2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超絶初心者マターリ】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】

1 :iPhone774G@\(^o^)/(スプッッ Sdf8-fiY4):2016/12/07(水) 11:46:06.50 ID:oLcA7pHTd.net

このスレッドは、超絶初心者向けの雑談スレッドです。

【重要】超絶初心者スレです。超地獄級までが対象です。
【重要】フレンド募集、最強議論、初心者の定義議論はスレ違いです。
【重要】テンプレは>>1のみです。ダンジョン難易度表・非公式Wikiなどへのリンクもテンプレではありませんので判断は自己責任となります。

■質問をする場合は、趣旨を明確にしてください。
特にダンジョン攻略の質問はBOXをお気に入り順で晒すとベターです。

■関連サイト

【パズドラ 運営サイト】
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html

【ゲリラ時間割】
http://pad.zap.jp.net/

【レベル別ステータス概算】
http://www.loglesslove.net/pad_status/

■次スレは
>>970が「宣言してから」立ててください。
>>970が「宣言しなかった」時は>>971以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください。

■アフィブログへの転載禁止
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1456054872/l50
ワッチョイを入れる場合は>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を書く
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-2GBU):2017/06/29(木) 17:12:00.90 ID:/zjq5u6Da.net
新しくパズドラ始めて、そのIDで問い合わせてみるとか
どうしてもダメだと却下されたら、最悪ここでユーザー名を晒して天運に賭けてみる
フレンドになってる人が見つかればラッキー

953 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c182-wjSU):2017/06/29(木) 17:31:15.16 ID:5uUmx9Hj0.net
>>951
ガンホーにメールすればいい

954 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 62dd-D0VH):2017/06/29(木) 17:44:41.29 ID:N6B3VYg70.net
じゃ、とりあえずガンホーにメールしてみて
ダメなら名前とリーダーにしてるキャラ晒してみます
リーダーは左の3キャラしか覚えてないけど(´;ω;`)

955 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c182-wjSU):2017/06/29(木) 18:53:28.47 ID:5uUmx9Hj0.net
ここに晒さなくてもガンホーに洗いざらい申告すればいいだけ

956 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c1f8-YJF/):2017/06/29(木) 19:39:31.82 ID:FoH69UAu0.net
ここに晒すのはやめよう!
理由は>>924にも書いたけど、ネットで自分のパズドラアカについて詳しく晒すと、悪意のある第三者にアカを乗っ取られる危険があるから

IDも忘れたことを正直に書いてガンホーに問い合わせるしかないと思う
IDわからない、課金額0円となると復旧はかなり難しいと思うけど、諦める前にやれることはやったほうがいいでしょ

957 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-2GBU):2017/06/29(木) 20:47:49.45 ID:/zjq5u6Da.net
どうしてもダメだと却下されたらの話で、誰も今すぐ晒せとは言ってないぞw

958 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ e29d-GS4e):2017/06/30(金) 02:26:54.65 ID:hH+YgjwH0.net
前回のGF 対象36種 6倍 銀無し
☆6フェス 16種
☆5フェス 10種
☆6神   5種
☆5神   5種

今回のアンケGF 対象25+1種 5倍 銀あり
☆6フェス 11種+1(10倍分)
☆5フェス 0種
☆6神   6種
☆5神   8種

アンケGF当選☆6フェャX限の前回GFでbフ対象日
覧シ日 ヨグ・ネャC・ミナカヌシ=E風神・雷神
1日目 闇カーリー・スクルド・赤おでん・エスカマリ
2日目 イルム・カンナ

前回→今回の排出率比較
・☆6フェス −38%
(※ヨグ・ネイ・風神 +66%)
・☆5フェス −100%
・☆6神 ±0%
・☆5神 +33%

959 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sd62-nP2k):2017/06/30(金) 05:50:23.62 ID:pGSXHzoqd.net
自分で遊んでた時に1回ぐらいスクショ撮ったりしてないのか?
ある時点でのランクとか石の数とか運営側でアカウントを特定できる情報があればなんとかなるような気がするんだが

960 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 19ba-NUkg):2017/06/30(金) 06:23:50.25 ID:MKlgwYF40.net
名前とよく使ってたリーダーとかそのへんの情報を細かく書いてガンホーにメール
ってかパズドラアカウント復旧でググれ

961 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c9a5-Aklm):2017/07/01(土) 11:52:43.27 ID:WnNk4uGv0.net
無課金ならゼロからはじめたらエエがな。
しかも複数の端末を同時平行させながら育てていくんや。
そのうちマルチプレイできるランクまで上がってくると、
双方がいろいろと重宝するで。
「フレがこちらの希望のキャラ出してくんねー」とか愚痴ることもなくなる。

962 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 62dd-D0VH):2017/07/02(日) 12:06:21.68 ID:nj8RwsTm0.net
IDが分からないってガンホーにメールしたら専用フォームからIDを入力しろって言われた
その後のやり取りでもIDを入力する以外復旧の方法はないの一点張りでした(´;ω;`)
どうしよう…

>>961
姪っ子と共同垢なので復旧させたいんですよ
一応4年くらいやってるからキャラも1500匹くらいいるし(´;ω;`)

963 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c9f0-F/FI):2017/07/02(日) 12:45:53.49 ID:LV7pCJbI0.net
晒せよ

964 :iPhone774G@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-CP37):2017/07/02(日) 12:55:23.19 ID:0XJqtBCxr.net
ガンホーがIDが判らないのは絶対ダメっていう対応で他に方法が無いなら、パズドラ関係のスレに片っ端からユーザーネームを出すしかないかもね。登録してるフレンドが見てくれる事に掛けてさ。

何日前からログインしてない○○っていうフレンドいませんか?って。

965 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 06cc-wjSU):2017/07/02(日) 13:01:33.94 ID:t75E1W360.net
これからはIDもスクショ撮っといた方がええで

966 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 62dd-D0VH):2017/07/02(日) 13:06:30.54 ID:nj8RwsTm0.net
これから出かけるので夜晒します
名前と第1第2リーダーと最終ログインでいいかな?
ではのちほど(´;ω;`)

967 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c1f8-B/AS):2017/07/02(日) 13:21:54.73 ID:xvpays970.net
スクショならスマホ壊れたらアウトーだから、プリントアウトだね
スクショをSDカードやパソコンにもコピーしとくようにする

アイフォンだとSDカード入れられないのがネックね

968 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c1f8-B/AS):2017/07/02(日) 13:23:35.93 ID:xvpays970.net
今のパズドラは育成しやすくなってるけど、新規から始めるのはキツそう
ログボで無料石くばらないし

969 :iPhone774G@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-CP37):2017/07/02(日) 13:45:11.82 ID:0XJqtBCxr.net
例のIDが判らなくてパズドラを復旧出来なくなってる人の事ですけど、もしフレンドが気がついてIDをここに書き込むとこまで上手く行った場合、悪意のある無関係のヤツがそのIDだけで何か悪さ出来るのかな?
無知でそんな方法は知らないけど、それだけが少し心配かな。

970 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c1f8-B/AS):2017/07/02(日) 14:00:08.40 ID:xvpays970.net
ガンホーが、悪意がある人の問い合わせを本人の問い合わせだと誤解したらアウト

本人が課金履歴あったら、本人特定早いし確実なんだけど
これがあるから大切なアカは100円でいいから課金しておいた方が良い

971 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c1f8-B/AS):2017/07/02(日) 14:02:06.42 ID:xvpays970.net
ツイッターやブログでBOXやチームやパズドラの進行状況を公開していて、IDも公開していて、in率が低いと、乗っ取られる危険があるね

972 :iPhone774G@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-CP37):2017/07/02(日) 14:29:41.72 ID:0XJqtBCxr.net
970
971

なるほど…色々と悪い可能性も考えられるんですね。まぁフレンドが見つかるかどうかも分からないうちから心配してもしょうがないけど、安全な手段もアドバイスしてあげられる人いないかな➰。

973 :iPhone774G@\(^o^)/ (スププ Sd62-NUkg):2017/07/02(日) 14:43:51.92 ID:JvffPJgmd.net
善意か悪意か拡散される可能性もあるしリスキーやね

974 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ e29d-GS4e):2017/07/02(日) 14:45:42.45 ID:p5qhyefL0.net
ていうかその安全な手段がIDと秘密のコードだし
無課金相手にイレギュラーの対応させられる運営も大変だな

975 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c2a2-2GBU):2017/07/02(日) 15:27:13.46 ID:27SAGub70.net
リスクがあるとはいえ既にガンホーに復旧無理だと断られちゃってるんだからもう仕方ないんじゃね?
もしくは乗っ取りのリスクがあるからという理由でデータ復旧自体を諦めるか

ちなみにもし復旧してもらえたらその後の乗っ取りは普通にログインさえしてればあり得ないはずだぞ
本来データ復旧にはIDやらだけじゃなく秘密のコードが必要だし、それ以前に該当アカウントが継続してログインされてれば乗っ取りというか復旧自体が断られる
それはつまり乗っ取られたアカウントが普通にプレイされてたらもう取り返せないってことでもあるんだけどね

976 :iPhone774G@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-CP37):2017/07/02(日) 17:01:28.65 ID:0XJqtBCxr.net
勉強になった。自分もIDとコードはメモ書きして何処かに貼っておこっと!

977 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8612-d4sa):2017/07/02(日) 21:42:47.91 ID:JUtIGU3Q0.net
iPhoneならiTunesから復元すればアカウントも元に戻るでしょ
泥は知らん

978 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c9a5-Aklm):2017/07/03(月) 09:49:30.07 ID:4cOnAeiY0.net
Androidは「ユーザー情報→ゲームデータ引き継ぎ」で
Googleアカウントと紐付けしておけば
パズドラ本体を完全アンインストールしても簡単に復旧できる。

979 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c9a5-Aklm):2017/07/03(月) 09:57:28.87 ID:4cOnAeiY0.net
ただ、「Googleアカウントとの紐付け」をしてなかった場合、
今の人のような大騒動になってしまう。

IDは並行して育ててある別垢の親友にしてあるから
忘れてもそこから引っ張り出せる。

4年もやってんならひょっとして自分のフレになってるかもしらんから
名前とIDさらしてみ
いや、「名前」だけでもきっとすぐわかる

980 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワントンキン MM92-F/FI):2017/07/03(月) 11:18:34.45 ID:QeVH4qAwM.net
捨てアド貼ってここに送ってでよくね

981 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 024a-8ila):2017/07/03(月) 13:35:34.05 ID:U7fkVLOq0.net
FGOみたいにvipに定着しつつあるな
あれはあれでうっとうしいんだよ

982 :966@\(^o^)/ (ワッチョイ 62dd-D0VH):2017/07/03(月) 14:59:22.62 ID:xa5jYWry0.net
昨日は早めに寝てしまったので遅くなりましたが晒しますね(´;ω;`)

名前は「ひかる」
第1リーダーは確かキラー2つ持ってた気がするので木カリン
第2リーダーはバルボワでどっちがいいかずっと迷ってたので究極してないです
その他によくリーダーにしてたのがツバキとスミレ
あと>>276のこれリーダーの名前すらわかんないけど私です
http://i.imgur.com/81LcAUU.jpg
前スレか前々スレでミスリット集めに初マルチしてくれた人がいればたぶんすぐわかると思います

>>969
復旧フォームにある端末情報や通信環境やお気に入りキャラが分からないと悪用できないと思いますし
IDと名前だけで悪用できるならフレンド募集掲示板が意味のないものになるので大丈夫だと思います
それに無課金で本人の思い出しかない垢を欲しがる人なんていないかと…

なのでもし心当たりのあるフレさんいたらここにID貼っちゃってください(m´・ω・`)m

983 :iPhone774G@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-CP37):2017/07/03(月) 16:44:13.78 ID:O4Nb3GTTr.net
来ないのかな?…と思ってた。
残念ながら私のフレンドにはいないけど、ログインしなくなってから何日経過してるかも教えてもらえます?
違うとこで情報寄せてもらえるか呼び掛けてみますよ。

984 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 62dd-D0VH):2017/07/03(月) 17:33:28.85 ID:xa5jYWry0.net
>>983
修理に出したのが6/6なので多分最終ログインは4日か5日
なので最終ログインから29日前後だと思います(m´・ω・`)m

985 :iPhone774G@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-CP37):2017/07/03(月) 17:44:35.84 ID:O4Nb3GTTr.net
>>984
わかりました。その情報も一緒にして呼び掛けてみます。だけど1ヶ月ログインしてないとなると、フレンド登録を切っちゃう人もいそう…。見つかると良いですね。

986 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c182-wjSU):2017/07/03(月) 18:35:47.84 ID:B0C1swkQ0.net
なんで運営に言わないんだ

987 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-2GBU):2017/07/03(月) 19:01:38.77 ID:pztvh9G0a.net
むしろなんでまだ運営に言ってないと思ったの?

988 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c182-wjSU):2017/07/03(月) 19:06:01.55 ID:B0C1swkQ0.net
運営にメールしましたが〜みたいな話あった?

989 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-sA8+):2017/07/03(月) 19:17:18.39 ID:3aztoeUNa.net
違うとこで情報呼びかけてみますとか何するつもりだと思えばマルチスレッドってアホかお前は

990 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ cd8b-CP37):2017/07/03(月) 19:33:15.73 ID:SxU3Cz2K0.net
失礼しました。

991 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-2GBU):2017/07/03(月) 19:53:31.61 ID:pztvh9G0a.net
>>988
そういうレスつける前にせめてまずはスレ読もうぜ
たったの30レス以内だけでいいからさ

992 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sd62-nP2k):2017/07/03(月) 23:28:01.25 ID:5KrwSqY/d.net
>>982
あーこの人か
残念ながらフレではなかったな

俺も低ランの頃はフレンド整理しまくってたし
20日は厳しいかも

993 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c9a5-Aklm):2017/07/04(火) 05:12:51.34 ID:0fUOG0om0.net
>>962 姪っ子と共同垢なので復旧させたいんですよ

・・・って言うけど、垢は一人一つ以上、最低二つあれば別の楽しみを発見できる
ということを教えてあげれれば諦めもつくと思う。

実際俺も垢を二つ持ち始めた時から「こりゃぁ全く別のゲームに変わったな」
と思ったものだ。

フレンド縛りで一喜一憂なんて、もう遠い過去の話だ。

994 :iPhone774G@\(^o^)/ (スププ Sd62-NUkg):2017/07/04(火) 07:24:48.30 ID:X8DxXjoPd.net
マルチ推しの変なの来たw

995 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 62dd-D0VH):2017/07/04(火) 16:34:30.14 ID:V+zcMVKz0.net
>>992
やっぱり期間が開いてると厳しいですよね
一応初期から数年間フレになってくれてた人もいるのですけど(´;ω;`)
新スレ立ったらそっちでも探してみます
一年以上ログインしてない人も削除されてなかったのでいつか発見されるかもしれませんよね

>>993
複垢で遊ぶとか子供に教えたくないというのもあります
多分次に来るのは夏休みなのでそれまでに復旧できなければ消えた事は伝えようと思いますが…

996 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c9a5-KX14):2017/07/04(火) 21:39:16.89 ID:0fUOG0om0.net
なんだそれ。
教えなくてもいずれ自分で気づくさ。
「協力プレイ→2人でがっつり」に進めば
なんでこんなプレイ枠があるのか元を辿れば
マルチプレイ前提の
進化素材・強化素材集めを簡単にしようというそもそもの目的にたどり着く。
このプレイ枠は運営がマルチプレイを公然と認めたことの表れだ。

997 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ e29d-GS4e):2017/07/05(水) 13:26:20.43 ID:18zLOSnQ0.net
次スレ立ててくる

998 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ e29d-GS4e):2017/07/05(水) 13:38:55.36 ID:18zLOSnQ0.net
すまん、立てるの失敗して立て直せなかった
誰かお願いします

999 :iPhone774G@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-CP37):2017/07/05(水) 14:19:23.46 ID:/W06684hr.net
次スレ

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1499231881/

1000 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8612-d4sa):2017/07/05(水) 15:50:57.77 ID:EJiiPpYT0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★