2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ロック好きの医者集まれ

217 :卵の名無しさん:2022/12/19(月) 08:16:43.04 ID:x5mozi0y.net
俺は80年代半ばの高校時代、初めてTokaiのベースを親に買ってもらい3年間バンド組んでた
医学部(一応宮廷)に入った合格祝いにフェンダーのプレべ買ってもらったが当時で30万くらいして
親には感謝したな。学生時代も5年生まではバンド。ロックとヘビーメタル全盛だったね
上にあったように俺らもスコーピオンズ、RATT、MSG、DeepPurple、アイアンメイデンなど
コピーしてた。当時はカシオペアとかスクウェアとかフュージョンも流行っていてサークルは二極化してた
医学部は俺しかいなかったが、他の学部のメンバーは皆留年して結局卒業したのは一緒
今でも仲がいいな。ベースは途中でバイトしてTUNEのBassManiac(竹槍ヘッドの奴)24フレに変えたけど
正直プレべより全然引きやすく日本の技術に感心した。

105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200