2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】1360

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:01:16.64 ID:TXI9K+g/0.net
このスレッドは初心者向けの雑談スレッドです。

【重要】質問する前に非公式wikiや質問まとめwikiを読みましょう。
【重要】ゼウスやサタン以外の超地獄級の話題はほどほどにお願いします。
【重要】フレンド募集、最強議論、初心者の定義議論は>>2の関連スレを利用してください。
【重要】次スレは
>>850が宣言してから立ててください。
>>850が宣言しなかった時は>>900以降、立てられる人が宣言してから立ててください。(>>850が単発やNGの場合は>>851が立ててください。)

■ 質問をする場合は趣旨を明確にしてください。

■関連サイト
【公式 GungHo Online Entertainment, Inc.】
http://www.gungho.jp/pad/

【パズル&ドラゴンズ非公式wiki】
攻略に詰まったら必ず読みましょう。
http://www18.atwiki.jp/pazdra/

【ゲリラ時間割】
http://pad.zap.jp.net/

【レベル別ステータス概算】
http://www.loglesslove.net/pad_status/


■アフィブログへの転載は禁止です

前スレ
【初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】1359
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1404735109/

341 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:00:23.83 ID:ik33XjlV0.net
>>323
10万回して呂布でず赤おでん二体でたぞ
いまだに呂布いない

342 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:00:26.81 ID:P7Fm1YCG0.net
iPhone板にあるアップバンクスレ邪魔です(怒)

板違いなのでなんとかしてくれませんか!(怒)

343 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:00:26.99 ID:UdBgKTTv0.net
諦めがついたよパトリシアはいいやなんかもう(建前)

344 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:00:28.11 ID:xbgR2iXI0.net
>>317
わだつみとかなら読むだろうがあまわたつみってあるか?

345 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:00:31.03 ID:apG/ZmuL0.net
たまどら難民過ぎる。
軽く50は不足してるわorz
神経質に覚醒マにこだわり過ぎてるのかな?
たまどらダンジョンはよ

346 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:00:47.36 ID:AX0Mq9vu0.net
光バランスに救いの手を

347 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:00:51.61 ID:rgPCuGRa0.net
まぁアンケに投票したのが必ずしも引けるわけじゃないのは確か
逆に投票したのは出にくい仕様にうんたら

348 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:00:56.60 ID:Ger7mgkj0.net
>>332
この発想はなかった
3Pとか素敵

349 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:01:11.67 ID:n8P+70KH0.net
ウルズ超地獄3コン…
久しぶりに降臨でコンテしました
サクヤさんが一発目に出てきたので大変でした…
嬉しいやらなんやら
しかしこれで究極できる!

350 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:01:15.74 ID:YhRLgpVY0.net
>>323
俺はことごとく英雄神に嫌われてるらしい

351 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:01:39.22 ID:Dhr22/RW0.net
チカちゃんのスキラゲがグンマーで出来るけど
クイックボムだるまのためには炎の番人、ドラフラ2が必要な模様

352 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:01:42.74 ID:rgPCuGRa0.net
>>336
キリサメ当りじゃん
スキラゲこないかなぁ

353 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:01:48.70 ID:P7Fm1YCG0.net
>>303
今入りました
HPまんたんけいはむずかしいですね
とりあえず今55階です

(・8・)ちゅんちゅん

354 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:01:59.11 ID:jddBOFaY0.net
>>339
もはや闇アヌビスとかツール使うとか使わないとか関係なくね?

355 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:02:22.15 ID:z+KQBJPk0.net
>>317
海神の読み方は分かるよ
でも、天海神って単語はパズドラでしか見たことないからさ
ググっても見当たらないし
それで一般的と言われてもなあ

356 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:02:25.73 ID:JMSmkwW60.net
>>345
明日メタゴルだぞ

357 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:02:30.68 ID:w0J3R2le0.net
>>339
俺はラーまでは8割方黒だと思ってる
麒麟ホルスで5割
というかツーラー100万人いるんならパズドラユーザーの1~2割は黒だわ

358 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:02:31.91 ID:9C6xMyfJ0.net
>>354
正直7コンボ以上は運だわ

359 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:02:36.42 ID:nSaUyoCg0.net
あれベビーマッチって群馬だっけ??

360 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:02:40.50 ID:CAE/x0Ky0.net
ティンニン引ければラッキー程度に考えて引けなきゃ光ファガンで寄生すりゃいい

361 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:02:46.56 ID:THyZgwt80.net
>>347
俺はアンケ投票したキャラ2回とも1発でひいたよ!

362 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:02:49.37 ID:jMHFGKJk0.net
ムラクモは回復マイナスじゃない&列持ちの攻撃体制という出た時は破格とも言っていいあたり銀玉だったけどな
まさか赤ヴァルに背中刺されるとは思わなんだ

363 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:03:05.08 ID:JMSmkwW60.net
>>350
パンドラやるからクシナダくれよ

364 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:03:33.53 ID:rgPCuGRa0.net
>>361
社員乙

365 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:03:41.80 ID:U9FfMXDJ0.net
あの、すいません。お願いが。
あまりにソニア酷使しすぎてそろそろ別なのに変えたいと思うんだけど
LFヤマタケ ちよヴァルフレイ
と来て最後の一枠にソニアいれてたんだけど、何か代わりになるようなのいないかな?できればレイラン以外で!

366 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:03:46.03 ID:jddBOFaY0.net
>>358
そこを運ではなく実力で決めるのがアヌビス教
あなたもアヌビス教に入りますか?

367 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:03:51.47 ID:eKetXhgQ0.net
火曜地獄回れる人がゴーレムスキラゲとかまだ終わってないのだろうか…
つーかまじで素材増やすだけじゃなくて使い道増やせやゴミ癌
おれのBOXで使い道ない黄金やら仮面やらが泣いてるわ

368 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:03:58.03 ID:SIOtypD/0.net
麒麟は行けるがラーは持ってないし難しい

369 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:03:59.45 ID://hf4srN0.net
>>362
まあ一応タイプで分かれてるからさ
今ではパトリシアが一番重宝する銀玉だけど

370 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:04:08.05 ID:yOJzejFo0.net
>>354
そもそも盤面的に無理があるからね

>>357
ラーは何とも言えんが麒麟ホルス5割は無いわ

371 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:04:15.49 ID:THyZgwt80.net
>>359
だるま1回進化するとクイックボムになる
正直面倒だから、すぐ使わないなら太鼓待ったほうがいい

372 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:04:18.21 ID:w0J3R2le0.net
>>362
一輝パに入るし出番は残ってるから・・・

373 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:04:26.62 ID:Ger7mgkj0.net
>>359
超だるま…

374 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:04:28.49 ID:AX0Mq9vu0.net
アヌビス密教徒が湧いてきたな

375 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:04:35.51 ID:z+KQBJPk0.net
>>344
俺もそう思ってるんだけどな
わたつみって熟字訓みたいなもんでしょきっと

376 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:04:41.81 ID:3ojkHPR60.net
>>352
複属性付かないと俺の大小パにはうーんこの
昼間は木ライダー来たと思ったら2体目火ライダーだし、うまくいかんね

377 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:04:56.37 ID:JuXUhIHc0.net
>>357
麒麟はシランが、ホルスでツールて……。
5割は言い過ぎだろ。
盤面足りない状態でも4色+色々消したら落ちコンで何とかなったりするぞ。

378 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:05:07.79 ID:Ger7mgkj0.net
>>365
ソニアはぶらっかでも耐えれる強い子だからこれからもソニアをよろしくどうぞ

379 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:05:09.31 ID:UdBgKTTv0.net
というか未だにツールとか使ってる人って稀有だろと思うが

380 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:05:14.56 ID:gh8UD2S30.net
光ラーはヨミとLFで延長4つのせれるからそこまで難しくない

381 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:05:16.63 ID:yOJzejFo0.net
アヌビス教と太陽信仰はNG

382 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:05:23.26 ID:JI7FUKSi0.net
カトレアのアンケートダンジョン来週じゃなくて再来週だよね
今週リセマラパンドラで始めてランク上げる期間欲しい

383 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:05:55.59 ID:nZetTULn0.net
>>357
お前どんだけパズル力ねぇんだよwww
ラーはともかくホルス麒麟は色あれば揃えれるだろ

384 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:05:57.28 ID:yOJzejFo0.net
>>380
マジで?
常時指定6色行けるんか?

385 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:05:59.36 ID:jddBOFaY0.net
>>374
は?俺は常に布教してるわ

386 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:06:00.34 ID:nSaUyoCg0.net
>>367
わかる
仮面はスキラゲで有用だけど、黄金をあいつに食わす気がせんわ
エリクサー病患者を舐めている

387 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:06:02.20 ID:JMSmkwW60.net
>>367
最近はマシになったといえどデビリットですら闇メタなければほとんど使い道がないからな
エンジェリットに偏りすぎてるのがなんとも

388 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:06:13.26 ID:pxrBOoMk0.net
>>357
ホルスでツールwwwwwwww

389 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:06:17.96 ID:CAE/x0Ky0.net
>>365
ヤマタケ持ってないから適当だけど
アレスからあげ曹操べリアル辺りから好みでいいんじゃないかな

390 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:06:19.55 ID:YhRLgpVY0.net
>>363
串なら4匹いるで〜

おそらくパンドラが出ないのはカトレヤ60匹キープしてるからだと思うんだよね……

391 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:06:23.28 ID:rdNZjDJW0.net
なんで木孔明の副属性は光じゃないの?
木は光と癒着してるはずじゃないのか!

392 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:06:40.46 ID:9C6xMyfJ0.net
アヌビススキルマにしたけどSランク狙いでしか使ってない

393 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:07:03.41 ID:Ger7mgkj0.net
>>387
ラファエルさんがなくからやめてさしあげろ

394 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:07:06.04 ID:U9FfMXDJ0.net
>>378
キエエエエエエエぼろ雑巾になるまで使い回してやる!!!!

395 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:07:24.90 ID:w0J3R2le0.net
>>377>>383
パズル名人ばかりじゃないしね
ホルス麒麟にツーラーがいるというかツーラーがホルス麒麟を選んでるんだと思う

396 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:07:37.83 ID:3ojkHPR60.net
>>391
強いキャラは闇と癒着しますねん

397 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:07:50.20 ID:rgPCuGRa0.net
>>376
木カニが被ったGF回す方がいいかもね
たぶんサスケが出ると思うが

398 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:07:51.51 ID:jddBOFaY0.net
>>384
常時打つ必要性がない
49倍出さなきゃいけない場面じゃなきゃ16倍でいい

399 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:07:59.30 ID:Ger7mgkj0.net
>>391
たぶんてまPの気分
それに翻弄される俺たち
(´・ω・`)

400 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:08:02.39 ID:nSaUyoCg0.net
>>371>>373
だるまかサンキュー
多分やらんわスキラゲ

401 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:08:08.22 ID:AX0Mq9vu0.net
>>385
お疲れ様です

402 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:08:08.73 ID:ypm3FU4H0.net
ツールの話は荒れるからやめよう
ハイにゃんにゃん

403 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:08:34.56 ID:1Yv5F6uj0.net
バーストボムスキルマと初期ターン5ターン減らすべき
そしたらカグツチ連れていけるのに

404 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:08:43.35 ID:t05/LxYj0.net
>>382
そんなのいいからアンケートなんて無視してひたすらランク上げやでぇ
スタミナ105くらいないとアンケートスキラゲは石マッハで飛んでくで

405 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:08:49.00 ID:hunnMCmR0.net
素材な〜BOXの半分以上占拠してるわw
進化させる程度ならいいけど
スキラゲし始めると特定の色だけなくなるから素材集めしんどい

406 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:08:50.98 ID:bO6VJIn10.net
誰でも列パ組めると思うなよ! by忍者難民

麒麟使いだがホルス使うと混乱するぐらいそろえるの楽だよ。
ホルス起動すると、どの色をどうやってそろえたらいいのか混乱しだす。

407 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:08:52.08 ID:yOJzejFo0.net
http://i.imgur.com/7bZIpJ0.jpg
呼ばれたきがした

408 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:09:02.18 ID:Azmz9gIW0.net
http://i.imgur.com/EztiHJY.jpg
これ育てたら強い?

409 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:09:17.63 ID:kq9OIEt+0.net
駄目だ
ウルズノーコン厳しいわ
何回か挑戦して
1階→ミリ残ってフレイムストライク
2階→削りすぎてデカイのきた
3階→ウォーターバインド切れないうちに4階の先制で死んだ
5階→4階?のダークバインド解けないうちにハイキック

最初イザナギ連れてって、バインド対策に熊に変えて、回復死んでたから白メタ連れてって
クイックキュアーにバインド回復の一列消しとか頑張ったがダメだった

もう少し鍛えてから次来たときにリベンジするわ
ちなホルスパな
べオークも両イザナミもディオスもノーコン出来たのに、ウルズだけはできないんだよな

410 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:09:20.41 ID:nZetTULn0.net
>>407
待ってた

411 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:09:42.77 ID:t05/LxYj0.net
>>408
強くない(確信)
とりあえずソニアいらないからハクペロペロ

412 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:09:49.02 ID:3ojkHPR60.net
>>397
そういやアンケ木カニとかぶるっけ?
サスケェは5人戦隊組むまで出る予感してる
お漏らしこいよお…

413 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:09:53.52 ID:w0J3R2le0.net
太鼓はまだ来ないのかなぁ
そろそろCoCは来そうな雰囲気あるんだが

414 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:09:54.11 ID:8InO9brU0.net
ハクちゃんさいかわ
http://i.imgur.com/lrrKAGm.jpg

415 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:09:58.05 ID:4LCeBaCL0.net
>>334
どうやってクリアするの?

416 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:10:03.00 ID:U9FfMXDJ0.net
>>389
W変換ないし変換+α系かースキラゲさぼっちゃってるなぁ
スキラゲしたら入れてみようかな、ありがと!

417 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:10:03.53 ID:UdBgKTTv0.net
個人的にラーラーよりラーホルが使いやすいな
保険で16、20倍は正直助かるし道中スキル溜めするのに4倍も使えるとかいいとこ取りじゃね

418 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:10:26.10 ID:jddBOFaY0.net
>>409
そんなもん俺も先ほどウルズ初ノーコンしたばかりだラー様使おう

419 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:10:31.27 ID:tnsuNO/dI.net
チカって使い道ある?

420 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:10:32.80 ID:t05/LxYj0.net
>>417
甘えんな

421 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:10:50.32 ID:AX0Mq9vu0.net
復刻するなら怒鳥がいいな

422 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:10:50.90 ID:YhRLgpVY0.net
>>414
グロ

423 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:10:54.32 ID:z+KQBJPk0.net
>>413
アングリーバードが先じゃない?
だいぶ前にBGMが追加されてたような

424 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:10:55.56 ID:kq9OIEt+0.net
>>408
俺と全く同じだ構成だわ
強いよ
ボスまでにスキルたまってたら勝ち確

425 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:11:00.45 ID:Ger7mgkj0.net
>>414
これならいける
ちょいブサのがいい

426 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:11:05.02 ID:nZetTULn0.net
ラーラーは欠損多すぎて無理

427 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:11:12.98 ID:hunnMCmR0.net
>>406
どちらにしろ不要色消さないと欠損するからやることは変わらない

428 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:11:36.54 ID:w0J3R2le0.net
>>423
それもあった
ウズメ強化もあるしタイミングは最適ですわ

429 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:11:41.37 ID:t05/LxYj0.net
>>419
アイコン修正前は意味なくダンジョンに連れてってた
それくらいかわいいアヤネルかわいい
ごちうさコラボあるとおもう?

アイコン修正後はクソブス褌が映ってるから倉庫番
アヤネルお家カエルネル

430 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:11:41.97 ID:SIOtypD/0.net
チカちゃん欲しいんだけど今石5個しか無い、どうしようか

431 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:11:44.19 ID:Ger7mgkj0.net
>>419
天元周回?

432 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:11:51.18 ID:oAMMw9qU0.net
>>425
ちょい…?

433 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:11:57.14 ID:eKetXhgQ0.net
光ラーはツール使ってもルート長すぎて把握できないから結局自分で考えた方がマシになる
麒麟でツール使ってたおれが言うんだから間違いない
延長積んでりゃ16倍は余裕、49倍は盤面いいか悪くても整地挟めば余裕なくらいはツールなしで行ける

434 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:11:58.86 ID:TFBmjeUN0.net
>>430
とりあえず引いてから考えよう

435 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:11:59.44 ID:nZetTULn0.net
そういえば麒麟当たってからラー一度も使ってないなぁ

436 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:12:15.31 ID:Ger7mgkj0.net
>>426
らーらーらー、
ららーらー
ことーばにーできな〜いー

437 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:12:17.98 ID:jddBOFaY0.net
>>426
それこそ初回欠損まずないんですが確率的には
俺はなぜか20回にいっぺんくらいに開幕2色欠損とかわけの分からんことが発生するけどな

438 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:12:24.84 ID:yOJzejFo0.net
でも最終的にホルホルが一番安定するわ
回復を弱点泥に変換出来るから火力も出るし

439 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:12:26.13 ID:9C6xMyfJ0.net
>>415
開幕ボム撃って半減させて後はコンボ頑張るだけ スキルマなら結界が間に合うからヘビメタ1発受けれるから余裕
ネタで行ったから違うのあるなら勿論そっちがええよ

440 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:12:46.31 ID:Azmz9gIW0.net
>>411>>424
まじか
スキルさえたまればそこそこって感じなのかな
ハダルSL1じゃ厳しいよね…
機械龍はよ

441 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:13:08.74 ID:yHK71YNN0.net
せいぜい4コンボくらいしかできない奴とかが多数だよ
それでホルス麒麟使ってるからな

まあ遊び方は自由だけどな

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★