2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ios】ブレイブオンラインpart45【泥】

1 :iPhone774G:2016/10/02(日) 20:02:20.14 ID:7YLzCW7YA
テンプレは一読して損はないので、質問は一通り目を通した上で行うこと。

◆対応機種
iOS6.0以降のiPhone、iPad、およびiPod touch、またはAndroid2.3.3以降のAndroid携帯およびタブレット

◆利用料金
ダウンロード無料・月額無料・アイテム課金制

◆公式
http://bo.esgm.jp

◆App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/bureibuonrain-cansareta-yi/id642717377

◆GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.eitarosoft.brave

◆ブレイブオンラインうぃき
http://bowiki.gamerch.com/

◆曜日ダンジョン
月曜 強化素材
火曜 ベース経験値
水曜 職業経験値
木曜 グミー
金曜 強化素材
土曜 ベース経験値
日曜 職業経験値

◆初心者指南
http://bowiki.gamerch.com/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E6%8C%87%E5%8D%97%EF%BC%88%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E3%81%AE%E4%BA%BA%E3%81%AF%E3%81%BE%E3%81%9A%E3%81%93%E3%81%A1%E3%82%89%EF%BC%89

◆裏技、小技
http://bowiki.gamerch.com/%E8%A3%8F%E6%8A%80%E3%83%BB%E5%B0%8F%E6%8A%80%E3%83%BB%E5%B0%8F%E3%83%8D%E3%82%BF

◆よくある質問
http://bowiki.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

次スレは >>900 が宣言して立てる。
>>900 が立てない場合は他の人が
「宣言してから」立てる。
950過ぎてから立っていない場合は少しの間書き込みを控えること。
立てれない奴は書き込まないでくれまし。
書き込む以上ルールは守ること。

前スレ http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/iPhone/1473239600/l50

2 :iPhone774G:2016/10/02(日) 20:15:32.12 ID:z9Au1MPOZ
(*^ー゚)b グッジョブ!!

3 :iPhone774G:2016/10/02(日) 20:27:37.40 ID:Ylmna7ose
>>1

4 :iPhone774G:2016/10/02(日) 20:42:59.55 ID:AP0JDKQ+g
>>1

5 :iPhone774G:2016/10/02(日) 21:05:44.39 ID:9A99XeRBx
>>1おっつー

6 :iPhone774G:2016/10/02(日) 21:48:32.11 ID:F6wJAQov7
>>1ステキ!抱いて!

7 :iPhone774G:2016/10/03(月) 13:24:58.02 ID:TWxHr0ECF


8 :iPhone774G:2016/10/05(水) 19:11:33.88 ID:BbwSb+orj
埋め乙

9 :iPhone774G:2016/10/05(水) 19:12:05.19 ID:BbwSb+orj
つまらないギャグですまんな

10 :iPhone774G:2016/10/05(水) 19:29:24.49 ID:c2ExPSUfa
>>1

11 :iPhone774G:2016/10/05(水) 19:54:26.13 ID:ZkcmFaAgj
らいか怪獣らいかも〜んぬわぁ怪獣らいかもん

12 :iPhone774G:2016/10/05(水) 20:52:29.96
お?wild card復活するのか

13 :iPhone774G:2016/10/05(水) 21:04:37.30
ばばもん怪獣参上!

14 :iPhone774G:2016/10/05(水) 21:09:30.14 ID:TDoY9MJSw
なんだかんだユーザー居残り続けんだよなぁこのクソゲー
クソゲークソゲー言う程ツンツンしてんじゃねぇよ?良アプデに期待し続けてるんだろ?

15 :iPhone774G:2016/10/05(水) 21:30:36.89 ID:/XaGdIqjn
なんで今更ミラはデモンズソの需要上がってんだw
持ってるやつ50mで出して可愛がってあげな!?

16 :iPhone774G:2016/10/05(水) 21:44:37.64 ID:AyOoBvpBt
>>12 何それ? 新しいゲームか?

17 :iPhone774G:2016/10/05(水) 22:01:32.05
>>16 あっゴメンなブレイブの話よギルド名な

18 :iPhone774G:2016/10/05(水) 23:19:59.22 ID:sf9bkYmrr
リブラサーバーの慶次郎が本気出してる
明日には121なってるかも

19 :iPhone774G:2016/10/06(木) 00:41:05.90
どうせ放置気味運営やから130とか半年先だろw
焦ることねぇわ

20 :iPhone774G:2016/10/06(木) 01:13:18.66 ID:RD7wF256l
ビホルだらけで草
http://s.ameblo.jp/004clover/entry-12206881595.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=9b4699ea1d3f4006b95a282c958d08c3

21 :iPhone774G:2016/10/06(木) 01:23:36.90 ID:l6wuPd4f+
ビホルないと命中不足になるのかww
ビホルとかもう需要そんなない気がする

22 :iPhone774G:2016/10/06(木) 01:38:06.11 ID:pBq8aYNxK
狩りだけなら体力そんなにいらなくないか?

23 :iPhone774G:2016/10/06(木) 06:49:34.11 ID:Z/SV5rhUt
ビホルだけで命中上げてもコートないんじゃ脱がされるんだよなぁ大体命中250くらいあればアシとかもらえれば当たるやろ

24 :iPhone774G:2016/10/06(木) 06:59:01.00 ID:ie1VWKuSM
ここ数年台風が大阪に上陸してくれないのだが誰かが消してるのか?

25 :iPhone774G:2016/10/06(木) 07:15:06.21 ID:xMSnyHCIh
器用の重要性を理解してないな
ただの雑魚でしかない

26 :iPhone774G:2016/10/06(木) 07:38:10.03 ID:DAmJjL2BS
かまってちゃんだから放置推奨

27 :iPhone774G:2016/10/06(木) 07:39:54.15 ID:RGcdDMtW4
ミゼンの影の実力者wild card復活ッッ!!!!
これは‥戦争じゃ‥ミラ荒れるで!!!!

28 :iPhone774G:2016/10/06(木) 07:56:58.39 ID:mYGKsl3HG
廃課金で装備は問題ないのにレベルとステが雑魚とかもったいないな、、

29 :iPhone774G:2016/10/06(木) 09:09:04.75 ID:DZgsPS3n0
おい!絶対石化にならないソウルないぞ!早く実装はよ

30 :iPhone774G:2016/10/06(木) 12:28:06.33 ID:E/je2WmHH
>>27  絶対ないわ

31 :iPhone774G:2016/10/06(木) 13:05:51.17 ID:OSTLKIBXT
>>30俺もそう思う…天卵ですら りとる、逆境程度の身代わり部隊を
ちゃちゃっと蹴散らせないのに元ミゼン民の集まり中の上ギルドが
今更対人で活躍するわけないわw荒らす前に消し炭になるww

32 :iPhone774G:2016/10/06(木) 18:21:36.69
狩り用なんじゃね?今時回避とかおらんだろう

33 :iPhone774G:2016/10/06(木) 18:24:35.61 ID:hZT6MQ+4F
未然の実力者はおむすびだけだろ、他は空気

34 :iPhone774G:2016/10/06(木) 19:44:28.60 ID:ie1VWKuSM
>>33 お前三角ギルドの人間だろw ツール使って素材集め省いてたらそりゃ秘薬も簡単に数百単位でギルメンに配布できるわなww
あ、これ言っちゃダメなやつだったわ

35 :iPhone774G:2016/10/06(木) 19:56:03.55 ID:OSTLKIBXT
>>34おむすびがそんなことするわけないだろ
秘薬なんてイベで大量生産出来ただろうに
そんなツールなんてセコいことしなくても
今どき秘薬不足に陥る方が珍しいわ

36 :iPhone774G:2016/10/06(木) 20:54:35.51
※未然は秘薬文化ではございませんwww

37 :iPhone774G:2016/10/06(木) 21:03:24.94 ID:kod7GVwnr
>>36
そう思ってるのお前だけで統合前から秘薬は使ってたぞ

38 :iPhone774G:2016/10/06(木) 22:24:26.19 ID:OSTLKIBXT
本当に死にかける時は使ってるイメージだけど
最近は死んでるだろって場面でほとんどの方が
生きてるから秘薬飲んでるのは確かだろうな
ナルポ連打で頑張ってた時代が懐かしいのぅ

39 :iPhone774G:2016/10/06(木) 22:25:05.59 ID:WLNx8rKhj
ナルポじゃ生き抜けない時代

40 :iPhone774G:2016/10/06(木) 22:56:37.63 ID:0Dx0h8Xy9
ぬるぽ!!

41 :iPhone774G:2016/10/06(木) 23:47:36.93 ID:rD1OLm9hi
他の属性シュタルク、属性40%軽減盾はよ!

42 :iPhone774G:2016/10/07(金) 02:14:31.25
イグミィォイイア!

43 :iPhone774G:2016/10/07(金) 08:24:27.27 ID:lnjk+QlKb
ダブルアタックってスキル10で50%の確率だったりしますか?

44 :iPhone774G:2016/10/07(金) 09:58:06.07 ID:vpG9lYCqY
未強化検証だが9割くらいダブアタ発生してるっす先輩!

45 :iPhone774G:2016/10/07(金) 10:01:46.02 ID:vpG9lYCqY
強化済ならきっとダブルアタック確実に発生するっす
加算方式で計算なら100%いくっす(元ダブアタ50%短剣25%衣25%)
乗算方式で計算だったら100%いかないっす(0.5*1.25*1.25 ≒ 78.1%)
まあ加算だろうから難しく考えず100%いくっす【みんなの願い】

46 :iPhone774G:2016/10/07(金) 11:22:11.01 ID:lnjk+QlKb
ありがとうございます後輩。
先輩は加算方式のことだけ考えてたよ〜

47 :iPhone774G:2016/10/07(金) 11:43:49.72 ID:YBfl6QfMl
今日のレムリア、釜と扉どっちが勝つかな〜

48 :iPhone774G:2016/10/07(金) 11:55:12.80
五分五分ギルドならワクワクするよなw
煽って本気出しあってもらうのも楽しいわw

49 :iPhone774G:2016/10/07(金) 11:56:42.17
そういや天株のせいで枠1つ欠けてるロワどうなるやら…とかいうとおもった?もうつまらない展開なのみえてるからノ

50 :iPhone774G:2016/10/07(金) 11:58:57.25
その点ミラ五分五分ギルドないからつまらんよなw

51 :iPhone774G:2016/10/07(金) 12:28:17.41 ID:wc/kGjLut
れじぇに元全開メンバー入ってるな
ますますれじぇ嫌いになったわ

52 :iPhone774G:2016/10/07(金) 12:35:38.20 ID:RpULTJn6v
>>45
どっちもちがうかな
特化、魔法攻撃力UP%等の計算と同様の乗算計算だと仮定して

50%*(25%+25%)=75%

53 :iPhone774G:2016/10/07(金) 12:38:32.31 ID:RpULTJn6v
訂正
元50%に対して(100%+25%+25%)=150%UP
50%*1.5=75%

54 :iPhone774G:2016/10/07(金) 12:49:51.83 ID:RpULTJn6v
ここで鏡花水月と比較
条件合わせるため攻撃力、スロットはとりあえず無視

通常攻撃を100%としたときの1発当りの期待値は、
ダブルレート短剣+ダブルレート服 100%*0.75*2+100%*0.25=175%
鏡花水月+ダブルレート服 100%*0.625*2*1.3+100%*0.375=200%

鏡花水月使用時、だぶぶるレート短剣の約1.14倍となる

特化ソウル考慮すると
ダブルレート特化3個挿し=鏡花水月特化2個挿し
特化4個挿しでダブルレート短剣が優勝

55 :iPhone774G:2016/10/07(金) 12:55:53.81 ID:+BUHvFPbo
火力よりも割り効率が欲しいんです

56 :iPhone774G:2016/10/07(金) 12:58:20.73 ID:RpULTJn6v
最後まとめさせてください
結果的にダブルレート短剣のほうが強い。しかしながら、強化費(レベル10まで強化するとして)、特化ソウルが倍必要。コスパなら鏡花水月のほうが良いため、ダブルレート一強というわけではなく、短剣選びの選択肢が広がったものと考えられる

57 :iPhone774G:2016/10/07(金) 13:03:45.32 ID:qopVaqqcL
ダブルアタック不発すればするほど水月が劣るっすね
つまり全然不発しないラッキーな先輩なら
水月のほうが強いってことっす(ダブアタ発動率100%)
先輩にダブルレートセットなんて必要ないっす!

58 :iPhone774G:2016/10/07(金) 13:08:48.34
>>55
割り効率求めて軽減装備ケチるとすぐちぬからな

59 :iPhone774G:2016/10/07(金) 14:42:07.56 ID:lnjk+QlKb
なるほど。言っちゃ遅いけど1.25は気になってたんだぁ
まさか期待値まで出してもらえるとは思わなかったですよ先輩。
期待値なんて最後のほうに勉強して全く記憶になかったっす!

60 :iPhone774G:2016/10/07(金) 14:43:25.36 ID:lnjk+QlKb
ありがとうございました。

61 :iPhone774G:2016/10/07(金) 16:11:45.48
なんだ後輩役と○○っす縛りのこの会話はw

62 :iPhone774G:2016/10/07(金) 16:29:03.94 ID:VOehrxH95
オラバの装備+大体これくらいでれば弱いくないというダメージ量教えてください

63 :iPhone774G:2016/10/07(金) 17:23:44.67
オラバは熾天使2つ必須だから古参ギルド所属でない限り
辞めといた方がいいぞ!ダメージ気にするなら尚更な

64 :iPhone774G:2016/10/07(金) 19:11:48.89 ID:VOehrxH95
その天使だかってのは効果なんですか?やっぱり古参レベルじゃないとかっすいダメしかでないんですねありがとうございます!

65 :iPhone774G:2016/10/07(金) 19:20:08.94
全種族に与える物理ダメージ30%UPどす

66 :iPhone774G:2016/10/07(金) 19:38:26.04 ID:U3l1uzZNl
神器はきついから呪符で良くないか?
まぁ神器持ち寄り格段に性能が落ちるが

67 :iPhone774G:2016/10/07(金) 19:38:47.47 ID:U3l1uzZNl
寄り→より

68 :iPhone774G:2016/10/07(金) 20:00:11.15 ID:oqj4pGY8r
経験値まぁまぁで人があんまりこない狩場はありますか?

69 :iPhone774G:2016/10/07(金) 20:19:10.46 ID:wxH8Mxtn3
職くらい書いたら

70 :iPhone774G:2016/10/07(金) 21:54:57.85 ID:vpG9lYCqY
はぁ…

71 :iPhone774G:2016/10/07(金) 21:55:44.18 ID:K7A1wPUfS
どこの鯖もロワって重たいっすね先輩方

72 :iPhone774G:2016/10/07(金) 22:47:23.04
ポラリトュどーやってんw

73 :iPhone774G:2016/10/07(金) 23:11:59.97 ID:oqj4pGY8r
>>69
スティンガーの爪型です
よろしくお願いします

74 :iPhone774G:2016/10/07(金) 23:17:04.35 ID:wgNNPqKwi
奥のヤドアリでよくね
それかワイバーン

75 :iPhone774G:2016/10/07(金) 23:30:42.96 ID:IqqcwfVv0
逃げスティふみのw
モーニングってB残留必死すぎて笑える

76 :iPhone774G:2016/10/08(土) 00:09:23.40 ID:UAxaAJohd
慶次郎さんの実況動画消えてね?
面白いのにもったいない

77 :iPhone774G:2016/10/08(土) 00:29:57.93 ID:EyB5DSg/t
BやらAやらもうなんか飽きてきたな
マンネリ化が酷い運営さん頼んますよ

78 :iPhone774G:2016/10/08(土) 01:35:29.73 ID:DlI58XOyM
なら辞めちまえよw

79 :iPhone774G:2016/10/08(土) 02:42:50.54 ID:Q3K8SXovy
天卵 息してますかーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww先週逆境に喧嘩売って真っ先にC落ちwwwwwwwwwwwwwwwわらえるwwwwwwwwウケる

80 :U・x・U:2016/10/08(土) 04:02:51.66 ID:6cyBeext5
ブレイブオンライン楽しい♪(?>?<?)
だけど、皆さんオンラインなのに直接会話してる所あまり見ないのですが場所とか聞いたら教えてくれますか?不安でココ覗きに来ました!上の方も直接言えなくて不安でココで話してるのかな?と私は思って…オンラインってドキドキしますよねー!一緒に楽しみましょう(*´?`*)

81 :iPhone774G:2016/10/08(土) 04:03:47.15
未来がない、MMO充実させたい奴は移民推奨だわ
運営が小規模すぎる
期待するシステム面も当然無理なんだろな

82 :iPhone774G:2016/10/08(土) 05:27:37.07
882 :iPhone774G:2016/10/02(日) 09:44:09.00
>>845 逆境めっちゃ深呼吸してるスーハースーハーw
天卵の方が息してないっすーwあぁ枠潰しで息してるかwww
俺たち逆境からすればB戦行くのは余裕!りとるとの2位争い
頑張ってくれやwCくらい逆境1位安定通過してやんよ!
最後防衛薄くてクーガー制圧めっちゃ楽だったなぁー
テスラの全盛期からだいぶ弱くなった天なんだっけ?である

914 :iPhone774G:2016/10/03(月) 03:10:32.68 ID:A15Yc7Okk
>>882
いつもBで天卵クロスの横を避けて
ルナの横いるよな?瞬殺されてっけどw
来週は天卵の横こいよ!?ルナより早く瞬殺してやるは




おや?今日瞬殺されたの天卵じゃね?w

83 :iPhone774G:2016/10/08(土) 06:07:28.52 ID:LXQtpQeLJ
慶次郎さんまた実況お願いします
声や実況初見でファンになりましたわw

84 :iPhone774G:2016/10/08(土) 06:24:03.41 ID:Nc+IV42ms
慶次郎ちゃんニートやから動画編集する時間あると思うけど

85 :iPhone774G:2016/10/08(土) 07:44:21.33 ID:yY+On5ign
>>34
どこの鯖もやることは同じ
大体アイスキャンドルいるとこで自動狩りだよな
秘薬無限に作れる

86 :iPhone774G:2016/10/08(土) 08:17:01.53
天卵うける
逆境ナインに全滅させられてやんの

87 :iPhone774G:2016/10/08(土) 09:42:11.30 ID:NQccCWdai
あれw俺が天卵アンチする前に既に叩かれてるしw
その…なんだ…ドンマイ(^ω^)

88 :iPhone774G:2016/10/08(土) 10:09:24.98 ID:PL0N+kHwV
扉と釜は接戦で面白そう

89 :iPhone774G:2016/10/08(土) 10:22:51.33 ID:8LYGQUSfa
スチールファングって何かに使える?

90 :iPhone774G:2016/10/08(土) 11:50:34.74 ID:Nc+IV42ms
にーと慶次郎さっさと動画upしろや

91 :iPhone774G:2016/10/08(土) 12:10:45.95 ID:HPWPCzXtD
次郎実況動画消してね?

92 :iPhone774G:2016/10/08(土) 12:38:49.37 ID:FD9Va1t6G
頼豪ks
おむすび行きやがった

93 :iPhone774G:2016/10/08(土) 12:39:35.34 ID:jeBIJ3OLw
https://youtu.be/D9yQPxUIbv0

94 :iPhone774G:2016/10/08(土) 13:25:45.67 ID:NQccCWdai
就活するならおむすび安定!

95 :iPhone774G:2016/10/08(土) 13:44:46.05
クロスのビショが移籍したいってボヤいてたぞ

96 :iPhone774G:2016/10/08(土) 13:48:06.33 ID:wsk8PJi21
リブラの要注意人物あげてくれ

97 :iPhone774G:2016/10/08(土) 13:50:45.68 ID:+eoBvkqo4
トップギルドに入るのって何が楽しいの?
おむすび釜扉らぶえレジェ辺りを倒すのが
対人の楽しさだと思うのだけど

98 :iPhone774G:2016/10/08(土) 13:55:42.53 ID:PL0N+kHwV
上位以外は戦力不足
ポラだと扉釜星以外は戦力不足(人数不足)

99 :iPhone774G:2016/10/08(土) 14:23:19.12
今週は無理だったが個人スティギルド潰し隊は来週こそ
あの紙軽減逃げスティを殲滅するぜぃ!俺スティ作ってるところ
だからある程度育成したらそいつを縮地で死ぬまで張り付くわ
天卵B維持の枠を取り戻してみせるわ(^ω^)

100 :元テス民の戯言:2016/10/08(土) 14:47:27.48
クロスにそんな餓鬼みたいなのいたか?と思ったらポチータ様かよwたかが一人雑魚スティを追い回してC落ちさせるために奮闘とか流石クロスっすわ!テスラの時からの悪名は健在ってか?wまあせいぜい頑張って▲ギルドにあらがってみせてくれな

総レス数 1001
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★