2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パズドラW】パズル&ドラゴンズ★6【専用】

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 08:07:44.07 ID:0hBIRdkw0.net
こちらは「パズル&ドラゴンズ」7月29日のアップデートでアプリ内に追加される新たなゲーム「パズドラW」の
専用スレです。「パズドラW」に関する話題はこちらで語りましょう。
従来の「パズル&ドラゴンズ」に関する話題は専用スレがありますのでそちらでお願いします。

■関連サイト
公式
http://www.gungho.jp/pad/
パズドラW運営サイト
http://mobile.gungho.jp/news/padw/info/howto.html

■関連スレ
【総合スレ】パズル&ドラゴンズ★4128【パズドラ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1406658343/

※前スレ
【パズドラW】パズル&ドラゴンズ★4【専用】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1406635322/
【パズドラW】パズル&ドラゴンズ★4【専用】 (実質5)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1406635330/

652 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:47:56.64 ID:PNLbf9ui0.net
初級で2消費して最低でも4万コイン〜
上級で4消費して安全ライン確保で12万コイン程度

初級で億とかどうやるんだよ

653 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:48:41.85 ID:iUJRAv820.net
>>651
こっちは石1個でガチャりたい

654 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:49:57.08 ID:Vb0aU5mg0.net
これやっぱり降臨とか来るん?

655 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:50:42.07 ID:zMiyiNNM0.net
>>653
せやな

656 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:51:02.63 ID:7k6Eob3p0.net
>>643
内容次第だなぁ
素体をたまドラ以外にできるなら課金しちゃいそう

657 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:51:03.57 ID:CYaGMKz1i.net
10連2連続銀星のみだとさすがに腹立つな

658 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:51:24.84 ID:9mGT11W80.net
あ^〜
いいっすね^〜
http://i.imgur.com/HlDHVg7.jpg
http://i.imgur.com/Nx5dkob.jpg
http://i.imgur.com/ba6bc14.jpg

659 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:51:35.68 ID:zMiyiNNM0.net
500000ガチャ
↑ラインナップ考えよう

660 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:51:47.96 ID:MuhT607n0.net
今日になって明らかに5万ガチャの金率が悪い

20回くらい回して0とか昨日ならありえんかったぞ

661 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:51:51.89 ID:ipCHM2ug0.net
>>652
とんでもないコンボでも来ない限り無理
上級安定だよ

662 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:52:33.44 ID:iUJRAv820.net
>>655
本家は使わんと勝てんから5個払うけど
Wは装備そこまで必要不可欠じゃなさげだから

多くて3個までは考える

663 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:52:49.63 ID:zhgAbrC40.net
すいません、星はハート?

664 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:52:54.49 ID:KRfZIZEy0.net
>>659
単発でしかひけないガチャやな

665 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:52:55.80 ID:3r0hY85Y0.net
パズドラWなんて本家の息抜きでやるもんだろ
そんなにやりこむなら本家のランクでも上げとけよwwwwww
つまらない飽きたとかの言い訳は却下な

666 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:54:04.28 ID:9mGT11W80.net
>>665
いままでの息抜き

667 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:55:32.76 ID:BB69hB6O0.net
初級だと変換よりWドロップのほうがよくね?

668 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:55:53.93 ID:v/9kSyKK0.net
>>659
アフィリエイトクリックお願いします

669 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:56:01.56 ID:idqk9pc80.net
リリースされてからやってたら流石にもうやることねえよ

670 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:56:10.52 ID:pdeQOEuLi.net
あともうちょっとでカンストだったわhttp://i.imgur.com/Ps9p5UP.jpg

671 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:56:12.43 ID:obm27DsO0.net
たままボルケイノって何装備でクリアした?
あとラー装備の全消しのドロップ使うと基準満たさなくても攻撃できるときとできないときがあるんだが違いはなんなんだ?

672 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:57:13.09 ID:/zJ0dNFw0.net
45-3キツイと思って来てみたらつまってるやつ多くて安心した

673 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:57:17.59 ID:obm27DsO0.net
本編だって昔は魔王の城までだったんだから追加されていくだろ

674 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:57:23.46 ID:9mGT11W80.net
>>671
色があるかないかとかじゃない?

675 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:57:58.25 ID:XUVxJYd50.net
>>665
朝からゼウス4周で赤宝玉2個回収でスタミナ尽きて終了

676 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:58:06.63 ID:obm27DsO0.net
>>674
条件が色だと攻撃できなくて条件がコンボなら攻撃できるってことか

677 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:59:33.34 ID:P3c3gGOb0.net
>>671
1色○個消し系は指定色以外の防御体制持ってって耐久で時間かけてやったほうがいい

678 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:59:36.89 ID:Q+0ISNsJ0.net
お前ら ベガスかノマダンどっちやってる?

679 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:59:41.30 ID:n1d0csUW0.net
本家のランク上げとけとか何故に指図されなきゃならんのか
勝手にフレ切れ
もうやることないし飽きたものは飽きた
つか本当にやることねえよ

680 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:59:41.38 ID:Yha0evWO0.net
初級も慣れてくると7万8万は安定してくるけどな
好き嫌いせず色々自分で試してみるのは大事たま

681 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:00:38.15 ID:KRfZIZEy0.net
>>671
ステージの攻撃条件満たしてないからやろ
しかも一コンボ扱いだからあんまダメ与えられないし

682 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:01:00.04 ID:QG8LxNmc0.net
上級ちょいちょい事故るんで初級でギャンブルするわ

683 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:01:58.63 ID:z3+Mxq9L0.net
たまドラコスモス辛すぎなんだけどお前ら何でクリアしたよ

684 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:02:06.74 ID:e26YB0W70.net
>>678
ノマダン進めつつスタミナの余りでベガス
ノマダンでも銀玉取れるし進めば金や虹も出るらしいし

685 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:02:08.20 ID:iUJRAv820.net
初級言うほどギャンブルじゃ無くないか?

686 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:02:23.98 ID:XS3mmQbk0.net
初級に本当に火消し装備が必要なのかわからなくなって来たわ
何も考えずにひたすら盤面最大コンボ組んでた時の方が大当たりが多かったんだよなあ

687 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:02:30.25 ID:9mGT11W80.net
>>676
いや、色のやつでも盤面に色揃ってれば攻撃できるとおもう

688 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:02:42.19 ID:4qhajY430.net
>>685
死ぬ可能性ないからな
リスクのないギャンブルなんてギャンブルじゃない

689 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:02:55.21 ID:5b9j+kFB0.net
上級20万〜30万稼ぐの妥協しながらやれば安定してるんだけどさ、わざわざ上級行ってそれしかもらえないのはやっぱしょぼいよな?
お前ら50万とか稼ぐんだろ?

690 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:03:15.39 ID:iUJRAv820.net
>>688
そそ

691 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:03:15.73 ID:ipCHM2ug0.net
>>688
そっちじゃなくてコンボ数の方だろ

692 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:04:21.06 ID:x+hwfVnE0.net
玉ベガス、オールメロンでレベル10までは行くけど220万が関の山だ

693 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:04:48.62 ID:pdeQOEuLi.net
>>686
普通に変換なしでもlv3あたりからオチコン狙いで最大盤面すればかなりもらえるしな

694 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:05:20.77 ID:y6KopumX0.net
初級はむしろスキルドロップより落ちコン狙って裸のがいいんでね?

695 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:05:41.36 ID:obm27DsO0.net
あー、本家適当に航路回ってスタミナ使いきっておいたけど、今日フラワー集めしなきゃいけなかったのすっかり忘れてた

696 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:06:02.78 ID:iUJRAv820.net
>>694
ならおでん帽つけりゃいいべ

697 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:06:04.00 ID:Vx/z0y6g0.net
>>694
裸よりはWドロップ落ちてくるオデン装備とかのがいいと思われ。

698 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:06:06.06 ID:8hyoSPvR0.net
ベガス初級用連鎖式落ちコン配置
http://i.imgur.com/a8yBuu8.png
左下の3連鎖部分が根幹なのでまずそこを作ってから組み上げていく
左図だと4,5列目に緑落ちてくるとコンボ数が減るので出来る限り右を組む
しかし左下3連鎖部分を集中して作ってると一番右下の色を選ぶのは難しく連鎖部分と色が被ってしまうことがある。その時は左

699 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:06:41.41 ID:ZULBOmul0.net
メロンやイチゴってレベルあげなきゃいけないのですか?

700 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:07:02.54 ID:vkmu69zz0.net
スキルドロップないとレベル上がらないと思うけどそれは気にしなくていいの?

701 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:07:51.54 ID:BB69hB6O0.net
>>698
たまぁ(感謝)

702 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:08:20.76 ID:TyJCl6uc0.net
ノマダンの指定色○コンボのステージやってて思ったけど新インドのLS発動条件と同じなんだよな
緩いたまカスモードでさえ欠損でオチコン頼みなのに本編でなんかじゃとても使えなさそうだ
石回収してゴヘス全力の予定だったけどベガスに溶かす事にしようかな

703 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:08:27.93 ID:v/9kSyKK0.net
>>698
たまたまー!

704 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:08:47.92 ID:nZMSWRxE0.net
やっと50にきたわw

705 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:08:56.79 ID:e26YB0W70.net
>>698
これ利点あるの?

706 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:08:59.11 ID:9mGT11W80.net
>>702
変換したとしても溢れそうだしな

707 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:09:14.59 ID:Vx/z0y6g0.net
>>698
為になる。
レベル上がってからだと混乱して組んでる余裕が無さそうだけど。

708 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:09:24.21 ID:Un8ftcdD0.net
初級最後のコンボでスキルドロップ邪魔になるよな
散々道中でないくせに落ちコンの邪魔だけしにくる

もしかして緑ハットだけでいい可能性

709 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:09:39.47 ID:P3c3gGOb0.net
>>686
変換してからだと盤面最大出しても指定色があんまり消えないんだよね
だから1ゲーム中で運ゲに挑戦出来る回数が増える

710 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:09:41.12 ID:TyJCl6uc0.net
>>698
これすごいけど覚えて動かせる自信ないわー

711 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:09:41.12 ID:obm27DsO0.net
初級は基本五万から十万だが稀に百万メダル超えるからな、ギャンブル以外のなんでもないだろ

712 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:10:29.29 ID:tnlIjVOF0.net
あかんなこれ、特別に面白いって感じないけど本編やらなくなったな
まあ、既出だけどな

713 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:10:49.84 ID:8hyoSPvR0.net
4段階とかやろうと思えば出来るけど形が複雑になってきて脳死で組めないし
4段階目の前に落ちコンで削れそうだし3段階が現実的かなと判断した

714 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:11:06.47 ID:ZzXpdRcJ0.net
初級どうしてもうまくいかない 詳しく教えてくれ

715 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:12:28.39 ID:vkmu69zz0.net
初級は6レベくらいでコンボ組んで運頼みで合ってるよね?

716 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:12:30.18 ID:B/rGHV++0.net
メニュー開いても時間減るのは仕様なのか?
途中でやめられないから変更して欲しいんだが

717 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:12:39.59 ID:RDRTZMen0.net
63階からお邪魔増殖ふやしてくる奴出てきてウザすぎんよ

ここからはフレンドのスキルもちゃんと合わせんとクリア出来そうにないのに、フレンドほとんどが初期に近い状態ってどういうこと

718 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:12:44.31 ID:8hyoSPvR0.net
>>705
段差を確定で3回発生させるからその度に落ちコン判定が出てコンボ数があがる

719 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:13:03.66 ID:8WWhToze0.net
男なら最初から全力パズルや!
どうせレベル5前後でオチコンコあぼーんだし

720 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:13:22.36 ID:Vx/z0y6g0.net
初級のメリットは、
事故って0がない、さくっと終わる、極稀に超大当たりがある。
こんだけ。普段がいまいなのは当然。

721 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:13:38.06 ID:TyJCl6uc0.net
>>706
そうなんだよなー
整地するにも数ターンかかるし毎回コンボ考えるのもストレスだし英雄でいいやってなるのよね
パズルするのはたまカスだけでお腹いっぱい

722 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:13:45.48 ID:mD2QYymG0.net
>>698
かなり落ちコンしそうな配置なのは分かる
でも作り方が分からんw

723 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:14:10.49 ID:pdeQOEuLi.net
>>715
3〜4の時点から狙ったほうがええよ
>>670はlv4でオチコンしたときのやつだし

724 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:14:18.11 ID:y6KopumX0.net
>>720
あとノマダン無限ループに組み込める

725 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:14:34.25 ID:qIhDFuh40.net
ノマダン66星取れそうにないし
そろそろベガスやるかー

726 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:14:40.21 ID:e26YB0W70.net
>>718
なるほど
降ってきたドロップにも3回の消えるチャンスができるわけか

727 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:15:13.32 ID:tN2so+9c0.net
61まできたけど
このレベルになると金玉ポロポロ落ちるな
ガチャより効率はよさげ

728 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:15:28.05 ID:ZzXpdRcJ0.net
段差とか出来そうにない
ミルフィーユでもいいの?

729 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:15:51.84 ID:x+hwfVnE0.net
>>728
ミルフィーユでも全然いいでしょ
あっちのほうが期待値高いってだけで

730 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:16:51.39 ID:bTqCxftg0.net
>>716
ノーマルステージのことしか考えてないんだろな

731 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:16:52.01 ID:R86+Mtsg0.net
>>702
サラスヴァティパ作る予定だけど水3*3なら変換使えば余裕
英雄と同じようなもん
ただリーダーのスキルの効果が微々たるものなのが悲しい
もうちょっとたくさん振ってきてもいいのに

732 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:17:04.58 ID:aUBX4+zO0.net
たまたまぁ

733 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:17:39.10 ID:RDRTZMen0.net
>>727
63階から面白いことになるから、早く63階に行って感想を聞かせてくれ

734 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:18:47.28 ID:ipCHM2ug0.net
>>724
だからノマダンクリアしたら使えなくなるから無限じゃないってのに

735 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:19:05.94 ID:aNSrlGnbi.net
確かに66はしんどいわ
回復なしで増えるお邪魔処理しつつ光4コンボとか…

736 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:19:44.27 ID:Vx/z0y6g0.net
>>724
   ○
○○□
□□▲△△
●●●▲▲△
この基本形を作って、右のくぼみを
   □
   □
●●●
○○○
   □
こんな感じ上下に落ちコン配置で挟む様ミルフィーユ積めば
残りは適当でも大体意図した効果にはなる。

>>724
それもあったか。

737 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:20:27.62 ID:jCCBjgSg0.net
本家の見た目というかUI変えてくんねぇかな
Wとの対比で新鮮味の無さがやばすぎる

738 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:21:06.39 ID:qIhDFuh40.net
http://www.imgur.com/lZgCwet.png

俺の限界…
もうギリギリでコンテしまくって
アマテラスで回復落ちてくるの願って最後ライフで得点稼ぐしか思い付かないわ…

739 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:22:37.40 ID:5iMtRSl80.net
おいさっきからバグやばいんだが
アフィカスどもさっさとまとめろ無能
http://i.imgur.com/RBM9Y3b.jpg
http://i.imgur.com/GTBiXuz.jpg

740 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:22:41.82 ID:PNLbf9ui0.net
>>738
何ももらえないのかよ

741 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:23:09.03 ID:wdVK3/K70.net
頭に緑おでんハットと、アマテラス衣とかヘラエナジーみたいな
ベガスで効果無いけどノマダンで使える装備しとけば装備変更の手間省けるね

742 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:23:12.16 ID:4Tt1Rbxa0.net
ステージ3でいくつかと闇4のステージ2で詰んだから30分に1ベガスしかできない歯がゆさ
これを繰り返してノマダンで使える装備引くしかないのかなー
新インド系のとこは対応する変換のレベル上げすりゃなんとかなると思いたい

パズル下手なのは自覚してるけど消しても消しても指定色降ってこなさすぎぃ!

743 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:23:13.69 ID:R86+Mtsg0.net
>>708
マジでそれ
LFとセットでも開幕は絶対無いしレベル何個か上げてようやく振ってくるレベルだから正直要らん気がする

744 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:23:48.50 ID:obm27DsO0.net
ループ中以外は中級でいいや

745 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:24:10.52 ID:kAQUsVvM0.net
>>739
そういう仕様のステージ

746 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:24:31.93 ID:7DSpJJK40.net
ADK…緑オデン…黄泉の国から戦士達が帰ってキタアアア

747 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:24:35.37 ID:cD4udBXB0.net
初級で10万とか稼いでる人凄すぎだろ
変換なんか全然こないしあっという間に落ち込んで終わってしまうんだが…

748 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:25:02.40 ID:iUJRAv820.net
>>739
737は何にキレとるん?

749 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:25:02.63 ID:obm27DsO0.net
>>744
上級と間違えた

750 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:25:14.47 ID:s9gD4XW70.net
レアリティだけ高くてくっそ使えないゴミ装備



お前のことだよ、本家400以上の癖に

751 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/30(水) 14:25:24.23 ID:ZgdDOoo50.net
>>635
既出だから探してこい

総レス数 1003
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★