2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合スレ】パズル&ドラゴンズ5240【パズドラ】

961 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:07:27.87 ID:az8JtDFS.net
>>952
顔はともかく
今裕福な人間が更に裕福になって
貧乏な人間は更に貧乏にしようってのが
日本もやってる資本主義って考え方
裕福な層が政治やって自分らで法律決めるし
これに反しようとした議員ははぶられて落とされるからこのやり方は絶対

人間は生まれた時から役割の大枠が決められてる
努力でぶち敗れるのはパンピーには相当の才能が必要
一方、もともと裕福な人間は少ない努力でどんどん上に上がれる
法の下の平等って言うのは人間すべて平等って意味の言葉じゃない
「法の下の」つまり法律決めるやつらが絶対の奴隷制度
それが法の下の平等って言葉の真意
「平等」ってところで奴隷は騙される「法の下の」ってわざわざ付けてるとこがミソ
全員が平等なんてのは強欲には耐えられないんだ
だから格差はなくならない絶対に
この国では身分なりの幸福を見つけてそれにすがって生きていくしかないんだ

裕福な人間は奴隷がいるおかげで裕福でいられる
だから奴隷は生かさず殺さずがセオリー まじでやってらんね

こんな生きにくい日本ですから、ご自殺ください
あ、間違えた ご自愛ください

総レス数 1003
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★