53.29 ID:YbxNo/10.net
いちょつ〜
なぜならば!で思い出すのはトップ2

25 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 02:46:02.63 ID:JF2bEqDs.net
これでとりあえず即死は回避出来たか?

26 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 04:20:21.60 ID:gkxjMJG4.net
やっチーター

27 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 06:53:47.42 ID:gkxjMJG4.net
休みの間にアルカナのフレーバーテキスト一覧作りたい

28 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 08:46:17.76 ID:HZNDxpe+.net
>>27
ssまでのは見つけた

29 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 09:28:19.55 ID:gkxjMJG4.net
そうなんだよ
S3以降のやつが欲しい

30 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 09:37:41.16 ID:tTNXul9s.net
ググって見つけたものだがこれじゃいかんのか?
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mTnmhVzmuteozoJmWCaldRJ6qWKt0jHKBtmK-kzOGhs/pubhtml#

31 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 09:58:37.62 ID:gkxjMJG4.net
何これ!良いじゃない!
画像拾ってたんだけど全然足りなかったから嬉しい〜

32 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/30(金) 22:29:55.93 ID:K7Lpat7+.net
保守

33 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/31(土) 00:54:50.83 ID:W6kH/NqH.net
保守

34 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/31(土) 02:46:16.03 ID:Fj//KXBY.net
予言者深夜便

35 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/31(土) 08:07:12.54 ID:W6kH/NqH.net
予言者育早朝便

36 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/31(土) 09:20:23.76 ID:W6kH/NqH.net
保守

37 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/31(土) 12:24:20.78 ID:W6kH/NqH.net
保守

38 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/31(土) 12:51:24.21 ID:1m6KqsXK.net
クーデターがテロの代用とか言われてたけど予言解説で普通にテロって言っちゃったなw

39 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/31(土) 15:32:30.31 ID:4geTzE3F.net
新しいストーリーがでないとなかなか難しいね

40 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/31(土) 15:39:19.17 ID:d2U8fXz/.net
ジークの嫁って誰なん?
ガナ?

41 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/31(土) 15:40:32.27 ID:0niWwc/c.net
知らんガナ


まだ断定できるテキストとかはないんじゃない?

42 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/31(土) 15:45:51.92 ID:cKR7IyEd.net
ブリギッテじゃね?って予想あったけどどうかね

43 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/31(土) 16:04:38.88 ID:g0O36KoA.net
>>42
王立騎士団?に入ってるのに誰も気づかない?
まぁ顔すげぇ変わったもんな

44 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/31(土) 16:07:25.88 ID:cKR7IyEd.net
傭兵だし一番下っ端の部隊にいて身分の高い人と顔合わさないからわからないんじゃないかね

45 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/31(土) 16:50:40.92 ID:OakYSlEd.net
>>40
ガナはプリムリリーの母(イルザS3)

46 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/12/31(土) 21:06:32.68 ID:W6kH/NqH.net
保守

47 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/01(日) 00:15:30.02 ID:zcAlvPG6.net
保守

48 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/01(日) 00:25:36.41 ID:Lf46khqa.net
ジークの嫁はん知っとー?

49 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/01(日) 00:30:49.69 ID:dHobw0sw.net
ミルシュカS+のために10連したがマリト(2枚目)

50 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/01(日) 00:31:11.34 ID:dHobw0sw.net
すまん本スレと間違えたw

51 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/01(日) 02:21:30.08 ID:zcAlvPG6.net
保守

52 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/01(日) 05:10:46.09 ID:zcAlvPG6.net
保守

53 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/01(日) 09:44:39.55 ID:kTB2odnW.net
王妃の名前がホーネイ
ブリギッテ・ホーネイという名前の女優が居る(ただし日本語表記の揺れの一つで、ホルナイと読ませることが多い)
だからブリギッテ本人か、血縁か、何らかの関係があるんじゃないかって話だったかな

>>43
ブリギッテは功績に対して出世を拒んでることがグリモアでちょっと触れられてる
誘拐されたのが10年前だからもし本人だとしても
騎士団の低い地位に居る人は誰も王妃の顔を知らないからバレないのかもしれない
そこは御都合主義で

54 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/01(日) 10:25:40.45 ID:zcAlvPG6.net
S4のブリギッテか悟ったことって元旦那のジークがまたやらかしたてこと?
ベルティナの生徒を殺したのはジーク(達)だよね?

55 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/01(日) 10:34:26.48 ID:dHobw0sw.net
孤児を殺された復讐として傭兵になって敵を殺した自分と
生徒を殺された復讐として王城へ乗り込んだベルティナの境遇が同じだってことじゃないの?

56 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/01(日) 10:51:35.77 ID:zcAlvPG6.net
なるほど自分のしてることが負の連鎖でしかないってことを悟ったという解釈か

57 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/01(日) 14:39:11.89 ID:nldekKdS.net
ブリおばならベル姉さっくり殺せそうだけどあそこで悟っちゃったら戦えないだろうな

58 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/01(日) 18:39:08.01 ID:zcAlvPG6.net
石兵の戦闘力はどれくらいなんだろうな

59 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/01(日) 20:54:18.20 ID:dHobw0sw.net
小アルカナにリストアップされてないモブ相手なら無双できそう

60 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/02(月) 00:51:57.42 ID:EMpyBGqr.net
保守
これどこまで保守?

61 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/02(月) 02:47:47.86 ID:Ximnybml.net
新しいストーリーかグリモアが出るまでじゃね

62 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/02(月) 05:39:58.71 ID:EMpyBGqr.net
たまらなく涙が止まらなかった

63 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/02(月) 09:35:55.70 ID:TQso4a8U.net
ストーリーもグリモアもしばらく新作来ないのかな?

64 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/02(月) 11:26:45.23 ID:EMpyBGqr.net
グリモアはそろそろきてくれてもいい感じ

65 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:43:02.73 ID:EMpyBGqr.net
定期保守

66 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:30:17.51 ID:8gIoT4/S.net
ガナが好き、保守に参戦

67 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/02(月) 23:58:46.70 ID:EMpyBGqr.net
ポッチェリカが好き保守

68 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:29:24.80 ID:2LOHg2lZ.net
教頭と便器の人の顔ばかり見てたら愛着湧いてきた

69 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:23:00.34 ID:C8ixq2vF.net
保守タンポラ

70 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:48:12.14 ID:Kj1YP4F0.net
次は多分ホーミィの巻
...のような気がします

71 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:21:51.07 ID:2sBJwywj.net
ダヴィデが好きです保守

72 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 01:29:07.92 ID:rTYukmQG.net
ある程度レスいったら保守しなくても大丈夫じゃないかな多分

73 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 02:26:16.77 ID:0X7dvkGV.net
まったく書き込み無かったら落ちるだろう

74 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 02:54:48.57 ID:a9BK8/Ju.net
この板ならしばらく大丈夫なはず(前スレは1週間書き込みなくても落ちなかった)
最初の方は20レスくらい置いておかないと、スパムが乱立した時の対策なのか即死する

75 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 04:36:51.14 ID:7tN8WcoO.net
エールの話が聞きたい

76 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 05:42:08.23 ID:kkpKABC3.net
質問なんですが、ランディのアルカナ研究ノートって一体何の意味があるのですか?
画像を見せてくれるわけでも、テキスト見せてくれるわけでもないし…

77 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 06:28:49.47 ID:O2x69DjG.net
>>76
絵を描きましたよ宣言では?

78 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 06:31:31.90 ID:O2x69DjG.net
>>77
すんません、間違えました

79 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:20:41.28 ID:TC56OH/l.net
追加アートがあと1種でコンプだけど、どのアルカナかわからない、みたいな時には役立つんじゃない?

80 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:31:40.79 ID:u93pc52J.net
>>77
ランクS4研究に関してはそれであってるよね?

追加アートは1日しか変化しないからこんなの実装しましたって
リストがあれば召喚で狙おうかなって気にもなるし
まだ追加アートがないアルカナはどこでくるのかなーって考えながら眺めるの楽しい

81 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:53:38.19 ID:kkpKABC3.net
なるほどありがとうございます
研究が終わってないアルカナは、まだS4に進化出来ないということで合ってますか?

82 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:02:05.40 ID:oZ8n8+ry.net
イラストがS3のままなだけで進化はできる

83 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:10:33.83 ID:u93pc52J.net
進化させた人がぼちぼち出てきた→新規イラスト発注
って流れだよね
イラスト実装の時にステータスの調整も入るしそこで名実共にS4実装って感じだけど

84 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:00:10.91 ID:y52r2fSy.net
そういえば結局クリスマスは追加アートなかったんだよね?

85 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:33:57.81 ID:kkpKABC3.net
なるほど
そんなにのんびりS4アート発注してることに驚愕!

86 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 21:37:21.69 ID:cmGl0pAa.net
S3ならまだしもS4は限定召喚使っても時間もお金も掛かるしいいんじゃないかな?
いつユーザーの目に入るのか分からないS4イラストより
スケジュールが決まって誰もが目にできる限定アートの発注や作業を優先できるし

87 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 21:43:33.59 ID:mERePYmz.net
プロのイラストレーターは他の仕事もあるし後から修正できるからって適当な仕事したくないだろうし
ある程度まともなクオリティ保つには1枚1月くらいかかってもおかしくない
そりゃ人によって早い遅いとかはあるけど
いちおう季節ごとに追加アートもあるしストーリーとの整合性とか考えてデザインしたら尚更よ

88 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:49:09.04 ID:u93pc52J.net
ソールのイラストも藤澤さんとサトウテンさんの間で
かなりの枚数のラフが行き来したみたいだし
このゲームのそういうところが自分は好きだな
オンで活動してる絵描きに片端から声掛けてキャラをガンガン量産させて課金煽るのとは違うというか

89 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:51:21.09 ID:lSU+gc5R.net
むしろ課金を煽るのが下手くそまである
あんなに10倍キャンペーンしたら10倍期間外で回す人居ないだろ
優待生でちゃんと稼げてるといいんだが

90 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:37:40.79 ID:YmOWqBPw.net
排出率が糞な上、飴を大量に買ってもオマケ無しな設定なんかにしたからなぁ

91 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:45:05.68 ID:0X7dvkGV.net
お金とるの下手だよなあ
気に入ったゲームには投資として課金したいって層が必ずいるのにその辺をうまくゲットしてないというか
いくら投資したくても寄付したいわけではないからなあ

92 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:55:34.68 ID:lSU+gc5R.net
収益が出ないからって開発規模が縮小されたりしたらユーザにとっても不幸だしな

新規レアが守護アルカナしかないのに
その育成にかかる飴が課金無しで賄えるから
廃課金者もS4揃えたらそこで止まってしまう

93 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:59:46.74 ID:1Vqo9nSk.net
(言ってる事には同意するんだけど、スレ違い・・・)

94 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/05(木) 00:14:34.24 ID:GJ+9ch59.net
グリモア、ダイラックとオーランドはよ!!

95 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/05(木) 00:19:00.32 ID:GJ+9ch59.net
アイセクレンは飛ばして、エールポッチェかバステットでもいいよ

96 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/05(木) 00:33:43.66 ID:PvyjUS9L.net
イルザ周辺もはよ!
イルザ・プリム・ガナ
イルザ・ラーナ(ヴィスナ)・プリム
イルザ・ヴィルへルミナ(ガナの救済嘆願で面識はある)
イルザ・エール(ポッチェ)(同じ修道院)
聖杯の多くのメンバーがイルザと絡んでるぞ

後、今気づいた、リコリスとユーグとヴィルヘルミナは同じ建物に居る
全員のCに書いてある
ヴィルヘルミナは旅に行くし、ユーグがリコリスの暴走に介入か?

97 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/05(木) 01:45:26.43 ID:xK1Hb0om.net
リコリスのテキストは地味に怖い

98 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/05(木) 14:00:39.65 ID:v4n61H+u.net
神の声を聞いた3人の物語を1つのグリモアでやってほしいな
たぶん共通の声だったと思ってるので
ただそれだと神の声のグリモアになっちゃうからなぁ

99 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:45:45.28 ID:U1xfzCKC.net
ダヴィデは旧約聖書、ジャンヌはジャンヌ・ダルクがモチーフなんだろうけど、セフィールのモデルって一体誰なんだろう?

100 :iPhone774G@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:06:02.03 ID:fPvjb6Yw.net
>>99
戦死者の魂を運ぶって所は北欧神話のワルキューレっぽいよね

総レス数 576
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200