2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.19

1 :卵の名無しさん:2021/02/04(木) 13:54:10.20 ID:YzBHHmjv.net
医療従事者の感染も確認され、当事者として不安もあるでしょう
現場の対応などわからないことも多いので情報共有しましょう

●プライマリ・ケア連合学会
コロナ診療の手引
https://www.pc-covid19.jp/


政治系の話はこちらがいいかもです。

新型コロナ行政 ここが問題! ここが不満!in 医者板02
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1602528806/

※前スレ
新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1610059591/

2 :卵の名無しさん:2021/02/04(木) 16:44:29.83 ID:9uzSYQ0w.net
コロナ脳という言葉はもはや対策をしている側に言う言葉じゃないな。新型コロナを単なる風邪と思い込んでる無対策の無知なアホどもに使う言葉。

3 :卵の名無しさん:2021/02/04(木) 22:21:08.75 ID:PM1pDbyr.net
近所のアパート三階が迷惑犬二匹
二階が道路族
最悪の環境

4 :卵の名無しさん:2021/02/04(木) 23:05:40.99 ID:doJKl8yi.net
もはや誰にでも感染するリスクはある
職業柄対策していての感染は仕方ない
コロナ患者ってかなり自分勝手な人が多い気がする
脱走患者の責任はすべて病院とかおかしかったよな?

5 :卵の名無しさん:2021/02/04(木) 23:36:55.75 ID:TJdXdGla.net
>>4
酔ってるのか?
言ってることが支離滅裂だぞ

6 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 01:05:42.54 ID:nY+5ettc.net
ワクチンの副作用はかなり強いみたいだな
国民の4割が接種したイスラエルは変異種に対応できてないらしく、ロックダウンしてるのに、ほとんど新規感染者が減ってない

もう、このウイルスは放置した方がいいんじゃないか?
感染したらアビガン投与でいいだろ
アビガンの方が治験も済んでるわけだし、なんで症状の弱いウイルスの為に、危険性チェックが不十分なワクチンを投与しなきゃならんのよ

7 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 03:15:32.27 ID:72zKDtfE.net
>>3
アパート住まいで犬飼っているのろくでもない
以前近所で留守番躾出来ない犬を置きっぱなしにして無駄吠えさせていたチビバカがいた
自民党か創価か在日かユダヤかCIAの仕業だろ

8 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 03:17:45.10 ID:72zKDtfE.net
>>3
自民党のポスター貼っている歯科医や農家などオーナーのマンションの住民が車の空吹かしをする
多分それだな

9 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 03:20:12.05 ID:72zKDtfE.net
>>4
バラ撒き要員もいて、あちらさんや生活困窮者やDQN職業が使われるからだよ

10 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 03:23:57.78 ID:72zKDtfE.net
介護業者や介護に参入している病院やクリニックも胡散臭い
介護業者は介護保険スタートしてすぐ参入
悪い政治屋と繋がっているからだよな
実際に与党政党のポスター貼っている所目立つ
介護利権で儲ける悪政治屋と悪業者

11 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 07:14:00.81 ID:0XALGKUe.net
>>6
ソースください

12 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 08:06:51.66 ID:CCrcaMPn.net
その手の動画のソースとかは信用できないから論文のソースがほしいな

13 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 10:39:23.08 ID:w70rlYu7.net
イスラエルの感染者数推移とか検索すれば出てくるだろ

14 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 12:40:47.55 ID:awtWQ5ng.net
>>11
アビガン飲んでも死なない
ワクチンでは既に副反応でそれなりに死んでる
絶対打たない 怖すぎる

15 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 13:13:50.03 ID:w70rlYu7.net
世界一ワクチン接種率の高いイスラエルはロックダウンしてるのに感染者が減らないw
むしろ他の国の方が減ってたりするw

しかも、80%以上の人に腫れたり熱が出るなどの副作用が発生、
すぐに副作用はおさまると言えども、何の意味もないワクチンの為にこんな副作用をもらいたくない。

16 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 13:25:22.18 ID:4aeCe2S9.net
>>15
インフルエンザでもほとんどの人が腫れる

17 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 14:47:04.97 ID:XM1nAkSj.net
うちの病院、ワクチン希望者制だった
自分はもともとインフルも打たないワクチン嫌いだから当然希望しないにしたんだけど、
殆どの職員は打つみたい
副反応あんまり出ないと良いな
実際打つのはいつかな

18 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 17:03:17.92 ID:sQN5vk6/.net
ワクチンの副反応には、即時型アレルギー、と遅延型アレルギーの2つがある。
即時型は重症、遅延型は軽症と言うが、必ずしもそうなるとは限らない。

ワクチンによって体質が変われば、一生涯、アナフィラキシーの危険にさらされることになる

19 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 17:04:15.15 ID:Rls+Extz.net
俺もう50後半だし今回は打つわ

20 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 18:06:13.97 ID:Otn+VjAf.net
同調圧力のある病院は大変だな
うちは、自分が打たないって言ったら周りも打たないって人が続出した

21 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 18:39:32.96 ID:NE0Edqsw.net
>>20
実はもうワクチン打ってるんだと言って同調した奴をからかってみるといい

22 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 19:35:25.60 ID:mw9dhick.net
これ単なる利権絡みで儲けたいだけなんだろうな

23 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 20:24:28.16 ID:oPA3/LQv3
ワクチン接種準備している自治体のみなさんへ・・!

1.病院での個別接種はサブにして、集団接種をメインにして下さい!

ある自治体が、病院での接種をメインにすると表明してますが、実態を知らない人達が
考えているようです。病院では混乱が起きますし、数がこなせないので市民から不満の
声が上がりますよ・・!

病院では通常業務があり、ワクチン接種のキャパシティは小さいです・!

迅速に多くの人に接種するためには、集団接種で効率を上げることが大事だ・!

2・病院での接種も予約システムに組み込むように準備してください。

個別に電話で予約確認対応なんか、出来ないですよ・!

成功を祈ります、頑張ってください・・!

24 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 20:07:22.84 ID:toMoNuzc.net
埼玉 新型コロナ変異ウイルス 新たに11人感染確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612522245/

25 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 20:49:59.26 ID:2iH4wjwX.net
製薬利権の強い西側先進国でアビガン・イベルメクチンを使用できず、
それ以外の国で使用できる

26 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 23:19:44.39 ID:VfqSqiWW.net
1/31 英国型コロナのスーパースプレッダー出現!ワクチン接種世界トップ・イスラエルで184人の大感染
https://news.yahoo.co.jp/articles/aaa9655f9a34be450f4cdddbebf110d1e460be30

27 :卵の名無しさん:2021/02/05(金) 23:39:06.62 ID:okKQ2YKN.net
第五の御使が、ラッパを吹き鳴らした。するとわたしは、一つの星が天から地に落ちて来るのを見た。この星に、底知れぬ所の穴を開くかぎが与えられた。
そして、この底知れぬ所の穴が開かれた。すると、その穴から煙が大きな炉の煙のように立ちのぼり、その穴の煙で、太陽も空気も暗くなった。
その煙の中から、いなごが地上に出てきたが、地のさそりが持っているような力が、彼らに与えられた。
彼らは、地の草やすべての青草、またすべての木をそこなってはならないが、額に神の印がない人たちには害を加えてもよいと、言い渡された。
彼らは、人間を殺すことはしないで、五か月のあいだ苦しめることだけが許された。彼らの与える苦痛は、人がさそりにさされる時のような苦痛であった。
その時には、人々は死を求めても与えられず、死にたいと願っても、死は逃げて行くのである。
これらのいなごは、出陣の用意のととのえられた馬によく似ており、その頭には金の冠(コロナ)のようなものをつけ、その顔は人間の顔のようであり、
また、そのかみの毛は女のかみのようであり、その歯はししの歯のようであった。
また、鉄の胸当のような胸当をつけており、その羽の音は、馬に引かれて戦場に急ぐ多くの戦車の響きのようであった。
その上、さそりのような尾と針とを持っている。その尾には、五か月のあいだ人間をそこなう力がある。
彼らは、底知れぬ所の使を王にいただいており、その名をヘブル語でアバドンと言い、ギリシヤ語ではアポルオンと言う。

28 :卵の名無しさん:2021/02/06(土) 02:50:34.79 ID:AvqawYrl.net
遺伝子組み換え食品は食わないのに、遺伝子組み換えワクチンを接種するのは有りなのかよ

29 :卵の名無しさん:2021/02/06(土) 03:15:38.35 ID:zZPMcVWx.net
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-dwyer-idJPL4N2KB457
2021年2月6日2:53 午前
新型コロナ起源解明、数年かかる可能性=WHO調査団メンバー

30 :卵の名無しさん:2021/02/06(土) 12:13:27.23 ID:fS4ceECi.net
>>28
mRNAワクチンは原理的に人間の遺伝子に取り込まれないので安全

ウイルスベクター型やら、DNAワクチンは人間の遺伝子に取り込まれる可能性がある

31 :卵の名無しさん:2021/02/06(土) 12:33:14.82 ID:PUvWx68+.net
前スレにこんな書き込みがあったが、同じ理由で打つ気にならん

スパイクタンパクmRNAは膜貫通ドメインも持たせておいて、マクロファージ細胞表面に発現させるって認識なんだが、この説明が書かれてるサイトなどは無いかな?

798 名前:卵の名無しさん [sage] :2021/01/29(金) 10:51:23.55 ID:XcgVE0vl
mRNAを包み込んだ脂質ナノ粒子をマクロファージが貪食してスパイクタンパクを合成して細胞表面に発現させる
それをリンパ球が認識して抗体を産生する
認識としてはこれでOK?
スパイクタンパクmRNAは膜貫通ドメインも持たせといてマクロファージ細胞表面に発現させるの?
それとも断片化されてペプチドとしてMHC上に提示されるの?
マクロファージの寿命って数ヶ月あるはずだけど抗体が産生されるようになったらそのマクロファージはリンパ球に攻撃されて死滅するのか?
考えるほどに怖くて打つ気にならんのだが・・・

32 :卵の名無しさん:2021/02/06(土) 12:34:26.56 ID:PUvWx68+.net
前スレにこんな書き込みがあったが、同じ理由で打つ気にならん

スパイクタンパクmRNAは膜貫通ドメインも持たせておいて、マクロファージ細胞表面に発現させるって認識なんだが、この説明が書かれてるサイトなどは無いかな?

798 名前:卵の名無しさん [sage] :2021/01/29(金) 10:51:23.55 ID:XcgVE0vl
mRNAを包み込んだ脂質ナノ粒子をマクロファージが貪食してスパイクタンパクを合成して細胞表面に発現させる
それをリンパ球が認識して抗体を産生する
認識としてはこれでOK?
スパイクタンパクmRNAは膜貫通ドメインも持たせといてマクロファージ細胞表面に発現させるの?
それとも断片化されてペプチドとしてMHC上に提示されるの?
マクロファージの寿命って数ヶ月あるはずだけど抗体が産生されるようになったらそのマクロファージはリンパ球に攻撃されて死滅するのか?
考えるほどに怖くて打つ気にならんのだが・・・

33 :卵の名無しさん:2021/02/06(土) 17:39:32.00 ID:fS4ceECi.net
【コロナ】在宅やホテル療養でも、アビガンの治験使用が2月2日から可能に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612594402/

あとは、町医者に、軽症者や無症状者の投薬治療解禁すればいいのに
町医者がイベルメクチン・カモスタット・コルヒチン・亜鉛・ビタミンD・ビタミンCつかって、
自宅療養の軽症者・無症状者を治療すればいい

34 :卵の名無しさん:2021/02/06(土) 23:15:34.92 ID:z+NeKUP+.net
日本も変異株の市中感染が珍しくなくなって、若年層でも重症化していくんだろうな
現状での死者は寿命の人が多いけど、高齢者だけ重篤化するとは言えなくなりそう
生活保護の不正受給者だけは死んでもいい気がするけど

35 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 00:36:40.73 ID:utHVlqzA.net
ジブラルタルでワクチン接種の悲劇!?たった17日間でコロナ関連死が600%増という事実はどう考えるのか?

http://y2u.be/khzF0egT408

36 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 04:52:40.11 ID:/p7ZDwft.net
>>34
バカ政治屋と仲間のカルト宗教信者と御用マスゴミ広告屋政商と在チョンエタと反社ハングレと生活保護とチビ顔悪頭悪がクタバレばいい
異国諜報機関構成員も

37 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 05:20:58.72 ID:HJUSAjdo.net
>>36
結局スガーリンも裏で馬鹿息子を衛星放送会社にねじ込んでるみたいだしなぁ
まぁその前に放送界なんて総務省の天下りだらけだろうし。。。

38 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 05:31:56.74 ID:HJUSAjdo.net
>>35
日々の新規感染者数は1月に入り急減してる
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/gibraltar/

アメリカやUKも、更には世界規模でも同じ
https://www.worldometers.info/coronavirus/

39 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 06:13:09.09 ID:RRXMDeT1.net
スペイン老人施設でファイザー製ワクチン投与の全員が感染 死者も 地元紙El Periodicoが報じる ★3 [ばーど★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612303319/

40 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 06:14:56.71 ID:HtyAdeXl.net
新型コロナによる嗅覚障害は正常に戻らない可能性がある、東大が確認

東京大学は2月2日、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のモデル動物を用いた研究で、新型コロナウイルス
(SARS-CoV-2)のウイルス量にかかわらず、感染後数日で広範囲にわたって、鼻の奥にある匂いを感知する部位
である「嗅上皮」が脱落することを明らかにしたと発表した。また、大部分の嗅上皮は感染後21日で正常厚にな
ることも見出したが、正常厚に戻らない場合があることも発表された。

これまでの研究から、一般的なウイルス感染によって傷害を受けた場合、嗅上皮は一度剥がれ落ちて薄くなるが、
再生することで正常な厚さを取り戻すことが知られていた。しかし重度な傷害を受けた場合はその限りではなく、
嗅上皮に障害が残ってしまうことがあることもわかっている。
https://news.mynavi.jp/article/20210203-1689676/

41 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 09:55:34.90 ID:/p7ZDwft.net
>>37
電通とかテレビ局とか派手な所じゃなくて、ローカルな会社だな
政治家の息子はテレビ局や広告代理店が多い

42 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 10:06:32.31 ID:/p7ZDwft.net
アベノマスクの甥や、厚労大臣の娘もテレビ局勤務
フジは特に多い
昔はNHKが目立ったが、日本テレビやTBSにもいる

43 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 10:59:49.91 ID:zOzoqWqb.net
退院後もHOTになっちゃう人もいるみたいだしね

44 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 11:19:22.05 ID:EnBVxDnE.net
精神病院入院したら携帯禁止だろ?
留置所と一緒で許可要る方だろ?

この方向性が個人の主権侵害だよな


微罪で外部と連絡取れなくする嫌がらせ満開だからな、精神病院と留置所

45 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 11:27:18.40 ID:buGsjBci.net
>>44
あんた医師じゃないだろ

46 :秘密:2021/02/07(日) 16:43:45.17 ID:IS43uopGd
秘密  「殺人鬼 サカキバラセイト」は、
数年前から長崎の街に住んでいます!!」

実は・・・数年前から知っていたのです・・・
長崎に、「殺人鬼のサカキバラセイト」が住んでいたことを・・・
サカキバラセイトは、女児を金づちで殴り殺そうとしたり
学校の校門に子供の首を置いたあの「伝説の殺人鬼」です!

最近・・・「長崎の町に子供をねらう変質者」が出没しています!
まさか・・・サカキバラセイトなんじゃないか?
という考えが頭によぎりました・・・・
最近のサカキバラセイトは、ネットで有料のホームページを
つくってお金をかせいでいます!
サカキバラセイトは、反省している様子はありません!
知り合いの男性から聞いた話ですが、
長崎の長与(ながよ)にサカキバラが住んでいるという話です!!
警察が最近、長崎の街をよくパトロールしています!!
父兄の皆さん、変質者とサカキバラセイトに気をつけてください!!
この話はうそじゃない!
住基ネットを良く調べて確かめてください!!
街のパトロールをよろしくお願いします!!
子供たちを守ってください!お願いします!!
                 秘密を知っている軍司

47 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 18:27:50.46 ID:WyRqVfNdm
とにかく前向きに明るく行こうやあ。

コロナを舐めたらイカンけど、また不幸の種が1つ増えただけよ。

色んな事故や、利害の対立する人間集団同士の抗争
生活習慣病やガンや、ストレスによる精神疾患などなど

場合によっては即死したり、後遺症を一生背負ったり
不幸の種はたくさん既にある。

コロナを特に悲観的に捉える必要は無いと思うね。

各種生活習慣病同様、これまでの豊かで恵まれた時代に
人間が緩み過ぎた油断し過ぎた堕落し過ぎた報いと
捉えて、今後の生き方を修正する良い機会が与えられたと
前向きに考えるべきだわ。

48 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 20:00:42.50 ID:OdA3vouF.net
>>44
精神科病棟どんなのか知らないの?

49 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 21:49:33.58 ID:59uO1BBY.net
町医者にPCR検査うけにきたやつに、まだ結果出てないけど、とりあえずイベルメクチン・亜鉛サプリ・ビタミンDサプリ処方しときますねっていって、
薬を出せば、入院が必要な人も、中等症も、重症者も大幅に減る

それやらないからこれくらいの感染者ですぐ医療崩壊する

50 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 22:15:12.04 ID:C13SY08M.net
イスラエルでは60%がワクチンを打ってるのに、全然コロナが終息しないらしいw

https://note.com/marcat/n/n357c0aaf9ac0

このワクチン意味あるのか?
もう、毎年冬に流行るインフルエンザと同じ扱いでいいんじゃね?

51 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 22:22:46.63 ID:nQ3F04bx.net
死亡率10倍と感染力が桁違いってことだけだよねー
ワクチンは弱毒化ワクチンの中華製のほうが安心感がある気がするね...

52 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 23:07:05.68 ID:jXXrgpRM.net
>>50
なんで変異種のせいで収束しないことを認めてるのにものすごい勢いで接種してるのかな

53 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 23:10:58.19 ID:ACwCX9ht.net
ワクチン接種しますか?

54 :卵の名無しさん:2021/02/07(日) 23:59:17.67 ID:cUZPkD0R.net
1、生前相
https://pds.exblog.jp/pds/1/200612/13/79/f0094079_005560.jpg
2、新死相
https://pds.exblog.jp/pds/1/200612/13/79/f0094079_014921.jpg
3、肪脹相
https://pds.exblog.jp/pds/1/200612/13/79/f0094079_032176.jpg
4、血塗相
https://pds.exblog.jp/pds/1/200612/13/79/f0094079_072520.jpg
5、肪乱相
https://pds.exblog.jp/pds/1/200612/13/79/f0094079_08439.jpg
6、青?相
https://pds.exblog.jp/pds/1/200612/13/79/f0094079_132581.jpg
7、?食相
https://pds.exblog.jp/pds/1/200612/13/79/f0094079_095453.jpg
8、骨連相
https://pds.exblog.jp/pds/1/200612/13/79/f0094079_0503547.jpg
9、古墳相
https://pds.exblog.jp/pds/1/200612/13/79/f0094079_011179.jpg

55 :卵の名無しさん:2021/02/08(月) 00:02:28.04 ID:RHl3uzbY.net
>>50
こいつ医者じゃないじゃん
國學院大卒、一橋院卒って完全な文系

56 :卵の名無しさん:2021/02/08(月) 03:15:31.88 ID:CuRKic2R.net
ファイザーのワクチンが設計通りの効果を発揮するには1回目の接種から3週間待って2回目の接種後2週間たってから
最速で5週間かかる

57 :卵の名無しさん:2021/02/08(月) 03:59:19.92 ID:w1efNmhF.net
>>56
感染者数の減少として見えてくるのはさらにその4週間後かな

58 :卵の名無しさん:2021/02/08(月) 06:58:21.29 ID:9ComZMQJ.net
英アストラゼネカのワクチン、南ア変異株への効果は極めて低かった
秋には南ア変異対応したワクチンが出荷できる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612725931/

59 :卵の名無しさん:2021/02/08(月) 11:24:54.66 ID:mAAPLNNJ.net
>>50
イスラエル、ロックダウンしながらワクチン打ってもコロナ減ってないって恐ろしいなw

60 :卵の名無しさん:2021/02/08(月) 13:21:41.20 ID:t9qhFnpwC
ますます、マッチポンプの疑惑が浮上。

アンチウイルスメーカーは、世界で一番ウイルスの事を知ってるから
極めて巧妙な仕組みのコンピュータウイルスを設計製作できる。

一番難しいのは、疑われないようにウイルスをばら撒き
流行させること。

61 :卵の名無しさん:2021/02/08(月) 13:01:08.58 ID:reSZgQwH.net
新型コロナ後遺症、脱毛は6割以上が改善なし 「年齢問わない」小池都知事が警鐘

年齢を問わず7割以上で嗅覚異常、味覚異常、脱毛症状などの後遺症が見られた


 東京都の小池百合子都知事が5日、都庁で行われた定例会見に出席。新型コロナウイルス感染の後遺症について、警戒を呼び掛けた。

※中略

 また、国際感染症センターの大曲貴夫センター長からの調査結果について「(感染者の)7割以上に嗅覚異常、味覚異常といった後遺症があり、4か月経っても約1割に見られた。脱毛症状も約2割に見られ、うち6割は調査時点で改善がなかった。毛根が生え替わるにも時間がかかるのか、年齢を問わず症状が出ている」と後遺症についてあらためて注意を促した。


※全文はソースからご覧ください。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe1356886610e2c86188a37d42a96159dfa16fdb

62 :卵の名無しさん:2021/02/08(月) 13:03:35.06 ID:reSZgQwH.net
>>52
イスラエルとファイザーは繋がってます、ワクチン売るためのアピール。

63 :ストップ高株:2021/02/08(月) 14:54:16.46 ID:p7pPeTR3b
株やりはじめて急騰からストップ高まで化ける銘柄を
教えてくれるアマゲンさんの個別株がまじすごい!
いま有名な相場師さんの億様ブログ内でアマゲンさんの短期急騰掲載されてるね。

64 :卵の名無しさん:2021/02/08(月) 19:50:30.38 ID:8h05hMNU.net
>>58
神奈川でアフリカから帰国した女性が南アフリカ型の変異株が確認されて、濃厚接触者も感染確定してるんだが…
南アフリカ型でワクチンの予防効果低下するなら増えたら困るが、過去の経験を活かしてない入国管理局は無能
島国の利点が全く生きてないし、隔離措置が甘すぎるし、そもそもなんで緩和したんだろう?

65 :卵の名無しさん:2021/02/08(月) 21:34:59.54 ID:qTVSWqDU.net
人柱ワクチン
治験ワクチン

66 :卵の名無しさん:2021/02/08(月) 21:58:56.17 ID:marP+EnI.net
儲かる株を書き込んだ方が伸びそうだなここ

67 :卵の名無しさん:2021/02/09(火) 04:54:45.68 ID:W+k19UY3.net
>>64
ヒント:菅を総理にした二階は「観光族」の親玉
観光系企業・団体から大量献金貰ってる二階が生きてる限り、変異種の流入は止まらないよ
って言うか、厚労省は黙ってるけど、既に入国検査ガバガバだった昨秋から流入してたから、もう遅い
厚労省も感染が続いたほうが、天下り先が増えるから、サボタージュ決め込んでるし、諦めるしか無いな。。。

68 :卵の名無しさん:2021/02/09(火) 06:40:59.97 ID:5fg8ji7N.net
統計も途中で消えてるとか終わってる

コロナ禍による死者数が本当は分からない日本、統計の致命的瑕疵
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00030/020200156/

69 :卵の名無しさん:2021/02/09(火) 07:17:28.28 ID:W+k19UY3.net
>>68
世界のコロナ感染統計には出てるけど、NHKのサイトから拾ってきてる?
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/japan/

GoToやるに当たって、感染の蔓延は明白だったから、厚労省も菅政権も、後から責任追及されないように公的統計をストップさせたんだよ

菅「理由は分かりませんが、昨秋からの感染者、死亡者は確認できておらず、感染対策、GOTO政策の失敗とは考えておりません・・・・」

ワクチン接種も各社との最終契約をして無くて相当遅れそうだし、世界の笑い者だわ

70 :卵の名無しさん:2021/02/09(火) 10:19:18.70 ID:mDV6Hbwr.net
米CDC
2020年12/14日〜2021年1/29日
コロナワクチン有害事象(VAERS)報告

ファイザー、モデルナワクチン
米国約3500万人接種

死亡 501人
重篤 383人
入院 1066人
流産 12人
残障害 156人
救急搬送•治療 2443人

これをレアケースと捉えるかどうか

71 :卵の名無しさん:2021/02/09(火) 11:30:36.58 ID:9CtFitUt.net
米下院議員、コロナ感染後死去
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a07e49cdea5090f80edb3777f8a51683ed11103

72 :卵の名無しさん:2021/02/09(火) 12:12:31.58 ID:nqKOHpmA.net
フランスでは12月15日には、肺炎患者の冷凍してあった検体から新型コロナウィルスということがわかっています。
イタリアも同じで、保存したあった下水道のサンプルから、12月中旬には市中感染が始まっていたことが明らかになっています。

73 :卵の名無しさん:2021/02/09(火) 20:33:40.58 ID:N9Zk7Jev.net
感染力の強い変異株が、3月中旬〜4月前半に大ブレイクする

それに備えて、感染したら即、イベルメクチン・亜鉛サプリ・ビタミンDサプリ・ビタミンCサプリを処方できる体制を作って、
自宅療養やホテル療養者にも投薬治療しろ

感染者だけじゃなく、感染者の家族等の濃厚接触者にも予防投与

74 :卵の名無しさん:2021/02/09(火) 21:00:03.28 ID:WoO1J1O1.net
Vフレックスがネットで買えるから外来時と移動時に使ってるがあれしんどいな。

75 :卵の名無しさん:2021/02/09(火) 21:02:33.52 ID:KI0fZ3z7.net
>>70
接種総数をラフに10倍すれば、アメリカの総人口になるから、全人口がワクチン接種したとすれば、副作用の死亡者も10倍して5000人
これは、現状のアメリカ全土の死者総数の50万人弱に比べると僅か100分の1
つまり、ワクチンの威力は凄いってことでしょ?

76 :卵の名無しさん:2021/02/09(火) 21:24:41.38 ID:nMQ3kU64.net
>>72
中国は8月くらいからだから妥当

77 :卵の名無しさん:2021/02/09(火) 22:23:39.49 ID:rxcw7lyS.net
https://twitter.com/Principia_7/status/1358753458216603651
(deleted an unsolicited ad)

78 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 01:25:31.30 ID:SOp5DD2q.net
「自宅療養」「ホテル療養」は名称が不適切
「自宅放置」「ホテル放置」に改称しろ

79 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 01:37:16.75 ID:H7m7Fr42.net
>>62
イスラエル人の商魂はマジでやばいと思う
そりゃ欲望の限り物を売りつけるわって感じた

80 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 01:38:24.31 ID:H7m7Fr42.net
>>70
>>75
それ、今の時点だからな
一年後とかどうなってるんだろうか

81 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 02:02:20.53 ID:CmpYzRNk.net
新型コロナウイルスのPCR検査の基準を、WHO世界保健機関が変更した「その理由」が超ヤバすぎる、、!? 日本のPCR検査のヤバすぎる現状とは? 僕たちは今まで、一体何をやっていたのか?

オーストリアでは、公共交通機関や店舗、企業、薬局、病院などで、布マスクやマスク二重ではなく、FFP2マスク着用を義務化へ

ノーベル賞を受賞した東京理科大学の博士と、大阪市立大学の名誉教授の意見をご紹介 マスコミが報道していることと真逆すぎる!?

http://y2u.be/-noVgGP10_M

82 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 03:45:44.05 ID:QzfgOKQy.net
東京女子医大さん「コロナ感染して休んだら無給」と職員に文書を配布してしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612880411/

83 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 05:31:39.15 ID:XGgyXcCk.net
>>80
はぁ?
このまま、アメリカでワクチン接種せずにいたら、1年後にどうなるか考えてみろよ
そりゃ、凄まじい数が死んでるはずだろ?
どっちにしても、お前自身はワクチン接種、絶対にするなよ!

84 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 06:41:01.84 ID:E1T3NMdW.net
医者がコロナに際して何をやってるかといえば なにもやっていない
ホテルなりに監禁して なにもしない 覚せい剤が抜けるのと同じこと
この頃の医者は手を触れることもしない いわば手当というものをしない
感染をふせぐために監禁しておくだけ いわば江戸時代の火消しのやりかた
令和において江戸時代ですよ 延焼をふせぐために見殺しにするだけ

85 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 08:42:39.87 ID:XQr03V1p.net
ワクチンの先行投与、自由接種なので拒否したら上にキレられたわw
「医療者として恥を知れ」とか罵られた
職場にいる間中、俺含め打たない人の悪口陰口言いまくってる

ワクチン警察にしてもちょっと度が過ぎるのでこれ以上エスカレートするなら退職しようと思う
ただどこに行っても一定割合でこういうキチガイいるんだろうな

86 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 09:51:15.88 ID:G5vS1lKP.net
緊急事態宣言 首都圏と関西圏は解除困難の見方 政府
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612914318/

87 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 10:30:36.94 ID:WiQT32h5.net
>>86
幽霊飲食法人で6万円
やめられない止まらない
コロナはただの風邪

88 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 11:16:05.15 ID:fY0zUKGB.net
南アフリカとブラジル変異種にアストラゼネカワクチンが無効らしいな。1.2億のゴミを購入した厚労省

承認したらアホ

89 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 13:38:08.30 ID:BXNycVxV.net
ワクチン接種で?(>_<)
全体的な死亡率1.45%から
突然4.89%の3倍に?
2月の死亡率は
1日あたりの死亡の7日間の移動平均と
毎日の新しい症例に基づいて
突然4.89%に3倍に
Tennessee COVID Mortality Rate Triples as it Leads the US in Vaccinations
https://thetruthaboutvaccines.com/covid-mortality-vaccine/
https://twitter.com/YamatoTakeru_20/status/1359327864118644736
(deleted an unsolicited ad)

90 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 15:03:38.84 ID:JvkZqNSi.net
>>82
東京女子医大の研修医は給料お高いのかしら

91 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 15:21:42.82 ID:t1bN3Tto.net
>>32
スパイクタンパクmRNAはマクロファージ細胞表面に発現させるんじゃなくて
横紋筋細胞内で一時的に大量に合成されたタンパクが
プロセシングを受けてMHCに提示されるんだとさ
知らんけど

https://www.rnaj.org/component/k2/item/855-iizasa-2

92 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 20:46:54.77 ID:N7N5vKRQp
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/smph/iryo/kansen/iryoujyujisyatourokusaito.html
ほれ

93 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 20:15:59.17 ID:0qBfZJeb.net
日本人のワクチン忌避は酷いわ

94 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 20:29:38.18 ID:2p71M+2l.net
医者が一番信用できない
ワクチンで儲けてるからな

95 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 20:36:42.78 ID:4NMgH2re.net
>>64
こんな時期にアフリカから帰ってきてだな

96 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 20:40:26.82 ID:4NMgH2re.net
>>79
森ビルはイスラエルのフロント企業らしいが
中曽根はモサドと通じてたらしい

97 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 20:43:54.84 ID:4NMgH2re.net
どこかのアミノ酸がいいと報道されたが、その後パッタリ
イソジンと同じか?

98 :軍司 ホテルふうじこめ作戦!!:2021/02/10(水) 21:48:55.25 ID:g/fVHoAmN
軍司  「高級ホテルコロナ封じ込め作戦!!」

「関東(栃木・茨木・福島・長野・新潟・群馬 6県)で
変異したウィルスがひろまっています!!
患者さんは、(栃木・茨木・福島・長野・新潟・群馬)の
高級ホテルを政府が貸し切ります!!

患者さんにおいしい食事を食べさせて、
ゲーム機や本、漫画、テレビの差し入れをします!!
国の予算で!!今ならまだ間に合う!!

変異種の患者さんは、高級ホテルに全員、隔離(かくり)します!
もうこの方法で、封じ込めるしかない!!
中国政府のやり方をそのまま日本もマネします!!

強毒性の強いウィルスがひろまると、日本は
パニックになります!!
感染者の方は、全員ホテルに隔離する作戦以外に
封じ込める方法はない!!
この方法しかないんだ!!
                軍司=医学知識=同一人物

99 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 22:48:36.23 ID:8eLS7x87o
そりゃ良い考えだわな。

客が激減して空き室だらけのホテルやオフィスを隔離病棟にする。

客が激減した居酒屋やレストランなどの料理を、手の空いてる従業員が
せっせと病棟に運ぶ。

で、そのお代は国が即金で日払いしてくれるの?

でも、国が抱える膨大な財政負担を後でどう処理すんの?
ハイパーインフレで国民が平等に負担すんの?

100 :卵の名無しさん:2021/02/10(水) 21:49:08.76 ID:yfYc0iCF.net
>>88
さっきBS-フジでワクチンの話してたけど、これまでは、高齢者に効くワクチンなんか皆無だったから、アストラゼネカが承認されない理由にはならないってよ

総レス数 1011
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★