2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【紙の保険証】マジでギリギリな開業医【廃止か】18

1 :卵の名無しさん:2022/11/05(土) 15:11:02.22 ID:GgQJIiRL.net
このスレは現状または将来的に不安をお持ちな開業医のスレです

非医のレスや学歴、コンサルタントネタは他スレでお願いします
学歴ネタは学歴板で
学歴https://kizuna.5ch.net/joke/

前スレ
【亜種】マジでギリギリな開業医【オミクロン株】17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1652966363/

前々スレ
【オミクロン】マジでギリギリな開業医【B.1.1.529系統】16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1640837306/

603 :卵の名無しさん:2023/11/05(日) 14:30:14.50 ID:AY4jgGWA.net
中学生で10ケ月入院する病気は、何が考えられますか?その子の母親は45で高齢出産しています。

604 :卵の名無しさん:2023/11/05(日) 15:28:04.01 ID:AvFlAH4M.net
ストーカーかよ……

605 :卵の名無しさん:2023/11/06(月) 10:24:46.62 ID:fEkFsVmd.net
>>603
プシコか先天異常

606 :卵の名無しさん:2023/11/07(火) 18:37:01.19 ID:y7iDO0/z.net
粒スレにもへんなのわいてる

607 :卵の名無しさん:2023/11/07(火) 18:37:12.75 ID:y7iDO0/z.net
粒スレにもへんなのわいてる

608 :卵の名無しさん:2023/11/07(火) 18:37:26.34 ID:y7iDO0/z.net
粒スレにもへんなのわいてる

609 :卵の名無しさん:2023/11/07(火) 18:37:26.73 ID:y7iDO0/z.net
粒スレにもへんなのわいてる

610 :卵の名無しさん:2023/11/11(土) 06:23:00.95 ID:fbsyO8hm.net
集団ストーカーは実在します テクノロジー技術悪用犯罪は毎日一般市民実行中
組織犯罪 犯罪被害者の声に反応して下さい!被害者は24時間 毎日苦しんでいます
エレクトロニックハラスメントを検索お願いします

611 :卵の名無しさん:2023/11/11(土) 07:45:42.34 ID:fbsyO8hm.net
集団ストーカーは実在します テクノロジー技術悪用犯罪は毎日一般市民実行中
組織犯罪 犯罪被害者の声に反応して下さい!被害者は24時間 毎日苦しんでいます
エレクトロニックハラスメントを検索お願いします

612 :卵の名無しさん:2023/11/12(日) 12:46:46.59 ID:l70niRkY.net
組織ストーカーとは
特定の個人に対して、組織的な監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
集団ストーカーとも呼ばれ、日本国内では被害者が増え続けています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。

613 :卵の名無しさん:2023/11/16(木) 09:29:18.65 ID:gIPzcvCK.net
おかしなのが湧いてるな

614 :卵の名無しさん:2023/11/18(土) 16:39:33.35 ID:eRjh2dbc.net
開業して数十年経つが、最近の事務は気が強いのしか来ないな
昔は雇ったら、よく手マンとかしてたし、何人も何人も食って、飽きたら解雇にしてたけどなんの問題も起きなかった

最近はパンツの上から撫でるくらいならさせてくれるが、下着の中に手を入れると途端に拒否られる
これ以上やりますと、私も本気で法的措置取ります、とかムキになる女ばかり

615 :卵の名無しさん:2023/11/20(月) 15:45:16.14 ID:wKrIrNdH.net
0点。
やり直し。

616 :卵の名無しさん:2023/11/21(火) 22:58:29.04 ID:eIWFn05N.net
>>615
これをネタと考えるキミは相当に女に縁が無い人生なんだねw

617 :卵の名無しさん:2023/11/23(木) 21:58:07.28 ID:61USmJdF.net
多摩南部地域病院に入院した事あるけど看護師がクソ過ぎ
自分達の仕事まわすことしか考えてない
底意地の悪いクソ女看護師の清○桃○は要注意
そのうえ入院環境もクソ過ぎ
狭いトイレ、備品等もボロいものばかりで配慮が足りなさすぎる
病院自体のシステムも不親切だし二度と行きたくない
開業医もこんな病院紹介しないでほしい

618 :卵の名無しさん:2023/12/03(日) 19:27:47.30 ID:D5oIqwIP.net
>>617
通報した

619 :卵の名無しさん:2023/12/03(日) 20:29:59.46 ID:qp4QZxi8.net
https://www.youtube.com/watch?v=p0XDXml-toU&t=2s

620 :卵の名無しさん:2023/12/10(日) 11:23:57.39 ID:33TIDEK0.net
【政府】現行の健康保険証の廃止、予定通り来年秋…マイナ保険証への移行に問題なしと判断 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701990179/

621 :卵の名無しさん:2023/12/12(火) 11:45:31.47 ID:6Wvt0Wru.net
とにかく明るい世界の安村
「安心してください。超一流裏口私立医出てますよ」

622 :卵の名無しさん:2023/12/24(日) 09:41:13.61 ID:AkTAWKQ4.net
[22日 ロイター] - 米疾病対策センター(CDC)は22日、国内の新型コロナウイルス新規感染者数のうち、変異ウイルス系統「JN.1」に感染している割合が23日時点で39─50%を占めるとの予測を示した。

623 :卵の名無しさん:2024/01/02(火) 17:51:50.54 ID:inHHR7jG.net
保険証が廃止されてマイナンバーカードが普及すると、重複診療が不可能になったり、成りすましが減ったりする。
それにより路頭に迷う医者や廃院する医院が増える。

624 :卵の名無しさん:2024/01/02(火) 20:51:21.73 ID:tmPHxfjI.net
そうなると自由診療専門のクリニックが増えるかもしれない

625 :卵の名無しさん:2024/01/03(水) 23:18:37.62 ID:c1FMeAka.net
診療科にもよるけど生活保護がめちゃくちゃ増えてる印象
前より生活保護が受けやすくなったのか?年金では生活出来ないからか?
物価高が止まる気がしないからか?働いたら負けな社会が悪いのか?

626 :卵の名無しさん:2024/01/08(月) 11:08:57.49 ID:Xg1vDgUQ.net
某私立医大学長

「北斗神拳奥義;裏口温情拳!

 あたたたたたた・・・・・・・・・

 お前は既に受かっている!」

627 :卵の名無しさん:2024/01/08(月) 11:56:49.12 ID:6sKgMvYL.net
おいクソゴミニート

628 :卵の名無しさん:2024/01/11(木) 15:05:51.38 ID:LMukVz6v.net
まじでぎりぎりなうんこ虫

629 :卵の名無しさん:2024/01/20(土) 23:14:03.65 ID:eJTU4mmY.net
マイナ保険証の利用率、8カ月連続低下 若年層ほど利用しない実態も

2024/1/20 8:30

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS1M7FHWS1MUTFL00X.html 

厚労省は19日、年代別のマイナ保険証の利用率も公表。 

昨年11月分で最も高かったのは「65~69歳」の7・09%。
これより若い世代では、年齢が低いほど利用率が低下傾向で、「20~24歳」は3・62%、「30~34歳」は4・84%、「40~44歳」は4・97%などだった。

630 :卵の名無しさん:2024/01/24(水) 11:15:42.43 ID:pWkM54E8.net
医師届け出票の卒業大学記載あるやん
そのうち医師検索簿に
卒業大学も併記するようになるってよ
医系技官のダチが言ってるw

私立医 大歓喜w

631 :卵の名無しさん:2024/01/24(水) 12:40:23.26 ID:IjH0teHL.net
ゴミニート悔しくてまた発狂

632 :卵の名無しさん:2024/01/30(火) 10:20:10.96 ID:uJ4FPgSp.net
特定疾患療養管理料から「糖尿病、脂質異常症、高血圧」除外へ

https://sp.m3.com/news/open/iryoishin/1189515

633 :卵の名無しさん:2024/01/30(火) 20:38:50.93 ID:JsZL1bj6.net
国公立医は、私立医にコンプありまくりだな。

634 :卵の名無しさん:2024/02/07(水) 07:00:43.16 ID:aklq6rO/.net
>>633
逆じゃね 医歯薬は公立は研究系私立が臨床系って感じだからな

635 :卵の名無しさん:2024/02/12(月) 08:56:30.09 ID:a+hpkKgm.net
何で宮廷卒の俺様が底辺私立医にコンプ持つんや?
慶應と慈恵だけは同じ医者と認めてやるわ

636 :卵の名無しさん:2024/02/12(月) 19:44:30.87 ID:XLITKKJK.net
慈恵本院は最近酷いからな
本院でまともな診断治療してもえない印象
慈恵→虎ノ門、慶応に紹介で症状改善した患者何人見てきたか
慈恵本院よ、高齢患者を廊下に寝かせておくとか何時の時代だよ

これ以上詳しく書くと身バレするから止めとくわ
村社会は怖いわ

637 :卵の名無しさん:2024/02/21(水) 06:10:16.66 ID:0j4/90RI.net
マジギリ内科開業医は今回の改訂で無事死亡だな
心機一転勤務医に戻って頑張りなさい

638 :卵の名無しさん:2024/02/21(水) 12:47:52.40 ID:hRvLZS0B.net
税金にびっくりしそう

639 :卵の名無しさん:2024/04/02(火) 01:44:34.45 ID:t/vy5JA9.net
診療所継承して自分の不動産売り払って、南の国に移住するかな。
もしも、70ぐらいで金が無くなったら日本に戻って、親が残してくれた家に住むか、売り払って老人ホーム入居でも良い。
最近、そんなことを考えてる。

640 :卵の名無しさん:2024/04/02(火) 15:36:12.64 ID:j4FIw1V5.net
ツブクリスレに誤爆してしまった
もう一度

定年の年齢を過ぎてからでも収入を落とさず働けるのが開業医の醍醐味だけどな

641 :卵の名無しさん:2024/04/03(水) 03:18:15.82 ID:S6ZUcHcw.net
Xやってるけどフォロワーやいいねの数と実際に来院したりリピーターになってくれる患者さんの数は必ずしも同数にはならないよね
X初めてから約6万5000人のフォロワー達成したけど来るのはごくわずか…
当たり前だけど集客に繋がるようなポストしないと意味無いと思い知らされた

642 :卵の名無しさん:2024/04/03(水) 03:18:57.87 ID:S6ZUcHcw.net
ちなみに内科開業医だ

643 :卵の名無しさん:2024/04/03(水) 13:11:23.49 ID:stJu0m5j.net
ツイッターは見てる層が限られるからな
ユーチューブの方がいいと思うけどあれやる勇気ないわ
ユーチューブやられてる先生方、上手く作られてるよな
あれは自分で作られるのか業者に委託されてるのかどっちかな

644 :卵の名無しさん:2024/04/03(水) 15:01:42.10 ID:S6ZUcHcw.net
>>643
>見てる層限られる

まさにそう
詳しくは分からないけどプロフィール見てみたら中高生みたいなのが多い感じがする
あとは反ワク支持のプロ市民みたいな連中

たしかにユーチューブは編集が大変だけど色んな人に見てもらえるからいいよね

そんなこと言ってますが診察時間中だけど患者さん入らないのでXやここに書き込みしております
とくにXなんて既存の患者さんもおそらく見てるだろうからポストした時間を見て閑古鳥鳴いてるんだなってバレしまってるンだわ

645 :卵の名無しさん:2024/04/03(水) 20:28:38.65 ID:L08g4f2Y.net
確かに開業医がYou Tubeやると意識高い系の名医のように見える

646 :卵の名無しさん:2024/04/05(金) 13:43:09.20 ID:Qkam9ZQ7.net
YouTube動画撮影、編集なんてしている時間ないよ。

647 :卵の名無しさん:2024/04/05(金) 14:21:13.49 ID:i2LXqEp5.net
時間はないけど
将来の形としてユーチューブ連動型のクリニックって増えるかもしれんな
ユーチューバーは再生回数が収入になるけど我々の場合は再生回数で稼げなくても宣伝になればいいんだからな
SNSと違って炎上なんかもしにくい感じもする

648 :卵の名無しさん:2024/04/07(日) 16:42:07.82 ID:TkKBvnqi.net
何とかしてタウリン処方しますって宣伝すりゃ大量に来るぞ

649 :卵の名無しさん:2024/04/08(月) 22:24:01.29 ID:Z+9UsaQe.net
マジカ

650 :卵の名無しさん:2024/04/09(火) 04:32:27.39 ID:Kxf1MB+M.net
まいな

651 :卵の名無しさん:2024/04/12(金) 09:37:43.76 ID:L67jnpoT.net
Suicaくらい普及してて高い利用率であっても紙の切符は廃止できないんやぞ

652 :卵の名無しさん:2024/04/20(土) 09:43:05.76 ID:kh2Eet3x.net
あらあや

205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★