2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●医師会の会長はなぜ大病院院長ではなく個人の診療所の院長のことが多いの?薬剤師会は知らないが

1 :あう使い:2019/05/07(火) 16:01:57.76 ID:tNiBcEob.net
大病院院長のほうが技術的に上でしょ

21 :卵の名無しさん:2020/04/08(水) 15:18:43 ID:WAH3ZvhS.net
ぼ、ぼく、う、うんちでるぅ〜〜〜〜〜〜

ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃ
き、きもちいいぃいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
おむつんなか、にゅうってしてきもちいぃいぃぃいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

22 :卵の名無しさん:2020/04/09(木) 09:48:00 ID:u06XpPS7.net
宝島社 要塞都市東京の真実 本社住所が変わった宝島社
中公文庫 失敗の本質 日本軍組織論的研究 帯文 小池百合子
文藝春秋 マインド・コントロール  岡田 尊司 帯文 佐藤優

読書週間だった。失敗なの?初めから仕組まれていたのではないかな?
この書籍が意味する事はなんだろう。
作戦は、見抜かれることなく、無事に遂行された!

23 :卵の名無しさん:2020/04/19(日) 09:27:28.02 ID:qFZipKLk.net
>>17
いや、徳洲会も妨害するだろ。

24 :卵の名無しさん:2020/06/20(土) 21:52:38.42 ID:z7+AOGBk.net
女児襲った犬の飼い主書類送検 過失傷害容疑など 青森
https://web.archive.org/web/20200324155935/https://news.nifty.com/article/domestic/society/12159-0324m040020/

 青森市滝沢の路上で昨年7月、市内の小学生の女児が犬に襲われて負傷した事件があり、同県警青森署は23日、犬の飼い主で、市内居住で農業を営む60代の男性を過失傷害と狂犬病予防法違反などの容疑で青森地検に書類送検した。男性は容疑を一部否認している。

 容疑は、男性が飼育している中型犬1匹の係留義務を怠ったために、犬が女児に襲いかかって転倒させ、頭部にけがをさせたなどとしている。

 男性は犬を計4匹飼育しており、そのうち体長60センチ、重さ17・7キロの北海道犬1匹の首輪と鎖による係留が緩かったため、女児を襲ったとみられる。昨年7月の発生後、11月半ばに女児の家族が処罰を求める告訴状を同署に提出していた。

25 :卵の名無しさん:2020/07/29(水) 16:46:21.16 ID:U8p+yvbw.net
平の医師会会員はとにかく、医師会会長なら手当とか貰えないの?

うちの市町村は、春のマスク不足のとき、マスクが足りなくなった診療所は医師会からマスクを融通されていた。

大病院は厚労省あたりから直接貰えたみたいだけど。

26 :卵の名無しさん:2020/07/29(水) 18:29:01.13 ID:w85nnn+u.net
そういうことか勉強になった

27 :卵の名無しさん:2021/01/19(火) 13:21:36.00 ID:gepW3ONhM
大病院院長はサラリーマン

28 :相場師K氏ファン:2021/01/19(火) 17:08:10.89 ID:fSEBkjROC
】テラプローブが急伸!
『+10.8%』まで上昇しています。

半導体の需給逼迫が深刻化するなか、
台湾の力成科技(PTI)の傘下にある同社株に思惑買い
★テンバガーにある共通点とは!? 
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-1.html

29 :卵の名無しさん:2021/02/08(月) 23:22:14.73 ID:qj40uKkF.net
 7日夜、北海道岩見沢市で、信号待ちをしていた乗用車に追突し、女性にけがをさせたとして自称・医師の男が逮捕されました。男は免許を携帯していませんでした。

 逮捕されたのは、札幌市東区在住の自称医師の58歳の男です。
 男は、7日午後8時過ぎ、岩見沢市幌向南1条の国道12号線で、信号待ちをしていた乗用車に追突し、乗用車を運転していた女性にけがをさせた疑いが持たれています。
 女性は首や背中に痛みを訴えています。
 男は「前の車が完全に停止していないと思っていた」と容疑を認めているということです。
 事故当時、男は運転免許証を携帯していませんでした。
 警察は、男の身元の確認を進めるとともに、免許を持っていなかった理由や事故の原因について詳しく調べています。

30 :卵の名無しさん:2021/02/13(土) 18:53:48.05 ID:hrHFcEq+.net
【医療】日本医師会の医者数抑制が「医療崩壊」の遠因か 感染症専門医も不足 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613207783/

31 :卵の名無しさん:2021/05/26(水) 17:23:25.98 ID:+kLBvADW.net
【デイリー新潮】日本医師会・中川会長、“寿司デート”お相手の職員を「年収1800万円」の特別待遇に [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622016741/

32 :卵の名無しさん:2021/05/26(水) 21:41:25.13 ID:jsYK3VjB.net
当たり前だろ

大病院の院長なんて、雇われ、日替わり、順番
実力なくても、いや実力があったらなれない。
世の中のことがよくわかっていないようだな

33 :卵の名無しさん:2021/05/27(木) 13:39:49.02 ID:smmDP4wa.net
【利権の国】医師会未加入の医師、ワクチン在庫貰えず 中央区保健所「医師会所属の病院でないとワクチン供給いたしません」 東京 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622088001/

34 :卵の名無しさん:2021/05/29(土) 13:27:27.96 ID:bryL/9uS.net
中川会長が彼女とよろしくやっていたのは寿司シャンってやつですか。
それにしても高そうな、一本1万円以上ですかな。
でもね、シャンペンって酸っぱすぎて寿司には合わないんですよね。
田舎者や成上がり者が寿司屋でいかにも気持ちよさそうに飲むお酒がシャンペンです。
そういえば中川会長って田舎者の成上がりですか笑笑
コロナのクラスター出たし病院経営大丈夫ですか。
職員や先生たちの不満も溜まってるみたいですよ。
彼女の給料上げるなら職員や先生たちの給料上げたらどうですか。

35 :卵の名無しさん:2021/05/31(月) 07:00:37.31 ID:8FkJPe5e.net
>>17で答え出てますやんw

36 :卵の名無しさん:2021/06/01(火) 04:57:08.37 ID:BplfhIwB.net
慶應医は1920年まったくの新設の新参
旧帝・旧六は1800年代から歴史がある。

戦前、慶應医は開業医になったり満州・朝鮮の病院に勤務していたらしい
武見太郎も開業医
戦後武見太郎の政治力で東京郊外に系列病院を増やしていった

37 :卵の名無しさん:2021/06/01(火) 04:58:05.08 ID:BplfhIwB.net
なぜ武見太郎が日本医師会会長を17年も勤め、全盛期には「日本最強の圧力団体」というレベルの政治力をもっていたのか
小沢一郎みたいな強面という面もあるが、戦後しばらくは私立医が数の力を握っていた
これまた私立歯の強い歯科医と徒党を組んで医療費値上げやら、慶應の系列病院増やしたりだとか
旧帝医廃止主張するとか、今見るとやりたい放題やっていた。

38 :卵の名無しさん:2021/06/01(火) 04:59:44.18 ID:BplfhIwB.net
旧制医学部定員  120〜100
旧制医専定員   160
旧制歯科医専定員 150〜100

これが戦後 旧制医大の新制医大定員     80
      旧制医専の新制医大定員     60
      戦時中新設医専 旧女子医専定員 40
      多くの私立歯科医専       廃止

戦前の定員  国立医大定員 1300名 私立医大医専定員 1740名
       官立歯専定員  100名 私立歯科医専定員 1050名


戦後の定員  国公立医定員 2000名 私立医定員    800名
       国公立歯定員  170名 私立歯定員    480名


数の論理で国公立と私立逆転してしまった。
その過渡期に私立歯科医と徒党を組んで政治力握ったのが武見太郎 

39 :卵の名無しさん:2021/06/01(火) 05:02:02.42 ID:BplfhIwB.net
武見太郎の影響力が消えればこんなものだ
今後の慶應義塾大学医学部は数ある都内の私大医学部の一つとして経営していくことになる

長い目で見て都内の国立大学である医科歯科に勝てるわけないのに

40 :卵の名無しさん:2021/06/08(火) 01:14:37.20 ID:R+jHhgDs.net
大病院に査察に入るからなーなーになるからだろ

41 :卵の名無しさん:2021/07/08(木) 11:19:26.02 ID:Rh2Gu/i9.net
【ロック・イン・ジャパン】<医師会要請で中止>「五輪やるのに中止かよ!」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625647515/

【イベント】ロッキンに中止要請の茨城県医師会「五輪は要請を出す時期でも案件でもない」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625710497/

42 :卵の名無しさん:2021/07/08(木) 12:21:17.50 ID:SbrUvegy.net
>>7
民間病院でも幹部勤務医の理事クラスは医師会加盟は義務だったりする
あ、医師会費は病院持ちね

43 :卵の名無しさん:2021/08/17(火) 21:04:19.66 ID:iGezrHh0.net
>>1
高橋洋一
「政府の分科会は当初から医療体制の拡充はしないで、
感染の患者だけを抑える(社会的な行動抑制)、という方針だったように思える。

分科会は基本的に厚労省と医師会の関係者だから、
医師会の要請として自分たちの医療体制に手をつけないで患者の方を減らす、ということを考えたのではないか。

証拠に、補正予算で組んだ医療体制の強化費1.5兆円はほとんど使われなかった。」

高橋洋一チャンネル
第243回 どこかおかしい厚労省と分科会 そこにある闇とは?

\

44 :卵の名無しさん:2022/05/02(月) 18:02:00 ID:4RkVxwNJ.net
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます
自分の患者にも精神を追い込む工作を仕掛けてる極悪人です

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。
そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
【ソウカ在日】稲田成安と医療業界の集スト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1644050957/l50
OverTheDogs 2匹目【オバ犬】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1650279401/l50 hhjkk


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索

45 :卵の名無しさん:2022/06/04(土) 09:44:20 ID:hv6Z1iZV.net
日本医師会・中川会長「不出馬」の裏側 すしデート報道に医師会内でも「この会長で大丈夫か」
https://news.yahoo.co.jp/articles/54f0880101e925980caf7ab768b1946b584741bd

日本医師会「中川会長」退任で、寿司デートのお相手「年収1800万円」女性はどうなるか
https://news.yahoo.co.jp/articles/64cbb275f0e1d0624cba7a077ccf563f59f96fa7

46 :卵の名無しさん:2022/06/04(土) 15:28:19 ID:b58IUUYs.net
日本医師会の役員31人のうち 東大、京大、大阪大、東京医科歯科大、慶応大卒は一人もおりません。

47 :卵の名無しさん:2022/06/24(金) 20:02:43 ID:PACRe/qI.net
>>17
コレw

48 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2022/06/25(土) 09:30:14 ID:MeKUflvY.net
千円か 五千円か 万円か。慶應はもちろん。

49 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2022/06/25(土) 09:31:08 ID:MeKUflvY.net
だから帝大なんて安いし武士道は回復できない。まんえん防止策まである。

50 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2022/06/25(土) 09:57:21 ID:MeKUflvY.net
首領公事引き。

51 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2022/06/25(土) 09:58:22 ID:MeKUflvY.net
まあでも医科歯科でも国公立医でもそれぐらい他分野ができてないと。

52 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2022/06/25(土) 09:59:08 ID:MeKUflvY.net
福沢諭吉自体も適塾の伝統の医者であるしね。大阪。

53 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2022/06/25(土) 10:00:06 ID:MeKUflvY.net
でも蘭方医より日本医の方がおすすめだ。気候風情建築食事。療法には大事なこと。

54 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2022/06/25(土) 10:01:03 ID:MeKUflvY.net
移民の患者をどう迎え移民の職員をどう雇用するか医科歯科帝大じゃわからない。

55 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2022/06/25(土) 10:01:35 ID:MeKUflvY.net
まあお金が利く方がハラスメントや性暴力のリスクは極少。

56 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2022/06/25(土) 10:02:39 ID:MeKUflvY.net
人間じゃないものを拝みなさい。あと仏壇や神棚、仏具神具のない家とか。
そういうのを勧誘できる隊じゃないと。

57 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2022/06/25(土) 10:03:10 ID:MeKUflvY.net
しかも信仰のセッティングとかどの宗教も出来ていない。

58 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2022/06/25(土) 10:04:42 ID:MeKUflvY.net
それで点呼や徴兵に大学病院などが優秀なわけ。神戸大附属病院が一番かな次点が慶應病院
。提携先が違う。

59 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2022/06/25(土) 10:05:43 ID:MeKUflvY.net
慶應は利用されてるから神戸大学大学院医学系神武後継が代わりに受けるさ。

60 :卵の名無しさん:2022/07/01(金) 02:55:06 ID:SSBhYds+.net
>>17
世の中って、すべて利権だよな。
オリンピックしかり、学会しかり、、、

61 :卵の名無しさん:2022/07/18(月) 23:51:44 ID:v28MVWQZ.net
;」:

62 :卵の名無しさん:2022/07/18(月) 23:59:33 ID:M3B82s6I.net
暇だからでしょ

63 :卵の名無しさん:2022/07/19(火) 06:59:05.77 ID:CL73cR7e.net
民間病院の病院長なんて数世代前はどこの馬の骨かも分らんような怪しげなヤツばかりw
ただ元々その地域の旧家(良家)だったところも時々混じってる。
馬の骨との鑑別はと言うと電話番号の下4桁を見てみると良い。
成り上がりの馬の骨じゃないところは、下4桁が「××50」のように若い番号だから。

病院に限らず地方に行くとだいたいこれが当てはまる。
人の出入りの激しい都会じゃ通用しないけどね。

これマメな。

64 :卵の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本医師会長選、新会長に松本氏を選出 中川氏は異例の1期で退任
https://www.asahi.com/articles/ASQ6T551FQ6SUTFL00T.html

65 :卵の名無しさん:2022/12/18(日) 04:10:34.76 ID:GVX9y6OX.net
test

66 :卵の名無しさん:2023/01/13(金) 18:41:39.56 ID:fvpFVW6D.net
【悲報】病院、コロナ補助金で赤字4億から黒字7億に そらコロナ終わらせたくないわな [966095474]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673601797/

67 :卵の名無しさん:2023/11/12(日) 20:25:11.14 ID:l70niRkY.net
組織ストーカーとは
特定の個人に対して、組織的な監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
集団ストーカーとも呼ばれ、日本国内では被害者が増え続けています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。

68 :卵の名無しさん:2023/12/10(日) 23:40:53.80 ID:P5L3UV8i.net
わからない

69 :卵の名無しさん:2023/12/11(月) 10:11:23.23 ID:G5v8LvMB.net
https://i.imgur.com/14oOAQG.jpg

70 :卵の名無しさん:2024/01/08(月) 01:34:59.83 ID:kXeSTGG0.net
助けて・・・・野良犬に噛まれたらめっちゃ体ダルくなって水分取るとビクってなって怖くて飲めない [415217302]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704630193/

総レス数 70
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★