2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンポーカー★1055

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:52:06.14 ID:R/u7Dvxo0.net
最大5人同時プレイ、仲間との協力を中心としたリアルタイム+ポーカー+RPG新感覚ゲーム

※晒しは晒しスレで、転載ダメ絶対
※初心者は初心者スレへ

■次スレ
>>900が宣言してから立ててください
>>900が宣言しなかった場合や立てられなかった場合は、立てられる人が宣言してから立てる

■関連サイト
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/doragonpoka/id572233872?mt=8&amp
公式サイト
http://www.asobism.co.jp/social/dragonpoker/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/DragonPoker_aso
https://twitter.com/drapobu_captain
ファミ通App集中連載
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dragon-poker/
4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/197/G019768/
攻略wiki
http://dragonpoker.game1wiki.com/
レアガチャシミュレータ
http://dorapo-gatya.soccer-bar.com

■関連スレ
ドラゴンポーカーの質問・ガチャ評価スレ★32 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1442656066/

ドラゴンポーカー晒しスレ7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1429535548/

【初心者】 ドラゴンポーカー 【新規】 39枚目 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1444021180/

【ドラポ】ドラゴンポーカー 26【Android】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440237959/

避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/netgame/14414/


※前スレ
ドラゴンポーカー★1054
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1444019564/

97 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:43:53.81 ID:JBygqHeQ0.net
久しぶりにコロシアムやってみたけどチーター多すぎ
これ運営きちんと対応しなきゃ本当に終わると思うぞ

98 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:44:02.13 ID:993BYfcF0.net
>>46
後から始めてる人間がゼロだと思えるほど馬鹿なのかw

99 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:47:11.53 ID:IWtnR2Yn0.net
今ダウンロード数どれ位なんだろ?
400万からダウンロード数イベントやって無いよね

100 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:47:37.29 ID:YJu/s1di0.net
>>86
毎日組み直すの面倒過ぎるわ

101 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:47:59.37 ID:UbQpED8H0.net
>>98
初心者スレ行け

102 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:48:21.96 ID:2pp+S5zj0.net
人なんかふえるワカメ〜

メルストコラボで残ってるのが奇跡
あいつらマゾかよ

103 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:48:30.31 ID:16Fci47A0.net
ゴリラクッソ余裕じゃん
酒呑童子入れば即終了だわ

104 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:54:52.60 ID:sBx2ITxH0.net
Aクローバーで全体化食ったりCPUがヘスティア出してんのにギャンハゲ被せるわ
敵は敵で孫絶発するバカのせいでうん子無駄になってるし野良コロ半端ない

105 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:57:11.69 ID:X4TJcv//0.net
初手Kジャンヌの時代きましたか?

106 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:59:10.07 ID:UCHUJt1U0.net
>>102
メルストと比べたら面白いからな

107 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:59:21.68 ID:MU4Mq4cZ0.net
>>102
お前が今まで続けてる理由と同じだろそら

108 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:06:06.15 ID:f5ollXgU0.net
昔に比べてマゾ度はどんどん下がってるからな
土日を捧げることをしなくても蝿がある程度手にはいるし、スキラゲ付きも増えた

109 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:08:23.49 ID:g92yMAtb0.net
昔は妖精の進化もなかったしデッキも一枚だったし
SPの回復のためにはじマローン回ってたし
もう色々とアレだったからな

110 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:11:26.42 ID:xW0iCdGk0.net
チャレダンの難易度ヤベーな
主に味方の知能が問題だけど
もうアホしかおらんやんw

111 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:13:05.98 ID:JLQcRdaD0.net
今回はどれもぬるいだろ
アホみてえなことしないでいつもこのくらいで十分だわ

112 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:15:33.12 ID:7Ld5Fq7t0.net
今思うと一括進化が無かったなんて考えられないな
素材とか昔どうしてたんだろ?考えただけで身の毛もよだつ

113 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:22:05.56 ID:556RqgpH0.net
暗闇でもないのに初手A出すのやめろや

114 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:29:17.66 ID:993BYfcF0.net
>>110
昨日今日と日付替わって2,3戦辛抱したら素材落ちたし野良はもうやらない

115 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:30:34.96 ID:g92yMAtb0.net
今回鬼でも割りと素材落ちてる
サブとリア友で三回したら三種とも一つずつ手に入れた

116 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:34:02.90 ID:K+z3EOTQ0.net
>>112
一括進化が無き時代は無いから仕方なく個別進化してたさ
一括進化導入後にも関わらず個別進化をさせるのがクソビクオリティだけどな

117 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:35:11.17 ID:j5XuhLRi0.net
解離素材進化させるのに3時間かかったの思い出したわ
はまじ

118 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:35:27.93 ID:aa0UHJ6H0.net
安定のマローンだぜ。
トレからマローン消せよクソゴミ。

119 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:43:56.39 ID:xW0iCdGk0.net
>>114
ワイカンスト14万
全スタミナ竜に注ぎ込むもノークリアで無事死亡

謎絶発の嵐
そもそも特効が平均5ターンに1枚くらいしか場に出て来ない(絶発に限らず)
神か鬼のがええんかのぉ…

120 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:50:40.85 ID:v+AIgN5n0.net
お前さんは火咬何枚積んでるんや

121 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:52:31.96 ID:Tp8NL/KN0.net
>>119
竜王の方が安定すると何故分からないのか

122 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:55:09.58 ID:j5XuhLRi0.net
火咬で4枚埋めてるけども
じゃあ埋められない奴は引けよと思うか?というと
ぶっちゃけ今のドラポに課金するのは無いよなーと思うと
あんま気にならなくなった

123 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:57:39.71 ID:LO6U3ESV0.net
どれだけ有効カードでデッキ埋めるかだからなぁ
鬼とか行くやつどうせデッキにナナとかサタンで貴重な火枠潰してる奴らばっかりだろう

124 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:58:53.77 ID:xW0iCdGk0.net
俺は3枚とリュミやね
竜王覗いたら3人しか揃わんかったからやめた

125 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:01:50.54 ID:fvw+BnC00.net
英雄豪傑は機内しない足引っ張り野郎ばっか

126 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:02:07.38 ID:iESZFuMs0.net
大多数の野良は斬打突以外持ってないんだよなぁ
スキル上げの機会も咬は復刻海賊以降無し
爪はフサ()だし

127 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:08:25.66 ID:v+AIgN5n0.net
まぁ、かくいう俺も酒呑サキュサキュだけどな

128 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:12:31.95 ID:ZysilGR/0.net
うわ、今確認したら酒呑4枚も持ってた…

129 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:14:02.55 ID:xW0iCdGk0.net
おお!神行ったら新覚醒材パッツモしたわ!
もう二度とやらん

130 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:16:34.51 ID:j5XuhLRi0.net
未だに野良で暴言吐いてる奴とか紹介文必死な奴見ると
なんかちょっとほっこりする

131 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:19:50.92 ID:K+z3EOTQ0.net
吉祥天は竜王でもいい働きするのに話に全く出ないんだな

132 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:21:44.43 ID:VVVjfKzn0.net
ラティオのMISSを何度見たことか

133 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:22:58.69 ID:X4TJcv//0.net
>>131
後続が特効出すかもだから
パワーチャージみて余裕あれば
絶発控えてるのに
後続がジャンヌやらコルトやら打ってきます

134 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:27:26.24 ID:ZysilGR/0.net
吉祥さんさっき竜王で威力乗ったら8万×3とか出たし、初手絶発もアリかな

135 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:29:47.20 ID:0QoqtQ0z0.net
竜王でてばとかいうカンストが機内強要してきて糞ウザかった
デッキ見たら糞デッキだったわ
晒したいんだかやり方がわからんw

136 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:33:54.72 ID:ZysilGR/0.net
神以上は混乱の重要性を理解してから来てほしい
ハーピーやジャンヌコルトでいいし入れてこい

137 :@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:38:11.18 ID:mHXhMv+H0.net
ジェットストリームの出番だな

138 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:42:27.37 ID:ZysilGR/0.net
樽の混乱付与率をググろうとしたけど、本名がわからなくて断念した

139 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:44:05.15 ID:iESZFuMs0.net
v(井)v

140 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:45:18.44 ID:ZysilGR/0.net
マッシュ、ガイア、オルテガ!
ジェットストリームアタックをかけるぞ!

141 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:46:49.11 ID:VVVjfKzn0.net
樽をオモチデナイエアパーおる?

142 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:50:36.49 ID:qjsKF+EF0.net
テントで良いよな?

143 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:55:27.54 ID:16Fci47A0.net
>>140
だからお前は誰なんだよ

144 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:56:21.28 ID:ZysilGR/0.net
>>141
うわー俺エアパーだったわちくしょー

145 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:56:41.20 ID:j5XuhLRi0.net
樽はネタにされてるけど千手巫女では普通に強かったので
出番のないアタッカーに比べると恵まれてると思う

146 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:57:45.53 ID:U/+g2+j10.net
鏡付きのリュミエルと緊急用のギガスあったら
混乱要員なくてもそんなに困らないな
リュミエル今回は特攻一枠潰して入れる価値あると思う

147 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:57:53.73 ID:xW0iCdGk0.net
>>140
ダレオマ定期

148 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:03:24.56 ID:Kd/KANgz0.net
竜は5,6回行ったけど素材落ちなかったね
神は6回いって玉2、竜王は行ってないから知らんけど
素材自体はこんなものなんじゃないのかな

149 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:05:42.50 ID:H1VkbMG10.net
BET増額詐欺絶対許さんからな
糞ビズム

150 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:05:59.16 ID:0U04JpQ60.net
歴戦の英雄もらえる条件教えてくれ

151 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:10:03.07 ID:ZysilGR/0.net
樽、ヒポポ、スピカみたいな露骨な選抜してくれんかな
みんなの苦しむ顔が見たい

152 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:10:13.85 ID:t89RfsJM0.net
神行くわ

153 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:18:33.95 ID:R/u7Dvxo0.net
>>150
ノマダン何千回クリアとかじゃなかったかな
違ったらすまん

154 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:26:37.87 ID:eIGzOZXb0.net
>>135
その名前で検索かけたらカンストはこいつしかいなかったぞ
http://i.imgur.com/dDgkoBo.jpg

155 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:29:56.68 ID:ZysilGR/0.net
うーん、まぁ糞といえば糞
マシといえばマシななんとも言いづらいデッキ

156 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:32:29.97 ID:mxJT+lcy0.net
最悪じゃないけど特攻が少ないくらいだな

157 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:33:51.71 ID:2zKGM/4G0.net
チャレダン先制二回分のダメもらうとやる気なくなる。
先制2セットの時と、プレイヤーのターンに移行時にHPだけ減る2パターンあるけど、前者はまだしも後者は納得できないから直してよ…

158 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:43:05.64 ID:dOqjjUFj0.net
まあ270代のおれがみても火咬少ないよね
せめてスルグが混乱持ちならねぇ

159 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:51:01.00 ID:AEKgG4Ux0.net
ゴリラに持ってくとしたらレヴィか樽どっちの方が良い?
それか攻撃反転のガリナの方が良い?
バフ強い相手の時毎回反転って強いよなぁ
とか考えてでも結局全部消すレヴィ入れちゃうんだけど

160 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:52:31.92 ID:fCGiaX040.net
今更だけど前回の選抜に吉祥天コルトテントいたのはゴリラ用だったか
そんなの分かる訳ないわな

161 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:52:50.72 ID:/YqYjPoy0.net
機内強要はゴミクズだけどデッキはそこまでひどくはないやろこれ 咬がクラッカーしかないのがあれだけど

162 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:56:38.09 ID:ZysilGR/0.net
>>159
デバフは-になってもすぐ回復されるから、+の分を減らすくらいしか意味はない
ガリナで反転させてもすぐ0に戻される
竜以下は知らん自分で確かめて

163 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:59:05.44 ID:iESZFuMs0.net
>>159
枠あるなら全部入れて良いと思うぞ
俺は樽というか混乱を推すけど

164 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:59:20.96 ID:ZysilGR/0.net
と書いてて今思いだしてたんだが、ゴリラのデバフ回復ってもしかして攻のみ?
そういえば防が-のまましばらく残ってた気がする

165 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:04:43.00 ID:R/u7Dvxo0.net
最大で確かプラス3しかしないからそれ以上入れたら前のターンよりは下がるよ

166 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:07:06.66 ID:ZysilGR/0.net
将軍の意地とか言うて-はかき消しおるやろ
バフはターン毎に+1→+2→+3と増えていくけど

167 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:07:18.90 ID:993BYfcF0.net
>>119
チャレは竜王しか行かない

168 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:08:57.22 ID:xNbnHNR60.net
>>166
それ毎ターンじゃない
まあフルバフのところ2とか3に抑える程度で
マイナス維持するのは難しいけど

169 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:15:20.92 ID:t89RfsJM0.net
>>154
俺のデッキに似てるわー(棒読

170 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:21:24.87 ID:DsNkw0EN0.net
サブ垢と鬼を10回まわしたけど新覚醒素材落ちず…ぬるぽ

171 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:38:39.47 ID:eyQIN9dx0.net
デバフいらねぇよ

172 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:42:34.42 ID:aa0UHJ6H0.net
>>154
フレ募集中がじわる。
新しいフレ出来ては中の人のクソさを知って去っていくんだろうなw

173 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:46:22.67 ID:16s+gYiy0.net
対ゴリラデッキ?
ゴミほどギャーギャー言うのな

174 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:49:48.50 ID:qmq2vUF10.net
>>154
特攻少なすぎ神までにしとけ
しかもその唯一の特攻の配置が最悪
少なくとも竜王でえらそうな事を言える出来るデッキじゃない

175 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:50:12.04 ID:vv5vCnd/0.net
まさか本スレに歴戦の英雄の称号持ってない雑魚はいないよな?

176 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:54:00.05 ID:1QERxfzu0.net
配置とかまたオカルトめいたことを

177 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:56:42.42 ID:dOqjjUFj0.net
ところでレビのリセットスカるの多くね?気のせいか…

178 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:58:47.44 ID:LO6U3ESV0.net
竜王周回してる奴試しに鬼行ってみてくれ

竜 王 よ り 難 し い

179 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:59:39.77 ID:qmq2vUF10.net
>>176
エアパー乙

>>178
わかるw

180 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:01:26.34 ID:R/u7Dvxo0.net
検証とか多少してたけどオカルトの域でないだろアレ
確証のないことで偉そうにしてるとアホみたいだぞ

181 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:02:29.84 ID:NvaA79c70.net
Kになりやすいとかいうあれか?

182 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:04:52.23 ID:16s+gYiy0.net
真性かよ

183 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:06:57.84 ID:cryA6WCK0.net
>>178
今行ってきたがマジだった

184 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:12:32.61 ID:tFXUZgAw0.net
チャレダン鬼って味方から回復がなかなかでてこないんだよな
合体回復のみのサブアカとならクリア余裕の難易度なのにな

185 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:16:37.89 ID:+BhKISG50.net
鬼は謎バフ自己回復とかアポロンやスサノオさんが飛び交ってそうなイメージ
行く気に全くならない

186 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:18:14.48 ID:2pp+S5zj0.net
で、覚醒エネゴリ強いの?
強かったら素材使うけど
とおるちゃんくらいかな

187 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:18:58.59 ID:iESZFuMs0.net
というか非特効フルアタだろうな
チンパンがゴリラの将軍に勝てるわけが無い・・・

188 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:19:31.21 ID:R/u7Dvxo0.net
>>187
上手いこと言ったな

189 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:22:52.72 ID:tFXUZgAw0.net
>>187
でも将軍様もフルアタ脳筋だからなぁ

190 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:32:28.88 ID:L2zMwg230.net
チャレダン竜が一番楽だな
回復3枚、特攻2枚、合体3枚しかない200だけど9割勝てる

191 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:32:38.30 ID:LO6U3ESV0.net
鬼クリアできねえもういいや

レベル150←開放前に死ぬ
レベル190←開放で死んでコンテしてすぐ死ぬ
レベル200←開放で死ぬ
レベル260←2回目の開放まで頑張るが俺と同時に死ぬ

全滅まで俺以外が場に出した特攻2~3枚(シャッフル後の非絶発)
開放まで誰か出した全体回復(ジェミニ)に全員シャッフルで食らいつくの繰り返しだけ
何回行ってもこれなんだけど

192 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:35:03.16 ID:j5XuhLRi0.net
誰も混乱入れてないのか…

193 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:36:47.56 ID:a5/SElGA0.net
鬼とかさすがにソロで死ぬ要素ない
解放まえに混乱いれるか盾はるか、解放ターンにリュミ盾はる簡単なお仕事

194 :@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:37:44.15 ID:mHXhMv+H0.net
都合よくスキル発動出来るなら苦労しねえっつうの

195 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:40:54.86 ID:vwaop4B20.net
ゴリラ鬼は200以下が出すアフロヘラ絶発を眺めながら解放ターンまで適当にやってワンパンされる200以下に「オメデトー」する場所

196 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:45:31.00 ID:jd9keYAk0.net
最近生きててドラポの選抜くらいしか楽しみがない
どうなっちゃうの

197 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:50:06.41 ID:xW0iCdGk0.net
竜で6連敗した雑魚だけど見付けてきてやったぞ!
信憑性は知らんが検証されてた時期には確かにこの傾向あったわ
http://imgur.com/vxFt3Bh.jpg

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200