2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自慢上等】ウハな開業医part11億【妬み厳禁】

1 :1:2018/08/24(金) 15:47:50.39 ID:eW+N1yRi.net
前スレ
【自慢上等】ウハな開業医【妬み厳禁】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1289725822/
【自慢上等】ウハな開業医part2億【妬み厳禁】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1301300752/l50
【自慢上等】ウハな開業医part3億【妬み厳禁】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1311329172/
【自慢上等】ウハな開業医part4億【妬み厳禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1322381857/
【自慢上等】ウハな開業医part5億【妬み厳禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1342779733/
自慢上等】ウハな開業医part6億【妬み厳禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1372254818/
【自慢上等】ウハな開業医part7億【妬み厳禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1406301221/
【自慢上等】ウハな開業医part8億【妬み厳禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1421748152/
【自慢上等】ウハな開業医part9億【妬み厳禁】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1444416487/l50
【自慢上等】ウハな開業医part10億【妬み厳禁】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1497517485/

966 :卵の名無しさん:2020/04/27(月) 18:50:36 ID:8bxE5IBi.net
田舎の一年目開業医だが、3月87万点で自費入れなければ過去最高。
4月は今のところ78万点、明日は予約だけで48人。
コロナ関係ないかな!

因みに内科。
街の人通りは明らかに少ないが。
関東圏ナンバーの車は増えて来たと患者さんたちは言ってる。

967 :卵の名無しさん:2020/04/27(月) 19:14:43 ID:YzIHtpQB.net
↑うちもっと多かったよ。残念でした笑

968 :卵の名無しさん:2020/04/27(月) 20:20:05 ID:Wc7Jd9e2.net
>>967
いつから月2桁万点で「ウハクリ」を標榜できるようになったんだろうな
「ウハ」ってそんな自己満足的、主観的な物じゃないだろ

ウハクリとは、おれたちにできない高得点を平然とやってのけるッ!そこにシビれる!あこがれるゥ!そんなクリニックだろ。

そんな凡庸な点数で自己満足せずに、更なるウハの高みを目指すように誰か指導してやれよ

969 :卵の名無しさん:2020/04/27(月) 21:05:11 ID:8bxE5IBi.net
>954
952だが、実はポリペクやってこの程度だった。
コロナで緊急自体宣言出てから確実に減ってる。

ウハは遠いね。

970 :卵の名無しさん:2020/04/27(月) 23:12:51 ID:RDrgVyYM.net
今年の4月は3割減だ。
去年は230万点、今年は160万点だった。
予定申告先延ばししよう。

971 :卵の名無しさん:2020/04/28(火) 00:56:34 ID:jfdAW57f.net
うちは4月今のところ9800万点
君らそんな少なくて大丈夫?
生きていける?

972 :卵の名無しさん:2020/04/28(火) 01:19:33.33 ID:JZl4HnDZ.net
バカが……っ! 足りんわ……! まるでっ……!!
うちは56億7千万年だ

973 :卵の名無しさん:2020/04/28(火) 07:57:02 ID:RrYkyW68.net
アホどもめ
俺は月だいたい5万点くらいだけど、不動産収入で3億くらいあるからな
お前らみたいにあくせく働かなくてもいい貴族なんだよ俺は

974 :卵の名無しさん:2020/04/28(火) 08:07:31 ID:aKlkgx8p.net
>>973
だからコロナ休業したら家賃はチャラにしなきゃ。

975 :卵の名無しさん:2020/04/28(火) 12:24:45.44 ID:VXJpOCmg.net
うちは店舗を入れていないから家賃減免は考えていない。
入居者から言って来たら考慮するかも。
問題はテレワークが普及すると駅近マンションの利点が無くなる事だ。駅近マンションの価格低下が起こるかも知れないな。

976 :卵の名無しさん:2020/04/28(火) 12:50:13 ID:XRrVVNIM.net
テレワークしてる野郎はしょせん会社に不要な人材ってことでオケ?

977 :卵の名無しさん:2020/04/28(火) 14:30:47.79 ID:v7S+8zR4.net
>>976
オンライン診療もある種のテレワーク?

978 :卵の名無しさん:2020/04/28(火) 23:35:58 ID:fN9i5p3W.net
>>971
月9億8千万円か。
年間110億円とは羨ましい。
500床程度の病院レベルの売り上げだな。
逆に赤字に成りそうだけど。

979 :卵の名無しさん:2020/04/29(水) 07:13:02 ID:Zn6i5Rif.net
3月シメの医療法人。
2020年1月-100万、2月-150万、3月-500万だが
2019年は好調だったので昨年度はトータル-500万で終わった。
今月4月は-500万。このままなら今年度は
-6000万かぁ。ほぼ半減だよ。
かなり赤字だが潰れる程では無い。
我慢だな。

980 :卵の名無しさん:2020/04/29(水) 07:33:32 ID:Zn6i5Rif.net
本年度の理事長給与は大幅に減らす予定だ。
現在の2000万を500万くらいにしようか、いっそ0にしようか迷っている。

981 :卵の名無しさん:2020/04/29(水) 08:32:54.89 ID:QwK1RGdq.net
マイナス6000で半減という事は元は売り上げ1.2億?
それで理事長報酬が2000とか、なんだそれ?

982 :卵の名無しさん:2020/04/29(水) 09:15:55.60 ID:qxc7+T09.net
うちは前月比点数15%増えたよ!

983 :卵の名無しさん:2020/04/29(水) 11:44:48 ID:76qD2zC/.net
患者数はちょっと減ったかな
来ないでもらって3密回避になり助かる面もあるけど収入が減るのはちょっと残念
反面、コロナだからって言えば診察をサッサと切り上げられるのがすごーく嬉しい
グダグダ話を聴かなくていいからねー
電話の受診相談に「今は受診せず家でおとなしくしていてください」って言えるのも嬉しいよ
コロナじゃなきゃ、受診を断るとブー垂れられるからね
ここまで書いて気付いた、なーんだ、俺は(一部の)患者を診ることが嫌になってたんだ
まあ、当たり前だよね

984 :卵の名無しさん:2020/04/29(水) 12:58:04.26 ID:4DAmJkt2.net
>>980
内部留保を抜くチャンスなのに報酬減らすの?

985 :卵の名無しさん:2020/04/29(水) 15:05:38 ID:Q1xeYlNd.net
借金なければ、内部留保抜きまくってコロナ融資受けまくって大赤字にして法人倒産させてもOkなんかな?
コロナのせいにできるよね

986 :卵の名無しさん:2020/04/29(水) 16:43:55.86 ID:7OOeqv6m.net
医療法人だと赤字出すと相当面倒と聞いた事ありますが、うちの税理士だけかな?

987 :卵の名無しさん:2020/04/29(水) 18:35:30 ID:QS3N/Sm3.net
ここは知っていたよね?

http://noroi.top/noroi.top.product.html

988 :卵の名無しさん:2020/04/29(水) 19:55:44.00 ID:VU5kUP17.net
>>984
うちの法人は現在まで内部留保は僅か。
法人税も毎年僅か。
今年度はコロナ直撃になりそうだから理事長収入削っても赤字になりそう。
今年度は何をやってもOKだよ。

飲み屋に行けないから交際費は減るだろうな。

989 :卵の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:28:46 ID:qsDbr/L0.net
じゃ、何のために法人化したの?

990 :卵の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:51:35 ID:xln5bk6H.net
通常考えると法人化のメリットは損金の繰越が大きいよね。でも医療法人は別とも聞くし悩ましい。

991 :卵の名無しさん:2020/04/30(Thu) 17:31:33 ID:qsDbr/L0.net
法人税なら最大でも35%が一番の理由さ
赤決算なんてしたことない

992 :卵の名無しさん:2020/04/30(Thu) 18:16:12 ID:LCcx6baj.net
>>985
>コロナのせいにできるよね

なんでもコロナのせい

「コロナのせいで受診できません。投薬だけお願いします。」
「コロナのせいでお金ないので、無料にしてください。」
「コロナのせいで、次回診察を6か月後にしてください。」

993 :卵の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:24:48 ID:5bNOVvLi.net
>>986
医療法人が稼いだ金は自分の金じゃないってことだな

994 :卵の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:04:03 ID:tkIBRF6+.net
>>991
売り上げ1億程度なら法人のメリットもあったが、1億5千万以上になってくると法人に利益が溜まりすぎて結局報酬あげなきゃならなくて意味ない。
法人に溜めておいても譲渡、相続の時に莫大な税金取られるので法人税+所得税で二重課税。
今は生命保険も損金にはならんし、節税の方法はほとんど閉じられている。
ウハなら個人のままのほうが絶対いいよ。

995 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 07:39:18 ID:csVhto6o.net
税理士は「法人の留保金は退職金で引き出すのです」と言うが、退職してすぐに死んだらモロに相続税を取られる。
3重課税だよ。

996 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 07:40:14 ID:XXmQ2onk.net
新患「検査も診察も要らん。処方箋の金しか払わんが6カ月分薬だせ。診断名を記載したメモをよこせ。いや診断書じゃないから金は払わんが、メモの下に院長が署名捺印しろ」

勿論丁重にお断りしたのだが、最後に捨て台詞
「コロナなのに融通きかんのか?だから町医者はダメなんだよ」

997 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 07:59:38 ID:GrLLOpdj.net
>>994
ウチはまさに売上1.5億
プラチナフェニックス 掛け込みで年間3000かけた。
院長給与1200万だ。
節税効果半端ないが、退職金4億のもらい方に苦慮している。
結局個人で税金払ってその都度買いたいもの買っていく方が生活計画が立てやすくて良かったのかなぁと思う。

出口戦略が国の方針で左右される医療法人は、他店舗展開するか否か、継承するか否かだと思う。
どうしても法人化したい人は持分有り法人買って行くのが良いが、持分有り法人の価格は異常高騰なので悩ましい。一般社団法人のクリニックとか見かけるが、ありゃどうなんだろうか。

998 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 08:00:07 ID:hsigsJkY.net
おいたわしや〜
ついに時代はそこまで来たか

999 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 08:00:14 ID:OKbm3Wnj.net
そういうのに一回やっちゃうと何度も別件でたかってくるからね

1000 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 08:12:35.15 ID:hsigsJkY.net
ある日銀行に行った時に応接室に通され支店長としばし歓談
なんで医療法人にしないか聞かれた
めんどくさいことはしたくなくて検討したことないだけなんだけど、黙ってたら向こうからメリットないですもんねって言われたよ
不動産管理会社や薬品管理会社を活用する方がいろいろ自由度が高くていいみたい
まあ、後から言うなよって話だけど、今から建物を売り渡して家賃を払う方法もあるみたいですよ
所得税率も徐々に高くなってきてるけど、松下幸之助の時代よりはズーーーーーっとマシ
昔はよく暴動が起こらなかったと思う

1001 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 08:32:13.12 ID:4j2UDYL6.net
>>996
ずいぶん民度が低いところで開業してんだな

1002 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 08:33:59.87 ID:U3Qkt3Ub.net
>メモの下に院長が署名捺印しろ
いや、なかなか優秀な患者さんですね

1003 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 08:38:30.63 ID:LAb4/vvY.net
>>996
初診でその要求してきたのならマジのキチガイ

まあ、かかりつけでも充分キチガイなんだが

1004 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 09:00:34.97 ID:M8crTmne.net
自分なら「ごめんなさい、うちではその要望には答えられないので〜」と笑顔で言って、キレさせて二度と来ないようにするけどな。
クレーマーには一切妥協してはいけない。

1005 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 09:12:26.27 ID:RZnLFple.net
そうそう。
一回でもクレーマーに折れたら終わりだよ。
あのときはやってくれただのなんだの騒ぎ立てるんだから。

1006 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 09:17:28 ID:ON3Gbqi2.net
まあ断ってあっさり帰るようならまだ大分マシ

1007 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 09:45:51 ID:M8crTmne.net
あっさり帰らなければ、診療妨害で警備会社ボタン押すのと警察へ通報するまでです。

1008 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 09:50:14 ID:csVhto6o.net
うちはメモも5000円です。

1009 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 09:58:50.06 ID:LAb4/vvY.net
>>1006
せやね
受付で延々と文句垂れてるアホもいるからな

こんなにコロナが流行っているのになんで融通効かないんだ!ってね
30分くらい騒いでたわ

そんなにコロナが怖いんならさっさと帰れよw

1010 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 10:19:02.15 ID:jJuHok70.net
なんでも「コロナ」を出せば許されると思ってる馬鹿が多い

1011 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 10:25:01 ID:UOa7jcMb.net
びっくりするようなクレーマーっているからね〜

1012 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 16:03:36 ID:fTOewVCj.net
4月が160万点だったので去年を調べたら230万点だった
約3割減で予定納税を延期するつもりだったが、法人が職員給与や家賃など必要経費を1年分払えない額しか無い場合のみ予定納税を延期出来るみたい
残念だが出来ないな、もしくは法人から理事長や理事に金を移すかだけど合法なのかな?税理士は勧めるけど
顧問弁護士も大丈夫じゃないかと、でも何となく不安

1013 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 21:33:40 ID:Cgroq226.net
>>1007
いい加減にしてください

1014 :卵の名無しさん:2020/05/01(金) 21:59:54.12 ID:PaUBMUz+.net
このおっちゃん毎日200万円らしいよ

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs/49918
http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs/49870

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
305 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★