2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナースジョブ紹介の看護師 入金翌日に退職届

1 :卵の名無しさん:2023/03/25(土) 12:23:34.21 ID:mBbQ4BQU.net
ナースジョブから紹介してもらった看護師。

紹介料を支払った翌日に、退職届を持ってきた。

紹介会社とぐるなのだろうかと思ってしまうタイミング。

2 :卵の名無しさん:2023/03/25(土) 12:27:23.40 ID:aLI/6oTe.net
よほど院長の人格に問題があったのかなぁ~

3 :卵の名無しさん:2023/03/26(日) 07:53:52.97 ID:VaUBDNfV.net
業者紹介のところは予想をはるかに上回るブラックな職場も多いからな。そう判断されたんだろ。

4 :卵の名無しさん:2023/03/26(日) 07:58:12.95 ID:VaUBDNfV.net
以前勤務してた病院の茄子が、週休が聞いてたのと違うと言って文句言ってたかと思ったら、1ヶ月もしないで辞めてった。
そりゃー就職後に契約条件を変えられたら辞めて当然だろー、と思ったけどね。

5 :卵の名無しさん:2023/03/27(月) 09:21:57.29 ID:5fOJ7gF6.net
知人の開業医から聞いた話です。

紹介業者から来たナースにその業者からナース本人に電話があって、
やりとりを聞いていたところ、
「もうそろそろ、次のクリニックに行け。」との内容だったそうです。 

もはや、やりたい放題。

6 :卵の名無しさん:2023/03/27(月) 23:28:13.14 ID:eEXU95yd.net
3ヶ月以上勤務したら年収の30%を紹介業者に払うという約束。年収300として90だって!
一方応募してきた茄子には3ヶ月たったら祝い金とかで30万くれるという触れ込み。
差額は会社が取る。ひどすぎませんか。「3ヶ月勤めてくださればいいんですって、、

7 :卵の名無しさん:2023/03/27(月) 23:40:41.47 ID:tGeZtNH4.net
業者=ハイエナ

8 :卵の名無しさん:2023/03/29(水) 21:50:03.66 ID:y9vqw1uT.net
ウチの場合は、半年勤務して、ボーナス貰って雇用保険おりる段階になって、辞められるケースが続いています。ちょうど業務を覚えてやっと指示しなくても動ける様になった頃に辞められるので、別の人を雇っても、また同じ苦労の繰り返しです。
紹介元は3人ともナースジョブです。
ハローワークでは就職時に支度金が出ませんが、ナースジョブでは支度金が10万円〜15万円出るようで、看護師としては3ヶ月程度遊んで暮らして、遊び疲れた頃に再び就職、という段取りのようです。
あまりにも繰り返すので、紹介元に苦情を言ったところ、「今のご時世、仕方ないでしょう。本当にあなたのクリニックが給与的にもっと良いところなら長続きしたんじゃないですか?」と、にべもない状況でした。

9 :卵の名無しさん:2023/03/30(木) 01:54:10.68 ID:X4kicRm9.net
就職直前に勝手に契約条件を変えてきて、
就職時に病院側から聞いてない条件を聞かされ、
「えっ❓聞いてませんけど🙀」と言うのは
良くある話🤣

業者を盲信してたら酷い目に会うよ。

10 :卵の名無しさん:2023/04/04(火) 21:05:57.54 ID:C16Lhdjm.net
書くスレわからんからここに書くけど、看護学校受けなくてよかった。バカなババァ教員にパワハラされてうつ病、ストレス、不登校、中退、自殺の学生も多いと聞く。アホな看護学校教員ごときに嫌がらせされたら大変だ。

今はスマホがあるから録音録画できるし嫌がらせされても証拠取れるので楽だけど、一昔前なら教員のパワハラも泣き寝入り。今の学生は何かあったら証拠取ってコレコレや滝沢ガレソに密告して相談晒してもらうといいよ。

11 :卵の名無しさん:2023/04/10(月) 11:30:24.50 ID:VWul97+i.net
新卒の離職率1割なんて控えめ過ぎな記事だな
新卒僅か2ヶ月で30人以上辞めてたよ

12 :卵の名無しさん:2023/04/19(水) 22:45:54.96 ID:XfTvn4dz.net
当の本人は社会保険料どうするつもりなんだろう

13 :卵の名無しさん:2023/04/21(金) 02:41:45.69 ID:BRhL+GmF.net
>>11
ほんそれw

1割であるわけない
フェイスニュースばかりで本当にいやになる

14 :卵の名無しさん:2023/05/14(日) 16:40:17.67 ID:SY+yy1q+.net
茄子も石もネット経由じゃすぐ辞める印象

15 :卵の名無しさん:2023/08/24(木) 09:53:26.98 ID:9bpxg6s5m
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな、結局,少子化が国の存続カ゛ーだの嘘八百こいてんのは、利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権カ欲求
によるものだしな,日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習だなんた゛と隣国挑発して正当防衛権行使させて、白々しく
安全保障カ゛━だのプロパガンダ放送連發させてバ力丸出しのJアラー├だの國民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化.相当の盆暗
でもなければこの悪質な茶番劇を滑稽に思うわな、しっかし四六時中パンパン騒音まき散らしてる隣が住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
発想になるな、しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがグルク゛ル飛び回って.むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが
莫大な温室効果ガスまき散らして地球破壊して気侯変動災害連発させて人殺してるのは明らか、力による一方的な現状変更によって都心まで
数珠つなぎて゛憲法ガン無視でクソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし、お前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかどちらかだぞ
〔羽田)TТps://www.call4.jp/info.php?typе=items&id=I0000062 , tТps://hanеda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

16 :卵の名無しさん:2023/06/29(木) 17:49:31.09 ID:OlN5Nwv9.net
目先の金につられてくるガイジなんぞ当てにしても仕方がないさ。

17 :卵の名無しさん:2023/10/18(水) 20:50:39.09 ID:B3y28lvS.net
今CoCo壱でご飯食べてるんだけど、インド人っぽい人が入ってきて店内に緊張が走ってる

18 :卵の名無しさん:2023/11/01(水) 08:48:01.86 ID:GI2AAMQg.net
集団ストーカーは組織的な嫌がらせレベルではなく毒物混入などを使ってくる殺人犯罪である

19 :卵の名無しさん:2023/11/11(土) 07:27:06.34 ID:fbsyO8hm.net
集団ストーカーは実在します テクノロジー技術悪用犯罪は毎日一般市民実行中
組織犯罪 犯罪被害者の声に反応して下さい!被害者は24時間 毎日苦しんでいます
エレクトロニックハラスメントを検索お願いします

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★