2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

眼科はどうする?15ー旧制度でOKも新専門医制度では眼科専門医不認定

1 :卵の名無しさん:2022/08/05(金) 22:42:24 ID:lNmfd0CR.net
新スレッド
1 土日しか出勤しない理事長ーこれまでの旧制度ではバレてても印鑑有ればセーフ
2 定年になり週3バイトーこれまでの旧制度ではバレてても印鑑有ればセーフ
10月以降に「週に4日以上」の要件を満たさないものは専門医機構眼科専門医更新認めず剥奪確定。見つけたらどんどん専門医機構にチクろう
★その他のチクリ
1 名義貸し、名義借りしている管理医師、理事長は逮捕ー見つけたら見逃さずに通報しよう。名義貸し院長を認めずしっかり逮捕するだけで眼科開業医過剰が緩和される
2 分注も通報

147 :卵の名無しさん:2022/10/28(金) 18:21:41.88 ID:1ZVN+D29.net
>>146
やめろ、それ以上書き込んだら訴訟起こすからな。

148 :卵の名無しさん:2022/10/28(金) 20:14:04.30 ID:6CVhXG6D.net
チクられても違法じゃないなら、保健所がきたってビビる理由もないだろ。何しに来たんだこのバカと追い返せ。
それともお主は名義貸し医院を多く抱える法人の金の亡者か

149 :卵の名無しさん:2022/10/29(土) 01:22:00.61 ID:jjR4lDO7.net
渋谷院(仮)
2023年に開院予定

150 :卵の名無しさん:2022/10/29(土) 11:04:13.08 ID:R2afovIt.net
保健所に先回りして通報がしとけ

151 :卵の名無しさん:2022/10/29(土) 11:12:26.47 ID:6+Qxy5TW.net
保健所の電話は簡単で効果的

152 :卵の名無しさん:2022/10/29(土) 12:21:18.70 ID:l20LuHuE.net
理事長とも相談したけど、嘘ばかり並べ立て誹謗中傷の書き込みに対して弁護士を通して訴訟起こすことにしたから。

153 :卵の名無しさん:2022/10/29(土) 13:03:47.69 ID:S2xvfFxt.net
保健所に立入で調べられたら名義貸しほど簡単に分かる医療法違反ってないだろ。分注よりはるかに実態掴まれる

154 :卵の名無しさん:2022/10/30(日) 13:05:27.10 ID:CVK7pTCq.net
>>144
今のうちに買っとけ
5年後には倍になってるぞ

155 :卵の名無しさん:2022/10/30(日) 14:10:44.26 ID:6iRLhfxa.net
>>144
白内障しかしないのにPROVEO8を選んだ理由は?
顕微鏡に2000万程度だせない患者数なら分相応の顕微鏡を選べばいいのでは?

156 :卵の名無しさん:2022/10/30(日) 14:32:51.33 ID:6iRLhfxa.net
今でも数十年前の外来処置の顕微鏡で、超音波だすだけみたいな古い(今と違ってパックとかカセット不要なので壊れるまで使用はできる)機械で手術やらされるバイト先があるんだけどね。

田舎だからmatureな100歳以上の患者とかも手術するが、そんな環境でも大きなトラブルなくCat手術くらいできる。

海外ボランティアで手術にいくと、先進国でなければフットスイッチのある顕微鏡なんておいてないよ。

157 :卵の名無しさん:2022/10/30(日) 14:34:27.36 ID:CVK7pTCq.net
>>156
超音波出すだけってすごいな
吸引は手動なんだ

158 :卵の名無しさん:2022/10/30(日) 14:38:39.29 ID:6iRLhfxa.net
>>157
吸引も手動だし、還流も点滴台に吊り下げたのを重力にまかせて流すだけだよ。
未だにこの方式でやってる眼科を日本のとある地域だけでも2件知ってる。
海外ボランティアにいくとだいたいこのパターン。

159 :卵の名無しさん:2022/10/30(日) 15:21:26.31 ID:ZmimHXCA.net
必死で話題逸らしてるバカがいるな。 保健所に通報するのは通報回数、通報者の人数が重要だぞ

160 :卵の名無しさん:2022/10/30(日) 17:18:22.11 ID:YYANXOtd.net
>>159
ほらこいつだよ
このスレの癌細胞
こいつがいる限り盛り上がることはない
昔は結構有意義な討論がされていたのにな

161 :卵の名無しさん:2022/10/30(日) 20:48:04.43 ID:+Wg+Kcd7.net
亜伊家阿の本人登場なのにスルーだなw

162 :卵の名無しさん:2022/10/30(日) 20:58:14.13 ID:GQZpyjMy.net
ここ見ている奴ら、全員訴えるからな。

163 :卵の名無しさん:2022/10/30(日) 21:19:23.96 ID:303KIl50.net
(・∀・)イイネ!(・∀・)イイネ!!

164 :卵の名無しさん:2022/10/30(日) 22:22:18.73 ID:+Wg+Kcd7.net
すごい!すごい!
よくチェックしてる!

165 :卵の名無しさん:2022/10/30(日) 22:30:59.30 ID:ZmimHXCA.net
保健所チクリのススメ=ここにいる奴ら全員で保健所チクリしよう

166 :卵の名無しさん:2022/10/31(月) 09:27:14.52 ID:CSswCUpy.net
ちくれちくれ
落下傘を駆逐する

167 :卵の名無しさん:2022/11/07(月) 01:04:07.52 ID:7am9WFVm.net
コロナ禍にもかかわらずここの勢いすごいね。感心するわ。

新規医療機関一覧表
令和4年10月1日から令和4年10月31日 医科指定分より抜粋
バーチー中央癌化
バーチー市**区**町
開設者氏名 医療法人社団倒半壊 理事長〇〇〇〇
管理者氏名 〇〇〇〇

168 :卵の名無しさん:2022/11/07(月) 01:30:31.73 ID:wEAG1PDQ.net
知場は管理者も居那駄なんだ

魔津度と顆趾輪の管理者が同じなのはダメだろ

169 :卵の名無しさん:2022/11/07(月) 02:42:05.97 ID:v0FtyGMf.net
休診日週4で出勤日週3なら管理医師出勤率100%で名義貸しでないから保健所も文句つけようがない

170 :卵の名無しさん:2022/11/07(月) 13:32:20.41 ID:Fc9EdlUG.net
50代の男です。見え方が悪くなってきて眼科に受診したいと思います。よい先生悪い先生の見分け方を教えてください。

171 :卵の名無しさん:2022/11/08(火) 22:14:17.27 ID:7UoYdb5c.net
獨協医大卒の非専門医でレンズ選定医の美人女医がオススメ

172 :卵の名無しさん:2022/11/11(金) 01:07:32.81 ID:nU+AuafS.net
眼科の世界に、100%失敗しない天才ドクターがいる――。
そう語られるスゴ腕サージャンが、
東京・町田で奈科破裸眼科

熱狂の履歴書

こういうの好きなのね

173 :卵の名無しさん:2022/11/16(水) 07:22:19.34 ID:UzbBpRs6.net
準点銅の享受は誰に決まった?

174 :卵の名無しさん:2022/11/17(木) 09:39:25.92 ID:9lB4LR2F.net
>>173
吸収衣料中心の那珂男

175 :卵の名無しさん:2022/11/17(木) 11:09:48.86 ID:GaNVHjK3.net
H26卒って、どんだけ若いねんw

176 :卵の名無しさん:2022/11/18(金) 12:44:42.87 ID:FndOD4kr.net
及第卒なら優秀
J医局はよーーーーーーく指導してもらえ

177 :卵の名無しさん:2022/11/18(金) 22:41:32.26 ID:iw7tIwl8.net
鹿児島卒だろ

178 :卵の名無しさん:2022/11/19(土) 02:22:44.06 ID:cwD6vgt4.net
>>175
どこ見てるんだ。
H26年卒はネーベンだろ。
本人はH10年卒だぞ。

179 :卵の名無しさん:2022/11/19(土) 06:23:29.05 ID:JTZ8MLve.net
奈科尾
こんな職歴・学歴でよく教授戦に出たな

180 :卵の名無しさん:2022/11/19(土) 08:40:18.23 ID:dAWw4W8z.net
J医局もイメージの割には人材がいないんだな

181 :卵の名無しさん:2022/11/19(土) 15:46:22.26 ID:siXbJwdT.net
20年前の偏差値は東京電気代とどっちが上だった?

182 :卵の名無しさん:2022/11/20(日) 11:54:12.42 ID:g4pxoorT.net
こんな所で書き込みしているお前らよりははるか格上

183 :卵の名無しさん:2022/11/20(日) 19:43:03.36 ID:7S84kScz.net
当時の私学医は東京電気代レベルとは。当時はそれが当たり前だったんだろ。寄付金入学や裏口も多かったんだろ

184 :卵の名無しさん:2022/11/21(月) 07:39:57.02 ID:SY1L34yk.net
そもそも東京電気代という大学を知らない。あなたの母校?

185 :卵の名無しさん:2022/11/22(火) 01:57:13.75 ID:JTTkBXW/.net
眼底出血治療後半年に一回定期検診してるんですが毎回初診料取られるの納得できません
法律どうなってますか
出血したら自分でわかるしどうせ初診料取られるなら異常が出てから行ってもいい気がしてます

186 :卵の名無しさん:2022/11/23(水) 13:40:41.56 ID:M6SAhXTw.net
半年の場合は再診だな
保健所に電話しとけ

187 :卵の名無しさん:2022/11/23(水) 17:51:25.11 ID:hC2IvhrW.net
>>185
納得できないならば行かなければいい。
NV-glaまで行ってから診察受ければ良いと思います。

188 :卵の名無しさん:2022/11/23(水) 19:38:24.75 ID:ZUkkmyJy.net
いや、NV-glaまで放置したのは自分の責任なので、その状況では受診してほしくはないです。自己責任で受診せずに様子を見てください。

189 :卵の名無しさん:2022/11/25(金) 23:02:37.05 ID:qAun15ON.net
なるほどな、知らなかったけどそういうことか>>1

190 :卵の名無しさん:2022/11/29(火) 22:24:30.14 ID:gZaqjtpz.net
>>186
お前が開業医じゃないってことだけはよくわかった。

191 :卵の名無しさん:2022/12/04(日) 08:53:08.53 ID:Y+eHvUYk.net
つまらん、本当につまらん、全然盛り上がらん、たまにいい事書き込むのもあるが、通報しろバカが潰しにかかる。このスレ続ける奴らはご苦労さんだな。

192 :卵の名無しさん:2022/12/04(日) 14:33:08.16 ID:rYSHSNpp.net
今度はどこの悪口を書けばいいの?

193 :卵の名無しさん:2022/12/18(日) 12:50:24.59 ID:cALBR9CK.net
獨協金時計は白内障できるのか?眼科医として技術はあるのか?

194 :卵の名無しさん:2022/12/18(日) 13:59:48.31 ID:BTlI9KdJ.net
獨協金時計って、凄そうですね。
どこの先生ですか、教えてください。

195 :卵の名無しさん:2022/12/22(木) 23:17:49.50 ID:pFLC0a+N.net
美人joyのところ。

196 :卵の名無しさん:2023/01/14(土) 11:56:20.94 ID:0zoFNOEH.net
宮崎の男優東京に分院出すんだな

197 :卵の名無しさん:2023/01/15(日) 22:31:54.06 ID:EBIPAqd9.net
素晴らしい情報だ。
60代半ばにして九州の片田舎から四谷に進出する気力と生命力には脱帽ですね。
しかも髪の毛ふさふさ、あっちの方も現役なのかな?

198 :卵の名無しさん:2023/01/18(水) 18:16:55.83 ID:9j2/14RY.net
最近チクリネタでねえな。チクチクチク。名義貸しのことなら保健所チクリ保健所チクリ。警察チクリ警察チクリ。診療報酬なら厚生局チクリ。
今時文中やってるバカいるの? 名義貸し借りは大勢いるぞ・貸す方も借りる方も関与したどっちもバレたら最高にヤバい

199 :卵の名無しさん:2023/01/18(水) 22:05:15.74 ID:TmBSzokN.net
うるせえ、死ねよ。

200 :卵の名無しさん:2023/01/20(金) 00:50:07.66 ID:om5xYmn1.net
名義貸しという違法行為して分院出してる奴をのさばらせてたら世の中不公平で真面目に法を遵守してる奴が馬鹿をみる事になる。誰かチクって保険医停止+前科1犯にして社会的に抹殺しろ

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★