2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MobA】vainglory初心者質問スレ ★Tier7

1 :iPhone774G@\(^o^)/(スッップ Sdb8-RUi6):2016/11/23(水) 12:38:41.04 ID:JWbw5AL3d.net
スレ立てについて
原則>>990が立てる 立てられない場合はその旨を伝える 
次スレを立てる際は「本文行頭」に「!extend::vvvvv:」と入力してください

■公式サイト
http://jp.vainglorygame.com/

■StanSmithによる初心者向け解説動画
https://www.openrec.tv/user/OrD2GtFsBJE


■本スレ
【MobA】vainglory★tier150 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1479387533/
■前スレ
【MobA】vainglory初心者質問スレ ★Tier6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1475656552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

610 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-aEGu):2016/12/09(金) 12:38:16.96 ID:2sGOrsyMd.net
初手クラウンは流石にNGだわな。泉積まないロームとか腐ってる

611 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-WVXi):2016/12/09(金) 12:55:17.66 ID:wI1dgD8Ep.net
かじゅなら好きにしたらいいけど
ランクは初手泉以外有り得ん
泉持ってても使わない奴も多いから困る
初手泉買ってクリスタル割ってから初めて使う奴とかw
やっぱりロームは自分でやるべきなんだよなぁ

612 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp27-Ehx5):2016/12/09(金) 13:08:39.98 ID:bjkNPPdFp.net
ローム自分でやったらバースト出せない10デス余裕の防具無しブッコミ糞キャリーが味方に来る呪い

613 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ b32e-jc2M):2016/12/09(金) 14:06:42.39 ID:lhPGeEG90.net
>>604
お前が誰だよTwitterにでも書いてろ押しつけてる癖に文句垂れ流すクソガキが

614 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ cb9f-Ehx5):2016/12/09(金) 14:14:28.40 ID:KwbTu3a50.net
本スレでやれ

615 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-kSzU):2016/12/09(金) 15:07:46.47 ID:/ZpyJczAd.net
王冠だから貴殿なのか?

616 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-l58V):2016/12/09(金) 15:18:06.75 ID:bPuIeTHwd.net
>>615
さすが!

617 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b39-ys8Q):2016/12/09(金) 17:09:01.07 ID:baIhPEz20.net
下手糞なキャリージャングル来るよりゴミロームの方が見ててイライラするからソロはロームしかやらないわ

618 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/09(金) 17:53:41.31 ID:YlM9wlSCa.net
>>617
完全にそれ
あるべき場所に地雷が無いとか無理

619 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-AuHL):2016/12/09(金) 18:42:46.14 ID:Sh2qETEop.net
踏まれたり見つかったらすぐ消えるし大体歩く地雷みたいなもん
どっちにせよ苦しいのは一緒って事だね

620 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b39-ys8Q):2016/12/09(金) 18:58:31.86 ID:baIhPEz20.net
>>618
いや視界確保は最悪自分でも出来るが泉アトラス積まない馬鹿ロームもいるからな

621 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp27-WVXi):2016/12/09(金) 19:51:01.72 ID:wI1dgD8Ep.net
レーン、ジャングルやる時は早めに泉積んでほしいから地雷何個か置いてあげる
泉できたら即攻勢に出て優位作る

ソロだと理解してくれないんだけどねw

622 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b39-ys8Q):2016/12/09(金) 20:16:29.22 ID:baIhPEz20.net
前にカジュでロームやってた味方のライラが試合後に
「ライラと塩は回復スキルあるんだから普通初手カラクリだろw」とか言ってた馬鹿がいたな

確か5金
5金にもこんな阿呆がいるんだなと思ったらソロの闇を感じた

623 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-eSbN):2016/12/09(金) 20:28:00.85 ID:SFPk5diJd.net
ロームにだけ押し付けるってことは、ロームはレーンにいかなくてもいいってことかい?

624 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-UFjo):2016/12/09(金) 20:35:02.81 ID:iI9BUhBga.net
低階層のロームレーン来たってクラウン積んでミニオン横取りしてジャングル帰ってく奴ばっかだからそういうのは来ない方がファーミング捗ります

625 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ cbcf-YmwQ):2016/12/09(金) 20:37:51.57 ID:YuTalzo70.net
初手カラクリしてるから5金なんやろ
5金の悪口言ってもしゃあないで

626 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b39-ys8Q):2016/12/09(金) 21:22:02.57 ID:baIhPEz20.net
>>623
ん?おれがロームにだけ何を押し付けてるの?それぞれの役割が最低限やるべき事ってあるだろ
それすらも出来てないロームに対して言ってるだけなんだけど?

627 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b39-ys8Q):2016/12/09(金) 21:23:32.15 ID:baIhPEz20.net
>>625
いや5金でそれってやばくないか?
2.3かと思ったわ

628 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-l58V):2016/12/09(金) 21:54:42.04 ID:PAjllsMWa.net
>>618
ロームが地雷置かんかったらジャングルが置いてもええんやで
そんなんよりもイニシエートやら泉、クルシブが下手な方がどうしようもない
ロームが壁になればタレット折れるって時にヘルス管理出来ないから壁に慣れないのとか、有利な状況なのに当たりに行かないような状況判断出来ないのも勘弁
地雷やフレアはnoobでも最低限使えるけどこれらはtier7〜8でもまともにこなせないのが居るからね
なんで7割くらいはロームやってる

>>627
低tierは1も5もたいして変わらんよ
ぶっちゃけtier1の方がサブ垢多くてましだった

629 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-YmwQ):2016/12/09(金) 22:13:19.95 ID:04TB11s50.net
ケストレル相手に防具積まずに突っ込んでミストで消し飛ぶヴォックスどうにかしてくれ

早めにフレア使っても消し飛ぶんだが

630 :iPhone774G@\(^o^)/ (ラクッペ MMa7-6LJV):2016/12/09(金) 22:27:40.62 ID:1s4GragXM.net
数日前からやり始めてサムエル買ったんだけど、
あ勧めのビルド教えて下さい。
タカとかリンゴ並に相手の体力を半分以上削り取れるような
火力の出し方も合わせて知りたいです。

631 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 079f-l58V):2016/12/09(金) 22:36:28.38 ID:b0CiKHvF0.net
メインビルドはフロスト、ミス、闇の漂流に乗って裁断を撃つ相手は死ぬ

632 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 07fd-YmwQ):2016/12/09(金) 22:37:00.82 ID:MJptLJ280.net
もし君がタカとかリンゴに体力の半分近くも削られたなら、防具一つ積むだけでだいぶ軽減されるはず
話はそれから

633 :iPhone774G@\(^o^)/ (ラクッペ MMa7-6LJV):2016/12/09(金) 22:42:16.65 ID:1s4GragXM.net
シャッターじゃなくてミスの方がいいのか。
ありがとうm(_ _)m

ちょっと試してきます。

634 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-l58V):2016/12/09(金) 22:43:11.11 ID:PAjllsMWa.net
>>630
ミスフロスト積んでカイトしてスタック貯める
悪意と裁断でポークしてスタックを貯めるわけだけど闇の漂流をどう使うかが重要
相手に向けて打つとAOEダメージは出せるけど自分が一緒に接近しないとCD短縮にならないし落とされる危険が増す
なんで闇の漂流を横や斜め、場合によっては後ろに撃って悪意と裁断でポークしつつスタックを溜めるのと、闇の漂流に相手を巻き込みAoEダメで火力を出すのを使い分ける
あとはフロスト積んだ後はダメを与える事だけじゃなくスローをかける為にスキルを当てることも大事
ultは火力出すってよりは相手の動きを制限したり反射吐かせるのに使う事が多い
あとはヒーロー能力を活かすのも重要
溜まってる時は出来るだけ敵ヒーローに当てる

サムエルは使い込んでるキャラじゃないからおかしい所やこうするといいってのあったら補足や訂正宜しく

635 :iPhone774G@\(^o^)/ (ラクッペ MMa7-6LJV):2016/12/09(金) 22:45:10.59 ID:1s4GragXM.net
反射ブロックが良さそうで使ってたけど相手に合わせた防具のほうがやっぱりいいですか?
相手に武器とクリスタルがいると困るけど。。

636 :iPhone774G@\(^o^)/ (ラクッペ MMa7-6LJV):2016/12/09(金) 22:52:21.43 ID:1s4GragXM.net
漂流の使い方が大事と。おすすめのサムエル動画あったら教えて下さい。
ベインってあまり動画ないですよね。。

637 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b39-ys8Q):2016/12/09(金) 23:07:10.38 ID:baIhPEz20.net
>>635
普通は相手武器クリスタル両方いるよ
状況によるけど
序盤はとりあえずクリスタルビット複数(3〜4つ)と足ポーション積んでハート積んで、フロストできたら反ブロ
そこからミス積んで、最後にイーブ
イーブ積む前に固くするか(半ブロをイージスにするか防具積むかは状況で変える)先にイーブ積むかのおれはどちらかだな

638 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b39-ys8Q):2016/12/09(金) 23:10:23.79 ID:baIhPEz20.net
反射ブロックは必須だよ
最初は慣れないで難しいと思うけど、
反ブロのおかげでギリギリ耐えれる時もあるし、相手のult(一番右のスキル)をタイミング合わせて反射する事もできる

639 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 07fd-YmwQ):2016/12/09(金) 23:25:45.59 ID:MJptLJ280.net
防具を反ブロしか積まないのは、防具の恩恵舐めてる初心者と防具なくても位置取りやスキルで凌げる上級者と有利かつアーリーな構成で防具積む暇がない時だけ
まずは相手を倒す事よりも長く生き延びる事が第一
話はそれから

640 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b39-l58V):2016/12/10(土) 01:23:57.47 ID:b4bGg56r0.net
買ったものの使えなくてしまってあるバロンどう使えばいいんだろうか
Bスキルを突撃開始に使えば脱出できなくなるし序盤相手にリンゴやライラいたら離脱すら許してくれないし

そもそもレーンに向いてないような気がしてきた

641 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b39-ys8Q):2016/12/10(土) 03:32:50.39 ID:/09xDiI40.net
>>640
バロンがレーンに向いてないんじゃなくて君がレーン向いてないんじゃないかな

642 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be6-YmwQ):2016/12/10(土) 03:33:39.15 ID:7OOxaPzq0.net
>>640
バロンはまず終盤までだいぶ弱いからむやみにBスキで前出てソロキル狙ったりはしないで耐えることに集中したほうがいい
ひたすら生き延びて味方と協力してタレット守る
ウルトのレベル上げると通常攻撃の射程伸びるから伸びた射程で後ろからチクチク通常入れてブレポ溜めて火力出す
Aスキはダメージ源じゃなくてスローを入れるためだけにあると考えたほうが上手くいく
Bスキも移動のためだけじゃなくてBスキのあとの2発も大事だから考えて使うでも終盤は結構頻繁に打てるから弱気になりすぎるのも良くない頑張れ

643 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be6-YmwQ):2016/12/10(土) 03:34:52.18 ID:7OOxaPzq0.net
>>641
おまえは何しに初心者スレにいるの?

644 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-l58V):2016/12/10(土) 04:38:10.71 ID:cnBxg7exa.net
バロンは中盤にもなればソロキル狙えるけどね
ファーム中にaで削りb後の二発とaやultで逃げ道ふさいでやるだけ
無理にソロキルなんて狙う必要は無いが
aは当てるのも大事だけど移動経路を絞るのに使える
bも突っ込んだり逃げたりだけしゃなく相手との距離を変えない位置に飛んでバースト出すのに使ったりね
上記は赤の使い方で、青の場合はaが命相手の前に落としたり後ろに落としたり相手の動きを読んで落とす
集団戦ではすぐに当たらずポークして削りながらミスのスタック溜める
バロンは当て勘さえあればそんな難しいヒーローじゃないよ

645 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b93-oo+5):2016/12/10(土) 04:46:34.97 ID:QqQRFzn70.net
>>635 レーンやるときは反射を積む。ジャングルやるときは基本積まないな。

646 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b39-ys8Q):2016/12/10(土) 06:09:38.81 ID:/09xDiI40.net
>>645
ジャングラーも反射は必須だよ馬鹿

647 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sdaf-oo+5):2016/12/10(土) 06:37:33.55 ID:P0KLu770d.net
>>646 そうでもない

648 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5337-j6i8):2016/12/10(土) 06:37:42.13 ID:zr7RTsCZ0.net
>>635
大抵は反ブロよりtier2防具を積んだほうが耐えられるし安定する
階層9以上の人でも、反ブロしか積まずに溶けるのが怖くて
前に出れずに火力を出せないって人が結構居るけど
それなら防具を積んで味方と一緒に前に出れるようにするべき

649 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sdaf-oo+5):2016/12/10(土) 06:38:01.14 ID:P0KLu770d.net
ああID変わってるけど>>645

650 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 079f-UFjo):2016/12/10(土) 06:51:26.69 ID:hCRtB4Pr0.net
おれの中ではレーンジャングルでなくレンジ=反射、メレー=防具なんだけど違うの?メレーならタンク性能上げないと意味無いしレンジならミリの体力で耐えたりcc受けなければブリンクからカイトできるし、それでもフォーカスキツかったりレイトなれば積むけど

651 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ed-oo+5):2016/12/10(土) 07:01:15.96 ID:V0K01jQB0.net
>>650 そうかもしれない。自分がジャングラーで主にアルファとかのメレーを使ってるから防具積むと言ったけど、ジャングルセレスとかなら反射の方が良いかも。

652 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ed-oo+5):2016/12/10(土) 07:01:45.67 ID:V0K01jQB0.net
ああ、またid変わったんだが>>649

653 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-l58V):2016/12/10(土) 07:13:39.72 ID:cnBxg7exa.net
相手の構成にもよるだろccきつけりゃメレーでも反射積む
逆にcc一発位なら序盤から押せ押せなら反射はロームに任せて防具だけとかね

654 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b39-ys8Q):2016/12/10(土) 07:13:54.93 ID:/09xDiI40.net
お前らが言ってるのは優先度の話だろ
どのロールも反射は積むべきって事を言ってんだよ

655 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 079f-UFjo):2016/12/10(土) 07:20:10.28 ID:hCRtB4Pr0.net
>>654
だからロールよりヒーローの特性じゃないのかって話を出したんだが…

656 :iPhone774G@\(^o^)/ (スフッ Sd2f-jc2M):2016/12/10(土) 07:22:55.92 ID:M3yUM7wtd.net
俺は割と最初の防具で反射買うこと多いけどね。相手が同色だったりしなければだけど。
序盤だと序盤ほど赤でもアイテム無い分相対的にスキル威力重くなるから、スキル一発なり二発なり流せる反射は有用だと感じるから。
防具から買うのもまずくは無いと思うよ。マジでまずいのは反射も防具もしばらく買わないやつ。
反射→アーマーt2→イージス→アーマーt3の流れが俺は好き。反射はイージスの前アイテムだし、序盤に買うのがかなり正解に近いと思うわ。

657 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b39-ys8Q):2016/12/10(土) 07:28:15.79 ID:/09xDiI40.net
>>656
全く同意見

658 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5337-j6i8):2016/12/10(土) 07:40:28.13 ID:zr7RTsCZ0.net
反ブロ使って生き延びたイメージが強い人は防具より反ブロ優先しがちだけど
そもそも防具積んでればそこまで瀕死にならずにすむ

659 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 079f-UFjo):2016/12/10(土) 08:00:51.48 ID:hCRtB4Pr0.net
>>658
でも防具積んでるとレーンなら、絶対やられるから
レーン防具って負けてるからキルされないようにやるもんだし、レーンヒーロー自体ブリンク多いからそこは装備よりpsでしょ?
ジャングルなんて荒らせない限り辛いし

660 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ed-oo+5):2016/12/10(土) 08:51:04.14 ID:V0K01jQB0.net
自分は相手見て1、2周目のどっちかに対ジャングラー防具→中盤に対レーン防具を買う。
反射はコシュカ、アダージオとかスタンなどが恐いヒーローがいない限り積まない。
レーンとかレンジヒーロー使うときは反射だな。レーンの反射は感覚で積んでたから、なぜレンジが反射を積むのかあまり考えたことはなかった。

661 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-l58V):2016/12/10(土) 09:15:25.29 ID:/4l9vGucd.net
マッチングってPTはPTとあたる感じですか?

662 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 079f-UFjo):2016/12/10(土) 09:23:42.54 ID:hCRtB4Pr0.net
>>660
レンジは絶対反射だよ、脆いしccも反射出来て700は安すぎるもの、相手に対抗してtier2防具買ったら50損
だからレーンはなるべくps高い人やってくれたらいいんだよ、

663 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 079f-UFjo):2016/12/10(土) 09:30:34.84 ID:hCRtB4Pr0.net
50あれば地雷やポーションフレア買えるしって話ね、どっちが損害少ないか、その間自分どれだけ稼げたか、どれだけ失うか考えばわかるはず

664 :iPhone774G@\(^o^)/ (スププ Sd2f-8RvK):2016/12/10(土) 10:06:48.21 ID:fyxs2XSxd.net
序盤の50gならともかく中盤なら誤差でしょう…
いやまあ反射は買った方がいいけど

665 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5337-ylmS):2016/12/10(土) 10:08:12.59 ID:zr7RTsCZ0.net
リンゴが強かった時代に、なんで対面レーンがアーマースタートしてたか
理解できない奴が多いな
打ち合いになった時に相手に合わせた防具を持ってるかどうかは
とても重要だから
回避すればとか立ち回りでとか言うのは、相手が自分より下手であればと
言ってるのと同じ
互角ならこっちが攻撃を当てられるなら相手も当てられる
だから防具重要
射程で勝ってれば必要無いかというとそうでも無い
移動スキルや手段が多いゲームで、ずっと射程外にいられるとは
限らないし、強い相手ほどフリーにさせてくれない

666 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f39-4QSh):2016/12/10(土) 10:16:37.30 ID:GvQm/nC80.net
どうであれcc防げるなら反射と防具つんで
cc防げないなら防具つめばいいと思う
ここは初心者スレだし反射を使える人の方が少ないのでは?
俺が昔tier6くらいの頃はリンゴ塩アーダンのultくらいしか反射できなかったよ

667 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 07fd-YmwQ):2016/12/10(土) 10:19:05.21 ID:Jzr9NLB90.net
レーンが防具買ったらキルできないから損とか、メレーは硬いから反射いらないとか、武器積まなきゃジャングル荒らせないとか
まさしく初心者スレって感じだな
何度でも言うけど、このゲームはたくさんキルしたチームが勝ちじゃない
タレットを壊していってクリスタル割るのが最終目標
そのためには相手の守りを手薄にしたりこっちの攻め手を強化したりする必要があって、その手段の一つがキルってだけ
レーンでもジャングルでもこっちの体力をできるだけ残しつつ相手の体力を削るのが大事出会って、キルまで行かなくてもリコールさせれば充分
その間にレーンはタレット削ったりジャングルは相手ジャングル荒らしたりロームは視界とったりできる
例え体力ギリギリでキルできたとしても回復のためにリコールすればその時間分無駄になるし、下手したらリコール中にキルされる可能性もある
そうなればキル取った分、まして50Gなんて簡単に逆転されてしまう
だから初心者のうちほど防具は積むべきだし、防具だけ積むより体力も一緒にあげた方が効果的だから反射も積むべき

さらに言えばこのゲームで大事なのは位置取りやスキルショットや反射の制度じゃなくてヘルス管理や視界取り含めたら押し引きの判断だしそれを見極め身につけるためにも長く生き延びる事の方が大事

メレーなら反射いらないとか言ってるnoobはネコネコやキャサのスタンやultや猿のultから始まるほぼ必中のccチェインをどうやって防ぐの?
一回も会敵しないってなら可能だけどそもそもそんな事が不可能だし
反ブロで防ぐのはスタンだけじゃなくランスやライムの足止めや塩のaによるスロー、ライラの結界とかたくさんあるし
バリアとしての性能もあるし
積まない手はないほど有能なアイテム

668 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 07fd-YmwQ):2016/12/10(土) 10:20:41.82 ID:Jzr9NLB90.net
>>666
cc反射できないからって反ブロ積まないの?
どうやって練習するの?
いつになったら反射できるようになるの?

669 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ca-YmwQ):2016/12/10(土) 10:21:52.46 ID:JFtfBJHj0.net
優先度が低いってだけでイージス積まない選択肢なんか無いだろ
それで中盤以降に練習して使えるようになったら序盤からって話に決まってんじゃん

670 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 07fd-YmwQ):2016/12/10(土) 10:22:58.65 ID:Jzr9NLB90.net
反射や防具の類を積まずに勝てるって事は相手がそれほどまでに初心者だったって事
なのに勘違いして上級者気取ってるやつの多いこと多いこと

671 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-l58V):2016/12/10(土) 10:27:15.42 ID:cnBxg7exa.net
レンジの場合、相手がブリンク持ってて張り付かれて辛いなら防具
ブリンクはあるけどcc無ければ張り付かれないなら反射

>>665
そりゃリンゴ相手に反射だけじゃ余り意味がないからな
リンゴのバーストはアキレスaa トワリングとaaメインだから防具が刺さる
トワリングでas上がるから尚更
今はロームがレーンに張り付くことも多く、ブリンク持ちも増えてccも豊富だから反射ないと防具あっても落とされるからそもそも捕まらないような立ち回りが必要

672 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-YmwQ):2016/12/10(土) 10:31:45.30 ID:uP9+FQ3m0.net
>>661
基本的にはそうだよ
たまにソロともあたるけど
感覚的には9割PT同士

673 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-v+PB):2016/12/10(土) 11:03:23.90 ID:OzbEovEod.net
ランク戦を長い間プレイしないと階層下がるって具体的にどれ位の期間なんだろ?誰か下がった人いますか?

674 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ed-oo+5):2016/12/10(土) 12:29:00.65 ID:V0K01jQB0.net
>>673 直前になったら警告出るらしいからあまり心配する必要はないと思う。
さらに言えば内部レートは下がらない。

まぁ1週間は空けても下がらないと思う。9bで3、4日空けても警告すら出なかったから。

675 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウウー Sa47-F9Ps):2016/12/10(土) 12:34:42.34 ID:HBhj89MAa.net
質問の内容とはずれてるとは思うが
どのくらいの期間で下がるようになったかは覚えてないけど警告出てほっといたら最初の1日で80くらい持ってかれたから多分2日ほっといたら色1つ分は落ちる

676 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sd2f-v+PB):2016/12/10(土) 12:49:00.48 ID:OzbEovEod.net
>>674
ありがとう。どれ位か気になってたので助かります。
>>675
結構下がるんですね。

677 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5395-8RvK):2016/12/10(土) 13:12:53.52 ID:77Rp91+z0.net
大抵の場合、自分が相手を殴れるときは相手も自分を殴れるのだ

678 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b39-ys8Q):2016/12/10(土) 13:24:28.64 ID:/09xDiI40.net
敵のヒーロー、状況によって
アーマー優先かシールド優先かは変わってくるだろビルドなんて
反ブロいらないアーマーいらないだの

積み方の順番を状況で変えるってだけで最終的にはどっちも必要だろ

679 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-l58V):2016/12/10(土) 13:36:58.65 ID:cnBxg7exa.net
毎回両方防具買うレーンは勘弁だなぁ
そりゃ即死するレーンよりは増しだけど相手のキャリーが青なのにアーマーとか積まれたら残念な気持ちになる
レーンやってて死にまくる人は防具2つで良いけどtier上がったら片方で済む動きを覚えないと上手いレーンと当たると力負けする

680 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b39-ys8Q):2016/12/10(土) 13:45:18.27 ID:/09xDiI40.net
>>679
キャリーはイージス優先でいいと思うよ
その場合なら突っ込んでくる赤ジャングラー対策に早めにアーマー早めに積むのも状況によってはありでしょ
キャリーだけの話をしたらアーリーゲームで終わらせるならイージス優先
レイトゲームなら最終的にはアーマーも必要

681 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 2703-WVXi):2016/12/10(土) 14:15:02.37 ID:sDQDxQow0.net
ドルイドも相手が同格と認めてたら防具両方積んでるけどどう思う?

682 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-cCbv):2016/12/10(土) 15:04:46.33 ID:wlaakMYwa.net
誰だよ
どうせ低レベルな初心者だろそいつも
こっちはviviクラスなんだよ

683 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-l58V):2016/12/10(土) 15:29:44.65 ID:cnBxg7exa.net
同格と認めたらってどっかで発言してたの?単に試合展開や構成で積んでるだけじゃね?

684 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-AuHL):2016/12/10(土) 16:32:23.87 ID:cnm5uVwVp.net
ドルイドが誰だよってのは流石にこれは釣り

685 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5337-j6i8):2016/12/10(土) 16:46:06.43 ID:zr7RTsCZ0.net
>>680
変なこと教えんな
対面によって変わる

686 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5337-j6i8):2016/12/10(土) 16:48:07.15 ID:zr7RTsCZ0.net
>>683
ドルイドは大会ではほぼ防具2個積み
一方的なリンチゲーのときは武器4個積みとかやってるみたいだけどね

687 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b39-l58V):2016/12/10(土) 16:50:07.13 ID:b4bGg56r0.net
>>642
>>644
ありがとうございます、練習してきます

688 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 079f-l58V):2016/12/10(土) 18:31:34.09 ID:3Pg3Idks0.net
ドルイドの説得力でゴリ押すな!

689 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ba9-/WKS):2016/12/10(土) 18:52:38.96 ID:PZiqQ4fQ0.net
このゲーム普通4デスとかしないものなんですかね?
ハテナピン打ってくるしもうランクやりたくない…大体勝てない時にがっつり当たる方が悪いでしょ…

690 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウカー Sa67-YmwQ):2016/12/10(土) 18:57:29.29 ID:+r7TXxAla.net
土日はプレイヤーの質が格段に下がるからあんまりプレイしない方がいいと先週思った

691 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b39-YmwQ):2016/12/10(土) 19:45:55.75 ID:eXCeXIJ00.net
>>689
デス数は別におかしくないけど、どんな状況だったのかわからないことにはなんとも
3vs3で勝算があったのに一人で突っ込んで死んだとか逆に一人だけ逃げたとかなら?ピンもやむを得ないし

そうじゃないなら気にしなければ良い

692 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp27-AuHL):2016/12/10(土) 19:52:49.65 ID:cnm5uVwVp.net
死なないようにするべきだし死なないに越した事はないけど、意味のある死はある
逆に少しでも削られただけでケツまくって逃げるのは害まである
その場に居合わせてないからなんとも言えないけど取り敢えず自分は死んでないから絶対正義かと言われるとそれは分からない

693 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5337-j6i8):2016/12/10(土) 20:04:38.32 ID:zr7RTsCZ0.net
マッチングで組むスキル階層を厳格に分ければ良いんだけどね
tierが2つも下と組まされるから投げたくなるような試合になる

694 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-l58V):2016/12/10(土) 20:06:11.34 ID:cnBxg7exa.net
>>686
そんな毎回積んでたか?
俺もあんま覚えてないから後で確認してみるわ
大会での各選手の使用キャラとビルドまとめてるとことか無いよな?
もし無くて時間があればまとめてみるかなー

695 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp27-j1Yw):2016/12/10(土) 20:10:24.41 ID:J7/kpeUNp.net
>>693
それよりソロとPT(クソデュオ)分けろ
ソロランクとPTランクで二つの階層つくれよと

696 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5337-j6i8):2016/12/10(土) 20:25:06.49 ID:zr7RTsCZ0.net
>>694
ドルイドに限らず、防具を疎かにしてるのはEAの一部だけじゃないかな
相手にコシュカアーダンアダージオあたり居ても、反ブロより防具優先してるのは
世界大会で良く見る

697 :iPhone774G@\(^o^)/ (スププ Sd2f-8RvK):2016/12/10(土) 21:35:19.97 ID:6Rsq+ijJd.net
対面以外と戦わないゲームしてるのか
多分やってるゲーム違うなこれ

698 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-YmwQ):2016/12/10(土) 21:39:49.18 ID:yy0FDC2A0.net
ランスコシュカでジャングル全力で荒らしたら5分で終わってワロタ

699 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-l58V):2016/12/10(土) 21:43:49.17 ID:cnBxg7exa.net
>>696
あのクラスだと味方への信頼もあるからな
それに大会だとワンミスで逆転なんてのも許されないしな
配信だといい勝負でも武器4とか積んでないか?

野良とかだと味方に変なの来ると武器3だとどうにもならんくなる事がたまによくある
なんでcsも稼ぎつつ味方が生きてるうちに自分で火力出せて、尚且あまり死なないのであれば防具1つで十分なわけよ
死なないだけで火力出せてないのは論外だが
野良だと9でも7混じるから俺はこういう結論になった
当然だが試合の流れや構成によっては反射も防具も積むけどね
あとは赤がメインキャリーじゃなければ武器3でもイージスとクルシブ積むかな
前二人が落とされる時間稼いでその間に火力出せるし防具ヘルス増加で片方への耐久は防具2つより上がるから先に赤さえ落とせればかなり楽になる

なんだかんだごちゃごちゃ書いたけど、ランスやフリッカーやライラ多いから反射あった方が自分は死ににくいし、そこに防具まで積むとポーションやフレア積めなくなるから反射のみにしてる
靴、フレア、反射、防具と積んじゃうと武器2つしか積めないしポーションも持てない
レーンブッシュとかに地雷を自分で置きたい時にも困るんだよね

700 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc9-v+PB):2016/12/10(土) 23:15:57.11 ID:pGy/dBnT0.net
シーズンキーは次のシーズンに持ち越し可能かご存知の方いませんか?

701 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sdaf-l58V):2016/12/10(土) 23:33:40.04 ID:ZpfILARYd.net
半年くらい前から始めて、最近ランクに出陣し始めたんだけど、
結構勝ってるのに中々ランク上がらないなぁ
もう少しサクサク上がらないとモチベが。。。

702 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 079f-UFjo):2016/12/11(日) 03:33:56.52 ID:n3C2Sekn0.net
>>701
階層5からは割とサクサク上がるぞ、負けるとサクサク下がるけどな

703 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 079f-UFjo):2016/12/11(日) 05:03:51.54 ID:n3C2Sekn0.net
反ぶろ

704 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sd2f-eSbN):2016/12/11(日) 10:55:39.33 ID:ygocWR8od.net
マッチメイカーで下の階層とあたらせるのえぐいよな

705 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ca-YmwQ):2016/12/11(日) 12:28:29.21 ID:OPaSTovE0.net
相手が上の階層と当たっただけだけどな

706 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 079f-l58V):2016/12/11(日) 13:02:12.55 ID:+c/J+Fr/0.net


707 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f9f-YmwQ):2016/12/11(日) 13:06:11.44 ID:AZamThZ00.net
キャサリンのultがどうしても反応できない
よく見てクルシに集中してても間に合わない

708 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sdaf-l58V):2016/12/11(日) 13:14:59.43 ID:glTqyC8Pd.net
日曜の低tierはダメだ
敵をキルすることしか考えてない
鉱山を即効二つとる
青赤すら理解してない

まぁ敵も同じようなもんだから、
勝率はカラオケ変わらないけど、ストレスたまるわぁ

709 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sdaf-l58V):2016/12/11(日) 13:34:09.18 ID:glTqyC8Pd.net
カラオケってなんやねん

710 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウエー Sa7f-l58V):2016/12/11(日) 13:59:42.88 ID:JZdssINba.net
>>708
相手がこっちのミニオン鉱山取ったからわざと残してレーンに稼がせないようにしてるのにわざわざレーンが降りてきてミニオン鉱山取ったりするしな
当然ジャングル押されてるわけでもレーン押されてる分けでもないのに

本当になに考えてるか分からんよ

総レス数 1002
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200