2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金中堅】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】H+9

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/28(木) 11:27:09.27 ID:CgVC3jnx0.net
始めたのは半年以上前だけど、あまり強くない(超級〜超地獄級)
中堅無課金パズドラーがまったりお話するスレです

新参無課金パズドラーは無課金新参スレへ
古参無課金パズドラーは無課金本スレへ
課金パズドラーは本スレへどうぞ

■アフィブログ、scへの転載は絶対禁止
■コテハン、フレンド募集、プレゼントの送り合いの募集、どれも禁止
■スレ立てするときはメール欄にsageteyonをつける

■次スレは >>900 が「宣言してから」立ててください
>>900 が「宣言しなかった」時は >>910 以降、立てられる人が「宣言して」立ててください

ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/

GungHoOnlineEntertainment,Inc.
http://www.gungho.jp/pad/

パズドラ運営サイト
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html

ムラコツイッター
https://twitter.com/pad_sexy



【パズドラ】質問&パーティー相談スレ★36 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1430930990/

前スレ
【無課金中堅】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】+305
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1432717372/1

958 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:57:48.17 ID:ugUAiPfy0.net
>>954
コンボリーダーで、スキルも微妙

そりゃ人気ないだろ

959 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:58:45.28 ID:HrhSCRHM0.net
シヴァウルドはそのへんの降臨にはいいけど
チャレダンの上の方はさすがにシヴァシヴァ
割りと火力違ってくる

960 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:59:35.77 ID:jOFnEtTJ0.net
ガンフェスの発表次第でまた勢力図変わるかもしれんね

961 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:59:58.44 ID:N26i+Mxe0.net
親友が2人シヴァ出してるから使い放題だしシヴァほしい

962 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:59:58.71 ID:KsTWXFwS0.net
>>954
つべで「チャレンジダンジョン 初見」で検索すると
殆どが猫か太陽だからね

963 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:00:45.94 ID:bigpFRf10.net
そうかい、それじゃあ独り占めさせてもらうわ

964 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:04:29.54 ID:bigpFRf10.net
シヴァウルドか考えたことなかったな
火力落としてまで欲しいものはHPと陣か
同キャラ禁止あったらやってみるわ

965 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:05:04.79 ID:KsTWXFwS0.net
いや手持ちの関係もあるし好きなリーダーを使えばいいのよ

966 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:07:48.18 ID:pfWoBTB+0.net
>>958
その理屈だとバステトが入る理由が説明つかない

967 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:08:05.55 ID:tYXDiC3H0.net
チャレ9ゼローグがラーでいくと運ゲーなんやけど
やっぱクリシュナかシヴァで行くべき?

968 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:08:08.71 ID:oSYbES8j0.net
ネコはずっと倉庫番です(明日が誕生日)

969 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:12:48.14 ID:7JSoz1am0.net
火にもオシリス、ヌトみたいの欲しいな
猫でオシリス使ってるが便利過ぎる

970 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:12:50.14 ID:Fey5ZhZ10.net
いやー 今回のゴッドフェスはマジで気合入るわ、itunesカード5000円買ってくるかな。武者震いしてきたわ。

971 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:14:40.98 ID:AcV/IGc60.net
人気投票であって、強さランキングではないんだよなあ
シヴァが強い弱いじゃなく、人気がないって証明されただけ

972 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:15:22.14 ID:eDwjPEmB0.net
>>968
アイス猫は9.6倍でるのだぞ

アイス猫3コンボ>>シバの5コンボ

973 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:15:42.27 ID:tYXDiC3H0.net
>>969 火はライラおるで

974 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:16:01.41 ID:vGEtfpXj0.net
>>969
セトにサイン与えてくれれば、シヴァはもっと伸びたよな

975 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:17:23.03 ID:7JSoz1am0.net
>>973
5ターンと4ターンの差は大きい
まあ、ライラでもいいんだがスキラゲがね…

976 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:19:13.29 ID:bigpFRf10.net
>>967
チャレ9は初めてシヴァで行ったけど、カウントダウン始めるやつとか、2ターンごとの攻撃のやつとか、意外と楽だったな
でも最初行った時はソニア陣でいつものフィニッシュと思ったら、副属性の闇が吸収されて死んだ
2回目はフィニッシュに陣使うのやめて倒した

デビルラッシュの方がきついという印象

977 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:19:54.64 ID:pfWoBTB+0.net
木にはリーザもおるしなーサインもあるって恵まれてるなーランダム3個生成も無課金で手に入るし

978 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:24:25.53 ID:ieZAZou40.net
>>975
多色にサインは使いにくいからね、しゃーない

979 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:25:34.74 ID:8ZdHf22t0.net
ソニア、ミネルヴァ、シヴァ、アレス・・・・

こうして並べると火属性は耐久リーダーが多いのね

火属性っていうより種火属性って感じだわ

980 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:25:59.10 ID:dG/jTuQx0.net
ここのおしは
猫 > シヴァ、ラクシュミー なのか?

猫は倉庫番なんだよな

981 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:26:00.11 ID:dv5H2tUK0.net
フルドラスキル上げしてる?
今全体的に3,4まで上がった所だけど、先は長いな。

進化前とっておいたほうが良いんかね。
ま、そんなBOX空いてないが。

982 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:28:14.98 ID:Oh5izm/J0.net
すまん、新情報いつ頃発表か分かる人いる?

983 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:29:08.10 ID:VqXWTpMP0.net
>>979
汁属性 ラクシュミー
w属性 バステト
グラサン属性 ハク
太陽属性 ラー
種火属性 シヴァ

984 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:29:17.94 ID:bigpFRf10.net
シヴァが人気ないわけないんだよな
自分がシヴァ出してるからだろうけど、
あれだけいた呂布とソニアの半数がシヴァになってるからな

985 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:30:38.38 ID:vGEtfpXj0.net
>>980
ここのおし×
アンケ結果◯

986 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:33:36.51 ID:AcV/IGc60.net
百人いるか怪しいこのスレより何万人もいるアンケでの結果の方が調査として確か
人気ないわけないって言われても、じゃあこの結果はなんなの?としか言えん

987 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:34:37.15 ID:bigpFRf10.net
>>986
次々、人気急上昇中

988 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:35:23.72 ID:pMIOfgg10.net
ランク300以上が数パーセントしかいないんだろ?
覚醒進化すらめんどくさい層が圧倒的多数だからバステトとかシヴァとか
アンケランキングに入らないんじゃないか?

989 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:37:09.89 ID:SjAiOQHc0.net
シヴァも猫もたまに見かけるくらいだから人気に違いがあるとは思えん
ラーはいっぱい見るので人気あるんだろうな

990 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:37:15.23 ID:rD5zoV7h0.net
ヴぇルダンディ当選頼む

991 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:37:44.15 ID:v1MFo6Z80.net
>>987
そうなんかー
うちは、麒麟、ブブ、覚醒シヴァがリーダーの無課金500ランカーさんがついに引退したよ
昔からの付き合いだからすげー悲しいよ

992 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:38:50.67 ID:AcV/IGc60.net
>>988
五列目に見えるのはバステトじゃないのか?

993 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:38:55.71 ID:7JSoz1am0.net
フレ集まらんぐらい不人気じゃ困るが、そうじゃなきゃ人気なぞどうでもいい

994 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:40:47.13 ID:onnFyyRU0.net
>>991
引き弱にすぎねーかw
500ランカー様でも リセマラを勧める自信があるわ

995 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:42:48.44 ID:cBSD71ld0.net
ヌトなんだよなぁ。

996 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:43:15.96 ID:ieZAZou40.net
>>991
ランク高すぎてBOXの中身が察せるわ。ランクと+だけ多くしてたら手詰まりになるだろ、そりゃ

997 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:43:42.92 ID:bigpFRf10.net
機種変に失敗して、復旧依頼もしくじってて12、3日ログイン出来なかったら、親友1人とフレンドの1/3がいなくなってた
辞めたと思われたんだろうな
それでもあっという間に枠埋まったから、フレンド切られるとかどうとか神経質になる必要はないよ
溢れそうになって切る手間はぶけるぐらいだよ

998 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:45:47.31 ID:ZNaC+jzI0.net
ん?急にどうした

999 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:47:42.84 ID:alE/OOtF0.net
覚醒カリンはよ

1000 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:47:57.38 ID:bigpFRf10.net
>>998
すまん引退の話が出たから、俺もその親友さんに引退したと思われたんだろうなと思ってな
丁寧に事前にメールで確認して来た人だったから悪いことしたな

1001 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:49:30.55 ID:+MVBUZmo0.net
覚醒カリンは属性相性的にも期待もてるな

1002 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:50:09.51 ID:LPAwohg50.net
すまん、フレの数がウズメ>シヴァの俺みたいな猛者おる?
ちなみに両方もってない

1003 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:51:59.60 ID:ieZAZou40.net
メイメイとクリシュナの間の抜け番が気になるぜ…

1004 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:52:04.23 ID:ZKucBU470.net
親友申請復活したら誰に送ろうかな
無課金だと使うパーティってそんなに多くないから逆に選べない
周回もそんなにしないし、今のフレンドだけでほとんど間に合っちゃってるな…

1005 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:52:28.62 ID:/bsPs2bk0.net
>>991
この顔ぶれで機種変なら
俺ならその時に引退しちゃうかな

1006 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:54:23.91 ID:ieZAZou40.net
1000ならレイラン覚醒

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★