2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ヴェネチアングラスですが質問ある?

1 :卵の名無しさん:2022/11/18(金) 00:26:13.25 ID:u6gx77B48
遠慮はいらん。何でも書き給え。君〜

2 :卵の名無しさん:2022/11/18(金) 01:12:45.26 ID:z5sdZEQgo
生きてたのかベネ

3 :卵の名無しさん:2022/11/18(金) 01:16:39.43 ID:z5sdZEQgo
多分ベネじゃないなww

4 :ヴェネチアングラス:2022/11/18(金) 21:20:59.53 ID:u6gx77B48
各スレッドを、ざっと一通り読んでみたが、幼稚でくだらん内容ばかりというのが
僕の感想だね。君〜
医学者の風上にも置けん輩もおるようだね、君〜

5 :卵の名無しさん:2022/11/18(金) 21:29:09.44 ID:RRKAbvkQq
>>4
そもそも医者や医学者自体が自然科学系の中で低層ですからね
特にこの国で連中が優秀なのは『昔から』大学入学までですのでwww
大学受験までが精一杯

6 :ヴェネチアングラス:2022/11/18(金) 23:42:37.82 ID:u6gx77B48
>>5
君はどうも冷静さに欠けるようだね、君〜

ならば君はそうして医学部に入学したのかね、君〜

卒業して、大学の教室には何年いたのかね、君〜
若しくはまだ、教室に残っておるのかね、君〜

7 :ヴェネチアングラス:2022/11/18(金) 23:50:32.54 ID:u6gx77B48
>>5
君は別のところで、医師の周囲の人間を「雑魚」と表現しておるが、
それはクランケも含めてのことかね。君〜
君も大学医学部を志望したころは、そんな考えは持っていなかったはずだと
信じたいがね、君〜

8 :卵の名無しさん:2022/11/19(土) 00:04:20.18 ID:WPNgbHyFl
>>7
あいにくこの国では景気が悪くなると公務員志望と医学部志望が増える
理由は簡単、他の職種と比べると安定が確保されるから
その1点だけです

どんなに当直の回数を増やそうが年収の上限が500万ということになれば
久留米附設や東海、灘や桜蔭の病的な医学部志向はすぐになくなりますよw

医者という職業の意義とそこに生きがいややりがいをもって医者という職業を
目指すのであればその程度の年収でも文句は一切言うべきではないはずと看破した時に
どれだけの志望者が残りますかねって話ですwww

9 :卵の名無しさん:2022/11/19(土) 00:18:28.65 ID:El5YpmIMU
ヴェネチアングラスって、あのヴェネチアングラス先生?
1950年代卒業の食道癌の外科が専門の先生でしたよね。
お元気だったんですね😊

10 :卵の名無しさん:2022/11/19(土) 00:25:58.67 ID:WPNgbHyFl
猿芝居はもうたくさんですwww

11 :卵の名無しさん:2022/11/19(土) 01:19:10.11 ID:pO/D6zw2a
>>1
「クランケの生命を救うことに理由など存在しない」
そう言ってくれたのはベネ爺
アンタだ

12 :卵の名無しさん:2022/11/19(土) 01:39:09.24 ID:WPNgbHyFl
>>11
あまりに陳腐で安っぽい台詞で
みっともないったらありゃしない(失笑)

13 :卵の名無しさん:2022/11/19(土) 16:03:12.56 ID:pO/D6zw2a
>>9 んなはずないでしょ。卒年は1970年前後じゃないの? 外科医(だった)のは間違いない

14 :卵の名無しさん:2022/11/20(日) 11:08:23.25 ID:lQdXZe61u
♬ヴェネチアンナイト、もっと私をみて
燃え尽くすように〜

15 :卵の名無しさん:2022/11/20(日) 14:12:18.75 ID:36jlCZ9/W
>>1 相変わらず、銀座の顔か?

16 :卵の名無しさん:2022/11/21(月) 00:24:07.90 ID:z2TFQjg3j
Krankeの本当の気持ちなどKrankeにしかわからん。
だが、わかろうとする努力を忘れてはいかん。

ヴェネチアングラス先生の沁み入るお言葉。

17 :卵の名無しさん:2022/11/21(月) 23:34:09.28 ID:zJ//uOq8T
>>15  時は昭和50年代
トヨペットプランが颯爽と走る
銀座時計台 サントワマミーが流れる
緊急オペラチオンを終え、ほっと一息 煙草をふかす
嗚呼、ダンディズム ベネチアン

18 :卵の名無しさん:2022/11/21(月) 23:35:15.35 ID:zJ//uOq8T
書き直すわ。


時は昭和50年代
トヨペットクラウンが颯爽と走る
銀座時計台 サントワマミーが流れる
緊急オペラチオンを終え、ほっと一息 煙草をふかす
嗚呼、ダンディズム ベネチアン

19 :卵の名無しさん:2022/11/22(火) 01:22:00.67 ID:Af+0jvhXk
研修医がオペレーターのチョロアッペの指導助手をベネグラがやったとき、電気メス使わせなかった件


「全て結紮で止めろ」

20 :卵の名無しさん:2022/11/22(火) 08:24:51.24 ID:/zUgQdYwe
たかだか労働者階級の泡沫職にすぎない医者ごときが
「〜だよ、君ぃ〜」とか、マジで気持ち悪いだけなんだけど

21 :卵の名無しさん:2022/11/23(水) 02:27:21.36 ID:JGy5vC1lz
当直中、行きつけのバーのホステスに鰻重を差し入れさせたヴェネチアンガラス大先生。

 うらやましか。

22 :卵の名無しさん:2022/11/23(水) 02:31:18.73 ID:JGy5vC1lz
ジッツ病院の外科部長時代 医局でがきデカを読み大爆笑していたヴェネチアンカラス先生

23 :卵の名無しさん:2022/11/23(水) 02:43:45.36 ID:cNYURDLqp
いかにも頭悪そうなヴェネチアンガラスカス先生

24 :卵の名無しさん:2022/11/23(水) 02:49:05.20 ID:VJNqnPE+B
ベネって東大卒なんだろ
噂だが

25 :卵の名無しさん:2022/11/23(水) 09:54:49.75 ID:CkByqS+G9
millitarydejaman

26 :卵の名無しさん:2022/11/23(水) 09:56:33.01 ID:CkByqS+G9
>>24今日という

27 :卵の名無しさん:2022/11/23(水) 09:58:47.32 ID:CkByqS+G9
全部コラ頑張っ手仕事うちの父は60まで仕事一筋でしたじんせいこれから

28 :卵の名無しさん:2022/11/24(木) 19:15:45.50 ID:i+huLBANL
消化器外科医なのに肩関節脱臼戻すのが得意なヴェネチアンクラス先生。2secで戻す早業w

29 :ヴェネチアングラス:2022/11/24(木) 19:55:59.12 ID:Ea7bS+Ru7
くだらん話ばかりだね、君〜

30 :卵の名無しさん:2022/11/24(木) 23:53:24.65 ID:Fd4haf8vA
いかにも頭悪そうなヴェネチアンガラスカス先生

31 :卵の名無しさん:2022/11/25(金) 01:36:32.17 ID:BfJAOWVkP
あのとき、私の前に座っていたあのベネチアングラス先生は
冷たくて優しい巨人でした
どんな患者も神業で救える
神の腕を持ったスーパーマンでした
でも心の扉を固く閉ざした 鉛の兵隊さんでした
いくらたたいても先生は心の扉を開けてくれませんでした
あのとき先生の心のなかにあったのは
この世で一番大切に思っている人の命でした

32 :卵の名無しさん:2022/11/25(金) 08:52:33.25 ID:zVe4GDZfn
もうその手の話は流行らないからね

当時灘高のトップ層でも試験当日に初見の問題で解ききったやつが
いなくて大学絵の数学の入試問題特集でDがついた問題でも
今ではそんな問題は落としたら絶対に合格なんぞできるはずもないと
いう標準問題に成り下がるのと同じ事

33 :a:2022/11/25(金) 09:48:28.53 ID:9TNACKOnY
https://hawonuku.base.shop/blog

34 :60後半クリニック院長:2022/11/25(金) 11:55:36.80 ID:uoeF0vsfl
日曜に珍しく家にいたら、娘に「なんで今日は家にいるの?病院行かないんだ」と言われたて悲しんでいたヴェネチアングラス先生は、素敵すぎます。
長生きして欲しいと心底思うわ。こんなドクター今はいないと思います。

35 :卵の名無しさん:2022/11/25(金) 19:14:22.21 ID:BfJAOWVkP
ベネチアングラス先生が
心の扉をあけてくれたことがたった1回、一瞬だけありました。
病院の廊下に落とした手帳のイニシャルをみた先生は
「これ君のか?」と笑顔で言ってくれました。
笑顔でも どこか物悲しい感じでした。
あのときも、先生の心の中にあったのは、
大切な人のことだったんだと
いまになって思います

36 :卵の名無しさん:2022/11/26(土) 01:44:12.43 ID:hZ8Tk809Z
夏休み中でもクランケに変化があったら必ず連絡しろとうるさいから、
ポケベルで呼び出したら、バックがあった。
国際電話だから長電話できんぞ!今から言う指示に従え
、と医局員に言いつつ実は常磐ハワイアンセンターでハワイアンショーをみていた
ヴェネチアンカオス先生。

翌朝の早朝抄読会で「僕がきのういったジョークの感想は?」と発言
全員下を向いていたのをみて
「修業がたりん」と自分に言い聞かせてたヴェネチアングラフィック先生。

37 :卵の名無しさん:2022/11/26(土) 04:01:40.02 ID:BRhFktDon
ほんとに本質的な意味で頭が悪そうなベネチアングラス先生w

38 :卵の名無しさん:2022/11/26(土) 06:15:45.41 ID:hZ8Tk809Z
『渋谷で5時』を歌わせると天下一品のベネチアンラスベガス先生。
 ただし。お相手が病棟婦長じゃないと拒絶する、拘りの男 天下の
ベネチアングラスプラヒューマン先生。
 オペのとき「渋谷で5時」がBGMで流れていた時、オープニングのポケベル音
を自分のポケベル音と勘違いし、
手洗い場から「誰か、かわりにポケベルにてくれ」といったベネツェアングラス先生。
後ろ振り返りながらブラッシングするから、イソジンバブルが宙を舞い
 外回り看護婦が怒りながら床を拭いていた。
そんなことはお構いなしに、「ガウンガウン! はやく!」と威勢よく中に入ってくる少年のようなベネチアグレース先生。

39 :卵の名無しさん:2022/11/26(土) 12:00:20.94 ID:QpibFWafR
いたいた(笑) 昭和の消外の先生。普段は怖いけど実はいい人が多かった。ポリクリで手術見学で助手にコッヘル投げつけてキレてた先生は閉口したけどね。

40 :卵の名無しさん:2022/11/27(日) 01:50:50.16 ID:ZWYRENnlr
>>39
 外来でチンピラ患者のクレームにも顔色一つ変えず、「うちの医局には血の気が多いもんが
ワンサカいるがな
なんなら ここに呼んでもいいぞ」と逆凄みでチンピラをビビらせたヴェネチアングラッセ先生。

41 :卵の名無しさん:2022/11/27(日) 04:43:31.04 ID:LyCAeYq1h
>>40
典型的なゴミクソカスドクターやね
呆れてものも言えんわ

昔の医者って粋がってるだけで中身がないやつが多すぎる

42 :卵の名無しさん:2022/11/27(日) 12:27:07.92 ID:ClMNFAYc4
>>38 オペのスピードとか、腕だけは超人的だったは事実。
一見、ラフな操作に見えても、俺は丁寧だと思って見てた。
ただ、術前のムンテラも速すぎて、極端な時は5分。
でも、最後に「 大丈夫だから」と患者さんの肩を叩きながら
ニコッとするベネチアン先生はカッコよかった。

43 :卵の名無しさん:2022/11/27(日) 13:05:09.60 ID:LyCAeYq1h
>>42
今目線から見たら木っ端手技の寄せ集めだったろうw
昔の勘違い外科医にありそうな勘違い
下についている連中も2流3流だったろうしな
東大医学部卒の神の手の少ないこと少ないこと
最精鋭を集めてのその出現率だから大爆笑www

44 :卵の名無しさん:2022/11/27(日) 13:38:37.01 ID:ClMNFAYc4
>>40 タチが悪い患者相手でも、何も文句を言わせない風格があったからねw
廊下歩く姿も風格に満ち溢れてて、近付けなかったですよ。
挨拶しても「ああ、どうも」でおしまい。

45 :卵の名無しさん:2022/11/27(日) 22:39:02.13 ID:ZWYRENnlr
>>39

助手にコッヘル投げつけてキレたベネチアン先生は見たことないね。
術中は絶対に怒らなかった。「下手だねえ君」とか嫌味は言われましたけどね。

46 :卵の名無しさん:2022/11/27(日) 22:45:36.88 ID:5pejqqLba
ますます小物感しかうかがえないベネチアン

雑魚医者だったんだろうな、学歴だけのwww

47 :卵の名無しさん:2022/11/28(月) 03:08:56.03 ID:LSaO+8KrW
閉創に入ると縫合は助手に任せ、ご自分は手を下ろし、「ソソソクラテスかプラトンかあ」と呟きながら、
足台に腰掛ける癖があったヴェネチアングラッチェ先生。

48 :卵の名無しさん:2022/11/28(月) 08:43:08.87 ID:s8LUT2P8V
下衆を地で行くベネチアン(笑)
ほんとカスクズやなw

49 :卵の名無しさん:2022/11/28(月) 09:19:41.57 ID:LSgcXjWb6
>>42 ヴェネチアングラス先生は、生来の器用さと、勘と経験値に頼る傾向が強いDrだったが、
小生知りうる限りでは大外れのポカをしたのは皆無だったように思う。
欠点はカルテの字が達筆過ぎて読めなかったこと。

症例検討会で「トモ もう一度だしてくれ」と言われたときは何のことかわからなかったが、
 CTのことだった。

記憶力抜群で一度読んだことは忘れない凄さだった。

50 :卵の名無しさん:2022/11/29(火) 02:07:46.53 ID:hx+damoch
リサーチフェローで外国いってたとき、
大福と煎餅を「日本製と食べ比べて、その違いを僕に教えろ」と
御丁寧に医局に送り付けてきたベネチアングアム先生



先生がうんとお若いときの話。先生が指導してた人(いま開業してる)
から聞きました。

高邁な外科の先生だったようですが、
切れ者なのはいいが、やることなすこと派手というか
常人には理解できない事多々ありだったらしいです。

51 :卵の名無しさん:2022/11/29(火) 08:12:06.77 ID:Lr75k26cb
大福と煎餅を「日本製と食べ比べて、その違いを僕に教えろ」と

人としてクズ過ぎて話にならない

こういうことをやらかす人間を高邁な精神の持ち主と評価するところなんかが
やっぱり日本人って民度が低いんだなと思わざるを得ないんだよね

特に自分たちは優秀なんだと勝手に思っている某『集団』なんかに限ってwww

52 :卵の名無しさん:2022/11/29(火) 13:04:20.11 ID:++Uqz22c0
手術中、予想外の癒着があって剥離困難のとき。
「どうすりゃいいのさあ 思案橋ーー」と口遊むベネチアングラス先生。

でも結局は難局をササっと凌いだベネチアングラス先生。
盲目的に電メスとクーパーで剥離して 綺麗な術野を展開していたベネチアングラス先生

53 :卵の名無しさん:2022/11/29(火) 13:13:07.85 ID:++Uqz22c0
術前画像も再確認せず、ガチガチの癒着組織と門脈とのキワを躊躇いなくクーパーで押し切りして癒着組織がパカっと
浮いた時は前立ちも麻酔医もレジデントだった第2助手の俺も感嘆した。

54 :卵の名無しさん:2022/11/29(火) 14:26:32.43 ID:Lr75k26cb
周りも雑魚集団だったことはわかるエピソードw

それを自慢げに(失笑)

55 :卵の名無しさん:2022/11/29(火) 20:32:40.54 ID:hx+damoch
30年近く前のことですが、赤坂に飲みに連れて頂いた時の話です。
顏なじみなのか店に入るなり「オンザロック ふたり分」と言ったベネチアグレース先生はダンヒルに火をつけうまそうに煙をはいていました。
しこたま酒をのみ、たらふく御馳走になりましたが、店が看板近くになると、鞄から分厚い外科学の原書や御自身の執筆された原著論文を取り出し「これ読んどけ、 まだ飲み足りないだろ、好きなだけ飲んどけ、明日のope遅れるなよ」とおっしゃり、そそくさ帰っていきました。
表紙に付箋が貼られていて、「お前が弱いとこを赤鉛筆でマークしといた。そこを優先的に読むように。」とありました。
原書は新品でした。 

56 :卵の名無しさん:2022/11/29(火) 22:10:29.87 ID:Hh9TIFt/N
ダンヒルに火をつけうまそうに煙をはいていました
  ↑
      スノッブそのもの(笑)

エピソードからも生粋のカスゴミ医者だったことがうかがえますねwww

57 :卵の名無しさん:2022/11/29(火) 22:50:10.85 ID:hx+damoch
>>53 術前画像も再確認せずじゃなく、術前に頭に入れてたはずです。
写真的記憶力というか
サヴァンに近い才能があったことはだれしも知ってました。
学生時代も黒板みるだけで自然に内容があたまに焼き付いたとの談ありです。
家で勉強したことは全くないと酒の席でも仰せでしたね。

58 :卵の名無しさん:2022/11/30(水) 00:50:18.82 ID:CJj2n9SPy
家で勉強したことは全くないと酒の席でも仰せでしたね

こういうところだよw
メンタリティーが下衆そのもの
学生時代からみっともないコソ勉マンだったんだろうな(笑)
エピソードがどれもみっともないものばかりで笑えるわ

59 :卵の名無しさん:2022/11/30(水) 01:06:04.75 ID:WbyAC0m1w
>>15 流石に今は行ってないだろ。

エルステ祝いは医局でやらず銀座でやれと豪語していたベネチアングラハム先生。
酔ってくると、「あれがまずかった、あんな手技があるか!」と説教がはじまり
気が付くと明け方だった。

60 :卵の名無しさん:2022/11/30(水) 08:23:52.97 ID:5bnyIDcps
酔ってくると、「あれがまずかった、あんな手技があるか!」と
説教がはじまり気が付くと明け方だった
          ↑
      本当にザコクズ医で大爆笑

61 :卵の名無しさん:2022/11/30(水) 13:09:29.73 ID:eqXtHjyMS
ベネチアングラス先生の「トントントンガラシのチュウガエリ」は医局で流行った時期があった。

62 :卵の名無しさん:2022/11/30(水) 13:16:16.82 ID:5bnyIDcps
ほんと低レベルな医局だなw

雑魚クズに影響されてるわけだからねwww

63 :卵の名無しさん:2022/11/30(水) 18:40:37.70 ID:WbyAC0m1w
>>61 >>47
ソ・ソ・ソクラテスかプラトンか ニ・ニ・ニーチェかサルトルか⇒これはオペ室で。

手術が終わって更衣室で鏡見ながらネクタイ締めるとき⇒トントンとんがらしの宙返り

 本館のタクシー乗り場で「女心の唄」をハミングしていたベネチアングラス先生

64 :卵の名無しさん:2022/12/01(木) 08:09:50.18 ID:xmo/lSTII
かなり頭の方もおかしかったのかな、、、ベネなんとか先生w

65 :卵の名無しさん:2022/12/01(木) 13:14:37.62 ID:puWlZeA+q
ベネチアングラス先生の開腹は腹膜直上まで一気にメスで切り下げるやり方で、
乱暴に見えたが、ほとんど出血しない。
入刀から開腹鈎かけるまで一瞬だった。
操作に一切の無駄がなく、腸管吻合の運針も、ゆっくりやってるようにみえても
時計みてると 実際には、驚異的な速さだった。
三領域郭清を要する食道カルチのオペも大体4時間以内に終えてた。
技術的には一流だったと思ってる。
居眠りしてる第2、第3助手にめざとく気付くと、
スリッパでコンっと足を叩かれた。自分もやられました。
技術的には超一流

66 :卵の名無しさん:2022/12/01(木) 13:38:51.33 ID:xmo/lSTII
>>65
その程度の内容のゴミチアンが1流に見れるところが
あんたの腕とおつむ加減が3流未満であることの何よりの証拠だよ(笑)

67 :卵の名無しさん:2022/12/01(木) 13:43:06.56 ID:xmo/lSTII
はっきり言ってその程度の腕ならまっとうな病院なら1人、2人は
いる程度でしかない

そうではないと言うのならあんたがこれまでに勤めた病院が全て雑魚病院だったと言うだけの話
あんたもどうせ何回同じ手術をしても一向に腕が上がらず後輩から抜き去られるような
センスのかけらもない35流外科医なんだろうしね

68 :卵の名無しさん:2022/12/01(木) 16:49:07.08 ID:EFnixnUl4
>>65

三領域郭清を要する食道カルチのオペも大体4時間以内に終えてた??

俺がいた(地方だけど)国立病院じゃそんな外科医いなかったわ
 10時間以上とか普通だったけどな
郭清とかいい加減だったんじゃ?

69 :卵の名無しさん:2022/12/01(木) 16:53:07.14 ID:EFnixnUl4
スリッパでコンっと足を叩かれた。
 ↓↓
いまならパワハラでアウトだろ

 いつの時代の話だよwww

70 :卵の名無しさん:2022/12/02(金) 01:11:31.69 ID:t5qXHa94K
ズンズンズンズンズンズン! 小松の大親分!
 
持ち芸を忘年会の二次会で披露していたヴェネチアングラサン先生

71 :卵の名無しさん:2022/12/02(金) 08:40:53.51 ID:bHmnnPv1b
午前オペが終わって、よっぽど腹が減ってたのか、
どんぶりばっちゃ浮いた浮いたステテコシャンシャンと言いながら中央手術部のラウンジで
どん兵衛を食べていたベネチアングラス先生。
食い終わると、午後オペに入っていたベネチアングラス先生。
午後オペが予定よりはやく終わり、
別室でやっていた再発鼠径ヘルニアのオペに乱入し、
執刀医に鼠径管の解剖の口頭試問を始め、
「勉強し直せ」とか、アレヤコレヤと小言を言いながら、
自身が術者になりあっという間に終わらせたベネチアングラス先生。

72 :卵の名無しさん:2022/12/02(金) 12:18:47.25 ID:oXz3fdzEC
お、またベネなんちゃらいう木っ端Drの下衆いエピソードが
投下されたようだなwww

大した腕でもないくせに自己顕示欲が異常で出しゃばりで
迷惑極まりないクズ医である事がわかりました(笑)

73 :卵の名無しさん:2022/12/02(金) 14:28:42.49 ID:t5qXHa94K
術野に雨?が降ってきたと思ったら、温生食ボトルを俺の背後から腹腔内に
ジャバジャバ注いでいた(手洗いしてない)ボヘミアングラス先生
「僕のサービスだ」「Douglasの吸引が甘い」と言い残して手術室から出て行った。

74 :卵の名無しさん:2022/12/02(金) 19:11:58.43 ID:t5qXHa94K
旨いものを食うと菊正宗がほしくなる
菊正宗を飲むと また旨いものが食いたくなる

 医局旅行でイナセな浴衣姿で、つぶやいた上座のベネチアングラス先生

75 :卵の名無しさん:2022/12/02(金) 21:23:31.93 ID:OtLsI4Hw+
臨床講義で「今日は素敵なゲストを招いています」と言い、供覧講義を始めたベネチアン先生。
症例提示のスライドで「嗜好:アルコール ビール1日 1500cc、喫煙 60本/日×50年」とあり、
「俺ならもう少しいける。これくらい大したこたない」と言い放ったベネチアン先生。

76 :卵の名無しさん:2022/12/02(金) 21:29:14.98 ID:oXz3fdzEC
つくづく下衆いベネチアンwww

77 :卵の名無しさん:2022/12/02(金) 23:46:15.96 ID:t5qXHa94K
>>75
マイクでしゃべるときハウリングして「マーゲンゾンデ」が
「ミャーゲンジョンデ」に聞こえたベネチャングラスワイン先生

78 :卵の名無しさん:2022/12/03(土) 03:16:33.32 ID:a2fIFgONC
術後ムンテラ室に入る際、お邪魔しまっす!と南洲太郎風に挨拶していた
患者さんや御家族のまえでは低姿勢だったベネチアングラス先生



術中Gefの報告が気に入らなかったらしく、自分は病理で学位を取ったからと理由で
怒り出し、
手術を中断して病理検査室にいき、30分以上オペ室に戻ってこなかったベネチアングラス先生
病理医と論争の挙句の果て、先生自ら検鏡し 「no malignancy」とレポートを書き直させたベネチアン先生。

79 :卵の名無しさん:2022/12/03(土) 13:36:23.38 ID:KIvfzuNlq
外科を志すなら先ずこれを読め。安っぽい教科書は読むな。

Die allgemeine chirurgische Pathologie und Therapie

黒板に大きな文字で書いていたベネチアン先生。

80 :卵の名無しさん:2022/12/03(土) 22:18:11.48 ID:a2fIFgONC
>>75 次々映し出されるスライドに、ベネチアン先生が仲間と医局ですき焼き鍋つついてるモノクロ写真が混入していたことがあった。
「これはいいや、次のスライド」と冷静を装っていたベネチアン先生。

81 :卵の名無しさん:2022/12/03(土) 23:53:25.09 ID:lau5UvO/b
典型的なダメカス外科医の見本みたいだなw

ここまでくると逆にすがすがしいわ

腕は話にならないだろうけどwwww

82 :卵の名無しさん:2022/12/04(日) 01:04:55.29 ID:XHLtxMkBj
>>24

 噂が確かなら、某超難関国立大附属高から東大非理3に現役合格(理系じゃなく文系)、
進振り前に医学部に書房変更。
再受験で旧帝医学部一発で再入学のDrだよ。
東大医学部かどうかは知らん。
奥さんが六本木で大きな装飾店経営してたと思う。
 もうとっくに現役の医者は引退してるはず。

留学生から本当にヴェネチアングラスって呼ばれてたみたい。

又聞きだから真相は不明。

83 :卵の名無しさん:2022/12/04(日) 01:06:00.36 ID:XHLtxMkBj
書房変更

 志望変更でやした

84 :卵の名無しさん:2022/12/04(日) 02:16:48.06 ID:2SQCzKHmD
>>82
再受験している時点で雑魚ゴミ確定だからw
浪人と同じなんで(笑)

85 :卵の名無しさん:2022/12/04(日) 02:53:09.86 ID:+mSPLT/9o
ベネチアングラス先生の術前ムンテラ

万年筆をクルクル回しながら普段とは全く違うゆっくり口調で話していたベネチアングラス先生。
カルテにはMTとしか書いてなかった。
いちばん困ったのは外来患者を入院させる時で、
lunge

Schatten



Krankenhaus

しか書かず、具体的な記載が全くなかった。
自分の患者だから自分はそれで良いでしょうけど、担当を命じられた医局員が困り果ててました。
3行カルテマンだったベネチアングラフ先生。

86 :卵の名無しさん:2022/12/04(日) 10:25:54.50 ID:2SQCzKHmD
まじクソDrの典型だな

再受験組にありがちwww

87 :卵の名無しさん:2022/12/04(日) 14:46:30.05 ID:o4L/JO8oc
レントゲンのスケッチは色鉛筆で記していたベネチアングラス先生

オペレコもそう。綺麗に色分けして書いてました。
ただし文字記録は「型の如くtotal gastrectomy(D2)RY reconstruction 、winslow・lt subphreにdrain留置」のみ。

88 :卵の名無しさん:2022/12/04(日) 17:40:44.30 ID:vQGJhN5KT
エンボス押すときは美しい音色をたてろと無理難題を要求していたベネチアングラス先生

89 :卵の名無しさん:2022/12/04(日) 19:17:55.29 ID:Y4Ne5GaqL
退官後の記念パーティーで医局長が飲んでいたビールにブランデーを注いで、御自身で飲み干してたベネチアングラス先生は
「また明日以降も顔出すからな。医者に引退はない」と啖呵をきっていた。
本当に翌朝、カンファレンスルームに現れ、若手を締め上げていたベネチアングラス先生。

90 :卵の名無しさん:2022/12/04(日) 20:47:48.91 ID:XHLtxMkBj
>>89

>カンファレンスルームに現れ、若手を締め上げていたベネチアングラス先生。

 別名 大魔王ヴェネチアンのハリセン大喜利でしょ? 聞いてますよw
 診断や治療方針の質問攻撃に答えられなくなった教室員の背中をハリセン攻撃するww

91 :卵の名無しさん:2022/12/05(月) 08:28:37.14 ID:dMzuuM7gI
術中のBGMのお気に入りはraindrops falling on my headだったベネチアングラス先生だったが、
ある日、「bittersweet experience」流せるか?と言い出した。
どうやら多岐川裕美の「酸っぱい経験」を流して欲しかったらしい。
sourではなく、敢えてbittersweetと表現したベネチアン先生だった。
それ以来、多岐川裕美の隠れファン疑惑が浮上した。

92 :卵の名無しさん:2022/12/05(月) 12:21:05.18 ID:Xh+tYD8rz
ここでエピソードを聞けば聞くほど人間的にも本当にクズだったことが
わかってかえってすがすがしいわ

93 :卵の名無しさん:2022/12/05(月) 13:49:54.30 ID:/gHM7+w/s
朝は4時起き。 庭で木刀を振り回し、海軍体操を欠かさなかったベネチアン先生。
朝飯はどんぶり飯3杯は欠かさず食べていると豪語していたベネチアングラス先生。

94 :卵の名無しさん:2022/12/05(月) 21:58:12.46 ID:z2Y1dUcGo
純粋に気持ち悪いんだけどwww

95 :卵の名無しさん:2022/12/05(月) 22:23:00.15 ID:LnyOMs3DY
オペ中、Sweet, Soft 'n' Lazyがかかると、片足を軽く浮かせて
「 これ聴くと、洒落たバーに飲みに行きたくなるな 、、」と言っていたベネチアン先生
「 そうですよね」とお答えした俺がチョット気が緩んで腕の力を抜いたら
「 ハーケンもっと強く引け!」と注意された。

96 :卵の名無しさん:2022/12/05(月) 22:40:43.32 ID:LRUOMZiJ+
>>95
あんたもベネゴミ同様にクソぼんくらだったのがよくわかるわw

97 :卵の名無しさん:2022/12/05(月) 22:58:20.70 ID:LnyOMs3DY
鑷子で摘んだガーゼを背後のポリバケツに捨てるとき、
命中率100%だったベネチアングラース先生。
振り返ってないからポリバケツが見えてなかったはずなのに。

98 :卵の名無しさん:2022/12/05(月) 23:56:31.99 ID:O8EMhxJoj
君は気が付ていなかったかもしれないが、サンフランシスコに行ったとき、
それから他の国へ行った時も、君とすれ違う人は皆君を振り返ったよ。
男も女もね。
つまり君はそれだけ美しくて素晴らしかったからだ。
とりあえず今君は同僚の僕に目を向けている。
だが、それは君の視野の狭さだと思う。
それがいけないと言っているのではない。
だが、今の君の若さ、陽気で明朗な振舞いの中には無限の可能性を秘めているに違いない。
いまはひとりの男に目をむけている時期ではない。
もう一度広い視野で自分や自分の周りを見つめなおしてみることだ。
まあいいや、 さあ 冷めるよ君が好きなソールボンファムがね。

by Venetian glass

 

99 :卵の名無しさん:2022/12/06(火) 01:40:13.91 ID:CXT9RGIV3
>>70

 上下白のスーツにシルクハットかぶって。小松のオーヤブン・・

 宴会場でオペガウン着て、♪また逢う日まで♪を熱唱したこともあるヴェネチアングラス先生も。

 あれは、オペ場から1枚かすめ取ってきたんだろうか(註;当時はディスポじゃなかった)

コスプレ芸が好きだったヴェネチアン先生

白塗りして♪ 兄は夜更け過ぎに ユキエに変わるだろおお も。

 8時だよ全員集合が大好きだったヴェネチアングラス先生は
 毎週ビデオ録画していたらしい。

100 :卵の名無しさん:2022/12/06(火) 04:43:54.48 ID:uwg4EBM9L
病院の喫茶室での話
頂点が天井まで届きそうな髪の結い方したイカにもお水系
のキレイなオネエちゃんと談笑していたヴェネチアングラス先生
をみたときは衝撃的だった。
手帳のページをビリっと破いて何か書いて渡してた。
オネエちゃんが煙草を口にしたら、
ヴェネチアングラス先生がすかさずライターで火をつけてやってた。
誰だったんだろうあのオネエちゃん。
真昼間から派手にやっとるなと思ってたら、
お気に入りの女性プロパーさんだったらしい。

薬説の後の飲み会で盛り上がってるとき、プロパーさんのタンバリンの使い方が
なってないと
自ら実技指導していたヴェネチアングラス先生の腰の振り方は
強烈だった。

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★