2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無印キラー】モンスターストライク347亀【産廃X】

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 02:15:15.52 ID:6rtkoe4E0.net
モンスターストライク 最大4人同時に楽しめる「ひっぱりハンティングRPG!!」
・転載禁止
・招待URL禁止
・質問者は質問スレへ(下記※URL参照)
・チート/位置偽装の話題は別スレへ
・Android及び偽装GPS利用者も別スレへ
・コテハン・顔文字の使用禁止

次スレは >>900 が宣言してからたててください

※※重要※※
リセマラ相談、モンスターランキングは ※質問スレへ
その他質問への回答はせず、質問スレへ誘導すること
フレンド募集はフレンド募集スレへ

App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/monsutasutoraiku/id658511662?mt=

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi


モンスターストライク質問総合 42亀
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1408433238/
【モンスト】モンスターストライク初心者スレ2亀
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1408252266/
【モンスト】フレンド募集スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1400349691/

前スレ
【チンカス】モンスターストライク345亀【不具合】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1408627804/

212 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:46:31.93 ID:JWoM+gY90.net
ぬらりの方は攻撃力お化けだなぁ
ワープにはまってモタモタしてるうちに
ゴリゴリ削られ白爆で終わり
こいつだけがどうにもならない

213 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:47:15.70 ID:dtGdm56Q0.net
Xのこと忘れてて急いで3種確保してきたけど運枠入れても余裕やん
スピクリはごめんなさい
http://i.imgur.com/hlg4EMe.jpg

214 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:48:06.18 ID:b3VPklkS0.net
>>211
そもそもEXステージの難易度は究極だろう

215 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:48:34.65 ID:JWoM+gY90.net
正直バハだけはex来たらリタイアしたくなる程硬くてめんどい
難易度的には3ボス中最弱だとは思うんだが

216 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:48:56.31 ID:ruaERzMG0.net
>>212
雑魚優先でやると安定した
結構堅いしEXぬらり

217 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:49:21.69 ID:+HJcJK0n0.net
http://i.imgur.com/3cTNVNT.jpg
稲荷はキツイけどこれで他の2体は割りと安定してる

218 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:50:41.71 ID:AqJCUAGz0.net
最近のexの難易度は究極と超絶の間だと思ってる

219 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:50:46.90 ID:JWoM+gY90.net
>>213
逆だろ
運枠入れてないと勝てない
SS無しでの長丁場になりがちだから
大、金ハートが湧いてくれないとジリ貧で負ける

220 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:50:51.17 ID:ruaERzMG0.net
>>214
極でも即死しなかったっけ・・・減ってたの気づかなかっただけかな

221 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:50:54.38 ID:dtGdm56Q0.net
神おりょうのマルチプレイヤー感がやばい
おりょうとモンタナ入れとけばどれ出ても余裕だわ

222 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:53:02.19 ID:SxkOkuUYi.net
バハムートのスピクリだけを目指してるのに邪魔しにくる稲荷

223 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:57:25.97 ID:JWoM+gY90.net
ゴッストも意外に役立つ
2/3で魔王キラーがいかせ、ギミックで動けない時は、割り切って中央で固定放題で常時平均以上の仕事する感じ。SSが早いのも

224 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:57:52.34 ID:mIvLbguX0.net
ぬらりはステージ1が一番死ねる

225 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:58:53.57 ID:gKhQ9ji7i.net
>>183
つか、稲荷は外れなんだからまず紀伊とか連れて行かない方が,・

226 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:00:47.23 ID:b2cQEGUn0.net
やっとバハムートに勝てた
HP高すぎてクシナダいないとやる気しない

227 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:00:48.73 ID:dtGdm56Q0.net
てかXなんでゲージキラーなんや…これ無印の方が良くね…

228 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:02:13.61 ID:pESpnFaui.net
クエに合わせて集めたキャラでデッキ考えて挑むのが楽しいゲームなのに
ここランダムにしたらこのゲームの根底からあかんやん

229 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:02:15.05 ID:JWoM+gY90.net
何だろう。せっかく神緑川の晴れ舞台来たーと
思って参戦させたのに
"あの"緑川のSSが170万(だったかな?)を出す
という快挙を達成したのに
バハックスのHPからしたら微量に終わってる現実

230 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:04:02.18 ID:Bp11GzS30.net
>>228
今回はそういうコンセプトだろうが

231 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:04:34.36 ID:AA6P9Br40.net
イナックス 回復ゲージSとかゴミ

バハックス スピードゴミ


ぬらりっくす ぬらりの神キラーLのが良い

232 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:04:53.02 ID:b2cQEGUn0.net
イナリXって彼岸島に出てきそうなビジュアルだな

233 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:05:09.43 ID:AA6P9Br40.net
無課金で良いキャラもう出ないって事ね

234 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:05:34.01 ID:kZo1Kjwd0.net
バハxが一番面倒くさいけど難易度は一番低いっていうジレンマ
串入ったPTなら雑魚さえ先に処理すれば負ける方が難しいレベル

235 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:07:22.54 ID:bUnKuRda0.net
バハX出ない…

236 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:07:45.64 ID:mIvLbguX0.net
>>234
流石に稲荷より簡単はねーよ
稲荷なんてクシナダギムユグ連れていっても勝てるぞ

237 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:11:24.79 ID:rB/xozWC0.net
今週末ってゴミみたいなxクエだけで、イザクシこないの?

238 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:13:15.27 ID:Af0osWEe0.net
>>231
でも運極作るなら無印とXでどっちにも行き来できるこの3キャラはよくない?

ぬらとバハムートはいいと思うな〜

239 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:13:18.22 ID:7bozjhkPi.net
やっとぬらりひょんだけ落ちた…5時間で1体(笑)

240 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:14:23.27 ID:SxkOkuUYi.net
串とる為にイザナミとる
イザナミの為にクイババぬら紀伊
その3体の為にはディル・ジュピター・マーリンで充分

つまりリセマラ筆頭=マーリン

241 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:14:27.19 ID:bUnKuRda0.net
ただただめんどい
けど揃えたい

242 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:17:28.37 ID:kZo1Kjwd0.net
>>236
個人的に一番簡単だったってだけだからそないに気にせんでええよ
バハXは画面端に出る事が多いから
串に当てて壁沿いで登ってけば簡単に100万くらい出るし
何より攻撃がそんなに痛くないから運枠1体でも比較的ハートの余裕がある
そんで雑魚の数が少ないからスキル貯めも割とし易い
ただHPがアホ高いから時間は掛かるってだけ

243 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:18:02.50 ID:kcBtTt+Q0.net
よし全部取れた
終了終了

244 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:18:42.63 ID:JWoM+gY90.net
>>238
今後のクエ次第だけど、木の運極枠としては
ぬらっくすは面白い存在かもね。ケーキとどっちがいいかは難しいけど
稲荷も能力的にはスルトとタメはってるけど、
如何せん神という種族、運極の作りにくさで、
わざわざスルトより稲荷選ぶ理由はないか

245 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:20:01.49 ID:W/TSAO8d0.net
1番楽勝なバハだけ落ちない

246 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:21:05.65 ID:l/D8GyUPI.net
属性バラバラの方がよくねうか?アグナ
とクシナダとナポレオンとイザナミで。安定

247 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:21:17.56 ID:kcBtTt+Q0.net
いくら何でも今回のXの無印は降臨ちゃんとやると思う
無印の合成でも運が上がるんで、運極はそんなに難しい難易度じゃないと思う

248 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:24:43.41 ID:bUnKuRda0.net
稲荷2回で1どろ
ぬら2回で1どろ
バハさん出会えない…

249 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:24:56.53 ID:n6YcQCX70.net
稲荷だけでねぇ

250 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:25:38.04 ID:zVXiS2HO0.net
何なのこの手抜きクソイベント

251 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:28:14.32 ID:eBZBCnr80.net
エクストラはちょいちょい落ちるけど最初のステージはまったく落ちてないな
まあ難しいほうが落ちるのは当然か

252 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:31:04.05 ID:q/7hp5WB0.net
これワンパン副垢作るなら今だな
35スタミナで経験値4000近いし

253 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:31:43.22 ID:IQiFQZrK0.net
EXクリアできないならやらない方がいい

254 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:33:12.58 ID:KwpEXXmzi.net
1時間の予定だったメンテを前倒しして且つ30分弱で終わらせた神運営

255 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:36:55.35 ID:1OIYYgW80.net
6連続イナリ

他のやつほんとにいんの?

256 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:37:42.01 ID:zIgIgWTv0.net
>>254
メンテしてる時点でクソだろ

257 :iPhone774G:2014/08/22(金) 05:40:06.13 ID:ghS1Pbaep
7回やって7回ともEXがぬらりひょんX 一体なんなんだよ…

258 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:40:25.70 ID:Aa2kI6NC0.net
なるほど こういう集め方もあるのね
http://i.imgur.com/qrQNyLG.jpg

259 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:40:43.84 ID:+2Z60Vbd0.net
>>256
メンテ無いゲームなんてねえよアホンダラ

260 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:40:55.07 ID:KwpEXXmzi.net
しかも予告なしでやられたからな

261 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:41:13.98 ID:zIgIgWTv0.net
>>255
スタミナ35使ってやるくじ引きは最高に楽しいだろ喜べよ

262 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:41:14.36 ID:C5qker4D0.net
>>252
ノマダン最終ステのフラグ立ててそこでレベリングしたほうが経験値効率いいだろ

263 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:41:15.32 ID:OeWhTU0j0.net
なんだろうこの感じ
ステージ構成、泥率、対象モンスター、すげーイラっとくるんですけど

264 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:41:59.56 ID:zIgIgWTv0.net
>>263
イライラするものを詰め込んだからな

265 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:45:28.98 ID:3GeYdf+T0.net
>>240
レチリ→朱鬼→フルール→ぬらり→イザナミ→クシナダ、徳川→紀伊

266 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:47:09.63 ID:zIgIgWTv0.net
>>259
計画的にやれよアホンダラ

267 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:50:23.64 ID:gKhQ9ji7i.net
バハムートなかなか強いぞww
SSメテオ同じ水で試したが80万近くでる

木属性なら90万でるかもw
http://i.imgur.com/tHtjmRD.jpg

268 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:52:12.03 ID:MX3pSUC+0.net
>>267
なん…だと…

269 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:52:48.52 ID:C5qker4D0.net
ここから掌返しが始まります

270 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:53:21.07 ID:tMo4lHRgI.net
バハのメテオ強化されたのか
ターンスキップの効果はなくなった?
ラック移すか悩むな

271 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:53:38.62 ID:9HOjpoX40.net
メテオは属性のらんから…
ゲージが魔封じだからレーザーにも魔封じのらないし
ううんこの

272 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:54:56.96 ID:wcNx+z650.net
イザナミのメテオと同じくらいか

273 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:55:04.92 ID:MX3pSUC+0.net
バハタスカン済?

274 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:55:13.90 ID:1OIYYgW80.net
>>261
石も使わせていただいてます
今もっかい行ってイナリだった

275 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:57:30.60 ID:90/WhYTh0.net
バハムートでねー

276 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:59:12.82 ID:JWoM+gY90.net
ぬらりようやくクリア
そりゃ隙を見つけてはターン貯めるを繰り返せばクリアだけは出来るわな
それでもラストは、オロチマル、ゴッスト、イザナミを束にしてようやくって感じだったけど

277 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:00:17.83 ID:gKhQ9ji7i.net
>>273
パワタスは一応パワタスking使いMAXだけど

まだレベルマではないww レベル93
深夜だから亀のストック全部使ったが間に合わなかった

278 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:01:15.75 ID:kcBtTt+Q0.net
Xではニーズヘッグ大活躍だった
フレンド枠に置いてあるけど使ってもらえるかなあ?

279 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:05:42.19 ID:RTl+MiQQ0.net
モンタナがいい感じだが
EXで稲荷でると最後削りきれんかったわ

280 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:06:24.97 ID:x9LsTHYr0.net
>>279
俺はもう稲荷出たらパスする事にした

281 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:07:45.56 ID:JWoM+gY90.net
バハ出たらパスだな
めんどい

282 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:09:40.25 ID:dtGdm56Q0.net
バハのメテオはイザナミレベルか

俺は最初からバハムートXは使えるだろうと思ってたわテノヒラクルー

283 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:12:24.54 ID:O47nTbea0.net
良かったじゃん使える強さで
イライラクソゲーが捗るな

284 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:14:18.08 ID:mu0rWOdN0.net
エクストラ強すぎクソワロタ

285 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:15:25.95 ID:JWoM+gY90.net
イザナミ、クシナダを一体づつ組み込んで、それに運枠、モンタナ、ゴッスト等の光闇魔王キラーで組んでおくのが、色々対応出来て無難に思える。
何か高難度クエは、超絶ペアがいなくちゃ始まらないって傾向出て来てないか?

286 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:17:56.47 ID:p8XrFQPA0.net
なんつーかクシナダゲーだな。
イナックスも含めて。

あと、アリス、ラーは使える

287 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:18:41.05 ID:Z82MF8VS0.net
運極はやっぱビゼラーが1番よくね?

288 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:20:21.42 ID:HmLedLbn0.net
どう考えてもクシナダ

289 :iPhone774G:2014/08/22(金) 06:23:27.74 ID:2EDdztLWG
>>287
最近ワープ増えてるから進化フェンリルも有りじゃないか

プラズマホミワープの取り合わせ考えたらコイツで決まりとは一概に言えんけど
確実にハート取りたい時とかには重宝するし最近はそういうシチュエーションも少なくない
サソリ対策のホミ搭載してるしコスト高めだけどステもそこそこ SSがお察しなのは大体みんなそう

290 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:21:12.21 ID:JWoM+gY90.net
>>287
フェンリル、オロチマルあたりもいいかも
DWは自分がやった限り交わしやすい配置にしかならず
オールAGBでも対応出来た
それよりもワープがウザすぎ

291 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:22:18.05 ID:vrh45Fzo0.net
http://i.imgur.com/VCQMS35.jpg

タスカンバハムートSS

292 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:23:35.93 ID:JWoM+gY90.net
>>291
追加ピヨリはあり?

293 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:24:22.82 ID:vrh45Fzo0.net
>>287
ビゼラーとクイバタあればほとんどok

でも時代はイザナミ、クシナダ運極に変わってくんだろな

294 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:25:00.88 ID:vrh45Fzo0.net
>>292
なし

295 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:26:15.90 ID:JWoM+gY90.net
>>294
そりゃそうか
これでピヨったら強すぎだもんな

296 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:26:51.90 ID:7sdBRgEY0.net
運枠ビゼにゃん ゴッスト 紀伊 フレゼウス 朝イチスタミナ満タン3回挑戦
ぬらり2体→稲荷2体→バハ1体


終了 周回しなくていいよね バハ金ハート出なかったら死んでた HP高いのかな?

297 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:30:23.81 ID:AZcgjVnc0.net
モンタナと紀伊入れればいい感じかな
こいつらキラー無くても働けるし

298 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:31:47.09 ID:SJEO6G780.net
ダクドラ(運枠)、ナポ、イザナミ、ゴッストでいまんとこ十数回連続でいけてるわ

泥率は宝箱ひとつで20%くらい?
降臨周回するよりもこっちのほうがおみくじ要素とかがあって楽しいわ

299 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:32:19.67 ID:eBZBCnr80.net
いやキラーなかったらそいつらゴミだろ

300 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:32:37.58 ID:AZcgjVnc0.net
光闇で固めてるけど、稲荷が一番きついのは俺だけなんかな
上のレス見てると稲荷楽勝とかまじか

301 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:32:40.90 ID:y7UXfF0c0.net
位置取り頑張ってもハートが出ないと一瞬で溶けるわ

302 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:32:57.82 ID:JWoM+gY90.net
紀伊はどうだろ?
有効な相手が、一番組みやすい稲荷なら、外して対バハ、ぬらりを想定した人員でもいい気がする

303 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:33:54.26 ID:71SuLaFq0.net
ぐぬぬ…EXぬらばっか出てくるな…
そんなに俺の事が好きなのか。でも俺は嫌いになりそうだ…

304 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:34:57.41 ID:AZcgjVnc0.net
モンタナはホミが役立つし、紀伊はSS強いし・・・

けどEXステでSSあまりアテにはできんか?

305 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:35:55.72 ID:JWoM+gY90.net
今の所、EXクリアでドロップ0ってのは無いから
ドロップ率その物は高めなのかな?

306 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:37:33.67 ID:y7UXfF0c0.net
>>305
運極ありで5連続泥してないんだが

307 :iPhone774G:2014/08/22(金) 06:43:01.48 ID:2EDdztLWG
キラー系統ってのは飽くまでキラーありきでの採用じゃないの
ホミに絞って考えれば他に優秀なの幾らでもいるし
SS一芸ならヘラクレスやらハレックスがいるじゃん

キラーが無かった場合の利点とか考えても仕方ないと思うよ

308 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:40:27.55 ID:V2dPF/bX0.net
バハHP多すぎてだるい

309 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:42:37.74 ID:AZcgjVnc0.net
んーわからんくなってきた

イザナミで募集するようなホストはイザ串で入ったが良さそうだな

310 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:48:02.40 ID:MzMQf0sF0.net
延長とは言わないな

311 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:49:10.96 ID:e2i0O7qH0.net
何回か挑戦したけどバハXがEXステージで出ないし泥率が糞すぎる。これは1匹確保したら放置安定ですわ。

312 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 06:51:40.64 ID:lAed/T7T0.net
オーブじゃぶじゃぶする程ではない

総レス数 1013
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200