2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS版】Fate/GrandOrder★128

1 :iPhone774G@\(^o^)/(ワッチョイ db08-au0X):2016/07/14(木) 17:33:12.45 ID:g1j1YGxi0.net
フェイト/グランドオーダー公式サイト
http://fate-go.jp/
公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject
要望・問い合わせ
http://form.fate-go.jp/formmail/fms/a971dc9d19

次スレは>>950を踏んだ人が必ず宣言をしてから建ててください
スレ建てが無理なら再安価するか、>>970が建ててください
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
次スレが建った際に!extend:checked:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください
また次スレは建て後1時間以内に20レス無いと落ちてしまうので保守をお願いします

Q.リセマラのオススメは?
A.股間に聞け

前スレ
【iOS版】Fate/GrandOrder★127 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1467930419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

807 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-UqMW):2016/07/20(水) 17:02:10.52 ID:baOiA23Pa.net
どちらかと言うと働かなくても食べれるから、ますますダレて遅れそう。というかモチベに突き動かされた作品の良さが持ち味だった訳で、延期に次ぐ延期してる時点でロクでもないのが出て来るのは半ば確定してるし諦めてるわ。

808 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 934f-UqMW):2016/07/20(水) 17:02:40.89 ID:zKiz1ORc0.net
特攻礼装やイベ礼装って凸一枚作って余ったらみんな強化に使ってるのかな
なんか星4、5って混ぜ辛い…けど凸でも使えるか微妙な礼装の未凸なんてボックスの邪魔でしかないし

809 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/20(水) 17:08:51.90 ID:2/tHhWGca.net
>>806
出す気があるならとっくに出してるだろ…
出ないのは資金の問題じゃなくてやる気の問題
まほよはともかく月姫に関してはもう諦めろ

810 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sade-UqMW):2016/07/20(水) 17:16:15.94 ID:19RA8V1Qa.net
型月のスタッフはゲーム作りたいけど茸のシナリオが上がってこないから止まってるらしい
つまりやる気ないんだろ

811 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/20(水) 17:40:39.40 ID:J3gL+/qSp.net
いや、月姫は売れないから出さないんだよ
18禁ノベルゲームの市場自体が縮小してるし、かといって非18禁で出そうにもファンが納得しないし、それならまだまだ売れるFateで金を稼ぐのが企業としての正しい在り方

812 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-HmLs):2016/07/20(水) 17:41:34.69 ID:UorkNIr4a.net
カードゲーの限界やね
これ以上面白くならない
信仰心のみ

813 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-UqMW):2016/07/20(水) 17:55:05.28 ID:baOiA23Pa.net
普通のソシャゲはインフレとランキングイベの合わせ技でオワコン一直線なことを考えれば、現状維持でも全然ましですわ

814 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-HmLs):2016/07/20(水) 18:14:14.89 ID:WeJ4XxrCa.net
と言いつつもセルランは次第に落ちてるけどなw

815 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ f108-VzEl):2016/07/20(水) 18:17:31.98 ID:8dy55C+H0.net
>>814
>>801

816 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ db1a-8xJT):2016/07/20(水) 18:18:14.71 ID:taKEaH5K0.net
特効礼装分損するのに特別な理由なくイベント終了が近づいてきてからガチャ回す馬鹿は少ないだろうから当然だろ

817 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-HmLs):2016/07/20(水) 18:26:55.78 ID:WeJ4XxrCa.net
>>815
読んでるよw
売上トップていつの話しだよw
だんだん当てはまらなくなってるし
初期からずっとやってるけど毎回人減ってる
新規離れも早いし
自分らも薄々気づいてるけど認めたくないだけやろw

818 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d08-8xJT):2016/07/20(水) 18:30:14.45 ID:JHQL16h70.net
新規の離れ云々ってよく聞くけど
どうやって調べてんの
古参フレが段々離れてるのはフレ枠見てても思うけど

819 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/20(水) 18:39:58.26 ID:J3gL+/qSp.net
まぁ、1年間毎日プレイして十分楽しんだから、もういつ終わっても良いよ

820 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sd78-4wno):2016/07/20(水) 18:47:53.25 ID:70AYgTDod.net
>>818
よくあるソシャゲはランキングイベントがあるからアクティヴ数を調べられるけど、fgoにはない
だから多分、ソースはどこかから飛んでくる電波

821 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 32f1-UqMW):2016/07/20(水) 18:49:09.35 ID:9sb0ECn+0.net
キャラしか魅力のないゲームに新規なんて来るわけないだろ良い加減にしろ

822 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ f108-VzEl):2016/07/20(水) 19:16:33.98 ID:8dy55C+H0.net
>>817
トップってのは1位って意味じゃなくてそのイベント中一番ランキング高いのが初日って意味じゃねーの
今イベでは初日確かランキング2位だったがそれで売り上げ落ちてるとか言われても

823 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ca9f-VzEl):2016/07/20(水) 19:18:11.42 ID:2/Z8woXW0.net
60人しか居ないフレンドで全体を把握してるんだよ、きっと

824 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-UqMW):2016/07/20(水) 19:39:09.77 ID:+tHBGDJid.net
固定客は他のゲームに比べて多いと思うわ
一人当たりの平均課金額が比較出来たらいいのに

825 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ b56c-jj/H):2016/07/20(水) 19:41:59.82 ID:uGDKktlU0.net
フレンドのソートに課金額を追加だな

826 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Hpnq):2016/07/20(水) 19:46:16.09 ID:qTRWLUC7p.net
新規入ってきても定着してないよ
フレ枠常に開けてて孔明いるから定期的にご新規さんからフレ依頼くるけど数週間するとログインしなくなる
それを切ったフレ枠にまた新規が...の繰り返し

ノッブは型月の世界観が好きで読み物読みたい信者だから今はやる気ないだろうな
ここの所イベントもギャグ空間ばかりでつまらんもん
型月はファン層捉え間違えてるわ

827 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-HmLs):2016/07/20(水) 19:49:10.70 ID:WeJ4XxrCa.net
>>822
しってる今イベ2日目で1位取ってるよ
そうやな自分の体感みたいな話しになってるわ
終わって欲しいとはおもてない事だけは書いておくよw

828 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-UqMW):2016/07/20(水) 19:57:56.11 ID:0XurwjIZa.net
あれはガチ新規なのか?
俺はてっきり業者だと思ってたわ

829 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ e539-VzEl):2016/07/20(水) 20:25:56.03 ID:U5oy4b4y0.net
こんだけ声優の稼ぎが少ない少ないって情報がある中、いくらファン(そして売れっ子声優)といえどもアルジュナをガチャ初日に宝具レベル5に出来る金銭能力って???
広告塔って思うのが普通だろ

830 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ fbe6-VzEl):2016/07/20(水) 20:25:58.46 ID:9aYz6mAE0.net
よく知らんが他のソシャゲってイベント中なら常時一桁を維持するもんなの?まあパズドラやモンストが別格なのは知ってるけど

831 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ db1a-8xJT):2016/07/20(水) 20:30:14.52 ID:taKEaH5K0.net
FateGOのガチャ特効礼装に当たるアイテムが
ゲームによっては消耗品だったりしますから

832 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f35-8xJT):2016/07/20(水) 20:38:05.14 ID:WstF5tCx0.net
ポケモンなんて全世界のソシャゲ売り上げより多く売り上げてるもんな
そんなPGOがもうすぐ日本でも配信されるんだが危機感あるんかな庄司は
客層かぶらないから大丈夫大丈夫wwwとか思ってそうで困る

833 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/20(水) 20:48:43.91 ID:fRHDzSL+p.net
日本国内で配信するには問題山積みだけどねポケモンGO
ステマサイトやソシャゲ他社によるネガキャンをどう捌くか
何よりも狭い国土の日本で配信するには危険が多すぎるでしょ
任天堂系について回るロリストーカーも今か今かと待ち構えてるし

834 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ db1a-8xJT):2016/07/20(水) 20:53:41.00 ID:taKEaH5K0.net
>>832
型月側が続編について未だに何一つ公言してこないから

庄司とDW側は「取りあえず7章配信まで維持できればいいや」くらいにしか考えてないんじゃね?

835 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f35-8xJT):2016/07/20(水) 20:55:14.47 ID:WstF5tCx0.net
ガキが一人で出歩いてロリコンにえらい目に遭わされる事件が絶対発生するだろな
でもアメリカじゃ子供は外には絶対に出歩かないと聞いたがどうやってんだろな
確か一人で外歩かせただけで虐待で通報されるはずなんだが

836 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ db1a-8xJT):2016/07/20(水) 21:01:07.45 ID:taKEaH5K0.net
そもそも日本と比べて海外の方はポケモンプレイヤーの平均年齢が一回りは上だそうだから
そういう問題になる事自体が稀なんじゃねーかな?

837 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-HmLs):2016/07/20(水) 21:02:02.37 ID:WeJ4XxrCa.net
米は人身売買が横行してるから危ないやろ
日本もそういう組織みたいなもんがあるとテレビでやってたな
しかしいい歳のおっさんがポケモンGOではしゃぐ絵ヅラってきついなw

838 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 485a-VzEl):2016/07/20(水) 21:12:31.94 ID:kaXl06iw0.net
ポケGOは対戦重視派の俺みたいな奴にはウケないだろうな、それにこれからどんどん暑くなる炎天下で歩き回るなんてゴメンだわ(´Д` )

839 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sade-UqMW):2016/07/20(水) 21:14:48.41 ID:7/kQZdbKa.net
このゲームに足りない物って射幸心じゃなく競争心だよ
マルチ協力・対戦でランキング作って報酬でユーザーを煽っていけ

840 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sd78-4wno):2016/07/20(水) 21:28:45.46 ID:70AYgTDod.net
コロプラがよくやってた位置情報ゲー系であるポケモンGOが本気で競合になると思って煽ってるんだろうか

841 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ fb21-/weA):2016/07/20(水) 21:36:20.65 ID:yeGXw31q0.net
自宅でゆっくりやりたいのに外出てまでやりたいと思わないわ
そこまで必死になってポケモンしたい層がいるならナンバリング待ったほういいと思う

842 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-UqMW):2016/07/20(水) 21:44:08.63 ID:0XurwjIZa.net
ランキングないせいで虚弱過ぎるユーザーが結構な数居るからなぁ。今更実装は危険な気もする。

ユーザー名がモチベダウンみたいなこと書いてあったけど、詳細見たらギルのスキルが434とかで、この人はモチベマックスだと修練回るんだろうなと笑っちゃったw

843 :iPhone774G@\(^o^)/ (JP 0Hd0-dnI1):2016/07/20(水) 21:44:27.76 ID:/tPPGlo2H.net
ポケモンは金銀までしかプレイしてないから新しいの手に入れてもワッカんねってなりそう

844 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/20(水) 21:46:56.38 ID:fRHDzSL+p.net
>>843
その後だな
萌え系のいかにも狙ったポケモンが多くなったのは
戦犯サーナイトとミミロップ

845 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ b02e-RyLi):2016/07/20(水) 21:57:54.54 ID:Qg4B4IIh0.net
ピカチュウはじめにGET裏ワザw

http://goo.gl/OMzwH7

846 :iPhone774G@\(^o^)/ (スププ Sd28-VzEl):2016/07/20(水) 22:07:18.44 ID:I7o9GTHdd.net
ポケモンもやっぱ課金要素あんのか?
ダウンロードされるだけで儲かるものなのね

847 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ fb21-/weA):2016/07/20(水) 22:15:44.87 ID:yeGXw31q0.net
モンスターボール1個100円とかあるんじゃないのか?

848 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ f01f-VzEl):2016/07/20(水) 22:26:16.98 ID:IzdZx0rX0.net
モンスターボールとかのアイテム系とあと課金で設置しとくとその周辺がなんかのスポットになるアイテムがあるとかなんとか
真夏にアイス屋かなんかの店員が課金で置いたりしたら…って感じのアイテム

849 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ db1a-8xJT):2016/07/20(水) 22:34:38.80 ID:taKEaH5K0.net
>>846
ある
・アイテム枠拡張
・モンスター引き寄せ
・経験値ブースト
・体力回復
・卵孵化
・進化
様々な課金アイテムがあるみたいだよ

>>847
モンスターボールはゲーム内で一定ペースで手に入るが
自由な量を手に入れるわけではなく、代わりに課金で購入できるみたいだな

蓋を開けてみないと分からないがFateGOでいうところの聖晶石みたいな感じなんじゃね?
まったりやる分にはゲーム内で手に入る分で問題ないが、やりこもうと思ったら課金必須な感じなんだろうなぁ

850 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ f01f-VzEl):2016/07/20(水) 22:37:00.54 ID:IzdZx0rX0.net
海外配信見てるぶんだと時間経過というより歩いてりゃ色々手に入りそうではあった
はじめは死ぬほど流行ると思うけど続ける人がどの程度いるのかはどうかなあ

851 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ db1a-8xJT):2016/07/20(水) 22:40:58.02 ID:taKEaH5K0.net
サービス開始当初に

ポケモンGOの課金売り上げ >>> その他ゲームの課金売り上げ総合計

になったって情報見たけどあれ本当なんかねぇ・・・・

852 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f35-8xJT):2016/07/20(水) 22:43:56.82 ID:WstF5tCx0.net
ポケモンやったことないけど携帯機で出してたのが
そのまま携帯でタダでできるってなったら結構続くと思うがな
富士山山頂に伝説のポケモンが!!とか期間限定でやり出したら
ガチャの代わりに脳汁出まくるだろうしこっちの方が健全じゃね

853 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/20(水) 22:44:54.88 ID:fRHDzSL+p.net
>>851
アメリカ国内のという事ならあり得る
アメリカ人のポケモン好きは異常だからね

854 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ f0fd-8xJT):2016/07/20(水) 22:48:43.88 ID:n3702ulE0.net
GO以外のソシャゲが海外で売れてなさ過ぎたからでしょ

855 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f35-8xJT):2016/07/20(水) 22:55:35.40 ID:WstF5tCx0.net
そもそも何でアメリカ人はあんなにポケモン好きなんだ?
あと海外でソシャゲが売れてないってことはないと思うぞ
世界累計じゃパズドラとかよりもっと売れてるゲーム何個かあったし

856 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/20(水) 23:27:18.05 ID:fRHDzSL+p.net
>>855
アイコンとしてのポケモンの強さだと思う
ピカチュウを見ればこれはピカチュウだねと分かるでしょ
ゼルダとかソニックもそうだけどアメリカ人が好きなゲームってキャラクター性がはっきりしてるものが強い印象

857 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sa09-HmLs):2016/07/20(水) 23:38:08.10 ID:WeJ4XxrCa.net
クリーチャー好きが多いのもあるんじゃね
文化的なものが起因してる気がするな
昔から映画なんかの描写は凄まじいものあるしな

858 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ eb21-RUAx):2016/07/21(木) 00:03:56.81 ID:TIp3cyEY0.net
正直ポケモンって金銀リメイクで頭打ちな気がするわ
システム的にも

859 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 73ca-iqWO):2016/07/21(木) 00:11:50.57 ID:oR8bN2UQ0.net
ポケモンは金銀まで

860 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/21(木) 00:17:09.70 ID:d91aFYNbp.net
シロナさんの格好良さを知らないとはもったいない
金銀リメイク世代は知ってるだろうけど

861 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9f-LCC3):2016/07/21(木) 01:00:41.74 ID:Y86fFgWz0.net
カルデア、ストーリー側って
鯖全員居る設定なの?
それともキャスニキ、清姫、ブーディカ、ダビデ、ジキル、ジェロニモだけは最低限居る感じ?

862 :iPhone774G@\(^o^)/ (スフッ Sd5f-LCC3):2016/07/21(木) 01:09:04.50 ID:9P9Bg/dzd.net
DP完走後も1億毎でループする報酬とか用意してくれたら楽しかったんだがなぁ、ボックスガチャみたいに
最後まで得るものあれば楽しいのにケチくさい

863 :iPhone774G@\(^o^)/ (スフッ Sd5f-LCC3):2016/07/21(木) 01:13:26.73 ID:9P9Bg/dzd.net
>>861
メインストーリーはその章の行き先で召喚されてる鯖とマシュとダヴィンチちゃんしかいないんじゃない
行き先に前の章にもいた鯖が召喚されてる場合はあるけど
マスターがカルデアから連れてきた鯖としてはっきり描写されるのはマシュだけかと
イベントはみんないる感じだけど

864 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Saff-tmF6):2016/07/21(木) 01:16:03.93 ID:8tuQDufra.net
え?このイベントって今週いっぱいで終わらないのかよ…

865 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9f-LCC3):2016/07/21(木) 01:21:24.49 ID:v0Inbxwv0.net
土日も珊瑚集められるぞよかったな

866 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 679f-LCC3):2016/07/21(木) 01:27:07.31 ID:EbiufeeD0.net
でもよくあるソシャゲだと、総得点ランキングで上位100人に限定SSR!とかやって、得るものがあるように見せかけて金を巻き上げるところだから
それに比べたら何もなくて適当なところで切り上げられる方が何百倍もマシかな

867 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b35-iqWO):2016/07/21(木) 01:38:15.73 ID:4YJxVGqc0.net
あと4日もありゃ自然回復だけで残りのキューブだけでも回収できそうだな
一部の素材だのモニュピースだのは無理には集めなくてもいいや
どうせ使うあてもないし

868 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0345-tmF6):2016/07/21(木) 03:34:39.53 ID:mCetfgn50.net
突然ポケモンの懐古湧き始めて草
まあ年齢の都合もあるだろうけど

869 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0324-LCC3):2016/07/21(木) 04:35:31.44 ID:nT6bvOPH0.net
ここの廃課金層は金銀リアルタイムでやってたのとかなり被りそう

870 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fd-tmF6):2016/07/21(木) 04:36:23.40 ID:bxcE9y4r0.net
オッサン多いコンテンツだからな

871 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sacf-uBzp):2016/07/21(木) 06:07:57.75 ID:pJ7Uv7bxa.net
オッサン起動しました

872 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ba1-RUAx):2016/07/21(木) 06:22:08.04 ID:2sIjcnwK0.net
6章CMの最後アルトリアじゃなくて
アルトリアになりすましたモードレッドって夢見たは

873 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9f-LCC3):2016/07/21(木) 06:55:59.89 ID:Y86fFgWz0.net
レフの言い方的に、カルデア内の経過時間さえ規定時間に到達しなければ人理修復ワンチャンありなのかね

874 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ efcf-LCC3):2016/07/21(木) 07:20:21.64 ID:yD0r0vTp0.net
>>861
空の境界イベント時に「今日はカルデアを歩いているサーヴァントが少ない」って言ってたし、召喚した(出来た)鯖は普通にいる模様

875 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 773d-tmF6):2016/07/21(木) 07:28:52.55 ID:AFsVdDwm0.net
CM早すぎてよく見えなかったけど6章アルトリアは黒乳上みたいに乳がデカイとは思えないな

876 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b35-iqWO):2016/07/21(木) 07:56:30.23 ID:GB9a6BNW0.net
槍上って乳上と同じ人が描くんだっけ?
同じならでかくなってるだろうけど社長ならいつもどおりじゃね

877 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f6c-LCC3):2016/07/21(木) 08:31:32.07 ID:ZmHIh0z40.net
>>873
7月滅亡とか7月前に騒いでたけど元々の問題がそれでレフによって問題のすり替えが行われてる
問題のすり替え後は年内に終わらせないとカルデアが消滅云々ぐらいしか言ってなかったと思う
まぁ年内は過ぎてるし良心的に解釈して1年猶予あるとしても1周年は間近……

878 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7795-iqWO):2016/07/21(木) 08:48:15.49 ID:Nz2bW4/N0.net
6章青王が前座ボスとかなのかな

879 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-iqWO):2016/07/21(木) 08:58:05.16 ID:sHlQu6SI0.net
http://goo.gl/qGptxm

880 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-iqWO):2016/07/21(木) 08:58:38.18 ID:sHlQu6SI0.net
iine

881 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 09:02:20.31 ID:XsEF0h0Rd.net
槍持ったら馬が出てきて"一部"がデカくなる
って明記されてる以上は見ため乳上と変わらんだろうな

ただ今☆5槍とかで出ても単体は師匠、全体はカルナ乳上がヒャッハー!してるから難しそう
まさかのバフ要員とかならわからんけども

882 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ eb71-5Y6O):2016/07/21(木) 09:05:13.37 ID:qE/4FR+H0.net
クソゲーとFateというパクリ作品のただの萌えゲーに数十万つっこむ奴って単なるアホだな
いい歳こいて何やってんだか
ガチャ画面で発狂してる姿想像するだけで気持ち悪い

883 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ a374-ufuM):2016/07/21(木) 09:09:48.66 ID:ol3Mg/dS0.net
槍オルタから想像するなら確定のスター集中つくから、他との差別化は可能じゃないかな……。
宝具での宝具封印が確定になると、かなり強いんだけどね。

884 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ e71f-LCC3):2016/07/21(木) 09:14:57.52 ID:MpLOi+QW0.net
ケツがデカくなるかもしれん

885 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7795-iqWO):2016/07/21(木) 09:18:11.74 ID:Nz2bW4/N0.net
>>882
古い人間だな。
趣味にお金をつぎ込むのは普通の事で趣味の分野もいろいろと変わってるんだぞ

886 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/21(木) 09:41:18.73 ID:K0Ou2fcqa.net
>>882
と書き込んでるお前の姿も気持ち悪いな

887 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-tmF6):2016/07/21(木) 09:47:55.36 ID:5umeHFNId.net
乳上の絵はあまり好きじゃない
性能は★5相当だから満足してるけど

888 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7795-iqWO):2016/07/21(木) 09:53:41.40 ID:Nz2bW4/N0.net
プリヤが面白かった
ギル:アンジェリカが欲しい

889 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b08-eQ6f):2016/07/21(木) 10:02:03.99 ID:Z/ZSqOs60.net
>>882
他人の姿を想像したらキモいに決まってんだろ
キモオタだぞ?

890 :iPhone774G@\(^o^)/ (ウラウラ a3c8-Nml/):2016/07/21(木) 11:12:28.57 ID:xDAMoukn0.net
https://fateextella.files.wordpress.com/2016/07/store_bigthum_2.png

891 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-vGuo):2016/07/21(木) 11:20:31.82 ID:otxS8Vlip.net
今更ながら孔明の全スキルマしようとしたら
羽根4枚はともかくQPが1800万足りない
骨も貯まったからスキル上げたい鯖色々いるんだけどなー
騎ん時のレベル上げる分すら無いぞ・・・

892 :iPhone774G@\(^o^)/ (エムゾネ FF5f-tmF6):2016/07/21(木) 11:24:13.50 ID:nUYcH0FqF.net
今さら孔明スキルマしてないとか後発組か?

893 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 11:31:49.96 ID:pqrpJRQxd.net
>>890
パッと見、あかんのが垂れてるように見えた俺は滅ぼされそう

894 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-tmF6):2016/07/21(木) 11:40:08.19 ID:3kDK5OlNa.net
>>891
次のイベでガッツリ課金してQP交換してどうぞ

895 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 0324-LCC3):2016/07/21(木) 12:07:56.53 ID:nT6bvOPH0.net
もう周回するのダルい、みんな素材回収してるんか?

896 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-ufuM):2016/07/21(木) 12:12:52.27 ID:UjiaD9cYp.net
自然回復分は上級1ターンキルでやってる
でも、それでもたるいわ
完全に消化試合

897 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-iqWO):2016/07/21(木) 12:21:37.97 ID:9a/2qeCP0.net
7か月ぶりに☆5引いて間もないから周回楽しいぞ

898 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 12:22:21.47 ID:JH7Vncn0d.net
これ2億超えた人には与えたDP分のQP貰えるとかでよかったんじゃなかろうか
自然回復で普通にやっても団子も豆も余りまくって何かもにょる

899 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fa5-LCC3):2016/07/21(木) 12:23:39.71 ID:AC/Y4Izs0.net
鬼級回せない人への配慮ってことなのかな

900 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ f308-qLge):2016/07/21(木) 12:25:41.19 ID:gPwZ8xbo0.net
キメラでてくる羅刹級追加して欲しかった
圧倒的に爪が足りない

901 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sacf-uBzp):2016/07/21(木) 12:26:40.05 ID:tHUktRRJa.net
ウラウラはなんやろ?

902 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/21(木) 12:27:57.73 ID:d91aFYNbp.net
>>895
まだつづらが足りないので温泉周回
面子は孔明とキャット、ランス、凸相撲槍トリアさん

903 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sd5f-LCC3):2016/07/21(木) 13:39:01.28 ID:hdPlbCprd.net
まだつづらは1300個くらい欲しいわ、奈落回ってたけどそろそろ温泉に行きますかー

904 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7795-iqWO):2016/07/21(木) 13:40:36.77 ID:Nz2bW4/N0.net
サンゴようやく完了でいま丹物
羽と心臓がうまうま 一生回っていたい

905 :iPhone774G@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/21(木) 14:07:47.66 ID:GepSvvsGd.net
>>898
それだったら全力だったわ・・・
この手のイベントって、期間通して削り続けて貰えるように普通はぶら下げる人参を用意するもんじゃないのかね

906 :iPhone774G@\(^o^)/ (スップ Sd5f-LCC3):2016/07/21(木) 14:19:23.68 ID:hdPlbCprd.net
まぁ呼符やるから走れやってことなんでしょうね

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200