2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳トレクエスト2 偏差値19

1 :iPhone774G:2014/11/15(土) 11:54:29.15 ID:FLQVUsYQG
■次スレ
次スレは>>950 が“宣言してから”立ててください

立てられなかった場合や、宣言しなかった場合は
立てられる人が“宣言してから”立ててください

■関連サイト
公式サイト
http://ntq2.me/

公式ツイッター
https://twitter.com/ntq2_gte

攻略wiki
http://ntq2.gamerch.com/

※前スレ
脳トレクエスト2 偏差値18
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/iPhone/1409389338/

145 :iPhone774G:2014/11/28(金) 23:55:39.71 ID:epy8fxnLW
さあ、歯車クイズがんばろうぜっ!

146 :iPhone774G:2014/11/29(土) 00:03:04.65 ID:X3Oh0CzCd
はい、いきなり無双一閃88%失敗しました。

在庫あるスキルでよかった(悲)

147 :iPhone774G:2014/11/29(土) 00:29:28.18 ID:gM5qXMChU
90%のハードモード付けも失敗。

148 :iPhone774G:2014/11/29(土) 00:32:02.39 ID:63PDHcdmk
トールが無くてなんも出来ねぇよ
せめて3日前から告知しとけや

149 :143:2014/11/29(土) 00:37:58.40 ID:hU62KeDXW
>>144
失敗も無く、無事に覚醒前に3枠埋まりました。
アドバイスありがとうございました!

150 :iPhone774G:2014/11/29(土) 01:29:36.66 ID:gM5qXMChU
>>149

アドバイスなんてものではないですよ。情報共有。
おれ、別に強豪じゃないから。
でも、まあまあ満足な武器できたよ。これまでの最高攻撃力が盗賊剣の3170だったけど、はじめて3500超の武器ができた。
やっとガチャSRの人の足下に来た感じ。

151 :iPhone774G:2014/11/29(土) 15:23:58.97 ID:X3Oh0CzCd
40%ガチャ ゴルチケ8枚全部R
もうやらない

152 :iPhone774G:2014/11/29(土) 16:06:49.04 ID:qNCZn5tYh
おれは10連3回でSR1HR1R28
また設定ミスだろ
前みたいに全部返せよ

153 :iPhone774G:2014/11/29(土) 16:57:45.70 ID:j6pICPTax
自分は5回でSR1
相方も5回でSR1
おかしいかもしれないね

154 :iPhone774G:2014/11/29(土) 17:07:29.13 ID:A0ywoBjhh
15回でSR6だったけど新装備なし

155 :iPhone774G:2014/11/29(土) 18:38:37.58 ID:X3Oh0CzCd
実は5%に設定されてても15回でSR6の可能性もそれなりにある。
出た人だけが書いている可能性が十分あるので、低い可能性も相応にある。
でなかった多数の人は泣き寝入り。
というか、ここにかき込む人間、あんまりいないか。

156 :iPhone774G:2014/11/29(土) 18:46:35.19 ID:X3Oh0CzCd
実は5%に設定されてても15回でSR6の可能性もそれなりにある。
出た人だけが書いている可能性が十分あるので、低い可能性も相応にある。
でなかった多数の人は泣き寝入り。
というか、ここにかき込む人間、あんまりいないか。

157 :iPhone774G:2014/11/29(土) 18:47:25.17 ID:qH32ENUVg
長い時間掛けてコツコツ育ててきた装備をコケにするようなガチャラインナップだなw
おまえら見事に踊らされてんじゃん

158 :iPhone774G:2014/11/29(土) 22:39:06.48 ID:rndVB4ybN
次の太陽神でもメジェドでるよ

159 :iPhone774G:2014/11/29(土) 22:49:15.83 ID:rndVB4ybN
>>131
生命の呪縛じゃなくて呪い恐怖症じゃない?

160 :iPhone774G:2014/11/29(土) 23:59:59.49 ID:JHlV9NS1p
ガチャのラインナップ古参プレイヤーなめすぎ
今までガチャで使った金に後悔と嫌悪感しかないわ
糞だなマジでこの運営は

161 :iPhone774G:2014/11/30(日) 11:56:41.42 ID:bY460hj4I
おれらのグルチャメンバーいっせいに引退することにしました。
あとの人、がんばってください。

162 :iPhone774G:2014/11/30(日) 11:57:53.33 ID:bY460hj4I
あ、理由はひとつではなく、さまざまです。
要は、あらゆるぐちの収集がつかなくなり、だめなゲームじゃんという結論になりました。
月数十万円の減収になるかもしれませんが、さようなら

163 :iPhone774G:2014/11/30(日) 12:01:31.46 ID:gfFw/4mnp
こっそり名前変えて何人か戻って来るに100トール

164 :iPhone774G:2014/11/30(日) 12:03:29.89 ID:bY460hj4I
>>163

何人かはいるかもね。

165 :iPhone774G:2014/11/30(日) 12:57:46.94 ID:Zqoi80UuL
>>164
いろいろ突っ込みたいがとりあえずお疲れさま
よかったらゲーム存続に貢献してきたメンバー公表してくれ

166 :iPhone774G:2014/11/30(日) 14:28:24.37 ID:ExU8K7kD1
引退するんだし どうせ実名じゃないから構わないよね?
主力装備 まとめて売却動画UPもよろ
さよなら 勇者の皆さん

167 :iPhone774G:2014/11/30(日) 16:30:52.98 ID:zNg+mRhkN
なぜこの時期に去年のクリスマスイベが復刻してるのか?
今年のクリスマスイベもちゃんとひかえているのに。

1 次イベみたいにチキンやリースが再利用される
2 ツリーが覚醒進化
3 その他

いくつか考えた。
個人的にはシャンパンに覚醒進化して欲しい。

168 :iPhone774G:2014/11/30(日) 18:21:29.68 ID:lDyKUi2Gu
>>167
3のその他「今年のクリスマス中止のお知らせ」

169 :iPhone774G:2014/11/30(日) 18:35:58.84 ID:zNg+mRhkN
確かに今年のサンタガールじゃ不評になるだろうからなあ
M字股開きの酔っぱらいアルビダじゃぁ

170 :iPhone774G:2014/11/30(日) 20:52:25.93 ID:ODflH7ifq
>>167
シャンパンが覚醒してドンペリに!?おもしろいね

171 :iPhone774G:2014/11/30(日) 21:33:18.38 ID:gIQW+cSfC
>>165 >>166
煽ったもののスルーされましたねwww
わざわざ引退するからって装備売却動画とかのせる訳ないじゃんwww

172 :iPhone774G:2014/11/30(日) 23:11:23.53 ID:3M/mvkeC8
引退するやつとか正直興味ないけど、ここでの引退宣言とか訳のわからん重課金アピールとかなんなの?
だいたいグルチャで皆で引退決めましたってアホだろw自分で決めろそんなもんw
まあなんだかんだ言って引退しないんだろうけどな

173 :iPhone774G:2014/12/01(月) 08:27:02.77 ID:Li3weWFQg
DOES様降臨!

174 :iPhone774G:2014/12/01(月) 09:58:13.30 ID:mq+oKrqet
限界突破なしSRに不満をお持ちのユーザー様へ
今回の新SRの出現率は、限界突破できる装備の6分の1以下に設定しております。
形式を変更しただけで、最大攻撃力にするために必要な費用は理論上同じためご理解頂けると幸いです。

とは言わねーだろうけどこんな感じかな

175 :iPhone774G:2014/12/01(月) 10:27:46.67 ID:50dpTmBE3
3回目で白クマぐるみ出てワロタ
始めて間もないけど打はこれでいくわ

176 :iPhone774G:2014/12/01(月) 21:01:29.50 ID:OWjO8j0zy
イベ板の白クマぐるみ持ってるの、正直羨ましいんだけどLv60たらずで持ってしまうと、
もう打武器を試行錯誤することはないんだろうなあ。

うらやましいのはいつわらざる気持ちですが、ゲームとしてどうなの?ってもちょっと思う。
今、普通のクマぐるみが出たら、
「白よこせやー」と切れそうなわたし

177 :iPhone774G:2014/12/01(月) 22:32:22.52 ID:x7LC6g38D
DOES様復活いいですね。
最近、DOESさんをいじめる人はいないんですけど、今広場で主役ってる人たちも似たようなもんだろうに
こっちは何にも出てこないのが不思議です。

178 :iPhone774G:2014/12/01(月) 22:59:03.18 ID:97GIz1QJs
次の太陽神って、スキルどんなの出るの?

179 :iPhone774G:2014/12/01(月) 23:01:54.47 ID:r6vr8GQGo
>>178

131に既出で159が訂正を加えてる。

180 :iPhone774G:2014/12/01(月) 23:07:33.83 ID:97GIz1QJs
>>179
あれですか(-_-;)
ありがとうございます。

181 :iPhone774G:2014/12/01(月) 23:25:53.54 ID:97GIz1QJs
女神の祝福SP99なんですね。
スキルの効果楽しみにしておくか。

182 :iPhone774G:2014/12/01(月) 23:37:03.90 ID:r6vr8GQGo
攻撃時にHPが最大HPの2%回復

奇跡<超奇跡<<<女神の祝福
単体の敵相手なら、撃破の手当•改よりこっちの方がいいかもね。
相手の攻撃よりも早く、次々に攻撃できれば、HP回復し続けるんで。
継承しにくいけど、一閃との相性はよさそうだね。
誰か、奇跡と女神の祝福、撃破の手当•改を1本の武器につけたネタ装備を作ってほしい。

183 :iPhone774G:2014/12/02(火) 16:07:30.45 ID:QYxRWrt1c
英雄王の低死神率はなんとかして欲しいな
そもそも神イベとは思えない難易度なんだから、遭遇確定の大魔王級
こっちにこそ欲しい。元気20と言わず 石1で1プレイでもいいYO‼︎

184 :iPhone774G:2014/12/02(火) 17:02:45.32 ID:ub+gob0La
最後に必ずDOES勝つ〜!
久しぶりにやったら、フレンド全員消えてた(笑)

185 :iPhone774G:2014/12/02(火) 17:09:50.60 ID:D44oQUJd0
石1個で毎回確定なら来年度待たずに終了ですけど?

186 :iPhone774G:2014/12/02(火) 17:42:21.78 ID:QYxRWrt1c
>>185
そうなっちゃう?会えなすぎでモチベが…
せめてバルムンク トリシューラ覚醒予告があればね

187 :iPhone774G:2014/12/02(火) 17:53:33.98 ID:iIvRni+2d
衣のおっさんには3回に2回は会えてるけど、たまたまなのか

188 :iPhone774G:2014/12/02(火) 19:20:33.00 ID:7uplAnOlF
<<187
羨ましいです
個人的ジンクスでいいから、会えるコツ教えて下さい

189 :iPhone774G:2014/12/02(火) 19:39:58.36 ID:3EILY671s
たまに死神が連続して出ることはあるね
全部たまたまなんだけど

190 :iPhone774G:2014/12/02(火) 21:13:26.01 ID:7uplAnOlF
たまたまかーアカウントによって出やすい時間設定とかあるのかな
ラインでしかやらないからかな

191 :iPhone774G:2014/12/02(火) 22:00:21.77 ID:Bv34VWsRp
トリシューラはともかく、バルムンクが使い道ないんだよな。
覚醒でおとぎ&エレメントとかドラゴン&大悪魔のWキラーなんてスキルがあったら
石ジャブで覚醒道まわすんだが。

192 :iPhone774G:2014/12/02(火) 22:42:07.21 ID:7uplAnOlF
Wキラーいいな
○○の鬼も、もう少し汎用性あれば残念スキルじゃないのに
記憶系の鬼とか
歯車の鬼あれば、チョット欲しかったけどね(昨日まで)

193 :iPhone774G:2014/12/02(火) 22:43:10.13 ID:D44oQUJd0
斬に大悪魔ゴロシって嫌がらせじゃねーかw

194 :iPhone774G:2014/12/03(水) 00:12:31.04 ID:CtNG7hlbD
攻撃時にHPが最大HPの2%回復

奇跡<超奇跡<<<女神の祝福
単体の敵相手なら、撃破の手当•改よりこっちの方がいいかもね。
相手の攻撃よりも早く、次々に攻撃できれば、HP回復し続けるんで。
継承しにくいけど、一閃との相性はよさそうだね。
誰か、奇跡と女神の祝福、撃破の手当•改を1本の武器につけたネタ装備を作ってほしい。

195 :iPhone774G:2014/12/03(水) 09:08:58.80 ID:HEoeeFvCu
次イベでメジェド作れて酷いみたいに言ってるやついるけど、ブーメランのシャインストライクができるって時点でお察し。更新の後は進化合成図鑑を確認。これ基本な!

196 :iPhone774G:2014/12/03(水) 09:16:44.87 ID:WF8gUFJZY
最近はランダム合成我慢してHR+5溜め込んでるわ

197 :iPhone774G:2014/12/03(水) 10:18:53.63 ID:bD/1RUiYl
>>195
だな!
っていうか、、、
今までの流れでどんだけ色々運営に苦汁をのまされてるかwww
今更何が起きても驚かないwww
自分にとって我慢の限界が来たときにはそっと引退するしか無いな!!
たまたま自分が石使って出なかったからってイベント板でああいうコメントするのはどうかなっと思うね。

198 :iPhone774G:2014/12/03(水) 12:27:13.86 ID:+szSLsJLx
頑張ってもメジェ出なかった人には朗報だと思うんだけど
シャインストライク用のアンクと剣溜まってるだろうし
シャインストライクの合成はまたガチャ産のグランドクロスとかになるのかと思ってたよ

199 :iPhone774G:2014/12/03(水) 14:40:25.32 ID:HEoeeFvCu
>>198
太陽神にメジェドが出る情報もあった上にHRブーメランだとメジェド作れると予想できるだろ

200 :iPhone774G:2014/12/03(水) 15:22:27.99 ID:WF8gUFJZY
今回のイベただの除霊ストック集めだった

201 :iPhone774G:2014/12/03(水) 18:02:42.37 ID:+szSLsJLx
>>199
メジェドは出るが相棒はドロップのみで
シャインストライクはガチャ武器かな〜って思ってた
最近インフレ加速すごいからさ。もっと旨味あるイベかと・・・

202 :iPhone774G:2014/12/03(水) 21:32:41.10 ID:uG4GF8vAf
>>199
予想でいいんだったら、過剰な課金煽りや招待キャンペーンって時点で年内サービス終了も予想できるね

203 :iPhone774G:2014/12/03(水) 21:44:02.36 ID:j2xX7Pv0O
>>202

なんでそんなこと知ってんだ!?

204 :36:2014/12/04(木) 13:30:41.55 ID:M3VOPvaAL
>>202,>>203

自演にしか見えん…。
そもそも1ヶ月切ってるのに年内サービス終了はあり得んだろ。
また前スレで沸いてたアホの書き込みか?

205 :iPhone774G:2014/12/04(木) 15:46:10.63 ID:iBqYDwn4y
ほい
http://www.ntq2sim.miraiserver.com

206 :iPhone774G:2014/12/04(木) 15:49:12.33 ID:eeEl7JYHk
>>205
おお?!
継承シミュはありがたいです〜

207 :iPhone774G:2014/12/04(木) 17:58:34.99 ID:EBeL2tqHP
さっそく使ってみたんだが、継承剣を使った2枠目は最低でも84%あるはずだよな?
これ間違ってないか?

208 :iPhone774G:2014/12/05(金) 00:06:00.80 ID:SFZTa6p5p
>>204

すまんね。203です。
読み方は人それぞれやね。
俺は、202とは別人で、202のコメントに対し、さすがにそんなすぐにはねーやろ?って意味を込めて発言したんだけどね。

で、202も別に本気で言ってるわけではなくって、メジェドが作れることを予想できて当然みたいな発言に対するちょっとした反論でしょ?

で、前スレで、ってどんなやつのこと言ってんの?
サービス終了の煽りをしてたようなやつがいたの?
まあ、ユーザーを不安にさせるような動きを随所で見せ続けてるのは確かだと思うよ。
相変わらず宣伝をみかけないし、たまに良いことをしても、次の猛省前の大放出か?なんて捉えられたり。

209 :iPhone774G:2014/12/05(金) 09:57:16.35 ID:Uf/myPPbD
>>208
勝手な決め付けと勘違いで不愉快にさせてしまい申し訳無い…
確かにそう言われると202に対する皮肉みたいに聞こえるね。

前スレ(偏差値18)の話は、113、153、194、213…みたいな書き込みです。

210 :iPhone774G:2014/12/05(金) 14:04:44.24 ID:GFUAC+0TS
>>205
おぉ!ありがたやありがたや〜!

211 :iPhone774G:2014/12/05(金) 14:08:52.28 ID:GFUAC+0TS
>>205
欲いえばリセットボタンほしいな〜

212 :iPhone774G:2014/12/06(土) 18:46:26.80 ID:FixT/Fh/T
また運営がやらかしてるのか?
自分はガチャひかないから分からないけど、SR40%の条件下で10連でSR0の確率は0.6%
100人が10連ガチャをやって、1人いるかいないかなのに、数人でもいれば、ユーザーの少なさから、有意でしょ。

どうせ、わざと低く設定してたりするんだよ。
で、わかんないから、苦情が出ても確率と返答。
こんなとこじゃない?

213 :iPhone774G:2014/12/06(土) 18:49:11.26 ID:FixT/Fh/T
知り合いの知り合いの会社なんだよな。
こんなあこぎな商法やってんだ、と思うと、個人を見る目も変わるよな。


わんらび:今回のガチャって出現率がUPしてるのは対象のHRだけ(;_;)?
     期間限定アイテムは40%ではないんですよね?
シンヤ:ガチャの出現率UPてHRだけ、て意味ですかね??なーんもSRでませんが。。。
わんらび:ガチャは10連二回でSR3つ出ましたよー*\(^o^)/*いいのかな?
     もしかして今はやったダメな時だった!?(・_・;?)
せりな:これ以上やるべきかやめるべきか…(u_u)
ゆこりん:最近運営頭可笑しいですよね。
toki:土日で対応遅いかもしれないけど、問い合わせしてみた方が良いよ
せりな:問い合わせはしました('▽')ノ
もや:ガチャ11回やってSRが0なんだけど、明らかに確立(*誤字そのまま)おかしいじゃねーかよ。
   ばぐあるし、やる気なくすわ。
   やめるつもりで全部の石をつぎ込んで20回回しましたが狐のは0でした。もうやめます。さいなら。(さいなら)
アベル:確立アップはHRの剣が3種類と水の槍・ブーメラン・弓だけみたいだから、
    SRの確率はいつも通りのかなりな低確率だと思いますよ(^^;;
もや:ガチャの広告、勘違いさせる誘導だろ。石も全部捨てちまったし、辞めるしかないのか。。。
夢々たん:今回のガチャイベ10連してSR0(T_T) HRばっかり!!紛らわしい書き方が少し不味かったような…
     先走ったことに反省(≧w≦;)
Fullボッ子:もやさん
      お気の毒です…。ここに買い手も運営は見ていないらしいので、直接問い合わせて対応してもらうのが良いと思います。
      ただ…前回同じような問い合わせをしたら分かりにくい表記で申し訳ございません。
      だけで終わってしまいました。
けんけん:だって、確率アップしているSレアの出現確率はすべて同じ。と広告してる以上、Sレアが対象外なら詐欺ですよ。
     保障してもらわなきゃ。ガチャ中止ですね。
夢々たん:ダメ元で一応運営様に問い合わせましたが(確率なので…)御丁寧な返事頂きました!!((笑い)
たつく:運営に報告しても関係ない事だと思いますけどね。
    所詮、確率です。で終わります。
鳴上シルル :確率は運営の保険。だね…

214 :iPhone774G:2014/12/06(土) 18:51:36.80 ID:FixT/Fh/T
自分もこの板の会話を見るまで、いつものSR40%かと思ってたよ。
ふつうの感覚なら、確実に誘導されると思った。

このゲーム自体は嫌いじゃないので、もう少しみんなに好かれるゲームになって欲しい。
とりあえず、ひとごとでも不愉快極まりない。

215 :iPhone774G:2014/12/06(土) 19:49:14.64 ID:Kz9/lO5CV
石はスタミナと拡張にしか使うなとあれほど(r
確率絡んでるもんにイチャモンつけるなんて分が悪いと大人ならわかるだろ

216 :iPhone774G:2014/12/06(土) 20:32:03.92 ID:tnRdAhZln
確率UPの対象は▼▼出現率UP▼▼から下のHRだけだろ
SR40%UPなんてどこにも書いてねーし。よく読もうぜ!

217 :iPhone774G:2014/12/06(土) 20:46:37.16 ID:+K4Ytlt/l
アベル:
確率アップガチャの誤解を招きそうな表記は、もしかるすると誤解によって利益を得るってことも見越してわざとやってるのかも?
だけど、得る利益よりも運営に対する不信感や悪いイメージがつく不利益の方が格段にでかいと思うんだけど…
ほんともう少しわかりやすい表記にすればいいのにね

そのとおり

けんけん:
この件で、確率です。と回答あったようなので、そうなると、Sレア確率を40%以上と認めてることになるので、さらに重大だと思う。

鳴上シルル:
運営さんは先読みが苦手なん?w
運営さんと将棋を指し手みたい…勝てる?

アリスちゃん*:
対象の装備が出現する確率が40%以上と書かれてるけど、対象の装備がSRとは書いてないですよ。
※対象装備にはSレア以外も含まれます。とあります。
つまり、出現率がUPしてるのはHR6種だけかと。

だから、そこを分かりやすく書かないことが、ミスディレクションを引き起こしてるんだよ。
運営を正当化してるな、こいつ。

アベル:
それはさっき一応書いたけど、
今までのガチャの流れを知っていたら勘違いはしにくいけど、やはり勘違いさせやすい表記はあんまりよくないと思うけどね。

今までのガチャの流れww
相当、信用ないことが示されてる

218 :iPhone774G:2014/12/06(土) 20:48:14.08 ID:+K4Ytlt/l
きよしろう:
アリスちゃんさん
※確率アップしているSR装備の出現確率は全て同じです。
と書かれているのに、SRで確率アップしているものがないのは問題ですよね…

けんけん:
いえいえ、運営からの回答は「確率です」だったそうなので、Sレア確率は40%以上らしいですよ。

ここらへん、そうとう惑わされてる。

もや:
30回程回してSRは0でした〜

かわいそうに。

アリスちゃん:
今までも、▼▼出現率UP▼▼のだけが40%以上だと思ってました。
きよしろうさん、確率UPしているSレア装備の←確率UPしてるSRないから全て同じは間違いではないけど。モヤモヤ
※対象装備にはSレア以外もふくまれます。って、SRないし!!(怒

おっ、、おっ:
イベ板見てからガチャしたらよかった
<(.;°;:π:;°;.)>
(以下略)

被害者2号

夢々たん:
すいませんなんか誤りがあるみたいなので(SRが全くでないのですがちゃんとupになってますか!?)の問いに
[確率ですので…]との回答なのでSRが40%になってるかは分かりません!!

→はっきり、確率upの対象はHR武器だけです。SRは確率UPしてません。
 単に、リストのものの間で確率が等しくなっているだけです。
 と正直に返答すればよいのに、回答すらもごまかしとは。

219 :iPhone774G:2014/12/06(土) 20:49:00.47 ID:+K4Ytlt/l
ghi:
ゴルガチャ15回回してHR対象は全てでたけどsrは0です(-。-;やはり40あっぷはHRだけですね'π’;

夢々たん2222:
今回思ったのは色々行けんは有るとおもいますが運営様ももう少し分かりやすい表記をする努力をしとけばこのような事にはならなかったと思うのですが…
あくまで個人的意見でーす((笑)

いや、違うだろ。明らかに故意に誤解を招いている。少なくともそう捉えられる。


アベル:
17時台に私書いたし、アリスちゃんさんも書いてるけどHRの件3種と水の槍・ブーメラン・弓だけが確率アップの対象だと思うよ(>_<)

これをちゃんと知らせるのは、こいつの仕事ではなく、運営。
その前提がそもそもおかしい。

わんらび:
紛らわしいから、期間限定の方の確率もちゃんと載せて欲しいです…>_<…

220 :iPhone774G:2014/12/06(土) 20:50:43.26 ID:+K4Ytlt/l
けんけん:
で、あれば、広告表記や問い合わせに対する不明確な対応など、複数不手際があるため、ガチャ回数分の保障が必要ですね。

きつねうどん:
SRは40%アップじゃないんですか?
紛らわしい、回しちゃいましたよ!
当たったのはHRばかりですよ

被害者3号

みみ:
あの表記は以前からだから間違えなかったけど、問題なのは出現率UPのところにSRが1つもなかったことなんぢゃないかなぁ。

??
まあ、以前からの表記と言われても、新参に嫌悪感を抱かせて続けさせないのは、全く新規獲得の意思なしと受け取れるんだけど。

アベル:
「知ってる人は勘違いしない」じゃダメだと思うよ
ゲームを始めたばかりの人でも勘違いせずちゃんとわかるよう表記するよう改善していくべきだと個人的には思いますです m(_ _)m

>>216
の返答にもなってるな。
結局、意図的にやってんだろう。

221 :iPhone774G:2014/12/06(土) 20:51:45.94 ID:+K4Ytlt/l
みみ:
たしかに。パッと見で分かるぐらい分かりやすくお願い☆

甘い

ひろちょ:
HR40%ガチャって書かなきゃダメだよね?
なんでこんな書き方したんだろ?
元々文章力怪しいところ有ったけど…

わざとだろ

陽炎組:
アベルさんに激しく同意。
運営はお金を貰ってる訳で、もっとプロ意識をもってミスを減らす必要があるし、初心者にも分かりやすい説明は必要だと思います。

222 :iPhone774G:2014/12/06(土) 20:52:51.55 ID:+K4Ytlt/l
難民:
芸者はヤミ金か何かなのかな?

wwwww

難民:
芸者東京じゃyなくて帝愛東京じゃないですか(-_-;)

帝愛ってなんだ?

223 :iPhone774G:2014/12/06(土) 20:56:08.50 ID:+K4Ytlt/l
みっちり♫:
10連を2回やってSR1個でした。
詐欺にあったみたいで気分悪いです。
出現率アップのHRは10個でましたが。。

被害者4号

たける:
なるほろ。。
確かに誤解を招く表記となってまふ。。
これだと消費者長にいかれても仕方ないかな。。っと。。

たける=CEOのFacebook友達の東大出身弁護士だったりしねーかなー
なんか、釣りやったり狩りやったり優雅だよな

224 :iPhone774G:2014/12/06(土) 21:01:14.01 ID:+K4Ytlt/l
◆代表的な発言


アベル:
確率アップガチャの誤解を招きそうな表記は、もしかるすると誤解によって利益を得るってことも見越してわざとやってるのかも?
だけど、得る利益よりも運営に対する不信感や悪いイメージがつく不利益の方が格段にでかいと思うんだけど…
ほんともう少しわかりやすい表記にすればいいのにね

アベル:
「知ってる人は勘違いしない」じゃダメだと思うよ
ゲームを始めたばかりの人でも勘違いせずちゃんとわかるよう表記するよう改善していくべきだと個人的には思いますです m(_ _)m

難民:
芸者はヤミ金か何かなのかな?

難民:
芸者東京じゃyなくて帝愛東京じゃないですか(-_-;)

たける:
なるほろ。。
確かに誤解を招く表記となってまふ。。
これだと消費者長にいかれても仕方ないかな。。っと。。

225 :iPhone774G:2014/12/06(土) 21:19:14.11 ID:juTFanzJO
え、広場の発言をわざわざ書き起こしてんのかwww
きもすぎワロタww


一連の発言を簡潔にまとめる能力のないおまえは
このゲームやめたほうがいいぞw

まぁここまでガチャ確率に粘着するくらいだから
スキルも装備もすべてガチャ頼りなやつなんだろうがなw

226 :iPhone774G:2014/12/06(土) 21:33:51.21 ID:+K4Ytlt/l
すまんね
スクショをOCRでテキスト化しただけだけどな。
ガチャはやってない。

227 :iPhone774G:2014/12/06(土) 21:46:23.20 ID:4A4gcpofg
こちらへの書き込みは今回のガチャイベに対する証拠的なものとして?

SRの確率も40%以上UPしていてさぞ出やすい=誇大広告に該当するのか否かってとこかな

228 :iPhone774G:2014/12/06(土) 21:51:03.66 ID:+K4Ytlt/l
>>227

そんな感じです。
ご理解ありがとう。
もう書き込みは終わりにしますが。

229 :iPhone774G:2014/12/06(土) 23:11:56.95 ID:tnRdAhZln
よく読まなかった自分のミスを棚に上げて何言ってんだ

230 :iPhone774G:2014/12/06(土) 23:21:01.64 ID:tnRdAhZln
読解力のないバカですって自分で言ってるようなもんだろ。恥ずかしくないか?
▼▼出現率UP▼▼って目立つ帯もあるわけだし勘違いした奴の負けだな

231 :iPhone774G:2014/12/06(土) 23:33:29.22 ID:XIVOnQNC4
長文迷惑。
ところどころ自分の意見入れてるのがきもすぎ。
意見あるなら、板に書けばいーじゃん。書けない理由は色々あるんだろうね。

232 :iPhone774G:2014/12/06(土) 23:59:06.65 ID:FixT/Fh/T
>>229,230

ガチャひいてないって書いてるだろ。
別に俺はミスってもいないよ。
嫌悪感を感じただけだ。

勘違いした奴の負け
お前の日常での姿勢が見えるな。
まともな仕事もしてないんだろう。
騙された方が悪い?騙した方が悪いんだよ。

>>231

前半、後半は別人ね。
あと、板は運営は見てないって書いてあったぞ。
直接メールするしかない。

233 :iPhone774G:2014/12/07(日) 00:09:47.83 ID:WhQJeyOBL
板の書き込みを見て思うに、賢そうな奴は今回のガチャ引いてないね。

234 :iPhone774G:2014/12/07(日) 00:15:49.13 ID:PerS4ZqZj
ガチャで文句言ってるのは、あわよくば返却…の便乗のニオイがプンプン
嫌悪感はそこに感じる。読解力磨けよ
今回のは前イベのムラクモ材料が欲しい人用でしょ

235 :iPhone774G:2014/12/07(日) 00:18:49.79 ID:BLA5Csbwf
>>232
嫌悪感感じて善人面ってか。
じゃぁ、おまえのつまらんおせっかいに嫌悪感感じたやつが
おまえをたたいても文句いえないはずだよな?

236 :iPhone774G:2014/12/07(日) 00:19:35.62 ID:PerS4ZqZj
それと今回用の水斬持ってない初心者救済
色違いSRは、それだけじゃナンだからって追加なんじゃないの

237 :iPhone774G:2014/12/07(日) 00:20:33.33 ID:BLA5Csbwf
>>234
だな。

238 :iPhone774G:2014/12/07(日) 00:23:16.90 ID:zF9uxIm/1
>>233

そもそも姿見せなくなった奴らも多いだろ。

>>234

クレームの来るような仕事しかしないくせに、
「お客様がよくお読みになっていないのが悪いので当方には責任はありません」
という対応しかしてないんだろうな。ふだんから。

だいたい、賢くないやつらを対象にだまそうとしたんなら、もっと悪質だ。
よく、運営のこういうところを擁護できるなお前ら。

239 :iPhone774G:2014/12/07(日) 00:35:43.81 ID:id/iOOASB
なんだなんだ
ここは運営が常駐して言論統制してる板かww

240 :iPhone774G:2014/12/07(日) 08:22:10.43 ID:rOdtAw/dR
実際に対象のSRをゲットしている人もいるし、
「確率アップしているSR装備の出現率はすべて同じです」
とあるから、SRの出現率もちゃんとアップしているはずなんだが
それがまさか1%→5%とか、その程度の確率アップだと普通は思わないよな
その辺りは実際に引いてみないとわからないことだ

241 :iPhone774G:2014/12/07(日) 08:27:47.81 ID:rOdtAw/dR
逆に今回のガチャが、実際にHRもSRも等しく40%で出現するものだった場合は、
>>229みたいなのが深読みしすぎの馬鹿だったってことになる

その時は「SR確率アップなんて書いてないじゃないか!詐欺だ!」
とか言って難癖付けるのかな?

242 :iPhone774G:2014/12/07(日) 12:46:24.80 ID:WhQJeyOBL
>>241
運営より「出現率UPのHR6種類のみ40%です」
深読みもなにも >>229の書いた通りだったねww

243 :iPhone774G:2014/12/07(日) 13:14:10.00 ID:Aec92z9+u
いずれにしてもさらに信用の低下を積み重ねたことは間違いない。
今後、この会社が他のいかなるものを生み出そうが、現在の情報社会で、他製品における所業はすぐに知れ渡ることになるので
良いことはない。

244 :iPhone774G:2014/12/07(日) 13:18:18.75 ID:Aec92z9+u
242は229を笑っているようだが、その発言自体が滑稽な自覚はなさそうだ。
論点がすり替わってるでしょう。
書かれていることの正確な解釈ではなく、誤解を招きやすい表記を常習的に行っているという点が
問題にされているのに、反論する輩や運営擁護、運営そのものは、しつこく論点をすりかえる。

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200