2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ18 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :iPhone774G@\(^o^)/(ワッチョイ 9132-ZcPW):2016/03/27(日) 21:10:04.15 ID:tXPUIAC60.net
転載禁止
・運極5体以上所持の方は初心者スレへ
・超絶運極所持の方は初心者スレへ
・爆絶攻略の話しは初心者スレへ
・覇者の塔制覇者は初心者スレへ
・マルチ募集禁止
・招待URL禁止
・チート/位置偽装の話題は別板へ
・コテ禁止

次スレは>>950
無理なら指定して依頼して下さい

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi
・モンスト攻略wiki
http://www54.atwiki.jp/monsutowiki/


前スレ
【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ17 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1458734620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

308 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c65f-HUPR):2016/03/29(火) 19:39:15.58 ID:oPbs8N3K0.net
>>307
何回か周回したけどかなり狙って撃たないとだめだった
三番手に加速持ち入れてそいつに掠るように撃ててやっと
最後のアビロックに触れれるかどうか

309 :iPhone774G@\(^o^)/ (エーイモ SE78-HJAy):2016/03/29(火) 19:40:48.77 ID:rLdiVjlcE.net
>>305
これで何勝0泥が嘘だと確信持てたわ
ありがとう

310 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9132-ZcPW):2016/03/29(火) 19:41:24.01 ID:OJwliiw50.net
>>307
加速いないと無理だね
いれば反射で狙ってる結び目の右横の結び目に弾くといける

311 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-tcWT):2016/03/29(火) 19:41:56.20 ID:6NA8npoad.net
>>307
魔導師は残しても大丈夫だよ
右下雑魚当てて左の雑魚倒して右上いったり
左2体右上壁使って右下
みたいな感じで魔導師当てなければギリギリ行ける

312 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-S2LJ):2016/03/29(火) 20:00:30.52 ID:w1hxUtmyd.net
>>309
ま、別に信じる信じないはご自由に
お礼を言われたからどういたしまして

313 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-ZcPW):2016/03/29(火) 20:05:45.41 ID:JZSi6UBhp.net
反射4の方が楽だし反射だけでやってるわ

314 :iPhone774G@\(^o^)/ (ガラプー KKe9-kBeT):2016/03/29(火) 20:07:07.27 ID:TTrIq1GTK.net
雲母大佐きついな
もうやりたくないから1コンして終わらせたわ
運よく素材2体手に入ったから、2度とやらなくて済むと思うと気が楽
あいつ素材のキャラ引きたくないなー

315 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 269f-HJAy):2016/03/29(火) 20:07:10.48 ID:DqgNBaz40.net
運入れても一体も落ちないなんてザラにあるから、9勝ぐらいしても運悪かったら落ちないのは別に珍しいことでもないと思うけど

316 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 269f-ZcPW):2016/03/29(火) 20:09:06.68 ID:tmmuC0KO0.net
超絶運無しの泥率は運1の半分だからな
スピクリ逃してたら悲惨

317 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c8-vHhq):2016/03/29(火) 20:10:06.17 ID:xJlP3T6/0.net
>>303
虐めないよぉ〜〜

318 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-S2LJ):2016/03/29(火) 20:10:37.44 ID:w1hxUtmyd.net
>>311
>>310
>>308
やっぱりそうなんだフレにシンドバッドいたからドラ連れていったんだけど
勝手がわからず友情使わず一筆行こうとしたらグダっていきなり負けかけた
貫通の時は魔道士無視していった方が良いのねありがとうございます

319 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ f01d-5c8b):2016/03/29(火) 20:16:19.92 ID:YS7IYrd60.net
>>313
運枠五右衛門か?
自分はゴーストリボンカヲルシで安定。フレは貫通加速>反射加速>アーサーガブだなあ

320 :iPhone774G@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-ZcPW):2016/03/29(火) 20:20:03.50 ID:GvNezVYra.net
>>314
俺もコンテニューしたらひとり動かなくなって2コンしたわ
一つも落ちなかったけど使うキャラ引いて無いからもう行か無いわ

321 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-tcWT):2016/03/29(火) 20:39:03.78 ID:6NA8npoad.net
運曲目指してないなら極に運枠連れていった方がいいよ

322 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ c62e-gW5C):2016/03/29(火) 20:43:54.81 ID:9thNahlI0.net
滝夜叉っていつも思ったよりマルチの募集がない
みんな運極してしまったのか?
それでもクイバタやゴーストはマルチ募集たくさんあるのにな
極にしようと決意してからあんま増えてないわ
今50ちょっと

323 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cd3-7yVq):2016/03/29(火) 20:45:06.65 ID:ODq37RrW0.net
>>322
募集すれば良いじゃん

324 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c8-vHhq):2016/03/29(火) 20:49:41.88 ID:xJlP3T6/0.net
>>322
ホストしなよ
何で寄生がデフォなんだよ

325 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ fd8c-ZcPW):2016/03/29(火) 21:02:46.36 ID:VFUkAcUW0.net
ぎょっさんって100%落ちるんだと思ってたけど違うんだな
1クエで2回ぎょっさん出たけど1つしか泥しなかった

326 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-HJAy):2016/03/29(火) 21:05:01.71 ID:+WTEGM+Zd.net
>>324
マルチがデフォなのも不思議
ソロが普通じゃないのか

327 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ba9f-vHhq):2016/03/29(火) 21:08:44.52 ID:ZpE1RATu0.net
>>322
ドラえもんが寄生してくるからやりたくないわ
頭ハゲそう

328 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c8-vHhq):2016/03/29(火) 21:09:21.01 ID:xJlP3T6/0.net
>>326
それは流石に人によるんじゃ・・
どっちも否定せんぞ俺は

329 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2f-gW5C):2016/03/29(火) 21:12:33.52 ID:ZXM7D2a50.net
そこそこ厳しいクエでも運極4で募集してる奴多いからな
せめてホストが最適使ってるなら良いけどホストまで運極とかザラ
そして当然のようにゲームオーバー

なんのクエだったか忘れたけど究極で4〜5回コンティニューしてた奴いたわ
スピクリもノーコンも逃してドロップは1匹ぐらいだった気がする
流石に気の毒になった

330 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワイモマー MM89-HJAy):2016/03/29(火) 21:14:55.57 ID:cx2yES87M.net
>>307
運枠バタしたら?モンストブライトでやってるならバタも楽でいいよ。
バタ、ハクア、アグナックスにフレンドテキトーでやってるけど楽

331 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-S2LJ):2016/03/29(火) 21:38:26.52 ID:w1hxUtmyd.net
>>330
クイバタはまだラック35なのですAGB反射はかりんしかないので運を入れるとしたらドラえもんしか選択肢がなくてw

ん、でもラック高い方が可能性は高いか!次からちょっと使ってみます

332 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 419f-+s5c):2016/03/29(火) 21:42:53.19 ID:yOOnymyH0.net
よし獣竜7つ集まったぜ 問題はスサノオのために水竜3つ必要なのに
木の運極持ってない事だ ホストでしか集められないから当分先になるな
ナッシュ作りたかったわ・・・

333 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ f82e-vHhq):2016/03/29(火) 21:55:33.62 ID:9A4KK1N60.net
ドラは野良マルチをやりにくくするための運営の罠だと思ってる
こいつばっかり入ってくると安定しないからな

334 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-cVI1):2016/03/29(火) 22:01:13.36 ID:qjbNSsIkd.net
超初心者ですが、明日からの超獣神祭ガチャやろうと思ってます。
10連やるのとシングル10回やるのとでは、どっちが星5出やすいですか?

335 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 1314-ZcPW):2016/03/29(火) 22:02:02.60 ID:mfGvh2Pf0.net
10連がええよ

336 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-S2LJ):2016/03/29(火) 22:02:55.34 ID:w1hxUtmyd.net
>>334
超獣神はシングルの方が良いって結構前にここで見た気がする

337 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-tcWT):2016/03/29(火) 22:03:11.06 ID:izNnNuRwd.net
>>334
超獣神祭はシングルでいいよ
他のガチャは10連のがいいけれど

338 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c8-vHhq):2016/03/29(火) 22:04:25.13 ID:xJlP3T6/0.net
俺は単発で星5が出たことはない
でも知り合いは単発でも出てる

結論:リアルラック次第

339 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 269f-ZcPW):2016/03/29(火) 22:07:04.24 ID:tmmuC0KO0.net
超獣は10連じゃなくても金玉確定だから目当てが出たらそのまま終われる単発のが良い

340 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ bd31-HJAy):2016/03/29(火) 22:09:33.82 ID:3uecoeLc0.net
逆にシングルだとオール金確定と
銀卵から金卵が出てくる確定なくて微妙な気がするの俺だけ?

341 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ f008-xZOT):2016/03/29(火) 22:12:24.41 ID:lg0A+RFX0.net
星3も4も引き換え素材だからパカフワのために10回以上引く場合でもシングル回してるわ

342 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-ZcPW):2016/03/29(火) 22:15:02.32 ID:76LOAv4XM.net
>>305
奥亀10匹でレベルMAXやで
大成功なら5体
4体混ぜたってことかな

343 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-cVI1):2016/03/29(火) 22:22:28.88 ID:qjbNSsIkd.net
>>335-341
レスありがとうございます
シングルにしときます

344 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 91cf-vHhq):2016/03/29(火) 22:24:15.98 ID:SzjmNWiE0.net
>>325
同じく2回で0泥だったわけだがorz

345 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-S2LJ):2016/03/29(火) 22:30:33.06 ID:w1hxUtmyd.net
>>342
もうすでに覚えてないけどチマチマと1個ずつ強化していって複数回大成功来ました

346 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 269f-HJAy):2016/03/29(火) 22:34:27.87 ID:DqgNBaz40.net
こんなんもあるからリアルラックしだい
単発ならこんなんならないだろうし
ってか自分のオーブと相談とか性格的なもんでいいと思う
http://imgur.com/xl2Y3I8.png

347 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9132-ZcPW):2016/03/29(火) 22:36:44.27 ID:OJwliiw50.net
>>346
超羨ましいわ
でも、単発で銀からの金確定は演出として最高に燃えるよ
ダルじゃなくてナポだったけどね…

348 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ e93d-ZiM/):2016/03/29(火) 22:42:24.56 ID:birRh6a80.net
何か重くね?
つか、普段から読み込み遅すぎだろこのゲーム

349 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b32-vHhq):2016/03/29(火) 22:44:52.58 ID:FWt+Q2/R0.net
ドラえもんが地雷とか言うけど何回かやった感じゴーストの方がひどい気がする
盾に隣接するアーサーに友情発動させたり

仕舞には3枚重なってる盾にまっすぐ突っ込んで
隣にいるアーサーと一緒に6万ダメージ受けて爆死してるし
ドラは今のところ全員それなりに安定してる

350 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 269f-HJAy):2016/03/29(火) 22:45:20.78 ID:DqgNBaz40.net
ありがと
まぁ30連の最後の10連だけどね
ダルにゃんでなかったら星5無しの爆死するとこだった
単発の銀から金演出は超獣ではないよね?
ってか確定とかの演出は対象モンスター確定?
最近これきてほしいのばっかり来てる

351 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9132-ZcPW):2016/03/29(火) 22:49:53.99 ID:OJwliiw50.net
>>350
銀から金は超獣じゃないね
確定演出出ても特に対象の限定確定ではなかったと思う
ただそうしたのが出やすいって話はよく聞くな
印象でしかないけれどね

352 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-HJAy):2016/03/29(火) 22:55:57.35 ID:pQsVfxBId.net
だから滝夜叉にかまいたちを募集しなさいよ
何もドラえもんとゴーストしかダメな事は無い

353 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 419f-ZcPW):2016/03/29(火) 23:05:42.15 ID:HxWbu/7M0.net
滝夜叉て泥率良いな
獣神竜終わったからちょっとやったら運1で2回で7泥した

354 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f2-6R3K):2016/03/29(火) 23:07:47.65 ID:lY122Uyv0.net
>>314
俺、神化前の桜と蒲公英持ってるorz

355 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2f-HJAy):2016/03/29(火) 23:11:09.51 ID:ZXM7D2a50.net
>>349
それはモンスター関係なくプレイヤーの問題だろ
ドラの方がHPかなり低いからその分やばい
てか光属性がやばい気がする

と思ってソロで光はアーサー1他属性バラバラでやったけど結局ぎりぎりの勝利だった
滝夜叉クエの敵の攻撃力がヤバすぎるだけだった

356 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 1314-ZcPW):2016/03/29(火) 23:13:08.61 ID:mfGvh2Pf0.net
そろそろ水の獣神竜…

357 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ e93d-ZiM/):2016/03/29(火) 23:29:21.95 ID:/g8fnKCi0.net
ゴーストは起爆になるから使えるだけで足が遅すぎる
ドラえもんの方がいいと思うわ
早くかまいたち運極にしたいわ…

358 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2f-gW5C):2016/03/29(火) 23:32:03.64 ID:ZXM7D2a50.net
難易度は滝夜叉>ツクヨミ>クシナダかね

359 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 6539-HJAy):2016/03/29(火) 23:33:52.43 ID:pxunYAWw0.net
滝夜叉クエはいいが何でも入ってくるドラえもんはやめてほしいわ。自分でピンチ作ると離脱してよ。 出発するホストも悪いけどね。

360 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd2d-29Il):2016/03/29(火) 23:34:45.07 ID:UYac8QFyd.net
ドラは確かに運枠として優秀だよな
ただ他の適正運極を持ってるなら現状ヘイト高いドラは使わない
それでもドラ使うやつはそれ以外の適正運極を持ってない場合が多い

どちらの腕を信じるかってことだな

361 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b24-ZcPW):2016/03/29(火) 23:36:45.27 ID:jQBfsAQz0.net
イザナミに最適正と教えられたエイジェントリドラってキャラはもう手に入らないのですか?
友人はSSでイザナミが消し炭になると聞いたのですが。

362 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプッ Sd28-HJAy):2016/03/29(火) 23:37:21.65 ID:ZJXIP1Qhd.net
Google Playカードでオーブ買う場合ってPlayストアでチャージしたらダメなの?

363 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd2d-29Il):2016/03/29(火) 23:59:19.28 ID:UYac8QFyd.net
>>361
一周年記念だから入手不可
まあマッチ要員としても微妙だしなくても困らんよ

364 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e6-GOzH):2016/03/30(水) 00:00:17.93 ID:+8DwyDGy0.net
ドラえもんのび太に続き3体目やっと出来たー
http://i.imgur.com/4s1gHnp.jpg

365 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ba9f-vHhq):2016/03/30(水) 00:05:05.25 ID:AO36tYM30.net
ドラえもんコラボ恐るべし…

366 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ b01f-5qOr):2016/03/30(水) 00:10:25.69 ID:VSY8E8gN0.net
ドラえもん使えるなぁ
滝夜叉さん72まできた
この子運極にしたらDWの降臨はかなり幅広く使えるよね

367 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 9132-ZcPW):2016/03/30(水) 00:13:56.44 ID:Pt6szDqy0.net
>>364
おめ!
3体目滝かぁ
これは捗るね

368 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ba9f-vHhq):2016/03/30(水) 00:15:12.93 ID:AO36tYM30.net
>>366
俺も滝作ったら次元の出番が完全に消えた
貫通ADW爆発と悪くないんだが
それ以上に優秀なんだよな

369 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 1370-ZcPW):2016/03/30(水) 00:22:48.50 ID:FbMiu6u+0.net
>>368
次元wあんなやつの運極作ってるやついるのかよww
俺しか作ってないと思ってた

370 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ba9f-vHhq):2016/03/30(水) 00:26:01.02 ID:AO36tYM30.net
>>369
ルパン不二子ガン無視で次元五右衛門作ったわ
わりと五右衛門は使いみちあるんだが次元は…

371 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e6-GOzH):2016/03/30(水) 00:42:01.42 ID:+8DwyDGy0.net
>>367
ありがとうございます。さっそく水の獣神竜を滝夜叉使って周回しております。石3つ割って2ドロップなので結構運がいいかも?

372 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 962b-ZcPW):2016/03/30(水) 00:43:38.35 ID:ZZnPboSD0.net
次のバタカスで卒業だわ
朝鮮とシコ帝の運極作ればいいんだろ?
http://i.imgur.com/aR3mWam.jpg

373 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-HJAy):2016/03/30(水) 00:43:57.88 ID:SHpqEgbmd.net
>>370
えっ?
http://i.imgur.com/AlBKcYr.png

374 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ fd0a-vHhq):2016/03/30(水) 01:02:32.91 ID:j3MayGpQ0.net
ボスの体力がミリ単位で残るケースが急に増えた

375 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 269f-HJAy):2016/03/30(水) 01:04:00.30 ID:Np7IijLe0.net
ボスも同じこと思ってそう

376 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-tcWT):2016/03/30(水) 01:13:30.62 ID:iVfj6T8Wd.net
>>372
なにその変な折り紙と豪気とかりんのラック

377 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-HJAy):2016/03/30(水) 02:21:45.66 ID:SHpqEgbmd.net
>>372
どちらかと言うとリリスの方が良いかも

378 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 015b-ZcPW):2016/03/30(水) 02:25:11.16 ID:kQHC55y50.net
>>372
サガっとのせいで見栄え最悪だな

379 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ff92-ZiM/):2016/03/30(水) 02:25:31.39 ID:InNTNwv90.net
滝夜叉神化に道満足りねー
コインダンジョンみたいなので買えるようにしろよみ糞

380 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-ZcPW):2016/03/30(水) 02:48:56.01 ID:QeWzUT4up.net
使える運枠のキャラがいないんで、負けるよりいいかなーと思って桜、ルシ、アヌビス、アリスでクエ行ったらまさかのハクアがいらっしゃった!
1泥しかできなかったけど、念願のハクアゲットやー!
やったー!!

381 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b3d-HJAy):2016/03/30(水) 03:03:36.42 ID:8zT2ZVj+0.net
>>380
ん?んんんんん?

382 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-HJAy):2016/03/30(水) 03:05:19.34 ID:SHpqEgbmd.net
>>380
まさかの中ボス一回も倒せなかったパターン?

383 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ff92-ZiM/):2016/03/30(水) 03:08:55.59 ID:InNTNwv90.net
>>380
おめ!
俺が出たときはマルチでアリス艦隊だったからただのヌルゲーだったわ

384 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2f-HJAy):2016/03/30(水) 03:27:34.84 ID:b2t/sCgm0.net
ハクアの運極見たけどあれってそんなに強いの?
レア度の割にはそれ程強い感じなかったけど
まあ適性クエじゃなかったのかもしれんが

385 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 269f-HJAy):2016/03/30(水) 03:51:42.44 ID:Np7IijLe0.net
韮ほどじゃないにしてもゲージ無しであのアビリティでSSでの雑魚処理能力高いし普通に強いと思うよ

386 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-tcWT):2016/03/30(水) 04:28:26.62 ID:PJXZ8++8d.net
今日は2体いるラファエルちゃんのために水龍狩りするか…

387 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-ZcPW):2016/03/30(水) 04:28:31.51 ID:9ZPbADa4p.net
重力MSにカスキャラしかいないからね

388 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 34bb-tcWT):2016/03/30(水) 06:57:32.34 ID:LAjJy6bb0.net
>>384
友情は韮には劣るけどゲージないMS+AGBは号令の弾にもなれるし優秀
最近の友情ゲーにはついてはいけないとは思うけどステも高いし非常に使いやすい

389 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-HJAy):2016/03/30(水) 08:18:01.89 ID:s3uK0460d.net
ヴィシャス本体が超火力とかハンシャインが痛いとかはわかるけどビットンのレーザーが高火力なのが納得いかない

390 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a9f-ZcPW):2016/03/30(水) 08:27:28.05 ID:2BKHv3dM0.net
めっちゃ今更だけどジライヤのSS面白いな
巨大化しててワロタw

391 :iPhone774G@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-ZcPW):2016/03/30(水) 08:47:46.97 ID:2d8UfjJPp.net
今1番待ってる降臨。
餓鬼。

392 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-HJAy):2016/03/30(水) 09:00:22.83 ID:w/tRBA3hd.net
>>391
ストライカー別でマルチ専用で来てるがマルチ専用なんで知らん顔

393 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ d064-+s5c):2016/03/30(水) 09:04:19.44 ID:hLkOvOKc0.net
ソロでツクヨミクリアしたことない人
運枠クイバタかかりん、ドラゾンビ、ゴースト神化、フレにシンドバットでやってみて
シンドバットと靴に当てるの意識するだけ、シンドバットは爆発でスピードアップ
これで昨日4戦4勝亀頭クエでした

394 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 320b-ZcPW):2016/03/30(水) 09:18:54.36 ID:HSPFwkT20.net
ガチャの単発回しの利点って好きなところで止められることと確定が出る確率が10連より高くなるってことだけ?

395 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a9f-ZcPW):2016/03/30(水) 09:19:55.51 ID:2BKHv3dM0.net
みんな単発と10連どっちでするの?
いっつも迷う

396 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-HJAy):2016/03/30(水) 09:23:39.68 ID:wHxThkZtd.net
俺は10連の方が当たるから10連

397 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ bd24-tcWT):2016/03/30(水) 09:27:13.79 ID:WbOcfZIG0.net
運極のみ募集でたまにドラえもんくるなってあるけど、なんで嫌われてんの?

398 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 51e2-vHhq):2016/03/30(水) 09:29:31.27 ID:ojHf3Hot0.net
>>397
楽に手に入った運極はスキルが伴ってないという認識じゃないかね
リリム、サジとか結構痛い思いした人多いと思う

399 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ bd24-tcWT):2016/03/30(水) 09:36:51.28 ID:WbOcfZIG0.net
なるほど、俺は苦労して運極にしたのに、簡単に完成させちゃって悔しいって感じですね

400 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-HJAy):2016/03/30(水) 09:45:54.83 ID:pIck8Spfd.net
>>399
違うドラえもんを連れて来る人は下手くそ率が高い
何でもかんでも適性で無くても来るし
先ほどマリーダで開始50秒でダメージウォールに突っ込んだドラえもんもご覧下さい
http://i.imgur.com/ypYeJGs.png

401 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ bc3d-gW5C):2016/03/30(水) 09:49:46.74 ID:YD+mwYZ70.net
いつも話題にも上がらないけど超苦手な降臨ってある?
もちろん手持ち次第だろうけど、俺はもうポルターガイストが苦手で苦手で…

402 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e2a-ZcPW):2016/03/30(水) 09:54:29.30 ID:lJQnCi6k0.net
苦手ってほどではないけど、デスアークが簡単なクエ扱いされてるのはずっと違和感あった。最近はキャラ増えたから簡単なのかも知れんけど、昔は削りきれないこと多かった

403 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ bd24-tcWT):2016/03/30(水) 09:55:46.32 ID:WbOcfZIG0.net
それは流石に嫌になりますが、亀クエ上級では意味不明ですね

404 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b3d-HJAy):2016/03/30(水) 09:55:46.77 ID:8zT2ZVj+0.net
光ドラえもんは貫通だしプロが使えばかなり強いけど
下手くそが貫通使うと弱すぎるからねアホみたいに友情発動させに行ったりね
ましてや運極をそれしか持ってないからかどこでも入ってくる
タスカンしてないのも来るし酷い状況だよね

405 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ 51e2-vHhq):2016/03/30(水) 09:58:16.61 ID:ojHf3Hot0.net
>>401
最近のクエだとカマイタチとかパインが苦手だな
超絶の阿修羅も苦手意識あるから
ブロックが多いクエが苦手なのかもしれないな

406 :iPhone774G@\(^o^)/ (スプー Sd28-HJAy):2016/03/30(水) 09:58:18.95 ID:pIck8Spfd.net
>>403
昔から亀とタスはダメトレしたい人も居るからねドラえもんの衝撃波じゃヒット数稼げないからホーミングが好まれるんよ

407 :iPhone774G@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2f-HJAy):2016/03/30(水) 10:09:18.62 ID:b2t/sCgm0.net
今知ったけど神威とかアリスってタス一切振れない仕様なのか
なんでそんなイレギュラーな存在なんだ?
タス振らなくてもそこそこステ高いけど
フレの神威やアリス見てなんでこいつらいつまでもタス振らないんだよと思ってた

総レス数 1005
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★