2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳トレクエスト2 偏差値20

1 :iPhone774G:2015/02/08(日) 17:02:30.53 ID:KffljN1a5
■次スレ
次スレは>>950 が“宣言してから”立ててください

立てられなかった場合や、宣言しなかった場合は
立てられる人が“宣言してから”立ててください

■関連サイト
公式サイト
http://ntq2.me/

公式ツイッター
https://twitter.com/ntq2_gte

攻略wiki
http://ntq2.gamerch.com/

※前スレ
脳トレクエスト2 偏差値19
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/iPhone/1416020069/

715 :iPhone774G:2015/04/04(土) 02:51:54.55 ID:i5vsAaibs
アップルレートがどうなろうと、アップルに収める金額はドル建てじゃなくて石の価格(円)の一定割合だよね?
となるとこのまま値下げしなかったら(というかもとの値段に戻さなかったら)円安とは無関係のただの値上げじゃないの?

716 :iPhone774G:2015/04/04(土) 03:08:29.01 ID:i5vsAaibs
あれ、ドル建てかどうかは関係ないか…
でもいずれにしても上納金が一定割合なら運営側の利益増えてるし便乗値上げだよね

717 :iPhone774G:2015/04/04(土) 06:15:27.43 ID:FCl5FHVdL
716の言う通り。
便乗値上げ以外の何ものでもない。ふつうわかるよね。
なんか、Appleの一方的な横暴で仕方が無い、どこのゲームもそうだから脳クエだけの問題ではない、運営はむしろ被害者だ、みたいなこと書いてるやつが何かあたかも多数派のように上に書かれてるけど、こいつらアタマに蛆でもわいてるのか?
まあ、ここに書いてるやつらは一般人口と比べて特殊な集団だから、ふつうの感覚じゃないよね。

718 :iPhone774G:2015/04/04(土) 10:41:02.78 ID:Y3tJusFhU
?上納金が割合にせよ値上げしたからその分を価格に転嫁したってだけじゃないの?
本来多少痛みわけすればいいのに、消費者に全部押し付けたってだけで、
運営の利益上がらないんじゃね?

719 :iPhone774G:2015/04/04(土) 10:58:45.15 ID:i5vsAaibs
アップル取り分30%として石一個あたり
前 運営70円 アップル30円
今 運営84円 アップル36円
なのかと思ったけど違うのかな 詳しいひと教えて

720 :iPhone774G:2015/04/04(土) 11:07:01.44 ID:i5vsAaibs
さらに 課金額の設定は一定以上細かくすることはできないので、1個売りの値段が上がるのは仕方がない
まとめ売りの値段が誤差レベル以上(120円以上)上がるのは完全な運営都合の値上げ
という認識だった

721 :iPhone774G:2015/04/04(土) 11:29:29.06 ID:nA0RKT80i
俺らが金払ってるのってappじゃん?appがマージン引いて運営に支払う
ある日いきなりappがレート変えた。
運営が金額を値上げして書き換えたんじゃないぞ、いきなり変わるんだ
いくら変わるかもいつ変わるのかも運営には解らない
当然売上減る、そういう意味の被害者だ

前回のレート変更の時は大手も石の増加までに一週間くらいかかったよ
2回目だから対応早かったね。芸者もやると思う、でも本当にこういうの遅いわ

722 :iPhone774G:2015/04/04(土) 11:51:01.63 ID:i5vsAaibs
アップルが24時間以内のレート変更を発表→
運営が24時間以内にAndroid版の追随値上げを発表→
現在まで為替レートや今後の価格調整予定に関する言及なし
再調整されるのかねえ…

723 :iPhone774G:2015/04/04(土) 14:22:02.11 ID:FCl5FHVdL
はーい
芸者クオリティはつぶれるまで変わらないに鉄人チケット10枚!

724 :iPhone774G:2015/04/04(土) 17:27:43.04 ID:JTt6fiQfW
値下げ調整は土日イベントが終わるのを待つらしいよ

725 :iPhone774G:2015/04/05(日) 16:56:01.33 ID:zvt5TFZap
強化装備不足が深刻です。武器や防具の強化はもちろん継承素材の強化もできず停滞中。もう少しレベルアップしやすくしないと、強化装備集めばかりで飽きる。

726 :iPhone774G:2015/04/05(日) 18:01:28.87 ID:2B6yc5qD0
>>725
逆襲の蛇神と戦国やってれば、宝剣が結構溜まらない?

727 :iPhone774G:2015/04/05(日) 18:48:02.08 ID:0xEAtlEQQ
>>726
蛇神やってるけど全然足りないよ
継承剣だけ溜まって強化できずにお蔵入り〜

728 :iPhone774G:2015/04/05(日) 19:31:03.40 ID:/M6/KyOGl
引退するんだけどゴルチケ欲しい奴は20時迄にIDか被り無しの名前を晒すんだ
フレの中から選ぶと不公平な気がするからお前らにプレゼントだ
めんどいから抽選で1名に纏めて送るから急げよー

729 :iPhone774G:2015/04/05(日) 19:49:14.27 ID:/M6/KyOGl
はよしろ結構な数あるぞ

730 :iPhone774G:2015/04/05(日) 20:19:56.15 ID:LSZ0uKkeC
(´・ω・`)

731 :iPhone774G:2015/04/05(日) 20:24:27.52 ID:/M6/KyOGl
もういい被り無しって言ってんだろが

732 :iPhone774G:2015/04/06(月) 01:18:02.31 ID:uJKbvBZMB
蛇神100回くらい周回してとりあえず覚醒天叢雲剣はどうにか+5なったわ
継承シリーズがアホみたいに出るからなんとか続けられた

733 :iPhone774G:2015/04/06(月) 08:45:16.38 ID:UfVJsNo/W
データー内部、先読み出来る方いたら教えて欲しいんだけど、
ドラゴンイベントってドロップアップ来ますかね?
また来るならいつのタイミングですかね?
よろしくお願いします。

734 :iPhone774G:2015/04/06(月) 14:47:41.70 ID:nqzwwnLk/
>>732
せっかくの日曜日に何してんのさw
>>733
ドロップアップは、内部データからはわからんでしょw

735 :iPhone774G:2015/04/06(月) 14:56:49.64 ID:b5wfGgXX7
>>734
通常イベのドロップアップはわかるよ。
大幅upと超upがどのくらい違うかもわかる。

736 :iPhone774G:2015/04/06(月) 15:09:08.81 ID:nqzwwnLk/
>>735
ドラゴンイベ(限定)のことね

737 :iPhone774G:2015/04/06(月) 16:09:26.56 ID:qtJLayDgc
ドロップアップって2種類あるのか、知らなかった。

738 :iPhone774G:2015/04/06(月) 17:26:34.98 ID:nqzwwnLk/
>>737
タイマー式のスイッチか、手動式スイッチかの違い

739 :iPhone774G:2015/04/06(月) 22:22:39.03 ID:6KV9Yltqm
Q**ー5をまわしてたら、1/7をクリアしたあと、また1/7になった。
んで、次は2/7になって、あれ?討伐は?
と思って7/7までクリアしたら、遭遇してスルーしたことになってた。
再トライしたら、「再発見」って表示されたから、知らないうちに強制的にスルーになってたんだよな。
相変わらずバグばっか。

740 :iPhone774G:2015/04/06(月) 22:46:07.90 ID:TxKGtHGNR
遭遇率もドロップ率も元々良かったのに、
ここに来て余計な事して株下げたな。
しょーもないミスばっかで哀れなくらいだ。

741 :iPhone774G:2015/04/06(月) 23:14:17.27 ID:wLMedjjue
情報わかる人いいな

742 :iPhone774G:2015/04/07(火) 01:26:08.92 ID:uXpj9pQUE
やっと帰ってこれた
>>738だけど、手動式スイッチ書いたあと後から考えたらなんか違うなw
どのみちタイマー式だわw
違うのは時間設定の内容をいつプログラムに反映させるか
だから今の段階ではまだ反映されていない可能性が高い
今までの限定イベだとおよそ2・3日前くらいからドロアップだけど今回のは期間が長いから違うのかも

743 :iPhone774G:2015/04/07(火) 08:40:28.85 ID:mUGKev/ir
>>742
ドライベ最終的には泥アップあるかな?

744 :iPhone774G:2015/04/07(火) 08:53:48.08 ID:uXpj9pQUE
>>743
運営のみぞ知る
だけど討伐がグダグダになってるし広場での要望が多ければ早めにやってくれるんじゃないか?

745 :iPhone774G:2015/04/07(火) 13:08:58.88 ID:mUGKev/ir
>>744
運営のみぞか了解っす!

746 :iPhone774G:2015/04/07(火) 18:51:46.80 ID:na0pNmVk7
バグで討伐報酬コンプしてる組と乗り遅れ組がいるからな〜
ここで泥アップすると両者の格差が開いて乗り遅れ組の不満がさらに溜まる
最終1.5日くらいに留めるんじゃないかな

747 :iPhone774G:2015/04/08(水) 11:48:22.33 ID:vAET41idq
次イベは難易度易、ドロ超シブってとこかな。
連改がイベSRの固有スキル。
あと、背水の上位スキル登場。W特攻が主流になって、ますます格差が広がりそう。

748 :iPhone774G:2015/04/08(水) 15:35:07.09 ID:9k4rIKvKS
スナイパーライフル作れるね

749 :iPhone774G:2015/04/08(水) 16:47:17.06 ID:8SaJfnGKI
>>747
ありがとう〜背水上位でるなら背水もスキルレベル欲しいな
>>748
まじで?フレアシュートとの合成のやつ?

750 :iPhone774G:2015/04/08(水) 17:12:33.23 ID:ZbQ6NhfJC
>>747
情報ありがと!
背水以上?だから、やたら背水が落ちるのか
連改は楽しみだな

751 :iPhone774G:2015/04/08(水) 17:15:19.35 ID:eX9HQT7ch
初心者ですが、質問していいですか?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org256019.png.html

752 :iPhone774G:2015/04/08(水) 17:25:37.73 ID:eX9HQT7ch
これって何が出来るんですか?
また、+5のままの方がいいですか?


http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org256042.png.html

753 :iPhone774G:2015/04/08(水) 17:49:49.32 ID:eX9HQT7ch
ルーキーガチャのアイテムです

754 :iPhone774G:2015/04/09(木) 01:06:47.83 ID:O9GFBMMZN
次の覚醒は何ですか?

755 :iPhone774G:2015/04/09(木) 12:01:49.01 ID:m7mtjhbxq
>>751>>753 はガチで言ってるの?ネタなの?
それランダム合成だよ?何が出来るかなんて誰も知りません。
枠が点滅していない進化はランダム。点滅していれば特殊進化。
覚えとき。

756 :iPhone774G:2015/04/09(木) 16:14:40.98 ID:XgxCFclnh
ルーキーならまあしょうがないんじゃないかな?
もっとどうしようもない人もいるからね
レベル300超えてるのにアーグに剣が通じなくて倒せないとかいう質問があったりするくらいだし

757 :iPhone774G:2015/04/09(木) 16:29:31.61 ID:im/b1vspL
歯車クイズの意味がわからないです・・・
普通に答えているとタイムアタック上級で40秒とかかかるんですけど・・・

フレンドとのタイムの開きを考えると、止まっている状態で正解がわかるんですか??左右対称に見えるのに、何か違いがあるんですかね??

758 :iPhone774G:2015/04/09(木) 16:52:07.30 ID:m7mtjhbxq
>>756
確かにもっといっぱい居るね。
色違いSRガチャ装備持ってて、スライムキラーとか付いたまま使ってる人見ると残念な気持ちになる。

759 :iPhone774G:2015/04/09(木) 16:55:36.34 ID:m7mtjhbxq
>>757
targetって書かれた赤い歯車と同じ回転をしてる歯車を全部タップするんだよ。
時計回りとか半時計回りは分かるよね?
俺は左右対称って何のこと言ってるのか意味が分からないよ。
ちなみに止まってても同じ回転する歯車は普通わかるだろ。

760 :iPhone774G:2015/04/09(木) 18:01:50.04 ID:8ZNBx2J0G
755
ありがとう。
脳トレゲームかと思ったら結局札束ゲームかあ。

脳トレはブレインウォーズが一番良い。
アバターは脳クエの方が一番良い。
アドバイスは脳トレーナーが一番良いんだよな悩む。

脳トレのくせに、
アドバイスがアイテムを強化しよう・弱点をつけようとか糞過ぎる。
スコアもランキングもタイムアタック以外残らないし、自分がどれだけうまくなったか分からない。
トレーニング機能すらなし。

脳トレ語るじゃねーよクソゲが!

761 :iPhone774G:2015/04/09(木) 19:41:13.79 ID:r0gO2rKBx
>>760
頭使えば課金しなくても充分強いぜ、それが出来ない奴等が金積むだけで。

762 :iPhone774G:2015/04/09(木) 21:20:48.22 ID:EK2YMjKiV
経験上、初期からやっていて現在LV410くらいの奴は微課金or無課金だ
一度くらいは勉強代としてガチャに注ぎ込んだのもいるかもしれないが
そして760みたいなのを「養分乙w」と思っている

763 :iPhone774G:2015/04/09(木) 22:31:16.35 ID:7kdxkqWBm
>>760
このアプリ、確かに一般的な「脳トレ」のイメージとはちょっと違うよな
スキルの組み方の部分で「頭脳ゲー」であるのは確かだけど

764 :iPhone774G:2015/04/10(金) 11:24:40.55 ID:O2JPwYkPg
頭結構使ってるけど難しいよね。
マークタップなんて、iPhoneの画面が小さすぎて、頭でタップするのはとても難しいよ。

765 :iPhone774G:2015/04/10(金) 14:47:10.56 ID:CcZKYFlgU
やっとランク300になった…
みんな討伐はどうしてそんなに早く達成できるのかね?
討伐モンスターを倒したらすぐに撤退、を繰り返してるの?
フレとほとんど関わらずにやってるのは効率が悪いのかね

766 :iPhone774G:2015/04/10(金) 19:02:37.30 ID:3s30o3qat
次の覚醒進化は、
ぼんぼり、ブリューナク、相棒(メジェド)、三尺筒の大玉、ケイロンの弓、逆鱗のヨロイ、拳聖の髪飾りのどれかがはいってるといいなー

767 :iPhone774G:2015/04/10(金) 20:43:17.32 ID:T+FHc+rlJ
え?マジでいつもの人?
凄いラインナップなんですけどw

768 :iPhone774G:2015/04/10(金) 22:28:31.26 ID:7nxCikB4f
救援要請、討伐組合で張り付いて誰か倒したら報酬うけとる、また張り付いてたら誰か倒したらまた報酬、の繰り返し

769 :iPhone774G:2015/04/10(金) 22:29:06.28 ID:7nxCikB4f
一回の要請で何回か報酬貰える

770 :iPhone774G:2015/04/11(土) 02:20:29.94 ID:eoRngnmZE
回復1.5倍の時は、やたら相棒やドララン直ドロしたけど、最近は音沙汰無しだ
バグかなんかでひっそり確変でもしてたんじゃないかと思ってる

771 :iPhone774G:2015/04/11(土) 12:31:06.66 ID:Ix8IC7IG+
とりあえず来週の石価格改定を待ってるから、することないな

772 :iPhone774G:2015/04/11(土) 12:55:44.65 ID:Ix8IC7IG+
そういえば、明日から作戦コードNT-9だな
アイテムは
SR 対戦車ミサイル、無人偵察機(連改)、暗視スコープ、花柄迷彩リボン(特攻)、花柄迷彩服(幸せの靴)
R ハンドガン、通信機(みやぶる)、迷彩ヘルメット、迷彩服
HN サバイバルナイフ、迷彩帽子

無人偵察機 フレアシュート
フレアキャノンでスナイパーライフル

773 :iPhone774G:2015/04/11(土) 13:54:42.62 ID:IYTwjkmW2
運営のスタンスは、支援要請が届かない不具合ぐらいは直して終わりなんですね・・
なんだか、悲しいですね・・・

774 :iPhone774G:2015/04/11(土) 15:47:06.68 ID:GdnQeDjpJ
>>766
これマジ??
何ていうか、誰得なラインナップですねww

775 :iPhone774G:2015/04/11(土) 16:15:43.57 ID:Y8qAuICdg
次イベ微妙w

776 :iPhone774G:2015/04/11(土) 17:17:31.58 ID:uiooYqyne
イベントはあまり高難度にしちゃうと脱落者多数だから、極端な難易度にはできないのはわかるんだけど、
対人大会以外にも装備を作り込む意味のあるコンテンツがあるといいと思うんだけどな
ミッションを作り込めばそうなりそうなんだけど、今のところ
属性/攻撃タイプ/レア度制限、ノーダメージクリアくらいで多様性がなさすぎ
○○秒以内でクリアとか○○問以内でクリアとかいくらでもできるだろうに

777 :iPhone774G:2015/04/11(土) 18:23:34.93 ID:eoRngnmZE
ところで、相棒のダブルアタックは残してる?
火力を上げたいなら連続・早解・無双あたりを付ければいいし、イマイチ使い所がわからん

778 :iPhone774G:2015/04/11(土) 21:33:03.77 ID:uiooYqyne
・最後の灯火/不死鳥の魂つぶし(ホントにできるかは知らない)
・今後↑みたいな「最期に一撃耐えて攻撃してくる」みたいな敵が登場する
・今後「確率スキルの発動率を倍にする」みたいな防具スキルが登場

今後のスキル/敵スキルの実装次第でいくらでも活用場面は作れるけど、
いまのところかなり微妙だね… 確率発動だしね

779 :iPhone774G:2015/04/11(土) 21:46:15.90 ID:Htt3fcfQd
思ってたとおり、また重たくなってきたな…
討伐組合で粘ってポイントを何度も取れるようなバグのせいだろうけど、いい加減なんとかしてほしい
このバグの恩恵を受けてるユーザーは多数だから修正されると困るんだろうけど、こう何度もパンク気味になるとな

780 :iPhone774G:2015/04/12(日) 00:56:02.90 ID:DWS/nxILM
詫び石まだ〜??

781 :iPhone774G:2015/04/12(日) 01:17:40.95 ID:ndIetr+fe
あんまり不具合多いからむかつくね。
土曜日は討伐を最後までさせてくれなかったし、ランク297でブーストチケット数十枚残しで終了。
延期なければもう金は一切使わない。

とりあえず、置き土産に、これまであんまり教えずにイベント準備してたけど、次イベントの情報を書いてくよ。
続けるうちは書かないつもりだったけど、もういいや。

782 :iPhone774G:2015/04/12(日) 01:28:31.14 ID:ndIetr+fe
作戦コードNT-9・初級   元気消費4
作戦コードNT-9・中級   元気消費5
作戦コードNT-9・上級   元気消費8
作戦コードNT-9・鬼級   元気消費10
作戦コードNT-9・魔王級  元気消費12

魔王級フロア構成
1/5 4体
2/5 4体
3/5 5体
4/5 5体
5/5 5体

モンスター
戦車   機械系 土二重属性 装填中(2歩下がる)/急速装填(4歩下がる)/Fire!!! 遠距離攻撃2.5倍/ゼロ距離射撃0.4倍
砲兵   機械系 土二重属性 装填中(2歩下がる)/てぇぇぇぇ!!! 遠距離攻撃2.0倍/ゼロ距離射撃0.4倍
狙撃兵  山幸系 土二重属性 目標をセンターに…(6歩下がる)/狙い撃つ…ッ!! 遠距離攻撃2.0倍/ゼロ距離射撃0.4倍
通信兵  山幸系 土     謎電波 遠距離攻撃0.05倍/エマージェンシー!!/
歩兵   山幸系 土     スキルなし

783 :iPhone774G:2015/04/12(日) 01:31:55.39 ID:ndIetr+fe
name 重量 SP スキル
HN サバイバルナイフ 13 0
R ハンドガン 20 10
R 通信機 10 8 みやぶる
SR 対戦車ミサイル 148 22 マシンキラー
SR 無人偵察機 117 19 連続正解・改
HN 迷彩帽子 13 0
R 迷彩ヘルメット 18 12 土大激減
R 迷彩服 29 11 根性
SR 暗視スコープ 55 24 マシンガード
SR 花柄迷彩リボン 28 28 特攻
sR 花柄迷彩服 28 28 鍛錬の心得

R ハンドガン + R 通信機 = SR 対戦車ミサイル
R 通信機 + HR フレアシュート = SR 無人偵察機
R ハンドガン + HR フレアキャノン = SR スナイパーライフル
HN サバイバルナイフ + HN サバイバルナイフ = R ハンドガン
R 迷彩ヘルメット + R 迷彩服 = SR 暗視スコープ
R 迷彩ヘルメット + R 迷彩ヘルメット = SR 花柄迷彩リボン
R 迷彩服 + R 迷彩服 = SR 花柄迷彩服
HN 迷彩帽子 + HN 迷彩帽子 = R 迷彩ヘルメット
HN 迷彩帽子 + HN 白銀のヨロイ = R 迷彩服

784 :iPhone774G:2015/04/12(日) 01:40:25.47 ID:ndIetr+fe
ミッション(1/2)
作戦コードNT-9・初級をクリアせよ 石1
作戦コードNT-9・中級をクリアせよ 石1
作戦コードNT-9・上級をクリアせよ 暗視スコープ
作戦コードNT-9・鬼級をクリアせよ 対戦車ミサイル
作戦コードNT-9・魔王級をクリアせよ 無人偵察機
進化合成でハンドガンを作ろう ハンドガン
進化合成で迷彩ヘルメットを作ろう 迷彩ヘルメット
進化合成で迷彩服を作ろう 迷彩服
進化合成で無人偵察機を作ろう 強化の宝剣
進化合成で対戦車ミサイルを作ろう 強化の宝槌
進化合成で暗視スコープを作ろう 強化の宝冠
進化合成で花柄迷彩リボンを作ろう 強化の宝冠
進化合成で花柄迷彩服を作ろう 強化の宝服
無人偵察機を限界突破せよ 強化の神剣
対戦車ミサイルを限界突破せよ 強化の神槌
暗視スコープを限界突破せよ 強化の神冠
花柄迷彩リボンを限界突破せよ 強化の神冠
花柄迷彩服を限界突破せよ 強化の神服
無人偵察機をLv90に強化せよ トール8
対戦車ミサイルをLv90に強化せよ トール8
暗視スコープをLv90に強化せよ トール8
花柄迷彩リボンをLv90に強化せよ トール8
花柄迷彩服をLv90に強化せよ トール8
無人偵察機を+5に強化せよ 継承の剣
対戦車ミサイルを+5に強化せよ 継承の剣
暗視スコープを+5に強化せよ 継承の衣
花柄迷彩リボンを+5に強化せよ 継承の衣
花柄迷彩服を+5に強化せよ 継承の衣

785 :iPhone774G:2015/04/12(日) 01:41:24.57 ID:ndIetr+fe
ミッション(2/2)
歩兵を900体倒そう 花柄迷彩リボン
通信兵を350体倒そう 花柄迷彩服
狙撃兵を180体倒そう 対戦車ミサイル
砲兵を140体倒そう 暗視スコープ
戦車を90体倒そう 石1
歩兵を50体倒そう ハンドガン
通信兵を20体倒そう 通信機
狙撃兵を10体倒そう 迷彩ヘルメット
砲兵を8体倒そう 迷彩服
歩兵を100体倒そう ハンドガン
通信兵を40体倒そう 通信機
狙撃兵を20体倒そう 迷彩ヘルメット
砲兵を15体倒そう 迷彩服
斬武器で歩兵を100体倒そう フレアシュート
斬武器で通信兵を40体倒そう フレアシュート
斬武器で狙撃兵を20体倒そう フレアキャノン
斬武器で砲兵を15体倒そう フレアキャノン
打武器で歩兵を100体倒そう フレアシュート
打武器で通信兵を40体倒そう フレアシュート
打武器で狙撃兵を20体倒そう フレアキャノン
打武器で砲兵を15体倒そう フレアキャノン
刺武器で歩兵を100体倒そう フレアシュート
刺武器で通信兵を40体倒そう フレアシュート
刺武器で狙撃兵を20体倒そう フレアキャノン
刺武器で砲兵を15体倒そう フレアキャノン
作戦コードNT-9・初級をノーミスクリア 石1
作戦コードNT-9・中級をノーミスクリア 石1
作戦コードNT-9・上級をノーミスクリア 石1
作戦コードNT-9・鬼級をノーミスクリア 石1
作戦コードNT-9・魔王級をノーミスクリア 石1

786 :iPhone774G:2015/04/12(日) 01:44:22.08 ID:yTzkUrfgJ
特攻…これ背水の強化版だよね?

今まで作った背水装備を根本から覆すアレですかこれ?

787 :iPhone774G:2015/04/12(日) 01:48:02.90 ID:ndIetr+fe
魔王級フロア構成
1/5 4体
 狙撃兵 1体固定
 残り3体は、歩兵/呪いのロボットが1:1

       Lv 開始時距離 HP    攻撃力 防御力
 歩兵      50 1   12000  8000  1200
 狙撃兵      50 5   22000 12000 2500
 呪いのロボット 50 0   30    1900 860

2/5 4体
 通信兵 1体固定
 残り3体は、歩兵/呪いのロボット/通信兵が1:1:0.5

       Lv 開始時距離 HP    攻撃力 防御力
 歩兵     54 1    12973 8628  1289
 通信兵     54 3    16214 6906  1614
 呪いのロボット 50 0      30 1900    860

788 :iPhone774G:2015/04/12(日) 01:52:05.13 ID:ndIetr+fe
3/5 5体
 通信兵 1体、狙撃兵 2体固定
 残り3体は歩兵

     Lv 開始時距離  HP    攻撃力   防御力
 歩兵 58 0   13946 9257    1379
 通信兵 58 3   17429 7412    1728
 狙撃兵 58 4   25539 13795  2867
 狙撃兵 58 5   25539 13795  2867

4/5 5体
 通信兵 1体、砲兵 1体固定
 残り3体は歩兵

     Lv  開始時距離  HP    攻撃力   防御力
歩兵   62 0    14919  9885  1469
通信兵 62 3    18644  7918  1842
砲兵   62 5    39640  29387  3661

789 :iPhone774G:2015/04/12(日) 01:53:48.09 ID:ndIetr+fe
5/5 5体
 通信兵 1体、戦車 1体、砲兵 1体固定
 残り2体は歩兵、戦車が1:0.1(約10%で戦車2体、約1%で3体)

     Lv  開始時距離  HP    攻撃力   防御力
歩兵   66 0    15892 10514  1559
通信兵 66 3    19858 8424    1957
戦車   70 5    198   43836  522448
砲兵   70 5    44734 32979  4102

790 :iPhone774G:2015/04/12(日) 02:01:48.37 ID:ndIetr+fe
呪いのロボット以外、土属性
HP高いので高火力推奨(最近いつも)
戦車の防御力はジークフリート並み
HP 198と多くはないので、重ね当て、猛毒、森属性+使い手、グラビなどもあり。
なければガーブレ。
但し、後ろに遠のいて、歩兵を盾にして、ダメージの高い遠隔攻撃(Fire!!!)をしてくるので、
速攻で、盾を倒すか、分身+重ね当て/猛毒...などなど。前者推奨。

791 :iPhone774G:2015/04/12(日) 02:06:51.03 ID:ndIetr+fe
打・遠(覚醒常世) 真・重ね当て マシンキラー 霊樹の力 +α
が片手にあれば、あとはロボット対策だけなので、もう片手に除霊を持つか、アクセをストームにすればよい。

高火力と対呪いを分けるなら

打・遠       マシンキラー 霊樹の力 無双一閃 早解き重視

打・遠       重ね当て 撃破の精神 除霊 (属性(土以外))
なんかもOK

防具は、
土大激減8 荒くれ魂(攻)8 背水の陣(→特攻) イージー
土大激減8 荒くれ魂(攻)8 背水の陣(→特攻) イージー

アクセ
ストーム、ガーブレ、ノックバック、グラビ、ポイズンミスト、クロノスなどなど

792 :iPhone774G:2015/04/12(日) 02:14:04.95 ID:ndIetr+fe
各モンスターのドロップテーブルは眠いので明日以降。

なんなら、誰でも簡単にこの辺の内容がわかる方法も書いてしまおうか。
そもそも特別なことは何もしないで、普通に見れるんだけどね。
もう課金してまでイベやらを制覇していこうという気がさすがに起こらなくなったんで、
続けてたらか書かなかったような情報もどんどん提供していこうかな。

793 :iPhone774G:2015/04/12(日) 02:31:49.71 ID:ndIetr+fe
>>786
特攻は与ダメ2.5倍、被ダメ2倍ですね。
W特攻で、4→6.25 -2.25→-4
こんなの序の口で、他にも、これまでのはなんだったんだ?という上位スキル多数。
実は、神風(与えるダメージが3倍になるが受けるダメージが2.5倍になる)も既にあります。


今回のイベSRの鍛錬の心得(経験値1.3倍)でさえも、実は既に、鍛錬の核心(1.5倍)、天賦の才能(2倍)という上位スキルがあるので、
今回、手に入れる意味ほとんどない。
というか、経験値増は、低レベルの人にこそ必要で、Lv300だかなんだかあるような人には枠1つ使ってまで付けるスキルじゃないよね。

ど根性 HPが半分以下になると受けるダメージを35%防ぐ
 不屈の精神 50%、不屈の闘志 65%

命の壁
 命の要塞 戦闘時HPの最大値が3倍になる
 →壁★15とかにしてる人涙目
  命の要塞★15では4.4倍です。

重い一撃
 超重い一撃 敵を後ろに押し吹き飛ばしやすくなる

早解き重視
 早解き重視・改 2→3倍
 早解き重視・改★15 4.4倍

激怒系
 激怒 →逆鱗  HPが50%以下になると攻撃力が3倍になる
 大激怒→大逆鱗 HPが10%以下になると攻撃力が5倍になる

794 :iPhone774G:2015/04/12(日) 02:33:51.39 ID:ndIetr+fe
分身の術(20%)
 多重影分身 30%
 幻影陣   40%

勇猛果敢
 百戦錬磨 敵が近くにいるほどダメージが増え、最大で約2.5倍となる
 一騎当千 敵が近くにいるほどダメージが増え、最大で約3.0倍となる

鷹の目
 高性能スコープ 敵が遠くにいるほどダメージが増え、最大で約4.5倍となる
 千里眼     敵が遠くにいるほどダメージが増え、最大で約6.0倍となる

などなど

795 :iPhone774G:2015/04/12(日) 02:57:38.90 ID:zS5SxggmF
>>794
乙。
792是非とも教えて下さい。

ほんと、ひどいっていうかユーザー馬鹿にしてんの?って思う
石に課金しても全回復なし、石使って討伐すれば通信障害で出来ず石を捨てたようなもん
不具合にはお決まりの定型文、メールしても返信なし、どうなってんだよ全く!

796 :iPhone774G:2015/04/12(日) 03:04:38.62 ID:IDmXuT8Gf
いつもの辞める辞める詐欺の人か。辞めるどころかどんどん詳しくなってるw

797 :iPhone774G:2015/04/12(日) 03:08:11.21 ID:1eLQWTnmf
さすがに上位スキルのほとんどは実装はされないんじゃないかな?
逆鱗とかやばすぎてインフレがとんでもないことになる

798 :iPhone774G:2015/04/12(日) 08:34:46.87 ID:H99XBlkiw
>>792
是非、教えて欲しいです
自分、PCには疎いもので

799 :iPhone774G:2015/04/12(日) 12:17:19.39 ID:ndIetr+fe
>>796
詳しく書いたらいつもの人なの?
こんな情報すぐ見れるぜ?
なんか興ざめだな。795、798には悪いが、796みたいな奴がいるうちは、俺からは書くのやめるか。
また、むかついた人、次にここ、書き込みよろしく。

800 :iPhone774G:2015/04/12(日) 13:58:52.99 ID:IDmXuT8Gf
詳しさとかじゃなくてさ、イベント前とかに糞ゲーだ辞めるとか言いつつどっぷりハマってる感じのツンデレな書き込みしてる人いるよね。
その人かと思ったんだよ。違ったならごめんね。
別に脳クエは君の承認欲求を満たすためにあるわけじゃないんだから、人の反応窺ってないで書きたきゃ書けばいいし嫌なら黙ってればいいよ。
しかし君かつての脳タレとキャラが似てるねwあの人もここの細かい書き込みの反応見てサイトを出したり引っ込めたりしてたよ。

801 :iPhone774G:2015/04/12(日) 15:27:04.17 ID:DWS/nxILM
イベント再開!?ふざけんなよ!もっと早くアナウンスしろよ!!
カイザーアーマー+5にするの諦めて素材全部ランダム合成しちゃったよ・・・
報酬の分の石5個もらわないと納得いかないのに詫び石3個ってなんだよ??

マジ俺もヤメようwwwwwwwwww

802 :iPhone774G:2015/04/12(日) 15:44:42.04 ID:ndIetr+fe
>>800
お前みたいなのがいたから脳タレさんも消えたんだろ。
よくわかってるじゃねーか

803 :iPhone774G:2015/04/12(日) 15:49:24.92 ID:Wh8vuIS45
>>801
お前はどうみてもただのクレーマーだから止めて良いよw

ID:ndIetr+feさんは詳しく買いてくれてありがとう、助かります
でも自分も似てると感じたw

804 :iPhone774G:2015/04/12(日) 15:57:51.13 ID:ndIetr+fe
>>803
800が似てるって書いてる点は、ここの掲示板の反応を見て、サイトを開いたり閉じたりっていう動向でしょ?
脳タレさんも、最近、ここで時々情報書いてる人とも違うから、その点は的外れだよ。
それ以外の情報内容とか書き方だったら、似るもなにも、もと情報が一緒か近いところだろうから、同じふうになるでしょ。
自分は、脳タレさんみたいに、きれいなサイトにまとめる能力はないし、ごくふつうのユーザーだっただけなんで、もっと格下です。

個人的には801みたいな意見も同情するよ。
そもそも、こういうことにならないように前もってしておくのが提供側のあるべき姿でしょ?
将来性のない会社の典型だよ。

805 :iPhone774G:2015/04/12(日) 16:00:47.55 ID:ndIetr+fe
そうそう、ちなみに、オレ、はりついてるわけじゃないからね。
休日出勤で仕事中なんだけど、自前のパソコンと並べて作業してるから、自前のパソコンのバックにこのサイトが情報収集用にいつも開いてるんだよ。
休憩時にリロードするから結構、よくみてる方ではあるけど。
そういう人他にもいるでしょ?

806 :iPhone774G:2015/04/12(日) 16:55:25.56 ID:Wh8vuIS45
だって、素材ランダムに回したってことはSRランダムを楽しめたんでしょ?
それで詫び石3個足りねぇwwwもう止めるわwwwなんて奴は
止めもしないくせに、たかり根性だけは丸出しで嫌悪感あるんだよ

807 :iPhone774G:2015/04/12(日) 16:58:43.32 ID:K1W7WGNqm
>>793 >>794
詳しくありがとうございます!

結局、装備なんか自己満足の世界だと思うけど、
上があると分かってるなら作成するのに嫌気が差しますね

目の前に人参ぶら下げての「ほれ、喰え」感が半端ないっす

808 :iPhone774G:2015/04/12(日) 18:59:40.38 ID:DONliol5K
装備の構築がこのゲームの肝なのに、新しい物を拒否する人って何なんだろうな。
ましてや背水なんて初期から2年近くもあるスキルなのに。
家電やスマホの買い換えタイミングをミスって不貞腐れてるようなもん?

809 :iPhone774G:2015/04/12(日) 19:24:34.59 ID:OUrFnQb7t
>>808
「新しいもの」と言ってる時点で勘違い甚だしいよね。
もとからあるものの強化版でしょ?
新しいってのは、今までなかったものを言うんだよ。
新しい発想がないから、インフレに走る。
それまでに投資して作った装備が無価値なものになる。

もっと別の方向で新しいものを出して行ってほしいな。

810 :iPhone774G:2015/04/12(日) 19:53:00.70 ID:UwYFNBe6u
>>809
あなたが定義する「新しい物」は今までにも色々登場している。
その上で、最初期からのスキルに、満を辞して上の物が追加されたに過ぎない。
もっと言うと、単純な上位互換ではなく、こちらのリスクも増える。
組み合わせ次第で場面に応じた使い分けをすればいい。

今回みたいな事がしょっちゅう起こってりゃ、俺も腹が立つだろうよ。
しかしコレはやっぱりそういうことでもない。
つい最近、魂背水使い手等で最大火力の物を作ってしまった不運な人から漏れた不満ならともかく。

811 :iPhone774G:2015/04/12(日) 20:23:21.46 ID:OUrFnQb7t
>>810
書いてることは全部わかってるよ。

背水と特攻、神風の関係で言うと、
「単純な上位互換ではなく、こちらのリスクも増える。」
なら、特攻くらい、背水なみの手に入れやすさ、スキルの付きやすさじゃなきゃな。

812 :iPhone774G:2015/04/13(月) 01:32:42.01 ID:ZGaqSi9+1
今、討伐のSR直ドロ率異常に高くない?
5戦分ごとにアイテム受け取りしてるけど、1、2個ずつある。
元気6を30回ほど回して、ランス4本、相棒1、カイザーアーマー2。
昨日までがばからしくなってきた。

813 :iPhone774G:2015/04/13(月) 02:35:04.36 ID:ARn+Otsve
>>812
30回で5戦分ごとに受け取るとアイテム受け取りは合計6回。
6回で毎回1、2個ずつだと合計SRが7個だと微妙な計算。
一回が2個であとは全部1個。それなのに『毎回1、2個ずつ』って書く??

さすがにこの説明で『じゃあ俺もやってみよう!』とはならないwww

814 :iPhone774G:2015/04/13(月) 03:40:37.53 ID:946Y1J+nr
細かいな、おいw
まとめて受け取りって言ってる時点で
察してやるのが大人の対応。
せっかくの直泥が…。

815 :iPhone774G:2015/04/13(月) 19:31:48.94 ID:TtJ8yEwyF
まあ、個人差があるんだろうけどさ。
俺も、日付の変わり目に少しやったけど、同じくらい直ドロあったよ。
飛竜の槍はあったんだけど、逆鱗の剣が作れなくて、ミッションの相棒+5だけが達成困難かと思ってたけど、
なんとか討伐でちょこちょこ落とす竜の短剣で、逆鱗の剣2本分作れればよかったので、頑張ってたら、
結構すぐに相棒を落としたんで、逆鱗の剣をちまちま討伐で作る必要がなくなって助かった。
ついでにランス3本落ちたのはラッキーだった。

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200