2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

横浜市民病院

109 :卵の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
舞岡病院ってとこに面会に行った事があるんだが、面会時に渡そうと思っていた
手紙をもらった。確か「友へ」と茶封筒に書かれていた。


話しは少し変わって、新泉社から、よど号メンバーの書いた飛翔20年(よど号でチョソンヘ)
田宮高麿と言う本がある。北朝鮮に渡った田中義三が書いた文に、似たような箇所が。
「友よ」インターナショナルの曲だとされる詩が載せられていた。
この本は根本製本で印刷されたもの。手紙の内容が今思うと、坂口安吾の「なぜ生きるんだ。」
と言う本に出てくる内容に言葉遣いに似ていた。読んだ事あるのかな?


その舞岡病院へ行ってみると、病院の近くに長泉寺と言う交差点があった。
これだと柘植久慶が書いた、麻薬ロードをゆく(徳間書店)に出てくるメオ族の項のようだ。

それと舞岡病院の近くには、芹が谷病院、神奈川県立精神医療センターもある。
知ってると思うが、ヤマザキYショップも院内に併設。

99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★