2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エレスト】エレメンタルストーリー Part96

1 :iPhone774G@\(^o^)/(アウアウ Sa0f-b++l):2016/07/24(日) 17:21:08.25 ID:WSq504i/a.net
■公式サイト
http://elementalstory.com/

■ 公式wiki
http://wiki.elementalstory.com/


次スレは>>950が立てること
>>950が立てない場合は他の人が宣言してから立てること
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

質問スレ
【エレスト】エレメンタルストーリー 質問スレ Part3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1469069994/l50

前スレ
【エレスト】エレメンタルストーリー Part95 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1469081665/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ df39-JhqY):2016/07/28(木) 00:40:01.73 ID:26UaJfDn0.net
やべーわ‥‥10連2回で確定ありで
ヴィーザル、イザナミ、アールティ被りだけ
なんかこれからガチャする勇気なくなった

955 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d64-wBJv):2016/07/28(木) 00:43:04.70 ID:0nmPbkVz0.net
>>950
しかもそのアリーナ特化型の大半がアリーナで活躍できてないっていうね

956 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-xRNj):2016/07/28(木) 00:43:43.41 ID:HX+kXISKa.net
>>951
とんでもねー奴踏んじまったな

957 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/28(木) 00:46:35.82 ID:a+k4JxRxa.net
裏ワザ君スレたてスルーしてからの皆からのフルボッコ期待

958 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-1ZjC):2016/07/28(木) 00:50:05.47 ID:GaXfB+Cpp.net
いや正直お前らの方気持ち悪いぞ何普通に構ってんの?

959 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ e05c-LZBt):2016/07/28(木) 00:51:34.29 ID:D/3v1qWY0.net
>>955
特化型で息してんのってカインとアウナスぐらいだもんな

新しい奴はスキル3を全体ビースト特攻にでもすりゃ使う奴いるかもな

960 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a56-Y0VN):2016/07/28(木) 00:56:20.54 ID:j2KkQZv10.net
公式がドリームボードセンターで取り上げてるの見るにやっぱりニュクスはネームバリューイラスト的に☆4にしておくのはかなり勿体なかったな

てかニュクスを設定に置きたいからはよ覚醒させてえ

961 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8139-9sRw):2016/07/28(木) 01:00:16.76 ID:2FNeiU9F0.net
とりあえずアホにスレ立てられても糞みたいなテンプレ入れられるから再安価で>>965
もしアホが立てたらスルーで落とす事

962 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sdb8-9sRw):2016/07/28(木) 01:06:12.28 ID:JYOVMnLFd.net
次スレたててきちゃっていい?

963 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ e0db-9sRw):2016/07/28(木) 01:13:12.42 ID:5NCCQPjU0.net
【エレスト】エレメンタルストーリーPart97 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1469635667/
回線変わったけど>>962です
深夜で人少ないから積極的に保守頼む

964 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/28(木) 01:14:44.92 ID:CRCELtIAa.net
>>963
乙!

965 :iPhone774G@\(^o^)/ (スププ Sdb8-Y0VN):2016/07/28(木) 01:31:08.21 ID:IaaalI3+d.net
リーダーアイコン図鑑から選ばせてほしいんですがどうにかなりませんかね糞運営さん!!

966 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c08-U0xO):2016/07/28(木) 01:52:53.35 ID:y5jlDsDj0.net
保有しているキャラは進化前のやつ含めて開放してほしいわな
持ってないキャラはいままでどおりリーダーアイコンには出来ないってことで

967 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ddb-6bfQ):2016/07/28(木) 02:26:13.28 ID:qRLBt9f30.net
マーリンのオナトロどうすっかなあ

968 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 76bd-xRNj):2016/07/28(木) 02:40:45.13 ID:Ql0prtY00.net
もうすぐ100か
月日が経つのは早いな
元々泥のエレスト板があったんやがそいつらが来んなって言うからこっちで立てたのがこのスレの経緯
しかし泥のスレ無くなってて草

969 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a56-Y0VN):2016/07/28(木) 02:54:16.39 ID:j2KkQZv10.net
闇の英雄は真継承持ってたら嬉しいんだけどなー

とりあえず形状によっては中途半端に止まってるギルをソウルマにするか

970 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-SyxS):2016/07/28(木) 03:10:46.32 ID:x8Tm0U6gp.net
俺よりアリーナ強い奴とかいんの?
http://imgur.com/MCpgmPo.jpg

971 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ cd5e-SyxS):2016/07/28(木) 03:35:58.87 ID:EsupNI1m0.net
エルルーン手に入って喜んでたけど、この娘ステータス低すぎじゃね?
ソウルマで攻撃力700って…

972 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ df39-JhqY):2016/07/28(木) 03:40:38.72 ID:26UaJfDn0.net
エルルーンは火力ないし耐久も最大HP以上って削りには無力、サイレント無効も自分だけだしアビリティ有効な場面少なすぎて単なる天候要員にしかならなくて微妙だった

973 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ cd5e-SyxS):2016/07/28(木) 03:51:18.35 ID:EsupNI1m0.net
だよね…
天候すら闇の出現率抑えてしまうから変換には微妙なところがあるだろうし
せめて、闇と光の天候はマクスウェルのアンチコールみたいな感じにしてくれると嬉しいんだけど

974 :iPhone774G@\(^o^)/ (ウラウラ d1c8-3Dt2):2016/07/28(木) 05:21:22.85 ID:u82jyStw0.net
昨年からずっとやってて星6ガチャ限一個も持ってない身からすると産廃でも羨ましいわ

975 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/07/28(木) 07:32:42.59 ID:PtmjTcLPp.net
ミレディ持ちに勝てた試しがない…はぁ

976 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/07/28(木) 07:59:27.37 ID:TUleeCzyp.net
ちょくちょく見るけどカインは結構アリーナでいけてるの?
ヴァーユさんも結構使えるという事か…

火の魔神ラヴァの話題はあまりないけど相手バインドってかなり強くないか?
弱点アビカ使えばかなり使えそうだけど


ちなみに光の魔神来てもソロモンさんのスキルは雑魚なのは残念

977 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ddb-xRNj):2016/07/28(木) 08:11:35.80 ID:QgiT/QGU0.net
>>965
ドリームボードあるじゃん
ここで糞運営って煽りながら希望言っても無駄そのもの

978 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 757a-Y0VN):2016/07/28(木) 08:13:47.50 ID:zHwm/z4t0.net
アポロンとゼウスならどっちを先にS99にする価値ある?

979 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ e039-Y0VN):2016/07/28(木) 08:14:19.83 ID:P2mUgPI80.net
ついにねんがんのスカアハをてにいれたぞ!

980 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c08-1ZjC):2016/07/28(木) 09:22:14.04 ID:f2grmJGh0.net
>>978
どっちも要らないな

981 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ b766-10JW):2016/07/28(木) 09:26:33.13 ID:bc3bk3zk0.net
5保証があと2日
今月アニバ70連以外は夏で10連して、ここでフレ作ったり試練ノーコンやチャレスタ回収して900クリ以上たまった

流星祭で新キャラ狙い30連いこうと思うんだけどあと2日+α時間で流星祭くるよね?

982 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/28(木) 09:46:24.21 ID:uUchN2MQa.net
ラッシュ完走間に合ったが次はオーブ集め…めんどい!
マラソンと異界の門みたいなテクニックで楽しむやつを交互にしてくれないと?塔みたいな感じの連戦ステージでボスがランダムに選ばれるとかだったら面白くないですか?!

983 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 80e4-oK17):2016/07/28(木) 09:56:45.83 ID:83bye/UZ0.net
>>981
先月が精霊祭終わって即流星祭だから
31日の18時ぐらいから流星祭だと思う
今日か明日ぐらいにtwitterでいつやるかでるんじゃないかな

984 :iPhone774G@\(^o^)/ (スププ Sdb8-Y0VN):2016/07/28(木) 10:04:38.87 ID:IaaalI3+d.net
ランダムとかクソゲー待ったなし

985 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ b766-10JW):2016/07/28(木) 10:32:27.97 ID:bc3bk3zk0.net
>>983
まじか…もしそうだとめっちゃぎりぎりやんけ…
確か夜コンビニでカード買って課金した覚えあるからなんとか回せるかな…?

986 :iPhone774G@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-Y0VN):2016/07/28(木) 10:36:39.69 ID:UwZHm3yDM.net
>>979
どうやって?

987 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xRNj):2016/07/28(木) 11:38:38.32 ID:qq+zaOn9d.net
ランダムでゴーテルガルーダとかになるのか
コアブレも耐性も事前準備できなきゃオールコアと全耐性ゲーになっちまうよ
相手によっては火力もクソ要求されるし

988 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7598-U0xO):2016/07/28(木) 11:50:54.15 ID:hts2b0Mh0.net
ランダムだと水の場合1回戦アステリアスピリットに大ダメージ!
2回戦サゴジョウゴッドに大ダメージ!
とかいうクソゲーになる可能性があるがよろしいか?

989 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f08-U0xO):2016/07/28(木) 12:09:10.91 ID:j0euPQhh0.net
ステージのライフ消費10ならランダムでもいいけどな
いつもどおり20とか30とかあほみたいなやつでランダムとかゴミゲー必至だろ

990 :iPhone774G@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-p/gs):2016/07/28(木) 12:13:11.20 ID:YraprML3K.net
>>737
メタトロンの強さってなんなの?

991 :iPhone774G@\(^o^)/ (ウラウラ d1c8-3Dt2):2016/07/28(木) 12:15:26.49 ID:u82jyStw0.net
夏ポセソロならボロボロ落ちてストレスフリーだな
マルチはともかくソロはずっとこれくらいにしてほしいわ

992 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/07/28(木) 12:16:48.61 ID:TUleeCzyp.net
メタトロンは確実に一度だけ生き残る付与が強い
そこからのガゴキン メディアのスキルや底力のリグソなんかが高火力になる

993 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 806d-oK17):2016/07/28(木) 12:17:07.25 ID:yW+Pl5Y80.net
>>991
問題はあの海パンを99にしたいか?ってところだな

994 :iPhone774G@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-Y0VN):2016/07/28(木) 12:17:49.69 ID:u/4Yee52d.net
キアンで真コ*2+コールアビカLv2までして初期盤面20回以上厳選してるのに岩無い状態で8ピース以上来たのが3回くらいでそのどれもが岩で3つ潰れる配置とか頭おかしいなんだよこれ

995 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8089-xLev):2016/07/28(木) 12:19:11.72 ID:/daGITxx0.net
ゲストで参加してたらオーナーの実力に全てがかかってるから気楽でいいよ

996 :iPhone774G@\(^o^)/ (ウラウラ d1c8-3Dt2):2016/07/28(木) 12:28:23.87 ID:u82jyStw0.net
メタトロンガーキンメディアで来られた時は攻撃しないでやろうかなと思ったわ

997 :iPhone774G@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-Y0VN):2016/07/28(木) 12:31:15.71 ID:u/4Yee52d.net
はあマルチハードキアン勝ち確だったのにパズル力クソゴミのイフのせいで負け このクソ試練作った奴マジで死ね

998 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ddb-SyxS):2016/07/28(木) 12:39:33.02 ID:qRLBt9f30.net
>>988
それ確か前回あったで

999 :iPhone774G@\(^o^)/ (ウラウラ d1c8-3Dt2):2016/07/28(木) 12:41:46.46 ID:u82jyStw0.net
次スレあるのね、埋めるか

1000 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/28(木) 12:42:47.90 ID:iVz2izxXd.net


1001 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/28(木) 12:43:31.39 ID:iVz2izxXd.net
1000ならお前らの次の虹玉ホルス

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★