2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶれかけのクリニック第89巻1号

940 :卵の名無しさん:2023/01/11(水) 16:39:31.39 ID:M3b8afu6.net
サーベイランス加算が22年度春に創設されてこれを算定する方法が最初よく分からなくて調べたらJANISという組織に加入すればよいというのが分かったので加入した。ただこのJANISの加入の説明文が本当に分かりにくい。いろいろな部門に分かれていて細菌培養の感受性データを送信しろというのにどうやってデータを作って送ったらいいのかも説明文が全然書かれてない。放置してたら3ヶ月連続でデータ無送信だからさっさとデータを送れ、送らねば退会処分にするぞって警告メールが来たので慌ててあっちこっちネットで調べたら外部検査会社に電話すれば教えてくれるってわかったので担当者に来てもらって培養データを送れるようにしてもらった。で、調べたら3ヶ月間で培養検査は1回しかしていなくてそれをデータで送ってホッとしてたら、今度は「うちは毎月培養検査してるような医療機関じゃないと加入できないって知ってて加入して来たの?(3ヶ月で1件しかやらないような弱小医療機関はお呼びじゃないんだけどねえ)」ってメールが来た。要するにサーベイランス加算は病院レベルの医療機関しか加算できねえよって事。最初から言えや。

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★