2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】1115

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:32:12.20 ID:c+BaMlXV0.net
このスレッドは初心者向けの雑談スレッドです。

【重要】質問する前に非公式wikiや質問まとめwikiを読みましょう。
【重要】ゼウスやサタン以外の超地獄級の話題はほどほどにお願いします。
【重要】フレンド募集、最強議論、初心者の定義議論はスレ違いです。
>>2の関連スレを利用してください。

■ 質問をする場合は趣旨を明確にしてください。
特にダンジョン攻略の質問はBOXをお気に入り順で晒すとベターです。
※質問内容がスレ違いの場合は優しく誘導してあげて下さい。

■関連サイト
【公式 GungHo Online Entertainment, Inc.】
http://www.gungho.jp/pad/

【パズル&ドラゴンズ非公式wiki】
攻略に詰まったら必ず読みましょう。
http://www18.atwiki.jp/pazdra/

【初心者スレ 質問まとめwiki】
初心者スレで何度も行われる質問や以前までのテンプレ。
http://www54.atwiki.jp/pad_beginner/

【ゲリラ時間割】
http://pad.zap.jp.net/

【レベル別ステータス概算】
http://www.loglesslove.net/pad_status/

■次スレは
>>850が宣言してから立ててください。
>>850が宣言しなかった時は>>900以降、立てられる人が宣言してから立ててください。

■アフィブログへの転載禁止
前スレ
【初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】1114
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1401450161/

491 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:08:58.10 ID:9MVoLJ9w0.net
>>483
地獄だろ
とりあえずスクショ貼ろう
ノーコン安定パ考察したいから

492 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:09:15.29 ID:AysHY0hf0.net
>>488
おもんないTwitterでやれ

493 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:09:26.50 ID:sQo9nuLQ0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1206857-1401466037.png

パンドラで楽々超地獄
1f が一番の鬼門だった

494 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:09:34.95 ID:wRyJxBRE0.net
>>472
thx、やっぱ狙いたいな
>>444が言ってるけどやっぱ防御態勢×2を用意できるパールが一番安定しそうか
覚醒は無効だからいいとしてまだ育成終わってないんだよなあ…

495 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:09:39.67 ID:KlFkEjXl0.net
イズイズパだと列強ないからだるそうだな

496 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:10:12.80 ID:A6Tdxoks0.net
今回、呂布大放出っぽいね。フレの湧き方が凄い
おれは引けなかったけどな・・はあー31ダンジョン癒やされるわー

497 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:10:38.77 ID:1enejpbV0.net
結構回ってるけど大小いい感じだと思うぞ

498 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:11:10.60 ID:67/GGJyb0.net
@DaikeYamamoto: ムラコムラコうるさいな。リアルな話すると、たまに他の人がつぶやくこともあるけど、99%ムラコ本人だからね。ちなみに超美人。

499 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:11:23.14 ID:KlFkEjXl0.net
>>493
オロチとロキはなんで?

500 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:11:56.77 ID:wRyJxBRE0.net
>>498
>ちなみに超美人。
ダウト

501 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:12:00.01 ID:24/f6Jd00.net
ムラムラしてきた

502 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:12:19.77 ID:DVT2n25a0.net
>>489
そうそう
これくらいオーバーキルじゃないと

503 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:12:19.97 ID:f9PrfokD0.net
サーティワン10周くらいしたけど進化後落ちたの1体だけとかヤバすぎワロタw

504 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:12:20.56 ID:c3onmBNd0.net
>>497
要求する色数少ないからお邪魔に比較的強くて倍率高めだからいいかもしれんね

505 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:12:24.85 ID:t2ikVGpl0.net
>>498
www
てまP不安定杉だろw

506 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:12:28.09 ID:ZIT/f4F30.net
>>498
やっぱこいつ表に出たらダメだわ

507 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:12:39.28 ID:8T4xVWxC0.net
ハクって二体目あっても両方闇闇に究極させちゃっていいよな
リーダー運用するなら闇火もありなんだろうけど、道中ならフレンドの3.5倍だけでも抜けられそうだし…

508 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:12:48.18 ID:9MVoLJ9w0.net
@DaikeYamamota: ムラコムラコうるさいな。リアルな話すると、ほとんど俺がつぶやくけど、1%ムラコ本人だからね。ちなみに超イケメン。

509 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:12:51.82 ID:5e02mftJ0.net
>>499
継続火力うpとスキルターン稼ぎでしょ

510 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:13:04.66 ID:gEp9Eczw0.net
>>458
おめ!

511 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:13:11.22 ID:33C2yL990.net
てまカス余裕ねえなwww

512 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:13:24.52 ID:kFZ0h7dk0.net
広報担当が絵師のガチャ結果公表する必要あんのか

513 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:13:39.03 ID:I/6oechk0.net
てまカス余裕なさすぎでしょ…

514 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:13:42.26 ID:rM42IVhg0.net
http://i.imgur.com/wbwrRb9.jpg
天るしでもクリアできたよー

515 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:13:52.44 ID:w6t8OaFt0.net
てまああああああああああああ。゚(゚^o^゚)゚。。゚(゚^o^゚)゚。。゚(゚^o^゚)゚。うわああああああ。゚(゚^o^゚)゚。。゚(゚^o^゚)゚。やばい。゚(゚^o^゚)゚。。゚(゚^o^゚)゚。

516 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:13:55.56 ID:wqMvq1C40.net
>>498
こいつみてると艦これ思い出すわ

517 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:14:04.10 ID:3HhIlCJl0.net
今北産業
悟空の詳細きた?

518 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:14:13.28 ID:fdLGol5Y0.net
速報:光届かぬもスコアあり

台湾鯖しかできないけどw

519 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:14:15.69 ID:nBdfN8Nc0.net
ワダツミはさーアレだよ
見た目だよね

520 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:14:32.95 ID:2SvzpUQ10.net
>>498
は?これまじ?

521 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:14:32.86 ID:sQo9nuLQ0.net
>>499
オロチは前フロアで全力だせるようにする&5コンボ以上確実に出せるようにするため

ロキは…
闇メタもダルシもいないから…

522 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:14:53.67 ID:r/1sV2S30.net
ワダツミ10スルー
時間かかるしもう嫌だ

523 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:14:58.23 ID:wRyJxBRE0.net
>>512
まあ最近は広報ってもユーザーとコミュニケーションするところまで含めてやってたりするし、それは別にいいんじゃないか
山本(あるいは山本自身の垢)と違ってユーザーに害になったり不快にさせるってわけでもないし

524 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:15:17.87 ID:kXBMcXOa0.net
>>498
うわぁ…

525 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:15:20.94 ID:tACmbhDy0.net
てま〜(笑)

526 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:15:25.89 ID:QwBxYjql0.net
ガチャ限の被りってどうしてる?
孫権2匹目とかどうするんだよ…

527 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:15:35.98 ID:1enejpbV0.net
>>504
今LF大小Sヴァルエキドナサンダルプリンでいってるわ
もっとこれ改善点あると思う

528 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:15:58.53 ID:UIS5Xsvd0.net
やっぱりやめようかな
ハク当たる人は当たるんだろうけど
当たらない人には当たらないんだろうな
でもガチャ欲抑えられないんだよな

529 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:16:05.13 ID:jDBh428U0.net
つい本さんはてまったーやめた方がいいよ
煽りとかじゃなく向いてない

530 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:16:05.57 ID:nBdfN8Nc0.net
てまがどうとか以前にツイッターそのものがこの世から消滅することを切に願う

531 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:16:21.88 ID:wRyJxBRE0.net
>>526
4体目まではとっといてるし、まだ経験してないけど5体被りまではとっておくと思う
それ以上になったら食わせるかな

532 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:16:22.11 ID:Gab3SHTJ0.net
>>520
ttp://twitter.com/DaikeYamamoto/status/472409302854946816

533 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:16:24.46 ID:KlFkEjXl0.net
山本はツイッターやめればいいのに
もしくはプライベートオンリーにするとか
自分はイライラして周りは印象悪くしていいことないだろうに

534 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:16:41.33 ID:itOY+8hl0.net
>>475
ゴッドフェスのおこぼれ半蔵とおこぼれライダー欲しくて石貯めてるんだけどこれ見て絶望した
やっぱ忍者ライダー欲しいならムラコしかないか…フェス限も欲しいしなー

535 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:16:48.18 ID:w6t8OaFt0.net
山本大介 @DaikeYamamoto

明日のミーティングの結果次第では今度の31日はもっと楽しくなるかもですらね。
大切な日なので、今度こそおやすみなさい!

てまもと「俺自身が玩具になることだ」

536 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:17:05.17 ID:DVT2n25a0.net
>>507
欠損怖けりゃ誰も麒麟なんか使わないって
現実的には麒麟は強いし大人気だろ

もっとゲームを楽しもう

537 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:17:05.82 ID:siJFZzGX0.net
スタミナ93しかないんだけど、石シャブして手持ちのディノとアーサーをスキルマにするべき?
この程度のスタミナだと石消費が多すぎるかな?

538 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:17:13.01 ID:c3onmBNd0.net
やめた直後は色々言われるだろうがそれでもトータルでプラスだろうなぁ

539 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:17:18.87 ID:jU0MlQ5e0.net
【パズドラ】ワダツミ降臨! 超地獄級 光アヌビス☓光アヌビス100倍パーティー【ノーコン】
https://www.youtube.com/watch?v=rkaM4Ejg_Q0

540 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:17:19.33 ID:33fCxfJD0.net
>>489
ソニア+泥強?

541 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:17:47.40 ID:RSP2dzri0.net
>>530
それな
本当ここで騒いでる奴以上の奴がいるとか悲惨だわ

542 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:17:48.02 ID:M52QSRpq0.net
そもそもムラコは広報なんだろ?
プライベートのツイートなんて今迄ないだろ
それとも夜中の12時仕事してんのか?w
言い訳するのにももうちょっとマシなもん用意しろテマカス

543 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:17:49.65 ID:QwBxYjql0.net
>>531
一応とっておくか
孫権パのサブに孫権入れば使えたのに

544 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:18:15.08 ID:jDBh428U0.net
>>535
年中開催されとるやんけ!

545 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:18:25.28 ID:wRyJxBRE0.net
>>538
現状殆どマイナスだし、
ユーザーに情報をもたらすっていう僅かなプラスもムラコでおkだからな
っていうかムラコこそ本業だし、同一人物にしても窓口は統一した方がいい

546 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:18:37.28 ID:2SvzpUQ10.net
>>532
ほんとだったのか…
こいつツイッター辞めたほうがいいよ

547 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:18:53.89 ID:MFxjUR0e0.net
おこるなやまもと

548 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:19:14.27 ID:o34GMl3D0.net
なんだよリニューアルされたのはサーティーワンテマ子かよ

549 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:19:15.36 ID:/STOrceS0.net
>>540
あと、エンハもね
オチコンと闇3列だから、安定してこのダメージってわけじゃないけどw

550 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:19:21.90 ID:vnAyDJEt0.net
帰宅してみたら酷い流れだナ…
GF参加しようと思ってたんだけど

551 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:19:22.50 ID:fvn/8dq40.net
>>537
やめた方がいい
石じゃぶせずに進化前気長に育てて食わせるか、CD待った方がいい

552 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:19:25.90 ID:7F0oqOZ/0.net
>>469
中に入ってんだよ

http://i.imgur.com/J915iF8.jpg
http://i.imgur.com/5beZtMJ.jpg

553 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:19:38.43 ID:t2ikVGpl0.net
てまPは重要な情報と絵師さんとか周りの呟きにだけ対応だけ発信すればいいんだよ
なんど煽られて発言しているんだよw捨てアカで暴言吐けるようなツイッターになに期待しているのか不明w

554 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:19:40.45 ID:FLgcHUrY0.net
山P嫌いじゃなかったけど今回のはなぁ…

555 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:19:51.11 ID:mQgnyzqL0.net
あーバステト先制してくるからみやぶるの効果が切れるのかUFOつれてってS取れた

556 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:20:08.82 ID:LIXN8bh20.net
ハク可愛い
ちなみに超美人
,,廿_廿,,

557 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:20:12.44 ID:wqMvq1C40.net
>>535
なんか間に合わなかったみたいだから許してあげて

558 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:20:53.32 ID:UVZAByYb0.net
ホルスで突っ込んでみたら海山で回復できずにgdってたところで3割切ってしまい憤死
防御態勢入れたほうが良かったのかな。パール欲しいけど持ってないわ

559 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:20:55.50 ID:wRyJxBRE0.net
次の31日って7月か
数字いじってイラスト変えるだけのお仕事を今から会議してるほど暇あんのかね
7月に実装するらしいWなんて先月だか先々月まで仕様も固まってなかったらしいのに

560 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:21:13.16 ID:aDczJG3b0.net
http://i.imgur.com/g0u1yaN.jpg
何でもS取れるだろこれ

561 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:21:37.79 ID:R/b4Cr1N0.net
イズイズのスキラゲに関しては
進化後狙うより進化前取って金曜中級回りまくって進化させた方が絶対に効率良い
2〜3程度上げればスキルマなら話は別だけど、8も上げる必要あるのに進化後だけ狙うのは石がヤバい

562 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:21:47.54 ID:wqMvq1C40.net
>>552
マジレスすると、中に入ってる人はいない というか人じゃなくてマリオネットや

563 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:21:59.79 ID:bJfcLcum0.net
ちなみに超美人←これがキモい

564 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:22:08.35 ID:TksfDR/p0.net
31はとりあえずキングの上作っとけばみんな喜んだのに
落ちなさすぎるのよ

565 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:22:20.40 ID:HwcVl1yU0.net
http://i.imgur.com/jbGI1B8.jpg
覚醒なくても割といけるな

566 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:22:23.65 ID:M52QSRpq0.net
>>561
リット3匹って結構きちぃぞ

567 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:22:24.33 ID:o6xIOEUR0.net
フレに297シャルルいてワロタ

568 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:22:45.31 ID:p0pFre3R0.net
とりあえず地獄に挑戦してみたけどワダツミ簡単すぎてワロタ
でもなかなか良さげなダンジョンだな
超地獄はかなり難しくなるのかな

569 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:22:48.03 ID:33fCxfJD0.net
>>549
闇3列もなかなか組めないもんなw
神々程度だったら呂布ソニより呂布呂布のがいい感じなん?

570 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:23:11.59 ID:wRyJxBRE0.net
>>564
キング自体が31のサイズに由来してるから、その上の名前をどうするかで悩んでる説

571 :iPhone774G:2014/05/31(土) 01:24:46.16 ID:2YVaZsTdR
サスケェ!から3体
これで俺も運営だな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5094784.png

572 :iPhone774G:2014/05/31(土) 01:30:51.18 ID:9bGR5VAk8
31初めてやったけどこんなに落ちないとは聞いてないよ
せめてシングルは確定にしてよ…

573 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:23:45.30 ID:9MVoLJ9w0.net
和田詰の背景再利用でモーゼ降臨不可避

574 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:23:45.41 ID:c3onmBNd0.net
>>566
それだけ狙うとめんどいけど、他色のリット要求する素材貯めてるならついでにチマチマ出来るからBOX次第かな

575 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:23:48.45 ID:TksfDR/p0.net
>>570
そもそもキングが確かこの間消えた

576 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:23:56.66 ID:KLmEyKDM0.net
ガンホーはてまにTwitter使わせたらアカン
リスク大きいぞ

577 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:24:12.54 ID:uIoLbzrT0.net
キッズでくそ猫落ちたんだが
http://i.imgur.com/XvvFUsj.jpg

578 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:24:21.14 ID:AysHY0hf0.net
キルアでワダツミノーコンした猛者いないの?

579 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:24:24.82 ID:wRyJxBRE0.net
>>575
マジか。やっぱ名前変えんのかな

580 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:24:50.07 ID:sQo9nuLQ0.net
英雄は覚醒なしだと色んなパズルの組み方があって楽しいな
本来はこういう使い方を想定してたんだろうが…

581 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:24:50.47 ID:o6xIOEUR0.net
31ヴァルはよ

582 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:25:13.97 ID:wRJmH2Pt0.net
31ってドロップ二倍あったっけ・・・?

583 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:25:16.50 ID:x2Px2YJJ0.net
だめだ31スキラゲ効率悪い
ライダーはCDコラボ来るまで倉庫番かな…

584 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:25:17.04 ID:ZwH/6jtB0.net
諦めて地獄周回しよ

585 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:25:22.10 ID:jDBh428U0.net
>>577
すげー

586 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:25:29.28 ID:LIXN8bh20.net
>>582
いまだかつて一度もない

587 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:25:57.35 ID:vnAyDJEt0.net
ユーザーの人気あるキャラを看板にしたほうがいいってことは…
追加されるキャラが見えたぜ!
31・サクヤ
うん、これだな

588 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:26:04.04 ID:o6xIOEUR0.net
>>577
何という運の無駄使い

589 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:26:10.64 ID:r91L/6ID0.net
>>358
ありがと
確かに超楽だった
http://i.imgur.com/hWvBwz9.jpg

590 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:26:11.00 ID:FLgcHUrY0.net
>>566
水スタミナ半分の時に素材拾いながら前回スキルマしたけどスタミナの効率はいいよ
BOXと時間に余裕あるなら悪くない

591 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:26:16.31 ID:wqMvq1C40.net
>>577
俺も前回だったけどキッズで落ちたわ

総レス数 1005
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★