2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 55連鎖目

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:55:11.90 ID:yVVAzqJM.net
「ぷよぷよ」の基本ルールはそのままに、従来の「ぷよぷよ」とは異なるスマートフォン向けに最適化された
簡単な操作性と、誰でも味わえる「連鎖の爽快感」が楽しめるゲーム。
iOS版、Android版、Amazon版を無料配信中(2016年1月で1500万ダウンロード突破)

★質問・回答をする際には下記を必ず読む事!!★

□ ぷよぷよ!!クエスト@ウィキ よくある質問
http://www50.atwiki.jp/puyoque/pages/16.html

質問者は、類似の質問がないか、上記を確認してから質問して下さい
回答者は、上記にある質問はスルーして下さい


□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html

□ アプリDL
・App Store → http://sgap.ps/puyoios
・Google Play → http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.PuyoQuest
・Amazonアプリストア → http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00N9SHIKU

□ 特殊素材 スケジュール
http://api.puyoquest.jp/html/schedule_sp_material/

□ 公式Twitter
http://twitter.com/puyoquest
http://twitter.com/InoMasa0306/
http://twitter.com/hosoyamada_mizu

□ ぷよぷよ!!クエストお問い合わせ窓口フォーム
https://sgnsupport.com/puyopuyoquestsupport
https://sgnsupport.com/puyopuyoquest
https://sgnsupport.com/anpuyopuyoquest

□ メールで問い合わせする方法
セガ モバイルサポート e-mail sgnsupport@sega.co.jp
※件名に『ぷよぷよ!!クエスト』と明記すること

□ Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88!!%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88

□ 前スレ
【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 54連鎖目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1453189733/

2 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:17:05.76 ID:7M3okP9D.net
>>1
スレ立てありがとうございます!
質問ですが魔獣ボス210超えぐらいから色んな厄介な盾を持ったボスが出て来ていますが挑戦する前に何の盾を持っているボスなのか解りますか?

3 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:10:39.37 ID:KNVR9eez.net
>>1乙です!

>>2
ぷよクエウィキの第五回魔獣ラッシュのページに載ってますよ〜
ぷよクエウィキは1のテンプレから飛べます

4 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:25:12.28 ID:7M3okP9D.net
>>3
ありがとうございます!

5 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:51:38.27 ID:E4PICN3B.net
前スレの最後の方でちらっと話題に出ていたサポーターリセットについて質問です
3時間でリセットされるのはクエスト出発時から3時間ですか?
それともクエスト終了時から3時間ですか?

6 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:29:29.81 ID:IQInrEV7.net
やる気なんかはクエスト開始の時点でカウンターが回り出すからそっちなんじゃないかな
多分だけど
あと前スレのだと最近のメンテで石でやる気回復まりょく回復とURアップ時にサポリセットされるようになったからそっちと混同しないように気をつけてね

7 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:52:23.10 ID:a8KPo8g2.net
>>5
>>6と違う意見だけどクリア後だと思う
理由は途中で逃げても次にサポ使える(クリアまで通信なし?)しサポートしましたの通知もクリア後だし(でなければ何度も失敗して一人使い続ければ)
ただ厳密に知らないから書かない方が良かったかも

8 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:36:44.04 ID:E4PICN3B.net
>>5です
以前は前者だったと思うのですが、
>>6さんの書いている仕様変更以降は後者になった気がしたので質問しました
後出しですみません

ギルイベ終わったらもう一度自分で確認してみようと思います

9 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:00:18.21 ID:/GkmYFE4.net
今回が全盾初体験なんだけど誰かアドバイスお願いします
・門童話ロック漁師〇〇サポタフネスで門庇って落として童話(ロック)前に出してひたすらロックループして童話砲
・リダサポ魔法使えで遅延してひたすらロックループして童話砲
・火力上げて特攻隊
これであってる?他にいいやり方あったら教えてください

10 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:36:52.91 ID:hvuXTe9R.net
>>前スレ997の人
しっかり管理してるギルマスなら
ギルイベ開始直前にプレイデータ控えてるから
獲得BPで突撃回数どころかバトルしたのかもバレバレです

11 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:47:45.60 ID:61sV9QQM.net
500体目前で目標800体なんだけど放置リダカって何がいいのかな?
黒シグないからサロメかグリーブ辺りかな?

掲示版反応無くてここで聞きます。。。

12 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:46:27.53 ID:ZENNPoUg.net
すいません。
ギルイベで、デッキの裏にダリダ×2,オデット×2,を入れ突入したら、ステータスアップ後に3枚が体力満タンではなく白色で表示されて開始するのですが、同じ症状の方はいませんでしょうか。結局特攻外して参加しています。

13 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:49:14.71 ID:61sV9QQM.net
>>12
運営に相談!
事実ならスクショ貼ってくれ
詫び石5つレベルの事案だぞ

14 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/25(木) 13:21:01.28 ID:ZENNPoUg.net
>>12
運営に問い合わせました。
紫パで1枚、青パでは4枚がこの症状になります。回答が来ましたら報告致します。

15 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/26(金) 09:31:43.44 ID:VRlvtMXN.net
>>6
アプデ後のこの変更は大きいですね〜
石使ってまりょく回復してる限りは有力サポの枯渇の心配をしなくていい、のは
本当に嬉しいです
ギルイベで石使い切る予定がちょっと残せそうなんで嬉しい誤算です

16 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:13:38.18 ID:9b3FJKH5.net
【予告】「ゴールド収集祭り」開催のお知らせ
http://puyopuyoquest.sega-net.com/sp/news/160226_21402.html

【予告】「ゴールド収集祭り」イベント応援ガチャスタート!
http://puyopuyoquest.sega-net.com/sp/news/160226_21401.html

もうすぐ3周年!魔導石大感謝セール開催のお知らせ
http://puyopuyoquest.sega-net.com/sp/news/160226_21397.html

【予告】きいろいサタンが登場!「ぷよフェス」開催!
http://puyopuyoquest.sega-net.com/sp/news/160226_21395.html
http://puyopuyoquest.sega-net.com/puyopuyoquest/upload_images/gacha_table_160228.png

17 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:31:14.21 ID:svQ4fSBs.net
1月末頃に始めたものです。
今回の童話ガチャでウィン、グレイス(2枚)などを手に入れましたが、
前属性揃うまで回すべきですか?
それとも二日後のきいろいサタンを狙ったほうがいいですか?
(無課金で、石はあと20連分残ってます)

18 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:33:29.43 ID:S1hgmdCI.net
>>17
チキータほしい

19 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:10:00.69 ID:PZNLbEtE.net
>>17
赤黄紫の漁師を持ってるなら回した方がいい
黄色サタンは微妙だから修正なければ石温存がいいかと思う

20 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:31:27.51 ID:svQ4fSBs.net
>>18
チキータのほうが当たりなんですか?
>>19
きいろいサタン微妙なんですね…絵は好みなのに
今回の童話ガチャ以外はガチャ回したことがないので、
漁師シリーズは持ってないんです;;

21 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/26(金) 23:40:10.55 ID:vJa6ZuAJ.net
黄色サタンガチャで漁師狙うのはどうだろう

22 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/27(土) 00:07:48.78 ID:kbL0ZZKl.net
開始1ヶ月で無課金となると石100個が貴重なんだよなー
童話と黄サタン(→漁師)のガチャは「とても時期が良い」だけにね

ちなみに無課金といえど、明日からの100円で石10個セールはお得よ
4週連続すれば40個確保だからもう10連の足しにできるから買っておきな

あと別件でsageよろしく

23 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:34:37.38 ID:N9+lbh13.net
盾に盾と同色の割合を使った場合のダメージはどうなりますか?
例えば赤青盾の敵に赤青の割合を使うとって感じです

24 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:11:33.43 ID:jkg1rZC9.net
属性扱いされて99%カットされると思います

25 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:14:28.18 ID:igz1SXvx.net
盾属性に割合は通らないってか1になる

26 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:18:32.32 ID:iAJZxcfA.net
>>24
横からですが勉強になります
明日中には全盾初挑戦できそうなんで教えてほしいのですが、
怒り盾・怯え盾なんかもあるのでしょうか?

27 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:20:43.54 ID:+ew7K6IT.net
縦に割合はダメージ1/100になるからおすすめない。
俺も最初経験した時はため息出たわ

28 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:31:46.07 ID:N9+lbh13.net
ありがとうございます
割合使う場合は盾が付いてない色のものじゃないとだめってことですね

29 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:45:50.40 ID:jaW4Cuqu.net
ギルイベ終盤のこのタイミングで
いままで隠してましたけど実は黒シグもってました〜
ってギルメン君、、頭がおかしいんだろうな

30 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:52:10.64 ID:jaW4Cuqu.net
こっちじゃなかった
誤爆した

31 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:41:56.64 ID:HU03Qj2E.net
同じギルドの同じ人に
5分〜10分おきくらいに3回サポートしているんですけど
なんでこんなことができるんでしょうか?
一度サポートに選んだらしばらくは候補から消えてしまうと思っていたのですが

32 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:45:57.75 ID:z0yEsOMe.net
>>31
10人サポ借りるとリセット(ギルメンが10人以下なら人数分)

33 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:46:20.58 ID:M8dZAVgU.net
>>31
こないだの収集から石を使ってやるきかまりょくを回復するとサポも回復するようになった
だから石投げてるんだと思う

34 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:47:37.16 ID:HU03Qj2E.net
>>32
>>33
そうなんですね!
ありがとうございます!

35 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:51:44.29 ID:+ew7K6IT.net
>>29
答えるとするなら、Lv1で出すのは恥ずかしいとか

36 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:36:46.60 ID:WgD3Y3bJ.net
800以降のキリバンに全く歯がたたないんだけどおすすめパーティー教えてクレメンス
黒シグで挟んで間に騎士詰め込んだだけのパーティーで行ってる

37 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:38:47.85 ID:JKlruZl0.net
>>36
それじゃ3万が限界だろ

38 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:40:37.15 ID:g4ZwplDJ.net
みなさん、魔法使いをリーダーにしていく感じですか?
自分は全然育ててなかったので使えませんが(´;ω;`)

39 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:41:22.88 ID:WgD3Y3bJ.net
>>37
火力出るパーティー考える頭なくてすまんな。

40 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:49:05.17 ID:BuUz0qu4.net
>>38
むしろ早期退場させるためにLv1とかで放置してるひともいるので、魔法使いは別にレベルこだわる必要はない

41 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:44:53.49 ID:g4ZwplDJ.net
>>40
あ、なるほど…
カードは☆6じゃないと厳しいですよね?
自分は☆4のままで…さすがに使えないですよね(´;ω;`)

42 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:48:44.24 ID:zS1zmqgM.net
>>41
使えない、というかサポで借りれば?
あんなカード自分で持っとく必要ないよ?

43 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:06:39.90 ID:g4ZwplDJ.net
>>42
うちのCランギルドだと誰も魔法使い使ってません…

44 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:07:49.06 ID:7kmaodkh.net
760体目に2000万とか与えるにはどういうデッキで行けば行けるのでしょうか?

ダブルタフネスで割合を入れてもどんなに運良く進んでも二発しか決められないのですが
そんな大ダメージ与えてる人はどうやってるのでしょうか

45 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:35:16.92 ID:UQsQmyHe.net
サキュバスとクロミのどちらを育てるか迷っています
クロミの方がリダスキが有能なのは分かるのですがくろいシグを持っているので使う場面が無いと思われ、
また自分が原作キャラをなるべく使いたいと思っている人間でして、しかもサキュバスの方がスキル発動時にボイスが付くのでサキュバスの方に傾いています。
それでもクロミの方を育てるべきなのでしょうか?

46 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:38:12.97 ID:s+jxP0Ja.net
>>45
ステータスもクロミがサキュバスの完全上位、魔導書が必要ないなどサキュバスの勝ってる点はない
またくろシグとクロミの組み合わせは黄/緑属性を入れるだけで攻撃9倍、体力回復3倍と相性がいい

でも余裕があれば両方育てればいいんじゃないか?
ダルルサキュクロミでガールズ発動させてバトアリのボナタイで使うのはそこそこ有用

47 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:41:29.00 ID:ZTqLOijW.net
万が一☆7が来た時のことを考えて俺はサキュバスを育てているな

48 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:49:34.46 ID:UQsQmyHe.net
>>46
すみません、少し説明不足だったかもしれません。
今サキュバスもクロミもすでに☆6でレベルは両方とも55くらい
自分がくろいシグリダにして中にサキュバスかクロミを連れて行く場合どちらの方がいいのかなぁということでした。
言われてる通りステータス的にはクロミの方が良いと聞くのですが、原作キャラやボイスといった魅力を捨ててまでクロミにした方が良いくらいステータスが違うのか。
くろいシグがあっても、くろいシグリダにするよりクロミリダにした方が良いような状況になることはあるのか。

つまり、キャラ愛を諦めるほどのステータス差があるのか。くろいシグよりクロミリダを使った方がいい場面があるのでサキュバスよりクロミを優先すべきであったりするのか。
という二点を踏まえた上でどちらを優先すべきかお聞きしたいです。

49 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:13:36.43 ID:mVunYgQT.net
しらんがな

50 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:19:32.24 ID:s+jxP0Ja.net
>>48
細かいステータスは忘れたけど
攻撃体力回復のどれをとってもサキュバスは負けてるってのは大分痛い
ただコンビ強化の恩恵が結構でかいので、くろシグの中に入れて天騎士を使うならコンビが一緒(はばたき)のサキュバスを使うってのもありなんじゃない?
リーダークロミは、サポートにクロミがいなくてくろシグがいる場合に
自分をクロミにかえてサポくろシグ借りると結構使いやすい

総合的にはクロミ優位だけど、別にサキュバスでもいいと思うよ

51 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:43:44.01 ID:VCBqd0Wn.net
>>36
黒シグサンドで童話星魔入れて同色多めで5色揃うようにすればスキル使って1発1000万↑は出るだろう

52 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:52:44.13 ID:cj82NmiT.net
プレゼントボックスの14日はどのタイミングですか?
今13日前になっています
今日から明日へ変わる12時できえるのですか?

53 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:55:47.58 ID:FztivfCR.net
前も同じ質問あったな
ってかどっちにしろ取るんだから1日置く意味がわからん明日何かあるの?

54 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:14:50.24 ID:yXJc15L5.net
ボックスいっぱいだろう普通…
しかも収集の素材がいるだろうから受け取りきれないのはよくあることだ
低欄にはわからんだろうが

55 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:19:44.99 ID:prwBjzox.net
好きなキャラ使えばいいじゃん

56 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:21:39.32 ID:rVv2Q+nE.net
>>48
ぷよクエのサキュバスは原作サキュバスとは別物のオリキャラだよ

57 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:27:53.29 ID:9ET1T3VZ.net
前の質問時の答えは4時で消滅だったっけ?
結局寝るし、寝る前に消化するべき

58 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:57:35.67 ID:9ET1T3VZ.net
>>17
今更だが、黄色サタンはゴミだったので引かないほうがいい。
しかも漁師もめったに出ないのでやめとくべき。
漁師狙うなら単色ガチャの時が良いね。

59 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 16:47:58.95 ID:UQsQmyHe.net
>>50
うーん、ここの意見的にはクロミの方がやっぱりいいみたいですね
もう少し悩んでみます
ありがとうございました

60 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:08:13.98 ID:dHZNru5c.net
>>21
>>22
石100個全部使いましたが、結局漁師は出ませんでした;;
次のフェスにまた狙います。
アドバイスありがとうございました!

61 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:09:05.58 ID:2K4sMGNU.net
剣士あみてぃで大爆死してから半年以上放置してたんですがまたやりはじめようとおもってます。

当時は各色汎用性の高いデッキ編成は
魔導、ボス、追撃、童話、漁師、初代あたりだったのですが、この半年の間にスタメン入りしそうなシリーズは何か出てましたら教えていただけると幸いですm(__)m

62 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:35:15.84 ID:g4ZwplDJ.net
>>61
黒シグ&黒シグ

63 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:35:50.35 ID:AouH8Iy0.net
童話シリーズが奇跡的にダブってってスキル上げをする場合、意地でも星5にしてからの方が良いですか?

64 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:37:24.21 ID:s+jxP0Ja.net
>>61
大きな変化として副属性が登場した
これによって多色が強くなった
単色だと以前の面子でやってやれないことはないけど
今後は副属性持ちが主流になると思う

特に壊れ性能なのがくろいシグ
多色向きリーダーとして登場したのが賢者シリーズ
副属性持ちガチャでは天騎士シリーズが出揃って、雅楽師シリーズが展開中
きのこシリーズはマルチさえやってればガチャなしで手に入る副属性カード

65 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:49:00.45 ID:rcKCxIyy.net
>>63
☆6までがんばれ

66 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:49:57.34 ID:mg9v4cns.net
>>60
マジでか・・・orz
本スレでも漁師が引けない話を聞くからなー

まあ漁師は通常ガチャやチケットでも出てくるから気長に待っていればくるさ
あと次のガチャに向けて今日の100円石10個を4週連続買っておきなされ

67 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:50:49.29 ID:5HE7Akxp.net
どうしても気になって仕方がないのでお聞きしたいのですが
今お世話になってるギルドのメンバーの1人の方がBクラスからAに上がったので前に言った通りこのギルドを抜けさせて貰います…とメンバー掲示板にレスがありギルマス氏も他のメンバーも好意的に見送る書き込みが有りました…
自分は加入してまだ間がないので何で抜けるのか何でそうしたいのか全く意味が分からず雑談トピでも聞いてみたのですが無返答のままで…
その人はC、D、E、F等の低いレベルのギルドを上げる事にやり甲斐を感じているのでしょうか?他に何か理由があるのでしょうか?

68 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:00:52.05 ID:WMsWKTGp.net
ほ〜

はい!
次の人生相談どうぞ〜

69 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:08:45.05 ID:zS1zmqgM.net
>>67
加入して間もない人が入るギルドなんだから
その人からしたらサポに不満があるんだろ
とはいえ低ランからお世話になったギルドだから
キリのいいところまではタワー貢献したかったとか

70 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:09:23.97 ID:g4ZwplDJ.net
魔界・魔物・星魔だったらどれを優先して☆6にしますか?

71 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:35:12.10 ID:4pdYaIJw.net
>>70
星魔かな

72 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:40:41.32 ID:2K4sMGNU.net
>>61
>>64

ありがとうございます。
黒いシグの性能見てきたり天騎士シリーズ等見てきました。多色が主流になりつつあるみたいですね…。
少しずつ多色キャラクターも手にいれていきたいと思います。

73 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:47:52.52 ID:5HE7Akxp.net
>>69
そうなんですかねぇ… 皆使えるカードをタイムリーに出してくれてくれていますが マルチも特に不満はありませんし
他に考えられる理由は 隠居 とかでしょうか
どちらにせよ脱線気味の質問でした 申し訳ない

74 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:54:33.49 ID:g4ZwplDJ.net
>>71
良かったら理由も聞かせていただけないでしょうか?

75 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:28:10.94 ID:SZM6rr2N.net
>>52
もらった時点から14日っぽい

76 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:29:41.22 ID:qGy4Cxrz.net
>>73
AよりSSSとかのほうがタワボ的に魅力的

77 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:43:23.39 ID:9ET1T3VZ.net
>>73
低タワーで頑張りたいマゾ
高タワーで楽したい人
短期契約してた人

理由はわからんので、次どこのギルドに入るか追跡してみたら?

78 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:48:12.79 ID:ZTqLOijW.net
高ランクギルドだと中堅だけど低ランクギルドに行けばエースになれる

79 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:05:50.71 ID:xg8MiHZ6.net
もう黒シグいないと話に
ならんね

80 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:07:19.64 ID:SzEpvuPe.net
ギルイベ好きだけどすっごく疲れる

81 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:46:13.78 ID:QCaea5L0.net
スキルの右から左へ突き抜ける攻撃っていうのは全体攻撃と何かが違うの?

82 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:48:57.26 ID:zqfqBFfd.net
>>81
火力が下がっていく
魔道の劣化版
スキルは祝いアルルの完全下位互換
集める価値なし

83 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:51:41.79 ID:QCaea5L0.net
>>82
ありがと

84 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:53:24.49 ID:bEzb6o8v.net
>>77
なるほど 人の気持ちは解らない事が多いですねぇ(u_u)

85 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:43:03.27 ID:iMImGm7j.net
>>74
マルチよくやるならまずまもの
汎用なら星魔
魔界は普段使いに向いてないことが多いから後回し
自分ならこう

86 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 03:02:11.35 ID:RWz3tXoW.net
>>81
海の産廃使ったことないのかよ
なおリダスキも海の産廃と同じ模様

87 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 03:03:54.40 ID:R0StpIG+.net
>>85
なるほどありがとうございます!
マルチよくやるのでまものにしようかと思います

88 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 03:46:18.63 ID:qv6JDAZd.net
…スキル考えると、クリオネより弱くね?

89 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:13:45.79 ID:Dyy48Gs+.net
強いて冒険りんごを褒めるとすれば
LSの関係で☆1のパプリスの攻撃力も2000以上に出来るところか
新規以外に恩恵はないが、じゃあその新規は5000集められるのかというね
やはりゴミだな

90 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:45:51.58 ID:mZ8WigU1.net
黄色サタンが2体出たのですが、1体スキラゲに使っていいですか?
それとも2体温存?

91 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:39:18.16 ID:R8O5PjNR.net
>>89
パプリスは攻撃タイプだぞ?
バランスタイプ限定じゃマジで使いどころがない

92 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:17:47.69 ID:EET7Imep.net
>>61
天騎士がすっぽり抜けているとマルチ募集で厳しいカモ
今後入手機会が来れば良いすね

93 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:03:30.73 ID:RWz3tXoW.net
S特攻もなー、これが半年続くと思うと鬱
類似LSならポッと出の糞龍人なんかより愛着あるボス使うし
そもそも海の産廃龍人パティシエの魔導石ガチャ三大ゴミを何とかしてほしい

94 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:47:29.87 ID:o5qVbRWZ.net
おしゃアミ多色版がほしい
全体の攻撃力が(色数-1)×500 増える

95 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:13:38.76 ID:qv6JDAZd.net
>>93
森の貴族や南国鶏も異様に出るぞ

96 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:00:12.17 ID:twGX1fl8.net
どこかに大連鎖チャンスの回答全て集めたサイトないですか?

97 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:46:10.43 ID:oqu/lWFv.net
始めて3日程度のものですが、リデル・バロメッツ・くまぐるみぃ・アクダル・さかな王子・ハラタツノコ・ミリアム・ウィルオーウィスプ・アヤミーがいるんですが、どれをリーダーにすればいいんでしょうか?
あとあおい月ぷよとかあおい大ぷよって何につかうんでしょう?

98 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:01:56.03 ID:WsvdZ/lR.net
>>97
リセマラして黄サタンをゲットするのをオススメする

月ぷよとかは合成してカードを強化したりリデルなんかの進化素材として使う

99 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:08:34.00 ID:WsvdZ/lR.net
>>97
どうしてもリセマラしたくないならリーダーはリデル

さかな王子(魚)ならそっちでもいい

100 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:08:56.16 ID:Xp+hfYs9.net
>>97
その中で言うと、リデルくらいだろうけど、その中に最後まで使うカードはほぼない

始めて3日なら、もう一回やり直してもいいかも
きいろいサタンが出るまでリセマラする気があるなら、それもいい
そこまで根性がないにしても、初代・漁師が出るまで頑張った方が、後で楽

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★