2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Seabeard】 シービア―ド 1隻目

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:03:20.55 ID:pq4xucvJ0.net
ポケットに入るサイズの壮大な冒険!
偉大な船長シービアードの跡を継ぎ、数々の個性的な島と大海を探検しよう!

iTune Store
https://itunes.apple.com/jp/app/seabeard/id913754563?mt=8

Backflip Studios Web サイト
http://www.backflipstudios.com/

Seabeard のサポート
https://support.backflipstudios.com/entries/59821604-Seabeard-Starter-Guide-and-FAQ

次スレは>>950 が立てること。
立てられない場合は、安価で指定するか、立てられる人が宣言してから立ててください。

344 :iPhone774G:2015/02/22(日) 12:33:55.33 ID:u7tJX1+c1
>>343
優先順位としては
1:倉庫の拡張
2:ドラドの密輸団
3:インベントリの拡張
かなあ
密輸団で料理をもう一個同時に作れる
倉庫の建造がまだなら貯めておくのが良いかも
個人の感想です(^_^;)

345 :iPhone774G:2015/02/22(日) 12:36:16.31 ID:yLUpxzYDs
パールはログインボーナスで結構貯めやすくなったね

346 :iPhone774G:2015/02/23(月) 00:21:49.21 ID:AUfv8QhM+
発掘して鑑定したものは、全部売り払っちゃって構わないのかな?
瞑想の像など出ているんですが…

347 :iPhone774G:2015/02/23(月) 09:48:31.91 ID:7cI+MAtVa
>>346
住民の依頼で頼まれる事が有るので一種類につき2個ずつ
保存してるけど倉庫に余裕があったらで良いと思う

>>345
パズル5日目終わってパール貯まったんで倉庫最大まで拡張
した*\(^o^)/*

348 :iPhone774G:2015/02/23(月) 10:21:02.99 ID:AUfv8QhM+
>>347
ありがとう!!
鑑定済みのものを受け取る時に、画面上部に
1/25などという表示がつくので、25個集めないと
いけないのかと思ってしまいました。

349 :iPhone774G:2015/02/23(月) 14:05:38.46 ID:Q3gqsgDxT
もう遅いかも知れないが
アーキオンの教授のクエでルドルフに話を聞いて来い→ルドルフから木工店に5個在庫を売る様に言われる→ルドルフに話を聞く→また評価を250上げろ
木工店在庫5個売るクエを進める前に屋内野外家具は倉庫にでもよけて再設置した方が経済的に良いぞ

350 :iPhone774G:2015/02/23(月) 16:35:16.98 ID:7cI+MAtVa
>>348
25は考古学者をレベル1から2に上げるのに必要な
鑑定数だったと思う
図書館建てるまではレベル上げられないから
すぐ上限に達するけどね

351 :iPhone774G:2015/02/26(木) 13:12:12.43 ID:lJIzhTumq
みなさんの島って 名前に濁点いれられますか??
私のとこは なぜか濁点がでてきません。
だくてん って打ったところで予測変換で出てくるのを使っています
みんなそうなんでしょうか…

352 :iPhone774G:2015/02/27(金) 00:47:47.11 ID:uYbFLW13L
アプデ後のゴミ集め→面倒くさい、灯台→難しい、ドーザー島で行き詰まり。
で、ゲームしなくなりつつある。
ドーザー島出るまで店に物売れっつっても金稼ぎも面倒。

353 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:09:45.76 ID:+iu+iK/i0.net
灯台パズル4日目から
また簡単になってたよ!
パーツ少ない方がやりやすい♪

354 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/02/27(金) 04:28:19.37 ID:WLLeCD/H0.net
灯台順調♪
http://i.imgur.com/HJn0hGR.jpg

355 :iPhone774G:2015/02/27(金) 14:15:03.74 ID:9zNg/EM0M
>>351
濁点どころか日本語で島名入力出来ないです
日本語入力モードでもA→あ、I→い、U→う、E→え、O→お以外は
Ka→ka Sa→sa って感じでカナにも変換されない

>>352
同じくアプデ待ちでダルいけどパールの為に日に1度inしてる感じ
灯台パズルは難しくないけど上手く攻略法を説明出来なくてごめんね

356 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:48:51.81 ID:OnA63NQP0.net
そろそろデイリー報酬2周目終わるんだけど、マスクって同じの2人でかぶったら効果増したりするかな?

357 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/02/27(金) 20:40:21.05 ID:L9VVLNa40.net
2周目3周目と同じアイテムいらないよね!
いい加減変えてほしいわー

358 :iPhone774G@\(^o^)/:2015/02/27(金) 20:43:27.93 ID:U7X1MYvo0.net
デザイン可愛いからポコジャガ生み出せそうなのに…
リソース云々とかそういった問題なのかな

359 :iPhone774G:2015/02/27(金) 23:20:02.12 ID:yRp7YnB4Y
アーキオン遺跡の中のツボとか花瓶は壊しても何も出てこないんですよね?

360 :iPhone774G:2015/02/28(土) 00:21:57.14 ID:PcNbzhFH0
俺もツボ割ってるけどなんも出てこないなぁ

361 :iPhone774G:2015/03/07(土) 14:35:59.80 ID:QavN2zVdY
6000円の外洋船を買ってもドーザーには行けないな

362 :iPhone774G:2015/03/07(土) 22:53:56.65 ID:URF6QsSu6
ドーザーにはアプデ待ち?
とりあえず今はレベル上げや倉庫拡張してる
動物図鑑埋めたいけどヤマアラシだけ見つからない!
海外攻略サイトだと雨のドラド鉱山(夜)って書いてあるけど出ない

363 :iPhone774G:2015/03/12(木) 18:15:13.58 ID:Y588f9ohf
乗客クエ、メインクエの乗客〜を受ける前は連日ラローナで受けられたのに
受けたとたんに全く出なくなった

はぁ

364 :iPhone774G:2015/03/15(日) 11:40:07.54 ID:ZkYwRpMZM
ヤマアラシとビーバーがみつからない…

365 :iPhone774G:2015/03/15(日) 20:38:32.83 ID:FCJ9xkGyD
ビーバーなら雨の夜、アーキオンの最後の扉の前にいたよ。出ない日もあるのでまだ出現の法則はよくわからないので参考程度にお願いします

自分は会話のフォントが急に変わって、急に記号が?表記になってこまってます

366 :iPhone774G:2015/03/30(月) 00:59:15.06 ID:DO42HjvUK


367 :iPhone774G:2015/04/04(土) 19:46:05.82 ID:ol1tA8oum
ほす

368 :iPhone774G:2015/04/29(水) 03:42:13.38 ID:m9ZLYFH+Q
アプデきたーーーー!!!

369 :iPhone774G:2015/04/29(水) 15:35:24.14 ID:8RAhrLfzA
待ってたアプデなのに日本語が残念。クエストも何言ってるか分からない!

370 :iPhone774G:2015/04/29(水) 16:20:24.15 ID:MhInh1qg7
乗客クエ3日たつのにクリアできない。人がいない。どうしたらいいのかもわからない。

371 :iPhone774G:2015/04/29(水) 21:04:54.68 ID:318n8x/4p
乗車クエって、『〜島へ連れて行って』っていうのだよね?

372 :iPhone774G:2015/04/30(木) 01:16:27.05 ID:ZdKp80Nrz
そうです!3人クリアしないとダメなのに、全く見当たらず。

373 :iPhone774G:2015/05/01(金) 22:38:26.70 ID:2gEnmsnus
アプデきたのぅ

374 :iPhone774G:2015/05/02(土) 03:59:58.41 ID:nZnO9Rii+
新しく始まったレストランのミニゲームが難しすぎ

375 :iPhone774G:2015/05/03(日) 11:03:25.41 ID:BDTWq6LM6
ドーザーの衣装見つからない

376 :iPhone774G:2015/05/03(日) 15:25:37.31 ID:SU6S6pNUT
ドーザーの衣装?仮面ならラローナ村海岸のメガネ岩

377 :iPhone774G:2015/05/03(日) 21:44:40.32 ID:f9J/AWZA1
金属細工のクルーハウスがカミングスーンの
ままなんだけど。どうしたらいいんだ。

378 :iPhone774G:2015/05/05(火) 21:58:01.99 ID:uKgBgyKh8
クルーハウスは自分の島の北側の門を建設して、土地を広げないと出来ないっぽい
面倒だけどまずは料理人の説得クエを全部こなさないと、、

379 :iPhone774G:2015/05/11(月) 04:36:56.79 ID:18koeELdY
新マップの料理の助手クエどんだけ続くんだよwww

380 :iPhone774G:2015/05/14(木) 01:52:57.94 ID:8w8qCO37f
野鳥と動物観察はどうしたらできますか?

381 :iPhone774G:2015/05/15(金) 02:46:23.50 ID:8ZC87iCtI
新しいマップ増えた!みんなどんな感じですか??

382 :iPhone774G:2015/05/15(金) 20:05:04.81 ID:4kZd8jq47
ドーザの夜の魚ってどこにいます??全く見つからないです。

383 :iPhone774G:2015/05/16(土) 22:53:55.14 ID:pUTmY2Fzp
アブダンドールで見た

384 :iPhone774G:2015/05/16(土) 22:54:40.28 ID:pUTmY2Fzp
ビーバーがなかなか見つからない

385 :iPhone774G:2015/05/19(火) 17:49:28.77 ID:xnXil00QE
マイナーを雇うクエが鉱夫を雇ってもクリアにならないんだけど
雇う前にクエを出したせいなのかな

386 :iPhone774G:2015/05/19(火) 21:32:58.66 ID:nl6Srpxef
ビーバーは午後7時以降の雨のアーキオンで見たけど、ずっと探してて昨日初めて見た
雨だからって絶対居るとは言えない感じ

387 :iPhone774G:2015/05/25(月) 08:48:07.03 ID:iCf+PEAzY
今日久しぶりにシービアードやりこんでみたら
新しく金の卵?のお店があって
卵を一定数集めて商品と交換できるみたいなこと言われて
卵見つけたから拾おうとしてるのに?って出て拾えないんだけどこれは一体どういうことなんだろう…なにか手続きを済ませなきゃ拾えない仕組みなのかな??
2個くらい見つけたのに2個とも拾えなかった。

388 :iPhone774G:2015/05/26(火) 20:50:58.64 ID:1tAgZ0tbN
青銅の延棒の材料が出ない!

389 :iPhone774G:2015/06/02(火) 02:23:13.68 ID:DmUUnnXhv
密輸が夜中なのに、昼間からできないって言われる。
あと、クルー《鉱山》がどこにいるかわからない。誰か助けてー

390 :iPhone774G:2015/06/02(火) 17:34:41.35 ID:+wde2C/BF
>>385同じ状況です。改善されましたか?

391 :iPhone774G:2015/06/28(日) 16:10:35.79 ID:23Px89S0c
建築屋に倉庫の図面も売ってないし、3つ目の商人の
館の図面(木工品店?)も売ってないし、web検索して
も出てこないし誰か教えて‥><詰んだ

392 :iPhone774G:2015/07/11(土) 01:33:27.07 ID:9NquYCpEW
ドッグ停泊施設の看板の写真を撮るクエストが出たのですが、何を撮れば良いのでしょうか?

既出だったら、すみません。

393 :iPhone774G:2015/07/11(土) 22:48:47.62 ID:9NquYCpEW
見つかりました。
ボラードを撮ったら、ドック停泊施設の看板と出てきました。

総レス数 393
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★