2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウハも】 開業医達の集い 37診 【粒も】

1 :卵の名無しさん:2022/04/09(土) 20:34:08.37 ID:gK71zLMY.net
厚生労働省 新型コロナウイルス感染症について
   https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
日本医師会 COVID-19有識者会議
   https://www.covid19-jma-medical-expert-meeting.jp/
日本感染症学会 新型コロナウイルス感染症
   http://www.kansensho.or.jp/modules/topics/index.php?content_id=31
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

開業医全般に関して話し合いましょ。
開業準備の先生もOK
アホな保険審査医のクズさの笑い話とか なんでも
・やたらと「理由なく」学歴にこだわり、私立を馬鹿にするレス
・良識ある開業医なら、どう考えてもスルーすべきと思われるレス
はスルーしてください。 2(5)ちゃんねるは荒らしはスルーが鉄則です。

34 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1611470695/
33-1 は>>2以降を参照

テンプレ投稿終了まで、レスはお控えください。
テンプレ追加希望は、その旨記載の上、ご提案ください。
※前スレ
【ウハも】 開業医達の集い 35診 【粒も】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1618100419/
【ウハも】 開業医達の集い 36診 【粒も】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1635546034/

184 :卵の名無しさん:2022/05/13(金) 16:58:44.46 ID:YLjLLFIkN
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
患者から、良い医者と思われているか ヤブ医者と思われているかは、
気になると思いますが、そういう場合には、下記の本がオススメ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「東大医学部卒の医師が暴露! 医者のコトバで分かる良い医者・
悪い医者」(福井一成、電子書籍、500円)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
500円と手頃な値段なので、買って読みましたが、けっこう
役立ちました。それに、東大病院のウラ事情も書いてあるので、
面白いです。(暴力医師の岩田純一と、脅迫罪の半井英夫)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

185 :卵の名無しさん:2022/05/13(金) 21:23:26 ID:S72tzqfb.net
クリニック開業医の奥さんにでもなると、LouisVuitton カプシーヌ ミニくらいのブランドバック、だのお洋服もルイヴィトン、GUCCI、だの毎月のように買えるほど裕福になるんでしょうか?知人は中学生のお子さん一人で、車はベンツ、パーティーらしきものにもいくのかドレスをオーダーしたり、華やかな生活をしています。
開業医のご主人は、クリニック開業しながら、当直のアルバイトをして、ほぼ家には居ないようで、ご主人の車は軽自動車です。
私の知らない世界なので、教えていただけますか?

186 :卵の名無しさん:2022/05/13(金) 22:05:41 ID:SGQWzbC2.net
ヴィトンなんかションベンくさいガキンチョ用でしょ
かといってエルメスは何もかも品薄になってしまったしなぁ
シャネルはデザインも落ち着いてて男モノも出して欲しいと思うな
開業して2年は赤字覚悟で耐えれればその後は勝手に患者増えていくよ。在宅か内視鏡で開業するダンナなら奥さんは毎月シャネルとフェランボに乗れるよ

187 :卵の名無しさん:2022/05/13(金) 22:46:01 ID:S72tzqfb.net
>>186
内視鏡で開業するとそんな世界なんですね。
そのかたのご主人、内視鏡専門医でした。
なんだか開業医に憧れますね。
ただ、この奥様はInstagramで購入するたびに披露したり、自慢したりしているので、患者さんにバレてしまっているようで、クリニックのある地域では、少し残念な評価をうけているようです。
きっと自然体なんでしょうけど、少しかわいそうですね。
子供が医師になりたいようですので、また質問させていただきます。

188 :卵の名無しさん:2022/05/14(土) 08:58:13 ID:RPtGJeLA.net
アベノマスク1000個届いた。
ご自由にって玄関内側に置いたら
一週間で無くなった。
こんな人達相手に仕事してるのかと思ったら、何か切ない。

189 :卵の名無しさん:2022/05/15(日) 17:55:58 ID:IUCAW7ol.net
被害者ぶってるけど加害者だろ自閉症は

日本最大級の発達障害ニュースサイト
「自閉症兵器」ヘイトグループに利用されやすい自閉症の人たち

国際的な研究チームにより、ネット上のヘイトグループによって発達障害の自閉症の人が過激化される可能性が高い原因とそれを防ぐための方法について研究が行われています。
カナダにあるオランダブローアビューキッズリハビリテーション病院自閉症研究センターのメラニー・ベナー博士が率いる、カナダ、米国、英国の研究者で構成されるチームで2年間のプロジェクトとして行われているものです。
研究チームのジョン・エルダー・ロビソンはこう言います。
「この研究での私たちの目的は、ヘイトスピーチに関連するオンラインサイトへの自閉症の人たちの関わりについて知ることです」
自閉症の人たちのなかに、ネット上のヘイトグループに参加している人がごく一部いるといいます。


http://imgur.com/3fpZ3Nu.png
http://imgur.com/DFVLEFe.png
http://imgur.com/jvOp4Y0.png
http://imgur.com/xdvXhOP.png
http://imgur.com/DFY6wB9.png
http://imgur.com/1Dv7EUk.png
http://imgur.com/K9JM016.png

な、自閉症だろ

アメリカ銃撃犯、自閉症で白人主義ネオナチアゾフ支持者だった [986663436]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652591511/

うーんm

190 :卵の名無しさん:2022/05/25(水) 23:01:58 ID:ki2gxq+a.net
中川辞めるのか
医師会も世間の評判悪く落ち目だからな

191 :卵の名無しさん:2022/05/25(水) 23:18:25 ID:cv5Bsk9S.net
好き嫌い関係なく一定の政治組織守っとかないとどんどん苦しくなるんじゃねーの?日本の賃金上がらないのは労働組織が潰されて交渉できないせいなんだし。

192 :卵の名無しさん:2022/05/28(土) 14:04:46 ID:d7JCEBVQ.net
医師の退職20人超に 大津市民病院、脳神経内科医4人も退職意向
2022/4/26 06:00 (JST)4/26 17:11 (JST)updated

地方独立行政法人・市立大津市民病院(大津市本宮2丁目)で多くの医師が
退職している問題で、市と同病院は25日、脳神経内科の医師4人も本年度内に
退職する意向と明らかにした。一連の問題を受けて退職する医師は20人を超え、
佐藤健司大津市長は「医師確保や運営の建て直しにしっかり取り組む」とした。

193 :卵の名無しさん:2022/05/28(土) 14:07:17 ID:lPR01D9w.net
>>190
リフィルを許した医師会長として名を残すでしょうね

194 :卵の名無しさん:2022/05/28(土) 16:41:51 ID:d7JCEBVQ.net
コロナ自粛を叫びつつも、自分は高級すしを摘まんでたよね@中川w

195 :卵の名無しさん:2022/05/28(土) 18:47:00 ID:Ao+mivBT.net
しかも医師会費で雇用している愛人とワインを飲みながら

196 :卵の名無しさん:2022/05/28(土) 20:14:15 ID:RGYvGm33.net
至高なるSATANの石アルティメットのことは聞いたかか?

197 :卵の名無しさん:2022/05/28(土) 20:37:58 ID:d7JCEBVQ.net
ただでさえ、国民から強欲利権団体と思われてるのに 中川は止めを刺したな

198 :卵の名無しさん:2022/05/29(日) 11:44:21 ID:ucrBsydi.net
>>194
ことの経緯は全く知らんけど

高級すし店って、国民が行ってはいけない店なの?
なんで行って批判されるような店が営業許可されているの?
他には誰も客がいなかったの?
その店に行った客が他に誰であるかはキチンと報道されているの?
すごい、不思議!

199 :卵の名無しさん:2022/05/29(日) 12:07:56 ID:ivcoHn3k.net
コロナで自粛中のさなかに、
医師会の経費で雇用しているとされる愛人と
高級寿司屋でデート

この費用だって、交際費で落としているかもしれんし
批判されて当然だと思うが

200 :卵の名無しさん:2022/05/29(日) 14:38:31 ID:Vm2Fy5wb.net
それもその愛人事務の給料が1800万

201 :卵の名無しさん:2022/05/29(日) 16:28:37 ID:djfFKAP0.net
見事に週刊誌にすっぱ抜かれたよな
口じゃ外食自粛とか飲食店営業時間短縮とか言ってるくせに
自分は愛人らと高級寿司屋w

医師会、開業医のイメージがますます悪化したな

202 :卵の名無しさん:2022/05/30(月) 11:13:39.40 ID:czyomFXM.net
貸し切りで寿司屋の大将と女将、カップル客だけだったなら感染リスクは低いよね。

203 :卵の名無しさん:2022/05/30(月) 11:26:10.36 ID:6bw/F9lg.net
この国は変えられる AIの活用 JDSC/4418テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ シニアマーケティング ゆこゆこ JDSCのAIを導入CVRが平均2.4倍 電力データとAIによるフレイル検知の実証を開始/中電
https://dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 出航判断を誤ることはなかった DIME0508
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏「日本はいずれ存在せず」出生率低下に警鐘 日経0508

//special.nikkeibp.co.jp/atcl/NXT/22/supermicro0527/ AI成功を阻む6つのハードル 後悔しないためのポイント 日経
//www.jiji.com/jc/article?k=000000009.000082721&g=prt エヌエスアイテクス 産官学共同「AIチップ設計拠点」prtimes 22/05/27

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気の講義「AI経営」東洋経済 5/24
//japan.zdnet.com/article/35187731/ 企業を超えたイノベーション リテールAI開発「musubu AI」ZDNet0523
//customers.microsoft.com/ja-jp/story/1500156617194279472-persol-career-other-azure-ja-japan 3日間のハッカソンで AI を活用した検索システム Azure マイクロソフト0517

//www.itmedia.co.jp/business/articles/2205/19/news170.html AIを導入する企業は53% 日本が米国に追いつく PwC調査[ITmedia]0519
//jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/203427_1.pdf 2022 デジタルによる新しい資本主義への挑戦 自民党
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象として「AI」をどう見るか? まだ始まったばかり 日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つ「AI導入ガイドブック」経産省0408
//www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1220421 革新的な人工知能基盤技術を開発 理研
//special.nikkeibp.co.jp/atclh/NXT/22/laboro_ai0428/ 中長期的に企業価値を高めることに貢献 Laboro.AI 日経BP

//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければ 30年代はマイナス成長 日経済研究センタ

204 :卵の名無しさん:2022/05/30(月) 11:53:42.84 ID:kqAxCdr6.net
>>202
そのあとの濃厚接触もいつものことだろうしね。

205 :卵の名無しさん:2022/05/30(月) 18:47:11 ID:RTcfV0Je.net
負けるから選挙にでないんでしょ 中川w

206 :卵の名無しさん:2022/05/30(月) 20:04:45 ID:pJlAdbR2.net
メシ食った後は、アレの効き目が落ちるよな。

207 :卵の名無しさん:2022/05/30(月) 20:14:03 ID:3Fr/plD9.net
>>206
食事の30分前に飲んでおけばOK

208 :卵の名無しさん:2022/05/31(火) 08:31:37.45 ID:kd3564Ocx
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
患者から、良い医者と思われているか ヤブ医者と思われているかは、
気になると思いますが、そういう場合には、下記の本がオススメ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「東大医学部卒の医師が暴露! 医者のコトバで分かる良い医者・
悪い医者」(福井一成、電子書籍、500円)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
500円と手頃な値段なので、買って読みましたが、けっこう
役立ちました。それに、東大病院のウラ事情も書いてあるので、
面白いです。(暴力医師の岩田純一と、脅迫罪の半井英夫)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

209 :卵の名無しさん:2022/05/31(火) 17:22:21 ID:x5ervVXU.net
>>206
シアリ◯にかえてみたら?

210 :卵の名無しさん:2022/05/31(火) 23:58:57 ID:jxhlbGc0.net
シアリスは効きはいいが翌日まで元気すぎて困る。

211 :卵の名無しさん:2022/06/01(水) 06:09:15 ID:1VyE6WSY.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
患者から、良い医者と思われているか ヤブ医者と思われているかは、
気になると思いますが、そういう場合には、下記の本がオススメ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「東大医学部卒の医師が暴露! 医者のコトバで分かる良い医者・
悪い医者」(福井一成、電子書籍、500円)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
500円と手頃な値段なので、買って読みましたが、けっこう
役立ちました。それに、東大病院のウラ事情も書いてあるので、
面白いです。(暴力医師の岩田純一と、脅迫罪の半井英夫)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

212 :卵の名無しさん:2022/06/01(水) 08:45:33 ID:4NLlHaad.net
噂の女性研究員の存在
「新会長の使命は“中川色”の払拭によって、一度、地に堕ちた医師会の信頼回復に努めることです。けれど中川さんが退任しても、引き継がれる“遺産”がある。それが中川さんと親しい関係にある日本医師会総合政策研究機構(日医総研)の女性研究員A子さんです。彼女への今後の対応について、医師会内で早くも意見が割れているのです」(同)

 A子さんとは昨年5月、『週刊新潮』が報じた中川氏の寿司デートのお相手だ。中川氏が会長に就任して間もない20年8月、一人当たりの単価が2万円を超える高級寿司店で中川氏とA子さんは1時間半ほど仲睦まじげに会食。店は満席で、席と席の間にアクリル板もないなか、マスクを外した状態でシャンパーニュを傾けながら歓談した。

 当時、中川氏は定例会見の場で、「3密を避ける」「不要不急の外出を避ける」「身近な人と一緒にいる時にもマスクの着用を徹底する」ことを繰り返し呼びかけていた。コロナの感染拡大の収束は、それら「国民一人ひとりの行動にかかっている」と強調していたにもかかわらず、自分だけは“例外”と言わんばかりの行動に批判が殺到。

 また「中川さんのロビー活動でA子さんの年収は約1800万円と、医師会一の高給取り」(同)になっていたことも明らかになり、2人の関係に眉をひそめる関係者は少なくなかった。

213 :卵の名無しさん:2022/06/01(水) 11:52:50 ID:WzU5HV3A.net
院長をしていた父が死んで開業医を引き継ぐ事になった。
正直言ってかなりキツい。
どうすればいいかもわからない

214 :卵の名無しさん:2022/06/04(土) 21:44:34 ID:ZbES+qS8.net
夜分にすみません
お医者さんにコロナの陰性証明書を書いてもらったのですが
Collection Institute と表記がありました
これは日本語的にはどういう意味なのでしょうか。
表記の下にはクリニックの英語表記があります。

215 :卵の名無しさん:2022/06/04(土) 21:55:33 ID:u5eOy3Sf.net
>>213
何科?

216 :卵の名無しさん:2022/06/05(日) 20:04:58 ID:O5/IY0Cb.net
「サンモニ」青木理氏、防衛費増額「やっていいとは思わない」直後に北朝鮮の飛翔体 ★4 [6/5] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654426085/-100
1昆虫図鑑 ★2022/06/05(日) 19:48:05.50ID:CAP_USER


161名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 10:50:54.38ID:8lxHYeic0
「サンモニ」青木理氏、防衛費増額「やっていいとは思わない」直後に北朝鮮の飛翔体
/news.yahoo.co.jp/articles/99a9fa2d5cb124f533cb7a267e27cd729879ee0b

217 :卵の名無しさん:2022/06/09(木) 11:30:43 ID:9NN4TZBF.net
大津市民病院

再び京府医出身の滋賀医科大泌尿器教授が、新理事長になるね。
まさか京府医から医師を送る余裕が無いから、滋賀から
廻そうなんて虫の良いことを考えてるんかな?

218 :卵の名無しさん:2022/06/09(木) 17:19:15 ID:qjCQ/pSu.net
>>213
俺は逆に
急逝した親父を後を継いだが
そろそろ辞めたいと思っておるぞ。
法人なのだが後継者(息子)もおらんしな。
先輩後輩ドクターに声をかけてはいるが・・
最後は法人同士M&Aかな〜。。

219 :卵の名無しさん:2022/06/09(木) 20:13:25.42 ID:chpor2Ct.net
息子を医者にできなかったのは失敗か・・・
まあ頭が悪かったんだったら仕方ない。遺伝だ。

220 :卵の名無しさん:2022/06/10(金) 13:45:36 ID:hd96ycRb.net
ゴミニートからは何も生まれないし

221 :卵の名無しさん:2022/06/10(金) 20:09:56 ID:qO1q8vBC.net
息子は東京工大に行った!

222 :卵の名無しさん:2022/06/10(金) 20:28:07 ID:/Z/JpGxE.net
申し訳ないんだが、
診療所の医師一人が泌尿器、循環器、癌など複数の診断を成せるものなか?
お聞きしたいm(__)m

どうもややこしくて一度大きな病院で確かめたいと言ったら
診療所医師(無理だ無理だ、循環器は循環器、泌尿器は泌尿器で診てもらわないと!)
複数の科で診てもらうべきものを一人の医師が診断してたので・・はて?

223 :卵の名無しさん:2022/06/10(金) 21:17:14 ID:hd96ycRb.net
>>221
アンタは不登校からのゴミニートだろw

224 :卵の名無しさん:2022/06/11(土) 08:09:44 ID:FLxQMXah.net
>>223
学歴を誇りたいなら、その地域の一番じゃなきゃダメよ

偏差値は高いんだろうけど地方民から見れば
東京地域の2番手以下の大学という感覚しかない

225 :卵の名無しさん:2022/06/11(土) 08:10:44 ID:FLxQMXah.net
>>221だった

226 :卵の名無しさん:2022/06/11(土) 10:40:27 ID:oT4YBRhC.net
東工大5類にいった!

227 :卵の名無しさん:2022/06/11(土) 12:55:51 ID:MNgrhYBC.net
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」 伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」
向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。

××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。

228 :卵の名無しさん:2022/06/11(土) 14:02:39 ID:vMPLiZvn.net
>>226
あんたはゴミニート

229 :卵の名無しさん:2022/06/11(土) 14:58:20 ID:VmWYls/d.net
東京工大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>私立医

230 :卵の名無しさん:2022/06/11(土) 15:18:47 ID:vMPLiZvn.net
ゴミニートが東工大?笑わせんなよ

231 :卵の名無しさん:2022/06/11(土) 16:06:22.38 ID:EdNhB1EW.net
東京工大って偉いんかい?
興味ないわ。
医学部以外はゴミ。
川崎医大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東京工大

232 :卵の名無しさん:2022/06/11(土) 16:11:05.89 ID:vMPLiZvn.net
>>231
そもそも>>229は私立医憎しのゴミニートだから学歴もクソもないw

233 :卵の名無しさん:2022/06/11(土) 21:27:29 ID:z3YpJ2eq.net
ここは私立医開業医のスレ?

234 :卵の名無しさん:2022/06/11(土) 22:02:56 ID:9hN6N2Sx.net
ゴミニートにはここも世間も用無しだからさっさと出てけ

235 :卵の名無しさん:2022/06/12(日) 10:11:11.32 ID:4Vw2l3s/.net
稼ぐんだ! 息子のために 私立医の 学費を!

236 :卵の名無しさん:2022/06/12(日) 10:25:02.29 ID:2hTprtWj.net
ゴミニートにそんな息子いるわけねーだろハゲ

237 :卵の名無しさん:2022/06/12(日) 16:46:13 ID:1ck79m/A.net
稼ぐんだ! 娘のために 私立医の 学費を!

238 :卵の名無しさん:2022/06/12(日) 19:23:13.43 ID:bAzhp/z6.net
ゴミニートの分際でどうやって稼ぐんだよ

239 :卵の名無しさん:2022/06/13(月) 13:42:10.05 ID:HSHu/KdfZ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
患者から、良い医者と思われているか ヤブ医者と思われているかは、
気になると思いますが、そういう場合には、下記の本がオススメ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「東大医学部卒の医師が暴露! 医者のコトバで分かる良い医者・
悪い医者」(福井一成、電子書籍、500円)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
500円と手頃な値段なので、買って読みましたが、けっこう
役立ちました。それに、東大病院のウラ事情も書いてあるので、
面白いです。(暴力医師の岩田純一と、脅迫罪の半井英夫、
キセル乗車1000回の柳井政則と、その証拠隠滅の新谷安代)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

240 :卵の名無しさん:2022/06/13(月) 13:21:00 ID:2oubtwsc.net
受け継がれる私立医DNA!

241 :卵の名無しさん:2022/06/13(月) 13:45:23 ID:OLS5apBS.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
患者から、良い医者と思われているか ヤブ医者と思われているかは、
気になると思いますが、そういう場合には、下記の本がオススメ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「東大医学部卒の医師が暴露! 医者のコトバで分かる良い医者・
悪い医者」(福井一成、電子書籍、500円)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
500円と手頃な値段なので、買って読みましたが、けっこう
役立ちました。それに、東大病院のウラ事情も書いてあるので、
面白いです。(暴力医師の岩田純一と、脅迫罪の半井英夫、
キセル乗車1000回の柳井政則と、その証拠隠滅の新谷安代)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

242 :卵の名無しさん:2022/06/13(月) 18:55:04.65 ID:kbIM1IaO.net
ゴミニートは末代まで恥だね

243 :卵の名無しさん:2022/06/13(月) 23:40:07 ID:xLMO8Z4c.net
この国は変えられる AIの活用 JDSC/4418テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ シニアマーケティングゆこゆこ JDSCのAIを導入CVRが平均2.4倍 電力データとAIによるフレイル検知/中電 Robo Co-opで業務提携を締結RPA×AIを通じた多様なデジタル人「財」活躍 所在地:島根県浜田市
https://dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 出航判断を誤ることはなかった DIME0508
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏「日本はいずれ存在せず」出生率低下に警鐘 日経0508

//ledge.ai/soumu0607/ 06 07 AI(人工知能)ニュース 総務省、きょうから「社会人のためのデータサイエンス入門」を無料開講 Ledge.ai
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00692/052500080/ 言語も画像も動画も理解、ディープマインドのFlamingoとGato すごい 中田敦 日経 0527
//special.nikkeibp.co.jp/atcl/NXT/22/supermicro0527/ AI成功を阻む6つのハードル 後悔しないためのポイント 日経

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気の講義「AI経営」東洋経済 5/24
//customers.microsoft.com/ja-jp/story/1500156617194279472-persol-career-other-azure-ja-japan 3日間のハッカソンで AI を活用した検索システム Azure マイクロソフト0517

//www.itmedia.co.jp/business/articles/2205/19/news170.html AIを導入する企業は53% 日本が米国に追いつく PwC調査[ITmedia]0519
//jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/203427_1.pdf 2022 デジタルによる新しい資本主義への挑戦 自民党
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象として「AI」をどう見るか? まだ始まったばかり 日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つ「AI導入ガイドブック」経産省0408
//www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1220421 革新的な人工知能基盤技術を開発 理研

//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければ 30年代はマイナス成長 日経済研究センタ

244 :卵の名無しさん:2022/06/14(火) 11:51:00 ID:oFF9PJ2Z.net
>>68
帝京値下げしたのか?

245 :卵の名無しさん:2022/06/14(火) 12:20:49 ID:aGv/tql6.net
受け継がれる私立医DNA!

246 :卵の名無しさん:2022/06/14(火) 14:49:14 ID:RH7YKnbf.net
ゴミニートw

247 :卵の名無しさん:2022/06/14(火) 19:43:01.30 ID:mGNv1E2i.net
代々、私立医ですw

248 :卵の名無しさん:2022/06/14(火) 20:44:46.82 ID:49Dr16M2.net
スーパーで若い時聞いていた曲が流れるのを聞いて、年月を感じる。

249 :卵の名無しさん:2022/06/14(火) 21:02:30.85 ID:P6HONvvS.net
>>247
いや、ただのゴミニートですあなたは

250 :卵の名無しさん:2022/06/15(水) 13:40:54 ID:XhVMZu7B.net
代々 私立医DNAです

251 :卵の名無しさん:2022/06/15(水) 17:39:12 ID:QSqq6G/y.net
>>250
アンタはゴミニート

252 :卵の名無しさん:2022/06/15(水) 18:38:54 ID:IzUj1fd4.net
受け継がれるゴミ私立医DNA!

253 :卵の名無しさん:2022/06/15(水) 18:43:11 ID:FbfIlhPO.net
医師を妬む非医師のクルクルパーって
なんで似たような思考パターンになんのかな

それとも以前に居たジジイと同一のヤツかな?

254 :卵の名無しさん:2022/06/15(水) 21:20:33 ID:QSqq6G/y.net
>>252
ゴミニートがほざくなw

255 :卵の名無しさん:2022/06/16(木) 12:39:42 ID:iDxCHFIv.net
同期の息子が今春母校に受かった!
めでたい!
でも俺らの時より課程が厳しくなってるんだろうな〜

入学金が30万未満、初年次授業料が50数万と聞いた。
俺らの時より1.3倍くらいになってるな〜

256 :卵の名無しさん:2022/06/16(木) 13:24:22 ID:UUNKU86w.net
>>255
ゴミニートどこ入ったの?

257 :卵の名無しさん:2022/06/16(木) 16:08:10 ID:iDxCHFIv.net
同期が、良かったよ 長男が国立医にいけてって喜んでいたw
しかし、6代続けて国立医って凄いわ〜
戦前は旧帝と旧6しかなかったのにw

258 :卵の名無しさん:2022/06/16(木) 18:06:35 ID:uS4sxY3f.net
ゴミニート高卒じゃん
いや、不登校か

259 :卵の名無しさん:2022/06/16(木) 18:41:07 ID:DbybOTkO.net
お大事にどーぞー

と変な日本語使ってる時点で阿呆ですよ。

260 :卵の名無しさん:2022/06/16(木) 21:48:02 ID:VkAJxVet.net
やっぱ国立医進学は有難いよね〜

261 :卵の名無しさん:2022/06/16(木) 22:00:40 ID:xWTEcgzU.net
ゴミニートはただの穀潰しだもんね

262 :卵の名無しさん:2022/06/17(金) 12:23:05 ID:82BjrpqK.net
>>255
俺の頃は1年14万4千影響だったな。

263 :卵の名無しさん:2022/06/17(金) 12:41:42 ID:cDQ+QqmY.net
↑それは廉価な時代ですね
やっぱ行くべきは国立医ですよね
無駄銭使うほど馬鹿じゃ無し!

264 :卵の名無しさん:2022/06/17(金) 22:45:06 ID:2ksZxvWy.net
>>262
アンタはただの胆汁ドレナージだろ
ゴミニートはただのゴミニート

265 :卵の名無しさん:2022/06/18(土) 10:35:13 ID:ZYnKBEiV.net
いや めでたい 名門の母校に入学! みな続け!

266 :卵の名無しさん:2022/06/18(土) 13:45:18 ID:9YIy/rog.net
>>265
アンタはめでたく社会からフェードアウトしたわけね

267 :卵の名無しさん:2022/06/18(土) 16:01:47 ID:9YIy/rog.net
ゴミニートだもん仕方ないよね

268 :卵の名無しさん:2022/06/19(日) 15:20:19 ID:30MmWVEc.net
代々 国立医です
代々 私立医です

269 :卵の名無しさん:2022/06/19(日) 16:22:35 ID:e+iUycZB.net
>>268
アンタは末代まで恥のゴミニートだろうが

270 :卵の名無しさん:2022/06/19(日) 23:51:27 ID:MKs72xhd.net
男ならば東京一工・国公立医!

271 :卵の名無しさん:2022/06/20(月) 00:24:54 ID:7Pdm9rPy.net
>>270
アンタはただのゴミニートだけどな

272 :卵の名無しさん:2022/06/20(月) 00:36:13 ID:e19SudrU.net
リアルバカ私立医!

273 :卵の名無しさん:2022/06/20(月) 00:47:09 ID:7Pdm9rPy.net
>>272
ゴミニートが何だって?

274 :卵の名無しさん:2022/06/20(月) 01:01:20 ID:e19SudrU.net
はや さすがはゴミw 暇ゴミw

275 :卵の名無しさん:2022/06/20(月) 06:38:01 ID:7Pdm9rPy.net
>>274
非医者ゴミニートはでてけw

276 :卵の名無しさん:2022/06/20(月) 10:00:26.01 ID:gExkJ/b2.net
Wrong-pass! ウィーアー!! 

ありったけの金をかき集め
私立医へ受験に行くのさ Wrong-pass!

ぜんぶまに受けて 信じちゃっても
肩を押されて 1歩リードさ

今度会えたなら 話すつもりさ
裏口の額と 寄付金のこと

つまり親子面接は理事らへ
アピールできる いいチャンス 金額過剰に!

しみったれた額をぶっとばせ!
おつむの中身はないけど

カバンのキャッシュ
それと、We wanna treat back-door.

We are, We are on 裏口 入学!!

277 :卵の名無しさん:2022/06/20(月) 13:29:27 ID:HxlWdvQs.net
ゴミニート遂に発狂w

278 :卵の名無しさん:2022/06/20(月) 13:49:43 ID:hrokWyuu.net
歯抜け高齢私立医w

279 :卵の名無しさん:2022/06/20(月) 14:29:47 ID:iGrihAJC.net
歯抜け高齢ゴミニート終わってんだろマジでw

280 :卵の名無しさん:2022/06/20(月) 18:10:55.10 ID:46+zbhVIZ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
患者から、良い医者と思われているか ヤブ医者と思われているかは、
気になると思いますが、そういう場合には、下記の本がオススメ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「東大医学部卒の医師が暴露! 医者のコトバで分かる良い医者・
悪い医者」(福井一成、電子書籍、500円)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
500円と手頃な値段なので、買って読みましたが、けっこう
役立ちました。それに、東大病院のウラ事情も書いてあるので、
面白いです。(暴力医師の岩田純一と、脅迫罪の半井英夫、
キセル乗車1000回の柳井政則と、その証拠隠滅の新谷安代)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

281 :卵の名無しさん:2022/06/20(月) 19:18:40 ID:h/OETUng.net
効いてるっぅぅ 歯抜け私立医w

282 :卵の名無しさん:2022/06/20(月) 22:16:30 ID:iGrihAJC.net
>>281
効いてるのは生きてる価値ないゴミニートだろw

283 :卵の名無しさん:2022/06/20(月) 22:46:17 ID:h/OETUng.net
うひゃ 私立医w

284 :卵の名無しさん:2022/06/20(月) 23:22:24 ID:0+rP8cXZ.net
何か最近やたらと食中毒っぽい患者多いんだが、食品産業が電気代ケチって冷蔵庫の温度上げてねーか?
危なくておちおち外食もできんぞ?

総レス数 1021
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200