2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウチの姫さまがいちばんカワイイ質問スレ part4

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/15(日) 15:38:57.30 ID:KK2AHYT30.net
『ウチの姫さまがいちばんカワイイ』は世界各地で囚われの身となっているお姫様を救い出し、
お姫様達と力を合わせて凶悪なモンスターを倒していくアクションファンタジーゲームです。

iPhone版
https://itunes.apple.com/jp/app/uchino-jisamagaichibankawaii/id658124388?mt=8
Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.uh

公式
http://www.cyberagent.co.jp/service/detail/id=7255

ウチの姫さまがいちばんカワイイボイス実装PV
http://www.youtube.com/watch?v=42TrVHj-Nxw

wiki
http://w.livedoor.jp/uchi_hime/

本スレ
ウチの姫さまがいちばんカワイイ Part97
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1402747179/

【ウチ姫】フレンド募集スレ2人目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1401538649/

【ウチ姫】友達招待IDスレ 2人目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1402581834/

前スレ
ウチの姫さまがいちばんカワイイ質問スレ part3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1401536747/

『次スレ』は>>950が 『宣言』 した上でスレ立てを行って下さい

792 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/28(土) 18:36:21.07 ID:4bJHRP/b0.net
HP500のレベルならまずヤルキ40ないんじゃね

793 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/28(土) 18:40:45.03 ID:mXdl4y5f0.net
>>791 >>792
ありがとうございます!
まだヤルキ38しかなかったです
失礼しました

794 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/28(土) 19:16:14.60 ID:Qbc+A0dy0.net
難易度は魔王以下って感じじゃないかな、特殊能力はないけど2ターンで殴ってくるしワンキルは難しいから回復なしだとキツイ
攻撃力は高くないけど攻撃頻度が高いから矢羽かシンディがいると安定すると思う

795 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/28(土) 19:21:58.09 ID:weiIWkg80.net
質問内容的にフレや手持ちで何とかなるような耐久じゃないぞ?

>>793
最初のうちは通常のハニメタで大丈夫
特に今開催してる朝ハニが美味しいから、全部倒せるように対策考えるといいかも?
最初のほうの手持ちでも何とかなることもあるから分からなければ手持ち晒してみるといいよ

796 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/28(土) 19:33:42.65 ID:mXdl4y5f0.net
ハニメタってダメ1固定だから時間かかって大変じゃないですか
朝ハニは一体目を倒した後カエルがラインからそれて終了・・・

797 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/28(土) 19:37:32.08 ID:weiIWkg80.net
>>796
ハニワは防御が高いだけで手持ちの姫の攻撃が高ければ少しダメージ増える
朝ハニは最初から魔法使えるリダスキル使って、魔法使って攻撃すれば最初でも多少は美味しい

798 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/28(土) 19:42:30.13 ID:Z1LMwz410.net
>>796
>>797の補足すると開幕魔法使えるリダに、ザコ敵を一気に全滅させられる魔法持ちの姫がいるから
どっちか片方もってればフレと合わせて一気に楽に倒せるよ

799 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/28(土) 19:47:39.23 ID:D947DRpR0.net
>>778
>>779

ありがとうございます
やっぱりクリオネ便利ですね…リーダーにするためにも頑張って育てます
それとプリティ魔法変わってたのですね…レイカも併せて育てて柔軟にリーダー選べるようにします
ブリュンヒルデも以前より価値が高くなったと思うので採用するためにレベル上げなければ…

課金は今月初めに使いまくったので今は無理です…
育成すればどうやら超魔は行けるみたいなので、アドバイスと手持ちの内容で頑張ってみたいです

800 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/28(土) 19:53:32.44 ID:weiIWkg80.net
>>799
さっきの構成、魔王くらいならワンパン余裕だと思うけど超魔だと何とも言えないかも
それこそ>>779くらいの好条件じゃないと超魔ワンパンは敷居が高め
超魔行くならさっきの構成の風ラビ→ハルで耐久上げることで安定するかも?

801 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/28(土) 20:36:17.56 ID:qeTxw44h0.net
>>776
ありがとうございます
経験値のマイナスをゼロにするところからなんですね

802 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/28(土) 22:44:20.52 ID:q5rxq+SG0.net
とりあえず今起きてる事をちゃんと把握出来ていないやつはここで何言われても課金はしない方がいい。また詐欺にかけられるぞ

803 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 00:44:34.66 ID:hnleZfYT0.net
今クレイオーネがガチャ出たけどブリュの魔法と重複出来る?

804 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 00:50:59.80 ID:5Yp+8MkB0.net
>>803
できるけど障害物貫通が無いよ?
壁ハメ前提なら高火力出せるけどね

805 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 01:07:54.78 ID:hnleZfYT0.net
>>804
障害物貫通はダメージ地味で好きじゃないんだけど普通はあったほうがいいのかな?
いつもブリュに全体攻撃ぶっぱから壁嵌めしてる

806 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 01:12:24.70 ID:/qD8JyxG0.net
アニマルパレードガチャの姫って恒常追加ですか?限定ですか?

807 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 01:13:37.94 ID:5Yp+8MkB0.net
>>805
ボスに直接攻撃するなら敵・障害物貫通は無いと雑魚や障害物で変な方向に弾かれる
持ってるならLモリガン、ブリュ、プリティで闇で組むと火力がかなり高くなるかも

808 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 01:15:18.71 ID:5Yp+8MkB0.net
>>806
恒常面子のはず
欲しいならロイパの時かな

809 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 01:15:59.93 ID:kEXqzVqK0.net
>>805
タッチパネル操作に自信アリと見た
そういう高度な技術扱える人は連なり分身で壁ハメできるんだよな、少し羨ましい

810 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 01:20:53.85 ID:/qD8JyxG0.net
>>808
ありがとうございます、ロイパ待ちます

811 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:18:42.98 ID:Ht/PhZN70.net
初めて1ヶ月ちょっとなのですが、強化用姫が手に入ってきて、どの姫を育てればいいか悩んでいます。
バランシングがあったようなので皆様も試行錯誤の最中かと思いますが
アドバイスを頂ければ幸いです。
http://imgur.com/SXgyVJH.jpg
http://imgur.com/T4eH6Rf.jpg
http://imgur.com/NmPcgjf.jpg
http://imgur.com/CaSgW0s.jpg

812 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:22:59.88 ID:9ey+uytR0.net
すごい今更だけど忍者のHRの子って最終ステータスいくつ?
SR集めるまでに2枚落としたんだが、今日中に後3枚集めるか悩む

813 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:25:28.92 ID:bTmZIUIvI.net
>>761
ありがとうございます

今後はiTunesカード使うようにします

814 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:26:56.28 ID:6Y7VSmwQ0.net
>>811
最優先に育成すべきは回復持ちのサラかな
時点で水モリガンとプリティ、この二人は最終進化でお互い姫魔法の効果が3ターンになり、
両方組み合わせることで3ターンの間攻撃小うp、速度うp,攻撃時間うp,敵貫通の効果を得られる
これに分身持ちのフレンドを連れて組み合わせればかなりの高火力を出せるようになる
その他育てて便利なのは、開幕姫魔法発動化になるエマちゃんかな

815 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:43:22.51 ID:5Yp+8MkB0.net
>>812
HRは2種あるんだけど
闇は最終ステがwikiにある、水は無いけど++まで育つHRだから割と強い
ただ、HRのために無理する必要も無いかな

816 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:48:23.22 ID:5Yp+8MkB0.net
>>811
時間があるならシャルロッテを招待自演で入手して育成
時間取れないならサラでもいいけど、水シンディ借りれれば回復0でも行ける
あとはマリナも強いから余裕があったら育てておいてもいいかも
あとは大体>>813と同じ意見

817 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 03:00:44.08 ID:9ey+uytR0.net
>>815
UFOの闇姫とか逃し続けてたから忘れてた・・・
++といっても所詮はHRか
ありがとう、ケロでも稼いでるわ

818 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 03:25:58.52 ID:Ht/PhZN70.net
>>814.808
やはりSR姫の回復は必要ですか。今はHRパニエさんで代用しています。
シャルロットはなんとかなりそうなので、サラかシャル育ててみます。
ありがとうございました。

819 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 04:16:38.71 ID:jXRHK36N0.net
現在行われてる清純姫のガチャイベントについて質問です。
月のカケラ55個もってて11連回せるんですけど、毎月初めに行われるイベントまでとっておいたほうがいいですかね?

820 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 04:19:56.97 ID:r7PKBXIG0.net
その欠片の期限が今月末じゃないなら絶対来月に持ち越したほうが良い
というか今回すやつなんて居ない

821 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 06:49:15.80 ID:WNzybZmF0.net
王子レベル40を超えて
初期がアコレタ、SRもシャルロット、カザリがいるんですが
今後の方針としてはこのSRと三色を育てまくって月初めのガチャでSRを狙うって事でよいのでしょうか

カザリやアコレタ、シャルロットは2枚めゲットが厳しすぎて愛情最大値アップによる
時間拡大が狙いにくいですがそれでもSRをどんどん育てるべき?

822 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 06:57:15.65 ID:OHnbWUIM0.net
分身HRかSR引くまでガチャるのがてっとりばやいかな
3色姫と適当なHR以上を進化+レベルMAX+愛情200にして適当なレアボスイベを全力で回って
SR+愛情200を作る→3人以上SR+にする→SR++を目指す

↑が終わるころにはレベル80〜100くらいかな

アコレターは育成カザリは絵が好みならシャルロットは無視がおすすめ

823 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:20:31.97 ID:WNzybZmF0.net
>>822
え、シャルロッテってイマイチなんですか
回復500がかなり強力な気がするんですか
ベストフレンドも大勢できそう

824 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:26:05.08 ID:Am/RxXz40.net
シャルロッテは自演で友達招待wして愛情200ならわりと使えるよ
愛情ないなら微妙ーってこと

825 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:32:54.73 ID:WNzybZmF0.net
最終的に愛情あげないと厳しいということですね

826 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:37:12.17 ID:OHnbWUIM0.net
愛情低いと伸び悩む、SRといえどもSR+にはしないと戦力外だしね
その分の経験値でHR二人育てたほうが強いよ

827 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:11:31.91 ID:Bevtu6Zi0.net
どなたかトレッタ++maxのステわかりませんか?

828 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:28:49.06 ID:WNzybZmF0.net
蒼や翠の岩ブロックを壊せるときとだめなときが歩けど
何か法則ありますか

829 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:33:08.49 ID:I82/9LlL0.net
属性岩は敵と同じで有利属性なら壊せる
例えば火属性の姫のターンなら緑の岩が壊せる

830 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:15:41.15 ID:WNzybZmF0.net
ありがとうございます
いまトバサーレ洞窟なんですがマップ配置がいやらしくて
かなりイラつきますね

831 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:21:13.32 ID:5Yp+8MkB0.net
>>830
MAP配置が面倒でもアコ持ってるし巨大化でゴリ押していけば楽々よ
ちなみに回復はスフィアがHRに昇格したし、回復はスフィアでやっていくのもありだし
余裕があるなら上でも言われてる通り招待自演でシャルロッテ++(200)にすれば魔王くらいまでは使える
連れて行くフレで何とかなったりすることもあるから、フレ募集スレで助け求めるのも良いよ

832 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:29:21.55 ID:WNzybZmF0.net
>>831
アコ+は愛情増やせないから攻撃時間短くて・・・
シャルロッテは雨サークルに書き込んだら3人くらいコード使ってくれて+にしました

残りは
リィナ++、
クララピ+、
でやっててカザリと忍者(HRたぬきが変身したうんぬん、読み方不明)が2体いるけど
育てる余裕がない

やっぱり三色姫最優先ですかね
とおもってたらシャルロッテの回復可能になるまで持たずに全滅・・・

833 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:39:53.70 ID:5Yp+8MkB0.net
>>832
朱凛ちゃんはキツネかな
3色姫は育てやすいし魔法も使いやすいから育てておいて損は無いと思う
カザリはイベ姫の中じゃステ低めだけどSRだから手持ちのHRとかと比べれば強いし育てる価値は一応ある
ただ上の難易度回るならSRは育てないといけないけど、経験値不味くなった今育てる姫を絞らないといけないから
能力的に微妙なカザリを育てるかは悩み所

834 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:48:31.56 ID:5Yp+8MkB0.net
>>827
魔法的に見て上位互換のプリティが増え、経験値も不味いから育ててる人を見ないかも
推測だけど、HP201~224、攻撃234~262くらいかな・・・?
伸びがかなり良ければもっと高いかもだけど、それ以上高いとガチャ姫レベルのステにだから無いと思う

835 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:56:15.70 ID:6Y7VSmwQ0.net
>>827
トレッタ++レベルMAXにしてるフレがこの前いたが、
愛情200込みでHP300ちょい上、攻撃350付近だったよ
ちなみに俺は現在トレッタ育成中ですわ

>>834
トレッタちゃんはリーダー運用すればクリオネプリティと十分差別化できるよ

836 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:07:19.46 ID:bY+XkXgfI.net
さっきガチャ回したらレトリバーという姫が出たんですが使えますか?

837 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:45:13.74 ID:5Yp+8MkB0.net
>>836
その質問するレベルの人ならSRは何でも強い
リードは他の魔法と合わせて真価を発揮するから、HRの巨大化とか持ってたら合わせるといいかも

838 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:58:18.54 ID:YzDo/ilVi.net
>>837

ありがとうございます!

839 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:06:12.01 ID:qg/Ts7mz0.net
姫魔法の波動砲のダメージは巨大化とかで底上げすると増えるんでしょうか

840 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:08:28.57 ID:6Y7VSmwQ0.net
>>839
波動砲とビーム砲は固定ダメの模様

841 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:27:17.37 ID:qg/Ts7mz0.net
>>840
レスありがとう
水SRネリスLv1の波動砲がハジマリ平原のひよこ相手に63ダメくらいだったのを確認したあとは検証してないんだけど…
レベルか攻撃力依存と思ったんだが、レベルとレアリティで固定なのかな

842 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:30:36.76 ID:/qD8JyxG0.net
超強力な波動砲は威力600、固定ダメージじゃなくて相手の防御力と属性効果は計算される

843 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:38:50.79 ID:zgQIaHsF0.net
サイトの広告にある紫色?の髪でウエディング?を着ているヤンデレの姫が気になってやろうと思ったのですがキャラの名前はなんでしょうか?

844 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:45:12.78 ID:qg/Ts7mz0.net
>>842
ありがとうそういうことか
上級くらいまでしか使えなさそうだなぁ

845 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:05:38.49 ID:/qD8JyxG0.net
>>843
沼妖姫 ソフィア・クリス
>>844
波動砲は他の魔法と組み合わせられないのは欠点だけど、逆に組み合わせなくても仕事してくれるからワンキルの組み合わせが出来ないような無課金微課金にはある程度役に立つ、ネリスはHPは結構あるしね

846 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:31:49.64 ID:zgQIaHsF0.net
ありがとうございました。
ノーマルで手に入りやすいけど使い続けるには無理ですね;

847 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:40:02.83 ID:WNzybZmF0.net
本スレで経験値悪化でゲーム終わった!って書き込み多いですが
実際どの程度経験値入手量に変化があったのでしょうか
NやN+をレベル7くらいにした入手経験値?

848 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:43:15.74 ID:6Y7VSmwQ0.net
>>847
昔はN+にマルグリットさん8人食わせて21レベにして餌にするのが主流だったんだが
N+レベル21でもらえる経験値が4000→2000ぐらいになった
その他イベント等で拾えるHRやRの経験値も格段に落とされた
ちなみに侍女姫の経験値は変わったわけではない

849 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:48:54.65 ID:5Yp+8MkB0.net
>>847
補足として、イベ姫どころかガチャで出る姫も経験値低くなった
その変更が木曜だったので金〜日の大成功upに合わせて溜め込んでた人多いから萎えてる
N+は10~13レベくらいで止めたりマルグ二人くらい食わせるとケロ削減になる

850 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:27:50.25 ID:WNzybZmF0.net
ありがとうございます、かなりのシンドさですね
今後の最適育成方法が気になります

851 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 19:33:59.13 ID:zLlcj2o70.net
実際に試した結果や本スレの情報見る限りだとN+はマルグリット三人
光属性には二人くらいがよさそうね
ジョセ以上になると纏めるメリットはなさそう

852 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 20:11:15.59 ID:jXRHK36N0.net
>>820
ありがとうございますT^T

853 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:16:32.56 ID:5Yp+8MkB0.net
>>852
恐らく明後日からロイパが開催されるはず
最初ならなんでもいいからSR手に入った方がいいから、その時回すのをオススメする

854 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:21:21.24 ID:IRZvZBi80.net
忍者のUFOって難易度高い方が出やすいんですか?

855 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:26:21.28 ID:JFHYjyO60.net
トリーシャ引いたんだが、このスキルって無効2ターンと比べて使いどころありますか?
ハルがいるんだけど、競合しますかね?

856 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:29:51.20 ID:5Yp+8MkB0.net
>>854
上の方が出やすいと思うけど運だから出ないときは出ない
朱凛のが最終的にステ高いし無理して手に入れるほどの姫ではないよ、可愛いけど
ボーナスタイムある場合なら半減時に欠片割って中級あたりを高速周回が効率良い気がする

857 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:33:50.20 ID:IRZvZBi80.net
>>856
一応5人集めときたかったのですが、現時点で3人ですしなんかもう無理そうですね
最後のカザリをとってきます、ありがとうございました

858 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:33:54.50 ID:5Yp+8MkB0.net
>>855
トリーシャはバリア張ってる時はターンが減らないから使いやすいわけでもない
この魔法使えば力を貯めるも楽に耐えれるけど無効使ったほうが安全だったり
HPステ高いし耐久パ組むなら育てておいて損は無いと思うよ

859 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:40:00.24 ID:JFHYjyO60.net
>>858
やっぱり無効の方が安定ですかね
トリーシャかわいいから育てたいけど、今はまだSR育てたいのがいっぱいなので、その子達育ったら育ててみます!
ありがとう

860 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:37:12.88 ID:Bevtu6Zi0.net
>>835
>>834
サンクス、俺もプリティはあるけど火パ作るのに知りたかったんだ

861 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:40:45.90 ID:AoSCNcuB0.net
今現在ガチャSR三枚有るのですがリーダーは誰が喜ばれるか教えていただけますか?
Sブリュンヒルデ、レベルマ
S+マリナソフィア、30レベル
S+クレイオーネアイス、30レベル
クリか攻1.25か全体能力upかはwikiにて分かるのですが魔法が微妙だったりでフレンドを増やしたいのですがなかなか上手く行きません。
指南お願いします!

862 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:46:35.73 ID:5Yp+8MkB0.net
>>861
仕様変更のせいで複合魔法は借りる人が限られる気がする
人によってどの姫を借りたいか分かれるけどLS的にはマリナかクリオネだと思う

863 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:55:12.90 ID:AoSCNcuB0.net
>>862
巨大化が敵貫通しなくなったとかでクレイオーネが2ターンですが貫通持ちで分身の方にも喜ばれそうで。
単純にダメージ底上げも求める人も居ると考えられるので確かに賢者さんもですね。
ありがとうございます!様子見ながら二人回してリーダーにしてみますね!

864 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:03:30.28 ID:AoSCNcuB0.net
連投すみません
賢者姫上方修正かwiki誤爆か分かりませんが+の時点で魔法が攻撃少しアップではなく攻撃アップになってるの気づきませんでした。
これなら賢者さんリーダーが妥当かもです!賢者さんにしてみます。

865 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:15:46.75 ID:5Yp+8MkB0.net
>>864
2.6.0あたりでマリナは効果が1段階upの強化入ったはず
巨大化ワンパン組んでる人は大抵レイカ・アスナいるし、そうでなくてもプリティかクリオネ持ってる
クリオネは超魔素材使わないしSR++にしてリダにすれば使ってもらえると思う

866 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:52:51.92 ID:sjIYpGBK0.net
巨大化化とかとんでもなく巨大化とか縮小化とか攻撃力ちょっとアップとか、
そういったそれらの姫魔法が具体的にどれくらい上がるのか具体数はわかりますか?
今回の使用変更で、巨大化を使わないかもしれない気がしてきたので、気になりました

867 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:55:44.95 ID:5Yp+8MkB0.net
>>866
wikiの魔法の攻撃のページに大体のってるよ
攻撃力upの魔法より巨大化のが倍率は高め

868 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/29(日) 23:56:00.21 ID:AoSCNcuB0.net
>>865
まずはSR++ですね。
とりま全員に攻撃アップなら汎用性有りそうなので賢者固定で進化させた後にクレイオーネ辺りもの感じですね。
なかなか課金出来ないので情報ありがとうございます!

869 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:14:04.67 ID:eJGBHlAI0.net
>>866
この間wikiに一覧表つくっといたから見てみてくださいな
場所は姫魔法・リーダースキル>攻撃の中に○○まとめってあるんで「+」を展開


870 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:22:21.18 ID:vtyahb1t0.net
>>867,861
ありがとうございます、いつの間にか見やすくなってたのですね!
参考にします

871 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:35:47.90 ID:WHK817fg0.net
開始時あんまり考えずに初心者エリア適当にやってたんですが
初心者エリアの姫って入手した方がいいもんなんでしょうか

872 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:37:37.14 ID:G0TrPnz/0.net
>>871
最初にいたらまぁまぁ役に立つかな程度
とりあえず各5人ずつ手に入れて、200三色姫揃えておいても損はない

873 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:45:57.92 ID:W26wpu3O0.net
>>872
ありがとうございます

874 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:27:56.18 ID:gkhd9FqL0.net
招待コードの特典受け取りって一人一回きりですか?それとも別の人のコード入力すればまた特典が貰えますか?

875 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:58:32.37 ID:VBZeFG9X0.net
スベール洞窟だったとおもうんですが、
敵が全く出ないで全ステージ1ターンクリアして
クラウン取れた(当然経験値ドロップなし)
んですが、これ良くある事なんですか?

876 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:10:10.22 ID:zNo8t47t0.net
>>875
極まれになることあるよ
クラウン取りが捗るけどバグ利用はBAN対象なので自己責任で

それでBANされたって話は聞いたことないけど

877 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:14:26.02 ID:wzQ/30Sf0.net
>>874
招待コードの自分が入力するのは1回きり
自分の招待シコードを他の人に入力してもらうのは12人まで

878 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:17:44.18 ID:VBZeFG9X0.net
>>876
ありがとう。発生したらどうしようもないよね…
リタイアでスタミナ戻るならともかく。

879 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:19:08.45 ID:Q+EGpvLx0.net
>>878
なんかおかしいなって思ったらステージの途中でも一旦ゲーム落として再開したほうがいいよ

880 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:12:49.10 ID:DpkMhvPu0.net
質問は二つです
アドベンチャーのレアボス、連続7回攻撃してきたのですが、回数に上限が無いのでしょうか

後、レアボスをリタイアで回避した場合、以降のレアボス出現率は高いままなのでしょうか

881 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:23:19.01 ID:asgYsdWd0.net
>>880
>連続攻撃
規則がある
今のレアボスは3ターン行動なんで
連続攻撃発動→攻撃→攻撃→次の行動
となってる
この「次の行動」部分でまた連続攻撃を引いてしまうと延々連続攻撃になることがあるよ

>レアボス
変わらない
そもそも周回してもレアボス出現率は上がらない
上がるのはクリスタルのドロップ率だよ

882 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:25:52.43 ID:VxI5ybmt0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1228921-1404098462.png

質問させていただきます。
強化しようとしたらレベルが下がりそうなんですが、どういうことなんでしょうか

883 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:32:02.47 ID:asgYsdWd0.net
>>882
一時的な措置
スフィア含む3色姫は26日のアプデでR→HRに格上げされた
その影響で本来ならレベルダウンするはずだったけど、レベルダウンの代わりに次レベルへの必要経験値を増やすという措置が取られてる
そのせいでマイナス表示という変な状態になってる

884 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:33:04.80 ID:asgYsdWd0.net
>>882
ごめん追記
実際にはレベルは下がらないよ
お知らせにも書いてあるから確認しよう

885 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:42:00.90 ID:VxI5ybmt0.net
>>883
>>884
ありがとうございます!
お知らせに書いてあったんですね、しっかり確認するようにします。

886 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:44:36.61 ID:gkhd9FqL0.net
>>877
ありがとうございました

887 :iPhone774G:2014/06/30(月) 13:36:01.67 ID:JHpSvu6pK
ずっと光SRアスタを分身要員で使ってたんだけど、たぬこ引きました。
連なり分身と普通分身どっちを優先して入れた方がいいんでしょうか?
ボス相手だと連なりの方がいいって聞いたことがあるんだけど、分身は分身でも用途は違うと割り切った方がいいんでしょうか?

888 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:46:46.68 ID:CQydnpz/0.net
タワー魔王が周回できないとこちらのスレで相談した者です
姫魔法重ねがけ不可、クリリィナのターン数減少数改悪が非常にきつかったですがなんとか魔王
周回ができるようになり、ようやくトレッタ5人、ドルチェ7人を集められました

相談に乗っていただきありがとうございました

889 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:09:01.95 ID:GsmmpubJ0.net
質問です
ユーザーに告知なしで弱体化や経験値半減させるような運営なのに
皆さんこれからもこのゲーム続けていくんですか?

890 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:12:51.19 ID:wzQ/30Sf0.net
>>889
萎えた人はもうすでに辞めてるだろうし
続ける人はおそらく無課金で続けると思うよ

891 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:21:07.71 ID:CQydnpz/0.net
>>889
どうしてまだ続けてるんだろう自分って思ったりもかなりしますが(クリオネもプリティちゃんも持ってるからなおトレッタの意味がない)
おそらく惰性で無課金で続けるんじゃないかなと思ってます
間違っても課金をすることはもう二度とないですが

892 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:29:47.58 ID:asgYsdWd0.net
>>889
昔のファミコン世代なもんで理不尽には慣れてるというか
ざけやがってクソッタレが、って言いながら遊ぶこと自体には抵抗無いな
ゲーム自体は好きよ
課金はしばらく様子見の方向で

総レス数 1013
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200