2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺私立医大を卒業した医者って頭悪いよね? Part23

1 :卵の名無しさん (JP 0H27-VUOv [146.70.31.62 [上級国民]]):2022/06/13(月) 13:36:13 ID:/TnsivNiH.net
タイトルまんまです
すなわち、タイトルの正しさを検証するスレです。

前スレ
底辺私立医大を卒業した医者って頭悪いよね? Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1636111912/
底辺私立医大を卒業した医者って頭悪いよね? Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1649219206/

親の期待に反して底辺シリツにしか進学できない子供をもつとこうなるそうです。

赤裸々な告白より引用
(quote)
恥ずかしながら実はうちの親がそうなんです
私立洗顔(ママ)でした
本人は隠したがっていたけど祖父が公言してたからね
祖父は息子(うちの父親)の学力など知らずに進路指導で当たり前に自分の出身医大(国立)を希望させ
父親の担任に無理だと断言されこれが一生で最大の屈辱だったそうです
祖父が何十年もたってるのに死ぬまで祖母をその事で叱りつけてました
お前がしっかり勉強させないからこうなったっとね

自分は教育に失敗したが祖父の口癖
これが私大医学部OBの悲しい現実

これが現実です
(unquote)

 一生で最大の屈辱
 一生で最大の屈辱    
 一生で最大の屈辱     
と表現されております。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :卵の名無しさん (JP 0H27-VUOv [146.70.31.62 [上級国民]]):2022/06/13(月) 13:36:33 ID:/TnsivNiH.net
Last but not least, three laws of Do-Teihen(lowest-tier) Medical School, currently called Gachi'Ura by its graduates.
最後にド底辺医大の三法則を掲げましょう。

1: It is not the lowest-tier medical school but its enrollee that is despicable, which deserves to be called a bona fide moron beyond redemption.
ド底辺シリツ医大が悪いのではない、本人の頭が悪いんだ。

2: The graduates of Do-Teihen(lowest-tier medicalschool) are so ashamed that none of them dare to mention their own alma mater they had gone through.
ド底辺シリツ医大卒は恥ずかしくて、学校名を皆さま言いません。

3: The Do-Teihen(lowest-tier medicalschool) graduates are so ashamed of having bought their way into the exclusively bottom-leveled medical school that they tend to call a genuine doctor a charlatan who elucidates their imbecility.
ド底辺特殊シリツ医大卒は裏口入学の負い目から裏口馬鹿を暴く人間を偽医者扱いしたがる。

3 :卵の名無しさん (JP 0H27-VUOv [146.70.31.62 [上級国民]]):2022/06/13(月) 13:37:38 ID:/TnsivNiH.net
不朽の名投稿


私は昭和の時代に大学受験したけど、昔は今よりも差別感が凄く、慶応以外の私立医は特殊民のための特殊学校というイメージで開業医のバカ息子以外は誰も受験しようとすらしなかった。
常識的に考えて、数千万という法外な金を払って、しかも同業者からも患者からもバカだの裏口だのと散々罵られるのをわかって好き好んで私立医に行く同級生は一人もいませんでした。
本人には面と向かっては言わないけれど、俺くらいの年代の人間は、おそらくは8-9割は私立卒を今でも「何偉そうなこと抜かしてるんだ、この裏口バカが」と心の底で軽蔑し、嘲笑しているよ。当の本人には面と向かっては絶対にそんなことは言わないけどね。

4 :卵の名無しさん (JP 0H9f-jx6O [217.138.252.98 [上級国民]]):2022/06/13(月) 13:38:27 ID:/sNgkrJPH.net
> Anesthesia(160,53.8,76)
Ultiva
BMI LBM L(mL/h) U(mL/h) CE(ng/mL)@(1mL/h)
21.02 53.80 4.04 8.07 0.77

Eslax
bolus(mL) = 3.23 - 4.84
continuous(mL/h) = 0.97 - 1.29

Sevoflurane
MAC 1.68
maintenance 0.86 - 1.12

5 :卵の名無しさん (ワッチョイ 23dc-bM3h [124.84.49.73]):2022/06/13(月) 13:44:45 ID:OLS5apBS0.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
患者から、良い医者と思われているか ヤブ医者と思われているかは、
気になると思いますが、そういう場合には、下記の本がオススメ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「東大医学部卒の医師が暴露! 医者のコトバで分かる良い医者・
悪い医者」(福井一成、電子書籍、500円)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
500円と手頃な値段なので、買って読みましたが、けっこう
役立ちました。それに、東大病院のウラ事情も書いてあるので、
面白いです。(暴力医師の岩田純一と、脅迫罪の半井英夫、
キセル乗車1000回の柳井政則と、その証拠隠滅の新谷安代)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

6 :卵の名無しさん (アウアウキー Sac7-zvX5 [182.251.36.100]):2022/06/14(火) 06:50:55 ID:RH7YKnbfa.net
尿瓶ジジイまた性懲りも無くw

7 :卵の名無しさん (ワッチョイ c3b1-56xs [126.217.60.198]):2022/06/14(火) 11:44:13 ID:oFF9PJ2Z0.net
底辺私立が頭悪い、、、と言うか
新設して10年、つまり卒業生名簿10期生までは酷いものだったな
今の60歳以上なんだが
鶴川の東大系列認知症病院に聖魔から内科で来てるやつ、4浪で一桁期生らしい
医師同士の会話が成り立たない、田舎の現業系オヤジレベルで高卒レベルかって

8 :卵の名無しさん (JP 0H9f-jx6O [217.138.252.98 [上級国民]]):2022/06/14(火) 14:20:24 ID:SPM6ONdcH.net
> Anesthesia(158,63,66)
Ultiva
BMI LBM L(mL/h) U(mL/h) CE(ng/mL)@(1mL/h)
25.24 62.41 9.36 18.72 0.67

Eslax
bolus(mL) = 3.78 - 5.67
continuous(mL/h) = 1.13 - 1.51

Sevoflurane
MAC 1.79
maintenance 0.97 - 1.19

9 :卵の名無しさん (アウアウキー Sac7-zvX5 [182.251.36.100]):2022/06/14(火) 14:21:42 ID:RH7YKnbfa.net
>>8
おい尿瓶ゴミジジイ
さっさと教授陣の名前全員言えよ

10 :卵の名無しさん (ワッチョイ 8358-VUOv [14.13.16.0 [上級国民]]):2022/06/14(火) 14:56:10 ID:6K+jUDiY0.net
>>9
池園教授の時代、講義で笑気の燃焼実験があったよ。
こういうのは在学してないと知らない情報。
歴代教授の名前なんて検索すればでてくるから意味ないね。

11 :卵の名無しさん (アウアウキー Sac7-zvX5 [182.251.36.100]):2022/06/14(火) 14:58:11 ID:RH7YKnbfa.net
>>10
検索でも何でもいいからさっさと「当時の」教授陣言えって言ってんだよ

12 :卵の名無しさん (ワッチョイ 8358-VUOv [14.13.16.0 [上級国民]]):2022/06/14(火) 15:02:47 ID:6K+jUDiY0.net
臨床実習前の進級試験、バリアと呼ばれていた。皮膚科は教科書ノート持ち込み可だった。
何を参考にしようが正解が出せればいいという考えだった。
香川三郎教授の時代。サブロー培地は彼の発明というジョークもあったな。
さすがに卒試は持ち込み可ではなく普通の試験だった。

13 :卵の名無しさん (ワッチョイ 8358-VUOv [14.13.16.0 [上級国民]]):2022/06/14(火) 15:06:25 ID:6K+jUDiY0.net
>>11
内科は武内、桃井、前澤、塚越、
外科は三島、鈴木くらいは覚えている。
卒後直で大学ジッツではない病院に就職したから大学人事には明るくない。

14 :卵の名無しさん (ワッチョイ 8358-VUOv [14.13.16.0 [上級国民]]):2022/06/14(火) 15:16:36 ID:6K+jUDiY0.net
法医学の講義で年1回に監察医務院の医師の講義があって
グロスライドのオンパレード。この講義には歯学部の学生も聴講にきていた。聴講生が少ないと講師に失礼だから排除されることもなし。

小児科の講義で川崎病の発見者を招聘しての講義があった。
疾患として認められるまでの苦労話が興味深く聞けた。
小児科は矢田純一教授。医系免疫学は2年毎に改訂されるのでは何回か買ったのでフルネームで覚えている。

15 :卵の名無しさん (アウアウキー Sac7-zvX5 [182.251.36.100]):2022/06/14(火) 15:57:31 ID:RH7YKnbfa.net
>>13
自称学歴なら全員覚えておけよマヌケ

16 :卵の名無しさん (アウアウキー Sac7-zvX5 [182.251.22.188]):2022/06/14(火) 21:03:09 ID:P6HONvvSa.net
>>13
胆汁ドレナージがほざくなw

17 :卵の名無しさん (ワッチョイ 8358-VUOv [14.13.16.0 [上級国民]]):2022/06/15(水) 05:53:04 ID:A1rI3xwO0.net
biliary drainage中の患者のラパコレの麻酔依頼があったので引き受けた。

18 :卵の名無しさん (ワッチョイ 8358-VUOv [14.13.16.0 [上級国民]]):2022/06/15(水) 05:57:36 ID:A1rI3xwO0.net
新薬の名前を覚える方が役に立つ
エムガルティ
アイモビーク
アジョビ
レイボー

19 :卵の名無しさん (アウアウキー Sac7-zvX5 [182.251.22.188]):2022/06/15(水) 06:46:35 ID:QSqq6G/ya.net
>>17
胆汁ドレナージなんてマヌケな訳なんざどこにもない

20 :卵の名無しさん (ワッチョイ 8358-b3H7 [14.13.16.0 [上級国民]]):2022/06/15(水) 07:02:07 ID:A1rI3xwO0.net
座標(s,t)と(u,v)を通るx軸に接する円を(x-a)^2+(y-b)^2=b^2とすると

a=-(sqrt(t*v*(s^2-2*s*u+t^2-2*t*v+u^2+v^2))+s*v-t*u)/(t-v)
b=(2*s*(sqrt(t*v*(s^2-2*s*u+t^2-2*t*v+u^2+v^2))-t*u-u*v)-2*u*sqrt(t*v*(s^2-2*s*u+t^2-2*t*v+u^2+v^2))+s^2*(t+v)+t^3-t^2*v+t*(u^2-v^2)+u^2*v+v^3)/(2*(t-v)^2)

a=(sqrt(t*v*(s^2-2*s*u+t^2-2*t*v+u^2+v^2))-s*v+t*u)/(t-v)
b=(-2*s*(sqrt(t*v*(s^2-2*s*u+t^2-2*t*v+u^2+v^2))+t*u+u*v)+2*u*sqrt(t*v*(s^2-2*s*u+t^2-2*t*v+u^2+v^2))+s^2*(t+v)+t^3-t^2*v+t*(u^2-v^2)+u^2*v+v^3)/(2*(t-v)^2)

21 :卵の名無しさん (ワッチョイ 8358-b3H7 [14.13.16.0 [上級国民]]):2022/06/15(水) 07:12:28 ID:A1rI3xwO0.net
>>15
んで、あんたどこ卒?
シリツなんだろ?

22 :卵の名無しさん (アウアウキー Sac7-zvX5 [182.251.22.188]):2022/06/15(水) 08:24:30 ID:QSqq6G/ya.net
>>21
その前にさっさと言えよ胆汁ドレナージジイ
わざわざ英語にしなくたってバカ丸出しだからなw

23 :卵の名無しさん :2022/06/15(水) 13:11:46.66 ID:A1rI3xwO0.net
>>22
んで、あんたどこ卒?

24 :卵の名無しさん :2022/06/15(水) 13:12:34.20 ID:A1rI3xwO0.net
>>22
俺は医科歯科卒、
んで、あんたはどこ卒?

25 :卵の名無しさん :2022/06/15(水) 13:14:34.70 ID:A1rI3xwO0.net
>>19
胆汁ドレナージ、
普通に使うぞ。
肝臓切離断端へのドレーンとか。

26 :卵の名無しさん :2022/06/15(水) 13:15:28.57 ID:A1rI3xwO0.net
アストラップもバイト先で通じた。
オペナースはアストと略して使ってたよ。

27 :卵の名無しさん :2022/06/15(水) 13:17:41.60 ID:A1rI3xwO0.net
カログラは1回8錠、1日24錠
錠数多いなぁ

28 :卵の名無しさん (アウアウキー Sac7-zvX5 [182.251.22.188]):2022/06/15(水) 17:38:41 ID:QSqq6G/ya.net
>>25
使わねーよバカw
さすが脳内w

29 :卵の名無しさん (JP 0H9f-VUOv [217.138.212.116 [上級国民]]):2022/06/15(水) 17:41:33 ID:X1/PY6i9H.net
>>28
あんたが使わんだけ。
肝切除やったことないだろ?

30 :卵の名無しさん (JP 0H9f-VUOv [217.138.212.116 [上級国民]]):2022/06/15(水) 17:42:29 ID:X1/PY6i9H.net
>>28
んで、あんたどこ卒?

31 :卵の名無しさん (アウアウキー Sac7-zvX5 [182.251.22.188]):2022/06/15(水) 17:46:13 ID:QSqq6G/ya.net
>>29
誰も使わないからw
胆道ドレナージもしくは胆管ドレナージ
どうせ胆汁ドレナージバッグと勘違いしたんだろ?数十年前にクビになった元医療事務さん

32 :卵の名無しさん (ワッチョイ bf3d-VUOv [5.188.71.139 [上級国民]]):2022/06/17(金) 12:21:55 ID:82BjrpqK0.net
>>31
使うよ。
小児外科医も使っていると言ってたな。
アストラップと同じでなんのことかわかればいいから。
resectinal debridementやったときには胆汁ドレナージをやったぞ。
あんた、肝切除したことあんの?

33 :卵の名無しさん (ワッチョイ bf3d-jx6O [5.188.71.28 [上級国民]]):2022/06/17(金) 16:43:52 ID:7X2Ic0w40.net
https://www.youtube.com/watch?v=qciVozNtCDM

The causes and consequences of the Ukraine war A lecture by John J. Mearsheimer

34 :卵の名無しさん (アウアウウー Sa67-zvX5 [106.128.69.246]):2022/06/17(金) 17:59:45 ID:Lkem7kHPa.net
>>32
はいはい医療事務さん頑張らなくていいよw

35 :卵の名無しさん (ワッチョイ bf3d-jx6O [5.188.71.28 [上級国民]]):2022/06/17(金) 18:20:09 ID:7X2Ic0w40.net
>>34
緊急オペだったので外傷の最初はガーゼパッキングでのダメコンオペにするつもりだったが
resctional debiridementですんだ。切離断端に胆汁ドレナージチューブを留置して手術収容。
外傷性気胸も合併していたが独歩退院できた。緊急手術で麻酔維持は内科医、助手は整形外科医での執刀だった。
昔は、危ないことをやっていたなぁ。

36 :卵の名無しさん (アウアウウー Sa67-zvX5 [106.128.68.228]):2022/06/17(金) 19:33:48 ID:2ksZxvWya.net
>>35
胆汁ドレナージジイ頑張らなくていいよw
胆道ドレナージっていうんだよw

37 :卵の名無しさん (アウアウウー Sa67-zvX5 [106.128.68.228]):2022/06/17(金) 22:46:51 ID:2ksZxvWya.net
やっぱゴミニートと尿瓶胆汁ドレナージジイは同一人物だわ
いつも同時に湧くから

38 :卵の名無しさん (JP 0Hfb-E/VC [146.70.76.170 [上級国民]]):2022/06/18(土) 09:05:24 ID:fbIWZSGcH.net
アメリカは中国製品に依存しているので、中国は、戦争が長期化するなかで、ロシアを利用してアメリカの武器備蓄を枯渇させることが可能。
巨大な生産能力を持つ中国は、ロシアに軍需品を供給するだけで、アメリカを疲弊させることができる。

西側に追い込まれたロシアが中国と接近し、中国に軍事技術を提供することこそ、日本にとっての悪夢。

39 :卵の名無しさん (JP 0Hfb-E/VC [146.70.76.170 [上級国民]]):2022/06/18(土) 09:06:20 ID:fbIWZSGcH.net
>>36
肝切断端からのドレナージは胆道じゃねえぞ。

40 :卵の名無しさん (JP 0Hfb-E/VC [146.70.76.170 [上級国民]]):2022/06/18(土) 09:07:06 ID:fbIWZSGcH.net
>>36
ここは私立をさげすみスレだぞ。
んで、あんたどこ卒?

41 :卵の名無しさん (スップ Sd72-gg4z [49.97.22.115]):2022/06/18(土) 12:21:49 ID:Wesv7eiZd.net
で、結局内視鏡して癌見つけたのに何で生検しないでトロンビン塗布して外科に投げたの?怒られなかったの?

42 :卵の名無しさん (アウアウウー Saa3-qOzS [106.128.68.228]):2022/06/18(土) 13:38:15 ID:9YIy/roga.net
>>40
てかはもう医者じゃないってバレてるからw

43 :卵の名無しさん (アウアウウー Saa3-qOzS [106.128.69.25]):2022/06/19(日) 12:25:40 ID:HJ12iffGa.net
>>39
胆汁ドレナージなんて言ってるやつ誰もいねーよタコ

44 :卵の名無しさん (ワッチョイ ffc7-sER5 [124.47.76.122]):2022/06/19(日) 14:42:09 ID:q2TCDEys0.net
>>41
活動性出血しているのに生検しないよ。経鼻内視鏡で副送水管もないし、止血用のクリップも鉗子管から入らんしね。

45 :卵の名無しさん (ワッチョイ ffc7-sER5 [124.47.76.122]):2022/06/19(日) 14:45:58 ID:q2TCDEys0.net
今週はスポット麻酔を2件頼まれた。週1回くらいでいいのに。

> Anesthesia(158,63,66)
Ultiva
BMI LBM L(mL/h) U(mL/h) CE(ng/mL)@(1mL/h)
25.24 62.41 9.36 18.72 0.67

Eslax
bolus(mL) = 3.78 - 5.67
continuous(mL/h) = 1.13 - 1.51

Sevoflurane
MAC 1.79
maintenance 0.97 - 1.19

46 :卵の名無しさん (アウアウウー Saa3-qOzS [106.128.68.236]):2022/06/19(日) 16:23:05 ID:e+iUycZBa.net
>>44
胆汁ドレナージジイがほざくなw

47 :卵の名無しさん (スップ Sd72-gg4z [49.97.22.192]):2022/06/19(日) 19:20:34 ID:aK7kgvQ9d.net
>>44
活動性の出血?そんな、状態なのに呑気にトロンビンまいて終わり?活動性の出血ってのはバイタルに関わるレベルのこと言うんだぞ
何でただの検診でそんな状態なんだよ
どうせ、oozing程度だったんだろ?なら、生検するべきだろ。知識無いくせに言い訳してるんじゃないよ非医者

48 :卵の名無しさん (アウアウウー Saa3-qOzS [106.128.69.90]):2022/06/19(日) 20:40:54 ID:PhV1i0/na.net
>>44
いくら医者ぶっても他じゃ全く相手にされないからこんなスレ立てて発狂してんだろ?

49 :卵の名無しさん :2022/06/20(月) 08:13:16.16 ID:yLsCI1fi0.net
rm(list=ls())
f=numeric()
f[1]=0
f[2]=1
k=15
for(n in 3:k) f[n]=(n-1)*(f[n-1]+f[n-2])
f
#
library(RcppAlgos)
g=\(x){
prod(x-1:length(x))!=0
}
calc=\(n){
pm=permuteGeneral(n)
pm[apply(pm,1,g),]
}
h=\(x){
if(x==1) return(0)
if(x==2) return(1)
nrow(calc(x))
}
y=sapply(1:10,h)
calc(5)
#
n=10
pm=permuteGeneral(n)
fn=\(x) sum(x-(1:length(x))==0)
yn=apply(pm,1,fn)
table(yn)
f[n]
i=0:(n-1)
choose(n,i)*f[n-i]

50 :卵の名無しさん :2022/06/20(月) 13:29:57.48 ID:HxlWdvQs6.net
>>49
おい何とか言ったらどうなんだ尿瓶胆汁ドレナージジイ

51 :卵の名無しさん:2022/06/20(月) 18:10:32.21 ID:46+zbhVIZ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
患者から、良い医者と思われているか ヤブ医者と思われているかは、
気になると思いますが、そういう場合には、下記の本がオススメ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「東大医学部卒の医師が暴露! 医者のコトバで分かる良い医者・
悪い医者」(福井一成、電子書籍、500円)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
500円と手頃な値段なので、買って読みましたが、けっこう
役立ちました。それに、東大病院のウラ事情も書いてあるので、
面白いです。(暴力医師の岩田純一と、脅迫罪の半井英夫、
キセル乗車1000回の柳井政則と、その証拠隠滅の新谷安代)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

52 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/20(月) 18:25:52 ID:xRDu6p5U0.net
日曜勤務の代休をつかって内視鏡とスポット麻酔のバイトで13諭吉ゲット。

53 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/20(月) 19:00:44 ID:xRDu6p5U0.net
TAPブロックが奏効していると抜管後も痛がらなくて( ・∀・)イイ!!
ブリディオン静注後は最低15分観察してから退室、おかげで超勤手当1諭吉ゲット。

54 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/20(月) 19:58:18 ID:xRDu6p5U0.net
リスドォル200g
きび砂糖6g
ゲランド塩3g
ガーリックバター20g

ドライイースト1g
硬水(コントレックス)微温湯140g

30℃発酵20分パンチ3回
低温発酵一晩
成形30℃二次発酵1時間

230℃16分スチームオーブン焼成

55 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/20(月) 20:21:47 ID:xRDu6p5U0.net
ガーリックバター

無塩バター100g
大蒜すりおろし5g
みじん切りパセリ大さじ1杯
塩2g

56 :卵の名無しさん (アウアウキー Sacf-qOzS [182.251.31.102]):2022/06/20(月) 22:17:15 ID:iGrihAJCa.net
>>53
歯抜けジジイもう物なんかまともに食えないだろ

57 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 06:07:47 ID:FJ1o3uF50.net
ミアシャイマーの主張は他でもみれるけど
この講義は導入がbrilliant

https://youtu.be/qciVozNtCDM

58 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 06:10:36 ID:FJ1o3uF50.net
野菜室での底本発酵がフランスパンを焼成するには( ・∀・)イイ!!
オーバーナイト発酵が終わったので成形して二次発酵中。
ガーリックバターの量を変化させて至適量を模索中。
初回はリスドォルの10%で開始。

59 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 06:17:18 ID:FJ1o3uF50.net
>>47
生検後の後出血の経験がある、数日して貧血症状で受診。
病理はsigだった。

バイト先では「君子危うきに近寄らず」
バイト先の懇意なスタッフ(料理の友達)ふゃ外科医もちゃんと理解してくれている。

手つなぎ胃がんとか、胃底腺型胃がんとか深部まで生検しないと正診できないことがあるんよなぁ。
こういうのはMESDA-Gでも非がん判定になるから厄介。

経鼻だと止血器具が使えないから慎重になる。

60 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 06:17:44 ID:FJ1o3uF50.net
>>58
低温発酵

61 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 06:29:36 ID:FJ1o3uF50.net
>>56
んで、あんたどこ卒?
シリツなんだろ?
ここはシリツ卒を蔑むスレだぞ。

62 :卵の名無しさん (アウアウキー Sacf-qOzS [182.251.31.102]):2022/06/21(火) 06:30:41 ID:9ZR7+Mvsa.net
>>61
ここは胆汁ドレナージジイをバカにするスレだぞw

63 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 06:38:37 ID:FJ1o3uF50.net
>>62
胆汁ドレナージという表現はあるよ。
肝臓切離断端のドレーンは胆汁ドレナージ
小児外科医も胆汁ドレナージと呼ぶと言ってた。

あんた、肝切除やったことないの?

64 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 06:41:09 ID:FJ1o3uF50.net
>>56
ジジイとか高齢者をディスるような投稿をする人って両親や祖父母から愛情を注がれなかったんだろうなぁといつも思う。

65 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 06:46:03 ID:FJ1o3uF50.net
ジジイとか高齢者をディスるような投稿をする人って両親や祖父母から愛情を注がれなかったんだろうなぁといつも思う。
自宅で祖母を介護した母を俺は尊敬している。
俺も施設に入れたりせずに母を自宅で介護した。妻が全面的に協力してくれたのでありがたかった。
母は亡くなったけど嫁にも本当に感謝している。
内視鏡のバイト代は嫁の実家への仕送りに充当。
スポット麻酔は俺の小遣いw

66 :卵の名無しさん (アウアウキー Sacf-qOzS [182.251.31.102]):2022/06/21(火) 06:49:17 ID:9ZR7+Mvsa.net
>>64
老害顔真っ赤にしてやがんのw

67 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 07:06:59 ID:FJ1o3uF50.net
まぁ、小遣いと言ってもオーブンをスチームコンベンションオーブンに買い替えたり、電気圧力鍋を高機能の機種にアップグレードするのに使っている。
若かったころは金髪ネーチャンと泊まったりしていたなぁ、赤プリがあったころの昔話。記念写真や記録音声があって旧き良き時代を思い出すw

68 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 07:19:11 ID:FJ1o3uF50.net
>>66
両親や祖父母から愛情を注がれなかったんだろう。
あんたのシリツの学費は親から出してもらたんじゃないの?

東京の国立大学医学部の学生だと半日4万円のバイトがあったぞ。
シリツ医大進学予備校での個人チューターのバイト。
俺は英検1級を持っていたから有利だった。

69 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 07:22:35 ID:FJ1o3uF50.net
>>66
んで、あんたどこ卒?
シリツの学費は親に出させたんだろう?
俺の時代の国立大学だったら自活できたけど、シリツじゃ無理だよなぁ。

んで、あんたどこ卒?

70 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 07:26:55 ID:FJ1o3uF50.net
>>66
んで、あんたどこのシリツ卒?
学費を親に出してもらたんじゃないの?
親が高齢になったら老害と呼ぶのかよ?

高齢者をディスるような投稿をする人って両親や祖父母から愛情を注がれなかったんだろうなぁといつも思う。

71 :卵の名無しさん (スップ Sd72-gg4z [49.97.23.145]):2022/06/21(火) 07:39:18 ID:V2LjdIEPd.net
>>70
こんな、人をディスるスレ立てといて良く言うわwww俺が死んだ親なら泣いて殴ってるわwww2chで医者の真似事して人をディスって恥ずかしくないの?相当嫌な人生送って来たんだろうな

72 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 07:42:28 ID:FJ1o3uF50.net
俺は旧二期校時代の医科歯科入学だから学費は月12000円だったな。
シリツ医大進学予備校のバイトが90分で2万だった。
それでもギリギリまで滞納していた。
滞納しても利息はつかないし、当時は預金金利が5%くらいあったのでwwww

73 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 07:43:13 ID:FJ1o3uF50.net
>>71
んで、あんたどこ卒?
シリツなんだろ?
シリツの学費は親に出してもらたんじゃないの?

74 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 07:45:24 ID:FJ1o3uF50.net
>>71
シリツ医大卒って裏口容疑者だろ。

東京医大を初めとする不正入学で除籍となったシリツ医大生は皆無。
シリツ医大卒こそ不正入試の厳格な処分を要請すべき。
ところが、僕も裏口入学だよ、と自慢するのがシリツ医。
母校から抗議をうけて勝手口入学と言い換えたようだが。

んで、あんたどこ卒?

75 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 07:54:18 ID:FJ1o3uF50.net
不朽の名投稿を再度引用


私は昭和の時代に大学受験したけど、昔は今よりも差別感が凄く、慶応以外の私立医は特殊民のための特殊学校というイメージで開業医のバカ息子以外は誰も受験しようとすらしなかった。
常識的に考えて、数千万という法外な金を払って、しかも同業者からも患者からもバカだの裏口だのと散々罵られるのをわかって好き好んで私立医に行く同級生は一人もいませんでした。
本人には面と向かっては言わないけれど、俺くらいの年代の人間は、おそらくは8-9割は私立卒を今でも「何偉そうなこと抜かしてるんだ、この裏口バカが」と心の底で軽蔑し、嘲笑しているよ。当の本人には面と向かっては絶対にそんなことは言わないけどね。

76 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 08:07:56 ID:FJ1o3uF50.net
>>54
230℃16分だと、少し柔らかいな。
次はもうすこし高温にして時間短縮してみよう。
まあ、下手すると表面が焦げて中はなま焼けになるから難しい。
手術と違って失敗しても犠牲者がでるわけじゃないのが( ・∀・)イイ!!

77 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 08:23:14 ID:FJ1o3uF50.net
>>67
こういう風に合意の物証を残しておくことが、あとで強姦(強制性交)で訴えられないために必須だね。

https://siasky.net/EADq-E9cPBDUxKp-VkwRiJo8MWYqD7Ev1EJE8zPbYs9rWw

78 :卵の名無しさん (ワッチョイ 023d-tLB1 [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/21(火) 08:25:01 ID:FJ1o3uF50.net
>>77
こういうのでも裁判官の心証としては合意を認定されるだろうとは思う。
https://siasky.net/IACNoUuePvYoa8FPoDYZvWG_vcgTb4AmdR6MqWzRIeE2VQ

79 :卵の名無しさん (スップ Sd72-gg4z [49.97.23.145]):2022/06/21(火) 09:44:52 ID:V2LjdIEPd.net
>>74
俺、東大理3だけど(笑)

80 :卵の名無しさん (ワッチョイ 9681-lkdf [121.2.8.59]):2022/06/21(火) 14:45:37 ID:Grna9kQQ0.net
理3卒? www

81 :卵の名無しさん :2022/06/21(火) 18:35:53.16 ID:9ZR7+Mvsa.net
>>68
アンタだけだよ胆汁ドレナージジイなんて言われてるのw
別にいいでしょ、世間に必要のない存在なんだからこんなところで喚くしか能がない

82 :卵の名無しさん :2022/06/21(火) 18:50:22.02 ID:9ZR7+Mvsa.net
>>68-70
大体誰が高齢者全般の話してんだよマヌケ
胆汁ドレナージジイっていうアンタにピッタリな通称わざわざ考えやったんじゃん、感謝しろよw

そんなんじゃどのみちろくな死に方はできないなw
残りの人生ずっとこのスレや板でバカにされて発狂してるのがお似合いだよw
今までも散々バカにされてきただろうけどw

83 :卵の名無しさん (ワッチョイ b3e5-WaTF [202.12.244.8]):2022/06/22(水) 05:40:04 ID:FTVzYObf0.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
患者から、良い医者と思われているか ヤブ医者と思われているかは、
気になると思いますが、そういう場合には、下記の本がオススメ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「東大医学部卒の医師が暴露! 医者のコトバで分かる良い医者・
悪い医者」(福井一成、電子書籍、500円)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
500円と手頃な値段なので、買って読みましたが、けっこう
役立ちました。それに、東大病院のウラ事情も書いてあるので、
面白いです。(暴力医師の岩田純一と、脅迫罪の半井英夫、
キセル乗車1000回の柳井政則と、その証拠隠滅の新谷安代)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

84 :卵の名無しさん (アウアウキー Sacf-qOzS [182.251.31.102]):2022/06/22(水) 18:05:44 ID:AbcojoMsa.net
ゴミニートと尿瓶ってなんで同時に消えるんだろ?w

85 :卵の名無しさん (ワッチョイ 0364-E/VC [176.119.25.157 [上級国民]]):2022/06/22(水) 21:10:02 ID:WJKhZfOK0.net
> Anesthesia(160,53.8,76)
Ultiva
BMI LBM L(mL/h) U(mL/h) CE(ng/mL)@(1mL/h)
21.02 53.80 4.04 8.07 0.77

Eslax
bolus(mL) = 3.23 - 4.84
continuous(mL/h) = 0.97 - 1.29

Sevoflurane
MAC 1.68
maintenance 0.86 - 1.12

86 :卵の名無しさん (US 0Hfb-E/VC [184.170.251.53 [上級国民]]):2022/06/24(金) 20:09:52 ID:aFOZQr11H.net
今日はオペが長引いたので超勤手当を含めて10諭吉になったので
高めのワインを買って帰ったがコンビニのワインと味の違いが実感できなくて損した気になった。

87 :卵の名無しさん (アウアウウー Saa3-qOzS [106.128.69.91]):2022/06/24(金) 21:47:10 ID:euezLzL2a.net
大概にしろ胆汁ドレナージジイ

88 :卵の名無しさん (アウアウウー Saa3-qOzS [106.128.69.91]):2022/06/24(金) 21:50:35 ID:euezLzL2a.net
>>86
胆汁でも飲んでろボケジジイw

89 :卵の名無しさん (US 0H49-AS2N [184.170.251.53 [上級国民]]):2022/06/25(土) 07:11:36 ID:jEt9NzM2H.net
昔はドレナージした胆汁を飲ませてましたと古株の看護婦から聞いたことがあるぁ。冷蔵庫で冷やしてレモン汁を混ぜていたとか。

90 :卵の名無しさん (ワッチョイ 033d-l8tr [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/25(土) 12:31:14 ID:NHMAkhyD0.net
予定納税をしてきた。
今月の麻酔バイト分が全部ふっとんだ。
納税した金が日本の核武装に使われるのなら納得できるんが、
シリツ医大の私学助成金に使われるのはまっぴらだなぁ。
私立卒の総理が長年続くと国立大学の衰退が著しいな。

91 :卵の名無しさん (ワッチョイ 033d-l8tr [5.8.70.102 [上級国民]]):2022/06/25(土) 13:45:45 ID:NHMAkhyD0.net
>Anesthesia(146.4,84.3,34)

Ultiva
BMI LBM L(mL/h) U(mL/h) CE(ng/mL)@(1mL/h)
39.33 53.58 8.04 16.07 0.78

Eslax
bolus(mL) = 5.06 - 7.59
continuous(mL/h) = 1.52 - 2.02

Sevoflurane
MAC 2.18
maintenance 1.34 - 1.45

92 :卵の名無しさん (アウアウウー Sab9-6P3s [106.128.68.245]):2022/06/25(土) 15:44:57 ID:9Zme+68Ga.net
>>89
じゃあ飲んでろジジイ

93 :卵の名無しさん (アウアウウー Sab9-6P3s [106.128.69.239]):2022/06/25(土) 18:40:16 ID:W/NwGtvMa.net
>>89
アンタに清潔な水はもったいないから胆汁なり泥水なり飲んでろ胆汁ドレナージジイ

94 :卵の名無しさん (JP 0H49-AS2N [146.70.76.170 [上級国民]]):2022/06/26(日) 07:06:09 ID:v6ICswbBH.net
その当時からウルソデオキシコール酸製剤はあっただろうにと思う。

95 :卵の名無しさん :2022/06/26(日) 08:14:42.88 ID:mgVhAcrga.net
胆汁ドレナージジイってバカさが滲み出すぎてID変えても無意味だねw

96 :卵の名無しさん (ワッチョイ 35c7-za4E [124.47.76.122 [上級国民]]):2022/06/26(日) 11:12:09 ID:UMGgz0X50.net
>>95
んであんたどこ卒?

97 :卵の名無しさん (ワッチョイ a511-Zwlv [110.135.167.159]):2022/06/26(日) 11:12:42 ID:g7fsbvyZ0.net
お前は医学部卒でもないだろw

98 :卵の名無しさん (JP 0H49-za4E [146.70.31.36 [上級国民]]):2022/06/26(日) 11:13:23 ID:8EseD6y8H.net
来週は高度肥満なのでLBM換算での投与量にしないと過量になるな。

99 :卵の名無しさん (ブーイモ MM2b-za4E [163.49.202.94 [上級国民]]):2022/06/26(日) 11:13:49 ID:NCiPoQpiM.net
来週は高度肥満なのでLBM換算での投与量にしないと過量になるな。

100 :卵の名無しさん (アウアウウー Sab9-6P3s [106.128.69.239]):2022/06/26(日) 11:14:22 ID:mgVhAcrga.net
>>96
自称医科歯科だったら卒業証書だせよタコ
それともいじめられてずーっと不登校か?

総レス数 1021
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★