2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師に恋する患者 連投禁止 part?

1 :卵の名無しさん:2020/03/12(木) 19:37:55.45 ID:p+HZAXyU.net
医師に恋する患者連投禁止板です。
わけのわからない連投はやめましょう

前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1566884855/

955 :卵の名無しさん:2021/04/13(火) 12:33:31.98 ID:IP7dIDQm.net
好きな先生はベンツと

956 :卵の名無しさん:2021/04/13(火) 12:35:53.06 ID:IP7dIDQm.net
ベンツEクラス
ベンツVクラス
に乗ってるんだって

957 :卵の名無しさん:2021/04/13(火) 12:37:40.53 ID:IP7dIDQm.net
私は貯金頑張って
日産リーフを現金で買った

先生、日産リーフ高いの知ってるから
現金購入に驚いてたよ

958 :卵の名無しさん:2021/04/13(火) 13:12:01.82 ID:lrnnVvNN.net
私だって昔は外車を買ったわ
今はポンコツ車とタクシーだけど

959 :卵の名無しさん:2021/04/13(火) 13:12:35.04 ID:lrnnVvNN.net
マンションだって買ったわ
今は賃貸マンションだけど

960 :卵の名無しさん:2021/04/13(火) 13:13:14.74 ID:lrnnVvNN.net
服は今でもブランドだけど

961 :卵の名無しさん:2021/04/13(火) 13:33:13.33 ID:IP7dIDQm.net
服はリサイクルショップで買ってる
また手術あるから
貯金しなきゃいけないし

962 :卵の名無しさん:2021/04/13(火) 19:52:30.57 ID:ez1r6x0n.net
>>957
開業資金おねだりされるかもしれんぞ。

963 :卵の名無しさん:2021/04/13(火) 21:11:58.56 ID:zQIo4JY0.net
>>962
これだね

964 :卵の名無しさん:2021/04/13(火) 21:12:47.49 ID:l6QN+rfa.net
士業はAI時代にオワコン化する可能性がある
医師は8割がAIに代替され、大失業時代が来ると言われる
例えば、アメリカのインテュイティブ・サージカル社が開発した手術支援ロボット「da Vinci(ダヴィンチ)」は非常に有能。 
この中なら英検一級を取って個の能力を高めた方が良い
士業や医師のような枠組みに頼るのは時代に合わない

965 :卵の名無しさん:2021/04/13(火) 21:12:57.36 ID:/zINgImR.net
士業、公務員、医者などは、AIに駆逐される職業の代表格に挙げられます。
このような枠組みに守られた、定型的な仕事というのはAIに代替しやすいからです。
AIは人間に比べて、休憩時間を必要とせず、ミスを犯さず、給与も不要というメリットがあります。
例外的に看護師は安泰じゃないかとされますが、議論と関係がないのでやめておきましょう。

今後は英語の重要性が更に高まるでしょう。
現在、世界には約200か国あり、言語は約6,000存在しますが、グローバル化とインターネットにより英語とスペイン語が支配的になっています。
半数の言語は話者がいなくなり、英語を話せるのは最低限の条件になります。

「英語が出来ない人」というだけで、一段低い人間だと見られる傾向は既にビジネスの世界ではありますが、今後は社会通念になる可能性もあると思います。
そもそも、世界的な学術誌は英語中心になっており(英語力が低い人=学問と無縁な人という価値観の加速)、プログラミング言語も英語であり、ビジネスでは英語の重要性が高まっています。

AI翻訳により、ごく簡単なやり取りは日本語で事足りるようになっても、「AI翻訳が必要な相手」と見なされるでしょうし、文書を読み解くリーディング力や、言語を介した高度な感情の伝達まで補うものではありません。

もちろん、英語が出来ること、というのは最低条件に過ぎず、英語が出来るからといって成功するということではありません。

966 :卵の名無しさん:2021/04/13(火) 22:49:29.09 ID:jn7swyc/.net
資格取得した情報てデータが残ってるのか謎だ

967 :卵の名無しさん:2021/04/14(水) 17:10:17.98 ID:00gbvEE8.net
>>962
開業したら嫁が絶対病院ででしゃばりそう

968 :卵の名無しさん:2021/04/14(水) 18:12:14.56 ID:DFFYmP+Q.net
>>967
当たり前

969 :卵の名無しさん:2021/04/14(水) 20:03:14.68 ID:JGhLXEcB.net
夢の中で先生に後ろから抱きしめられて眠ってた
お布団の中でずっといちゃいちゃして先生だけ裸だったよ

970 :卵の名無しさん:2021/04/14(水) 20:08:48.64 ID:JGhLXEcB.net
>>949
先生がスクラブを着てたら似合わな過ぎて絶対笑ってしまう
白衣姿格好良かったけどスーツ姿も好き

971 :卵の名無しさん:2021/04/14(水) 21:54:25.58 ID:00gbvEE8.net
あの青い服はなんだろう?顔がイケメンだから、白衣とか関係なく、カッコいいけど、コロナで頭に髪染め用のビニールかぶってたの思い出したら面白くてぷってなる

972 :卵の名無しさん:2021/04/14(水) 21:56:36.15 ID:00gbvEE8.net
>>968
そもそも嫁ってなにものだろう?開業したら看護婦として横に常にいるのか?事務みたいなことするのか?立ち位置なんだろう?

973 :卵の名無しさん:2021/04/14(水) 22:47:12.74 ID:D8NrhWbu.net
開業医よりフリーター医師と暮らしたいのが患者の感覚だわ

974 :卵の名無しさん:2021/04/16(金) 09:45:02.97 ID:UNsGEwcj.net
開業って、大学病院、有名病院からの引き抜きがなかったただの医師がする最終手段。
医師って、権威、学会、民間での知名度が命。
実態知らない患者多いこと。

975 :卵の名無しさん:2021/04/16(金) 12:18:32.70 ID:TqhIu/xa.net
先生は大学病院にいる
お昼ごはんゆっくり食べられる時間あるかな?
会いたいな

976 :卵の名無しさん:2021/04/16(金) 13:35:21.99 ID:C0jfd1rm.net
>>974
価値観は人それぞれだよ
知ったか婆あ

977 :卵の名無しさん:2021/04/16(金) 14:05:47.57 ID:UNsGEwcj.net
>>976
多種多様価値観論にすぐ逃げるのはいかがなものかね

978 :卵の名無しさん:2021/04/16(金) 21:39:30.63 ID:P6DR3lBf.net
>>971
先生で想像したら笑えた
先生は開業医だからああいうのしなくて済んで良かったね

979 :卵の名無しさん:2021/04/16(金) 21:56:18.02 ID:P6DR3lBf.net
先生はジャージが全く似合わない外見だけど学生時代はあれを着てたんだよね
ちょっと見てみたい気もする

980 :卵の名無しさん:2021/04/16(金) 22:06:35.70 ID:uo8K1Nr6.net
何か1度も命令口調になったことがないような。有り得ないんだけど。

981 :卵の名無しさん:2021/04/17(土) 04:06:08.23 ID:5w6Sxk2d.net
執拗に長年これ系のスレに住み着いた
ばばあ共のゲロスレ

982 :卵の名無しさん:2021/04/17(土) 08:38:27.62 ID:W4GJFieM.net
ジジイよりマシ

983 :卵の名無しさん:2021/04/17(土) 08:43:36.23 ID:6zevL3/F.net
ジジイ恐怖症になってる

984 :卵の名無しさん:2021/04/17(土) 08:56:42.53 ID:sY9vpPm5.net
70歳のストーカー

985 :卵の名無しさん:2021/04/17(土) 09:17:50.97 ID:4L3vdrKK.net
>>984
70代ジジイて性犯罪者しかいない。体に触ったら痴漢だからな! 

986 :卵の名無しさん:2021/04/18(日) 10:54:56.11 ID:1I7/hAle.net
>>975
同じ。
先生にお昼の概念あるのかなーとか考えちゃう。
天気がいいと先生とデートする妄想しちゃうw
会いたいー

987 :卵の名無しさん:2021/04/18(日) 20:00:15.64 ID:bZq3zmar.net
先生好きだー
あのボールペン誰か良い人に貰ったのかな?
なんか息苦しさを感じるわ

988 :卵の名無しさん:2021/04/18(日) 22:55:26.26 ID:Gw5khj8w.net
>>987
どんなボールペンだったの?
私も先生にボールペンプレゼントしたことある

989 :卵の名無しさん:2021/04/18(日) 23:05:09.67 ID:bZq3zmar.net
可愛いボールペン?万年筆かな

990 :卵の名無しさん:2021/04/18(日) 23:56:42.31 ID:NlFnbJtM.net
カルティエのペンを渡したことある
めちゃくちゃ喜んでた

991 :卵の名無しさん:2021/04/19(月) 09:08:22.85 ID:uODvaSLl.net
>>987
どんなの?それ私があげたのだと思う

992 :卵の名無しさん:2021/04/19(月) 12:50:39.46 ID:uODvaSLl.net
>>987
それ私の先生、私のものってしるし

993 :卵の名無しさん:2021/04/19(月) 13:04:38.67 ID:p6cyL8sb.net
足でドアを開けるグッズ探したら、
アマゾンに結構あるんだけど買ってみようかな

ドアノブ触るの嫌だし

994 :卵の名無しさん:2021/04/19(月) 14:00:19.16 ID:WZNW9Zyw.net
このスレも終わりに近づきました

995 :卵の名無しさん:2021/04/19(月) 16:18:19.63 ID:dDiN9gjG.net
>>992
私の好きな先生は禿げていてアンパンマンみたいだけど、あなたの好きな先生も禿げてる?

996 :卵の名無しさん:2021/04/19(月) 17:26:02.16 ID:uODvaSLl.net
>>995
はげてない。マックにはってあったポスターの横顔キムタクにそっくり

997 :卵の名無しさん:2021/04/19(月) 18:39:00.78 ID:pyzkTkIs.net
(A県北部ロシア北村に似た.子ども.老人的情緒.自然里山地区も未だに多い)某村の某Y五黄総合ホスピタル(純白Socks裏汚れ.肌色ババシャツ入院婆に曝され)元or現?Nurseの通称安 江滋 賀(4?歳)を漏れらで羽交い締め集団手込めにしたい。

当村さらに北東部の東濃某東…村†産の田舎娘の;泣き叫ぶNurse美賀に混合濃厚種汁たっぷりお見舞いしたい!

998 :卵の名無しさん:2021/04/19(月) 19:25:18.23 ID:o7oXus/m.net
>>997
思うだけにしておきなww
実現したら、ブタ箱への片道切符だぞww

999 :卵の名無しさん:2021/04/19(月) 19:53:15.19 ID:nRvb5UtU.net
私の好きな先生は禿げていてアンパンマンみたいだけど、
キムタクよりずっと魅力的

1000 :卵の名無しさん:2021/04/19(月) 20:21:29.35 ID:8ddNZzBC.net
私の先生は坂口健太郎に似てる

1001 :卵の名無しさん:2021/04/19(月) 21:01:34.49 ID:X5oh1F4Z.net
そろそろ次スレの季節ですね
この板だったか独身患者の医師恋スレがあったと思うんだけど落ちちゃったのかな?
最近見当たらない

1002 :卵の名無しさん:2021/04/19(月) 21:04:19.29 ID:8i0Z4UCT.net
落ちたよ

1003 :卵の名無しさん:2021/04/19(月) 21:04:44.69 ID:8i0Z4UCT.net
次スレよろしく

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★