2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安価な薬がどんどん製造中止になっているんだが

1 :卵の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
軒並み製造中止、供給制限。薬価下げ杉で作っても儲からないどころかマイナスだから作ってらんないと思うけどこの現状はひどすぎてシャレにならない。厚労省は知ってるのかな。皆さんのところはどうですか?卸と交渉するべきですか?

2 :卵の名無しさん:2022/09/22(木) 22:02:39.66 ID:1oqYz86th
じゃ、出来るだけクスリを飲まない、医者に掛からないようにして
カネを節約するわ。

やっぱ「自然治癒力」を最大限発現させるような生活を送るのが
良いらしいじゃん。 無理して、クスリで一時的に体を持たせて
カネを稼ぐより、マイペースで働き健康を維持しながら着実にカネを
残すほうが勝ちだわな。

3 :卵の名無しさん:2022/09/23(金) 07:31:43.34 ID:fUBFt/5b.net
院外処方で終了

4 :緊急事態宣言!!医学知識:2022/09/23(金) 22:36:29.64 ID:sv7/j6ly/
医学知識  「ポリオウィルスの研究」!!

ポリオウイルスに感染してもすべてポリオになるわけではありません。
10人中9人は不顕性感染と言って、ウイルスは体内に
侵入しても必ずしも症状が出ないので、
ポリオウイルスに感染してもポリオになりません。
残りの10人に1人は、風邪のような症状が見られます。

38度以上の発熱
ノドの痛み
下痢・嘔吐などの消化器症状
咳などの呼吸器症状
麻痺を起こさないウイルスによる髄膜炎(頭痛、嘔吐、38度以上の発熱)
              医学知識

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★