2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクスト】スクールガールストライカーズ part789

1 :iPhone774G@\(^o^)/(ワッチョイ 6ae2-ThxE):2016/12/29(木) 23:32:50.36 ID:OYTgLwaF0.net
 
↑スレ立て時二行入力。スレ立てごとに1行ずつ減るため随時補充
 
戦う少女たちを率いてバトルを繰り広げつつ謎に満ちた物語を追っていく、新感覚の“ラノベスタイルRPG”です。
 
■公式サイト
http://schoolgirlstrikers.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/sgs_pr
■iTunes
https://itunes.apple.com/jp/app/sukurugarusutoraikazu/id808687272?mt=8
■ガンガンONLINE スクストコラボ
http://www.ganganonline.com/comic/sgs/
 
豪華声優35人がキャラクターボイスを担当!!
朝井彩加/浅川悠/阿澄佳奈/雨宮天/石原夏織/伊瀬茉莉也/伊藤美来/内山夕実/
小倉唯/ 木戸衣吹/釘宮理恵/小岩井ことり/寿美菜子/小林ゆう/斎藤千和/沢城みゆき/
三瓶由布子/ 瀬戸麻沙美/種田梨沙/田野アサミ/照井春佳/戸松遥/冨岡美沙子/
野中藍/ 花澤香菜/日高里菜/福原香織/藤野泰子/堀江由衣/牧野由依/三石琴乃/村川梨衣/
もものはるな/山本希望/Lynn
(五十音順。敬称略)
 
次スレは>>900が宣言してからスレ立て
スレ立てないとか踏み逃げとかするぐらいなら>>900が近くなったらレスしない
立てられなければ安価指定
※おいこら規制でテンプレ貼れない場合は語尾を変えてみること
 
※前スレ
【スクスト】スクールガールストライカーズ part787 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1482900909/

--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9f-D5bb):2016/12/30(金) 21:51:20.22 ID:k/mYLBA/0.net
>>847
11月はともかく12月は新報酬あったからじゃん
レイドで報酬出さなくなったらさすがにみんなやめるよ

952 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-tZKE):2016/12/30(金) 21:52:34.05 ID:aW48GDyG0.net
やはり究極URしかない(遠い目

953 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9f-D5bb):2016/12/30(金) 21:55:13.20 ID:k/mYLBA/0.net
>>920
ワッチョイは書き込むアプリを変えれば後半が変わる
端末には関係ない

954 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec8-pn2x):2016/12/30(金) 21:57:22.97 ID:YGvTuCK30.net
オリガミオン不人気っぽいのはなんでなの?
あから好きとして少しせつない
ストライカーチームに3人そろえたら一人当たり500、合計1500ATKプラスとかになったらレイドで使ってもらえるの?

955 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9f-D5bb):2016/12/30(金) 21:58:59.28 ID:k/mYLBA/0.net
>>952
仮にレイド新報酬をURifと神装EXRの中間の強さの新メモカだとしよう
それをURという名前にするのとEXRという名前にするの、どっちが売上上がると思う?

956 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-WNGw):2016/12/30(金) 21:59:00.96 ID:3i5VArpA0.net
ワッショイの前半が被ってるからといって同一人物ではないんだよな。

たまに俺のワッショイの前半と同じワッショイの前半の人がこのスレにいるんだけど、
もしかして同じアパートに住んでる別の部屋の住人の人なのかな?

別に同じアパートじゃなくてもワッショイの前半は結構被るのかな?

957 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e32-smXe):2016/12/30(金) 21:59:28.19 ID:ryp582qM0.net
最初は良かったよ
同じネタを3回もやったら、「もういいから!」ってなるよ

958 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウウー Sa4f-HhwI):2016/12/30(金) 22:00:02.60 ID:dQdNpcema.net
>>954
ゲッターはともかくあからの人気がない
陽奈はそれほどコメントされないし、小織は人気がネタにならないレベルの低さなのでスルーされてる

959 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9f-D5bb):2016/12/30(金) 22:00:26.24 ID:k/mYLBA/0.net
>>956
俺は同じマンションに実家と自宅とあるんだけど
別の部屋からだとIDは変わってワッチョイは同じだね

960 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウウー Sa4f-HhwI):2016/12/30(金) 22:01:35.98 ID:dQdNpcema.net
>>957
モチーフがゲッターだからそれはしょうがないんだよ

961 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-I09j):2016/12/30(金) 22:02:24.12 ID:IBnEjZ9Ka.net
>>950
いっそのこと課金しないと決めると、気が楽かも

962 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9f-D5bb):2016/12/30(金) 22:03:02.85 ID:k/mYLBA/0.net
>>958
キャラ人気は明確に 陽奈>小織>あから だからその解説は変

963 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-y+tQ):2016/12/30(金) 22:03:38.62 ID:GLvPmhOA0.net
>>956
まさか同じ建物の住民?

964 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9f-D5bb):2016/12/30(金) 22:05:51.99 ID:k/mYLBA/0.net
自宅WiFiじゃなくてスマホの4G回線なら、キャリアが同じならワッチョイかぶりまくるよ
とくにiPhoneだと2ちゃんブラウザも少ないから後半もかぶりまくり

965 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-I09j):2016/12/30(金) 22:05:58.21 ID:IBnEjZ9Ka.net
>>963
同じ国の国民だ!

966 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ fa05-1Sav):2016/12/30(金) 22:06:33.17 ID:vkfaMhA90.net
あからは可愛くない、陽奈は可愛いけどギャルは好きではない、小織は性の対象として見れない

967 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec8-pn2x):2016/12/30(金) 22:07:12.10 ID:YGvTuCK30.net
ぐぬぬ
やるなら3回やらないと意味ないネタとは言えそれは確かにありそう・・・


人気で言うとこのゲームってボーイッシュ属性のキャラ苦戦してるよな
一定の需要はあるはずなんだが
モニカにはボーイッシュキャラの旗印をやってもらえるかもと期待してたけど、
フタを開けてみたら特にボーイッシュ要素なかった

968 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウウー Sa4f-HhwI):2016/12/30(金) 22:07:14.83 ID:dQdNpcema.net
>>962
小織の人気はネタにならない「レベルの」低さだと思うが
低いことでネタになるアコっち、選手、あから
それの次点相当のさささん、オカン、イミナ、ロッティ、チカ
これらよりは高いんだから、低いんだけど低いことがネタにならないレベルだったはず

969 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9f-D5bb):2016/12/30(金) 22:08:01.54 ID:k/mYLBA/0.net
個人的にはあからやマリの方がよっぽど性の対象として見れない

970 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-WNGw):2016/12/30(金) 22:08:31.34 ID:3i5VArpA0.net
>>963
旧住宅公団系のアパートに住んでるんだけど、まさかの?w

971 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-pCRg):2016/12/30(金) 22:10:33.00 ID:HSHtLf4N0.net
>>956
いつも視てるよ

972 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec8-pn2x):2016/12/30(金) 22:10:47.71 ID:YGvTuCK30.net
ワッチョイ被りからはじまる、そんなラブストーリー

973 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9f-D5bb):2016/12/30(金) 22:10:55.44 ID:k/mYLBA/0.net
>>967
ロリ系が善戦してるだけスクストはまだマシじゃない
俺の知ってるソシャゲの上位人気はおっぱいキャラばかりだ

974 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a32-kvBx):2016/12/30(金) 22:11:12.02 ID:zuJszlwH0.net
じゃああからは貰っていくけど文句ないね

975 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa3-kN2B):2016/12/30(金) 22:11:27.82 ID:toZyvPz9p.net
あから姉かわいい
http://i.imgur.com/nYjnieA.jpg

976 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sdaa-1Sav):2016/12/30(金) 22:11:36.80 ID:vE8AZq3bd.net
さささんは容姿、性格、親愛エピどれも悪いとは思えないのになんで人気無いのか

977 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ d339-y+tQ):2016/12/30(金) 22:12:00.24 ID:GLvPmhOA0.net
>>970
一般的なマンション住まいなので違うみたいですね

978 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ed7-eh0u):2016/12/30(金) 22:12:39.29 ID:ZfvIrRk10.net
>>969
お前とはもう口きかねー

ていうか、ランキングでないような下位層の人気なんてどうやって分かるのよ
対抗戦の参加人数と人気投票の何かのデータから捻り出す感じ?

979 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec8-pn2x):2016/12/30(金) 22:12:40.74 ID:YGvTuCK30.net
>>976
俺個人の感想でしかないけど髪型が

980 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9f-D5bb):2016/12/30(金) 22:13:20.67 ID:k/mYLBA/0.net
>>976
性格がエキセントリック過ぎるんだろうね
まなももっと性格がノーマルなら人気出ただろうって言われてるし

981 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 2332-OfrF):2016/12/30(金) 22:13:59.94 ID:FxyHa7/r0.net
超フライング参り
http://i.imgur.com/VKnxY4T.jpg

982 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9f-D5bb):2016/12/30(金) 22:15:59.10 ID:k/mYLBA/0.net
>>978
第二回人気投票の1500位ボーダー、
2015年12月対抗戦や2016年12月対抗戦の参加人数やスコア上昇速度
スクストのキャラ人気はミラ追加以降ほとんど変動がなくて、どの指標で見てもだいたい同じになる

983 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa3-kN2B):2016/12/30(金) 22:17:06.86 ID:toZyvPz9p.net
あから姉かわいいよあから姉
http://i.imgur.com/5FnnM0K.jpg

984 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec8-pn2x):2016/12/30(金) 22:17:25.51 ID:YGvTuCK30.net
>>978
ツイやらブログやらでひねり出してる人いるよ
俺は数字に強くないから正しいかどうかわからんけど参考にしてる

985 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-tTSs):2016/12/30(金) 22:18:40.79 ID:P1cZeqH3a.net
むしろボーイッシュのほうがより興奮する
マリ、あから、チッカチャンはだいたい選抜メンバーですわ

986 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-F+wo):2016/12/30(金) 22:19:29.02 ID:boPWjOk+d.net
>>978

http://i.imgur.com/UXLg1QZ.jpg

987 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-tTSs):2016/12/30(金) 22:21:34.46 ID:P1cZeqH3a.net
>>978
http://imgur.com/7vsrpjA.png

988 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ec8-pn2x):2016/12/30(金) 22:21:45.83 ID:YGvTuCK30.net
ベガはガチの戦闘部隊だけあってボーイッシュ充実してるよな
ハヅキさんもボーイッシュでこそないけど男前な性格してるし
普通さんをヒロインに据えた乙女ゲーにすら思えるときがある

989 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9f-D5bb):2016/12/30(金) 22:22:26.98 ID:k/mYLBA/0.net
サトカとか夕依とか日高里菜とか小倉唯とか宮原知子とか
低身長で可愛い子が好きなんよ
個人的には伊緒とかターニャとかはなんであんなに人気あるかわからん

990 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-wbxV):2016/12/30(金) 22:23:17.40 ID:29SjqNmJa.net
>>981
来年の振袖はどんなんだろうな
真乃さんにいい髪型来るといいな…

http://i.imgur.com/VqXFj0g.jpg

991 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9f-D5bb):2016/12/30(金) 22:23:44.41 ID:k/mYLBA/0.net
>>987
大人気なのだ(むなしい)

992 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b32-1FG+):2016/12/30(金) 22:23:57.98 ID:nMabAOIq0.net
>>983 絶望先生に似てる

993 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ fa05-1Sav):2016/12/30(金) 22:24:00.46 ID:vkfaMhA90.net
栞は新参のターニャに負けてるじゃん

994 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 467f-pmg5):2016/12/30(金) 22:25:17.29 ID:BOQkvEfr0.net
イオとかハヅキとかターニャとか
高身長で綺麗な子が好きなんよ
個人的にはサトカとかユイとかはなんであんなに人気あるかわからん

995 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウウー Sa4f-HhwI):2016/12/30(金) 22:25:44.38 ID:dQdNpcema.net
>>988
http://i.imgur.com/sY3SWGZ.jpg

996 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ed7-eh0u):2016/12/30(金) 22:26:58.34 ID:ZfvIrRk10.net
>>982,984,986,987
どしどしありがとうw
一部ネタ入っているが・・・

やっぱりなんだかんだ分かっちゃうのね
アコっちとかゲーム内での露出多いしネタにされているだけで意外と人気高いんじゃないかと思っていたけど・・・

997 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8386-twXn):2016/12/30(金) 22:26:58.55 ID:PkMO8yMt0.net
>>990
頭に二枚貝付いてますよ

998 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b9f-D5bb):2016/12/30(金) 22:28:16.13 ID:k/mYLBA/0.net
>>996
対抗戦で35位36位にアコ遥張り付いてたから
さすがにわかる

999 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-F+wo):2016/12/30(金) 22:28:38.42 ID:boPWjOk+d.net
>>994
ロリコンが好きかモデルみたいなのが好きかって事だな

1000 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcb-LTs7):2016/12/30(金) 22:29:26.09 ID:cdImDBHh0.net
>>1000ならゆかこ一位

総レス数 1000
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★