2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】904

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 20:13:09.30 ID:+1tQ49/90.net
このスレッドは、初心者向けの雑談スレッドです。
【重要】質問する前に非公式wikiや質問まとめwikiを読みましょう。
【重要】初心者スレです。ゼウス、サタン以外の超地獄級の話題はほどほどにお願いします。
【重要】フレンド募集、最強議論、初心者の定義議論はスレ違いです。
>>2   の関連スレを利用してください。

■ 質問をする場合は、趣旨を明確にしてください。
特にダンジョン攻略の質問はBOXをお気に入り順で晒すとベターです。
誰かが分かる範囲で恐らく答えてくれますが、回答があるまで気長に待ちましょう。
※質問内容がスレ違いの場合は優しく誘導してあげて下さい。

■関連サイト
【公式 GungHo Online Entertainment, Inc.】
http://www.gungho.jp/pad/

【パズル&ドラゴンズ非公式wiki】
各種データ、攻略情報が纏まっています。攻略に詰まったと思ったら、必ず読みましょう。
http://www18.atwiki.jp/pazdra/

【初心者スレ 質問まとめwiki】
初心者スレで何度も行われる質問や、以前までのテンプレが纏められています。
http://www54.atwiki.jp/pad_beginner/

【ゲリラ時間割】
http://pad.zap.jp.net/

【レベル別ステータス概算】
http://www.loglesslove.net/pad_status/

■次スレは
>>850 が「宣言してから」立ててください。
>>850 が「宣言しなかった」時は >>900 以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください。

■アフィブログへの転載禁止
前スレ
【初心者総合】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】903
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1397372554/

952 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:42:16.61 ID:uCFFnG6n0.net
ほんとに2倍かってくらいエンハンスあがらねえ

953 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:42:18.85 ID:+txhmMf80.net
http://i.imgur.com/Rqbg5NG.jpg
間に合った・・石五個も使ってもうた
エンハレベル高杉

954 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:42:27.14 ID:L3hjjGjD0.net
>>932>>938
ぉぅ
そうでしたか 失敬

955 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:42:34.32 ID:XWMVULuy0.net
ハクはレイランみたいにリット使うほうが闇水悪魔タイプならワンチャン

956 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:42:37.52 ID:BFDsOOIU0.net
もう少しでアンケだよな?よな?

957 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:42:37.97 ID:qZhgUP3D0.net
>>936
俺もゼウスは闇メタで花火だな
陣はたまに酷い時があるから困る

958 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:43:44.99 ID:FI//8ypo0.net
パンドラフレ集めたかったから初めて掲示板書き込んだけど一気に7件も申請きてワロタ。やっぱ人気だな。プラス150くらいなのに

959 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:44:00.77 ID:5eRSiXHb0.net
>>941
わるりん抜いてはまひめにして花火にしたら?

960 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:44:13.04 ID:obqqPA/G0.net
>>914
俺もそれと全く同じパーティーで回ってた時あるが
たまにティアマット戦で闇ドロ枯渇してやられるんだよな…

ちなみに今は LF赤ソニア Sシヴァ ケルベロス リリス ワルりん
で回ってる
俺の手持ちじゃこれが再安定パだわ

961 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:44:13.41 ID:aLdMO1nd0.net
赤ソニアパは呂布と組むと捗るぞ
HPブースト込みでHP25,488以上超えたらミスってもどこでも一発耐えれる

962 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:44:15.24 ID:/49B5WDH0.net
>>956
一緒にダクレスキルマ頑張ろうぜ(´・ω・`)

963 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:44:17.58 ID:oLTuHeoc0.net
>>950
すまん。
赤ソニア3匹もいないわw

赤ソニア1匹でも神々回せるのがお手軽でいいのよ
サブも揃えやすいしね

964 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:45:11.16 ID:rkEb99wt0.net
>>951
フレが赤ソニアだから大丈夫じゃない?

965 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:45:33.34 ID:JtYaZW4z0.net
もうハクはリット究極でスキル闇花火に変更でいいよ
どーせリーダーで使わないし

966 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:45:38.11 ID:BS82evJ70.net
http://i.imgur.com/gnaqJIL.jpg

平均レベル60ちょいのこんなんだがめちゃくちゃ安定するぞ
この前赤ソニと背骨の順番間違えて削りきれなかったことはあるが

967 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:45:46.71 ID:2tzOEFlRi.net
>>914
火に偏ったらワンパンできんな

968 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:46:08.07 ID:276kNTYe0.net
>>924
中ボス階が2つあって中ボス4種類なのに、
両方ゴブリン(硬くてお邪魔変換使ってくるゴミ)とヒーラー(いつでもスキラゲ余裕)を候補に入れて、
トールの素材とアーチャーはそれぞれ3Fと5Fにしか出ないってのは嫌がらせでしかないよな

969 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:46:28.12 ID:usKVjevL0.net
神々、キルアパで回るようになる前はサタンで行ってたなあ
赤ソニだとたまに失敗してた
今はキルアか呂布で回ってる

970 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:46:43.67 ID:QSvpSSM00.net
>>950
人を選ぶパーティーだな
赤ソニアも道中ワンパンだしティアマットで数ターン殴る程度だから
火力足りないは何か変だな
効率悪いかな

971 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:46:58.40 ID:8emLB/t20.net
>>943リーダーか
パンドラいるからそっちを使おうと思ってたんだよな
LFパンドラ、ティアマット、セポネ、ダンプティー、ハーデスでいこうと思ってた

972 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:47:02.19 ID:/aSnD5iF0.net
>>941
確かに1列しか作れなかった時用にはいるか
ただ俺は8F楽する方を選びたいがw

973 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:47:53.26 ID:BFDsOOIU0.net
>>962
前回ダクレ30スルーされたから今回は余裕もって早めにあげるわ

974 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:48:32.42 ID:FI//8ypo0.net
いつになったらうちに半蔵をお迎えできるんだろう

975 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:48:34.93 ID:aLdMO1nd0.net
>>967
火を強化しようぜ
http://i.imgur.com/HCVIhYa.jpg

これで大体安定してる

976 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:49:10.20 ID:mnAOxWFh0.net
>>969
まあ神々は実際キルアでよくね?だし

977 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:49:21.62 ID:OnoUxtnd0.net
>>947
さすがにドロ強なし花火じゃ無理だからシヴァ
ドロ強花火に列強3で705倍だから火の攻撃力7600ぐらいあればワンパンできると思う

978 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:49:27.88 ID:p8qOBt7q0.net
フェス日勘違いして引いたらテマコレ対象で半蔵引いた

なお闇パには無縁の模様

979 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:49:57.15 ID:OnoUxtnd0.net
>>977
正しくは剛腕2赤ソニアシヴァだな

980 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:50:02.57 ID:lHFzQRXB0.net
>>948
火育ててシヴァパつくればいいよ!
だいたいそろってるし

981 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:50:21.78 ID:aLdMO1nd0.net
こっちだった(´・ω・`)
http://i.imgur.com/Y9EX42n.jpg

982 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:50:29.14 ID:BS82evJ70.net
>>959
キンワル→はまひめ
ケルベロス→赤ソニ
ってことか?
変換ばっかだけど大丈夫なのか?

>>960
シヴァ持ってないんだよな…
リリスって何のために入れてるの?

>>972
ティアマットは1パン受けれるから最低3ターンは猶予あるしよっぽど落ち悪くなければ葬れると思うんだがな…
速度重視なら赤ソニなんだろうが

983 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:50:38.57 ID:FI//8ypo0.net
>>978
羨ましすぎて死にたい

984 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:51:51.43 ID:s0dwPCS70.net
今日は 神々の話がたくさん聞けて 参考になった
お前らありがとう

985 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:51:55.39 ID:K7+2bsYq0.net
すいません
この足りないお面みたいなのはどこで入手出来ますか?
http://www.imgur.com/avpGEE3.jpg

986 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:52:18.77 ID:/49B5WDH0.net
>>973
30は辛いな…
闇番集めしんどそう

今回は進化後なのがせめてもの救いだわ

987 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:52:49.11 ID:/aSnD5iF0.net
半蔵いるけど闇メタいない(´;ω;`)
闇水引いたからそっちで活躍出来ると思ったら呂布さんのお陰で闇水も倉庫番に・・・

988 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:52:54.89 ID:oVQmqnMp0.net
>>985
wikiれ

989 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:52:55.46 ID:AzOPNuU50.net
>>948
赤ソニアで悪魔パ
フィンいないけどちょうどアンケでダクレくるし

990 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:53:06.49 ID:GpfbVUlj0.net
>>985
神化の黒面でぐぐれ

991 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:53:27.73 ID:lHFzQRXB0.net
>>985
水曜ダンジョン

992 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:53:32.66 ID:FI//8ypo0.net
>>987
パンドラパで使うから半蔵欲しい(´・_・`)

993 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:53:52.31 ID:1TeJLdcU0.net
>>985
クレイアス監獄か水曜ダンジョン
他もあるけど
水曜待ちが楽かな

994 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:54:12.14 ID:/aSnD5iF0.net
>>992
パンドラちゃんもいない(´;ω;`)

995 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:54:21.99 ID:K7+2bsYq0.net
>>988
>>990
>>991
ありがとうございます
水曜に頑張ってみます!ありがとうございました

996 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:54:42.32 ID:+XZW8NnH0.net
きときと?

997 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:54:52.65 ID:s0dwPCS70.net
>>985
クレイアス監獄の泥率アップしてる時にいけばいいと思う
水曜とどっちがいいかわからんけど

998 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:55:01.54 ID:K7+2bsYq0.net
>>993
ありがとうございます!わくわくしながら待ちます!

999 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:55:01.77 ID:/49B5WDH0.net
きと…きと…

1000 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:55:36.64 ID:AzOPNuU50.net
きときとしてきた

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★