2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エレスト】エレメンタルストーリー Part42 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/29(火) 21:45:11.43 ID:4qSUV4K6.net
■ 公式サイト
http://elementalstory.com/

■ 公式wiki
http://wiki.elementalstory.com/

■ エレメンタルストーリー招待スレPart4 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1437253792/

■ 【エレスト】マルチ募集スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1433848756/

■ 【エレスト】エレメンタルストーリー 質問スレ Part2 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1447335473/

前スレ

【エレスト】エレメンタルストーリー Part41
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1451055003/


次スレは>>950が立てること

334 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:39:07.67 ID:oaaUFLxn.net
なんか正月だから交換券くるだろうと予測してガチャるの躊躇ってる人いるみたいだが、クリスマスにやってんだから当分ないだろうし正月スケジュールにも記載されてないんだから交換券は無いぞ?
今のうちにガチャっといたほうがいい

335 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:41:31.63 ID:jQqXGqvm.net
ただ必死にガチャりたい性能かと言われれば…
600個だけ割って温存だわ

336 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:42:08.71 ID:PjtQlSq5.net
許されたアルビダ

337 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:43:07.40 ID:FOqfHXcy.net
ヤマタケ動画の不安要素はアリーナ補正に確証がなかった点くらいだった

補正0.6倍で計算してたら案の定6倍弱で間違いなかったけど

338 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:44:07.65 ID:jOuFxNvR.net
ヒミコが闇だったらガチャってた
火PT組んでる奴はきっとガチャるだろう

339 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:47:13.56 ID:5BUAH7cM.net
フェルディアみたいなもんか
最大火力があまり伸びないが、組みやすい上に全体攻撃でそこそこ使いやすい

340 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:50:13.36 ID:fNDd05mt.net
フェルディアは水相手なら誰でも1万超えるぞエアプ
ヤマタケじゃできない芸当

341 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:50:57.81 ID:SYV+J9cI.net
すまん
http://i.imgur.com/uZZJ6xh.jpg

342 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:54:57.31 ID:MNyxeLy5.net
>>340
それ1万程度が限界ってことだろ
ヤマタケも火力は然程変わらん

343 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:00:24.06 ID:fDyb0YUw.net
卑弥呼アリーナだとブーストのほうは順番待ちなのね・・・

344 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:01:29.94 ID:jWiDDKB8.net
クリ5マナ20でオオクニヌシのみ
虹はオーディン()

345 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:02:34.92 ID:t1xE3bbW.net
>>334
ガチャらせたいならクリガチャ改善してくれよ運営

346 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:06:55.55 ID:LlmmdwaW.net
>>340
ヤマタケ持ってないエアプが騒いでるなw

347 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:08:54.66 ID:wEDdP3nS.net
なぜ闇と木で比べてるんだ?
用途が違うだろ

348 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:13:33.77 ID:xdQZjJMi.net
グラスラ、シシマイヴォルガンしか出ないんだけど
絞ってるだけなのか?

349 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:22:32.08 ID:R3kRiYZj.net
ヤマタケ最強だな

350 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:23:51.05 ID:jQqXGqvm.net
ヒミコ出なくてヤマタケしかでなくてがっかりしてたけどもしかしてこいつも強いのか?

351 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:24:19.64 ID:tnaRNnGX.net
つええ

352 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:25:27.42 ID:fDyb0YUw.net
クリ10連4回で揃った・・・ ランク100超えてから久々に10連で虹2とか3でたわ;;

353 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:27:26.38 ID:hR9M6seZ.net
ウシワカマルは99にする価値ある?

354 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:27:57.01 ID:i2baVKqf.net
普通に汎用枠として優秀だよヤマタケ
アポピスと組んだネフティスに負けず劣らず火力あるし

355 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:28:18.99 ID:JQmff4bM.net
ヤマトってスピリットに対してアポピスいる時のネフティスと同じくらいの火力出るくらい出る感じかな?
溜めてた分みんな使って新☆7なんも出なかったからがっかりだわ

356 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:28:52.67 ID:xTWE4GV3.net
10連で虹2つ出てワクテカしてたらヘラアールマティって
こんなんやる気なくすわ
大人しくハクトちゃんと戯れてよう

357 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:30:35.14 ID:fDyb0YUw.net
>>356
ピックアップの壁越えてくるのって大抵産廃ばっかでなけるよね
これがアムルとかロキとかならいいんだけどな・・・

358 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:30:54.41 ID:cNJREP/v.net
リラとかいう糞試練考えた奴まじでしねっての

359 :iPhone774G:2015/12/31(木) 20:40:28.60 ID:luDCaDoc8
卑弥呼牛若丸が当たりだと思って出るまで回してたからヤマタケのソウル70までいったわw
結局牛若丸出なかったけどな

360 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:35:30.79 ID:fDyb0YUw.net
先制って威圧みたいにバトルごとじゃなくて本当に最初の1回のみっぽいのね;;

361 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:36:09.66 ID:A/zciFAw.net
リラはシルヴィとゼノビアの接待試練だろと勇み足で行ったら
普通に全滅した

362 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:46:42.51 ID:p1mjrGSW.net
ラッシュの上位陣もう30万とかいってんのかよ
どこで稼いでるんだろ
アルラウネもマッドハッターも獅子舞つれていくときつくないか??

363 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:47:04.86 ID:i2baVKqf.net
>>353
スキル3どんなもんか分からんけど計算上恐らく7倍程度
9ピースで消した時の威力が水に5400くらいかな

364 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:56:06.87 ID:SYV+J9cI.net
>>362
シシマイ イグニス ぐれ森 イフで行ってる
麻痺とコアがうざいけどギガブ状態のイフがかなり強いから素手で倒す

365 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:56:56.83 ID:jQqXGqvm.net
リラの開幕バインドからの一方的に殴られる時間がイライラする
この試練考えたやつ首にしろや

366 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:58:51.71 ID:jWiDDKB8.net
バインドガード4人で行けばいいさ
いちいちバインド回復する手間ウザ過ぎだし
まぁリラ集めても使い道ないけど

367 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:59:48.68 ID:g1wB86hi.net
楽しいわやっぱ

368 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:04:42.54 ID:FAe86poE.net
スクスルシルシシで火炎40周ってるがすぐ終わるから楽だわ
1回で3500くらいしか稼げんけど

369 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:04:50.32 ID:kVSFpAGX.net
究極ハデスコンボ組むのがなかなか難しいな。何回かやってやっとクリア出来た

370 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:05:16.22 ID:JQmff4bM.net
木今まで星7居なくて始めて落ちた虹がヘルメスとアリエルで溜まってたシード使う気にすらならん……
課金してこれ以上回す気も出んわ

371 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:05:16.99 ID:8qVQZ9pn.net
リラはアーサーゼウスオーロラヴィシュヌで耐久してる
勝手に死んでいくわ


そういえば公式wikiにベンケイが載ってるけどルドラの水版か
真挑発とかメイン盾やな!

372 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:09:17.05 ID:9TPvZe6d.net
>>368
すげえわかりづらい

373 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:12:06.88 ID:9TPvZe6d.net
スクルドスルトシルヴィー獅子舞か

374 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:18:00.77 ID:p1mjrGSW.net
>>364
すげぇなごり押せるのかww
イグニス持ってないから真似はできんな

>>368
シルヴィーいればいけるのか、もってるからやってみるよサンクス

375 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:27:32.54 ID:NlItymzj.net
テミフェニ属性付与火力で毒うざい他属性試練ほぼいけるな

376 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:33:56.09 ID:xwzswVrs.net
そういや結局暇なくて初心者支援キャンペーン全然できなかったんだが
みんなできたのか?

377 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:38:35.34 ID:F4BgzZQt.net
アルテミスにテスラ集中絶対剥がすマン入れたら勝率更に上がりそうだな
正直光はジークオデュパ以外雑魚だしヌトテスラミパしか怖いのが居ないわ
稀にあたる火パはしんでほしいけど
あいつらヌトパにぼこぼこにされるのにメンタル強いよな

378 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:43:02.11 ID:SYV+J9cI.net
時間かかるけど
ハーティア
シシマイ レベッカ 縦変 テミスなんかでも行ける
1度で6000くらいだった

379 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:46:53.24 ID:jQqXGqvm.net
全然話題にならないけどウシワカってどうなの?

380 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:54:04.43 ID:ld+l9WJb.net
日付変わるまで待て

381 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:54:33.96 ID:0u0i0Aon.net
ハーティアはアリフォルグレモリーシシマイが速いで

382 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:58:50.32 ID:Pq/slFV4.net
ハデス試練なんだよこれ、融合させる気ねーのかよ
無理ゲーすぎてさめたわ

383 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:01:41.11 ID:g1wB86hi.net
>>382
甘え

384 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:02:57.30 ID:ISE12WoA.net
ラミエルとヘクトルならどっちを優先して育てるべき?

385 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:04:51.17 ID:GMp+p35v.net
ヘクトル

386 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:07:54.76 ID:R3kRiYZj.net
ラミエル

387 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:08:32.81 ID:MNyxeLy5.net
>>382
アテナとジャンヌいれると即死攻撃してくるぞ
アマテラス居れば楽になる

388 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:13:28.84 ID:Vt0s1V2o.net
ラミエル

389 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:17:12.60 ID:ISE12WoA.net
どっちやねーん

390 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:20:54.08 ID:R3kRiYZj.net
ラミレス

391 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:23:23.07 ID:q8CiKsNW.net
ラミトル

392 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:27:49.98 ID:Vt0s1V2o.net
アリーナでってなら間違いなくラミエルでしょ
試練で岩壊したいならヘクトル
ラミエル99だったら試練も大体どこでも活躍できるからラミエルに1票
うちはラミエル99でヘクトル30だけど不自由してないよ

393 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:35:42.87 ID:doZu1PUT.net
ラミエルは試練じゃ微妙だよ
弱くないけど替えがきくの典型
ヘクトルはクソ試練ほど力を発揮するので優先して育てるが吉
ラミエルはソウル15だけどありーなで問題なく使えてる

394 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:36:22.04 ID:qaIfTPRV.net
ラミエルは見た目が生理的に無理なのでヘクトルかなあ

395 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:44:00.66 ID:2Shkpz1t.net
エウロス メイブ ポレヴィーク ラミエル
この4人が俺の中ではキモキモ四天王

396 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:48:19.69 ID:Jtu1P9qA.net
ヒミコだけは流星祭中に引いときたかってたけど撤退かなあ

三万で牛若2枚とヤマトタケル4枚落ちたわ

397 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:52:26.84 ID:JQmff4bM.net
アリエルってこれ他の属性天使に比べてしょぼすぎない?

398 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:56:07.05 ID:2Shkpz1t.net
俺はアリエル持ってるからこそ
上位性能のラケシスにエレコイン使わずにすんでる
最近は回復要員として出番増えてる

399 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:10:57.51 ID:ld+l9WJb.net
スキルラッシュの報酬いちいち出ないで貯めさせてくれや

400 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:13:44.76 ID:t2RvDBNs.net
無茶苦茶テンポ悪いよな

401 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:16:30.14 ID:t2RvDBNs.net
>>304
アリーナでラプの後に使われたらうざそう
ラプもってないからエアプだけど

402 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:20:40.40 ID:P7FrzKxd.net
ハクトが性的すぎてやばいんですけどなんなの

403 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:29:33.26 ID:9TPvZe6d.net
卑弥呼やっぱ微妙だな5個と6個十字に組んだ場合横の6個の直列変換だけ有効で縦に組んだのは変換されない

404 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:32:53.50 ID:y/kiC6xu.net
>>401
相手が枠1つ潰してると考えたら許せる

405 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:36:33.40 ID:KuwDvJEr.net
>>403
さすがにそれはバグじゃない?

406 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:38:48.66 ID:R+cKqvDV.net
>>405
スキル2が優先されてるんだろ、これは修正だな

407 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:39:22.24 ID:2Shkpz1t.net
いやバクじゃないでしょ

408 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:39:46.29 ID:fDyb0YUw.net
同時に2つのスキルは発動できないから
スキル1が5ピースで2が6ピースだから縦は発動しないんかね

409 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:40:55.35 ID:GCgedehB.net
スキル1、スキル2の同時発動はできませーん
考えれば分からんかね?
スキル2は最低必要ピース数が6なんだから
5じゃ適用外だわな

410 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:41:03.75 ID:w+3L7LO8.net
そりゃ同じキャラが違うスキル同時に使えねぇんだからどっちか片っぽだけになるだろ 仕様だ仕様

411 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:42:09.88 ID:C9+Q15iw.net
じゃあなんでフェニのスキル1は6ピースでも発動するんですか??
お前らエアプかよ

412 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:42:44.63 ID:xwzswVrs.net
となると卑弥呼ちょっと使いづらいな

413 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:42:52.48 ID:+G4utW0g.net
あーそういう欠点があんのか
ヒミコは無理して取る必要なさそうだな

414 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:44:45.17 ID:kVSFpAGX.net
横6ピース縦6ピースなら変換するだろうが縦は6個もおけませんと

415 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:45:10.19 ID:9TPvZe6d.net
>>405
スキルが分かれてるからそーなる仕様だと思う
>>411
同じスキルで重なって発動してるからだよ馬鹿

416 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:45:31.95 ID:R3kRiYZj.net
ヒミコ返金祭り始まるのか

417 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:47:28.87 ID:KuwDvJEr.net
大晦日だから飲んでてあんまり考えないで発言しちゃったから怒らないでごめんって

418 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:49:33.54 ID:fDyb0YUw.net
十字いけるようにスキル1を4ピース スキル2を5ピースに修正はよ^^

419 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:51:18.14 ID:w+3L7LO8.net
だから1と2同時に発動しねえっつってんだろうが池沼かよ

420 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:53:19.72 ID:R+cKqvDV.net
ヒミコのみスキル1と2同時発動できるように修正な、ヒミコ持ってないけどな

421 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:53:55.24 ID:rPsrTLc0.net
的外れな煽りしてるバカが紛れ込んでて笑った
年末にご苦労

422 :iPhone774G:2016/01/01(金) 00:03:47.79 ID:li5W0fa86
10ピースある時に十字に組まないから全然問題ないわ

423 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:01:49.05 ID:CpB4KzoX.net
グランドスラムってプレイヤーの方の経験値って貰えたっけ?

424 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:04:15.92 ID:KADY6SBA.net
あけおめ画面でてビビったわ
ダルマとかくるんかね

425 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:08:21.64 ID:04u5saQu.net
おまいら、あけおめ

426 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:11:08.78 ID:X0fOkR7d.net
せっかくの星7変換なんだから5個直列でブーストに変更してくれよすげえ使いづらいわ

427 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:12:04.88 ID:Vf5g0gqw.net
あけおめこ
そして大勝利
http://www.fastpic.jp/viewer.php?file=6256489580.png

428 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:14:17.34 ID:TNhtn2tB.net
おい今回のグラスラ不味すぎるだろ
クリア報酬がほぼシシマイじゃねーか

429 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:23:07.15 ID:42cjQmsr.net
エレストで年越しちまった

430 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:34:28.41 ID:KADY6SBA.net
シシマイ確定なんかね
いまんとこ全部落ちてるけど
でも20x99はらってs99作りたいやつじゃないよな・・・

431 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:39:03.26 ID:TNhtn2tB.net
シシマイだらけって書き込んだらハヌマーンが2連続で来たわ
卑弥呼かヤマタケをよこせよ

432 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:40:18.51 ID:P9dnkFPY.net
8時半に報酬リセされたときだけシシマイじゃなくてハヌマーンが落ちたな
それ以外はシシマイだったけど s99したけど覚醒あげめんどくさすぎてだめだww

433 :iPhone774G@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:40:48.91 ID:rptn/6Xn.net
メタボコインもっと配ってくれ…
もうコイン0で何も育てれんのや

総レス数 1010
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200