2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英語版】Smurfs' Village★10【スマーフ】

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/08(日) 03:21:58.05 ID:tJ5X0dzU0.net
スマーフの英語版のスレッド
http://itunes.apple.com/ja/app/smurfs-village/id399648212?mt=8

スマーフは、ベルギーの漫画家ペヨの漫画に登場する、
ヨーロッパのどこかの森の中に住んでいるという設定の青色の肌をした小さな架空の種族である。



日本語版はこちら
【日本語版】スマーフ・ビレッジ 10ベリーめ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1384608763/


※前スレ
【英語版】Smurfs' Village★9【スマーフ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1383565861/

2 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/08(日) 03:22:42.43 ID:tJ5X0dzU0.net
・基本的にまったり進行
・自分の村SS歓迎!ただし他人の村をけなしたりしないこと。
・質問する人も答える人もまったりを意識してください(捨て台詞厳禁!!)
・荒れる原因になるので、荒らしはまったりスルーで。

【よくある質問Q&A】

Q1.これって無料?

A.アプリ自体は無料だけど課金アイテムもあり。

Q2.英語版しかないの?

A.日本語版APPもあるので、英語が苦手な人はそちらでお楽しみください。

Q3.英語版でがんばりたいけどわからないところがある。

A.とりあえずそのスマーフをやっている機械なり、辞書で引いてみてください。
文章を打ち込めば大体の意味が出てくる翻訳サイトもあり。
http://translate.google.co.jp/#

3 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/08(日) 03:23:14.00 ID:tJ5X0dzU0.net
Q4.なぞなぞの答えがわからないんだけど?(以下なぞなぞ答えネタばれ)


a)Many foods can make me strong, but give me water and I won't live long. What am I?
(Hint: It’s a placeable item.)”

→火(なべがのってる火)

b)I may seem tough,i may seem dry,but beneath the surface I make you cry.What am I?(Hint:it's a crop)

→たまねぎ植える

c)This is a room that has no floor,no walls,no windows,and also no door what is it?

→マッシュルーム(ただのキノコ)

4 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/08(日) 03:23:43.24 ID:tJ5X0dzU0.net
Q5.マルコスマーフって?

A.友達の村にいきなり放浪するスマーフ。友達の村で見つけて自分の村へ戻るとアイテムをくれる。
※レベル16以上で、パパスマーフよりマルコスマーフの追加クエストが出されるのでその後加わる。

Q6.マルコスマーフから何がもらえるの?

A.宝箱 設置でXP750
イエロー、グリーン、オレンジポーション
XP200、325、500
一輪車 XP75
木材 XP50
花 XP50
ブルーベリー、チェリーケーキ C20XP40、C40XP80
コイン 100〜600の間(レベルで上限額上がる?)

Q7.パパスマーフの家が白い屋根に星と月柄の人がいるんだけど?

A.レベル23以上で、パパスマーフよりアルケミストスマーフの追加クエストが出される。
アルケミストスマーフが加わると、パパスマーフの家をアップグレードしろという旨のクエストが出されるので、
普通の家と同じようにクリックするとアップグレードし、白地に星と月の柄の屋根になる。

5 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/08(日) 03:24:19.37 ID:tJ5X0dzU0.net
Q8.間違って友達の村を消しちゃった!

A.OPTIONSよりManage Friendsをタップすると消した友達が出てくるので、そこから復活することができる。

Q9.友達の村が消してないのに消えた!

A.一回メモリ開放して、ゲームセンターよりログインすると出てくることがあり(電波があるところ前提)
 またはケータイ再起などなど。ほっといてもたまに戻ったりする。

Q10.村がレベル1になっちゃった!!!

A.OPTIONSからパパスマーフの顔アイコンを連打してると最近のデータが出てくるのでそこから選択。
それでも中には復活しなかったり、忘れたころに復活したりと動作は不安定なので、面倒ではあるけど
日ごろからこまめにバックアップとることをお勧めします。

Q11.夜暗くなると見えないからやだ

A.OPTIONSからDay/Night機能があるのでそこからON、OFF選択可。

6 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/08(日) 03:25:03.58 ID:tJ5X0dzU0.net
Q12.ゲームセンターに登録しなきゃいけないの?

絶対ではないけど、登録しておいたほうが何かあったときに便利。
また、FACE BOOK経由からでも友達登録はできるが顔見知りじゃない人と友達になりたい場合、
ゲームセンターIDだけで友達登録できるので便利。
またデータのバックアップがゲームセンターにもされているので万が一消えてしまったり、
アプリを消してしまったときにデータを復旧しやすくなる。

7 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/08(日) 03:26:40.05 ID:tJ5X0dzU0.net
Q13.スマーフベリーが溜まったんだけど、何を買うのがおすすめなの?

効率よく経験値を稼ぐなら
・ファーマー+アップグレード【村】(畑の一括植え&収穫)
・トラクター【島】【山】【宇宙】(畑の一括植え&収穫)
・ファイヤーマン【村】【島】(コインと経験値の一括回収)
・スペースアリクイ【宇宙】(経験値の一括回収)

スマーフベリーを増やすなら
・スカルプター【宇宙】(クレーター堀りの時間を30分に短縮)

資材を集めるなら
・いかだ【島】(いかだの数が増え、資材を安定して確保できる)
・ラッキー【島】(資材の大量獲得を見込める・他の特典も多い)
・ログスプリッター【村】(ティンバー小屋からもらえる木材が24に)
・ロッククラッシャー【村】(マイナー鉱山からもらえる石材が18に)
・バックホー【山】(穴掘りで見つけたアイテムの一括回収)
・マジシャン【村】(1日に1回、木材6、石材6、染料1を獲得)
・マジシャンステージ【村】(マジシャンの近くに設置すると獲得資材が倍に)
・バーバー【山】(1日に1回、染料4つを獲得)
その他、Homnibusの本のアイテムを揃えるなど

庭を可愛くするなら
・ペインター【村】(家や橋、柵など一部のアイテムの色の変更を可能に)
・レインボーの泉【山】(家や柵など一部のアイテムの色の変更を可能に)
・倉庫【村】【島】【山】【宇宙】(アイテムをしまうことができる)
あとはお好みで

8 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/08(日) 03:28:52.77 ID:tJ5X0dzU0.net
Smurfs' Village 過去ログ(リンク切れ)
https://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-qpguvjvrvzyquxanmpwbsw6e6i-1001&uniqid=3150ad22-9413-45e0-b45e-d5b41bb04e37

スマーフ・ビレッジ 過去ログ(リンク切れ)
https://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-qpguvjvrvzyquxanmpwbsw6e6i-1001&uniqid=81a5416a-e3a6-4065-936e-7b2cb2fcd762

9 :1@\(^o^)/:2014/06/08(日) 03:33:54.44 ID:tJ5X0dzU0.net
新スレ立てました
前スレは422でDAT落ちしましたので、
今後は落ないよう保守して下さい

またテンプレQ.13ですが、
アリクイとバックホーとレインボーの泉の項目を追加しました
またHomnibusの本の項目も
場合によっては資材が楽に手に入るので追加しました

10 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/08(日) 04:47:38.62 ID:tJ5X0dzU0.net
パイレーツスマーフからもらえるもの
(カッコ内は正規価格)
【追加ベリーなし】本来有料のもののみ記載
灯台(65SB)
ヤシの木にブランコ(16SB)
ハンモック(12SB)
猿のおもちゃ(12SB)
フラミンゴ(8SB)
赤いオウム(20SB)
金魚鉢(25SB)
樽の上で走っているニワトリ(20SB)
赤いトカゲ(50SB)
スマーフェットの石像(20SB)
ラバライト(15SB)
【追加5ベリー必要】
海賊船
海賊旗
大砲

望遠鏡
サメの被り物
砂漠の小島
海賊ランプ

間違っていたら教えて下さい

11 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/08(日) 09:47:37.74 ID:aNQ0/WqG0.net
>>1
乙です
前スレがなくなって困ってたので助かったよ
ありがとう
ちょっとageてみます
宇宙で考古学者スマーフやってるけど、パズルが出てくるタイミングが分からない…
一回掘削するのに1000円&24時間もかかるから、なかなか解決しないよー
あと、バグがあるから、swoofが-1ってなった時に掘りまくったらswoof足りなくてもオkみたい
それから宇宙で歩き回るミイラかわいい

12 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:58:58.02 ID:lMj/17WH0.net
3〜4日前のバグ修正アプデで宇宙の黒い部分がなくなって全解放されたんだけど、次のアプデで修正されちゃうかな?
アイテム置きまくってるんだけどw

13 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:03:25.34 ID:aNQ0/WqG0.net
見てきた
自分のとこも黒いスペースなくなってた
相変わらずバグだらけのゲームやな

14 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:31:11.12 ID:S5eo6ruC0.net
うちもだ!アイテム置くの怖い…

ところでXPイベントって毎週月曜日からじゃなかったっけ?
なんかもう始まってるんだけど

15 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:51:42.15 ID:PG4u078Q0.net
>>11
考古学者スマーフやってないからわからないけど
コインなら砂場で増やしてみたら?
知らなかったら「スマーフ 砂場」で検索してみて

公式は今回のバグの新しいエリアに新しい物をおいても平気って言ってる
でも何か不安だよね

XPイベント、最近のアップデで日曜日から始まるようになったし
アプリを終了させると終わっちゃうしやりにくい

16 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:43:52.89 ID:W5yDjSdF0.net
http://photo-image.sytes.net/up.cgi?mode=img&no=7976

17 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:36:43.01 ID:S5eo6ruC0.net
>>15
ありがとう。公式が置いても大丈夫って言ってるならとりあえず安心した。

ところでそろそろ宇宙で発掘される、買えないアイテムについてまとめない?

ツタンカーメン
猫(金、銀、銅の3種)
カナブン?(紺、七色の2種)
椅子(3種)
壺(3種)
頭が動物の壺?(3種)
深緑のドーベルマンが乗ってる台

予想ではカナブンがもう一色くらいありそうなんだけど、出た人いますか?

18 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/10(火) 08:08:44.45 ID:oJqA/5Ah0.net
>>17
すごいね
自分とこは小さい木と石しか出たことないか役に立てそうにないな
それって何を掘るか選択する時に「?」を選択してるんだよね?

19 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/10(火) 22:28:53.33 ID:5Eq5Rf000.net
>>18
そう。24時間かかるのがもどかしいね。
一度に10人使わなくてもかなりの確率でアイテムが出るよ

20 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:21:56.44 ID:ekQaufpn0.net
特殊な効果のありそうなアイテム買ってみたらただのコーデだったりしてショック

21 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:42:27.72 ID:H4EQCumn0.net
最近買った、アイテムをお金に変換してくれる家が地味に便利!

22 :iPhone774G:2014/06/11(水) 01:05:21.32 ID:hCmVlCkrH
>>18 アリクイに一括収穫させて、一時間後開けてみて。

23 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:42:09.90 ID:odhpzYU00.net
>>19
ありがとう!
色々掘りまくってみるよ
何かレア物が出たら報告しに来ます

24 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:59:04.45 ID:Uu/Bu+MM0.net
金銀銅の猫可愛い!
目から光線が出てスマーフを洗脳しようとするのがウケるw

25 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/12(木) 21:18:29.19 ID:G9PKeUIE0.net
次はカウボーイだって
海外ユーザーは宇宙に来たらカオスになるからやめろって言ってる

エジプトもアップデ前はそうだったけど
宇宙で結構しっくりきてる感じがする

26 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:43:21.71 ID:wqkuyxqY0.net
>>21ってなんてアイテム?

27 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/14(土) 12:33:42.08 ID:02UopHyx0.net
>>26

Exchange Machine

28 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/14(土) 12:37:05.41 ID:kQbbX7kL0.net
http://i.imgur.com/T1FS2z9.jpg

29 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/14(土) 21:01:06.75 ID:AJ48/ac20.net
宇宙アイテムなかなか良いのが出ない

30 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/15(日) 00:18:18.86 ID:OZa9A8p+0.net
>>28
宇宙バージョンの色可愛いねー!
やっぱりそれぞれの土地で使うには4つ買わなきゃだめなの?

31 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/15(日) 10:50:02.67 ID:eDgmJ1zY0.net
>>30
1つ買えば全部の場所で使えるようになったよ

32 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:50:39.89 ID:eDgmJ1zY0.net
今度のアプデで宇宙に建てるクリスタルタワーみたいなやつ、かなり場所取りそう…

33 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:19:22.19 ID:ZQckBupG0.net
>>31
そうなんだ!良心的だね
教えてくれてありがとう

フォーラム見てきた
スターライトタワー大きいね
見た目は宇宙っぽくて好きだ
今後宇宙はどのように土地拡張できるか楽しみ

カウボーイは村らしいね、よかった

34 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/16(月) 07:09:33.89 ID:l5/+2rzw0.net
TrackerのXPイベント、突然終わったりまたしばらくすると始まったり。
直して欲しいなあ

35 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/17(火) 23:05:27.99 ID:D9kFSrvs0.net
>>31
どこで買えるのか分からなかった
もしかしてvipアイテム?

36 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/17(火) 23:15:46.53 ID:wnBJ4PMA0.net
>>35
Exclusive Offerで買ったよ

37 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/18(水) 00:27:09.51 ID:AGRzASKg0.net
山掘るのが一括回収できるようになったから建造大分楽になったね

38 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/18(水) 01:07:09.71 ID:fU1L4DvI0.net
>>37
欲を言えば自動で掘るのも欲しかった^^;
一つずつ置いてくのが面倒に…苦笑

39 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:07:22.75 ID:3Tf+XDvJ0.net
自分もアップグレードで掘るのも一括になるかと思ったー
掘るのほんとめんどいw

40 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:37:06.74 ID:Qtxk4QLg0.net
>>36
thx
要らない物を買い取ってもらえるなんて、かなり便利そうだね

41 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/18(水) 13:33:19.37 ID:fU1L4DvI0.net
http://i.imgur.com/FAaY6Bn.jpg

これ欲しいんだけど
なかなか出てくれない

42 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/19(木) 23:10:59.43 ID:D07nSrge0.net
>>35
これです
http://i.imgur.com/cSzJbLM.jpg

43 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:09:31.31 ID:4/3j1Msh0.net
お天気スマーフいいね

44 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:25:29.41 ID:paHj2ziI0.net
アップデート、またandroidが先だったみたいだね
カウボーイ可愛いな
村拡張しておこうかな

45 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:16:38.46 ID:b7ZS0Jon0.net
すごい初歩的な質問で申し訳ないんですが、ストレージにXPがでるアイテムを入れると、XPはもらえないんでしょうか?

46 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/24(火) 07:47:56.04 ID:ghcNTmsY0.net
アプデ来たね

47 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:18:28.37 ID:kSlwZWTo0.net
最近のvip store で売ってる物、スクショ頼めませんか!??

48 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:12:33.82 ID:ImR5lIIS0.net
アプデしたら24時間のイカダがすぐに帰って来るようになったwww

49 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/24(火) 19:47:12.59 ID:9eenJVAf0.net
いいなぁ
自分も確認したけど20%のも30%のも正常だった

公式の掲示板にも報告があるけどよくわからない
村に行って島に戻ってくるといかだが帰ってきてるらしい

50 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/24(火) 20:08:17.43 ID:E1zU3YU00.net
イカダすぐ帰ってくるけどその分のスマーフが帰ってこない…

51 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/25(水) 00:26:22.69 ID:4mqApTnk0.net
HOMNIBUSでスフィンクス作り終わってるのにまだ出来上がってないことになってるバグ出た人いる?

52 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/25(水) 00:53:49.68 ID:zK+waRR/0.net
>>51
それ攻略サイト?で見ました
みんなそうみたいなので大丈夫そうですよ

53 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/25(水) 07:43:57.27 ID:4mqApTnk0.net
>>52
そうなんですね。安心しました。
ありがとうございます。

54 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/25(水) 07:48:57.33 ID:4mqApTnk0.net
>>47
http://i.imgur.com/3CR1WTt.jpg
http://i.imgur.com/8f5Wy4l.jpg

とりあえず上のほうの二段分です。

55 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/25(水) 19:44:51.26 ID:vjqsSMmc0.net
53番の方へ
スクショありがとうございます!
今日本語版→英語版の移行を考えていて、v-storeで全てのexclusive offerが購入可能なら、
移行してこようかなと思ってます。
v-storeでは定期的に品物を入れ替えてるor 歴代の品物が全て購入可能なのか
教えて頂けると助かります!

56 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 07:18:23.04 ID:FVW+FN6M0.net
>>55
VIP Storeのアイテムは、いまのところ追加はあっても削除はないので歴代の物がかえますよ。
ただしExclusiveOfferの全てがVIPに追加されるわけじゃないので、いままでに売られてきた全アイテムが手に入るわけじゃないと思います。

57 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 07:24:46.75 ID:FVW+FN6M0.net
http://i.imgur.com/TgIT7jS.jpg
http://i.imgur.com/LvvowVG.jpg
http://i.imgur.com/zFsIcev.jpg

58 :iPhone774G:2014/06/26(木) 13:23:34.68 ID:SIxjSLV7p
>>55 日本語版から英語版に移行、出来るの?

59 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:34:02.99 ID:vMyu2Ym80.net
55.56番さん
アドバイスありがとうございました!
英語版再インストールして、追い上げることにしました!

60 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:45:23.29 ID:unFrq/7T0.net
いかだ、別に早く戻って来ないのにスマーフが戻ってこない
そんで気がついたらスマーフ数が元に戻ってると思ったら

今度は早く戻ってくるようになって、スマーフが戻って来なくなった

61 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/26(木) 21:21:07.55 ID:unFrq/7T0.net
連投すまそ

最近飽きてきた…っていうのも楽しみだった、
パイレーツスマーフとラッキースマーフのアイテム集めが終わっちゃって
ラッキーの方は諦めに近いけど

なんかおすすめのスペシャリティスマーフがあったら教えてくれませんか
これ買ったらちょっと良かったみたいな

>>7はゲームを進めるのに効率の良いものを並べてるから違うし
クラウンスマーフも良かったんだけど最近チケット集めに疲れた…

62 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/27(金) 00:02:20.38 ID:FVW+FN6M0.net
>>61
クラムジーのゲームはLevelが上がるとタップでもらえるXPも増えるから、一回のゲームで5000XPくらいもらえて効率がいい

63 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/27(金) 07:43:40.93 ID:5T2Cj+fO0.net
早く修正アプデ来ないかな
島のスマーフが0のままだから
ボトルクエスト来たら何も出来ない

64 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:34:21.44 ID:Zp3205DG0.net
何もしてないのにVIPになった…

65 :59@\(^o^)/:2014/06/28(土) 05:05:26.96 ID:bPt5tFAO0.net
長文すまそ

>>64
レスありがとう
5000XPも貯まるゲームってすごいね、知らなかった
クラムジーの家可愛いし、買っておこうかな!

>>63
昨日100匹分24時間いかだ出したら、さっき100匹戻ってきた
いかだは早く戻ってきてスマーフは時間通り戻ってくるとか…
あんまり役に立たないバグだったね
おかげで設計図は全部集まったけど…
いかだを何度も出してアプリを再起動するのが大変だった

>>64
いいなぁ
なにもしてないとのことだけど、
直前の行動を詳しく教えてくれない?

66 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:40:29.20 ID:l1/IxmSD0.net
62です。

>>65
開いたらすでにVIPになっていました。
プレゼントを毎日くれる友達に昨日『VIPになったんだね』と言われたので、アプデ後にVIPになったんじゃないかなと思います。
イカダもバグってますし。

67 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/28(土) 17:32:24.06 ID:IyaaMNlH0.net
山に、透明な何かがいる場所がある。
選択すると水色の枠だけ表示されて
動かすことも消すことも出来ないの。
2×2の大きさだから邪魔にはならない
けど、なんなのか気になる…。

68 :63@\(^o^)/:2014/06/30(月) 00:31:50.89 ID:coR2DpeH0.net
>>66
丁寧にありがとう
自分も期待して見てみたけどなっていなかった
あと公式の掲示板を見てみたけどそういう報告は見当たらなかった

>>67
Androidでスマーフしていたとき自分もよくありました
解決策は見当たらなく、倉庫にしまっても透明でした

69 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/06/30(月) 07:51:51.48 ID:gIlyj/bl0.net
>>68
65です。
そうなんですね。ありがとうございます。
あんまり害はないから放っておきます。

ところで、上のほうでも書かれてましたが
スフィンクスあるのに像がもらえないバグは早く直して欲しいな。
あと島のスマーフ戻ってこない問題も。
今週バグアプデ来ますかね?

70 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/03(木) 07:15:51.76 ID:f5pTbQZs0.net
アクティブユーザーってどれくらい残ってるんだろう?
友達の村がほとんど死んでる(-。-;
プレゼントあげたりもらったりしたいのに。

71 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:12:11.15 ID:FTaSUeUw0.net
ほしゅ

72 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:58:29.51 ID:do49fYcb0.net
http://i.imgur.com/fuNhXlE.jpg

スマーフェットが2人いるのは前から?

73 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/06(日) 00:20:44.16 ID:bKe6+TZe0.net
見つめあってるみたいで可愛い

74 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:33:40.92 ID:miCG9YbHI.net
http://imgur.com/FJUenun.jpg

これ持ってる方いらっしゃいますか?
ベリー使わないと出ないでしょうか?

75 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/07(月) 07:20:22.59 ID:jaC/0mLK0.net
>>74
正確には覚えてないけど、たしかベリー使いました
なかなか出ないかもだけど、がんばって!

76 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/07(月) 13:55:37.32 ID:x85yhlsL0.net
72さん、そもそも そのページどうやって表示するんですか??

77 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:10:34.22 ID:miCG9YbHI.net
>>75
何回かベリー使って出なかったので、実は普通に出るのか⁉︎ と疑心暗鬼になってました。ありがとう!がんばります☆

>>76
http://imgur.com/XHE3SFa.jpg
これ設置してますか? タップで中を開いてアイテムをタップすると、あの画面になりますよ!

78 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:56:36.15 ID:uxKpQwMm0.net
75さん、ありがとう!発見しました! 何で今まで気付かなかったのか、、
ところで次のアップデート情報はまだ聞かないですか?

79 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:59:01.44 ID:8lSEGLKn0.net
>>77
>>10に前スレの情報をまとめたのがあるよ
ベリーすごいね

アップデートの情報ないね
全部見たわけじゃないけど修正アップデートの情報も見当たらない

80 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/09(水) 03:22:33.82 ID:r/h9ydElI.net
>>79
ほんとだ。スルーしてました。
ありがとうございます☆
ベリーはいつだったっけ?クリスマスだっけ?の祭に当たって、7000くらいいただけました。だいぶ減りました。

81 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:19:07.09 ID:ok/z5ZYv0.net
次のアップデートの情報来たね
島にケイブマンスマーフが来るよ
原始人って感じか
猿みたいで可愛い
恐竜もある

82 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:19:38.41 ID:BymFO4/G0.net
アップデート情報ありがとう!ところでそういう情報は何処で仕入れるのでしょうか?
smurf forumってサイトですか?
どのページか教えてもらえると嬉しいです!

83 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/11(金) 10:01:06.67 ID:/N6Qd3He0.net
>>82
横だけど、自分はFacebookで情報収集してるよ

84 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:33:06.01 ID:ZpjmUy1I0.net
アプデそろそろかな?

85 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:48:35.41 ID:U9vEYG8N0.net
アプデきたね

86 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:15:18.32 ID:4dfDeeBb0.net
アプデでイカダのバグは直ったけどHomnibusのスフィンクスのバグは直ってないね
そして島の火山の初回の資材手持ちの3分の1取られたー

87 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:34:16.77 ID:CiJz1GpKi.net
石が3000木が4000染料1000で火山作り始めたけど、1/3も減らなかった。最大値決まってるのかな?

88 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:46:58.81 ID:MIGQ5a3v0.net
>>86です。自分は木3600石2600染料1500くらいあって全部ピッタリ3分の1必要でした。人によって違うのかなー?

89 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:08:33.37 ID:hjOnPKnv0.net
今回のアプデは島がメインだね
マンモス育てるのとか楽しい
骨はどうやったら集まるのかな?
いろんなミニゲームやってるけど
全く出ない

90 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:37:23.67 ID:Ru7r0IEN0.net
いかだのバグが便利でアップデートできん

91 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/22(火) 06:50:29.76 ID:GdD/g0tV0.net
ピラミッド系のアップデートのときに出た
怖い銀色の犬の顔が修正されてカワイイ顔になったねw
評判悪かったのかな?

92 :iPhone774G:2014/07/23(水) 16:11:56.75 ID:/P4FbeBV0
>>89 山、掘ってたら骨が出たよ。でも、一度だけ、、

93 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/23(水) 23:17:43.01 ID:/NwnhSxZ0.net
島のスマーフェットのミニゲームやろうとすると何も出来なくなるね。

94 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/24(木) 00:17:00.47 ID:6Qpo1VFL0.net
>>93
本当だ、報告がある
http://forums.beeline-i.com/forum/main-category/smurfs-village/problems-with-smurfs-village/73464-ni-smurfette-s-island-sunbathing-mini-game-no-longer-works-after-the-ios-version-1-5-7-update

>>82
遅れてごめん
スマホからなのでモバイル用のURLかもしれないです
http://forums.beeline-i.com/forum/main-category/smurfs-village

あとFacebook
https://m.facebook.com/SmurfsVillage?id=145783875537555

95 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:12:29.34 ID:IlT4Ca3G0.net
お掃除スマーフが出すゴミマークが、
マンションや大きい木の裏にあって完全に
隠れてるときが多いんですが、
みなさんどうやって探してます?

96 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:41:23.11 ID:s3cMS6wn0.net
お掃除スマーフは持ってないけど、怖がりスマーフを探す時は、家とか木を透明にして探してるよ
物を移動出来る状態にして左下をタップ

97 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:46:01.38 ID:IlT4Ca3G0.net
>>96
ありがとうございます。
透明モードがあるんですね!
やってみます。(‘▽‘)ノ

98 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:34:28.37 ID:IgEwAhZ00.net
スマーフェットの新しい衣装はどこで買うんでしょうか?
教えてください〜

99 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:29:18.83 ID:ZUe52FIii.net
最近の日本語版のノリ糞ウザい

100 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/07/25(金) 18:27:42.92 ID:IgEwAhZ00.net
>>98
自己レス
島だった

総レス数 992
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★