2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

現役精神科医だけど何か質問ある? part3

710 :卵の名無しさん :2024/04/10(水) 10:23:25.96 ID:GnCL4VOP0.net
「うつ病」と診断のついた患者には安易にすぐさま抗うつ薬SSRIが処方される。
今や、アメリカではすでに抗うつ薬SSRIは翳りをみせ、「うつ病」を治せない薬とバレてしまった。それどころか、抗うつ薬の長期投与で「双極性障害2型」という病名を新たに作り出し、双極性障害2型の患者の大量生産となったわけです。
抗うつ薬SSRIの薬理作用を調べれば
うつ病状態の人が飲んだら双極性障害2型になるよねしかも「うつ病」を延々と治せない。
精神科医にしたら「貴方はうつ病じゃなかったんです!双極性障害2型です。お薬を変えます。しかもずっーと飲まなくてはいけません」て、美味しい言い訳ですよね。
それに、さらなるもっとヘビーな向精神薬漬けにもできるんですから。
リチウムなんて猛毒を飲ませちゃうんですよ。本当に、精神医療ってインチキですよね。しかし、患者も疑うことなく素直に騙される始末。本当に「精神医療は牧畜産業」とは名言中の名言ですね。
自ら愚かな牧畜に成り下がる日本人は多い。

445 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200