2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アルコール】国立病院機構 久里浜医療センター【依存症】

1 :卵の名無しさん:2020/01/17(金) 13:18:09.12 ID:7E/24/9n.net
アルコール依存症を取り扱う病院は全国に多数ありますが
ここ久里浜医療センターの入院経験または外来通院患者さんの
経験や思い出、病院の良い所や悪い所などを語り合うスレッドです

患者氏名などの個人情報は決して出さないよう進行をお願いします

133 :卵の名無しさん:2023/04/19(水) 10:00:50.01 ID:xSM59iLK.net
もう一度入院しようか考え中なんだけど隠れ喫煙見つかったら強制退院なら考え様だな、
散歩行ってファミマで一服もダメなの?

134 :卵の名無しさん:2023/04/20(木) 08:55:19.02 ID:v8nbiNPu.net
ここって節酒OKになったの?

135 :卵の名無しさん:2023/04/20(木) 23:42:58.08 ID:FDQvHgj8.net
>>133
煙草吸うために片道15分も歩く気かい?

136 :卵の名無しさん:2023/04/21(金) 11:05:05.62 ID:RXvTUZc6.net
>>135
散歩ついでに良いやんファミマで買い物も出来るし

137 :卵の名無しさん:2023/04/22(土) 19:06:52.76 ID:84KqsPxx.net
前に外来で煙草ありませんか?って次から次に聞いてる人いたな

138 :卵の名無しさん:2023/04/22(土) 19:49:09.79 ID:afoD+1w5.net
連続飲酒やっちゃった
離脱がしんどい、もう酒はやめます

139 :卵の名無しさん:2023/04/23(日) 10:41:59.72 ID:tB32pLtu.net
>>138
病院か誰かに繋がってれば大丈夫!
もし誰にも助けてくれる人いなければ入院しかないよ
連続入ったら1人では抜け出すのは無理
抜け出した風に脳が騙してまた連続に入る負の連鎖に陥る

140 :卵の名無しさん:2023/04/30(日) 17:26:25.92 ID:vRXrp592.net
GW明け入院になりそう

141 :卵の名無しさん:2023/05/03(水) 21:34:41.99 ID:kl8obMwz.net
久里浜は何か話題ないのかな、入院して書き込んでるのいないの?井の頭病院は老害が退院してくれない問題が深刻化して、喫煙所のあるホスピス&老人ホームと化してるよ

142 :卵の名無しさん:2023/05/04(木) 06:47:20.34 ID:66D/1hoZ.net
井の頭病院はネットの口コミが酷いけど老害だけで医者やナースなど入院環境はどうなんだろうと思う

143 :卵の名無しさん:2023/05/04(木) 22:37:38.41 ID:o7jcFEvg.net
>>142
医者とナースは久里浜とそう変わらないと思う、ただ横山先生的な内容のある医師は居ない。東京だけに飯は久里浜よりウマイ、ただ3ヶ月で最後は飽きてる。

144 :卵の名無しさん:2023/05/05(金) 05:44:54.08 ID:blPHCEwY.net
あり、久里浜は散歩という外出OKだから暗黙の了解で喫煙も買い物も出来るから総合力で上かな
新しくなってメシも上手くなったと期待したい
井の頭は3ヶ月っていうのが気になる閉鎖空間に3ヶ月はキツそう

145 :卵の名無しさん:2023/05/05(金) 11:32:25.78 ID:jcBsrB1m.net
久里浜って敷地外の散歩よくなったの?

146 :卵の名無しさん:2023/05/05(金) 12:39:31.74 ID:blPHCEwY.net
井の頭ってアル中のみ?
他の精神疾患の患者さんと一緒?
鬱の患者さんは大丈夫だけどいきなり大きい声上げたり大声でずっと独り言言ってたりヤバい人と同じ病棟なのはイヤだな

147 :卵の名無しさん:2023/05/06(土) 21:37:43.30 ID:IvmtAtND.net
>>146
アルコールは3-2開放病棟で19時まで出れるし煙草吸える、閉鎖は精神病と混ぜ込みの1号棟だけ、散歩はできる。病院出てコンビニ見えるし院内にもある、海と内容のあるプログラムが無いし、基本なだ先生プロデュースで久里浜のマネ。

148 :卵の名無しさん:2023/05/07(日) 07:23:55.06 ID:h/O6NFi+.net
ありがとう井の頭は多分居心地が良すぎて退院しないで老人ホーム化してるんだねそういう病院いっぱい見てきたから分かる

149 :卵の名無しさん:2023/05/07(日) 21:13:35.62 ID:LtgG+Xff.net
>>148
久里浜みたいにある程度の老人は別棟に入れて欲しい、治療関係なく住んでるだけなんだから

150 :卵の名無しさん:2023/05/09(火) 19:08:02.56 ID:LLmun+Mt.net
久里浜は棟6と西下無くなってアル中は新しく出来たビルの病棟2〜4階になったらしいけど気軽に外出出来るのか聞いてみたい

151 :卵の名無しさん:2023/05/09(火) 22:07:26.32 ID:i3gWr7jv.net
AAのZOOMミーティング出て、知り合い作るかやってる途中に聞くといい

152 :卵の名無しさん:2023/05/10(水) 08:50:09.19 ID:jS/9AjCJ.net
>>151
初耳!

153 :卵の名無しさん:2023/05/11(木) 15:49:06.72 ID:oTyxoxDz.net
節酒について教えて欲しい
入院しなくてもプログラム参加出来るのかな?

154 :卵の名無しさん:2023/05/12(金) 17:11:00.19 ID:zj0Fp2h9.net
>>147
コンビニで酒買っちゃいそうだね

155 :卵の名無しさん:2023/05/13(土) 08:50:52.75 ID:nx1d/30S.net
>>153
節酒については外来でしかやってないよ
湯本先生がやってるんだっけな?
外来に予約入れて通院プログラムだね

156 :卵の名無しさん:2023/05/13(土) 13:46:15.12 ID:Qm98mAhH.net
そうなんだ!
ありがとう。入院するか迷ってたんだ

157 :卵の名無しさん:2023/05/13(土) 21:52:54.41 ID:EjQ10Ubw.net
>>156
節酒の奴も入院してくるよ、ただ同じプログラム受けてその後外来。

158 :卵の名無しさん:2023/05/14(日) 07:25:08.69 ID:x4zA5waO.net
そうなんですね
正直入院経験あるのでプログラム自体は興味無く
節酒仲間が欲しいんです断酒会やAAではまず出会うことがないですし第一そんなこと言ったら嫌われますし
外来だと先生と一対一のイメージですし入院が1番手っ取り早いのかも

159 :卵の名無しさん:2023/05/28(日) 08:15:00.40 ID:LZiSATcX.net
IBS外来行ってきた
良い先生だったなー
病院は昭和な感じだったが…

160 :卵の名無しさん:2023/06/10(土) 15:07:28.50 ID:hQZGyIQZ.net
休日はエチゾラム舐めながらネットサーフィンだなあ

161 :卵の名無しさん:2023/06/24(土) 17:05:36.96 ID:iNpchDpB.net
>>160
年金の額によっては入院すると+儲かるからより最高だよね

162 :卵の名無しさん:2023/07/04(火) 11:19:00.24 ID:Q+weqZgC.net
鬱病で開放病棟に入院検討してるのですがスマホの利用は可能でしょうか?そうならば日中可能でしょうか?それとも限られた時間のみ可能でしょうか?どのような制限がありますか?少額ですが仮想通貨やFXをやっているもので。

163 :卵の名無しさん:2023/07/12(水) 16:01:48.62 ID:ALi7Ry4K.net
ネット依存でなければスマホは制限なく使えるよ
ただし電波が悪すぎるので、日額500円くらいの病棟wifiに入らないとかもしれない

164 :卵の名無しさん:2023/07/16(日) 17:26:52.82 ID:oc6bYP5A.net
>>163
有難うございます。安心しました。前向きに入院検討します。

165 :卵の名無しさん:2023/07/24(月) 22:14:24.77 ID:cTOzNsmL.net
新棟で電波良くなってないの?ならおいでませ井の頭

166 :卵の名無しさん:2023/08/05(土) 12:26:17.56 ID:e1Rg7Sm4.net
エッチな看護婦 https://www.youtube.com/watch?v=dM_9McFOPiQ&t=132s

167 :卵の名無しさん:2023/08/09(水) 12:43:43.51 ID:inDoe1kF.net
5〜6日くらい連続飲酒したら体重が7kg落ちた
今日の外来診察で入院が決定した

168 :卵の名無しさん:2023/08/10(木) 16:53:50.38 ID:Tetw99RU.net
【基礎のみ】 障害年金 98【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1690873300/

169 :卵の名無しさん:2023/09/16(土) 11:19:52.02 ID:QU5rIE+Z.net
連休はデパス舐めてふわふわ過ごす

170 :卵の名無しさん:2023/10/20(金) 08:10:22.29 ID:lenyg6p4.net
また飲んじゃった、鬱だわ

171 :卵の名無しさん:2023/10/21(土) 06:31:11.20 ID:kUwzb8xs.net
>>170
ここに書く事じゃないぞ

172 :卵の名無しさん:2023/10/29(日) 00:08:16.60 ID:bE6Pe+nk.net
>>56
山田太郎議員、不倫の次は名誉毀損ですかね

173 :卵の名無しさん:2023/11/01(水) 06:01:22.67 ID:GI2AAMQg.net
集団ストーカーは組織的な嫌がらせレベルではなく毒物混入などを使ってくる殺人犯罪である

174 :卵の名無しさん:2023/11/01(水) 17:42:59.22 ID:MMpoTUi8.net
コロナも廃れた今はもうAAとか断酒会の病棟メッセージってあるの?
あれマジでうっとおしいよね、アレがあるなら入院したくないよ

175 :卵の名無しさん:2023/11/04(土) 04:20:21.80 ID:ok44GU7a.net
集団ストーカー

交通事故死、海で事故死

176 :卵の名無しさん:2023/11/06(月) 16:36:06.73 ID:l/JkKxC4.net
被害者の証言によれば、一部の集スト犯罪者は特権をもらってて

悪いことをやってても捕まらないそうです

177 :卵の名無しさん:2023/11/14(火) 10:30:11.78 ID:C7PhqGGf.net
>>174
出なきゃいいやん、久里浜は東京の病院に比べてメッセージ断酒会系のプログラム弱すぎだろ

178 :卵の名無しさん:2024/03/29(金) 19:36:21.74 ID:oPoMhwaO.net
新棟の入院環境はどんな具合だい?
酒は飲んでないけど禁煙したいから
酒飲んだって嘘次いでまた3カ月やろうかと思ってるんだが

179 :卵の名無しさん:2024/03/30(土) 20:03:37.12 ID:SyIGeBED.net
>>170
問診でひっかかると思いますよ

180 :卵の名無しさん:2024/04/01(月) 04:31:47.69 ID:6ondwTOc.net
>>1

【全身倦怠感】男性更年期障害★14【やる気なし】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1710129106/

【アルコール依存症】
国立病院機構 久里浜医療センター
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1579234689/

181 :卵の名無しさん:2024/04/02(火) 07:09:29.95 ID:G1fdrkpr.net
新棟になって老害の住み着きがより増えたよ、税金垂れ流すだけの病棟になってもうた

182 :卵の名無しさん:2024/04/06(土) 13:47:57.39 ID:SCh1eBRR.net
ジーティーマックって今でもやってるの?

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★