2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】1279

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:17:40.80 ID:HzEWklTx0.net
このスレッドは初心者向けの雑談スレッドです。

【重要】質問する前に非公式wikiや質問まとめwikiを読みましょう。
【重要】ゼウスやサタン以外の超地獄級の話題はほどほどにお願いします。
【重要】フレンド募集、最強議論、初心者の定義議論はスレ違いです。
>>2の関連スレを利用してください。

■ 質問をする場合は趣旨を明確にしてください。
特にダンジョン攻略の質問はBOXをお気に入り順で晒すとベターです。
※質問内容がスレ違いの場合は優しく誘導してあげて下さい。

■関連サイト
【公式 GungHo Online Entertainment, Inc.】
http://www.gungho.jp/pad/

【パズル&ドラゴンズ非公式wiki】
攻略に詰まったら必ず読みましょう。
http://www18.atwiki.jp/pazdra/

【初心者スレ 質問まとめwiki】
初心者スレで何度も行われる質問や以前までのテンプレ。
http://www54.atwiki.jp/pad_beginner/

【ゲリラ時間割】
http://pad.zap.jp.net/

【レベル別ステータス概算】
http://www.loglesslove.net/pad_status/

■次スレは
>>850が宣言してから立ててください。
>>850が宣言しなかった時は>>900以降、立てられる人が宣言してから立ててください。

■アフィブログへの転載は禁止です

前スレ
【初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】1278
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1403721782/

2 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:18:13.67 ID:HzEWklTx0.net
総合スレ
iPhone板
http://anago.2ch.net/iPhone/
内を、「パズドラ」や「総合」で検索してください

【パズドラ】質問&パーティー相談スレ★18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1396444272/

【テンプレ必読】どんな質問、パーティ相談にも答えるスレ76
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1398491352/

■本スレでの初歩的な質問、パーティ相談は禁止なので質問等はここで
誰かが分かる範囲できっと答えてくれますが回答があるまで気長に待ちましょう
■質問する前に初心者スレ 質問まとめwikiを必ず読んでから質問しましょう

初心者スレ 質問まとめwiki
http://www54.atwiki.jp/pad_beginner/


■【パーティ相談の注意点】■
パーティやお気に入り順で表示したBOXのSSを晒した上で、
「今後の育成方針どうしよう」、「○○のダンジョンの△△を攻略したい」等
明確で解りやすい質問をすると、適切な回答をして貰いやすくなります

【パズドラ】フレンド募集【非プレゼント交換】70人目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1403338453/

【ランク200以上限定】フレンド募集スレ3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11591/1395805217/

【パズドラ】一回を含む短期間助っ人募集スレ ★6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1388201775/


■重要項目

・本スレではコテハン禁止となっております見かけた場合、NG入れるか無視しましょう

・本スレはsage進行となります

3 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:01:27.87 ID:+KcrnuKx0.net
いちおつ

4 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:03:34.50 ID:sTJSv2uF0.net
ラッセルクロウ乙

5 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:03:35.44 ID:ip2LeFgx0.net
いち乙女座

6 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:04:19.49 ID:5XAKmSeM0.net
いちおつ

強い
http://imgur.com/sc4sNi9.jpg

7 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:04:40.95 ID:YL3EXo500.net

イベント無いと本当やること無いな

8 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:04:59.72 ID:mPhA/6CD0.net
毎日攻略DBの四コマ楽しみにしてるは俺だけだろう

9 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:05:18.95 ID:O3NsFwTQ0.net
いちおつ
後3時間の我慢さ

10 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:05:56.51 ID:TQfQ09SA0.net
http://pd.appbank.net/pdqa/archives/168
仕事として金貰って書いてるのが信じられないレベル

ガチャ限ぶっこんでるわりには神々すら怪しい

11 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:06:27.18 ID:vpLxq0B00.net
いちおつ

後、三時間で新インド議論で高速になるよ

12 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:06:34.06 ID:v1y2BTpd0.net
>>8
アレのヘラウルズが可愛くて頑張って降臨行った思い出ならある

13 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:07:28.68 ID:YL3EXo500.net
もうガチャりたくないから新インドは来て欲しいような来て欲しくないような

14 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:07:34.11 ID:3Fkhq+uu0.net
938 : iPhone774G@転載は禁止 [sage] 2014/06/26(木) 11:42:12.55 ID:igjvew1J0 (13/19)
>>928
ミックスって人が石いっぱい使って敵の体力を四神乱舞で測ったりとかで
なんだかんだで過金額は3桁は突破してるとか言ってたからいろんな担当がいるんだろうけど
仕事としてやるパズドラはしんどいな


いや、流石に経費で落ちてるでしょ・・・

15 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:07:47.16 ID:TQfQ09SA0.net
>>6
すつうにウミヤマリーダーの方が強いだろなめてんおか

16 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:07:53.78 ID:YMwzLW6u0.net
>>7
疑問なんだが
イベントあったら何やってるの?

17 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:08:08.91 ID:LbfjGsDG0.net
今回のイベントの目玉は新降臨のノアちゃんだろ
新インドは来月末だな

18 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:08:18.62 ID:YL3EXo500.net
>>16
スキラゲ

19 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:08:36.40 ID:+KcrnuKx0.net
一輝パつえーわ
キルアパ常に1.5倍エンハしてるような火力でる
ただ復帰のしにくさは5倍きつい
エキドナいれても威嚇中に10000回復できないことあるわ
汎用性はキルアが圧倒的だけど先制なしの周回なら一輝だわ

20 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:08:45.64 ID:mPhA/6CD0.net
イベント中はスキラゲ二倍とプラタマ五倍来るし!!

21 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:08:48.34 ID:Al05dstE0.net
集めても無いのにフレに赤ソニア沸きすぎ。
せめてスキルレベル上がってるんならまだしもSlv1の人も居るから困る。

22 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:09:19.31 ID:zndmzQ/F0.net
YouTubeにあるコスケ失言集っての見た?
攻略班ストレス溜まってんだなと思ったわ
まぁあれは少し酷いけど

23 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:09:52.28 ID:YMwzLW6u0.net
>>18
イベントなくてもできるじゃん

24 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:10:07.55 ID:+Psc7bJi0.net
アテナもかずてるも全く出ねーわ
萎える

25 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:10:16.20 ID:HzEWklTx0.net
>>22
コスケアンチスレの人がこの前作ったやつか
まだ見てねえな再生回数かなり伸びてるらしいけど

26 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:11:06.44 ID:TGqU5u5s0.net
>>8
ただお漏らしが男なのはなあ
股間の王者がきときとするじゃないか

27 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:11:31.27 ID:Y9SaCZt30.net
星矢コラボって進化後落ちる?

28 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:11:31.65 ID:YL3EXo500.net
>>23
フェアリー等倍は流石に怖すぎるわ

29 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:11:56.88 ID:1bCvAoDq0.net
つーかゲーム自体の文句ならともかく攻略の文句とか別のところでやれよ
ファミ通の攻略本の話題を延々とそのゲームの本スレでやるようなもんだぞ

30 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:12:02.64 ID:mPhA/6CD0.net
>>27
落ちますん

31 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:12:24.85 ID:Y9SaCZt30.net
>>30
どっちだよww

32 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:12:28.28 ID:GelRrcub0.net
>>27
超級と小宇宙は

33 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:13:09.53 ID:V2fArP5g0.net
>>25
コスケアンチスレとかあるのかww
まぁコスケには嫌にならない程度に頑張ってほしいな

34 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:13:27.17 ID:VbSm5Cw90.net
せいやの超級確定になってる感じなんかな?

35 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:14:00.34 ID:YMwzLW6u0.net
>>28
スキルアップ成功確率2倍のこと?
貯めた分は昨日夜やっとけよ

36 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:14:07.98 ID:82pKw4+90.net
アフロディーテって持ち上げられてるけどすぐに上位互換が来そう
黄色の鳥からのパトリシアみたいな

37 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:14:11.60 ID:oWm+JBfT0.net
>>8
機械使わせて若者っぽさを出したいんだろうけど、
写メるっていう表現に作者の歳を感じた
http://i.imgur.com/qudpYvl.jpg

38 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:14:36.93 ID:Y9SaCZt30.net
>>32
マジかじゃあスキラゲなら2倍超級安定だね

39 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:14:59.78 ID:91AZjNJb0.net
>>22
https://www.youtube.com/watch?v=I9t1jfooqnI
https://www.youtube.com/watch?v=XF1ln7FhCl0


これマジ?

40 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:15:16.74 ID:TQfQ09SA0.net
フレンド申請画面でもリーダー二つ表示してくれんかなぁ
HパンドラとH赤ソニア集めてるけどどっちかしか表示出来ないからやはり許可してもらえん…

41 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:15:18.66 ID:igjvew1J0.net
>>34
ボスは1.5倍で6割、2倍で8割だろうけど雑魚がどうなるかだな

42 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:15:47.18 ID:igjvew1J0.net
本日の馬
ID:91AZjNJb0

43 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:16:05.41 ID:IZ/oklps0.net
>>29
某黒本ほど酷いわけじゃないが、
半公式の攻略サイトがネタPTをいかにも強いPTです!と紹介するのはどうかと思うぞ
あくまでネタパですみたいな注釈つけないと勘違いしそうだ

44 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:16:14.56 ID:YyVylV0A0.net
今日の馬糞
ID:91AZjNJb0

45 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:16:30.58 ID:5XAKmSeM0.net
>>33
もともとはマックスむらいアンチスレ(アップバンク勢含む)だけど
この前のコスケが余りにもひどすぎて実質コスケアンチスレ化してる

まぁ普段からコスケは嫌われてたけど

46 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:16:31.68 ID:VbSm5Cw90.net
ボスはどうでもいいから雑魚たちが確定だと嬉しいんだが
とりあえず回ってみるか
ティンニンスキルマにしたい

47 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:17:00.19 ID:mPhA/6CD0.net
フレにパンドラのスキレベ3とか4とかの人がいるけど
途中で挫折したのか

48 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:17:53.58 ID:HzEWklTx0.net
>>45
実際、高校生がアルバイトしたってあそこまでにはならんから酷すぎるしな

49 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:17:57.91 ID:LdiMW+0Q0.net
あっぶねプラゲリ前に空き減らすとこだった
超級はそのあとか
23時からプラゲリの組かわいそ

50 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:17:59.64 ID:V2fArP5g0.net
>>37
3コマ目はちんこをシュッシュしてる風にしか見えないけどそういうことだよね?

51 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:18:23.38 ID:YyVylV0A0.net
>>47
頑張りは認めたげて…

52 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:18:32.85 ID:91AZjNJb0.net
なぁフルーツグラノーラやばくね?

53 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:18:39.38 ID:SjAkgohni.net
星矢超級5周回って今のところ全部ドロップしてる
サガは運がいいだけかもしれんが
道中は確定か?
それなら助かるが

54 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:18:42.08 ID:v1a6z6Lw0.net
挫折なんかしてない!
普通にスルーされまくった結果だ…。

55 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:19:19.16 ID:+Psc7bJi0.net
>>47
40体で1アップでした…

56 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:19:48.82 ID:VbSm5Cw90.net
>>47
40スルーとかハマることもあるからな
幻獣であれくらったらもうどうしようもない

57 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:19:50.83 ID:WmQ6TxRL0.net
>>47
40体確保からの20スルー込み3upでしたが何か

58 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:20:00.92 ID:91AZjNJb0.net
>>48
あれはリスクが高いゲスキャラをあえて演じているんじゃね?そのプロ意識に感服した記憶があるようなないような

59 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:20:43.23 ID:zPy0svd30.net
スキレべ2のダルシ様がもう面倒だから解雇させた
ちょっと不安だったがダルシ抜きで夢見洞に行ったが、呂布エンハと赤ソニア陣だけでボスワンパンできるんだな
今までの苦労はなんだったのか
列数で言えばダルシに代わるハクちゃんは最高

60 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:21:39.58 ID:mPhA/6CD0.net
すまぬ…!すまぬ…!

61 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:21:41.35 ID:dnqWOhSD0.net
>>47
出現3倍で頑張ったけどアワレ間に合わなかった人達

62 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:22:29.24 ID:2kU3Oi0i0.net
う〜む
http://i.imgur.com/pMDY1Nj.jpg

63 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:22:48.78 ID:1HiAIeeR0.net
>>47
家も1足りないで根気がなくなったのですが・・。100週以上って萎えないで良くやるわ。

64 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:23:07.36 ID:YL3EXo500.net
>>35
フラワー居なかったんだよ
番龍マラソンしんどすぎ

65 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:23:36.57 ID:s8+R8LvN0.net
ギガグラのスキラゲしようかと思うんだけどやっぱ70体くらい必要?

66 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:23:49.60 ID:QZlKwPMZ0.net
ぎとぎとしてきた

67 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:24:06.54 ID:YL3EXo500.net
>>47
ガチャラゲで3/4が限界でした、すいません

68 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:24:15.67 ID:0nUWVNlO0.net
一輝の火力パネエな
これで列強化8スキブ8自動回復5だよ
キルア以上じゃん

http://i.imgur.com/lKN0lWf.jpg

69 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:24:25.05 ID:C58nGbp90.net
>>65
90体ぐらいかな

70 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:24:48.75 ID:qA016SCkI.net
ボックスパンパンや
ダブトパがないからベビー進化させられんし
フラワーとフルーツが溜まってく

71 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:25:06.45 ID:ip2LeFgx0.net
>>68
HPすげえな

72 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:25:10.62 ID:mPhA/6CD0.net
>>67
ガチャラゲ民がいたぞ!始末しろ!

73 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:25:13.16 ID:SNsfLr1V0.net
そのうちまた来るであろうスキラゲはマッタリやれるからいいじゃん
問題は、コラボダンジョンとかに割り当てられたスキルだよ
エヴァとか次もう来るのかすらわからん

74 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:25:20.76 ID:1HiAIeeR0.net
星矢超級1.5倍でサガ2/2結構落ちるやん。今日プラゲリだから周回できないけど。

75 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:26:18.32 ID:YL3EXo500.net
>>72
仕方ないだろ
華龍終わる40分前にツモったんだから

76 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:26:35.15 ID:91AZjNJb0.net
>>73
次の映画のときに確実にくるべ

77 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:26:36.37 ID:ip2LeFgx0.net
プラゲリの為にBOXを空ける作業がつらたん

78 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:26:52.68 ID:jV127a3M0.net
>>68
回復よりHP低いな

79 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:26:53.12 ID:gpDJKt3Z0.net
似てるという噂をきいたので
http://i.imgur.com/doJd1G3.jpg

80 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:27:13.18 ID:bI6UWSzk0.net
>>68
HPが回復パ以下かよ‥‥まあ、だからこそ一揆のスキルが輝く訳だけどな

81 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:27:26.60 ID:dnqWOhSD0.net
>>68
HP低すぎワロタ

82 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:27:30.06 ID:1HiAIeeR0.net
>>76
1年以上先やん

83 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:27:33.90 ID:xIqZxqs70.net
>>68
回復パみたいなhpだな

84 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:28:19.39 ID:3Fkhq+uu0.net
>>79
やっぱり描き分けが課題やな・・・

85 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:29:02.69 ID:MId8rdi50.net
>>79
とりあえず最高

86 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:29:27.94 ID:+l23NSl10.net
>>68
何この脳筋パ

87 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:30:01.91 ID:TQfQ09SA0.net
>>68
だんねんながら半減ある以上はキルアは越えられん
まあ良い周回リーダーであるとは思う

88 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:30:14.00 ID:0nUWVNlO0.net
>>71,78
まぁ、一輝とフェニックスがHP低いからな
フェニックスをフレイに変えると1600は上がるよ

89 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:31:40.82 ID:FjeW3cX50.net
っていうか満タンパに自動回復って意味ないのになんで2つもつけたんや
開発はゲームやってないのかな?

90 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:31:43.36 ID:MId8rdi50.net
>>68
ちょいミスるとスキル以外での復帰は難しいな

91 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:31:49.36 ID:PMi2idn/0.net
一輝のHP復帰とかより一撃でアウトレベルだな

92 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:32:08.45 ID:0nUWVNlO0.net
>>89
復帰を考えてのことだろ

93 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:32:14.14 ID:bI6UWSzk0.net
ぽまえらがあんまりにもオッサンを迫害するからノアは女の子になったんだろうな‥‥‥猛省しろ
ファガン、ヴァルカン、緑関羽をもっと活用すべきだろ

94 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:32:19.25 ID:TQfQ09SA0.net
あとキルアはソニア3体とも入りますからなやぁ

95 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:32:26.43 ID:LdiMW+0Q0.net
>>79
なんでノア裸足なんすか

96 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:32:45.61 ID:aSe02MYI0.net
>>93
赤関羽使われてるじゃん

97 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:32:54.11 ID:91AZjNJb0.net
>>95
アイコラじゃね?

98 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:32:57.56 ID:Rq/KD2uL0.net
究極フェニックスって目瞑ってることに>>68を見てはじめて気づいた
結構可愛いじゃねぇか

99 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:33:49.46 ID:33SN6/Sw0.net
かずてるのアイコン汚いなあ。それだけで使う気なくなる。
まあもってないけど

100 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:33:58.21 ID:fkSPk13T0.net
>>84
せめて向きが逆なら誤魔化せたかもな

総レス数 1002
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★